Рыбный салат с яйцами и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалат из сайры с яйцами и луком содержит много белка, витаминов и минералов. Сайра богата витаминами D, А, В, а также фосфором, калием и магнием, а зеленый лук — витамином С. Покупая консервы, посмотрите на дату производства: вылов сайры происходит с августа по начало декабря, и консервы, сделанные в этот период, произведены из свежего, а не замороженного сырья. Качественная консервированная сайра пахнет только рыбой, а на вкус мягкая и приятная.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда и заправки
Куриное яйцо | 3 шт. = 150 г |
Огурец | 2 шт. = 200 г |
Зеленый лук | 1 пучок = 45 г |
Укроп | 2 веточка = 10 г |
Консервированная сайра | 1 банка / 200 г = 200 г |
Соль | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. = 40 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез смесью дижонской горчицы, лимонного сока и оливкового масла.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите яйца вкрутую. Остудите и мелко нарежьте их. Промойте и просушите зеленый лук и укроп, мелко нашинкуйте. Огурцы помойте и нарежьте мелкими кубиками. Рыбу переложите из банки в миску и разомните вилкой. Подготовьте небольшие порционные салатники.
Шаг 1
Соедините ингредиенты салата. В миске соедините огурцы и яйца, немного их посолив. Выложите их в миску к сайре и заправьте майонезом, перемешайте.
Шаг 2
Завершите приготовление. Разложите салат по порционным салатникам и посыпьте сверху порезанным луком и укропом, так, чтобы они полностью скрывали салат.
произвести впечатление
Подавайте салат к столу, предварительно охладив его в течение получаса в холодильнике.
Рыбный салат с яйцами кулинарный рецепт дома
Просмотров: 7396
Продукты: Хек Судак Треска Куриные яйца Лук-репка Корень хрена Петрушка Укроп Соленые огурцы Майонез
- Заказать продукты*
* Сейчас нет активных предложений от партнёров
Категория: Рецепты ,
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 ч. ложка тёртого корня хрена
- 125 г майонеза
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки
- 500 г филе отварного хека, судака или трески
- 5 сваренных вкрутую яиц
- соль
- 1-2 солёных огурца
Готовый салат заправить майонезом, предварительно смешанным с тёртым хреном и мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Рекомендации
О свойствах репчатого лука, рыбы, хека, судака читайте в статьях: “Лук-репка”, “Рыба”, “Хек”, “Судак”.
Сейчас смотрят рецепты
Рыбный салат с картофелем Рыбный салат с зелёным листовым салатом Рыбный салат с морковью и хреномРекомендуем посмотреть
Рыбные рецепты
Салаты
Салат рыбный (рецепты)
Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку
Заметка №93: “О салатах”
Заметка №96: “О нарезке салатов”
Заметка №112: “Об украшении салатов”
Заметка №73: “О хранении рыбы”
Заметка №10: “Особенности варки рыбы”
Заметка №129: “Как избавиться от рыбного запаха?”
Заметка №60: “О рыбном запахе”
Заметка №23: “Как устранить рыбный запах?”
Заметка №392: “Как выбрать качественную тушку хека?”
Заметка №36: “О хранении репчатого лука и картофеля”
Заметка №373: “Как хранить разрезанную луковицу?”
Заметка №274: “Как легко натереть корень хрена?”
Заметка №32: “О свойствах петрушки”
Заметка №380: “Как дольше сохранить свежими петрушку, укроп и сельдерей?”
Заметка №92: “О заправках и петрушке”
Заметка №25: “Как хранить яйца?”
Заметка №29: “О свойствах яиц”
Заметка №30: “Сколько яиц рекомендуется съедать в неделю?”
Заметка №318: “Как правильно варить яйца?”
Заметка №100: “О приготовлении соусов”
Заметка №279: “О соусе к хеку, треске, макрурусу, скумбрии и ставриде”
Заметка №393: “О нагревании соусов, кремов и подливок”
Лучший салат с тунцом для мамы – Поваренная книга Muy Bueno
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ностальгический, утешительный и богатый белком, простой и вкусный салат моей мамы Салат из тунца , приготовленный из яиц и маринованных огурцов, является любимым блюдом всей семьи. Он не только полезен, но и универсален! Идеально подходит для начинки бутербродов, добавления белка в смешанный зеленый салат или для зачерпывания крекеров, это рецепт, который вы обязательно будете повторять.
В детстве мы редко ели морепродукты, но мамин салат с тунцом и яйцом был исключением из этого правила. Это была ее любимая еда, особенно в постный сезон и в летние месяцы, когда включать духовку было невыносимо. Теперь, когда я сама стала мамой, этот простой рецепт стал основным продуктом для упакованных ланчей и дорожных поездок.
Почему я люблю этот рецепт
Вы знаете рецепты, которые возвращают вас в более простые времена? Этот классический рецепт салата с тунцом, безусловно, один из таких. Как только я откусываю, я сразу же возвращаюсь к маминому кухонному столу. Он сливочный, хрустящий, сытный и полезный, поэтому я тоже с удовольствием кормлю им своих детей.
Этот классический салат с тунцом очень быстро готовится! Он готовится за считанные минуты и всегда под рукой, когда голодает. Этот рецепт из тех, где у вас наверняка уже все есть под рукой. Простые ингредиенты объединяются, чтобы создать вкусную еду, которая намного больше, чем сумма ее частей. Тот факт, что это то, что нравится и детям, и взрослым, только добавляет волшебства, если вы спросите меня!
На протяжении многих лет моя мама делала свой салат из яиц с тунцом более полезным, заменяя йогурт майонезом. В этом рецепте все еще есть * немного * майонеза — потому что кто не любит этот сливочный и ностальгический вкус — но острый йогурт, горчица и лимонный перец также действительно сияют. Сельдерей добавляет хруста, маринованные огурцы придают солоноватый привкус, а нарезанный лук придает приятный вкус.
И если вы никогда не пробовали добавлять яйца в салат с тунцом, я здесь, чтобы убедить вас, что это просто лучшее. Мало того, что вы получаете дополнительное количество белка, вареные яичные желтки добавляют дополнительный слой сливочного совершенства, за который можно умереть. Серьезно, ребята. Яичный салат с тунцом = ЛУЧШИЙ салат с тунцом в городе. Мама знает лучше.
Мне также нравится, как легко настроить этот рецепт в соответствии с вашими предпочтениями. Если вы готовите этот рецепт для взрослых, я также добавляю немного нарезанных перцев халапеньо для остроты. Они не нужны (и я не рекомендую их для маленьких детей), но перец чили всегда любимый на моей кухне.
Как приготовить ЛУЧШИЙ салат с тунцом
Этот рецепт очень быстрый и простой в приготовлении. Сначала подготовьте ингредиенты. Сварите яйца вкрутую, затем очистите и нарежьте их. Мелкими кубиками нарежьте лук, соленые огурцы и сельдерей. Слейте тунца.
Чтобы слить тунец, разрежьте крышку консервным ножом, затем переверните и нажмите на тунец крышкой, чтобы удалить лишнюю жидкость. Если все, что у вас есть, это тунец в масле, вы всегда можете добавить его в мелкое сито, промыть холодной водой и прижать лопаткой, чтобы удалить всю жидкость из рыбы.
Затем добавьте тунца в миску и разомните вилкой. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы объединить. Приправить по вкусу лимонным перцем и солью. Будет еще вкуснее, если поставить его в холодильник на пару часов, но я обычно ем его сразу, прямо из миски. Я не могу помочь, это так хорошо.
Посмотрите это полнометражное видео. Наслаждаться!
Часто задаваемые вопросы
Какой тунец я использую для салата из тунца?
Для этого рецепта я рекомендую куски тунца в воде – убедитесь, что он безопасен для дельфинов. Если у вас есть только тунец, упакованный в оливковое масло, вы можете слить воду и промыть его, используя сетчатый фильтр. В крайнем случае, этот салат будет чертовски вкусным с консервированным лососем.
Полезен ли консервированный тунец?
Хотя я всегда рекомендую вам проконсультироваться со своим лечащим врачом или зарегистрированным диетологом для любого долгосрочного совета по диете, краткий ответ – ДА!
Консервированный тунец является отличным источником высококачественного белка, витаминов и минералов и содержит мало насыщенных жиров. Унция за унцией, тунец содержит меньше калорий, жиров, насыщенных жиров и холестерина, чем даже самые нежирные куски говядины и курицы.
В общем, я считаю, что консервированный тунец заслуживает места в здоровом, сбалансированном рационе. Просто не забудьте уменьшить потребление, так как известно, что в мясе крупной спортивной рыбы, такой как тунец, содержится некоторое количество ртути.
Как обслуживать ?
Подавайте мамин салат из тунца с яйцом на листе ромэн или на зелени в качестве легкого обеда или намазав его между ломтиками вашего любимого хлеба в качестве обеденного перекуса. Я особенно люблю бутерброд с тунцом, который подают с парой маринованных перцев халапеньо.
Как приготовить полезный салат с тунцом?
Чтобы сделать салат с тунцом полезным (но не менее вкусным), сократите количество майонеза или используйте простой йогурт вместо майонеза. Затем налегайте на свежие хрустящие овощи. Я также настоятельно рекомендую заменить хлеб на хрустящие копья ромэн. Он такой хрустящий и вкусный, а листья — идеальное средство для того, чтобы получить всю прелесть салата из яиц тунца прямо в рот!
Сколько хранится салат с тунцом?
Салат из тунца вкуснее всего в свежем виде, но его можно хранить в холодильнике до пяти дней. Поскольку в этом блюде есть рыба и майонез, не оставляйте его на улице или при комнатной температуре слишком долго.
Нужно больше идей с тунцом?
Взгляните на другие вкусные рецепты:
Вы приготовили ЛУЧШИЙ салат из тунца с яйцами по рецепту моей мамы? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и отметьте @muybuenocooking в социальных сетях!
Салат из тунца с рублеными яйцами
4,98 (36 оценок)
Простой и вкусный рецепт салата из тунца и яиц от моей мамы! Этот салат из тунца полезен для здоровья и может стать отличной начинкой для сэндвичей в качестве сытной трапезы или белковой начинкой из смешанной зелени или листьев салата для легкого обеда. Он отлично подходит для школьных обедов и обедов в дороге.
Выход: 6
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 30 мин.0104
В миксерной миске разбейте тунца вилкой.
Перемешайте с маринованными огурцами, луком, сельдереем и яйцами. Добавьте майонез, йогурт и горчицу. Добавьте халапеньо, если используете. Перемешайте.
Приправить лимонным перцем по вкусу.
- Чтобы слить тунец, разрежьте крышку консервным ножом, затем переверните и нажмите на тунца крышкой, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Если все, что у вас есть, это тунец в масле, вы всегда можете высыпать его в мелкое сито, промыть холодной водой и прижать лопаткой, чтобы удалить всю жидкость из рыбы.
- Добавьте нарезанный кубиками перец халапеньо для пикантности.
- Используйте немедленно или храните в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Никогда не оставляйте салат из тунца с сваренными вкрутую яйцами более чем на два часа при комнатной температуре.
- Информация о пищевой ценности была рассчитана только для салата с тунцом и не включает лимонный перец, хлеб или дополнительные начинки.
Калории: 104 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 3 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 61 мг, Натрий: 194 мг, Калий: 86 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 169 МЕ, Витамин С : 3 мг, кальций: 39 мг, железо: 1 мг
Автор: Yvette Marquez
Курс: все рецепты, основные блюда, пост, салат сделать и имеет прекрасный вкус. Это высокобелковый вариант классического рецепта салата из тунца, и его очень легко приготовить, используя ингредиенты из вашей кладовой и холодильника.
Используйте его, чтобы приготовить бутерброд с салатом из тунца или окунуть в него овощи и крекеры. В принципе, нет неправильного способа использовать этот простой рецепт!
Салат из тунца с белком
Я люблю салат из тунца, а также классический яичный салат. В общем, в этом простом рецепте мы собрали лучшее из обоих миров!
Я люблю легкий обед с высоким содержанием белка, но в некоторые дни (хорошо, в большинстве дней) у меня не так много времени.
Серьезно, у кого в наши дни есть время готовить сложные блюда? Между работой, поручениями и заботой о семье у нас едва хватает времени на изысканные обеды.
Итак, да, главное — простота, но давайте будем честными. В некоторые дни нам нужно больше, чем простой старый бутерброд.
Встречайте новое решение для еды – салат из тунца с яйцом.
Салат с тунцом отлично подойдет, если вы готовите упакованные ланчи для похода или просто хотите что-то быстрое и простое.
В нем 29 граммов белка, так что вы будете сыты до обеда.
Как приготовить лучший салат с тунцом
Полный рецепт приведен ниже, но вот рецепт в двух словах. Идеально подходит для напряженного дня, когда вы не хотите готовить.
В моем холодильнике всегда есть сваренные вкрутую яйца для перекусов, завтраков и ну… вот такие рецепты! Вы можете варить яйца на плите или делать яйца вкрутую в мультиварке.
Приготовить вкусный салат из тунца очень просто, и это отличный способ использовать консервированный тунец и яйца, сваренные вкрутую.
Начните с небольшого нарезания яиц, сельдерея и лука на мелкие кусочки. Затем добавьте консервированного тунца и все перемешайте.
Количество используемого майонеза зависит только от вас. Я рекомендую вам добавить порцию майонеза по вкусу и добавить больше, если вы хотите более сливочный салат.
Я люблю использовать нарезанный сельдерей для хруста, и, хотя его нет в карточке рецептов ниже, немного красного лука придает дополнительный вкус, если вам это нравится.
После того, как все смешано, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
Подавайте на подушке из листьев салата или наслаждайтесь как есть!
Вариации
Приготовить салат из тунца просто, но он также очень универсален. Так что не бойтесь экспериментировать с разными ингредиентами, пока не найдете комбинацию, которая сделает вашу версию лучшего яичного салата!
Вот несколько отличных вариантов. Вы можете использовать свое воображение и превратить базовый рецепт в здоровое блюдо
- Используйте его в качестве прохладной начинки для бутербродов в летние месяцы. Превратите это в бутерброды с салатом из тунца, добавив шарик салата из тунца между двумя ломтиками цельнозернового хлеба.
- Подавайте на подушке из зелени или заверните в листья салата для обеда с низким содержанием углеводов.
- Подавайте вместе с ломтиками красного сладкого перца и обмакивайте в него
- Превратите его в расплавленного тунца. Поджарьте кусок хлеба, положите сверху тунца, сверху посыпьте сыром и поджаривайте в течение минуты, пока сыр не расплавится.
Что подавать с салатом из тунца
Приготовленная на пару зеленая фасоль — отличный способ дополнить блюдо и сделать его блюдом.
Или превратите этот простой рецепт во вкусную еду!
Подавать с ломтиками яблок или дольками сладкого картофеля, приготовленными во фритюрнице? Конечно, простые картофельные чипсы отлично сочетаются с этим скромным рецептом сэндвича.
Как хранить остатки
Храните остатки в закрытом герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Другие рецепты тунца
Старомодная запеканка из тунца с лапшой
Запеканка из тунца и пасты
Если вы приготовите салат из яиц с тунцом по этому рецепту, оставьте оценку рецепта или комментарий ниже. Я хотел бы услышать от вас!
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Этот салат из тунца с яйцом прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Это высокобелковая версия классического рецепта салата из тунца, и его очень легко приготовить, используя ингредиенты из вашей кладовой и холодильника.
Ингредиенты
- 4 больших яйца вкрутую
- 30 унций консервированного тунца в воде, без жидкости
- 1 стакан майонеза
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- ½ белой луковицы, нарезанной кубиками
- 2 больших соленых огурца, нарезанных кубиками
- Сок ½ лимона
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- Соль и черный перец по вкусу
- Зеленый лук (гарнир по желанию)
Инструкции
- Слить воду с тунца и добавить в миску среднего размера вместе с нарезанным сельдереем, нарезанным маринованным и нарезанным кубиками луком.
- Очистите и нарежьте яйца.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.