Ржаные сухарики с чесноком в духовке рецепт с фото: Ржаные сухарики с чесноком в духовке

Сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке

Черные сухарики с чесноком в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления черных сухариков возьмите черный хлеб, в данном случае то Бородинский, любые пряности на ваш вкус, подсолнечное масло без запаха, соль и чеснок.

  2. Шаг 2:

    Бородинский хлеб нарежьте сначала на ломтики, толщиной около 1 сантиметра.

  3. Шаг 3:

    Потом эти ломтики разрежьте поперек на кубики или брусочки размера, какой вас устраивает, в зависимости от того, для чего вы хотите использовать сухарики: к супу, бульону или как закуску к пиву, например.

  4. Шаг 4:

    Сложите кубики черного хлеба в форму для запекания. Поставьте сухарики в духовку на 160-180 градусов минут на 20, сразу сильно запекать не нужно, необходимо только хорошо подсушить.

  5. Шаг 5:

    За это время подготовьте ароматную промазку для сухариков: смешайте масло, пряности – в данном случае использована свежемолотая смесь перцев – соль и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

  6. Шаг 6:

    Выньте из духовки подсушенные сухарики. Добавьте подготовленную пряно-масляную смесь, хорошо перемешайте и поставьте сухарики в духовку.

  7. Шаг 7:

    Когда сухарики подрумянятся, выньте их из духовки, остудите и можете подавать.

  8. Шаг 8:

    Храните черные сухарики с чесноком в закрытой посуде, подавайте по мере надобности.

Черные сухарики с чесноком в духовке сделать очень просто: взять черный хлеб, нарезать его кубиками или брусочками и запечь, сбрызнув маслом с добавлением чеснока и пряностей. Сухарики не должны пережариться- за этим нужно чутко следить, потому что черный хлеб подгорает быстро и незаметно. Готовые сухарики с чесноком – замечательное дополнение к любым первым блюдам, бульону, салатам или просто к пиву, томатному соку. Это всегда вкусно и уместно. Приятно похрустеть!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Хлеб ржаной формовой – 217 ккал/100г
  • Черный хлеб – 217 ккал/100г
  • Смесь перцев горошком – 231 ккал/100г
Калорийность продуктов: Черный хлеб, Подсолнечное масло, Чеснок, Смесь перцев горошком, Соль

Чесночные сухарики с чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Чесночные сухарики с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать сухарики с чесноком? Подготовьте ингредиенты. Хлеб можете брать любой – пшеничный, ржаной или ржано-пшеничный (известный у нас как Дарницкий). Я взяла сразу три вида, чтобы сравнить, какие из трех видов сухариков получатся вкуснее. Подсолнечное масло можно использовать рафинированное без запаха, но я предпочитаю масло первого отжима – оно ароматнее. Или заменить оливковым.

  2. Шаг 2:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  3. Шаг 3:

    В мисочке соедините подсолнечное масло, чеснок, сушеный укроп, базилик и итальянские травы, соль и перец. У меня не было готовой смеси итальянских трав, поэтому я заменила их на щепотку сушеного розмарина и щепотку тимьяна.

  4. Шаг 4:

    Все тщательно перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Дарницкий хлеб нарежьте продолговатыми брусочками.

  6. Шаг 6:

    Пшеничный хлеб – средними кубиками или такими же брусочками.

  7. Шаг 7:

    Ржаной хлеб также нарежьте брусочками. Хлеб желательно брать не совсем свежий, как минимум вчерашний. В таком случае он не будет сильно крошиться при нарезке и перемешивании с маслом.

  8. Шаг 8:

    В миску выложите белый хлеб, полейте частью ароматного растительного масла и осторожно перемешайте. Ароматное масло должно пропитать хлеб со всех сторон.

  9. Шаг 9:

    В эту же миску выложите Дарницкий хлеб и полейте еще частью подсолнечного масла со специями и чесноком и перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Выложите оба вида сухариков на застеленный пергаментом противень в один слой.

  11. Шаг 11:

    Выложите в миску ржаные сухарики, полейте остатками масла и тоже перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Места на большом противне для ржаных сухариков у меня не хватило, поэтому я подсушивала их на отдельном противне.

  13. Шаг 13:

    Поставьте противни с сухариками в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Желательно не отходить от духовки далеко, так как сухарики могут быстро подгореть снизу. Если позволяет духовка, готовьте на режиме “Верх+низ+конвекция”. Так сухарики просушатся и покроются корочкой равномерно.

  14. Шаг 14:

    Готовые сухарики переложите в миску и подайте к столу. После дегустации самыми вкусными показались сухарики из ржаного заварного хлеба. Приятного аппетита!

Одно время были очень популярны магазинные сухарики в пачках со всякими добавками. Но зачем употреблять химию, если дома эту закуску можно приготовить намного вкуснее? И в этом рецепте мы выясним, из какого хлеба получатся самые вкусные сухарики.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Домашние закуски к пиву

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» – 206 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта – 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта – 220 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола – 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки – 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки – 181 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной – 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный – 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой – 231 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» – 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» – 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» – 213 ккал/100г
  • Батон простой – 248 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта – 265 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта – 254 ккал/100г
  • Булка городская – 261 ккал/100г
  • Булка сдобная – 252 ккал/100г
  • Баранки простые – 336 ккал/100г
  • Хлеб – 254 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь – 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хлеб, Подсолнечное масло, Чеснок, Укроп, Базилик, Итальянские травы, Перец черный молотый, Соль

Домашние ржаные гренки – True North Kitchen

Опубликовано: автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Ничто не сравнится с хрустящей корочкой крутонов в прохладном зеленом салате или в тарелке теплого супа. Но задумывались ли вы когда-нибудь приготовить гренки дома? Их так просто приготовить, и это отличный способ использовать последнюю буханку хлеба, которая начинает черстветь. К тому же они гораздо вкуснее магазинных аналогов!

Читайте пошаговые инструкции по превращению буханки ржаного хлеба в хрустящие хрустящие гренки!

Почему этот рецепт работает

  • Этот рецепт основан на простом и надежном методе приготовления домашних гренок: купленный в магазине или домашний ржаной хлеб нарезают кубиками, поливают оливковым маслом, солью и перцем и запекают в духовке до хрустящей корочки.
  • Есть восхитительные способы разнообразить эти гренки! Подробности смотрите в карточке рецепта ниже!

Ингредиенты

  • Для этого рецепта мне нравится использовать пумперникель из пекарни продуктового магазина. Текстура легкая и воздушная (идеально подходит для сухариков), а цвет и вкус глубокие и крепкие.
  • Единственными необходимыми ингредиентами являются оливковое масло, соль и перец!
  • Вы можете легко добавить в рецепт свежий чеснок и/или зелень (см. варианты в карточке рецепта ниже).

Как приготовить этот рецепт

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Нарежьте хлеб кубиками и переложите в большую миску. Сбрызните оливковым маслом кубики хлеба и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы все кубики хлеба были равномерно покрыты масляной смесью.
  • Разложите кубики ровным слоем на противне с бортиками. Выпекайте в течение 25 минут или до хрустящей корочки.
  • Горячие гренки можно использовать сразу же, если они предназначены для супа или рагу. Если вы собираетесь использовать их в салате, сначала дайте им остыть до комнатной температуры.

Вот и все!

Советы эксперта

  • Не забудьте разложить кубики в один слой на противне, чтобы обеспечить равномерное пропекание.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить эти ржаные гренки?

Эти гренки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Могу ли я заморозить эти гренки?

Безусловно! Как только гренки полностью остынут, переложите их в контейнер для морозильной камеры или в закрывающийся пакет для морозильной камеры. Они хранятся в морозилке до 3 месяцев! Просто возьмите необходимое количество и разморозьте при комнатной температуре до полного оттаивания.

Можно ли добавить в эти гренки чеснок и/или травы?

Да! Посмотрите на карту рецептов ниже, чтобы увидеть пару вкусных вариаций оригинального рецепта.

Ищете вкусные рецепты домашних ржаных гренок? Попробуйте:

  • ▢ 4 чашки кубиков ржаного хлеба размером около ¾ дюйма
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ ½ чайной ложки крупной соли
  • ▢ свежемолотый перец
  • 72 . Смешайте кубики хлеба, оливковое масло, соль и несколько щепоток перца вместе в большой миске, пока они не будут равномерно покрыты. Переложить на противень с бортиками ровным слоем.

  • Выпекайте, пока кубики хлеба не станут хрустящими, около 25 минут.

Храните гренки в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней или заморозьте в контейнере для морозильной камеры или в пакете на молнии для более длительного хранения.

Варианты:

Чеснок: Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока к кубикам хлеба, оливковому маслу и смеси соли и перца. Действуйте согласно рецепту.

Свежие травы и чеснок: Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока, 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна, 2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея и 1 чайную ложку нарезанного свежего розмарина к кубикам хлеба, оливковому маслу и смеси соли и перца. Действуйте согласно рецепту.

Калорийность: 234 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Натрий: 645 мг | Калий: 71 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

Если вам понравился этот рецепт, оцените его звездочкой! Кроме того, сфотографируйте свои домашние ржаные гренки и поделитесь снимком со мной в Instagram с хэштегом #truenorthkitchen и отметив меня @ true_north_kitchen.

Другие скандинавские и скандинавские рецепты

Взаимодействие с читателями

Гренки из ржаного хлеба с чесноком

от редакции

Гренки из ржаного хлеба с чесноком особенно хороши с красным борщом, а также к закуске к пиву. Гренки из ржаного хлеба подаются с формовым хлебом.

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной – 0,5 шт. (вкус)
  • Масло растительное – 30-40 г (сколько потребуется)
  • Чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу)
  • Соль – 1 щепотка (по вкусу)

Указания

  1. Включите духовку.
  2. Срежьте с хлеба корку.
  3. Нарежьте хлеб ломтиками.
  4. Разрежьте ломтики хлеба пополам.
  5. Очистите чеснок и раздавите его в ступке с солью (или раздавите в чесночной миске).
  6. В тарелку налить растительное масло. Ломтики хлеба подержите в растительном масле несколько минут (1-2 минуты).
  7. Затем натереть их толченым чесноком и солью.
  8. Подготовленные гренки выложить на противень. Поместите противень в духовку на среднюю полку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до хрустящей корочки (около 10 минут).
  9. Гренки из ржаного хлеба с чесноком готовы.

Приятного аппетита!

Также нравится

Ржаные гренки с чесноком и яйцом

Быстрый, питательный бутерброд из поджаренного ржаного хлеба и вареных яиц с майонезом и зеленью. Порции: 1 Ингредиенты Черный хлеб – 1 ломтик Яйца – 1-1,5 шт. Майонез – 10-15 г Чеснок – 0,5 зубчика Масло сливочное – 20 г Зелень укропа – 1-2 веточки Как приготовить чеснок. ..

Французские ржаные гренки

Французские гренки — оригинальная закуска на ломтиках ржаного хлеба. Лучше сочетать мягкие и полутвердые сорта сыра. У меня камамбер и раклет. Ингредиенты Сыр мягкий – 150 г Сыр полутвердый – 150 г Ржаной батон – 2 шт. Яйцо – 1 шт. Майонез – …

Чесночные гренки

У вас черствый хлеб? Приготовим вкусные чесночные гренки! Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика Масло растительное – 60 г Чеснок – 40 г (по вкусу) Соль – 0,5 чайной ложки (по вкусу) Проезд Разогреть сковороду, влить растительное масло. Положите ломтики хлеба в горячее масло…

Чесночные гренки

Остался черствый ржаной хлеб? Простой рецепт, как приготовить чесночные гренки. Рекомендуется подавать к борщу. Готовить: 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Хлеб ржаной – 0,4 буханки Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу) Масло растительное – 2-3 ст.л. (сколько получится…

Чесночные гренки

Ароматные чесночные гренки идеально подходят для быстрого завтрака! Готовить: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Хлеб белый – 4 ломтика Яйца – 2 шт.

Твердый сыр – 40 г Сливочное масло – 2 ст.л. Петрушка по вкусу Майонез – 4 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Как приготовить чесночные гренки:…

Чесночные гренки

Чесночные гренки можно сделать практически из ничего – если есть в доме багет, можно не слишком свежий, масло и чеснок, то можно превратить их в ароматную хрустящую закуску, потратив минимум время. Чесночные гренки – отличная закуска для …

Чесночные гренки

Приготовить чесночные гренки дома можно быстрее, чем идти за ними в магазин) При этом приготовленные своими руками чесночные гренки будут полностью натуральными, без ароматизаторов и добавок. Чесночные гренки можно подавать к чаю и пиву, они также …

Чесночные гренки

Черствый хлеб остался? Без проблем. Рекомендуем приготовить ароматные чесночные гренки. И с борщом хороши, и с пивом на закуску. Приготовление: 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Ржаной хлеб – 0,5 шт. (по вкусу) Чеснок – 40 г Масло растительное – 50 г Соль – 0.

..

Ржаной хлеб

Ржаная выпечка ароматная, полезная и вкусная. Если вы любите ржаной хлеб, попробуйте этот рецепт лепешек. Рецепт простой, а вкус лепешек изумительный! Варить: 40 минут Ингредиенты Мед – 1 ст.л. Солод ржаной – 2 ст.л. Дрожжи прессованные – 15 г Мука ржаная …

Гренки хлебные

Рецепт сухариков известен всем, казалось бы, что тут можно добавить? Но есть маленькие хитрости, которые помогут вам разнообразить этот простой перекус. Приготовление: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Черный черствый хлеб – 0,5 шт. (по вкусу) или белый черствый хлеб…

Крутоны с чесночным соусом

Чесночные гренки – рецепт быстрой горячей закуски, идеально подходящей к пиву. Их готовят из ржаного хлеба, а пикантный соус к тостам придает им пикантность и насыщенный вкус. Приготовление: 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Ржаной хлеб – 5-6 ломтиков Растительное масло – 25 г Для соуса…

Гренки с помидорами и чесноком

О-очень ароматные гренки с помидорами и чесноком. Приготовить такие чесночные гренки с помидорами поможет духовка. И никому не придется просить о помощи, чтобы съесть такие гренки! Готовить: 20 минут Порций: 3 Ингредиенты Батон – 0,5 шт. Сливочные помидоры – 6 шт…

Чесночный суп с гренками

Рецепт идеального чесночного супа с гренками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаной хлеб из смеси с ростками ржи

Идеальный рецепт ржаного хлеба из смеси с ростками ржи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаной хлеб Эммер

Идеальный рецепт ржаного хлеба Эммер с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тонкий ржаной хлеб

Идеальный рецепт тонкого ржаного хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сытный ржаной хлеб

Идеальный рецепт сытного ржаного хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *