Рулетики из вырезки свиной: Рулет из свиной вырезки в беконе, пошаговый рецепт на 8679 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рулет из свиной вырезки в беконе, пошаговый рецепт на 8679 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина по-баварски

За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная с картофелем

Если не любите крупную соль, полейте готовую свинину соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на листьях салата

Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная свинина с чесноком и травами

Вместо свежих трав можно использовать сухие.

Юлия Высоцкая

Реклама

Илья Федоров

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Во многих рецептах приготовления этого блюда никакого предварительного маринования мяса не требуется. В данном рецепте я решил предварительно промариновать мясо в “традиционном” для моих блюд маринаде.

Второй секрет заключается в том, что я использовал три вида сыра и грибы опята (вместо традиционных шампиньонов).

Блюдо можно есть как горячее или как холодную закуску (после охлаждения в холодильнике нарезать тонкими ломтиками).

Приятного аппетита.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1084

кКал

46%

Белки79 г
Жиры83 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

20 %

16 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свиная вырезка

4 шт.

грибы замороженные (опята и маслята)

600 г
700 г

бекон сырокопченый

500 г

лук белый

1 шт.

оливковое масло

100 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовка мяса. Свиную вырезку помыть очистить от пленок. Отрезать кончики с двух сторон, чтобы концы колбаски получилась ровные. Посередине сделать надрез и разложить (как книжку). Отбить мясо с обеих сторон (плоской стороной отбивного молоточка чтобы на было вмятин). Замариновать мясо маринадом: оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, соль, перец молотый, тимьян, горчица.

Поставить в холодильник на 5-6 часов (у меня простояло практически 24 часа).


Подготовка начинки. Три вида сыра “масдам”, “пармезан” (твердый), сулугуни – нарезать брусочками. Если есть, можно положить в начинку немного сыра с плесенью. На оливковом масле с добавлением сливочного пассировать нарезанный лук (можно вместо репчатого лука использовать лук порей). Добавить к луку грибы и немного обжарить (исключительно для удаления лишней влаги из грибов).


Выложить на фольгу полоски бекона. На бекон положить пласт вырезки. На пласт выложить рядами начинку.


Свернуть рулетик, завернуть его в фольгу. Положить в форму. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Развернуть фольгу и оставить в духовке на верхнем уровне еще на 10 минут (или подрумянить под грилем). Вынуть блюдо из духовки, подержать при комнатной температуре 10-15 минут. Блюдо готово, приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

мясогреческая кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свиной рулет в духовке | DUXOBKA.

ru

28.02.2019

Немногие люди называют себя вегетарианцами. Все-таки среди жителей планеты мясоедов гораздо больше. Так хочется порой какого-нибудь гастрономического разнообразия. В поисках идеального блюда, которым вкусно и сытно можно потчевать домочадцев и гостей, хозяюшки наткнулись на свиной рулет в духовке. Именно о приготовлении этого угощения и пойдет речь в сегодняшней статье.

Внимание, мясоеды!

Из свиной вырезки можно приготовить десятки различных блюд. Безусловно, чаще всего мясо мы используем для того, чтобы приготовить что-нибудь на второе. Пришло время расширять кулинарные границы, учится готовить новое, неизведанное.

Таковым является рулет из свинины в духовке. Это угощение отлично впишется в праздничное меню, достойно украсив стол, а также составит конкуренцию колбасной продукции. И вряд ли она будет равной!

И начинаем мы с выбора мяса. Для таких целей подходит не слишком жирная свинина. Кусок не должен быть толстым, поскольку у вас возникнут в таком случае трудности с его разделкой. Желательно взять нетолстый кусочек свиной вырезки и перед приготовлением при необходимости сделать надрезы так, чтобы можно было разложить его пластом.

Совет! Свиная вырезка для рулета обязательно отбивается, но не слишком тонко, чтобы не появились дыры.

Теперь о мариновании. Конечно, вы можете использовать различные соусы и маринады, опираясь на свои вкусовые предпочтения, но это необязательно.

Перечень продуктов для маринада:

  • соус соевый;
  • майонез столовый;
  • мед;
  • уксус винный;
  • цитрусовые соки;
  • свежие помидоры;
  • лук;
  • вина различных сортов;
  • пиво;
  • сметана и т. п.

Вполне достаточно натереть мясную вырезку специями и солью. Как же выбрать подходящие специи? Если вы не можете самостоятельно сбалансировать приправы, используйте универсальные наборы, предназначенные для приготовления блюд из мяса. Идеально подходят смесь молотых перцев, куркума, хмели-сунели, острый перчик, орегано.

Не стоит обходить стороной сушеную зелень. Опытные кулинары советуют обратить внимание на базилик, укроп, петрушку. Получится очень вкусно, если смешать различные пряности.

Нельзя забывать о чесноке. Без этого овоща приготовление ароматных мясных блюд вообще немыслимо. Вы можете зубчики пропустить через пресс и приготовленной массой натереть кусок свинины. А можно нарезать дольки пластинами и нашпиговать вырезку. В любом случае чеснок отдаст весь свой аромат и придаст угощению неповторимый вкус.

Как правило, рулеты, которые готовятся из свиной вырезки, обязательно дополняют начинкой. Можно использовать сыр полутвердых или твердых сортов, лук с морковью, обжаренные в растительном масле.

Большой популярностью у гурманов пользуются грибные начинки, для приготовления которых подходят шампиньоны, вешки и ароматные лесные грибочки. Отдельно кулинары выделяют сухофрукты. Попробуйте приготовить рулет с черносливом и курагой. Вы не представляете, насколько вкусным получится блюдо.

Еще один немаловажный нюанс – рулеты обязательно нужно хорошенько стягивать, чтобы между начинкой и мясным пластом не было зазоров. Для этого вам понадобится кулинарный шпагат или другие прочные нити. Чтобы с открытых краев не вытекала начинка, их скалывают зубочистками.

Рулет из свинины, запеченный в духовке

Долго искали верное кулинарное решение? Вы его нашли – это мясной рулет с начинкой. Для приготовления вам понадобятся простые, доступные продукты. Запекать рулет из свиной вырезки будем в алюминиевой фольге. Желательно мясо обматывать в несколько слоев, чтобы оно хорошенько пропеклось. Время тепловой обработки составляет не менее полутора часа, поскольку свинину запекаем цельным куском.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная свежемороженая – 400 г;
  • сладкий перец болгарский – одна штука;
  • майонез столовый – три стол. ложки;
  • сыр сорта брынза – 100-150 г;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • зелень – один пучок;
  • свежий помидор – одна штука;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Как уже было сказано, для приготовления рулета нужен нежирный кусок свиной вырезки.
  2. Его при необходимости размораживаем, хорошенечко промываем и просушиваем. Лишняя влага не нужна. Рулет получится и так в меру сочным и мягким.
  3. Делаем надрезы так, чтобы кусок свинины можно было распластать. Накрываем пласт полиэтиленовой пленкой и отбиваем.
  4. Сыр сорта брынза натираем на терке со средней перфорацией.
  5. Куриные яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Снимаем скорлупу, натираем на терке или меленько нарезаем ножом.
  6. Промываем зелень и хорошенько обсушиваем. Можно выбирать любую зелень на свое усмотрение. Меленько ее шинкуем.
  7. Соединяем измельченную зелень с сырной массой и отварными куриными яйцами.
  8. Добавляем майонез и перемешиваем, чтобы начинка приобрела однородную консистенцию.
  9. Свежеотжатым лимонным соком поливаем кусок свиной вырезки.
  10. Натираем солью и молотым душистым перчиком. Используйте и другие пряности с учетом личных предпочтений.
  11. На пласт мяса выкладываем равномерно начинку, отступая немного от края.
  12. Нарезаем кружочками свежий помидор.
  13. Очищаем сладкий перец и измельчаем его соломкой.
  14. Выкладываем овощи сверху на начинку.
  15. Заворачиваем плотно кусок свиной вырезки в рулет. Чтобы он не распадался, фиксируем зубочистками либо кулинарным шпагатом.
  16. Теперь заворачиваем все в фольгу желательно несколько слоев, и отправляем в духовой шкаф.
  17. Температуру духового шкафа устанавливаем на отметке в 180°. По истечении получаса увеличиваем температуру на 30-50° и продолжаем запекать еще полчаса.
  18. Затем аккуратно разрезаем алюминиевую фольгу, томим рулет еще 5-7 минут, активировав функцию гриля.

На заметку! Вы можете готовить рулет по такому рецепту, используя пакет для запекания. Получится также вкусно.

Читайте также:

  • Свиной окорок в духовке, запеченный в фольге: традиционный рецепт
  • Рулька, запеченная в духовке: рецепт приготовления

Перед нарезкой запеченный рулет лучше немного остудить, чтобы он не распадался. Такое угощение будет вкусным и в охлажденном виде. Его можно использовать для приготовления всевозможных закусочных блюд или бутербродов на завтрак. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты в духовке

фаршированная свиная вырезка (Видео) – Natashaskitchen.com

Прыжки к рецепту

21 декабря 2018 г.

  • 4.97 Из 131 голосов

  • 227 Комментарии
    • #MAN

Сочный Фаршированная свиная вырезка с грибами и беконом. Этот рулет из свинины выглядит необычно, но это ЛЕГКИЙ и недорогой способ накормить компанию.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Фаршированная свиная вырезка Рецепт:

При правильном приготовлении свинина (особенно вырезка) получается довольно сочной и ароматной. Нам также нравится, что свинина хорошо разогревается. Некоторые из наших любимых рецептов свинины — запеченная свиная вырезка и свиные отбивные на одной сковороде. Мы любим подавать эту фаршированную грибами свиную вырезку для особых случаев.

Ингредиенты для фаршированной свиной вырезки:

Для этого рецепта вам понадобится свиная вырезка весом 1 1/2 фунта. Вы можете купить свиную вырезку где угодно, но мы предпочитаем Costco. Они продают упаковку из 4 штук примерно за 20 долларов, что очень разумно. Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт для большой вечеринки.

Вы можете использовать белые или коричневые грибы или их комбинацию, а петрушку можно заменить укропом (только используйте меньше укропа).

Как обрезать свиную вырезку:

Всегда удаляйте серебристую кожицу или белый волокнистый слой. Серебряная кожица не разрушается во время приготовления и в итоге получается жевательной и жесткой. Чтобы удалить серебристую кожицу со свиной вырезки, вставьте нож под серебристую кожуру и проведите им в одном направлении прямо под серебристой кожурой, стараясь не срезать мясо.

Как приготовить фаршированную свиную вырезку:

  • Отрежьте длинный конец вырезки и откройте ее, как книгу.
  • Отбить вырезку до толщины 1/2″
  • Верх с грибной начинкой и закрепить зубочистками
  • Приправьте и обжарьте на сковороде, а затем поджарьте

Если смазать свинину жиром со сковороды, она приобретет удивительный вкус: карамелизированный сок из вырезки с приправами обладает невероятно концентрированным вкусом, а глазирование вырезки придает ей дразнящий золотистый блеск.

Смотреть, как Наташа готовит фаршированную свиную вырезку:

Надеюсь, эта сочная фаршированная свиная вырезка станет для вас новым фаворитом!

Если вам нравятся наши видео, подпишитесь на наш канал Youtube и не забудьте нажать на значок колокольчика, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео.

Печать

Фаршированная свиная вырезка

4,97 от 131 голоса

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Время отдыха: 10 минут

Общее время: 45 минут

Сочная фаршированная свиная вырезка с грибами и беконом. Этот рулет из свинины выглядит необычно, но это ЛЕГКИЙ и недорогой способ накормить компанию.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $6-$10

Ключевое слово: Фаршированная свиная вырезка

Кухня: Американский

Курс: Основное блюдо

Калорийность: 230

Количество порций: 6 персон

  • 4 столовая ложка оливковое масло, разделенное
  • 2 ломтики бекон, нарезанный
  • 6 унция коричневые грибы, тонко нарезанные
  • 1/3 чашка лук, нарезанный (от 1/2 маленькой луковицы)
  • 1 1/2 чайная ложка морская соль, разделенная
  • 1/2 чайная ложка черный перец, разделенный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чашка свежая петрушка, нарезанная, плюс еще немного для украшения
  • 1 1/2 фунт свиная вырезка, серебристая кожа удалена

Стандарт США — метрическая система

Фарш для свиной вырезки:
  1. Разогрейте духовку до 400˚F. В большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне добавьте 2 столовые ложки масла с нарезанным беконом и готовьте, пока не подрумянится (3-4 минуты). Добавьте нарезанные грибы и нарезанный лук и обжаривайте 5 минут или до мягкости.

  2. Приправить 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца, нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Готовьте еще минуту, постоянно помешивая, затем переложите на тарелку.

Как фаршировать свиную вырезку
  1. Удаление серебряной кожицы со свиной вырезки. Сделайте надрез вдоль длинного конца вырезки, стараясь не прорезать до конца. Раскройте вырезку, как книгу, накройте листом полиэтиленовой пленки и отбейте плоской стороной молотка для мяса до толщины 1/2 дюйма, не разрывая мясо. 

  2. Равномерно распределите грибную смесь по поверхности вырезки, оставляя 1/2 дюйма по краям. Плотно сверните, начиная с длинного конца (стиль хот-догов), и закрепите концы 6-7 зубочистками. Проколите зубочистки параллельно каждой 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. 

  3. Нагрейте ту же сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Как только масло нагреется, положите вырезку в сковороду (зубочисткой вниз) и обжаривайте около 2 минут с каждой стороны (всего 6-8 минут). Переместите сковороду с вырезкой в ​​духовку и запекайте при 400°F в течение 18-20 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет 145-150°F в самой толстой части мяса.

  4. Переложите на разделочную доску, смажьте жиром со сковороды и оставьте на 10 минут, прежде чем нарезать кольцами. Смажьте кастрюлю каплями для большего аромата и украсьте петрушкой, если хотите.

Пищевая ценность

Фаршированная свиная вырезка

Количество на порцию

Калории 230 Calories from Fat 117

% Daily Value*

Fat 13g 20%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 73mg 24%

Sodium 650mg 28%

Калий 599 мг 17%

Carbohydrates 2g 1%

Protein 24g 48%

Vitamin A 210IU 4%

Vitamin C 4. 1mg 5%

Calcium 17mg 2 %

Железо 1,4 мг 8%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

 

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Прочитайте больше постов от Наташи

Как нафаршировать свиную вырезку

Перейти к рецепту

Начинка свиной корейки не только добавит вкуса, но и значительно усилит эффект ВАУ!

Хотите приготовить что-то действительно вкусное и впечатляющее? Посмотрите не дальше, чем на эту свиную корейку, фаршированную спиралью. Он идеально подходит для Рождества, Пасхи, воскресного ужина или когда вы хотите, чтобы ваши гости сказали «вау!»

Способы фарширования свиной корейки

Существует несколько различных способов начинки свиной корейки. Самый простой способ — разрезать мясной цилиндр вдоль, чтобы он раскрылся, как книга, добавить начинку и снова закрыть. Иногда это называется бабочкой, и тогда куски мяса выглядят вот так.

Еще один способ сделать это – проделать отверстие посередине корейки, сделав что-то вроде трубки, и наполнить ее начинкой. Это делает для ломтиков, у которых есть кусок мяса в форме пончика с начинкой в ​​центре.

Но мне больше всего нравится нарезка по спирали, потому что ее ломтики представляют собой самые впечатляющие, красивые спирали из мяса и начинки. Как ни странно, это также иногда называют бабочкой, хотя это полностью отличается от первого варианта. Его также иногда называют рулетом, потому что окончательный вариант обжарки выглядит как рулет с желе. В любом случае, это не так сложно сделать, и даже если вы не сделаете это идеально, как только мясо будет свернуто, приготовлено и нарезано, большинство «ошибок» волшебным образом исчезнет!

Вот видео на YouTube, показывающее, как сделать первый вид бабочки, который я упомянул, а затем метод перекатывания, который я использую ниже.

Вот как это сделать.

Как приготовить фаршированную свиную вырезку:

Начните с корейки на большой разделочной доске. (Не знаете, в чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой? Перейдите к этому посту здесь.) Положите мясо перпендикулярно себе и сделайте надрез вдоль одной стороны цилиндра примерно на 1/2 дюйма от края, не доходя до разделочной доски примерно на 1/2 дюйма. В итоге у вас получится 1/2-дюймовый лоскут мяса, идущий по длине цилиндра на той же стороне, что и ваша режущая рука (правая, если вы правша).

Смените нож так, чтобы он располагался параллельно разделочной доске. Начиная с того места, где клапан встречается с цилиндром, разрежьте мясо (вдали от клапана), держа нож на 1/2 дюйма над разделочной доской.

Продолжайте этот разрез, оттягивая мясо от ножа другой рукой, как будто вы разворачиваете ковер. В итоге у вас получится один большой прямоугольник мяса толщиной около 1/2 дюйма. Та-да!

Если есть места, где мясо кажется слишком толстым, сделайте в этих местах неглубокие надрезы и вдавите мясо (вы можете видеть, где я сделал такой надрез справа на фотографии выше).

Если поверхность мяса выглядит немного рваной или на ней есть дырки, не беспокойтесь слишком сильно. Большинство из этих дефектов будут незаметны, как только жаркое попадет на обеденный стол.

Добавьте начинку в верхнюю часть этого прямоугольника, используя мой рецепт ниже или свой собственный. Толщина около 1/4 дюйма идеальна.

Начиная с того, что было внутри мяса, сверните его в цилиндр, затем обвяжите кухонной бечевкой.

Готово к жарке.

И, как я уже сказал, как только ваше жаркое, нарезанное спиралью, попадает на стол, ломтики не только выглядят впечатляюще, но и вкусны. Потому что начинка придает жаркому аромат насквозь!

Однако я хочу сказать, что если все это кажется слишком трудоемким, или если вы планировали набить его фаршем, а ваш день выпал из жизни, и у вас меньше времени, вы всегда можете просто пожарить свинину. корейка как есть, без начинки. Это мой лучший способ приготовления свиной корейки в духовке, и я думаю, вам он понравится не меньше. В любом случае, наслаждайтесь! – Кристина 🙂

Распечатать

Как нафаршировать свиную вырезку Рецепт

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 20 минут
  • Выход: 8–10 порций 1x
  • Категория: Вход
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Американская

ОПИСАНИЕ

Фарширование свиной корейки не только добавит вкуса, но и значительно усилит эффект ВАУ!

Послушайте, как я кратко объясню, как приготовить это прекрасное жаркое из свинины, с некоторыми полезными советами, нажав кнопку воспроизведения ниже: жаркое

  • 1 чашка панко
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 4 ст. л. масло сливочное несоленое, топленое
  • 2 ст. смесь сушеных трав (смесь итальянских трав, прованских трав или приготовьте сами)
  • 1 ½ ч. л. соль дробленая
  • 1 ½ ч. л. перец, разделенный
  • Около 5 стеблей сельдерея (по желанию)
    1. Разогрейте духовку до 350°F.
    2. Тем временем положите свинину на разделочную доску жирной стороной вниз. Острым ножом для обвалки или разделки сделайте надрез вдоль одной длинной стороны филейной части примерно на ½ дюйма от края, останавливаясь на расстоянии ½ дюйма от разделочной доски. Поверните нож параллельно разделочной доске и сделайте надрезы внутрь на ½ дюйма выше разделочной доски, разворачивая ростбиф, как ковер. Продолжайте, пока корейка не станет одним длинным плоским куском толщиной около ½ дюйма.
    3. Смешайте панко, сыр, масло, травы, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Распределите смесь по всей поверхности свинины. Начиная с внутренней части, сверните ростбиф в рулет и перевяжите кухонной бечевкой через каждые 1 ½–2 дюйма. Посыпьте оставшимися ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца.
    4. Положите свинину на решетку в жаровню жиром вверх. Если у вас нет решётки, используйте около 5 стеблей сельдерея, разложенных на сковороде.
    5. Обжаривать до внутренней температуры 145-160°F, от 20 до 25 минут на фунт. По данным Министерства сельского хозяйства США, температура 145°F считается безопасной для свинины. Он будет влажным и слегка розовым в центре. Если вы предпочитаете полностью белую и хорошо прожаренную свинину, выбирайте температуру 160°F.
    6. Накройте форму для запекания фольгой и оставьте на 30 минут.
    7. Тем временем увеличьте температуру духовки до 475°F.
    8. Жарьте без крышки еще 10 минут, пока мясо не подрумянится.
    9. Снимите шпагат, нарежьте жаркое и сразу подавайте.

    Примечания

    • Примечание. Чтобы мясо было еще более ароматным, перед жаркой посолите свинину.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *