С чем едят каштаны: Каштан – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Содержание

Можно ли есть каштаны

Каштаны широко применяются для приготовления блюд французской кухни, но это совсем не те плоды, что падают с деревьев в парках.

Красивые глянцевые плоды легко найти на дорожках в парках. Их часто используют в декоративных целях для украшения интерьеров и изготовления поделок своими руками. Но можно ли есть каштаны, которые в изобилии растут в городских скверах? Рассмотрим, как отличить съедобные плоды от ядовитых.

Читайте также: Можно ли есть сырое мясо.

Можно ли есть каштаны из городских парков

Съедобные каштаны используют в кулинарии не только французы. Их любят употреблять в пищу и немецкие гурманы. Но нужно помнить, что речь идет о сладких или посевных каштанах, которые существенно отличаются от обычных «конских» как внешним видом, так и в кусом.

В городских парках и скверах растут так называемые «конские» каштаны. Их с удовольствием собирают горожане и используют для создания красивых осенних венков. Кроме того, они подходят для изготовления моющих средств и используются в качестве корма для животных.

Но каштаны относятся к семейству мыльных деревьев, поэтому их плоды ядовиты для человека. Употреблять их в пищу ни в коем случае нельзя.

Можно ли есть каштаны, если выбрать правильные плоды

В качестве компонента для блюд используется сладкий или посевной каштан. Они не только имеют приятный вкус, но и оказывают благотворное влияние на организм. Эти деревья относятся к семейству буковых и растут в дикой природе намного реже. Поэтому чаще всего плоды приобретают в магазинах, куда они поступают из специальных фермерских хозяйств.

Хотя оба упомянутых плода называются «каштанами», на самом деле они не связаны с точки зрения ботаники и имеют существенные отличия.

Как определить съедобные растения:

  • Листья. Каждый сложный лист дерева с несъедобными плодами состоит из 5 сегментов. У сладкого каштана листья висят отдельно, они имеют удлиненную форму и закругленную кромку.
  • Цветение. Деревья двух этих видов цветут в разное время года. Несъедобные — с начала мая по июнь. Съедобные начинают цвести уже в середине лета. Причем у плода, который используется в кулинарии, соцветия некрасивые и не привлекают внимание. В то время как «конский» в конце весны украшает улицы города.
  • Оболочка плода. У обеих каштанов плод во время роста находится в зеленой оболочке с шипами. Однако у «конского» шипы тонкие и твердые, а у сладкого — длинные и мягкие. Кроме того, их намного больше.
  • Плод. Сами плоды также отличаются друг от друга. Декоративный вариант имеет форму неправильного шара и окрашен в глянцевый коричневый цвет. Те, что используются в кулинарии, отличаются плоской формой и практически не блестят.

Обнаружить дикие и съедобные каштаны в Германии можно в Пфальце, в Оденвальде и в окрестностях населенных пунктов, расположенных в нижнем течении реки Майн.

Читайте также:

  • Мускатная тыква: можно ли есть кожуру?
  • Можно ли есть грибы сырыми?
  • Можно ли есть заплесневевшее сверху варенье?

Подпишитесь на наш Telegram

Получайте по 1 сообщению с главными новостями за день

Читайте также:

как их есть и как готовить.

Как жарить каштаны на сковороде? Приготовление жареных каштанов

Не нужно путать различные виды каштанов – это выращиваемый в российских парках конский каштан и настоящий каштан, называемый также съедобным или благородным.

В России, за исключением Черноморского побережья, не выращивают съедобные каштаны. Такие каштаны растут в Европе, Азии и в Северной Америке. Конечно, каждый может купить эти необычные плоды и в нашей стране, но здесь их цена нередко вызывает возмущение.

Целебные свойства каштанов

Известно множество сортов Пользуются популярностью “сладкие каштаны”. Эти плоды, как и орехи, обладают высокой калорийностью. Но, по сравнению с фундуком, грецким орехом, арахисом и миндалем, в каштанах содержится совсем немного жиров. Эти плоды великолепно подходят для вегетарианской диеты. В их составе – 3% полезных минеральных веществ, около 2,5-3,5% клетчатки, а также витамины А, В и С.

В может быть до 62% крахмала, до 17% сахара и до 6% белков. Особенно много витаминов содержится в незрелых плодах. Здесь ученые обнаружили до 1500 мг% витамина С и до 0,18 мг% витамина В.

В народной медицине часто используют лечебные свойства как съедобного, так и конского каштана. Многие болезни можно вылечить, принимая специально приготовленный отвар из разных частей каштана. Целебными считаются не только плоды, но и цветки, кора и листья дерева.

Съедобные каштаны: как приготовить полезные плоды в домашних условиях

Самый популярный способ приготовления этих плодов – запекание на углях. Это наиболее простой и эффективный способ, подходящий всем, кто, отдыхая на даче, решил предложить своим многочисленным гостям каштаны.

Как приготовить отличные плоды в домашних условиях? Во-первых, каштаны можно выпекать в духовке. После того как вы удалили оставшуюся грязь, просто срежьте кончик каждого плода и положите каштаны в духовку примерно на 15 минут. Срезать кончики твердых плодов не так просто, но если вы этого не сделаете, ваши каштаны могут взорваться.

Во-вторых, можно просто пожарить каштановые орехи на сковородке. Как и в предыдущем способе, сделайте небольшой надрез, выложите плоды на горячую сковородку и готовьте под закрытой крышкой минут 20. Некоторые любители каштанов снимают сковородку с плиты после первого выстрела этих плодов. Считается, что самые вкусные жареные каштаны – это те, которые уже готовы взорваться.

В-третьих, вы можете сварить каштаны. Как приготовить вареные каштаны? Сначала необходимо очистить плод от кожуры. Для этого каштаны кидают на несколько минут в кипящую воду, а затем удаляют всю кожуру, все перепонки и пленки. Очищенные плоды погружают в холодную воду и варят до мягкости. Обычно приготовление каштанов заканчивается через 20 минут после того как вода закипела. Затем рекомендуется слить воду и 5 минут подержать приготовленные плоды в пустой кастрюле под крышкой.

Нередко каштаны добавляют в другие блюда. Из этих плодов во многих странах делают соусы. Самый простой каштановый соус подается к мясу. Отварные каштаны разминают вилкой, превращая в пюре. Добавляют сливочное масло, мускатный орех, сливки и соль. Такой соус отлично подойдет к утке, курице и кролику.

Вы можете сделать изысканный десертный соус, используя отварные каштаны. Как приготовить такую необычную приправу к основному блюду? Просто сварите очищенные плоды в подслащенном молоке, превратите каштаны в пюре и подавайте на стол.

Каштаны предоставляют каждой хозяйке огромный простор для кулинарного творчества. В некоторых странах популярен каштановый десерт. Отварные плоды смешивают с хересом и бренди, добавляют взбитые сливки и бизе, а сверху поливают шоколадом.

Вы можете использовать каштаны в качестве приправы к своему любимому блюду. Пусть эта небольшая изысканная деталь станет изюминкой всей вашей кухни, ведь в России редко готовят каштаны.

Но есть одно серьезное препятствие: каштаны быстро сохнут, их нельзя хранить. Эти плоды продаются на рынке лишь осенью, поэтому есть только одна небольшая “каштановая” пора, в которую вы можете насладиться особенностью этого необычного продукта.

Каштан благородный – это плодовое дерево. В Европе его плоды пользуются большой популярностью. Им посвящены праздники урожая, их воспевают в песнях, а во Франции они является национальным блюдом наряду с сыром и вином. В Греции каштанчики поспевают осенью, и тогда-то на все улицах и площадях начинается бойкая торговля.

Лучший рецепт этого блюда – это жареные каштаны, приготовленные на решетке над открытым огнем.

Их едят еще горячими, запивая молодым виноградным вином. В сыром виде их не употребляют, так как они содержат трудноусвояемый белок.

Историческая справка

Это блюдо известно человечеству со времен Древнего Рима, где его подавали в виде легкой закуски к вину. С ним связана интересная легенда. Согласно ей, нимфа Нея – подруга Дианы, спасаясь от любовного пыла Юпитера, покончила со своей жизнью. Всесильный бог не смог спасти нимфу, зато у него получилось превратить девушку в дерево с вкусными плодами, заключенными в колючую скорлупу.

Связывают каштаны и с греческим полководцем Александром Македонским. Во время своих походов по пути следования войска, он приказал насаживать каштановые рощи, надеясь использовать их плоды, как продовольствие для своих армий. А на Древнем Востоке каштановые плоды употребляли в пищу задолго до появления риса. Примерный возраст этого блюда насчитывает свыше 6000 лет.

Из этого следует, что каштаны – это древнее блюдо, рецепты которого дошли до наших дней практически без изменений. Их все также жарят, варят и пекут, как делали это задолго до наступления нашей эры.

Как приготовить каштаны на сковороде?

Произрастающий в наших широтах конский каштан к съедобным не относится, поэтому если у вас появилось желание его приготовить, на улице нарвать не получится, придется сходить в супермаркет. Это сезонный продукт, поэтому на наших прилавках он появляется только в начале осени и к концу зимы исчезает.

На вопрос, как готовить каштаны в домашних условиях, большинство посоветует их поджарить. Сделать это можно на сковороде, на решетке гриля, в духовом шкафу. Для жарки на сковородке требуется взять специальную посуду с дырочками. Хотя, что сказать? Умудряются готовить и на обычных. Кроме сковороды вам еще понадобится нож и салфетки.

Как приготовить каштаны на сковороде

Ингредиенты:

  • Каштаны.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как готовить каштаны их требуется слегка надрезать, лучше крест-накрест. Это делается для того, чтобы под воздействием пара они не взорвались.
  2. Кладем их на сухую разогретую сковородку, накрываем намоченными в воде салфетками, а сверху крышкой. Время приготовления 20 минут.
  3. При этом плоды периодически нужно помешивать, а также смачивать пересохшие салфетки.
  4. Каштанчики будут готовы, когда скорлупа начнет трескаться, и будет легко отделяться от сердцевины. В пищу, это блюдо употребляется горячим. Не забудьте его присолить и сдобрить любым растительным маслом.

Как приготовить вареные каштаны в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Каштаны.

Способ приготовления:

Как приготовить каштаны в микроволновке?

Ингредиенты:

  • Каштаны.

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы безопасно приготовить каштановые плоды в микроволновой печке, не забудьте сделать надрезы на каждом из них острым ножом. Также можно проткнуть их и вилкой. После их укладывают в неглубокую посуду, куда добавляется горячая вода. Воды нужно взять немного, только чтобы она тонким слоем покрывала дно посуды, но не сами каштаны.
  2. Сверху плоды присаливаются, конечно, если после готовки они не будут употребляться в десертах. Затем накройте посуду пищевой пленкой или крышкой. Время приготовления 6-8 минут на полной мощности.
  3. После сигнала микроволновки попробуйте одну штучку на готовность. Если нужно, поставьте париться еще на 2-3 минуты. После того как плоды готовы, их нужно очистить и использовать по назначению.
  4. Поскольку приготовленные в микроволновке ядрышки получаются пропаренными, то их рекомендуют дополнительно обжарить. Для этого можно взять обычную сковородку, которая смазывается растительным маслом. Обжариваются ядрышки в течение 4-5 минут.

Рецепт приготовления десерта из каштанов

Хотите удивить и поразить близких людей или гостей простым в приготовлении, но эффектным на вид блюдом? Попробуйте подать на стол десерт из горящих каштанчиков.

Ингредиенты:

  • 700 г плодов;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм сахара;
  • 100 мл коньяка.

Способ приготовления:

  1. Отварите каштаны до готовности. Есть несколько вариантов, как это сделать. Можно сварить ядрышки, предварительно очистив их от кожуры. А можно вначале сварить, так как описано выше, а уже после почистить в теплом виде.
  2. Далее вам понадобится огнеупорная форма. Смажьте растопленным маслом ее стенки и дно. Затем выложите внутрь ядрышки, смешайте с остатками масла. Присыпьте сверху сахаром. После форма помещается в предварительно разогретую до 200°С духовку. Время приготовления 20-25 минут.
  3. Подаются каштановые плоды в горячем виде. При подаче на стол блюдо полить коньяком и поджечь.

Есть несколько особенностей, которые помогут приготовить каштановые плоды вкусными, сохранив при этом все их питательные свойства:

Подавая на стол очищенные каштаны, попробуйте пойти немного дальше и создайте дома атмосферу парижской романтики. Выложите блюдо в красивые тарелки, поставьте праздничные приборы, налейте в бокалы вино или виноградный сок. Включите музыку или романтическую французскую комедию и наслаждайтесь кусочком Франции прямо у вас дома.

Наверняка многие слышали о том, что помимо Эйфелевой башни, символом Парижа являются многочисленные уличные продавцы И действительно, прямо на тротуарах располагаются миниатюрные, а иногда и не очень миниатюрные жаровни, на которых готовится это незамысловатое лакомство.

Попробовав его, многие туристы задают себе вопрос: «А как жарить каштаны в домашних условиях? И насколько это осуществимо?».

Это действительно можно легко воспроизвести и у себя на кухне, имея в наличии газовую или электроплиту и противень либо сковороду.

в домашних условиях?

Перед тем как приступать к описанию самого процесса, давайте поговорим о том, где взять для него сырье. Дело в том, что плоды растущего почти во всех регионах нашей страны, кроме уж очень конского каштана не пригодны в пищу. Да, они очень красивы – лаковые коричневые кругляши, но на вкус они очень горькие.

Для этого нужно пойти на рынок или в супермаркет и приобрести совершенно другую разновидность – съедобные дерева. Они даже на вид отличаются от конского – гораздо меньшего размера, более темного окраса и одна сторона у них обязательно плоская. Если говорить строго по-научному, то они даже не являются каштанами, так как дерево, на котором они растут, относится к семейству буковых, но мы сейчас не будем вдаваться в ботанические подробности, так как нам нужно их есть, а не классифицировать.

Как жарить каштаны на сковороде или на противне?

Перед тем как приступить собственно к приготовлению блюда, плоды нужно обязательно опустить в воду. Помимо того, что с них при этом смоется грязь, вы еще сможете и отбраковать порченые каштаны – они просто всплывут. Их нужно выбросить, а оставшиеся просушить и наколоть вилкой либо надрезать ножом. Если этого не сделать, то в процессе приготовления вода, которой пропитаны плоды, закипит и разорвет оболочку. То есть, получится серия миниатюрных взрывов – эдакая мини-канонада на вашей кухне, аналогичная той, которая происходит при жарке попкорна. Но зерна кукурузы гораздо мельче каштанов, так что лучше не доводить их до такого состояния.

Еще одна хитрость, относящаяся к тому, как жарить каштаны в домашних условиях, состоит в том, что уложенные на противень или сковороду плоды нужно обязательно накрыть влажными салфетками. Это не даст им чрезмерно высохнуть в процессе приготовления и стать твердыми. Жариться они будут примерно полчаса, и в течение этого времени вам нужно будет пару раз заменить высохшие салфетки свежими.

Если в качестве посуды вы выбрали сковороду, то накройте ее крышкой, так как, несмотря на надрезы, некоторые каштаны все же могут взорваться, и вам придется собирать их по всей кухне. Противень накрывать не обязательно, так как покинуть духовку этим «попрыгунчикам» не удастся.

Готовность плодов определяется просто – нажмите на каштан пальцем. Если он мягкий, значит, пора снимать его с огня. Теперь вы знаете, как жарить каштаны в домашних условиях и сможете полакомиться сами и угостить своих близких этим блюдом, даже не будучи в Париже. А еще не откажите себе в удовольствии попробовать сырые плоды – они тоже очень вкусны.

Еще совсем недавно этот плод, кое-где заменяющий местным жителям картошку и кукурузу, был нам совсем чужой. Сегодня мы всё больше присматриваемся к каштанам — не только в европейских поездках, но и в меню ресторанов, в магазинах и на собственных кухнях.


Какие бывают каштаны

Во дворе моего детства, как и во многих других старомосковских дворах, рос роскошный каштан. Можно сказать, образцово-показательный каштан: в высоту он достигал шестого этажа, исправно зацветал нарядными свечами в мае и ронял на не к месту установленную лавочку увесистые шишаки в солнечном октябре. Твердые зеленоватые камушки использовались для самых разных детских игр, но если б кто сказал нам, что где-то их жарят, варят и делают из них торты с шоколадом, мы бы рассмеялись ему в лицо. Кстати, правильно бы сделали, потому что тот каштан, очевидно, был

конский – его листья походили на фигурные звездчатые лапы (у дерева со съедобными плодами они продолговатые и крепятся к черенку ветки поодиночке).

Съедобные каштаны в наших широтах не растут. Ближайшее место на карте – Кавказ, Армения и Азербайджан, но и там они отчего-то получаются мелкими, как грецкие орехи, тогда как в Европе – размером с хороший мандарин. Впрочем, особо крупные ценятся почти как трюфели и даже не экспортируются. Встретить их можно в Южной Франции, в Испании и, конечно, в Италии, где, понятно, родятся сплошные деликатесы.

Самые отборные – на Сицилии, просто хорошие – на севере страны. В Пьемонте, в Ломбардии на улицах можно увидеть знаки, предупреждающие о сезонном падении орехов (каштаны – именно орехи).

Во время этого самого падения прохожие, не стесняясь, подбирают урожай, раскладывают, довольные, по своим кейсам и сумкам от Furla – еще бы, ведь не нужно платить три евро за кило, как в супермаркете!

На севере Италии сохранились крайне редкие для Европы дикие каштановые леса , куда в сентябре-октябре отправляются с корзинками целыми компаниями. А мамочки семейств помнят десятки рецептов приготовления этого осеннего дара природы. Нужно спешить: каштаны плохо хранятся – уже через пару дней начинают усыхать и портиться. Правда, если заморозить их запеченными или отваренными, то потом можно использовать целый сезон, и вкус при этом не пострадает.

Однако куда только не забрасывает каштаны природа. Одна из разновидностей – ароматные каштаны Тамба – растет на японском острове Хонсю. В Стране восходящего солнца каштаны очень уважают – у поэтичного японского народа они считаются таким же символом осени, как цветущая сакура – символом весны. Свежие каштаны Тамба такие сладкие, что к ним даже не добавляют сахар, когда готовят рисовые шарики куримоти, закуску к пиву амагури или начинку для вафель, продающихся на шумных перекрестках старых городов.

Как есть каштаны

Мы тоже постепенно познакомились с каштанами. Рано или поздно каждый из нас попал на Рождество в Европу и был очарован ее волшебством. Зима, возможно, была теплой и почти бесснежной – такой, что хотелось гулять и гулять. В старом городе вокруг собора шумел праздничный базар и предлагал всевозможные сверкающие и поющие сокровища. Повсюду пекли ароматные гофры, наливали пунш и глинтвейн, подогревающий интерес к жизни. И, конечно, неотъемлемой частью всей этой сказки были продавцы каштанов, которые театрально управлялись в опускавшихся сумерках со своими допотопными жаровнями. На железных листах подпрыгивали, потрескивая, и накалялись до благородного золотистого оттенка коричневые каштаны. Лопнувшие шарики ссыпали в бумажный кулек – дальше они легко раскрывались, осыпая шкурку, и приятно обжигали. Вкус напоминал фундук и одновременно разваристый сладкий картофель, который пекут на улицах азиатских мегаполисов. Но дело происходило в Париже, или Риме, или Страсбурге, Кельне, Вене…

В общем, наши воспоминания о том дне, когда мы впервые попробовали каштаны, не лишены сентиментальности. Однако, отбросив сантименты, можно приготовить экзотические орехи, раздобытые на обыкновенном рынке или в дорогом гастробутике, и на собственной кухне . Самый простой рецепт – пожарить их тем же первобытным способом: сделать надрез (иначе взорвутся) на плоской стороне, положить на сковородку (не на тефлоновую, разумеется), накрыть крышкой и слушать, как они там прыгают, готовые лопнуть и предъявить миру нежное рассыпчатое нутро. Впрочем, самые вкусные каштаны – это не те, которые уже лопнули, а те, что должны вот-вот лопнуть, «на грани»… Но определить это «вот-вот» – уже практически искусство. Владеют им только профессионалы. Например, японцы, которые обжаривают свои каштаны Тамба в барабанах с горячим речным песком, не оставляя без присмотра регулятор температур.

Каштаны вкусны исключительно горячие, только-только с жаровни или сковороды. Если же вы нацелены не на мимолетную связь (ужин студентов: каштаны и молодое вино), а на серьезные отношения, эта стадия прожаривания может стать началом, что называется, прекрасной дружбы. Ложечкой аккуратно извлеките из треснувшей шкурки теплую мякоть и приготовьте одним из десятков способов.

Как готовить каштаны

Скажем, каштаны можно подать как гарнир к жаркому – вместо привычной картошки. Или добавить в плов. Или, как на Кавказе, засыпать их с большим количеством лука в посуду, где готовится мясо , и оставить минут на десять – пятнадцать: у каштанов появится совсем другой аромат. А подать их нужно будет отдельно, щедро посыпав гранатовыми зернами.

Подмосковному обеду хорошо подойдет сочетание с яблокам и: сначала, залив водой, довести каштаны до приятной мягкости, потом, слив воду, добавить нарезанные яблоки и сливочное масло и тушить, пока фрукты не станут мягкими. Пикантность в блюдо привнесут чернослив и орешки.

Каштаны запекают, обжаривают, варят, ими также фаршируют птицу: в Америке – на День благодарения, в Европе – на Рождество. Мы не связаны вековыми традициями и можем начинить петуха или индейку прямо сейчас. Между прочим, каплун, фаршированный каштанами и арманьяком, в гастрономических бутиках продается за невероятные суммы.

Каштан вообще любимчик мастеров высокой кухни. И тех, кому нравится составлять необычные вкусовые сочетания. Кстати, в таких сочетаниях он прекрасно подойдет в качестве сувенира: мне вот только что из Парижа привезли джем, называется «каштаны и китайский копченый чай». Он почти несладкий, ни с печеньем, ни с блинами его не поешь – просто артефакт.

Интересующиеся гастрономией друзья оценят красоту игры, если вы приготовите для них каштановый суп . Он не потребует специальных знаний или усилий: к мясному бульону, заправленному луком, чесноком, сельдереем и петрушкой, после каштанов нужно добавить ложку сливочного масла, стакан сливок и чуточку алкоголя вроде бренди.

Когда нет времени возиться с обжаркой и очисткой орехов, можно воспользоваться консервированным каштановым пюре . Оно составляет основу для десятков интересных и легких в исполнении блюд. В основном, конечно, сладких. Простейший торт, который даже не нужно выпекать: размешать хорошенько пару стаканов пюре со 175 граммами сливочного масла, 300 граммами темного шоколада и несколькими ложками рома, выложить в форму и выдержать ночь в холодильнике. Или просто взбить пюре вместе со сливками.

Из каштановой муки получаются ароматные печенья (м-м, с кедровыми орешками и изюмом), но, наверное, большинство из нас, особенно детей, любит каштаны цельные: грызть крупный, как яйцо, орех, к тому же с таким необычным вкусом, – кому это не понравится? Нашей слабости потакают в первую очередь производители marron glaces – глазированных каштанов, которые найдутся в любом французском, испанском или итальянском супермаркете.

Каштаны, выдержанные в сахарном сиропе и запрятанные в скорлупу из плотного шоколада или белой глазури, легко приготовить и самостоятельно. Еще легче – «пьяные» каштаны : всыпать в стакан красного вина сто граммов сахара, положить вареные каштаны и томить некоторое время на среднем огне, пока не образуется сироп. Затем, еще горячими, уложить на перину взбитых сливок, обсыпать ванилином и украсить мятой и цукатами.

Съедобные каштаны поступают у нас в продажу в трех видах: свежие неочищенные, свежемороженые очищенные и маринованные. Последние – уже готовый продукт, без дополнительной обработки их можно добавить в салат, например, в сочетании с апельсином или с филе копченой утиной грудки. Свежемороженые каштаны нужно предварительно обжарить и потом использовать, скажем, в супе с белыми грибами. А свежие неочищенные орехи надо надрезать, накрыть фольгой и запекать в духовке около 20 минут, после чего посолить и есть просто так, как едят семечки или кукурузу.
Еще один необыкновенный «каштановый» продукт, непосредственно к орехам, правда, отношения не имеющий, – это мед. Приятно-жидкий (не кристаллизуется до самой весны, а может, и дольше, просто дольше он у нас не задерживался), темно-коричневого – именно каштанового! – цвета с легким ароматом и удивительным горьковатым вкусом. Он полезен при почечных и желудочных заболеваниях, убивает микробы. Стопроцентно каштанового меда не бывает – он был бы чересчур горьким, пчелы собирают пыльцу и с других растений. И чем явственнее в меде чувствуется горчинка, тем больше в нем собственно каштана.

Какие на вкус каштаны? Полное руководство

Наталья

Опубликовано: 20.10.22

Обновлено: 20.10.22


Каштаны часто ассоциируются с сезонами Дня Благодарения и Рождества. Но знаете ли вы, что их можно есть круглый год? Есть много малоизвестных фактов о каштанах. В этом руководстве мы ответим на все ваши вопросы, в том числе: «Какие на вкус каштаны?»

Что такое каштаны?

Каштаны растут на лиственных деревьях и кустарниках. Родом они из Северной Америки, Европы и Азии. Их подают в начинках, супах, в качестве закуски и особенно популярны в праздничный сезон. Даже праздничная песнь «Рождественская песня» пела о жарке каштанов на открытом огне. Постоянное употребление этих фруктов действительно сделало праздник обязательным.

Помимо естественной популярности, каштаны просто восхитительны. Местные жители едят их сырыми, жареными или добавляют в другие блюда. Вкус каштана похож на сладкий картофель. Они имеют тонкий и слегка сладкий вкус с маслянистой текстурой.

Еще один интересный факт о каштанах заключается в том, что это фрукты, а не семена. Хотя они доступны круглый год, каштаны вкуснее всего в пик сезона. Эти орехи обычно доступны с середины сентября по ноябрь. Вот почему они считаются зимними продуктами.

виды каштанов

Существует много разновидностей каштанов. Например, Китай и Япония выращивают каштаны для кулинарии. Но чаще всего употребляют в пищу европейский каштан. Он также известен как испанский каштан или сладкий каштан.

В 1800-х годах в южных районах США росло большое количество американских каштанов. К сожалению, они вымерли из-за чернильной болезни.

Очищенные каштаны круглый год доступны во многих продуктовых магазинах. Их часто продают в колючей оболочке, но вы также можете купить очищенные версии. Если вам нужны свежие орехи, мы рекомендуем покупать их осенью или зимой. Но если вам нужны каштаны для летнего рецепта, подойдут даже консервированные каштаны.

В свежих каштанах больше воды, чем в большинстве орехов, поэтому они портятся быстрее. При покупке напрямую у производителей мы настоятельно рекомендуем сразу их хранить. Вы можете поместить их в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение нескольких недель. Вы также можете заморозить свежие каштаны на срок до 6 месяцев.

Вы также можете оставить каштаны в своей кладовой. Они не портятся быстро, пока находятся вдали от прямых солнечных лучей, тепла или влаги. Однако выставление их на открытый воздух ускорит процесс высыхания.

Хорошая новость заключается в том, что сушеные каштаны по-прежнему съедобны. Восстановить их влажность можно кипячением. Вы также можете измельчить сушеные каштаны и использовать их в десертах и ​​выпечке. Каштаны невероятно универсальны, и есть много способов добавить их в рецепты.

Текстура каштанов

Каштаны имеют разную текстуру на разных этапах жизни. В исходном виде каштаны имеют зеленую колючую кожуру. Кожица грубая, но колючки легко отделяются друг от друга.

Чаще всего в магазинах продаются каштаны в очищенном виде. На этом этапе орехи имеют гладкую, но твердую коричневую кожуру. Каштаны обычно плоские с одной стороны и изогнутые с другой. Это потому, что они растут как пачка орехов, по четыре-семь штук в одной скорлупе.

При приготовлении каштаны раскрываются, обнажая мягкую и мягкую мякоть. Как и их вкус, текстура приготовленных каштанов похожа на сладкий картофель. Они твердые, но легко разминаются или отделяются друг от друга.

Кулинарное использование каштанов

Поскольку каштаны имеют мягкий вкус, они очень универсальны. Есть много кулинарных применений каштанов. Это зависит от того, где они возникли. Вы также можете добавить их в широкий спектр сладких и соленых блюд.

В Соединенных Штатах жареные каштаны являются традиционным способом их употребления в пищу. Это часто делается над открытым угольным огнем или в духовке. Коренные американцы также имеют долгую историю с этими орехами. Обычно они смешивали каштановую муку с кукурузной мукой и пекли из нее хлеб.

Во Франции каштаны являются обычным ингредиентом для супов или хлеба. У них даже есть каштановый суп, пюре, смешанное с куриным бульоном и другими специями. Каштаны также являются деликатесом в Европе. Помимо того, что они являются основным ингредиентом начинки, каштаны прекрасно сочетаются с шоколадом. Также отлично сочетается со сладкими блюдами.

Наконец, у вас есть фирменные блюда из каштанов в виде меда и вина. Каштановый мед часто используется в качестве основы для коньяка. Между тем, из каштанового вина получается отличное десертное вино.

Питательные свойства каштанов

Каштаны также питательны. Как и многие фрукты, в них мало жира и много витамина С. Они также низкокалорийны. Например, в 100 граммах каштанов всего 245 калорий. Каштаны также богаты клетчаткой, белком и витамином B6.

Полезные свойства каштана

Каштаны могут стать полезным дополнением к любой диете. Даже полстакана каштанов может дать вам более половины витамина С, необходимого вашему организму. Благодаря содержанию клетчатки и калорий он может помочь в потере веса и контроле аппетита. Они также являются хорошим источником антиоксидантов.

Какие на вкус каштаны в сыром виде?

Каштаны часто готовят, но знаете ли вы, что их можно есть и сырыми? Это может заставить вас задаться вопросом: «Каковы на вкус каштаны, если их есть сырыми?»

Употребление в пищу сырых каштанов не является популярным выбором. Тем не менее, они все еще съедобные каштаны. Это потому, что они имеют твердую и хрустящую текстуру из-за скорлупы. Они также имеют слегка горьковатый вкус в сыром виде.

Какие на вкус жареные каштаны?

Если не есть сырыми, то каковы на вкус жареные каштаны? Каштаны вкуснее всего, когда их жарят. Жареные каштаны по вкусу напоминают запеченный сладкий картофель. Текстура твердая, но достаточно мягкая для жевания. Они также имеют слегка сладкий вкус с оттенком маслянистого совершенства.

Какие на вкус вареные каштаны?

Кипячение каштанов — это то, что нужно, если вы хотите восстановить их влажность. Это также поможет вам легче очистить кожуру. Однако это не всегда дает лучший вкус. Вареные каштаны имеют мягкую и влажную текстуру, но вкус может быть очень пресным. Вы также можете почувствовать легкий ореховый привкус.

Какие на вкус водяные каштаны?

Знаете ли вы, что есть водяные орехи? Они так же популярны, как и обычные каштаны. Но каковы на вкус водяные каштаны? Эти орехи более фруктовые, чем их обычные аналоги.

Водяные каштаны по вкусу напоминают смесь кокоса и яблока. Их текстура ближе к грушам, и они имеют более ореховый и сладкий вкус. По сравнению с обычными каштанами они также имеют терпкое послевкусие.

Какой на вкус испорченный каштан?

При правильном хранении каштаны имеют длительный срок годности. Тем не менее, вы сможете определить, истек ли срок их употребления. Помимо роста плесени и видимых гнилых частей, испорченные каштаны будут кислыми на вкус. Они быстро становятся прогорклыми из-за высокого содержания воды.

Какие на вкус китайские каштаны?

Китайские каштаны самые большие среди своих американских и европейских собратьев. Они же и самые сладкие. При приготовлении эти каштаны напоминают печеный картофель. Разница лишь в том, что они имеют ярко выраженный сладкий, но пикантный вкус.

Лучший способ есть каштаны

Лучший способ есть каштаны — жарить их. Вы можете сделать это на открытом огне или в духовке. Перед обжариванием рекомендуется надрезать орехи сбоку. Таким образом, мясо коптится и прожаривается должным образом.

Жареные каштаны считаются деликатесом во всем мире. В Китае их часто продают на улицах в бумажных пакетах. Вы можете добавить сахар, соль или масло для усиления вкуса. В Америке жареные каштаны подают к празднику или добавляют в сладкие блюда.

Какие продукты хорошо сочетаются с каштанами?

Благодаря своему универсальному вкусу каштаны прекрасно сочетаются практически с любым блюдом. Самое популярное сочетание – каштаны и шоколад. Это имеет смысл только потому, что фундук часто используется во многих шоколадных десертах.

Помимо шоколада, вы также можете сочетать каштаны с сыром. Вы можете попробовать добавить каштаны в любое блюдо из свинины или говядины. Каштаны также имеют прекрасный вкус, когда их смешивают с другими сушеными орехами. Травы, такие как шалфей, необходимы, когда вы хотите украсить свои каштаны.

Последняя мысль

Каштаны — это орехи, которые на самом деле являются фруктами, а не семенами. Они являются основным продуктом праздника в Америке, Европе и многих частях Азии. Свежие каштаны имеют твердую коричневую кожуру с гладкой текстурой. Но каковы на вкус каштаны?

Каштаны популярны благодаря своему мягкому, но сладкому вкусу. По вкусу они сравнимы со сладким картофелем. Их лучше всего есть жареными или в сочетании с другими блюдами. Лучшие сочетания продуктов для каштанов — это рецепты из шоколада, сыра и свинины или говядины.

Часто задаваемые вопросы

Как безопасно есть сырые каштаны?

При употреблении в пищу сырого каштана не забудьте сначала вымыть его и очистить колючую кожуру.

Имеют ли каштаны вкус лесного ореха?

Нет, каштаны не имеют вкуса лесного ореха. Их вкус напоминает сладкий картофель.

Как сохранить каштаны свежими в течение длительного времени?

Чтобы каштаны оставались свежими, храните их в холодильнике сразу после покупки. Держите их подальше от солнечного света, влаги или тепла.

Как долго следует хранить каштаны перед обжариванием?

Вы можете хранить каштаны столько, сколько захотите. Помните, что чем дольше он находится на воздухе, тем суше он становится. Но если вы сохраните их свежими, у жареных каштанов все равно будет вкус сладкого картофеля.

Как долго хранятся каштаны?

Каштаны могут храниться 6 месяцев в замороженном виде. Хранить их можно в холодильнике несколько недель.

Полезны ли каштаны для похудения?

Да, каштаны полезны для похудения, потому что в них мало калорий, но много клетчатки и белка.

Как узнать, вредны ли каштаны?

А какие на вкус каштаны? Свежие каштаны должны иметь слегка сладковатый вкус. Между тем, испорченные каштаны имеют рост плесени и гнилые части или имеют кислый и прогорклый вкус.

Еще статьи

  • Лучший заменитель кедровых орешков
  • Маленькая колбасная доска
  • Пекан, обжаренный в меду

Natalia | Ароматный дом

Наталья — разработчик рецептов, фуд-фотограф и домашний повар. Она запустила Flavorful Home, чтобы документировать свои рецепты и делиться советами по домашней кухне. Ей нравится создавать ароматные и питательные блюда, делая процесс приготовления простым и радостным!


Жареные каштаны – все, что вам нужно знать!

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: • ПЕРВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ: Автор Toni Dash 82 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Жареные каштаны легко приготовить в духовке, и их нельзя упустить в качестве праздничного угощения! В этом руководстве есть все, что вам нужно знать!

Вы, наверное, пели про «каштаны, жарящиеся на открытом огне», но ели ли вы жареные каштаны? ИЛИ вы знали, что можете жарить каштаны самостоятельно?

Это забавное угощение во время праздников, а духовка идеально подходит для жарки каштанов!

Жареные каштаны — это восхитительный и уникальный атрибут праздничного стола, к тому же их очень легко приготовить.

Перейти к:
  • Когда появятся каштаны?
  • Где купить каштаны
  • Как долго хранить каштаны перед обжариванием?
  • Какие на вкус жареные каштаны?
  • Как есть жареные каштаны
  • Обжаривание каштанов: как поставить крестик и почему
  • Жареные каштаны: как это сделать
  • Как очистить жареные каштаны
  • Больше рецептов, которые вам понравятся
  • Рецепт

Сам каштан представляет собой большой, мягкий, сладкий на вкус орех, заключенный в красивую твердую скорлупу, напоминающую красное дерево.

С помощью нескольких советов вы можете начать новую традицию следовать Рождественской песне!

Когда появятся каштаны?

В Соединенных Штатах каштаны начинают появляться в продуктовых магазинах к Дню Благодарения. В других регионах мира они доступны в разное время года.

Теперь вы найдете их в продуктовых магазинах (номер доступен как «органический» и ), готовые к запеканию в духовке и угощению на праздничных мероприятиях.

Где купить каштаны

Вы найдете каштаны в продуктовых магазинах и на фермерских рынках. Часто на открытых рождественских рынках и ярмарках их продают уже жареными.

Как долго хранить каштаны перед обжариванием?

Каштаны следует хранить в холодильнике только несколько дней перед жаркой.

Какие на вкус жареные каштаны?

Нежное мясо каштана имеет слегка сладковатый вкус, больше напоминающий сладкий картофель, чем какой-либо другой орех.

Жареные каштаны также скорее губчатые, чем хрустящие. Это прекрасный аромат сезона, который должен попробовать каждый!

Как есть жареные каштаны

Их можно есть в чистом виде или добавлять в блюда в качестве начинки для сладкого хруста.

Обжаривание каштанов: как поставить крестик и почему

Как на этих фотографиях, так и на большинстве фотографий жарящихся каштанов на каштане есть разрез в виде буквы X.

Если каштаны не надрезаны, они могут взорваться из-за давления внутри во время приготовления.

Этого легко избежать. Изготовление в виде буквы X позволяет избежать повышения давления и позволяет легко отделить их после обжаривания.

Я читал другие методы, предполагающие использование тупого ножа; игнорировать этот совет !

Внешняя оболочка каштана требует некоторого усилия, чтобы проникнуть внутрь.

Несмотря на то, что это тонкая скорлупа, она гладкая, и для ее разрезания требуется крепкий захват и острый нож; лучше всего подойдет острый зубчатый нож.

Обжаривание каштанов: как это сделать

Хорошая новость заключается в том, что обжарить каштаны очень просто, выполнив несколько простых действий!

ШАГ 1 . Подготовка

Разогрейте духовку до 425 градусов.

ШАГ 2. Разрежьте каштаны, чтобы они выходили наружу.

Зубчатым ножом (хлебный нож отлично подойдет) надрежьте большой крестик на плоской стороне каштанов.

ПРИМЕЧАНИЕ. Убедитесь, что вы разрезаете орехи до самого конца, чтобы пар мог выходить во время приготовления и легкой очистки.

Поместите каштаны с надрезами на противень крестиком вверх.

ШАГ 3. Выпекайте

Выпекайте до тех пор, пока скорлупа каштана не начнет отслаиваться вокруг знака «X» (в зависимости от каштана примерно 15-25 минут). См. фотографии ниже.

ШАГ 4. Готовьте на пару

Выньте из духовки и положите кухонное полотенце на противень , дав им немного пропариться в течение 15 минут.

Как очистить жареные каштаны

При очистке жареных каштанов остается внешняя оболочка и тонкая внутренняя оболочка, которая легко снимается после этого метода обжаривания.

Каштаны можно очистить от кожуры, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки (очистить, оттянув скорлупу в месте «X»). Жареные каштаны лучше всего есть сразу после обжаривания (вместо того, чтобы оставить их на другой день).

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Wassail: классический праздничный напиток
  • Жареные тыквенные семечки: лучший способ!
  • Cranberry Goat Cheese Party Appetizer
  • Hot Chocolate Mix: An Easy Recipe for Home and Gifts
  • Candied Pecans
  • Instant Pot Caramel Pecan Pumpkin Cheesecake
  • Quiche Lorraine
  • Волшебный торт с гоголь-моголем

Ты приготовил его? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM, TWITTER и PINTEREST!

Рецепт

  • ▢ 1 фунт каштанов (съедобный сорт из магазина, в том количестве, которое вы желаете)
.
Поставки
  • ▢ Серратный нож
  • ▢ rimled bake bake.0152

    Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Зазубренным ножом (отлично подойдет нож для хлеба) надрежьте большой крестик на плоской стороне каштанов. Убедитесь, что вы разрезаете орехи до самого конца, что позволяет пару выходить во время приготовления и легкой очистки.

  • Выложите надрезанные каштаны на противне крестиком вверх. Выпекайте до тех пор, пока скорлупа каштанов не начнет отслаиваться вокруг «X» (, в зависимости от каштанов, примерно 15-25 минут ). Обратитесь к фотографиям.

  • Достаньте из духовки и положите кухонное полотенце на сковороду, чтобы они немного пропарились в течение 15 минут. Каштаны можно чистить, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки (очистите, оттянув скорлупу в месте «X»). Каштаны лучше всего есть сразу после обжаривания (вместо того, чтобы откладывать их на другой день).

Калорийность: 222 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 2 мг | Калий: 548 мг | Сахар: 0 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 45,6 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1,1 мг

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @boulderlocavore или отметьте #boulderlocavore!

Первоначально опубликовано: 8 декабря 2012 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *