Сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке
Черные сухарики с чесноком в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Для приготовления черных сухариков возьмите черный хлеб, в данном случае то Бородинский, любые пряности на ваш вкус, подсолнечное масло без запаха, соль и чеснок.
Шаг 2:
Бородинский хлеб нарежьте сначала на ломтики, толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 3:
Потом эти ломтики разрежьте поперек на кубики или брусочки размера, какой вас устраивает, в зависимости от того, для чего вы хотите использовать сухарики: к супу, бульону или как закуску к пиву, например.
Шаг 4:
Сложите кубики черного хлеба в форму для запекания. Поставьте сухарики в духовку на 160-180 градусов минут на 20, сразу сильно запекать не нужно, необходимо только хорошо подсушить.
Шаг 5:
За это время подготовьте ароматную промазку для сухариков: смешайте масло, пряности – в данном случае использована свежемолотая смесь перцев – соль и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Шаг 6:
Выньте из духовки подсушенные сухарики. Добавьте подготовленную пряно-масляную смесь, хорошо перемешайте и поставьте сухарики в духовку.
Шаг 7:
Когда сухарики подрумянятся, выньте их из духовки, остудите и можете подавать.
Шаг 8:
Храните черные сухарики с чесноком в закрытой посуде, подавайте по мере надобности.
Черные сухарики с чесноком в духовке сделать очень просто: взять черный хлеб, нарезать его кубиками или брусочками и запечь, сбрызнув маслом с добавлением чеснока и пряностей. Сухарики не должны пережариться- за этим нужно чутко следить, потому что черный хлеб подгорает быстро и незаметно. Готовые сухарики с чесноком – замечательное дополнение к любым первым блюдам, бульону, салатам или просто к пиву, томатному соку. Это всегда вкусно и уместно. Приятно похрустеть!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
- Хлеб ржаной формовой – 217 ккал/100г
- Черный хлеб – 217 ккал/100г
- Смесь перцев горошком – 231 ккал/100г
Чесночные сухарики с чесноком рецепт с фото пошагово и видео
Чесночные сухарики с чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Как сделать сухарики с чесноком? Подготовьте ингредиенты. Хлеб можете брать любой – пшеничный, ржаной или ржано-пшеничный (известный у нас как Дарницкий). Я взяла сразу три вида, чтобы сравнить, какие из трех видов сухариков получатся вкуснее. Подсолнечное масло можно использовать рафинированное без запаха, но я предпочитаю масло первого отжима – оно ароматнее. Или заменить оливковым.
Шаг 2:
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 3:
В мисочке соедините подсолнечное масло, чеснок, сушеный укроп, базилик и итальянские травы, соль и перец. У меня не было готовой смеси итальянских трав, поэтому я заменила их на щепотку сушеного розмарина и щепотку тимьяна.
Шаг 4:
Все тщательно перемешайте.
Шаг 5:
Дарницкий хлеб нарежьте продолговатыми брусочками.
Шаг 6:
Пшеничный хлеб – средними кубиками или такими же брусочками.
Шаг 7:
Ржаной хлеб также нарежьте брусочками. Хлеб желательно брать не совсем свежий, как минимум вчерашний. В таком случае он не будет сильно крошиться при нарезке и перемешивании с маслом.
Шаг 8:
В миску выложите белый хлеб, полейте частью ароматного растительного масла и осторожно перемешайте. Ароматное масло должно пропитать хлеб со всех сторон.
Шаг 9:
В эту же миску выложите Дарницкий хлеб и полейте еще частью подсолнечного масла со специями и чесноком и перемешайте.
Шаг 10:
Выложите оба вида сухариков на застеленный пергаментом противень в один слой.
Шаг 11:
Выложите в миску ржаные сухарики, полейте остатками масла и тоже перемешайте.
Шаг 12:
Места на большом противне для ржаных сухариков у меня не хватило, поэтому я подсушивала их на отдельном противне.
Шаг 13:
Поставьте противни с сухариками в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Желательно не отходить от духовки далеко, так как сухарики могут быстро подгореть снизу. Если позволяет духовка, готовьте на режиме “Верх+низ+конвекция”. Так сухарики просушатся и покроются корочкой равномерно.
Шаг 14:
Готовые сухарики переложите в миску и подайте к столу. После дегустации самыми вкусными показались сухарики из ржаного заварного хлеба. Приятного аппетита!
Одно время были очень популярны магазинные сухарики в пачках со всякими добавками. Но зачем употреблять химию, если дома эту закуску можно приготовить намного вкуснее? И в этом рецепте мы выясним, из какого хлеба получатся самые вкусные сухарики.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски
Домашние закуски к пиву
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Базилик свежий – 27 ккал/100г
- Базилик сушеный – 251 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Хлеб «дарницкий» – 206 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 1 сорта – 226 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 2 сорта – 220 ккал/100г
- Хлеб пшеничный из муки грубого помола – 250 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обдирной муки – 189 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обойной муки – 181 ккал/100г
- Хлеб белковый отрубной – 182 ккал/100г
- Хлеб белковый пшеничный – 242 ккал/100г
- Хлеб зерновой – 231 ккал/100г
- Хлеб «докторский» – 232 ккал/100г
- Хлеб «орловский» – 211 ккал/100г
- Хлеб «украинский» – 213 ккал/100г
- Батон простой – 248 ккал/100г
- Батон из муки высшего сорта – 265 ккал/100г
- Булки городские из муки i сорта – 254 ккал/100г
- Булка городская – 261 ккал/100г
- Булка сдобная – 252 ккал/100г
- Баранки простые – 336 ккал/100г
- Хлеб – 254 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
- Итальянские травы смесь – 259 ккал/100г
Домашние ржаные гренки – True North Kitchen
Опубликовано: автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Ничто не сравнится с хрустящей корочкой крутонов в прохладном зеленом салате или в тарелке теплого супа. Но задумывались ли вы когда-нибудь приготовить гренки дома? Их так просто приготовить, и это отличный способ использовать последнюю буханку хлеба, которая начинает черстветь. К тому же они гораздо вкуснее магазинных аналогов!
Читайте пошаговые инструкции по превращению буханки ржаного хлеба в хрустящие хрустящие гренки!
Почему этот рецепт работает
- Этот рецепт основан на простом и надежном методе приготовления домашних гренок: купленный в магазине или домашний ржаной хлеб нарезают кубиками, поливают оливковым маслом, солью и перцем и запекают в духовке до хрустящей корочки.
- Есть восхитительные способы разнообразить эти гренки! Подробности смотрите в карточке рецепта ниже!
Ингредиенты
- Для этого рецепта мне нравится использовать пумперникель из пекарни продуктового магазина. Текстура легкая и воздушная (идеально подходит для сухариков), а цвет и вкус глубокие и крепкие.
- Единственными необходимыми ингредиентами являются оливковое масло, соль и перец!
- Вы можете легко добавить в рецепт свежий чеснок и/или зелень (см. варианты в карточке рецепта ниже).
Как приготовить этот рецепт
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Нарежьте хлеб кубиками и переложите в большую миску. Сбрызните оливковым маслом кубики хлеба и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы все кубики хлеба были равномерно покрыты масляной смесью.
- Разложите кубики ровным слоем на противне с бортиками. Выпекайте в течение 25 минут или до хрустящей корочки.
- Горячие гренки можно использовать сразу же, если они предназначены для супа или рагу. Если вы собираетесь использовать их в салате, сначала дайте им остыть до комнатной температуры.
Вот и все!
Советы эксперта
- Не забудьте разложить кубики в один слой на противне, чтобы обеспечить равномерное пропекание.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить эти ржаные гренки?
Эти гренки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Могу ли я заморозить эти гренки?
Безусловно! Как только гренки полностью остынут, переложите их в контейнер для морозильной камеры или в закрывающийся пакет для морозильной камеры. Они хранятся в морозилке до 3 месяцев! Просто возьмите необходимое количество и разморозьте при комнатной температуре до полного оттаивания.
Можно ли добавить в эти гренки чеснок и/или травы?
Да! Посмотрите на карту рецептов ниже, чтобы увидеть пару вкусных вариаций оригинального рецепта.
Ищете вкусные рецепты домашних ржаных гренок? Попробуйте:
- ▢ 4 чашки кубиков ржаного хлеба размером около ¾ дюйма
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ ½ чайной ложки крупной соли
- ▢ свежемолотый перец 72 . Смешайте кубики хлеба, оливковое масло, соль и несколько щепоток перца вместе в большой миске, пока они не будут равномерно покрыты. Переложить на противень с бортиками ровным слоем.
Выпекайте, пока кубики хлеба не станут хрустящими, около 25 минут.
Храните гренки в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней или заморозьте в контейнере для морозильной камеры или в пакете на молнии для более длительного хранения.
Варианты:
Чеснок: Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока к кубикам хлеба, оливковому маслу и смеси соли и перца. Действуйте согласно рецепту.
Свежие травы и чеснок: Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока, 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна, 2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея и 1 чайную ложку нарезанного свежего розмарина к кубикам хлеба, оливковому маслу и смеси соли и перца. Действуйте согласно рецепту.
Калорийность: 234 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Натрий: 645 мг | Калий: 71 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг
Если вам понравился этот рецепт, оцените его звездочкой! Кроме того, сфотографируйте свои домашние ржаные гренки и поделитесь снимком со мной в Instagram с хэштегом #truenorthkitchen и отметив меня @ true_north_kitchen.
Другие скандинавские и скандинавские рецепты
Взаимодействие с читателями
Гренки из ржаного хлеба с чесноком
от редакции
Гренки из ржаного хлеба с чесноком особенно хороши с красным борщом, а также к закуске к пиву. Гренки из ржаного хлеба подаются с формовым хлебом.
Ингредиенты
- Хлеб ржаной – 0,5 шт. (вкус)
- Масло растительное – 30-40 г (сколько потребуется)
- Чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу)
- Соль – 1 щепотка (по вкусу)
Указания
- Включите духовку.
- Срежьте с хлеба корку.
- Нарежьте хлеб ломтиками.
- Разрежьте ломтики хлеба пополам.
- Очистите чеснок и раздавите его в ступке с солью (или раздавите в чесночной миске).
- В тарелку налить растительное масло. Ломтики хлеба подержите в растительном масле несколько минут (1-2 минуты).
- Затем натереть их толченым чесноком и солью.
- Подготовленные гренки выложить на противень. Поместите противень в духовку на среднюю полку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до хрустящей корочки (около 10 минут).
- Гренки из ржаного хлеба с чесноком готовы.
Приятного аппетита!
Также нравится
Ржаные гренки с чесноком и яйцом
Быстрый, питательный бутерброд из поджаренного ржаного хлеба и вареных яиц с майонезом и зеленью. Порции: 1 Ингредиенты Черный хлеб – 1 ломтик Яйца – 1-1,5 шт. Майонез – 10-15 г Чеснок – 0,5 зубчика Масло сливочное – 20 г Зелень укропа – 1-2 веточки Как приготовить чеснок. ..
Французские ржаные гренки
Французские гренки — оригинальная закуска на ломтиках ржаного хлеба. Лучше сочетать мягкие и полутвердые сорта сыра. У меня камамбер и раклет. Ингредиенты Сыр мягкий – 150 г Сыр полутвердый – 150 г Ржаной батон – 2 шт. Яйцо – 1 шт. Майонез – …
Чесночные гренки
У вас черствый хлеб? Приготовим вкусные чесночные гренки! Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика Масло растительное – 60 г Чеснок – 40 г (по вкусу) Соль – 0,5 чайной ложки (по вкусу) Проезд Разогреть сковороду, влить растительное масло. Положите ломтики хлеба в горячее масло…
Чесночные гренки
Остался черствый ржаной хлеб? Простой рецепт, как приготовить чесночные гренки. Рекомендуется подавать к борщу. Готовить: 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Хлеб ржаной – 0,4 буханки Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу) Масло растительное – 2-3 ст.л. (сколько получится…
Чесночные гренки
Ароматные чесночные гренки идеально подходят для быстрого завтрака! Готовить: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Хлеб белый – 4 ломтика Яйца – 2 шт.
Чесночные гренки
Чесночные гренки можно сделать практически из ничего – если есть в доме багет, можно не слишком свежий, масло и чеснок, то можно превратить их в ароматную хрустящую закуску, потратив минимум время. Чесночные гренки – отличная закуска для …
Чесночные гренки
Приготовить чесночные гренки дома можно быстрее, чем идти за ними в магазин) При этом приготовленные своими руками чесночные гренки будут полностью натуральными, без ароматизаторов и добавок. Чесночные гренки можно подавать к чаю и пиву, они также …
Чесночные гренки
Черствый хлеб остался? Без проблем. Рекомендуем приготовить ароматные чесночные гренки. И с борщом хороши, и с пивом на закуску. Приготовление: 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Ржаной хлеб – 0,5 шт. (по вкусу) Чеснок – 40 г Масло растительное – 50 г Соль – 0.
..Ржаной хлеб
Ржаная выпечка ароматная, полезная и вкусная. Если вы любите ржаной хлеб, попробуйте этот рецепт лепешек. Рецепт простой, а вкус лепешек изумительный! Варить: 40 минут Ингредиенты Мед – 1 ст.л. Солод ржаной – 2 ст.л. Дрожжи прессованные – 15 г Мука ржаная …
Гренки хлебные
Рецепт сухариков известен всем, казалось бы, что тут можно добавить? Но есть маленькие хитрости, которые помогут вам разнообразить этот простой перекус. Приготовление: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Черный черствый хлеб – 0,5 шт. (по вкусу) или белый черствый хлеб…
Чесночные гренки – рецепт быстрой горячей закуски, идеально подходящей к пиву. Их готовят из ржаного хлеба, а пикантный соус к тостам придает им пикантность и насыщенный вкус. Приготовление: 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Ржаной хлеб – 5-6 ломтиков Растительное масло – 25 г Для соуса…
Гренки с помидорами и чесноком
О-очень ароматные гренки с помидорами и чесноком. Приготовить такие чесночные гренки с помидорами поможет духовка. И никому не придется просить о помощи, чтобы съесть такие гренки! Готовить: 20 минут Порций: 3 Ингредиенты Батон – 0,5 шт. Сливочные помидоры – 6 шт…
Чесночный суп с гренками
Рецепт идеального чесночного супа с гренками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ржаной хлеб из смеси с ростками ржи
Идеальный рецепт ржаного хлеба из смеси с ростками ржи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ржаной хлеб Эммер
Идеальный рецепт ржаного хлеба Эммер с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тонкий ржаной хлеб
Идеальный рецепт тонкого ржаного хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сытный ржаной хлеб
Идеальный рецепт сытного ржаного хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.