Рулетики из лаваша с начинками с фото: 10 очень аппетитных рулетов из лаваша

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом быстро и вкусно

Новые рецепты:

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом за 20 минут – простой рецепт с пошаговыми фото

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром – очень простой рецепт праздничной закуски

Роллы из лаваша за 15 минут – простой рецепт оригинальной закуски с пошаговыми фото

Рулет из лаваша со шпротами – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Рулет из лаваша с ветчиной – классический рецепт с фото

Рулеты из лаваша с разными начинками – рецепты с пошаговыми фото

Рулет из лаваша с рыбными консервами – классический рецепт с фото

Рулет из лаваша с творогом и зеленью – классический рецепт с пошаговыми фото

Рулет из лаваша с творожным сыром – классический рецепт с фото

Готовим самый вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом по очень простому и оригинальному пошаговому рецепту

2021-12-17 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

43087

Число
просмотров

43087

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

158

(Ккал)

158 ккал.

среднее

Если у вас под рукой есть крабовые палочки и лаваш, добавить можно плавленый сыр и пару куриных яиц – в результате получим невероятно вкусную закуску – рулет из лаваша с крабовыми палочками. После того как лаваш настоится, он пропитается и получится сочным, закуска понравится всем вашим гостям.

Помимо прочего, от себя можно добавить некоторые ингредиенты, к примеру, сладкую кукурузу или свежий огурец – получится сочно и в стиле салата из крабовых палочек, можно и вовсе сделать салат и завернуть его в лаваш – ну это уже немного ругой рецепт. Непременно попробуйте закуску, надеюсь, вы останетесь довольны результатом.

Время приг – 20 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить куриные яйца, остудить их в холодной воде, после яйца почистить от скорлупы. Натереть куриные яйца на средней или мелкой терке. Расстелить на рабочую поверхность лист армянского тонкого лаваша. Поверх лаваша разложить яичную стружку.

Плавленый сыр переложить на 15 минут в морозильную камеру, после сырок натереть на крупной терке. Разложить стружку сыра поверх яиц. Посыпать немного солью и молотым перцем.

Далее слегка смазать слой сыра майонезом.

Крабовые палочки использовать самые вкусные, но палочки также нужно предварительно переложить в морозильную камеру, после почистить и натереть на терке. Разложить палочки следующим слоем на лист лаваша.

Полить слой палочек майонезом, слегка посыпать все нарезанным свежим укропом.

Свернуть лаваш рулетом. Переложить лаваш в холодильник, спустя 1,5 часа можно подавать рулет к столу, нарезав его небольшими кусочками.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша

Фото: mozgvkorobke.com

Рулеты из лаваша – очень быстрый и удобный перекус, который можно приготовить дома или взять с собой. Они хороши для пикника, вечеринки с друзьями или в дорогу. Тем более, завернуть в лаваш можно буквально что угодно. Делимся лучшими вариантами начинок!

1. Фарш

Фото: navysotevrn. ru

Такой лаваш нужно запечь в духовке около 40 минут при 160 градусах.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи, 50 г сыра, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Мелко нарежь лук и зелень, натри сыр на терке, и добавь все это в фарш. Туда же добавь майонез, яйцо, специи, и перемешай.

2. Ветчина и сыр

Фото: happybones.ru

Вместо сметаны можешь взять обычный майонез.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 80 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 200 г огурца, зелень.

Приготовление: Натри сыр на терке, наруби зелень и смешай со сметаной и горчицей, а потом смажь соусом лаваш. Огурцы нарежь кружочками, а ветчину и сыр – тонкими пластинами.

3. Крабовые палочки

Фото: photorecept.ru

По желанию добавь горсть консервированной кукурузы.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 100 г майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и натри на мелкой терке вместе с сыром и чесноком. Туда же добавь рубленую зелень, мелко нарезанные крабовые палочки и майонез.

4. Курица

Фото: youtube.com

Курица вареная, так что такой рулет не обязательно запекать или жарить.

Тебе понадобится: 4 куриных филе, 4 яйца, 300 г сыра, 200 г йогурта, 1 пучок зелени.

Приготовление: Отвари яйца и натри их на терке, а потом смешай с рубленой зеленью. Отдельно отвари курицу и разбери на волокна, а потом – натри сыр. Смажь лаваш йогуртом и выложи начинку слоями.

5. Тунец

Фото: mykaleidoscope.ru

Легкий, вкусный и готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 100 г сыра, 1 помидор, 3 яйца, 6 салатных листьев, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с сыром. Тунца разомни вилкой, помидор нарежь соломкой, а листья оставь целиком. Смажь лаваш майонезом и выложи начинку широкими полосами.

6. Рыбные консервы

Фото: ok.ru

С сайрой, сардинами или горбушей получается ничуть не хуже.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 плавленых сырка, 1 огурец, 1 пучок укропа, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца, натри на терке вместе с сырками, и смешай с майонезом и рубленой зеленью. Произвольно измельчи рыбу, а огурец натри на мелкой терке и отожми.

7. Ветчина и корейская морковь

Фото: classpic.ru

Вместо ветчины подойдет колбаса или готовая курица.

Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 200 г ветчины, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 0,5 пучка зеленого лука, 150 г сыра.

Приготовление: Смешай сметану с горчицей и смажь лаваш. Мелко нарежь ветчину соломкой, наруби зеленый лук и натри сыр на терке. Выложи начинку слоями.

8. Овощи

Фото: zen.yandex.ua

Такой рулет очень красивый и разноцветный в разрезе.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 огурец, 1 помидор, 1 морковь, 1 кабачок, 1 перец, 150 мл йогурта, специи.

Приготовление: Отвари яйца, натри на мелкой терке и смешай с йогуртом и специями. Все овощи нарежь тонкой соломкой и выложи на лаваш поверх соуса.

9. Тушеная капуста

Фото: jitiem.ru

Рекомендуем запечь его около 10-15 минут при 200 градусах.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 морковь, зеленый лук, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, морковь и зеленый лук, и обжарь все вместе в течение 3 минут. А потом еще 10 минут протуши под крышкой, приправь – и капустная начинка для рулета из лаваша готова!

10. Фарш и фасоль

Фото: lisa.ru

Сытный рулет из лаваша можно подать вместо основного блюда.

Тебе понадобится: 0,5 банки красной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 150 г фарша, 1 помидор, специи, чеснок.

Приготовление: Мелко наруби лук, обжарь до золотистости, и туда же добавь тертую морковь с чесноком. Отдельно обжарь фарш с помидорами, потом смешай с овощами и туда же добавь слегка измельченную блендером фасоль.

11. Картошка с грибами

Фото: ona-znaet.ru

Еще один очень сытный и основательный домашний рецепт.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре с небольшим количеством воды. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь до испарения жидкости и приправь. Смешай ингредиенты – вот и вся начинка.

12. Креветки

Фото: cookpad.com

Восхитительная закуска к праздничному столу.

Тебе понадобится: 2 плавленых сырка, 200 г крупных креветок, 50 г майонеза, зелень и чеснок.

Приготовление: Смешай тертые плавленые сырки с майонезом, зеленью и чесноком, и смажь лаваш. Сверху разложи отварные креветки и сверни рулет.

13. Морепродукты

Фото: strjapuchka.ru

Более изысканная вариация предыдущего рецепта.

Тебе понадобится: 100 г сыра, 100 г йогурта, 1 ч.л. горчицы, 100 г креветок, 1 кальмар, 1 ст.л. красной икры, 100 г перца.

Приготовление: Натри сыр на мелкой терке и смешай с йогуртом и горчицей. Отвари кальмара 3-4 минуты и нарежь соломкой с перцем. Креветки тоже отвари, и аккуратно разложи начинку на лаваше.

14. Красная рыба

Фото: ogorod.ua

Лучше всего сюда подойдет сыр Филадельфия.

Тебе понадобится: 200 г сливочного сыра, 100 г огурца, укроп, 150 г красной рыбы, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Тщательно перемешай сыр с лимонным соком и рубленой зеленью, и смажь лаваш. Рыбу и огурец нарежь соломкой и разложи полосками, а потом сверни рулет.

15. Маринованные огурцы

Фото: goodhouse.ru

Когда хочется чего-то пикантного и соленого.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 3 яйца, 4 маринованных огурца, 4 ст.л. майонеза, чеснок.

Приготовление: Разомни рыбу вилкой, нарежь огурцы мелким кубиком, а яйца отвари и натри на терке. Майонез смешай с чесноком, смажь лаваш и разложи начинку слоями.

16. Грибы

Фото: krossmillion.ru

Если берешь шампиньоны – выбирай коричневые королевские.

Тебе понадобится: 400 г грибов, 3 яйца, 100 г сыра, 1 луковица, майонез, специи, 4 ст.л. консервированной кукурузы.

Приготовление: Отвари яйца, натри на терке вместе с сыром и перемешай. Измельчи и обжарь грибы с луком и специями, и выложи начинку слоями на лаваш, смазанный майонезом. Сверху разложи немного кукурузы для вкуса и цвета.

17. Творог и овощи

Фото: vk.com

Вместо овощей возьми фрукты – и получится десертная версия.

Тебе понадобится: 3 ст.л. творога, 0,5 ч.л. зернистой горчицы, 0,5 пучка кинзы, специи, 1 ст.л. сметаны, по половине помидора, огурца и перца.

Приготовление: Смешай творог с горчицей, сметаной, специями и рубленой кинзой. Смажь смесью лаваш и разложи сверху нарезанные соломкой овощи.

18. Бананы

Фото: fb.ru

Запекай этот прекрасный диетический десерт 20 минут при 180 градусах.

Тебе понадобится: 400 г творога, 1 белок, 2 банана, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи творог блендером или перетри через сито. Смешай его с сахаром и белком, и выложи на лаваш. Сверху разложи кружочки бананов и сверни рулет.

19. Ягоды

Фото: mykaleidoscope.ru

Такой рулет тоже нужно запечь 20-30 минут.

Тебе понадобится: 300 г творога, 350 г ягоды, 1 белок, 50 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 2 ст.л. сметаны, ванилин.

Приготовление: Смешай творог, сметану, белок, ванилин и половину сахара до однородной кремообразной консистенции, и намажь на лаваш. Сверху выложи ягоды, присыпь оставшимся сахаром, а потом – крахмалом, и заверни рулет.

20. Нутелла

Фото: gotovlya.ru

Самый быстрый, но безумно вкусный вариант для сладкоежек.

Тебе понадобится: 3 банана, 0,5 банки нутеллы, 50 г орехов.

Приготовление: Смажь лаваш нутеллой и присыпь рубленными обжаренными орехами. Банан можешь завернуть в рулет целиком или нарезать на кружочки и разложить.

Начинки для лаваша Стоковые фото

  • 659-06186773

    Лаваш с грибами, овощами и сыром фета

    Premium Royalty-Free

  • 659-06372395

    Лаваш с хумусом и помидорами черри

    Премиум без лицензионных платежей

  • 2222222222″ data-haskpx=”true” data-license=”rf” data-imagecode=”659-06494790″ data-incart=”false” data-extendedlicense=”false” data-inlightbox=”false” itemscope=”” itemtype=”http://schema.org/ListItem” itemprop=”itemListElement”>

    659-06494790

    Лаваш с тарамасалатом и огурцом

    Premium Royalty-Free

  • 659-06373816

    Сэндвич с индейкой и швейцарским сыром на лепешке

    Premium Royalty-Free

  • 4444444444″ data-haskpx=”true” data-license=”rf” data-imagecode=”659-08939931″ data-incart=”false” data-extendedlicense=”false” data-inlightbox=”false” itemscope=”” itemtype=”http://schema.org/ListItem” itemprop=”itemListElement”>

    659-08939931

    Питта с говядиной, сливочным сыром, помидорами и луком

    Премиум Без лицензионных отчислений

  • 659-08905690

    Фалафель с овощами на лаваше

    Премиум без лицензионных отчислений

  • 6666666667″ data-haskpx=”true” data-license=”rf” data-imagecode=”659-08940496″ data-incart=”false” data-extendedlicense=”false” data-inlightbox=”false” itemscope=”” itemtype=”http://schema.org/ListItem” itemprop=”itemListElement”>

    659-08940496

    Микс-салат на пресном арабском хлебе

    Premium Royalty-Free

  • 659-08903838

    Лаваш с пряными колбасками и кориандром

    Премиум Роялти-фри

  • 0000000000″ data-haskpx=”true” data-license=”rf” data-imagecode=”659-08939932″ data-incart=”false” data-extendedlicense=”false” data-inlightbox=”false” itemscope=”” itemtype=”http://schema.org/ListItem” itemprop=”itemListElement”>

    659-08939932

    Лаваш с говядиной, сливочным сыром, помидорами и луком

    Premium Royalty-Free

Лаваш с начинками – рецепт по фото. Проходите мимо уличной шаурмы! Пошаговое описание приготовления лаваша с начинкой (фото)

Вряд ли кто-то из нас когда-либо пробовал шаурму: хрустящий, но мягкий лаваш настолько вкусен в сочной начинке, что такой фаст-фуд Хочется сразу начать дегустировать с одного взгляда!

Кстати, разновидностей шаурмы так много, что каждый найдет для себя именно ту, которая окажется для него лучшей по вкусу.

Единственный недостаток такого питания в том, что мы не знаем точно, какие продукты использовались при приготовлении шаурмы, насколько они были свежими и в каких санитарных условиях соблюдались. Чтобы не рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких – приготовить лаваш с начинкой дома! Совсем не сложно и даже удивишься, как просто приготовить лаваш по рецепту.

Ингредиенты на 6 порций:

Тесто:

– 1 ст.л. кипящая вода;

– 1,5-2 ст. пшеничная мука;

– 0,5 ч. л. соли;

– 1 ст. растительное масло (по желанию).

Начинка:

– Свежая зелень на выбор;

– 300 г вареного или жареного мяса;

– 3 ст. майонез;

-3 ст. кетчуп;

– 3 ст.л. соуса песто или любого другого;

– перец черный и горчица – по запросу;

– Корейская морковь, капуста, картофель фри – по запросу.

Тем, кто любит тесто без жира или придерживается здорового образа питания, можно не включать в список ингредиентов растительное или оливковое масло, но с ним тесто становится более эластичным и мягким. В емкость наливаем масло и добавляем в него соль.

Залить 1 ст. кипящая вода.

Залить 1 ст. пшеничной муки и сразу начинаем размешивать вилкой все содержимое емкости. Не используйте венчик — он не выдержит напора густого теста.

При необходимости добавьте муки и замесите крутое тесто. Скатайте его в колобок и дайте отдохнуть 15 минут. За это время клейковина начнет действовать и тесто станет мягким и податливым, к тому же еще и немного остынет. Такой способ замешивания называется «заварным», так как муку просто запаривают кипятком.

Как только пройдет указанное время, разделите тесто на 7-8 частей и раскатайте каждую из них в тонкий пласт, сделав рабочую поверхность мукой. Не обязательно придерживаться строгой круглой формы, но если вы любите, чтобы все было по порядку, то просто положите на пласт теста тарелку и по ней отрежьте лаваш – выйдет отличный круг!

Разогрейте сковороду без масла и положите на нее круг теста. Выпекать с каждой стороны по 1-2 минуты до румяного загара, а затем выкладывать на досочку или тарелку. Так испеките все лаваши.

Обязательно смочите полотенце или носовой платок в воде и накройте им готовые изделия из теста, чтобы они не подсохли, иначе вы не сможете их больше раскатать.

Затем положите один лаваш на тарелку. На его край положите зелень по вашему выбору, отварное или жареное мясо. Добавьте кетчуп и майонез, различные соусы и закуски, например: морковь по-корейски, салат из капусты, свеклу и т.д.

В рецепте я использую утиную грудку.

Заверните лаваш любым удобным для вас способом и приступайте к дегустации – безумно вкусно и аппетитно! Такую еду ваши домашние будут есть с удовольствием!

А теперь посчитаем сколько стоит такой домашний фаст-фуд, взяв за основу те продукты, которые необходимо приобрести.

– 1,5-2 ст. мука пшеничная – 12 руб.;

– 1 ст. растительное масло (по желанию) – 2 руб.

Начинка:

– 1 пучок зелени – 15 руб.;

– 300 г мяса – 90 руб.;

– 3 ст. майонез – 5 руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *