Рыба в лаваше рулет: Рулет из лаваша с красной рыбой

Содержание

Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов с фото

Для приготовления таких рулетов из лаваша подойдет любая слабосоленая красная рыба. Порций закуски получается много и выглядит она очень аппетитно. Мы собрали 10 разнообразных рецептов, которые вы сможете с легкостью повторить.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Такие рулеты могут быть как на праздничном столе, так и, например, на корпоративных кофе-брейках или домашних посиделках. Закуска будет нежной благодаря сыру и достаточно сытной.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 8.

Калории: 138 ккал

Белки: 11.1 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 17.2 г

  • Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу, форель, кета. Филе рыбы нарезаем на тонкие пластинки.

  • 1

  • Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, это поможет скрепить рулет.

    Сверху раскладываем кусочки семги и посыпаем их кунжутными семечками, завершаем начинку листьями петрушки. Плотно скручиваем рулет, заматываем его в пищевую пленку, кладем в холодильник минимум на 30-40 минут, чтобы закуска охладилась и пропиталась.

  • 2

  • Охлажденный рулет разрезаем на куски толщиной 2-3 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, для украшения используем дольки лимона и веточки петрушки.

  • 3


Приятного аппетита!

Вкусная закуска из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Сливочный сыр можно заменить на творожный, он сам по себе очень сытный, хорошо сочетается с укропом и слабосоленой красной рыбой. Рулеты с такими ингредиентами подойдут для завтрака.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Слабосоленая семга – 250 гр.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Укроп или петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Берем слабосоленую семгу, также рыбу вы можете засолить самостоятельно. Мясо рыбы нарезаем тонкими полосками.
  2. Укроп или петрушку мелко рубим. Зелень можно смешать с творожным сыром или просто посыпать им семгу сверху.
  3. Расстилаем лаваш на ровной поверхности, смазываем его творожным сыром, тщательно проходимся по краям. Сверху выкладываем ломтики рыбы, распределяем их равномерно по всей поверхности лаваша. Затем сворачиваем рулет, творожный сыр по краям не даст рулету развалиться.
  4. Рулет разрезаем на ломтики по 3 сантиметра толщиной, раскладываем их на блюдо, украшаем зеленью и овощами, сбрызгиваем сверху соком лимона и немного поливаем соевым соусом.

Приятного аппетита!

Простой рецепт рулета с семгой и плавленым сыром

 

Если перед вами стоит задача быстро и из небольшого количества ингредиентов приготовить вкусную закуску, то этот рецепт для вас. Будем использовать филе красной рыбы, плавленый сырок, помидор и лаваш.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги – 250 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкую терку. Помидоры нарезаем тонкими дольками, складываем в миску, посыпаем перцем, немного солим, добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем.
  2. Раскладываем лаваш на столе. Если вы используете плавленый сыр в пачках, то его можно нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Плавленый сыр из баночки просто намазываем на лаваш. Затем раскладываем ломтики семги равномерно по всей плоскости, завершаем кусочками помидоров с чесноком. Заворачиваем плотный рулет из лаваша, для того, чтобы закрепить край, смазываем его небольшим количеством майонеза, оставляем рулет на 1 час в холодильнике.
  3. Эта закуска подается порционно, поэтому разрезаем рулет на куски, выкладываем на листья салата и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с начинкой из лосося и огурца

 

Рулеты из лаваша достаточно популярная закуска, они могут подойти и для быстрого перекуса. Основой для такого блюда может служить любое мясо, мы будем использовать филе красной рыбы, смазывать лаваш можно не только сыром, но майонезом и другими соусами.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1-2 шт.
  • Слабосоленый лосось – 200 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соевый соус – 10 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Огурец нарезаем тонкими дольками по диагонали. Укроп мелко рубим ножом и смешиваем его с майонезом. Филе слабосоленой семги нарезаем тонкими полосками.
  2. Лаваш расстилаем на столе, смазываем его майонезом. Кладем кусочки семги, распределяем мясо равномерно по всему лавашу, сверху сбрызгиваем небольшим количеством соевого соуса. Затем выкладываем на рыбу полоски огурца, можно немного посолить. Заворачиваем лаваш в рулет, так как огурец сам по себе очень сочный, то убирать лаваш в холодильник не обязательно.
  3. Разрезаем лаваш на куски, красиво выкладываем на блюдо. Если вы подаете это блюдо на праздничный стол, то для украшения можно использовать красную икру.

Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками

 

В качестве прекрасной альтернативы бутербродам могут стать рулеты из лаваша, быстрая и вкусная холодная закуска. Предлагаем дополнить классический вариант рулетов с красной рыбой с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 2 шт.
  • Слабосоленая семга – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Филе семги нарезаем тонкими дольками.
  2. Крабовые палочки нарезаем полосками. Если, получается, развернуть палочки в пласты, то можно так и сделать.
  3. Раскладываем лаваш на столе, смазываем его сливочным сыром по всей поверхности. Выкладываем равномерным слоем на лаваш кусочки рыбы, накрываем этот слой вторым листом лаваша. Его также смазываем сливочным сыром. Последний слой – крабовые палочки, сверху посыпаем их рубленой петрушкой. Делаем плотный рулет из лаваша и ставим его в холодильник, чтобы он немного пропитался.
  4. Охлажденный рулет нарезаем шайбами по диагонали, выкладываем их на большое плоское блюдо и украшаем веточками петрушки и половинками маслин.

Приятного аппетита!

Простой рулет с красной рыбой и листьями салата

 

Тонкий лаваш с красной рыбой и зеленым сочным салатом выглядит ярко. А такое сочетание продуктов придется по вкусу любому гурману. Не забудьте охладить закуску перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Филе слабосоленой семги – 200-250 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Лимон.

Процесс приготовления:

  1. Салат промываем под проточной водой, удаляем толстые стебли и раскладываем его на ровной поверхности, чтобы стекла вода.
  2. Лаваш расстилаем на столе, смазываем всю поверхность сливочным сыром. На лаваш выкладываем рыбу, при этом стараемся сильно не выступать за края, чтобы начинка не выпала. Затем раскладываем листья салата, их не обязательно нарезать, рулет будет подаваться порционно и так, прослойка из листьев салата, будет выглядеть более интересно. Делаем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40-60 минут.
  3. Рулет разрезаем на кусочки по 1,5-2 сантиметра, так как в начинке мы не использовали мелко нарезанные ингредиенты, то закуска должна получиться крепкой и не будет распадаться. Красиво оформляем блюдо с рулетом, украшаем зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры

 

Лаваш, начиненный филе красной рыбы и икрой поистине королевская закуска, которая украсит любой праздник. Отчасти он чем-то напоминает всем знакомые роллы, однако готовится такой рулет намного проще и быстрее. В нашем рецепте можно использовать любую икру.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Икра – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Руккола – 50 гр.
  • Листья салата – 50 гр.
  • Соевый соус – 10 гр.
  • Лимон.

Процесс приготовления:

  1. Филе слабосоленой семги разрезаем тонкими пластами.
  2. Листья рукколы и салата промываем под холодной водой и оставляем, чтобы стекла лишняя влага. Удаляем твердые стебли у листьев салата.
  3. Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром. Затем плотным слоем раскладываем филе семги, выдавливаем на рыбу немного лимонного сока. Сверху кладем листья салата и рукколы, сбрызгиваем их небольшим количеством соевого соуса. В хаотичном порядке раскладываем на зелень икру, ее не должно быть много, она будет изюминкой блюда, когда ее зерна будут лопаться у вас во рту.
    Лаваш сворачиваем, но сильно не прижимаем, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и убираем в холодильник, чтобы закуска охладилась.
  4. Достаем рулет из холодильника через 40-60 минут, разрезаем на порции по 2-3 сантиметра толщиной. Собираем блюдо на большой плоской тарелке следующим образом. Каждый кусочек выкладываем на лист салата, сверху на рулете сворачиваем лист рукколы и посыпаем икрой, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как сделать рулет с красной рыбой, сыром и яйцом?

Для того, чтобы приготовить аппетитный рулет из тонкого лаваша, вам просто нужно нарезать продукты для начинки, разложить их, свернуть лаваш и охладить его. Такая закуска может быть подана перед основным блюдом или ее можно взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги – 200 гр.
  • Лаваш – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, петрушку рубим ножом. Для начала готовим соус: смешиваем майонез с измельченным чесноком и петрушкой, хорошо перемешиваем.
  2. Филе семги нарезаем тонкими пластами.
  3. Огурец очищаем от кожуры и тонко нарезаем дольками по диагонали.
  4. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терку.
  5. Сыр трем на крупную терку.
  6. Берем один лист лаваша, раскладываем его на ровной поверхности, хорошо промазываем майонезным соусом, сверху выкладываем куски семги, посыпаем их тертым сыром и яйцом. Затем кладем сверху на сыр второй лист лаваша, также смазываем его соусом, наверх выкладываем огурец, по вкусу солим и перчим дольки огурца. Заворачиваем рулет и убираем его на время в холодильник, чтобы лаваш слегка пропитался, достаточно 25-30 минут.
  7. Готовый рулет разрезаем на шайбочки толщиной по 3-4 сантиметра, раскладываем на большое блюдо, украшаем веточками петрушки и ставим на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рулета с красной рыбой и авокадо

Авокадо – такой фрукт, который используют в приготовлении салатов, бутербродом и других закусок. По вкусу он очень напоминает грецкий орех и отлично сочетается с соленой рыбой. Предлагаем и вам оценить изысканный вкус рулета из лаваша с красной рыбой и авокадо.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 300 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 250 гр.
  • Авокадо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу. Рыбное филе нарезаем на тонкие ломтики, чтобы потом равномерным слоем распределить ее по лавашу.
  2. Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем ядро, мякоть нарезаем полосками.
  3. Лаваш расстилаем на столе, щедро смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, чтобы затем края не высыхали. Сверху раскладываем начинку из семги и авокадо. Полоски начинки можно чередовать или выложить отдельным слоем рыбу и поверх нее авокадо, так рулет получится толще.
  4. Скручиваем плотный рулет, края закрепляем и оставляем в холодильнике на 30-40 минут, чтобы закуска немного пропиталась. Рулет разрезаем на куски толщиной 3-4 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, можно дополнить композицию листьями салата, дольками лимона и ломтиками рыбы.

Приятного аппетита!

Как сделать вкусный рулет из лаваша с семгой и зеленью?

Закуска из лаваша хороша тем, что ее можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, а затем перед застольем нарезать и подать к столу. Зелень в ее составе сделает блюдо сочным и легким, она быстро разлетится, и гости обязательно попросят у вас добавки.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги – 300 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Творожный сыр –150 гр.
  • Листья салата – 50 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Базилик- 20 гр.
  • Маслины без косточек – 10-20 шт.

Процесс приготовления:

  1. Укроп и базилик рубим ножом, маслины мелко нарезаем. Смешиваем творожную массу с зеленью и маслинами, тщательно перемешиваем.
  2. Салат промываем под проточной водой, отрезаем твердые стебли и оставляем его высыхать.
  3. Филе слабосоленой семги режем тонкими пластами.
  4. Лист лаваша кладем на ровную поверхность, смазываем его смесью творожного сыра и зелени, равномерно по всей поверхности раскладываем кусочки красной рыбы, сверху укладываем листья салата. Из лаваша делаем плотный рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Охлажденный рулет разрезаем на порции, выкладываем их на плоское блюдо, украшаем зеленью, маслинами и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рулетики с красной рыбой в лаваше, пошаговый рецепт с фото на Edapovkusu.ru

Не за горами Новый год, пора подумать что приготовить к праздничному столу. Рулетики с красной рыбой в лаваше – беспроигрышный вариант. Для их приготовления подойдёт любая красная малосольная рыба: сёмга, форель или горбуша. Лаваш – тонкий, сыр – плавленный или творожный.

Ингредиенты:

Красная рыба (малосольная) 200 гр.
Сыр плавленный 400 гр.
Лаваш 2 листа
Укроп 1 пучок
Огурец 3 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сок и цедра лимона по вкусу
Перец черный по вкусу

Как приготовить «Рулетики с красной рыбой в лаваше»

Шаг-1

Огурец, болгарский перец и красную рыбу порезать на длинные брусочки. Укроп и цедру лимона, мелко порубить.

Шаг-2

Лист лаваша разрезать на 2 части, смазать плавленным сыром.

Шаг-3

С одного края листа выложить: огурцы, болгарский перец и рыбу. Добавить цедру, сок лимона и молотый черный перец.

Шаг-4

Посыпать зеленью и скрутить лаваш в рулетик.

Шаг-5

Обрезать края рулетов и скушать (пока ни кто не видит). Нарезать блюдо под острым углом (так оно смотрится бодрее) и подать на стол. Рулетики с красной рыбой в лаваше готовы, приятного аппетита.

Если дать рулетам полежать в холодильнике 30 минут, лаваш лучше пропитается.

Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже – плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу – отпуск кулинарных грехов гарантируем =))

Вконтакте

Facebook

Twitter

Класснуть

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из лаваша

Автор:
Александр Беридзе

Иногда хочется удивить своих гостей необычной закуской, но дефицит времени не дает возможности погрязнуть в кулинарной рутине. И тогда всем нам на выручку приходит мистер Лаваш, закуски из которого готовятся так же быстро, как и съедаются. Один из парадных вариантов такой закуски – это рулет из лаваша с красной рыбой.

Время приготовления  1 час в холодильнике

Особое очарование этой закуски заключается в том, что ее приготовление не требует никаких особенных приспособлений – необходимо только ваше желание побаловать себя и своих близких новой вкусняшкой.
Как правильно выбрать ингредиенты?
  • Выбирая красную рыбу, проследите, чтоб это было филе без костей: будет очень обидно, если впечатление об этой вкуснейшей закуске испортит острая неожиданность, застрявшая в любимой пломбе.
  • Если вы не любите слабосоленую рыбу, не спешите отказываться от этого рецепта: копченая рыбка будет выглядеть здесь не хуже. Из всех видов красной рыбы для этой закуски лучше всего подойдет кета или горбуша, хотя рулет из лаваша с семгой и сыром получится тоже обалденным: тут вы можете спокойно положиться на свой собственный вкус.
  • Плавленый сыр стоит выбрать мягкий, ведь его гораздо удобнее будет равномерно распределить по лавашу.
  • Постарайтесь выбрать лаваш без дрожжей в составе, в противном случае он быстро портится и плесневеет.

Ингредиенты

Тонкий лаваш
1 шт.

Филе (красной рыбы)
200 г

Плавленый сырок
200 г

Зелень
1 пучок

Время приготовления:

15 мин

Последовательность приготовления

  1. Расстелите лаваш на рабочей поверхности и щедро намажьте его плавленым сырком – в данном случае экономить не стоит.
  2. Сверху посыпьте измельченной зеленью – это может быть петрушка, укроп и все, что растет у вашей бабушки на грядке. Кстати, превосходно сочетается с соленой рыбкой молодой зеленый лучок.
  3. Филе красной рыбы нарежьте нетолстыми ломтиками и аккуратно выложите на лаваш.
  4. Сверните лаваш в плотный рулет, заверните в пищевую пленку или обычный целлофановый пакет и отправьте в холодильник на 1 час.
  5. По истечении часа разрежьте рулет на небольшие порционные кусочки, выложите на тарелку и украсьте по своему вкусу. Если хотите шикануть, выложите поверх каждого кусочка по чайной ложечке красной икры, если хотите поэкспериментировать со вкусом – украсьте ваши самодеятельные «роллы» дольками лимона, а если вам по душе еще более бюджетный вариант, у вас в запасе всегда есть остатки зелени – вот вам и декор!
Закуска из лаваша с красной рыбой станет украшением вашего праздничного стола, хотя, конечно, никто вам не запретит побаловать себя и своих близких и без повода.

Такой рулет может послужить вкусной имитацией традиционных японских роллов и отлично подойдет для тематической рыбной вечеринки. Эту закуску можно подавать к гарнирам из картофеля и риса.

Секреты закусок из лаваша

  • Если хотите произвести на гостей неизгладимое впечатление,украсьте эту закуску черными оливками в сочетании с красной рыбой они произведут настоящий фурор даже среди отъявленных гурманов.
  • Если вы предпочитаете горячие закуски холодным, поставьте рулет из лаваша в разогретую духовку минут на 10-15 (впрочем, о готовности вам сообщит зарумянившаяся корочка). Хотя лично я предпочитаю употреблять красную рыбу в холодном виде, но, как известно, на вкус и цвет товарищей нет!
  • Если тонкий армянский лаваш немного подсох, не спешите его выбрасывать: слегка смочите его теплой водой, немного подождите, и он снова станет мягким.

Варианты приготовления закусок из лаваша

Если вы заядлый любитель суши, попробуйте приготовить лаваш с семгой и творожным сыром – такой себе «русифицированный» вариант роллов. Кстати, с ингредиентами таких закусок можно достаточно свободно экспериментировать. Например, лаваш с красной рыбой и огурцом порадует вас своей сочностью. Тематику закусок из лаваша с морепродуктами могут продолжить рулет из лаваша с консервированной рыбой, а также рулет из лаваша с крабовыми палочками – просто, дешево и вкусно! Если же вы предпочитаете мясо, то перед вами открывается огромное поле для кулинарной деятельности: рулет из лаваша с курицей обязательно придется вам по вкусу, а уж шаурма домашняя с курицей в лаваше вообще станет хитом сезона. Ах, мясо вам уже надоело? Ну ничего, у нас найдется, чем вас удивить: здесь и сочный лаваш с творогом и зеленью, и пикантный лаваш с сыром и зеленью, и солено-остренький рулет из лаваша с корейской морковкой – целая палитра!

Душа просит кулинарных экспериментов? И здесь вам не обойтись без лаваша! Только представьте, какие разнообразные можно придумать бутерброды из лаваша себе или любимым в дорогу. Лазанья из лаваша получится не хуже своей итальянской прародительницы, а лаваш в духовке с начинкой, как и пирог из лаваша, выручит вас в том случае, когда стоять над тестом неохота, а выпечки все же хочется. И детворе, и взрослым понравятся чипсы из лаваша с натуральными пряностями. Лаваш с сыром на сковороде, как и ачма из лаваша, давно прославился среди доморощенных кулинаров, как «ленивые хачапури».

Выбирайте себе рецепт по вкусу, готовьте с удовольствием на радость своим близким и делитесь с нами своими пожеланиями в комментариях! Приятного аппетита и хорошего всем настроения!

Другие рецепты

Быстрая закуска из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша – просто универсальная штука!
Это идеальный перекус в течении дня.
Это прекрасная закуска на праздничном столе.
Это шикарное блюдо для пикника.
Это спасение, когда гости уже звонят в дверь
Это простор для творчества и фантазии в области начинки.

Сегодня поделюсь с вами одним из своих любимых вариантов такого рулета

Сохраняем наивкуснейший рецепт .
Спасибо за Ваши Сердечки

Ингредиенты

Красная рыба250 г
яйца6 шт
Сырки плавленные3 шт
майонез200 г
лаваш2 шт
чеснок3 зубчик
укроп1 пучок

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов

Таблица мер и весов

Видеорецепт

В миску натираем плавленые сырки на тёрке.
Отваренные в крутую яйца также натираем на тёрке.
Добавляем майонез при желании солим и хорошо перемешиваем.
Мелко нарезаем пучок укропа.
Лаваш намазываем сырной массой, присыпаем укропом, выкладываем красную рыбу (как я это делаю посмотрите в видео-рецепте).
Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и желательно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы рулет пропитался, но можно этого не делать и подавать к столу сразу.

ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ВКУСНО

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

0 Мне нравится 0 В избранное

Рулет из лаваша с красной рыбой – фото рецепт приготовления вкусной закуски

Описание

Рулет из лаваша с красной рыбой станет прекрасным праздничным блюдом. Лакомство готовить просто и с этим делом под силу справиться самым молодым и неопытным кулинарам. Готовить рулет из тонкого лаваша понравится детям, а мамам придется по душе, что дети не отвлекают от основного процесса приготовления лакомств к праздничному застолью.

Дополнением к красной рыбе в начинке лаваша могут выступать различные виды сыра. Наиболее гармоничным сочетанием является сливочный творожный сыр и зелень. Также можно использовать колбасный плавленый или пастообразный сырный продукт.

Лаваш с начинкой из красной рыбы является отличным питательным блюдом и перекусом в дороге. Лакомство можно взять с собой на природу или на пикник, а также использовать в качестве ланча для школьников или студентов.

Если употреблять закусочный рулет из лаваша с красной рыбой и сыром в начинке, то можно не только оставаться сытым продолжительное время, но и покрыть потребность в питательных веществах без вреда для здоровья и фигуры. Достаточное количество витамина D, содержащегося в рыбе, кальций из творожного сыра и минералы, в изобилии находящиеся в свежей зелени, в сочетании с полезным бездрожжевым хлебом дают возможность причислить это лакомство к категории блюд для правильного питания.

Секреты и особенности приготовления вкусного и необычного лакомства из лаваша своими руками в домашних условиях откроются в простом пошаговом рецепте с фотографиями.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Для фаршировки лаваша используем филе любого вида красной рыбы. Наиболее вкусным наполнением является мякоть горбуши и кеты. Нарезать заготовку следует тонкими ломтиками поперек волокон.

  2. Для пропитки тонкого листового хлеба готовим сырно-укропную массу. Для этого в тарелке смешиваем сыр и мелконарезанную зелень грунтового ароматного укропа со свежевыжатым лимонным соком. Полученную заготовку перемешиваем до момента образования пластичной однородной массы.

  3. Расстилаем тонкий лаваш на столе. Наносим на лист тонким слоем сырную заготовку. Для равномерного распределения удобнее всего пользоваться силиконовой лопаткой.

  4. Сразу после нанесения сырной пасты выкладываем подготовленные кусочки красной рыбы в таком порядке, как это показано на фото.

  5. После того как вся начинка будет равномерно выложена, заворачиваем лаваш поперек направления рыбы и формирует тугой рулет. Заготовку оборачиваем пищевой пленкой или фольгой, а затем отправляем на один час (минимум) в холодильник.

  6. Перед подачей к столу вынимаем закусочный рулет, освобождаем от пищевой пленки и нарезаем ножом, смоченным водой.

  7. Выкладываем «розочки» на поднос или тарелку с широкими бортами и подаем к столу. Для гармоничности и оптимизации цветовой гаммы можно украсить заготовку листочками петрушки или веточками укропа.

    Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой

Рецепты блюд из лаваша

admin

Содержание:1 Пошаговый рецепт рулета из лаваша с семгой и сыром с фото1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт рулета из лаваша с…

Если к вам неожиданно нагрянули гости, самым лучшим решением будет приготовить в качестве закуски рулеты из лаваша. Начинка в лаваше может быть абсолютно любой, но я предпочитаю красную рыбу.
Это блюдо очень простое, нужно всего лишь смазать лаваш сыром или майонезом и завернуть в него начинку.

В качестве начинки подойдет любая красная рыба – это может быть лось, семга или форель. В этой статье я расскажу о самых лучших, на мой взгляд, вариантах приготовления лаваша с красной рыбой.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с семгой и сыром с фото

Инвентарь: тарелка, столовая ложка, нож, разделочная доска, пищевая пленка, терка, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

семга280 г
лаваш1 шт.
сливочный сыр220 г
твердый сыр75 г
майонез50 г
укроп и зеленый лук25 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нарезаем семгу тонкими ломтиками.

    Важно! Рыба для закуски из лаваша должна быть слабосоленой. Вы можете купить уже готовую семгу или засолить ее самостоятельно.

  2. Мелко нарезаем укроп с зеленым луком. Семга отлично сочетается как с укропом, так и с петрушкой, поэтому зелень выбирайте на свое усмотрение.
  3. Берем листовой армянский лаваш и расстилаем его на рабочей поверхности.
  4. Смазываем лаваш сливочным сыром. Получится очень вкусно, если вы приготовите такой лаваш с семгой и творожным сыром.

    Важно! Хорошо смазывайте края, чтобы они склеились, когда мы завернем рулет.

  5. Затем выкладываем кусочки семги.
  6. Посыпаем все измельченной зеленью.
  7. Натираем на терке немного твердого сыра и присыпаем им начинку.
  8. Сверху делаем сеточку из майонеза.
  9. Лаваш плотно скручиваем в рулет.
  10. Готовый рулет заворачиваем в пленку и оставляем на один час в холодильнике, чтобы он немного пропитался.
  11. Когда лаваш пропитается, нарезаем его острым ножом. Ширина кружочков должна быть около двух сантиметров.
  12. Выкладываем рулетики на сервировочное блюдо и подаем гостям.

Видеорецепт рулета из лаваша с семгой и сыром

Предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления такой закуски. Он настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Если вы любитель закусок из лаваша, посмотрите, как правильно приготовить армянский лаваш. А также не пропустите рецепт рулета из лаваша с консервированной рыбой.

Предлагаю вам еще один вариант закуски из лаваша с начинкой из красной рыбы.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой и огурцом

  • Время приготовления – 15 минут.
  • Количество порций – 4.
  • Инвентарь: тарелка, столовая ложка, нож, разделочная доска, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

красная рыба350 г
лаваш2 шт.
сливочный сыр330-350 г
огурец1 шт.
петрушка17-20 г

Пошаговое приготовление

  1. Чистим рыбу от кожуры и костей, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Рыбу можно использовать любую, главное, чтобы она была слабосоленой.

    Знаете ли вы? Чтобы рыба легче нарезалась, положите ее в морозилку на 25-30 минут.

  2. Огурец режем длинной соломкой.
  3. Мелко шинкуем петрушку.
  4. Выкладываем лаваш на стол и тщательно смазываем его любым сливочным сыром.
  5. Поверх сыра раскладываем кусочки семги.

    Важно! Крупные кусочки рыбы лучше класть по центру, а мелкие ближе к краям, тогда лаваш легче будет скручивать.

  6. Далее выкладываем огурец и посыпаем все петрушкой.
  7. Скручиваем лаваш в рулет, а затем нарезаем его поперек очень острым ножом.

    Знаете ли вы? Старайтесь, чтобы кусочки были одинаковой толщины, тогда рулетики будут лучше выглядеть при подаче на стол.

Такие рулеты отлично подходят для праздничного стола в качестве холодной закуски.

Видеорецепт рулета из лаваша с красной рыбой и огурцом

Если у вас остались вопросы по технологии приготовления, посмотрите видеорецепт, и вы с легкостью справитесь с этим блюдом.

Также посмотрите рецепт очень быстрого рулета из лаваша с крабовыми палочками и обязательно приготовьте вкусный и оригинальный пирог из лаваша.

Еще один вариант закуски из лаваша с лососем, который я хотела бы вам предложить, точно понравится и вам, и вашим гостям.

Рецепт лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и листьями салата

  • Время приготовления – 15 минут.
  • Количество порций – 2-3.
  • Инвентарь: тарелка, столовая ложка, острый нож, разделочная доска, фольга, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

красная рыба170 г
лаваш1 шт.
плавленый сыр80-90 г
листья салата7 шт.
петрушка17-20 г

Пошаговое приготовление

  1. Намазываем лаваш любым плавленым сыром. Также отлично сочетаются с красной рыбой творожный и сливочный сыр.
  2. Нарезаем рыбу тонкими кусочками. Я использую в своем рецепте лосось, но вы можете взять семгу или форель. Равномерно выкладываем рыбу на всю поверхность лаваша.
  3. Раскладываем сверху листья салата.
  4. Петрушку рвем на листики или выкладываем целыми веточками.
  5. Плотно скручиваем лаваш в рулет.
  6. Готовый рулет заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и отправляем в морозилку на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы рулет было легче нарезать на порции.
  7. Нарезаем рулет поперек или наискось одинаковыми частями.
  8. Готовые рулеты перекладываем на блюдо и украшаем веточкой петрушки.

Видеорецепт рулета из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и листьями салата

Предлагаю посмотреть видеорецепт пошагового приготовления похожего лаваша.

Если вы ищете рецепт вкусного и оригинального блюда для праздника, приготовьте лаваш в духовке с начинкой, и вы точно удивите своих гостей. А еще, у нас есть рецепт вкуснейшего рулета из лаваша с курицей.

Если вам понравились мои рецепты, обязательно напишите в комментариях пожелания или замечания. Также поделитесь с нами вашими любимыми вариантами начинки для лаваша. Приятного аппетита!

Жареные рулеты из лаваша

Отличной начинкой для жареного рулета из тонкого армянского лаваша служит рыба. Не суть важно, какая: горбуша, семга, сайра или даже тунец. С любой рыбкой рулет из лаваша получается вкусным.

Наилучшим вариантом начинки для рулетиков из лаваша будет красная рыба. С такой рулет выглядит ярче и эффектнее. Особенность данного рецепта: большой рыбный рулет в лаваше нужно нарезать на куски, обжарить порции на сковороде.

Кушать жареный рулет можно как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

  •  2 листа тонкого лаваша;
  •  500 гр филе красной рыбы;
  •  3 луковицы среднего размера;
  •  2 ст. ложки майонеза;
  •  соль;
  •  растительное масло.

Репчатый лук очистите, нашинкуйте, обжарьте на растительном масле.

Филе рыбы (без костей и кожи) режьте на маленькие кубики, посолите. Также жарьте на сковороде до готовности.

Придайте лавашу прямоугольную форму (срежьте неровности по краям).

Промажьте его майонезом, и выложите начинку из жареного лука и рыбы.

Сверните рыбный рулет (постарайтесь завернуть его плотнее), разрежьте на порционные рулетики.

Обжаривайте рулетики с начинкой из рыбы с луком с двух сторон до золотистой корочки. Начинка уже прошла термообработку. Длительной жарки не потребуется.

Выложите порции рулетиков на бумажное полотенце, чтобы избыточный жир впитался.

Затем жареные рулетики с красной рыбой выкладывайте на тарелки, чтобы подать к столу.

Кушанье немного похоже на жареные пирожки с постным тестом. Очень сытное. питательное. Но все же с жареным не стоит перебарщивать.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Лаваш с сельдью

Рулет из семги с сыром

Лаваш с семгой, рецепт

Рулетики с красной рыбой

Домашние роллы в лаваше со слабосоленой семгой можно приготовить без обжаривания. Читайте тут.

Рыбная шаурма в обертке · хорошо питайтесь abi

Перейти к рецепту

Когда я учился в средней школе, в одном из имений рядом с моей школой было место для шаурмы. Я бы сэкономил часть денег на обед в течение нескольких дней, чтобы иметь возможность позволить себе шаурму во время обеда (когда мы с друзьями тайком уходили из школы). Перенесемся в настоящее время; Я до сих пор люблю шаурму, но больше не покупаю это вкусное угощение. Просто сам делаю дома, что довольно удобно.

Я поделюсь рецептом моего восхитительного обертывания для шаурмы из рыбы с соусом тахини и маринованными овощами, которое легко приготовить и не займет много времени.Шаурму обычно готовят из ливанских солений, которые не такие сладкие, как в Великобритании. Для этого рецепта я использовала купленные в магазине маринованную свеклу и корнишоны; острая сладость овощей приятно дополняет пикантный рыбный вкус.

Смесь специй для шаурмы – одна из основных составляющих этого блюда; и, как и большинство смесей специй, вы можете приготовить свои собственные. На самом деле, лучше приготовить собственную смесь специй для шаурмы, так как вы можете адаптировать ее к своему личному вкусу. Этот рецепт включает очень простую смесь специй с небольшим количеством ингредиентов; но полноценный аромат.

Разница между шаурмой и гироскопом

Шаурма и гироскопы очень похожи; они оба происходят из шашлыка, но были адаптированы к имеющейся пище и способу живущие в разных частях света.

Гирос – это греческое блюдо, которое обычно готовится из свинины или ее комбинации. из баранины и говядины. Мясо перемалывается, добавляются специи, из него получается буханка. Это подается в виде кусочков мяса на греческой лепешке с помидорами, огурцами, цацики и немного греческого йогурта.

Шаурма, напротив, имеет средиземноморское происхождение; и может быть приготовлен из баранины, говядины, курицы, индейки или даже рыбы. Он сделан из спрессованных кусков маринованного мяса, приготовленных на вертикальной решетке с большим количеством жира. Мясо сбривают острым ножом; и подается на хлебе питта, обертке, бутерброде или на тарелке с салатом. Начинки более разнообразны, чем гироскопы, и могут включать хумус, тахини, табуле, маринованную репу и так далее.

Полезна ли шаурма?

Как и большинство продуктов питания; это зависит от того, что входит в ваш рецепт шаурмы; следовательно, почему выгодно создавать свои собственные, чтобы вы могли решить, что добавлять, а что нет.

Шаурма, продаваемая как фаст-фуд, обычно включает жирные куски мяса; и по мере того, как мясо готовится на вертикальном разрезе, добавляется больше жиров. Это делает его богатым насыщенными жирами, что вредно для здоровья. Иногда некоторые из используемых начинок содержат много соли или жира, что также вредно для здоровья.

В рецепте шаурмы вы можете заменить нездоровые ингредиенты более полезными, используя нежирный кусок мяса или заменив красное мясо нежирным цыпленком или белой рыбой.Белую пленку можно также заменить коричневой; и вы можете добавить больше своих любимых овощей и солений.

Как приготовить обертку с рыбной шаурмой

Этот рецепт шаурмы не требует вертикального разделения или гриля, просто используйте то, что у вас уже есть дома, жарьте на сковороде или готовьте на гриле в духовке. Он также довольно легко адаптируется; просто используйте ваши любимые заправки и овощи в качестве начинки.

Рецепт рыбной шаурмы

Аби Олайвола

Вкусная рыбная шаурма с соусом тахини и маринованными овощами.

]]>

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Ужин, обед, закуска

Кухня Средиземноморская

Порций 2

Калорий 476 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Шаурма
  • 2 филе Белая рыба нарезанная соломкой
  • Масло 1 столовая ложка плюс количество для жарки
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка
  • Allspice 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка кориандра ¼ чайной ложки хлопьев чили
  • Соль по вкусу
  • 2 обертывания
  • 4 листа салата
  • 6 ломтиков маринованных корнишонов
  • 4 ломтика маринованной свеклы
Тахини заправка
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1 чайная ложка чеснока
  • 53 по вкусу
  • Вода до желаемой консистенции
  • 1 Лимонный отжим

Инструкции

Рыба
  • Нарежьте рыбное филе соломкой.Поместите полоски в миску.

  • Налейте масло в миску и убедитесь, что оно покрывает все рыбные полоски.

  • Добавьте все специи, перец и немного соли.

  • Перемешайте содержимое миски, чтобы рыбные полоски были покрыты специями.

  • Поставьте миску в холодильник на 20 минут, чтобы рыба замариновалась в специях.

  • Налейте немного масла в сковороду и слегка обжарьте рыбу, перевернув так, чтобы были приготовлены обе стороны.Если вам так удобнее, вы можете приготовить рыбу на гриле.

  • Снимите с огня и отставьте в сторону с жареными овощами.

Примечания

Вы можете сэкономить время, приготовив соус тахини и нарезав овощи; пока рыба маринуется в холодильнике. Если маринованные овощи вам не нравятся, вы можете заменить их другими овощами.

Питание

Калорий: 476 ккал

Ключевое слово рыбная шаурма, шаурма, шаурма

Обертывание с огурцом и лососем | Туфаян Булочные

Домашний соус дзадзики – отличная пара для этого вкусного обертывания.

Филе лосося, 4 куска, без кожи

1 обертка из туфаяна (пикантный шпинат – наш любимый рецепт)

0,25 стакана нарезанных огурцов

0,25 стакана нарезанного красного лука

0,50 стакана соуса цацики

соль и перец по вкусу

Соус Цацики

0,50 стакана простого греческого йогурта

0,25 стакана мелко нарезанного огурца

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

соль и перец по вкусу

СОУС ТЗАЦИКИ

1

В маленькой миске смешайте ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.

2

Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 1 час или до полного охлаждения и смешивания вкусов.

3

Перед подачей доведите до комнатной температуры.

ОБЕРТЫВАНИЕ С ОГУРЕЦОМ С ЛОСОСЕМ

5

Выложите лосось на жаровню.

6

Посыпать солью и перцем по вкусу.

7

Жарьте лосось около 5 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться при помощи вилки.

8

Намаженный рулет из туфаяна с соусом цацики; Сверху выложите кусочки лосося, огурцы и дольки красного лука.

Ингредиенты

Филе лосося, 4 куска, без кожицы

1 обертка от туфаяна (наш любимый рецепт – пикантный шпинат)

0,25 стакана нарезанных огурцов

0,25 стакана нарезанного красного лука

0,50 стакана соуса цацики

на вкус

Соус цацики

0,50 стакана простого греческого йогурта

0,25 стакана мелко нарезанного огурца

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

соль и перец по вкусу

SAUCE

В маленькой миске смешайте ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.

2

Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 1 час или до полного охлаждения и смешивания вкусов.

3

Перед подачей доведите до комнатной температуры.

ОБЕРТЫВАНИЕ С ОГУРЕЦОМ С ЛОСОСЕМ

5

Выложите лосось на жаровню.

6

Посыпать солью и перцем по вкусу.

7

Жарьте лосось около 5 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться при помощи вилки.

8

Намаженный рулет из туфаяна с соусом цацики; Сверху выложите кусочки лосося, огурцы и дольки красного лука.

Домашние рыбные питты из пальчиков

  • Обслуживает: 6
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: ирландская
Состав
  • 1 яйцо
  • 110 г панировочных сухарей
  • 4 столовые ложки белой муки
  • ¼ ч.л. паприки
  • Морская соль и черный перец
  • Филе белой рыбы толщиной 600 г
  • 6 хлебцев питта
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки помидоров кетчуп
  • ½ лимона
  • 100 г замороженного горошка
  • 80 г замороженной фасоли
  • 100 г зеленой фасоли
  • Подавать с фасолью и соусом Мари Роуз.
Метод

1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия или аналогичного уровня. Возьмите три неглубоких блюда и всыпьте муку в первую. Взбейте яйцо в другом. В готовом блюде приправить панировочные сухари паприкой, солью и перцем.

2. Нарежьте рыбу на 18 полосок одинакового размера. Смажьте противень оливковым маслом. Перед тем, как выложить на противень, обмакните каждую полоску рыбы в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.Выпекать 20 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета, переворачиваясь через 10-15 минут.

3. Тем временем приготовьте соус Marie Rose, смешав томатный кетчуп с майонезом и небольшим количеством лимонного сока. Попробуйте и при необходимости добавьте черный перец.

4.Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте бобы и готовьте две минуты, прежде чем добавить стручковую фасоль. Еще через минуту добавьте горох. Хорошо слейте воду через две минуты. Я обычно заправляю смесь небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла с россыпью морской соли.

5. Разогрейте хлеб питта в духовке, прежде чем начинить его рыбными палочками.

Питас из лосося с хумусом Рецепт

Паста из лосося с хумусом. Фото: Уильям Меппем
Сложность
Легко
Диетическое
Без яиц

Австралия восприняла ближневосточный колорит с такой любовью, что стала неотъемлемой частью австралийской кухни. Трудно даже представить себе австралийский образ жизни без фелафеля, шашлыка, табули, хумуса или дымного очарования ливанской курицы на древесном угле. Если вы раньше не пробовали готовить с блюдами ближневосточной кухни, не унывайте.Трудно найти проще, чем этот восхитительный лаваш с лососем. На их приготовление уходит всего несколько минут, и они очень питательны.

Состав

2 филе лосося (около 180 г каждое)

соль

1 столовая ложка оливкового масла плюс дополнительная порция

1/2 стакана греческого йогурта

2 столовые ложки лимонного сока

¼ ч.л. свежемолотого черного перца

4 небольших лаваша из непросеянной муки (диаметром около 15 см)

¾ чашка хорошего хумуса

1 небольшой ливанский огурец, мелко нарезанный

1/2 красной луковицы, очищенной и мелко нарезанной

1/2 стакана мелко нарезанной петрушки

Метод

1.Нагрейте верхний гриль духовки до сильного нагрева. Выложите филе лосося кожицей вниз на бумагу для выпечки и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и жарить на гриле около 8 минут до полной готовности. Филе переворачивать не нужно.

2. Дайте рыбе немного остыть, затем разделите ее на небольшие кусочки, оставив кожу на бумаге для выпечки. Смешайте йогурт, лимонный сок и перец и приправьте солью.

3. Поджарьте лаваш и положите сверху немного хумуса. Разложить лосось между лавашем и посыпать огурцом, луком и ложкой йогурта.Посыпать петрушкой и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла для подачи.

Совет Адама: сладкий мятный чай идеально подходит к такой трапезе. Просто заварите крепкий зеленый чай (например, японский сенча) и добавьте пригоршню листьев мяты и несколько ложек белого сахара.

«Рулет из лаваша с лососем и огурцом».

Какие удивительные, очень вкусные и сытные блюда можно приготовить из этого тонкого армянского пирога. Сегодня я расскажу, как я готовлю лаваш с красной рыбой и плавленым сыром и многое другое пошаговый рецепт с фото.Это универсальное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Что касается начинки, строго придерживаться рецепта не обязательно. Можно приготовить любую начинку и самые разные блюда, не только из красной рыбы. Например, вместо плавленого сыра можно использовать майонез. Вы также можете добавить в рулет яичные рулеты, кукурузу, помидоры, перец и т. Д.

Еще получается очень вкусный ролл с красной рыбой и фаршированный огурцами или авокадо. Просто добавляйте эти продукты во время готовки.Огурец можно натереть на крупной терке, а авокадо нарезать мелкими кубиками.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Продукты

  • 1 лаваш
  • Филе красной рыбы 200 грамм
  • Сыр плавленый 300 г
  • Лимонный сок – 1 ст.
  • Укроп – 1 пучок

Пошаговый рецепт лаваша, красной рыбы и плавленого сыра

Это блюдо на самом деле готовится очень просто, на лаваш кладем сыр, кладем кусочки рыбы и заворачиваем в рулет.Лаваш мы обычно покупаем в магазине, но это легко сделать самостоятельно в домашних условиях. Как это сделать, я писал ранее.

Итак, сначала нарежем укроп.

Нарезать укроп в миске с плавленым сыром.

Теперь в ту же посуду налейте лимонный сок и тщательно перемешайте массу. При желании можно добавить и другие специи, но это необязательно.

Полученный творог намазать на лаваш.

Красную рыбу нарезать тонкими кусочками.

На лаваш лежат кусочки рыбы.

Скручиваем лаваш с начинкой в ​​рулет, затем заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник примерно на час, чтобы он пропитался. Готовый лаваш с начинкой нарезаем небольшими булочками, красиво выкладываем на тарелку. Можно присыпать их измельченной зеленью.

Ну вот и все, закуска из рулета из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром готова, теперь вы можете наслаждаться этим очень вкусным блюдом.

Приготовьте по этому рецепту рулетики из лаваша с красной рыбой – эта закуска популярна на любом праздничном столе и нравится многим!

Пита – тонкий мягкий белый хлеб несколько десятилетий назад, бывший был популярен только в странах Кавказа, сегодня он стал одним из самых популярных видов хлеба в России. Его охотно покупают в магазинах и даже готовят сами русские хозяйки. Их дополняют повседневными блюдами, а также используют для приготовления различных закусок к праздничному столу.

Самая популярная категория закусок из лаваша – роллы. Этот тонкий пластичный хлеб правильной формы так удобно смазывать различными начинками и скатывать в рулетики! Начинка при этом может быть самой разнообразной. Сегодня мы выбираем красную рыбу. Закуска с такой начинкой оказывается деликатесом и обычно пользуется большой популярностью у всех, от мала до велика. Еще одно преимущество – элементарное приготовление. Начинающим поварам обязательно стоит взять этот рецепт на заметку!

  • После приготовления у вас получится 6 порций.
  • Время приготовления: 30 минут 30 минут

Состав:

  • рыба, 200 г (слабосоленая красная: кета / горбуша / форель / лосось)
  • сыр плавленый, 180 г (сливочный)
  • лаваш, 1 шт.
  • лимонный сок, 1/2 чайной ложки
  • зелень, 1/2 пучка (укроп / петрушка)

Как приготовить рулеты из лаваша с красной рыбой:

В начинку рулета можно добавлять различные овощи: измельченные огурцы, помидоры, болгарский перец и др.Также можно добавить более «экзотические» продукты: авокадо, оливки или оливки, каперсы и т.д.

Друзья, а вы часто делаете такие рулетики из лаваша с красной рыбой на праздничном столе? Какие варианты начинки для них приготовить? Делитесь своими рецептами в комментариях!

Подписаться на автора

Пита с красной рыбой – изысканное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Весь процесс приготовления заключается в том, что начинку и лаваш скатывают в рулеты. Такая закуска станет украшением любого стола и благодаря необычному вкусу всегда привлекает внимание настоящих гурманов.

Для начинки лаваша использую всевозможную малосоленую или малосольную красную рыбу. Используется только филе – никаких костей в закуске быть не должно. Чтобы блюдо не было сухим, обязательно добавьте в него сочный соус на основе майонеза или сметаны, а также сливочный, колбасный или творожный сыр. Его наносят на лаваш, а уже потом выкладывают все остальные ингредиенты, выбранные для начинки. Помимо красной рыбы можно положить свежие огурцы, зелень, авокадо, болгарский перец, вареные яйца, пекинскую капусту и др.в рулоны.

Когда все слои уложены в нужной последовательности, их складывают в плотный рулон и разрезают на порции, которые обычно не превышают 1-2 сантиметра по толщине. Так из одного лаваша получается целое блюдо вкусных закусок, чтобы можно было накормить всех гостей без вреда для семейного бюджета. При желании можно сделать лаваш в несколько слоев, если для начинки используется большое количество разных ингредиентов.

Пита с красной рыбой – это холодная закуска, которую можно подавать гостям сразу после приготовления.Хранить такое лакомство в холодильнике не рекомендуется. Пита быстро пропитывается соусом и теряет форму, поэтому лучше рассчитать время, чтобы блюдо как можно раньше оказалось на столе.


Плавлено-творожный сыр делает эту закуску невероятно нежной. При этом они подчеркивают вкус основного ингредиента – малосольной семги. Плавленый сыр для приготовления лаваша с красной рыбой нужно брать из бутерброда, то есть такого, который легко намазывается.Сыр типа «Дружба» для этого блюда не подходит. В рецепте нужны только стебли зеленого лука, белую часть для начинки лучше не использовать – она ​​придаст лишней горечи, что будет совершенно неуместно в нежной сырной закуске.

Состав:

  • 1 армянский тонкий лаваш;
  • 250 г плавленого сыра;
  • 400 г малосоленой семги;
  • 150 грамм творога;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Нарезать петрушку и зеленый лук, смешать зелень.
  2. Лаваш развернутый в один слой на столе, тщательно намазанный плавленым сыром.
  3. Дно лаваша (примерно 2 сантиметра) намазать всем указанным количеством творога.
  4. Залить творог большой частью зелени, остаток посыпать лавашем.
  5. Срезать кожу лосося, нарезать филе тонкими полосками и равномерно распределить их по зелени, отступив на пару сантиметров от верха лаваша.
  6. Снизу вверх скрутите лаваш в тугую булочку и разрежьте на порции.

Интересное из сети


Для приготовления рулетов из лаваша с красной рыбой и огурцом можно взять лосось, семгу, горбушу и любое другое подходящее лакомство. Пикантное сочетание огурца и авокадо сделает закуску очень необычной и запоминающейся. При желании также моно добавить любую свежую зелень на свое усмотрение, а вместо майонеза взять любой другой густой соус или сливочный сыр.Огурец и авокадо необходимо очистить от кожуры, прежде чем добавлять в лаваш с красной рыбой.

Состав:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 г филе малосоленой красной рыбы;
  • 100 г майонеза;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 ст. л.сока лимона.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте огурец и авокадо очень тонкими ломтиками.
  2. Разложите лаваш на ровной поверхности, смажьте майонезом по периметру.
  3. Листья салата выложить на лаваш в один слой, поверх них положить огурец и авокадо.
  4. Красную рыбу нарезать тонкой соломкой и залить лимонным соком.
  5. Намазать полосками овощи, скатать лаваш в толстый рулет.
  6. Готовый рулет завернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
  7. После этого нарежьте лаваш с красной рыбой порциями, выбирая толщину на свое усмотрение.

Теперь вы знаете, как приготовить лаваш с красной рыбой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пита с красной рыбой – доступное лакомство, способное удивить гостей и украсить любое блюдо. Помимо основного продукта не нужны дорогие ингредиенты. Если вы прочитаете советы, как приготовить лаваш с красной рыбой, то сможете экономно сэкономить на составе блюда и при этом получить такую ​​же вкусную и интересную закуску:
  • Для приготовления роллов с красной рыбой обязательно выбирайте фреш.мягкий лаваш. Если он успеет немного огрубеть, сформировать закуску будет намного сложнее;
  • Смажьте лаваш сыром или соусом по всей поверхности. Если внизу или вверху есть пустые места, готовые рулеты могут развернуться;
  • Если есть такая возможность, лучше мариновать красную рыбу самостоятельно. Рыба из упаковки может быть слишком соленой, что испортит нежный вкус блюда;
  • Нарезая лаваш с красной рыбой порционно, первую пару локонов лучше не подавать на стол, так как рыбы в них обычно почти нет.Для встречи гостей такое не подойдет;
  • Лаваш с красной рыбой при использовании сыра можно сразу подавать к столу, а порционные порции можно сделать довольно тонкими. Если вы выберете майонез или любой другой соус, то поставьте рулет в холодильник на 20-30 минут и постарайтесь сделать кусочки немного толще. В противном случае они могут потерять презентабельный вид.


Такую оригинальную закуску я научился делать совсем недавно. Даже не могу понять, почему я сам не придумал, ведь это так просто, а главное вкусно и презентабельно!
Так случилось, что я заскочил в соседний отдел по работе, и там мой коллега устроил фуршет по случаю защиты диссертации.Ну как же ее не поздравить, тем более что мы работаем в одном проекте и знакомы давно.
Учитывая, что приближался перерыв на обед, я был изрядно проголодался и с радостью согласился остаться за фуршетом. Закуски мне так понравились, что позже я пошел за рецептами, чтобы записать их в свою копилку.
Конечно, я не мог остаться равнодушным к такой изысканной закуске, как рулетики из армянского лаваша. Она настолько вкусна и проста в приготовлении, что теперь я ем только рыбу.И не важно, для домашнего ужина или для праздничного стола эта закуска предназначена – важно только ваше настроение, а все остальное приложится.
На закуску беру тонкий лаваш, его можно купить в любом супермаркете в хлебном отделе. Обязательно смотрите дату изготовления, ведь упакованный в пленку лаваш может плесневеть, и это вообще недопустимо для его дальнейшего использования.
Еще один ингредиент закуски – мягкий сыр. Здесь можно проявить фантазию и взять либо сливочный сыр, либо нежный молочный, например фету.
Ну и, конечно же, основная составляющая закуски – соленая рыба (лосось, семга, форель). Главное, чтобы рыба была свежей, хорошо посоленной и, конечно же, помолотой без костей.
Готовить рулет легко и просто, заверните его в пленку и остудите перед тем, как приступить к нарезке. Но лучше вы сами все увидите своими глазами. Предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с красной рыбой, пошаговый рецепт с фото со всеми деталями.




– лаваш тонкий – 1-2 листа,
– рыба соленая (красная) – 300 г,
– сыр мягкий (плавленый) – 100-200 г,
– зелень (укроп), свежий – куча.

Это отличный ингредиент для закусок. И все благодаря выразительному вкусу и цвету. Роллы из красной рыбы украсят любой стол и понравятся каждому! Как их завернуть и что положить внутрь? Рассмотрим несколько простых рецептов с самыми интересными начинками.

Выбор рыбы

Для приготовления роллов идеально подходят лосось, горбуша, лосось и форель. Вы можете сочетать красную рыбу с другой, например, с маслом. Это создаст красивый контраст и придаст интересные ароматы.Многие кулинары условно называют красную рыбу и некоторые породы тунца из-за ее красного цвета. При этом некоторые белые. В выборе рыбы для закусок действует одно правило – мясо должно быть хорошо посоленным, не разваливаться и содержать минимум костей.

Как нарезать слоями

Рулетики из красной соленой рыбы – это самый простой способ сложить тонкие ломтики филе. Для этого кусок должен быть достаточно большим. Нарежьте рыбу очень острым ножом, держа его под небольшим углом.


Есть еще один способ получить идеально гладкие кусочки, чтобы сделать рулеты из красной рыбы.Вы можете просто купить в супермаркете пакет слоев, вырезанных лазером. Их толщина минимальная, они примерно одинаковой формы и размера, из них удобно готовить.

Продукты начинки

Рецепты начинок для рулетов с красной рыбой

Сырная начинка: сливочно-зеленый лук, перепелиные яйца.

Начинка с икрой: Творог нежирный, сметана, укроп измельченный, икра красная.

Творог острый: творог, молодая зелень, измельченный чеснок, сырое перепелиное яйцо, топленое масло.

Овощная радуга: Болгарский перец разных цветов, шпинат, зеленые и черные оливки, немного жирного майонеза.

Простая острая начинка: тертый сыр, вареные яйца, майонез, чеснок.

Фарш японская: рис отварной, сыр плавленый, майонез, морская капуста.

Морские роллы: сливочное масло замороженное, огурец свежий, креветки, мидии, зелень.


Пропорции продукта можно выбрать по своему вкусу.Красная рыба самодостаточна, а начинка только подчеркивает ее благородный вкус.

Технология приготовления и сервировки

Рулетики из красной рыбы, состав которых не отличается сложностью, можно крутить вручную прямо на столе или на доске. Для этого на рыбную ложу выкладывается начинка и рулет просто заворачивается. Кладывать рулет на блюдо лучше швом вниз, тогда оно будет склеиваться, не давая рулету проворачиваться. Если рецепт рулетов из красной рыбы предполагает более сложную начинку или поможет большое количество.Его нужно нарезать квадратами. На пленку укладывается слой рыбы или даже немного внахлест. Сверху начинку плотно. С помощью пленки рулон оборачивается, а края пленки можно скручивать, как фантик от конфет. В таком виде рулеты нужно охладить, чтобы они заморозились. Перед подачей на стол пленку снимают.

Очень красиво смотрятся рулетики из красной рыбы, выложенные на листьях салата или другой зелени. Для сервировки можно использовать посуду разного цвета, красиво контрастирующего с цветом рыбы: черная, зеленая, желтая.А вот обычное белое или прозрачное блюдо подойдет – оно подчеркнет благородный деликатес.

Карманов из лаваша с тунцом – хорошее дешевое питание

Сделайте упаковку в коричневые пакеты вкусной и экономичной с этими восхитительными карманами из лаваша с тунцом и огурцом. Консервированный тунец никогда не был таким вкусным.

Когда мы были в Англии, одним из наших популярных ресторанов быстрого питания была сеть Pret a Manger. Это не совсем фаст-фуд, но он быстрый и легкий, готовый, когда вы входите в дверь, и, что лучше всего, это свежие продукты, такие как салаты, бутерброды, супы, вещи, которые, как вы и я, знаем, являются отличными новинками.Каждый в нашей семье нашел своих любимцев; Я колебался между Шикарным Чеддером и Рассолом и Ветчиной и Сыром Грев.

Один из регулярных вариантов моего мужа – это тунец и огурец, подаваемые в багете. Ему понравилась эта комбинация, и он заставил меня пообещать поделиться ее версией здесь. И ты знаешь, я люблю превращать банку тунца в еду.

Я вырос, упаковывая в школу бутерброды с тунцом и салатом. Вероятно, большинство детей так и поступили. Только мои обеды считались странными, потому что моя мама ложила салат из тунца в лаваш и наполняла его ростками люцерны.Как ни странно, мне было все равно. Эти бутерброды были одними из моих любимых!

Итак, я взяла сэндвич Bryan’s Pret и превратила его в тот, который делала старая добрая мама.

Причина: многие багеты, которые вы покупаете здесь, в Штатах, настолько плотные, что салатная начинка сочится из бутерброда прежде, чем ваши зубы смогут пробить внешнюю корку. Если вы понимаете, о чем я? Индейка, ростбиф и даже начинки для пан-багната, как правило, остаются плотно прилегающими, но салаты из яиц и тунца, как правило, имеют собственное мнение.

ИМО, салат с тунцом должен оставаться в бутерброде, пока он не попадет вам в живот. Итак, лаваш он есть! Не стесняйтесь попробовать багет, если хотите, или обычный хлеб для бутербродов.

Как это сделать хорошо и дешево:

Вот некоторые из стратегий, которые вы можете использовать, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:

  • Запаситесь ингредиентами, когда они поступят в продажу. Консервированный тунец и лаваш – ваш главный билет. Запаситесь, когда увидите хорошую распродажу.
  • Магазин в Costco.Когда я провел разборки в большом продуктовом магазине, я узнал, что у Costco лучшая цена на многие вещи, которые я покупаю, плюс они продают все ингредиенты, необходимые для этого рецепта. Я неравнодушен к их тунцу Kirkland Albacore, потому что он не содержит сои, как это делают многие коммерческие бренды.
  • Сделайте свой собственный майонез. Домашний майонез такой вкусный, и его так легко приготовить!

Как упростить этот рецепт:

Этот рецепт не может быть проще, чем он есть, но наличие правильных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным.Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям.

Вот инструменты, которые я использую для этого рецепта:

Советы по упаковке карманов из лаваша с тунцом

Я люблю упаковывать ланч заранее. Это снимает так много давления. В прошлом году я начала готовить для мужа и меня неделю обедов по воскресеньям. Мы с детьми обсуждали идею сделать это на всех обедах в этом году. У нас будет собственный Pret!

Если вы собираетесь упаковать в дорогу бутерброды из лаваша с тунцом, помните о нескольких вещах.Это сделает ваш хлеб сырым. Иногда это неплохо, например, в случае с вышеупомянутым багетом, или когда вы используете сытный хлеб на закваске или цельнозерновой хлеб, или делаете бутерброд на слегка поджаренном хлебе. Однако в случае бутербродов с тунцом лаваш размягчается довольно быстро.

Как предотвратить размокание карманов лаваша с тунцом?

  1. Упакуйте салат с тунцом и огурцы отдельно от лаваша и соберите прямо перед едой.
  2. Выстелите карман для лаваша салатом, чтобы он служил барьером между салатом и хлебом.Это та роль, которую мамины ростки люцерны сыграли в моих детских бутербродах.
  3. Добавьте в обед нотку мяты. Просто говорю.

Карманы для лаваша с тунцом

Сделайте коричневую упаковку вкусной и экономичной с этими восхитительными бутербродами из лаваша с тунцом и огурцом. Консервированный тунец никогда не был таким вкусным.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 4

калорий: 385 ккал

Инструкции

  • В миске смешайте тунец, майонез, укроп, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец.Приправить по вкусу солью и перцем. Осторожно складывайте, пока тунец не расколется, а майонез и специи не станут смешанными.

  • Разделите салат на половинки лаваша. Добавьте ломтики огурца по бокам каждого бутерброда. Подавать немедленно.

  • Если вы собираетесь упаковывать эти бутерброды, разделите салат с тунцом на четыре контейнера с крышками. Охладите, пока не будете готовы к подаче. Собирайте прямо перед едой.

Примечания

Как предотвратить размокание карманов лаваша тунца?

  1. Упакуйте салат с тунцом и огурцы отдельно от лаваша и соберите прямо перед едой.
  2. Выстелите карман для лаваша салатом, чтобы он служил барьером между салатом и хлебом. Именно такую ​​роль сыграли мамины ростки люцерны в моих детских бутербродах.
  3. Добавьте в обед нотку мяты. Просто говорю.

Питание

Калорий: 385 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 45 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 944 мг | Калий: 581 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин C: 2,4 мг | Кальций: 87 мг | Утюг: 2.7 мг

Лучший рецепт лаваша

Я должен сказать, что дальше не ищите, потому что это лучший рецепт лаваша.

Хлеб незаменим в моей жизни. Это одно из предметов первой необходимости, в которых ежедневно нуждается моя семья. Хотя в последнее время мы его меньше едим.

Вы не поверите, но раньше я пекла хлеб если не каждый день, то через день. Однако в некоторые дни я делал это дважды в день.

Моя семья просто не может ничего есть без этого.Мы даже едим макароны и рис с хлебом, и это вполне приемлемо в моей семье. Я не знаю, можете ли вы вообще общаться, но это мы.

Сезон гриля или нет, но этот лаваш часто является частью нашего обеденного стола. Я выросла на этом лаваше с жареными сосисками, поэтому теперь делюсь ими со своими детьми.

Самое приятное то, что они любят это так же сильно, как и я. Что ж, это очень радует маму-мишку. Я просто люблю кормить людей.

Во всяком случае, это действительно потрясающе и так просто.Я их делаю уже много лет – 16 лет. С учетом сказанного, я решил наконец посвятить пост именно им.

Вы не согласны со мной, что они выглядят невероятно? Ах, да! Они действительно выглядят феноменально.

Пита идеально подходит для бутербродов, для приготовления сочных блюд, приготовленных на гриле, но вы можете полностью подать их и с некоторыми супами.

Связанные рецепты, которые могут вам понравиться:

Если вы решили приготовить лучший рецепт лаваша, поделитесь им со мной.

Отметьте меня в Instagram @sandraseasycooking, используя хэштег #sandraseasycooking.

Заранее большое спасибо. Я искренне ценю вашу поддержку.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Время расстойки: 1 час

Общее время: 1 час 35 минут

Ингредиенты

  • 4 стакана универсальной муки + добавка для прокатки / напыления
  • 1/2 ст.Соль
  • 1 ст. Сахар
  • 1 ст. Быстрорастворимые дрожжи
  • Еще 1 1/2 стакана теплой воды, при необходимости
  • 1 ст. Оливковое масло
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка. Сушеная петрушка

Инструкции

  1. Смешайте муку и соль в большой миске и перемешайте.
  2. Сделайте углубление в середине и добавьте сахар и растворимые дрожжи, затем налейте немного теплой воды. Подождите минуту, затем добавьте еще воды и начните перемешивание.Если он слишком жесткий, добавьте еще воды. Когда ложка / деревянная ложка будет слишком сильно продвигаться по тесту, месите его руками примерно 5 минут. Пока вы не сформируете шар, и тесто не начнет отрываться от стенок миски.
  3. Накройте миску и дайте тесту остыть и подняться в течение 1–2 часов.
  4. Возьмите небольшой шарик из теста и руками сделайте тесто круглым, затем надавите рукой, и вы можете использовать скалку, чтобы немного растянуть их, чтобы получился более тонкий диск из теста.Вы можете приготовить столько, сколько захотите, но пусть они будут плоскими и тонкими, потому что корочка поднимется больше, когда вы поместите их в предварительно разогретую духовку.
  5. Выложите их на противень и сбрызните большим количеством оливкового масла (вы также можете использовать пергаментную бумагу), затем посыпьте чесночным порошком и сушеной петрушкой. Дайте им снова подняться примерно за 30 минут перед запеканием.
  6. Разогрейте духовку до 400F (200C)
  7. Выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно 20-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *