Свекла вареная: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:свекла вареная
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илисвекла вареная
Исключить ингредиентсвекла вареная
Пользователи
Показать
показать
270
Рецепты
Салат со свеклой «Жозефина»
Рецепт салата записала из журнала (не помню название) много лет назад, французский рецепт. Вкусный салат с красивым названием «Жозефина». Это
innochka.lebedeva.67
Реклама
Реклама
Рецепты
Свекольно-луковый салат
Корейцы готовят такой остренький салат из сырой свеклы со специями (как для моркови по-корейски), но я делала из вареной.
ТатьянаS
Рецепты
Холодный литовский борщ
Холодные супы, легкие и утоляющие жажду, — настоящее спасение в летнюю жару. Холодный литовский борщ приготовить очень просто. В состав супа входит вареная свекла, от нее будет зависеть вкус и цвет
Констанция
Рецепты
Окрошка на кефире со свеклой
Хрустящую освежающую окрошку можно совместить с пикантным свекольном: все, что нужно сделать, — это добавить в классическую окрошку на кефире немного отварной свеклы. Если залить основу супа кефиром,
Едим Дома
Рецепты
Простой холодный свекольник
Для приготовления холодного летнего супа свеклу лучше запечь. Как это сделать, мы подробно рассказали в статье. Если огурцы могут горчить, их лучше почистить от кожуры. У лука используйте перья,
Едим Дома
Рецепт дня
Салат из свеклы с белой фасолью и черной редькой
alla_33
Рецепты
Пхали из свеклы с аджикой
Кухмастер
Рецепт дня
Салат «Хризантема»
alla_33
Рецепты
Селедка под шубой с корейской морковкой
Вареную морковь в блюдах многие не любят. Замените ее в этом салате на морковь по-корейски — и получите совершенно новый, ни на что не похожий вариант сельди под шубой. Рекомендую взять рецепт на
mizuko
12.2021 10:20:12″>26 декабря 2021
Реклама
Реклама
Рецепты
Селедка под шубой без картофеля
Сельдь под шубой без картофеля получается гораздо легче традиционного варианта этого салата, но такой же вкусной. Берите рецепт на заметку!
mizuko
Рецепты
Селедка под шубой с горошком
Всегда мне хотелось добавить в традиционный рецепт селедки под шубой консервированный горошек. И вот я это сделала: горошек просто идеально вписался в блюдо. Очень рекомендую попробовать и такой
mizuko
Рецепты
Салат «Гранатовый браслет»
HelloCassie
Рецепты
Салат с куриной грудкой и свеклой
alla_33
11.2021 11:16:10″>20 ноября 2021
Рецепты
Закуска из квашеной капусты со свеклой и фасолью
alla_33
Реклама
Реклама
Рецепты
Винегрет
HelloCassie
Рецепты
Салат из сельди с хреном
alla_33
Рецепты
Классический винегрет с белыми грибами
alla_33
Рецепты
Свекла с бурратой в горчично-лимонном соусе
Свеклу можно подавать с этим соусом и без сыра, просто как отдельную овощную закуску.
daiquiri
Рецепты
Салат из свеклы и феты с сушеной клюквой
Очень рекомендую этот ПП-салат с предварительно замаринованной в оливковом масле фетой и сушеной мятой. Также можно добавить ломтик слабосоленого лосося. Феерически вкусно!
daiquiri
Рецепты
Свекольник с вяленым мясом
Этот рецепт завоевал места в сердцах всех моих знакомых и близких, кто его попробовал. Конечно, сыровяленое мясо может быть любым — по вашему вкусу, главное, чтобы было нарезано очень тонко! Бульон
Алексей Дыма
Рецепты
Окрошка с колбасой и свеклой
У нас наступило обычное южное лето — жара до +40°C. Самое время освежиться тарелочкой холодной окрошки. Мне захотелось добавить в окрошку вареную свеклу. Она придала супу приятный сладковатый вкус и
Simona
Рецепты
Литовский холодный борщ
Один из самых летних супов, идеален в жару, легок в приготовлении.
Юлия
Рецепт дня
Салат с руколой и свеклой
Натали
Рецепт дня
Холодник на кефире с брокколи
ТатьянаS
Рецепты
Фасолевый салат с ореховой заправкой
Очень вкусный и сытный салат с простым составом. Ореховая заправка делает блюдо оригинальным и интересным на вкус.
Юна
Реклама
Реклама
Рецепты
Винегрет 1904 года
Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Не так давно на глаза мне попался рецепт, автор которого уверяет, что это рецепт винегрета с дореволюционного времени. Правда это или нет — не знаю, но
Юна
06.2021 17:53:21″>08 июня 2021
Рецепты
Салат из свеклы с сыром
Свекла — это хорошо. А свекла с рассольным сыром вроде феты — еще лучше!
vera.cook.easy
Рецепт дня
Салат с булгуром и свеклой
Оксана Чуб
Рецепты
Свекольный салат с нутом
Всем знакомый винегрет приготовим по-новому. Мужчины оценят в нем курочку, а ваши гости удивятся нетрадиционному для большинства продукту — нуту. Мне он нравится, поэтому отвариваю сразу побольше и
ТатьянаS
Рецепты
Свекольный хумус
Еще один вариант вкусного домашнего хумуса. Такая закуска подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. В этот раз я готовила свекольный хумус, он получается очень яркий и вкусный. К
Nora
Рецепты
Салат «Дед Мороз»
Совсем скоро наступит Новый год. А какой же зимний праздник без Деда Мороза? Он обязательно должен быть за новогодним столом! Я предлагаю оформление салата, а салат может быть любым, даже постным. В
Simona
Рецепты
Закуска «Зимний букет»
Яркая и вкусная закуска. Пусть на вашем новогоднем столе расцветет «Зимний букет».
Simona
Рецепты
Тосты со шпротами и свеклой
Быстрая в приготовлении закуска для новогоднего стола. Ярко и вкусно!
Simona
Рецепты
Салат из свеклы с соленьями
Салат из свеклы с соленьями — прекрасная альтернатива винегрету. Салат можно подать на новогодний стол как закуску или гарнир к мясному или рыбному блюду. Салат постный, так что подойдет для людей,
Simona
Рецепты
Фаршированные яйца с сельдью
Фаршированные яйца — традиционная новогодняя закуска. Готовится быстро, выглядит симпатично. Предлагаю свой вариант фаршированных яиц!
Simona
Рецепты
Свекольная паста с сырным кремом
Идея для новогоднего стола. Можно остановиться на шаге № 9 и подать как теплый салат или гарнир к рыбе или мясу, но я покажу подачу в виде намазки на хлеб. В несладких тарталетках или на рисовых
ТатьянаS
Рецепты
Салат «Белые снежинки»
Любимый многими салат из свеклы, чернослива и орехов я подаю на новогодний стол как слоеный, добавив еще слой сыра. Украшаю салат снежинками из майонеза. Салат можно подавать как порционно, так и на
Simona
Рецепты
Салат из свеклы, фасоли и яблок
Такой салат готовила моя бабушка в непростые 90-е, когда продуктов в Питере было немного. Она варила сухую фасоль, я сейчас беру консервированную. И делаю заправку вместо нерафинированного масла.
bellaira
Рецепты
Салат «Леди»
alla_33
Рецепт дня
Хумус со свеклой и запеченной тыквой
vicky
Рецепты
Салат с запеченным нутом и свеклой
Легкий, но в то же время сытный и питательный салат за счет сыра и большого содержания растительного белка в нуте. Плюс дополненный полезными жирами в виде орехов и конопляного масла. Поэтому такой
Варвара
Рецепты
Салат из красного риса со свеклой
Свой красный цвет рис имеет из-за содержания натуральных пигментов (антоцианов) в оболочке. Антоцианы являются мощными антиоксидантами, но в организме человека они не образуются, мы можем получать их
Галина
Рецепт дня
Пхали из свеклы и шпината
ВикторияS
Рецепты
Холодник со взбитой свеклой
С холодными свекольными супами я знакомила вас не раз — уж очень их любят в Латвии, готовят летом в каждой семье. Маринованная свекла продается здесь даже в самом маленьком магазине. Мы закупали ее
ТатьянаS
08.2020 09:41:32″>04 августа 2020
Рецепты
Холодник из свеклы на кефире
Самый летний суп — это холодник из свеклы на кефире с молодой картошкой, огурчиками и зеленью. Все так просто и очень вкусно! Заранее отварите свеклу и картошку, сварите яйца вкрутую. Срок хранения
Лена Цынкевич
Рецепты
Легкий свекольный салат
michsenkoea
Рецепты
Салат со свеклой и булгуром
Планировала приготовить диетический салат, но что-то пошло не так) Если грудинку не добавлять, то вполне сойдет за легкий.
Оксана Чуб
Рецепт дня
Порционный салат «Аленький цветочек»
Елена-Sh
Рецепты
Салат «Мезе»
alla_33
04.2020 19:06:36″>15 апреля 2020
Рецепты
Салат «Букет роз»
Вариантов оформления салата очень много. Предлагаю приготовить такой вариант.
Emely
Рецепты
Салат «Букет роз»
Вариантов оформления салата очень много. Предлагаю приготовить такой вариант.
Emely
Рецепты
Рулетики из блинов со свеклой и чесноком
Очередной вариант блюда на основе готовых блинчиков.
Emely
Рецепты
Овощной рулет с творожным сыром
alla_33
Рецепты
Салат «Свекловица»
alla_33
01.2020 11:52:33″>29 января 2020
Рецепт дня
Паштет из печени индейки
Элеонора
5 вкусных рецептов на любой вкус
Салаты из свеклы особенно хороши тем, что готовить и наслаждаться ими можно круглый год. Свеклу можно запекать, отваривать или кушать сырой, особенно вкусные блюда получаются из молодого урожая, когда она по особенному сочная, сладкая и полна витаминов. А многообразие рецептов поможет с легкостью подобрать тот, который будет вам по вкусу.
Для того чтобы сохранить время и облегчить процесс приготовления – свеклу можно заранее сварить или запечь в духовке и отправить в холодильник. Печеная свекла в фольге может с легкостью храниться несколько дней.
Свекла обладает множеством полезных свойств, именно поэтому мы все ее так любим. Чаще всего блюда из свеклы являются отличным дополнением для мяса, рыбы, различных гарниров. Так что, использовав всего один рецепт, вы не только приготовите вкусное блюдо, но и получите массу витаминов.
1) Салат свекла с сыром Фета
Этот легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра Фета станет прекрасным вариантом для ужина или пикника. Кстати, ингредиенты раскроются наиболее ярко, если заправить его соусом песто.
Ингредиенты
- Свекла 300 г
- Сыр Фета 200 г
- Базилик 2 веточки
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Как приготовить салат из свеклы и сыра Фета
- Промойте свеклу и плотно заверните каждый корень в фольгу.
- Отправьте свеклу в разогретую до 180ºС духовку. Выпекайте час-полтора.
- Готовые овощи остудите и покрошите.
- Достаньте сыр и порежьте кубиками.
- В салатник выложите слой из вареной свеклы, посыпьте солью и перцем, заправьте соком лимона и растительным маслом.
- Выложите слой сыра, сверху посыпьте листьями базилика или добавьте соус песто.
- Заправьте специями, солью и лимонным соком с маслом.
Такой салат можно подавать к мясу, рыбе, птице, или использовать в качестве легкого перекуса. Можно экспериментировать с заправками: интересное сочетание не острой горчицы, винного уксуса или лимонного сока, оливкового масла.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
2) Салат из вареной свёклы
Свекла обладает рядом полезных свойств, что делает ее желанной гостьей на наших столах. Овощ можно варить и тушить, запекать в духовке и мариновать, а также кушать в сыром виде.
Ингредиенты
- Свекла 2 шт.
- Очень маленькая луковица 1 шт.
- Майонез 1 ст. л.
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Как приготовить салат из свеклы
- Свеклу отварите в подкисленной воде. Остудите и очистите.
- Репчатый лук порежьте мелкими кубиками.
- Свеклу натрите на крупной терке и смешайте с луком. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
- Все хорошо перемешайте.
Для этого салата свеклу можно также запечь в фольге. Для этого промойте овощ и заверните каждый клубень в фольгу, не очищая. Запекать нужно 30-40 минут при 180ºС.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
3) Свекольный салат с яйцом и сыром
Несмотря на то, что со свеклой можно придумать много разных салатов, этот рецепт предлагает добавить к ней сыр, яйца и кукурузу.
Ингредиенты
- Свекла запеченная 150 г
- Сыр полутвердого сорта 100 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Кукуруза консервированная 125 г
- Лук зеленый 1 пучок
- Укроп свежий 1 пучок
- Майонез 5 ст. л.
- Соль 3 щепотки
Как приготовить свекольный салат с яйцом и сыром
- Натрите на крупной терке сыр и выложите первым слоем.
- Смажьте сыр майонезом и присыпьте порезанным зеленым луком.
- Отварите и мелко нарежьте яйца.
- Снова добавьте майонез.
- Запеченную свеклу мелко натрите и посолите.
- Смажьте новый слой майонезом и добавьте кукурузу.
- Выложите оставшийся майонез и добавьте рубленый укроп.
Для этого салата сыр лучше использовать полутвердых или твердых сортов. А чтобы блюдо выглядело аппетитнее и красивее, украсьте его нарезанным яичным белком.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
4) Салат Винегрет
Винегрет мы все помним и любим с детства. Он очень прост в приготовлении, все ингредиенты доступны и найдутся в любом холодильнике.
Ингредиенты
- Картошка 4 шт.
- Морковка 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соленые огурцы 3 шт.
- Зеленый лук 20 г
- Свекла 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек 50 г
- Квашеная капуста 70 г
- Растительное масло 4 ст. л.
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Как приготовить винегрет
- Отварите картошку в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
- Вареную свеклу остудите, почистите и нарежьте.
- Так же поступаете с морковью.
- Небольшую луковицу очистите и нарежьте кубками, покрошите соленые огурцы.
- При желании добавьте квашеную капусту.
- Положите все ингредиенты в миску, добавляем растительное масло, соль и специи и тщательно перемешиваем.
Винегрет портится достаточно быстро, поэтому лучше готовить его небольшими порциями и съедать в течение первых 12 часов. Так салат всегда будет вкусным и полезным.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
5) Салат Гренадер
Несмотря на то, что приготовление овощей и мяса для этого рецепта занимает много времени, в приготовлении он довольно прост. Так что если вы подготовили все ингредиенты заранее, то управитесь меньше, чем за час.
Ингредиенты
основные ингредиенты
- Говядина отварная 150 г
- Чернослив 100 г
- Картофель отварной 2 шт.
- Свекла запеченная 1 шт.
- Морковь запеченная 1 шт.
для заправки
- Сметана 15-20% 6 ст. л.
- Майонез 6 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 щепотка
Как приготовить салат Гренадер
- Промойте чернослив и залейте его горячей водой. Оставьте его на 30 минут.
- Отваренный и остывший картофель натрите на крупной терке. Выложите его первым слоем.
- Для заправки соедините сметану, майонез, соль и чеснок.
- Смажьте картофель соусом.
- Натрите морковь и выложите вторым слоем, смажьте заправкой.
- Вареную говядину разберите на волокна и уложите сверху. Добавьте соус.
- Положите натертую свеклу, а сверху смажьте соусом.
- Нарежьте чернослив и положите сверху. И не забудьте про заправку.
Салат получается очень вкусным и сытным. Прекрасно подойдет для праздничного стала и послужит отличной альтернативой привычной Шубе или Оливье.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Со свеклой вы всегда найдете, чем удивить своих близких. Экспериментируйте с ингредиентами и заправками, и этот овощ каждый раз будет играть по-разному.
10 любимых рецептов со свеклой — Пара поваров
Эти простые в приготовлении рецепты со свеклой демонстрируют лучшие способы употребления этого полезного ярко-розового корнеплода! Плюс 3 лучших способа приготовить свеклу.
Как лучше всего есть свеклу? Да, скромная свекла может быть не самым сексуальным овощем. Но это большой прорыв! По мере того, как люди начинают больше интересоваться овощами и цельными продуктами, популярность свеклы растет. И на то есть веская причина: эти полезные корнеплоды могут иметь восхитительный вкус, если их правильно приготовить!
Раньше мы с Алексом ели свеклу лишь изредка: но теперь стали есть ее чаще (особенно потому, что она готовится в мультиварке всего за 30 минут!). И это один из 20 лучших овощей, которые вы можете есть! Здесь мы собрали список всех наших любимых рецептов свеклы, а также наши любимые способы приготовления. Надеемся, вам они понравятся так же, как и нам.
А теперь… наши лучшие простые рецепты из свеклы!
Советы по приготовлению блюд из свеклы
Поскольку свекла готовится около 1 часа, ее приготовление требует определенного планирования. Приведенный ниже рецепт свеклы не требует времени для обжаривания, поэтому жарьте свеклу, когда у вас есть время, в выходные или вечером. Вы можете охладить свеклу прямо перед подачей на стол.
Или используйте наш метод быстрого приготовления свеклы, чтобы сократить время до 30 минут! Скороварка отлично подходит для ускорения процесса. Сварить свеклу также быстро, но обжаривание — самый ароматный метод.
Из-за продолжительного времени приготовления мы рекомендуем готовить сразу целый пучок свеклы! (Вы можете запекать целую связку за один раз по рецепту, приведенному ниже. ) Затем поместите свеклу в холодильник, чтобы использовать ее в течение недели.
Последний совет! Если вы пришли домой с кучей свеклы, вот лучший способ ее хранения.
Распечатать
10 простых рецептов свеклы: жареная свекла и многое другое!
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 20 минут
- Выход: 4 1x
Описание
Этот рецепт жареной свеклы в духовке очень прост, и свекла получается очень нежной и сладкой! Нарежьте их кружочками, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тонко нарезанным зеленым луком. Это совершенство в своей простоте.
- 4 свеклы
- Оливковое масло
- Кошерная соль
- Тонко нарезанный зеленый лук для украшения
- 2 унции мягкого козьего сыра (по желанию)
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Вымойте свеклу. Обрежьте всю зелень свеклы, кроме 1 дюйма (вы можете оставить ее на потом и использовать в салатах). Если оставить на стебле, свекла не будет выделять красный сок в духовке.
- Слегка натрите свеклу оливковым маслом. Поместите свеклу в закрытую форму для запекания. (Вы также можете завернуть каждую свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу и положить на решетку духовки).
- Запекайте свеклу от 45 минут до 1,5 часа, в зависимости от размера и свежести, до мягкости при протыкании вилкой. Проверяйте каждые 10 минут до готовности; мы обнаружили, что свекла среднего размера занимает около 1 часа.
- Дайте им остыть в течение нескольких минут. Затем поместите их под прохладную воду и сотрите кожицу пальцами. Вы можете подавать сразу или охладить всю свеклу до подачи и подавать ее холодной.
- Нарежьте свеклу кружочками и разложите на тарелке. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте 1 щепоткой кошерной соли. Сверху посыпьте тонко нарезанным зеленым луком. При желании добавьте ложечки козьего сыра.
- Категория: Гарнир
- Способ: Жареный
- Кухня: Свекла
Ключевые слова: Рецепт со свеклой, Рецепты со свеклой
Последнее обновление: июль 2020 г.
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
10 различных способов приготовления свеклы
Свекла — чудесный овощ, он очень универсальный и с ним можно делать так много всего! Свекла — это гораздо больше, чем то, что вы можете купить в магазине, уже готовое! Узнайте, как приготовить свеклу, чтобы воспользоваться этим корнем для повышения иммунитета.
Я считаю свеклу одним из самых красивых овощей в мире. Его ярко-красный цвет, похожий на рубин, особенно хорошо виден внутри свеклы. Его красный сладкий сок окрашивает все, к чему он прикасается, от наших рук до таких блюд, как ризотто и супы, до тортов и глазури.
Большинство из нас думает о красной свекле, когда речь заходит о «свекле». и молодая свекла.
Некоторые люди никогда не пробовали свеклу, кроме , в коктейлях . Другие никогда не пробовали корнеплод, приготовленный иначе, чем консервированный (обычно купленный в магазине). И, наверное, никто из вас никогда не пробовал зелень свеклы, верно?
Поскольку сейчас сезон и мы хотим, чтобы вы наслаждались этим универсальным овощем, мы расскажем вам, как приготовить свеклу.
Свекла имеет интенсивный сладкий и землистый вкус. Если вам нравится сочетание сладкого и кислого, вы можете включить его во многие блюда. Есть способы приготовления свеклы, которые концентрируют ее вкус, делая ее еще слаще, и другие, которые делают вкус свеклы мягче.
Независимо от того, какой рецепт вы выберете, помните, что красная свекла может испачкать ваши руки , поэтому при работе с ней лучше надевать перчатки.
1. НапиткиИз сырой свеклы можно получить сок для здорового напитка. Чтобы сделать свекольный сок с помощью соковыжималки, все, что вам нужно сделать, это обрезать концы, очистить свеклу, разрезать ее на четвертинки и загрузить в соковыжималку. Если вы не пьете его сразу, вы можете перелить сок в контейнер и хранить его в холодильнике до 3 дней.
Вкус свекольного сока очень сильный, поэтому его лучше всего смешивать с другими вкусами, такими как морковный сок, яблоко, груши, ананас, имбирь, огурец, апельсин или ягоды. Вы можете добавить приготовленную свеклу в смузи, просто смешав ее со шпинатом, бананом, манго, огурцом, кокосовым молоком или йогуртом. Не забывайте, что вы также можете добавлять зелень свеклы в соки и смузи, чтобы получить еще больше питательных веществ.
2. Маринованная свеклаСоленые огурцы могут заменить салат и оживить блюдо. Вы можете приготовить соленья дома , свекла вкусна в маринованном виде. Острость уксуса уравновешивает сладкую землистость свеклы.
Чтобы быстро приготовить маринованную свеклу, очистите один фунт золотистой или красной свеклы и нарежьте ее соломкой или кубиками. Перемешайте свеклу с морской солью и дайте ей постоять 15 минут, пока она не выпустит жидкость. Промойте их и высушите. Переложите свеклу в миску.
Далее следуйте своему рецепту. Обычно жидкая смесь состоит из воды, яблочного уксуса, сахара, молотого тмина, цедры лимона, морской соли и черного перца. Доведите смесь до кипения, залейте ею свеклу в миске, затем дайте свекле остыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на сутки перед едой. В холодильнике они продержатся около недели. Наслаждайтесь ими поверх вашего любимого сэндвича или гамбургера.
3. ВаркаВареные овощи имеют репутацию скучных и безвкусных блюд. Ну, свекла является одним из исключений. После их варки свекла все еще остается сладкой, но менее сладкой, чем в сыром или жареном виде. Вы можете использовать вареную свеклу в салатах, но обычно ее используют в супах. Подавайте свекольный суп горячим или холодным, с ложкой сметаны или густых сливок.
4. Использование свекольной зелениСвекольная зелень также хороша для приготовления пищи. Так что не выбрасывайте их, когда готовите со свеклой. Они даже более питательны, чем сама свекла, поэтому стоит чаще включать их в свой рацион. Вы можете есть их сырыми в салатах или готовить, а затем добавлять в супы или жаркое. Вы также можете использовать их в смузи и песто.
5. ОбжариваниеЕсли вы хотите получить от овощей максимум вкуса, обжарьте их. Жарка испаряет жидкость из овощей и концентрирует ароматы. Он также карамелизует натуральные сахара, которых много в свекле.
Жарить свеклу легко. У вас есть много вариантов: очистить их до или после обжаривания, обжарить целиком или нарезанными. Просто положите свеклу в форму для запекания, застеленную фольгой, приправьте солью и перцем и сбрызните сверху оливковым маслом. Если вы решили запечь их целиком, заверните каждый в фольгу. Когда все будет готово, используйте жареную свеклу в гамбургерах, бутербродах или различных салатах.
6. Приготовление на грилеКроме того, что приготовление на гриле делает свеклу более сладкой, она придает свекле землистый привкус дыма. Кроме того, это легко сделать. Разогрейте гриль до средней температуры, очистите и нарежьте свеклу и положите ее на кусок алюминиевой фольги. Смажьте их маслом и приправьте солью и перцем. Оберните свеклу фольгой, чтобы получился пакет. Приготовление должно занять около 30 минут.
Используйте их также в салатах, теплыми или комнатной температуры. Их также можно есть с сыром в качестве закуски.
7. Различные способы обжариванияСвеклу можно нарезать кубиками, ломтиками или дольками, обмазать тестом и обжарить во фритюре. Или вы можете пропустить тесто и просто посыпать ломтики свеклы порошком аррорута или рисовой мукой (также приправить солью, перцем, молотым тмином или тимьяном), а затем обжарить их во фритюре с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Подавать с соусом.
Мы также попытались приготовить несколько оладий , вдохновленных швейцарским блюдом «рости», и сделали прекрасную закуску, которая идеально подойдет как вегетарианцам, так и невегетарианцам.
8. В десертахЕсть много овощей, которые можно использовать в десертах , помимо классического торта для морковных тортов. А поскольку свекла сладкая, она хорошо подходит для десертов. Свекла — натуральный пищевой краситель, используемый для приготовления розовых, красных и красных бархатных десертов.
Используйте свеклу в мороженом, пирожных, глазури, блинах, вафлях, чизкейках, пирогах, капкейках и муссах.
9. Свекла консервированная во всемСвекла придает сладкий вкус и приятный цвет любому блюду, в которое ее добавляют. Добавляйте вареную или консервированную свеклу в ризотто, фалафель, гамбургеры, омлеты, салаты из листовой капусты, пюрируйте ее, добавляйте в блины, макароны или соусы.
10. Сырые комбоСвекла вкусна в сыром виде. Вы можете нарезать их, посыпать тмином, солью и лаймом и превратить во вкусную закуску. Также можно положить их в спирализатор и сделать свекольную лапшу. Или измельчите их и смешайте с корнем сельдерея, фенхелем и дольками апельсина, чтобы сделать хороший салат. Сбрызните его острым цитрусовым уксусом.
Если вам нравятся сырые веганские продукты, попробуйте сырую свеклу в супах, соусах, сыроедческих веганских чизкейках или кокосовых шариках. Вы даже можете приготовить тартар из грибов и свеклы!
Если вы хотите приготовить что-нибудь еще со свеклой, ознакомьтесь с этими рецептами:
Пюре из лосося и свеклы, глазированное горчицей
Тарт с грецкими орехами, свеклой и козьим сыром Свекольники на завтрак Ралука Кристиан
Просмотр сообщений Raluca Cristian
Я Raluca, и я только что очистил персик, прежде чем съесть его, и я клянусь, что он на вкус как нектар богов. Когда дело доходит до приготовления пищи, у меня есть только одно правило: делайте все возможное, чтобы превратить все это в приятное занятие. Когда я была маленькой девочкой, я мечтала готовить для моряков. Не потому, что любил поесть, а потому, что безумно любил своего крестного отца, работавшего на корабле.