Свиные рулетики с грибами и сыром пошаговый рецепт
Готовим рулетики с начинкой в духовке – из свинины с грибами и сыром. Вкусные, ароматные и сытные они украсят любой стол.
По этому рецепту рулетики будут из мякоти свинины. Мне нравится использовать корейку (ее удобно нарезать ровными порционными кусочками), но замечательно подойдет, к примеру, нежирная свиная шея. Правда, из нее довольно сложно сделать аккуратную и одинаковую нарезку для отбивных.
Для начинки можно не только купить свежие (как вариант, замороженные или консервированные) шампиньоны. Необыкновенно вкусные и ароматные рулетики из свинины получаются с лесными грибами (заранее отварить!), но это по возможности.
Благодаря двойной термической обработке (сначала быстро обжарить на сковороде, после чего довести до готовности в духовке) рулетики с начинкой сохранят сочность и мягкость. Правда, в этом случае важно не пересушить их в духовке.
Шаг 1400 граммов свежих шампиньонов моем под холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Одну небольшую луковицу чистим и тоже измельчаем.
Шаг 3В сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и закладываем измельченные грибы.
Шаг 4На сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем шампиньоны до румяной корочки. Следом кладем репчатый лук, делаем умеренный нагрев, и готовим все вместе около 5 минут.
Шаг 5В конце солим и перчим грибную начинку по вкусу. Даем немного остыть.
Шаг 6100 граммов вашего любимого твердого или полутвердого сыра измельчаем на крупной терке и добавляем к грибам.
Шаг 7Перемешиваем и для удобства делим на 8 примерно одинаковых частей.
Шаг 8800 граммов свиной мякоти (у меня корейка без костей, жира и кожи) нарезаем поперек одинаковыми ломтиками (толщиной около 1-1,5 сантиметров). У меня получается 8 штук (именно поэтому начинку мы тоже разделили на 8 частей).
Шаг 9Свиные отбивные смазываем горчицей (1 столовой ложки вполне достаточно), солим и перчим с обеих сторон.
Шаг 11На край каждого мясного кусочка кладем часть грибной начинки с сыром и сворачиваем плотным рулетиком. Таким образом формуем все заготовки. Если не уверены, что в процессе приготовления они не развернутся, можете заколоть мясо деревянными зубочистками.
Шаг 12 Обжариваем свиные рулетики на той же сковороде, где жарили грибы с луком (там осталось немного масла). Долго не нужно – буквально по 1 минутке с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. Шаг 13Сразу перекладываем в форму для запекания. По желанию можно дополнительно посыпать рулетики с начинкой тертым сыром.
Шаг 14Доводим до готовности в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут (дольше не нужно, чтобы не пересушить мясо). У меня электрическая духовка, режим верх-низ (плюс конвекция для румяной корочки).
Шаг 15Даем свиным рулетикам с грибами и сыром немного остыть, чтобы не обжечься, и сразу же подаем. Вкусные, ароматные и сытные – подходящим гарниром к ним послужит картофельное пюре, запеченные или свежие овощи. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Свиные рулетики на шпажках рецепт с фото:
Мясо в свиных рулетиках получается очень сочным и ароматным. Шпинат с творожным сыром гармонично дополняют вкус блюда. Свиные рулетики на шпажках могут стать не только отличной закуской, но и полноценным горячим блюдом.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 266 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г корейка
- Шпинат – 50 г
- Сыр творожный – 100 г
- Бекон – 6 шт. полосок
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты для приготовления свиных рулетиков на шпажках. Свиная корейка должна быть охлаждённой. Шпинат нужно заранее хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. В данном рецепте свиное мясо можно заменить на филе индейки или курицы. Однако, время приготовления блюда в этом случае, может немного измениться.
Шаг 2
Мясную корейку разрезать на 6 одинаковых частей. Толщина каждой части должна быть около 1 см.
Шаг 3
Выложить один кусок мяса на доску и хорошо отбить. Тоже сделать с остальными кусочками свиной корейки.
Шаг 4
Отбитый кусочек мяса выложить на доску или блюдо. Хорошо поперчить его и слегка посолить. Обратите внимание на то, что творожный сыр и бекон уже имеют в составе соль. Не пересолите! Сверху добавить 1 столовую ложку творожного сыра. Распределить творожный сыр по всей поверхности мяса.
Сверху на творожный сыр положить несколько листочков подготовленного шпината. Нам нужны только листья, без жесткого стебля.
-
Шаг 5
Полоску бекона разрезать пополам. Выложить половинки подготовленного бекона на шпинат.
Шаг 6
Аккуратно свернуть рулетик из мяса. Тоже самое сделать с остальными кусочками свиной корейки. Всего у вас получится 6 рулетиков.
Шаг 7
Мясные рулетики выложить на плоскую поверхность. По три рулетика вплотную друг к другу. Проткнуть рулетики тремя деревянными шпажками на одинаковом расстоянии друг от друга. Затем разрезать рулетики острым ножом так, чтобы получилось три шпажки с мясными завитками. Такими же образом разрезать оставшиеся три мясных рулета.
Шаг 8
На сковороду добавить растительное масло. Поставить сковороду на средний огонь и прогреть масло. Выложить три мясных рулетика в разогретую сковороду с маслом. Обжаривать на среднем огне с одной стороны 5 минут.
Шаг 9
Снять шпажки с мясными рулетиками со сковороды. Переложить их на блюдо и закрыть фольгой. Таким же образом приготовить оставшиеся три шпажки с мясными рулетиками.
Подавать мясные рулетики со шпинатом или любым гарниром. Такие рулетки одинаково хороши как в холодном, так и в горячем виде. Их можно подать в качестве индивидуальной закуски или взять с собой на пикник.
Свиные рулетики на шпажках готовы. Приятного аппетита!
Категории: Блюда с беконом, Вторые блюда на обед и ужин, Закуски из мяса, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты из сырого бекона в нарезке, Рецепты с беконом на сковороде, Рецепты со свежим шпинатом: рецепты, Свинина на сковородке: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Почему Нью-Джерси сходит с ума по свиным рулетам
По всем параметрам Мэгги Ковальски — успешная молодая женщина. Выпускница Северо-восточного университета в Бостоне, она работает в Нью-Йорке менеджером по работе с клиентами в финансовой технологической компании. Вне офиса она заядлая читательница и преданный пауэрлифтер, поднимая на плечи веса, которые намного превышают ее собственную массу тела, несколько дней в неделю.
Но в кепке Ковальски застряло одно особое перо, которое развевается немного выше остальных. Прошлой весной она участвовала в конкурсе «Мисс Свиной Рулет» на первом Фестивале Свиных Рулетов в Трентоне, штат Нью-Джерси, и выиграла его. Это всеобщее празднование странного мяса в оболочке, которое обожествляется в Гарден-Стейт, но малоизвестно за его пределами. странные, выжатые края мочалки.
Уроженка Байонны, Ковальски заработала себе надлежащий пояс, тиару, украшенную стразами, и свою собственную платформу на параде Святого Патрика в Трентоне в 2015 году вместе с победой, которая позволила ей провести сессию вопросов и ответов («как королева, как бы вы привели осведомленность о свиных рулетах в вашем сообществе?») и продемонстрировать скрытый талант (она превзошла прохожего в импровизированном соревновании по отжиманию).
Хотя она должна отказаться от своей короны с объявлением победителя в следующем году, Ковальски всегда будет чувствовать, что она носит ее. «Это всегда будет со мной», — говорит она. «Я королева региональных конкурсов мясных завтраков».
Может, нам стоит немного отступить. Вам, вероятно, любопытно, почему собралось огромное количество посетителей — более 4000 человек, собравших обладателей билетов даже из Аляски, — посвященное порциям переработанной свинины, которую большинство офтальмологов сочло бы канадским беконом. И, если вы не выросли в Джерси-Фреш или в некоторых частях Пенсильвании, вам может быть интересно, что, черт возьми, свиной рулет на самом деле.
Справедливые вопросы оба. Что касается ответов, первое и единственное место, с которого можно начать, — это Джерси, хотя немногие могут даже договориться о том, как на самом деле следует называть этот материал.
Как и все лучшие вызывающе провинциальные американские продукты питания, история свиных рулетов богата знаниями, и, поскольку они тесно связаны с одной из 13 первоначальных колоний, эти знания уходят в глубь веков. Город Трентон, столица штата Нью-Джерси и духовный эпицентр современных свиных рулетов, часто упоминается как первое место, где появился прототип свиных рулетов, уложенных в ранцы континентальных солдат, когда они чистили гессенцев в битве при Трентоне в 1776 году. , Перенесемся во вторую половину 19 века.20-м веке, когда Taylor Provisions и Case Pork Roll Company, обе компании из Трентона, занимающиеся производством продуктов питания, начали разрабатывать конкурирующие технологии на пути к тому, чтобы стать янки и Red Sox в производстве свиных рулетов.
«Меня бесит, когда люди называют его просто свининой. Я не совсем уверен, что это такое, но это не так», — говорит Ковальски. Такие производители, как Тейлор и Кейс, обычно молчат о специфике, учитывая конкурентный розничный рынок, но суть такова: свиной рулет — это вяленый, копченый и предварительно приготовленный продукт из свинины с однородной однородной консистенцией, мало чем отличающийся от болонской колбасы. мортаделла или даже спам. Он упакован либо в термоусадочную пленку, либо в здоровенные обернутые холстом тубы, предназначенные для нарезки мясных деликатесов. Чтобы нарезать рулет, возьмите холст и «сдерните его, как кожу с бионической руки Человека за шесть миллионов долларов», — советует Скотт Миллер, основатель и организатор Фестиваля свиных рулетов в Трентоне.
Как и пепперони, свиной рулет при приготовлении скручивается в маленькую чашечку, поэтому повара быстрого приготовления готовят ломтики, предназначенные для сковородки, делая на них четыре крошечных надреза ножом, чтобы рулетики не вздувались на плоской поверхности и не пропускали столь необходимую обжарку. В результате получаются мясные диски, напоминающие четырехконечный крест пожарных или даже мистера или мисс Пакман, если разрезы достаточно драматичны.
Соленый, хрустящий и жирный в самом восхитительном смысле, избавляющий от похмелья, рулет из свинины чаще всего едят в качестве бутерброда на завтрак, с яйцом и сыром на рогалике или рулете кайзера. песня Вена. Его также обычно помечают беконом или колбасой на тарелках для завтрака в закусочной.
Проедьте по Джерси-Тернпайк и спрыгните с любого выхода, и очень высока вероятность того, что вы окажетесь рядом с закусочной, уличной тележкой или винным погребом на углу, где продаются эти вещи. Он также пробрался на юг, в районы Филадельфии, любящей переработанное мясо — мясокомбинаты-амиши в округе Ланкастер делают свою собственную версию, которая не вылечивается, — но этого нельзя сказать о Нью-Йорке.
Вывеска возле закусочной “Белая роза”.Что касается досягаемости, то это все. И жителям Джерси это нравится.
«Это то, о чем знают только люди из Джерси, и им нравится быть частью этого небольшого сообщества. Я думаю, это дает людям чувство сопричастности», — говорит Крейг Д’Алессио, модератор страницы Facebook, посвященной свиным рулетам. из 46 000 (!) болельщиков. Самопровозглашенный евангелист продукта, Д’Алессио, который сейчас живет в Бостоне, провел свое раннее детство в Джерси, но позже переехал в Мэриленд, где также нет свиных рулетов, чтобы учиться в старшей школе. Тогда и сейчас почти невозможно найти свиной рулет в магазинах за пределами его родного региона. (По совпадению, он и Ковальски работают в одной компании; именно Д’Алессио впервые пригласил ее на фестиваль и конкурс.)
«Это одна из тех вещей, которые объединяют здесь людей, — говорит Миллер. «Я могу какое-то время не прикасаться к вещам, но потом я склонен зацикливаться на них, как на Netflix».
Бургер со свининой в ресторане White Rose Diner.«Мы делаем, продаем и едим», — соглашается Рич Белфер, владелец закусочной «Белая роза» в Линдене. Среди крупных продавцов этого небольшого предприятия, предлагающего завтрак и обед, есть «The Complete», в котором к рулету из свинины, яйцу и сыру добавляется картофель фри по-домашнему; и «Джерси-бургер», пирожок в стиле быстрого заказа с начинкой. «Это аромат, это вкус, это привычка. Его легко приготовить. Его легко достать.
Обратите внимание, что он назвал его Taylor ham — торговая марка, которая, как Xerox или Kleenex, стала синонимом самого продукта, но не обошлось без противоречий. К северу от Трентона фанатики свиных рулетов особенно относятся к свиным рулетам в такой манере, в честь Джона Тейлора, сенатора штата Джерси и бакалейного магната, чей рецепт заложил основу в 1856 году. К югу от Трентона, однако, это называется свиным рулетом. весь путь.
Пожалуйста, не заводите их.
Эта номенклатурная лакуна, «натравливающая Север против Юга, брат против брата», согласно NJ.com, характеризуется решительным отказом обеих фракций уступать друг другу, что вызывает «самый неприятный вопрос государства». (А как насчет Дьявола из Джерси?!) Это, безусловно, самая распространенная тема войны флеймов на странице Д’Алессио в Facebook. «Это серьезные дебаты, — говорит он.
Одной из очевидных причин, по которой люди, выступающие против Тейлоровской ветчины, так упорно придерживаются своих зажаренных на сковороде ружей, является громкая лояльность к другим брендам. Case, созданный по рецепту, разработанному мясником из Bell Mead Джорджем Вашингтоном Кейсом в 1870 году, имеет преданную фанатскую базу, мотивированную, по крайней мере, отчасти ее статусом аутсайдера — сравнительно небольшая компания, это бойкий и энергичный Дэвид для неповоротливого промышленного Голиафа Тейлора. «По моему мнению, как и по мнению всех остальных в Трентоне, Case производит превосходный продукт», — говорит Миллер. «У него более полный и богатый вкус с большей дымностью».
Белфер, находящийся в лагере ветчины Тейлора по чистому географическому положению, отмахивается от таких заявлений о вкусовых качествах. «Я не хочу унижать людей, но они не видят разницы», — говорит он. «Я мог бы поставить на прилавок три разных бутерброда, и вы бы не заметили».
Но ссоры из-за лояльности к бренду второстепенны по сравнению с объединяющей силой свиного рулета как предмета гордости штата, вдохновляя туманные воспоминания цвета свиного рулета о том, как они завтракали. Неужели тогда все было так просто? Судя по всему: просмотрите раздел «обзоры» на jerseyporkroll.com, интернет-магазине, который отправляет мясные продукты из Нью-Джерси по всей стране, на вкус. Влажные аплодисменты от далеких поклонников из Калифорнии, Вашингтона, Айдахо и Вайоминга льются рекой, пропитанные серьезной ностальгией по штату Садов.
«Это то, что напоминает людям об их детстве и их семьях, особенно для экспатриантов из Нью-Джерси, — говорит Миллер. — Запах, сцены, воспоминания, связанные со свиным рулетом, кажется, все довольно хорошо сочетается». Он был свидетелем этой самоотверженности во время организации своего фестиваля, на котором его завалили просьбами о билетах. «Путь страсти превзошел все, к чему я когда-либо был готов», — говорит он.
Воплощением этой страсти является Ковальски, правящая королевская семья свиных рулетов, пока она не завещает свой титул в мае следующего года. «Бекон, колбаса — это можно есть где угодно. Это легко забыть», — говорит она. «Свиной рулет — это то, что можно купить только в Нью-Джерси».
Подробнее о свином рулете
Как приготовить невероятно жирные бутерброды с рулетом из свинины »
Рецепт китайских спринг-роллов со свининой на гриле
К
Ронда Паркинсон
Ронда Паркинсон
Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор множества кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 21.06.21
юлианг11 / Getty Images
С хрустящей корочкой и ароматной начинкой из свинины, приготовленной на гриле по-китайски, нарезанных черных грибов, кусочков моркови и ростков фасоли, эти блинчики с начинкой станут идеальной закуской для вечеринок и других мероприятий. По этому китайскому рецепту блинчиков с начинкой получается от 10 до 12 блинчиков с начинкой.
1/4 фунта свинины, приготовленной на гриле, или приготовьте собственную свинину на гриле по-китайски
3 сушеных черных гриба
1/2 стакана ростков фасоли мунг
1/2 средней моркови
2 столовые ложки мелко нарезанного красного сладкого перца
2 чайные ложки темного соевого соуса
2 чайные ложки устричного соуса
2 столовые ложки куриного бульона
1/2 чайной ложки сахарного песка
1/4 чайной ложки кунжутного масла, больше по вкусу
Масло, по необходимости
12 оберток для блинчиков с начинкой или яичных рулетов
1 большое яйцо, слегка взбитое, или 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1 столовой ложкой воды
Свинину, приготовленную на гриле, нарежьте очень тонкими полосками.
Размягчите сушеные черные грибы, замочив их в горячей воде на 20–30 минут. Отожмите лишнюю воду и мелко нарежьте.
Промойте и обсушите ростки маша.
Очистите морковь. Измельчайте, пока у вас не получится 1/4 стакана.
В небольшой миске смешайте темный соевый соус, устричный соус, куриный бульон, сахарный песок и кунжутное масло. Отложите.
Нагрейте вок на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, добавьте жареную свинину. Обжаривайте в течение 1 минуты.
Затем добавьте овощи и жарьте, помешивая, еще минуту, затем отодвиньте их в сторону вок.
Добавьте соус в середину. Немного нагрейте, затем смешайте со свининой и овощами. Снимите вок с огня и дайте начинке остыть.
Разогрейте масло для жарки во фритюре до 360 F, готовя блинчики с начинкой.
Положите обертку от спринг-ролла перед собой так, чтобы она образовала форму ромба.