С пюре что можно приготовить: Что подавать с картофельным пюре (15+ лучших гарниров!)

Содержание

Что можно приготовить из картофельного пюре

Картофельное пюре — идеальный гарнир для большинства мясных и рыбных блюд. Как быть, если у вас остался отварной картофель? В этом случае нужно придумать, что приготовить из картофельного пюре. Вариантов существует множество — от банальных оладий до изысканных запеканок.

Содержание:

  • 1 Что приготовить из пюре картофельного: рецепты
  • 2 Новая жизнь вчерашнего гарнира
    • 2.1 Приготовление:
  • 3 Котлеты с сюрпризом
    • 3.1 Приготовление:
  • 4 Ленивые пирожки
    • 4.1 Приготовление:
  • 5 Пицца из картофельного пюре — это вкусно!
    • 5.1 Приготовление:

Что приготовить из пюре картофельного: рецепты

У вас вчера было застолье и осталось картофельное пюре? Что можно приготовить из остатков гарнира? Разнообразие блюд из второго хлеба настолько огромно, что их все невозможно перечислить. Это и оладьи, биточки, зразы, котлеты, запеканки, шарики, гарниры с овощами и т. п. Давайте рассмотрим рецепты наиболее популярных и вкуснейших блюд.

Новая жизнь вчерашнего гарнира

Порции гарнира из картофеля мало, чтобы накормить всех домочадцев, а выбрасывать жалко? Давайте подумаем, что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Как один из вариантов — диетические котлеты. А еще можно сделать необычные шарики, которые подают к столу в качестве дополнения к запеченному мясу или рыбному филе. Скорее записывайте, как приготовить картофельные шарики из пюре.

На заметку! Чтобы картофельное пюре сохранило форму, шарики панируют в муке или сухарях.

  • 1 кг картофельного пюре;
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • 2-3 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 5 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. В картофельное пюре, желательно теплое, добавляем куриное яйцо.
  2. Тщательно все размешиваем, вводим сметану и размягченное сливочное масло.
  3. Снова все перемешиваем.
  4. По вкусу добавляем соль и душистый молотый перец.
  5. Смачиваем руки в рафинированном масле или фильтрованной воде.
  6. Делаем из картофельной массы шарики.
  7. Панируем их в муке.
  8. На раскаленном рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем картофельные шарики с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  9. Подаем к столу блюдо в горячем виде, украсив зеленью.

Котлеты с сюрпризом

Как приготовить картофельные котлеты из пюре? Об этом поведает даже неопытная хозяйка. Но кого сейчас удивишь обычными котлетами? Если вам наскучила повседневная еда, попробуйте разнообразить свое меню. Например, из картофельного пюре можно приготовить вкуснейшие зразы или биточки. Конечно, для этого понадобится начинка, а тут ваш выбор неограничен.

  • 200 г пюре картофельного;
  • 5 шт. сырых картофельных клубней;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • головка лука;
  • 0,2 кг фарша говяжьего;
  • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу соль и сушеный базилик.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты. Помимо картофельного пюре, нам понадобятся и сырые клубни.
  2. Лук и картофель очистим, промоем проточной водой.
  3. Приготовим фарш или предварительно разморозим полуфабрикатный продукт.
  4. Сырой картофель натрем на крупной терке и сложим в миску.
  5. Оставим его на некоторое время для выделения сока.
  6. Луковицу нашинкуем кубиками.
  7. Говяжий или другой мясной фарш соединяем с измельченным луком.
  8. Добавляем сушеный базилик и соль.
  9. Сольем сок, который выделился с картофеля.
  10. Соединим сырой картофель с пюре.
  11. Добавим куриное яйцо.
  12. Тщательно перемешаем эти ингредиенты до однородной консистенции.
  13. Из картофельной массы делаем плотную лепешку.
  14. Посередине выкладываем мясную начинку.
  15. Защепляем края и формируем продолговатую котлету.
  16. В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  17. Выкладываем приготовленные биточки и обжариваем на умеренном огне до появления золотистой корочки.
  18. Готовые зразы можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или дополнить их овощами и зеленью.

Ленивые пирожки

Это далеко не исчерпывающий список яств, которые вы можете сделать на своей кухне. Что приготовить из картофельного пюре быстро? А как насчет ленивых пирожков? Вам даже тесто не придется замешивать, достаточно купить тонкие листы лаваша. Вкус такой выпечки поразит ваших домочадцев и навеки завоюет их желудки и сердца.

  • 50 г сливочного масла;
  • 0,3 кг пюре картофельного;
  • 2 ч. л. кунжутных семян;
  • 2 шт. лавашных листов.

Приготовление:

  1. Картофельное пюре приправляем по вкусу солью, молотым душистым перцем и другими ароматными специями и пряностями.
  2. Лавашные листы разрезаем на несколько частей.
  3. На край одной заготовки из лаваша выкладываем картофельное пюре.
  4. Затем аккуратно заворачиваем края и формируем небольшие рулеты.
  5. Складываем их в жаропрочную форму плотно друг к другу.
  6. На паровой бане растапливаем сливочное масло.
  7. Силиконовой кистью наносим масло на заготовки.
  8. Сверху посыпаем заготовки кунжутными семенами и отправляем в жарочный шкаф на четверть часа.
  9. Запекаем при температурной отметке в 200.

На заметку! Если вы любите готовить выпечку из домашнего теста, сделайте кыстыбый. Эти татарские лепешки, приготовленные с добавлением картофельного пюре, придутся по вкусу всем без исключения.

Пицца из картофельного пюре — это вкусно!

Тяготеете к блюдам итальянской кухни? Приготовьте пиццу. Вы можете импровизировать, например, добавить в начинку остатки картофельного пюре. Вкус такого блюда всем запомнится надолго.

  • упаковка слоеного полуфабрикатного теста;
  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • 200 г картофельного пюре;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • луковица;
  • 3-4 шт. томатов;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • майонез — 3-4 ст. л.;
  • по вкусу соль, пряности;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Сразу достанем тесто из морозильной камеры и разморозим его естественным способом.
  2. Морковь, лук очистим.
  3. Промоем очищенные овощи и шампиньоны, все нашинкуем.
  4. Морковь и лук пассеруем в сковороде на рафинированном масле.
  5. Затем добавляем измельченные шампиньоны и обжариваем до готовности.
  6. Соединяем обжаренные овощи, шампиньоны с картофельным пюре.
  7. Перемешиваем до однородности.
  8. Из слоеного теста делаем пласт.
  9. Сверху равномерным слоем выкладываем на него приготовленную картофельную массу.
  10. Помидоры измельчаем кубиками и выкладываем следующим слоем.
  11. Смазываем майонезом и посыпаем измельченным сыром твердого сорта.
  12. Отправляем блюдо в духовой шкаф.
  13. Готовим при температурной отметке в 180 около 20 минут.

Вы можете приготовить из картофельного пюре еще множество вкуснейших неизведанных блюд. Главное — проявить свою фантазию и желание. А ваши кулинарные навыки помогут вам накормить досыта всех домочадцев без особых усилий. Приятного аппетита!

Польза картофельного пюре – что готовить из картофельного пюре – блюда из картофеля — Шуба

Рецептов
14


Питательная ценность на 100 г:

ккал на 100 г
106

Белки
1.91 г

Жиры
4.83 г

Углеводы
13.83 г

Картофельное пюре — это растолченный отварной или приготовленный на пару очищенный картофель. Обычно в блюдо добавляется сливочное масло, молоко или сливки, картофельный отвар или бульон, или смесь этих жидкостей, соль. Кроме того в пюре могут добавляться специи, пряности, травы, сыр, сметана, жареный бекон или лук.

Также картофельным пюре может быть только толченый картофель.

Картофельное пюре может подаваться как блюдо или использоваться в качестве ингредиента для приготовления других блюд.

Кроме того, в продаже есть картофельное пюре быстрого приготовления.

 

Чем полезно картофельное пюре


Питательная ценность картофельного пюре зависит от его состава. В целом может идти речь о таких преимуществах для здоровья пюре из картофеля: этот овощ в частности, содержит витамин А, который поддерживает здоровье глаз, повышает иммунитет и играет важную роль в функционировании жизненно важных органов, витамин К, который поддерживает здоровье костей и свертываемость крови. Клетчатка, имеющаяся в картофельном пюре, способствует здоровому пищеварению.


Какая энергетическая ценность картофельного пюре

 

В 100 граммах домашнего картофельного пюре в среднем содержится:

  • калории — 113 ккал;
  • белки — 1,91 г;
  • жиры — 4,21 г;
  • углеводы — 16,88 г;
  • клетчатка — 1,5 г;
  • сахара — 1,42 г;
  • холестерин — 6 мг.

В 100 граммах картофельного пюре с молоком в среднем содержится:

  • калории — 106 ккал;
  • белки — 1,89 г;
  • жиры — 4,77 г;
  • углеводы — 14,01 г;
  • клетчатка — 1,5 г;
  • сахара — 1,52 г;
  • холестерин — 13 мг.

В 100 граммах картофельного пюре со сливочным маслом в среднем содержится:

  • калории — 113 ккал;
  • белки — 1,86 г;
  • жиры — 4,22 г;
  • углеводы — 16,81 г;
  • клетчатка — 1,5 г;
  • сахара — 1,43 г;
  • холестерин — 11 мг.

В 100 граммах картофельного пюре без масла в среднем содержится:

  • калории — 83 ккал;
  • белки — 1,91 г;
  • жиры — 0,57 г;
  • углеводы — 17,57 г;
  • клетчатка — 1,5 г;
  • сахара — 1,48 г;
  • холестерин — 2 мг.
     

Что готовят из картофельного пюре
 

Картофельное пюре подают в качестве гарнира ко многим овощным, мясным, рыбным блюдам и колбасам. Также оно может быть ингредиентом различных блюд. В частности, из картофельного пюре готовят пастуший и сельский пироги, зразы, оладьи, тесто и начинку для вареников, тесто для пирогов, клецки, крокеты, запеканки.
 

Когда покупать картофельное пюре
 

Картофель доступен круглый год, он хорошо сохраняется до следующего урожая. Так что картофельное пюре можно готовить целый год.

8 рецептов протертых блюд, которые можно попробовать дома

Лиза Беннетт, региональный директор, Community Partnerships, 18 декабря 2018 г., 11:56:25

Хотя вам может не нравиться думать об этом, может наступить момент, когда пожилому близкому человеку требуется протертая пища в качестве основного рациона. К счастью, приготовление пюре не должно быть сложным или неприглядным, и на самом деле может быть довольно простым и вкусным, если вы знаете правильные рецепты.

Здесь мы дадим вам несколько вкусных рецептов пюре, а также общие советы по приготовлению пюре. Для получения дополнительных ресурсов для пожилых людей и лиц, осуществляющих уход, нажмите здесь.

Пюреобразные продукты для взрослых

Это может показаться не очень вкусным, но пюреобразные блюда не обязательно должны быть отвратительными. На самом деле, общий вкус во многом зависит от текстуры еды. Если вам придется есть протертые блюда, вам лучше знать, как сделать их вкусными, в том числе создать правильную текстуру.

Ингредиенты должны быть однородными, а не крупными. Все крупные ингредиенты могут испортить текстуру пюре, сделав его довольно отталкивающим. Вместо этого отдавайте предпочтение гладким яблочным соусам и крем-супам.

Еще одна вещь, без которой вы не можете обойтись, — это настоящий кухонный комбайн. Вы также можете использовать блендер для пюрирования пищи, но мы считаем, что кухонные комбайны лучше создают идеальную текстуру и консистенцию. Кроме того, большой кухонный комбайн может помочь вам приготовить большие порции, чтобы сохранить их на потом, что является еще одним бонусом.

Существуют также формочки, которые можно приобрести для превращения пюре в твердые блюда. Больницы, как правило, используют формы, чтобы протертые блюда выглядели более аппетитно. Это действительно разум, а не материя, так что попробуйте плесень, если у вашего близкого человека проблемы с едой.

8 вкусных рецептов, которые стоит попробовать

Макароны с сыром

Все любят макароны с сыром. К счастью, приготовить пюре из этого блюда довольно просто, и вашему близкому оно понравится. Для начала приготовьте еду так, как если бы вы готовили ее для себя. Добавьте макароны с сыром в кухонный комбайн или блендер вместе с одной чашкой теплого молока и перемешайте. Вот и все! Подумайте о подаче с яблочным пюре или пудингом в качестве десерта.

Цветная капуста в пюре

Придать овощам вкусную форму пюре очень просто, и цветная капуста не исключение. Начните с варки цветной капусты, пока она не станет мягкой. Слить, сохранив полстакана жидкости. Переложите цветную капусту в блендер и добавьте немного соли, перца, чесночного порошка, сливочного масла и той жидкости, которую вы сохранили. Обрабатывайте до тех пор, пока текстура не станет гладкой.

Авокадо, курица и картофель

Здоровый ужин, который покрывает все ваши основные потребности. Авокадо, курица и картофель хорошо сочетаются друг с другом. Нарежьте кубиками одну вареную картофелину; одна небольшая куриная грудка без костей; и половина авокадо. Поместите ингредиенты в кухонный комбайн вместе с солью, перцем и двумя чайными ложками молока. Перемешивайте, пока блюдо не станет гладким и кремообразным – не должно быть никаких кусочков.

Манго-банановый смузи

Полезный десертный напиток, этот манго-банановый смузи понравится всем. Смешайте замороженный и нарезанный банан с замороженным и нарезанным кубиками манго вместе с чашкой простого греческого йогурта, небольшим количеством меда и двумя чайными ложками миндального молока. Взбивайте до тех пор, пока смузи не станет однородным без кусочков фруктов.

Тыквенный суп

Это сезонное лакомство представляет собой простое, но очень вкусное пюреобразное блюдо. Вам понадобится 5 чашек тыквенного пюре, 3 чашки овощного бульона, чайная ложка имбиря, полчашки густых сливок, 1 чашка лука, 1 зубчик чеснока, пол чайной ложки мускатного ореха, а также соль и перец по вкусу. .

Добавьте все ингредиенты в кастрюлю, исключая густые сливки, и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте настояться 30 минут. После этого измельчите муку в блендере до желаемой консистенции. Верните пюре в кастрюлю, доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте густые сливки примерно через 20 минут кипячения и подавайте.

Крем-суп с сыром и брокколи

Для начала вам нужно приготовить белый соус, который послужит основой. Смешайте две столовые ложки масла и сливочного масла с тремя столовыми ложками муки. Поставьте смесь на огонь и, как только она начнет пузыриться, добавьте одну чашку обезжиренного молока. Дать соусу закипеть до густоты.

Затем добавьте соус в кухонный комбайн вместе с брокколи, взбивая до получения однородной массы. Добавьте смесь в кастрюлю с четвертью стакана тертого сыра, позволяя сыру расплавиться. Подавайте и наслаждайтесь!

Тушеная говядина

Хотя этот конкретный рецепт предназначен для тушеной говядины, формула подходит для любого мяса и овощей.

Для начала положите 4 унции говядины (или другого бескостного мяса) в кухонный комбайн вместе с половиной стакана жидкости — мы рекомендуем бульон или соус. Добавьте любые овощи, которые вам нравятся — горох, сельдерей и морковь отлично подойдут. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Если вам нужно загустить рагу, добавьте картофельные хлопья.

Спагетти и фрикадельки

Смешайте полстакана приготовленных спагетти и две предварительно приготовленные фрикадельки в процессоре. Затем добавьте полстакана соуса для спагетти и три четверти стакана горячей воды. Если хотите, посыпьте пармезаном. Обрабатывайте до тех пор, пока текстура не станет гладкой и не будет комочков.

Пюреобразные продукты для взрослых

Идея пюреобразных продуктов не нравится большинству людей, но знание нескольких хитростей (и нескольких отличных рецептов) может помочь вам приготовить пюреобразные блюда, перед которыми невозможно устоять. Хотя ваш пожилой близкий человек, возможно, не сможет наслаждаться едой так же, как раньше, протертые блюда — это эффективный способ убедиться, что он получает питательную пищу, которая также имеет приятный вкус. Узнайте больше о важности витаминов и минералов для улучшения самочувствия.

31 Рецепты сливочного пюре для диетического питания

29 акции

  • Фейсбук

Вы придерживаетесь протертой диеты? Тогда эти восхитительные сливочные диетические рецепты пюре дадут вам ложку маслянистого гладкого удовольствия!

Ваш врач назначил специальную мягкую диету из протертых продуктов? Или вы просто любите гладкие протертые блюда? Что бы ни заставило вас искать «рецепты пюре», вы определенно попали в нужное место, если ищете мягкие продукты!

Овощное пюре, супы-пюре, вкусные пюре и бархатистые закуски, которые не переутомят вашу челюсть.

Если вы хотите узнать, как добиться идеально гладкой консистенции пюре, продолжайте читать.

Я гарантирую рецепты вкусных смесей, которые вы захотите включить в свой рацион уже сегодня.

Содержание

Из каких овощей можно сделать пюре?

Все хорошо приготовленные овощи можно превратить в пюре. Но не все дадут одинаковую богатую и кремовую консистенцию.

Работать с корнеплодами проще всего. Они не имеют семян и делают густые и однородные овощные пюре.

Однако избегайте тяжелых крахмалов. Они могут легко стать липкими и придать вам текстуру, похожую на клей.

Кабачки, тыквы и цветная капуста — еще несколько замечательных вариантов.

С волокнистыми овощами труднее обращаться. Они, как правило, оставляют строки, которые не могут быть обработаны дальше.

Лучшие диетические рецепты пюре

Приготовить идеальное пюре не так просто, как положить кучу овощей в кухонный комбайн. Но с этими гладкими рецептами пюре гарантирована прекрасная кремовая текстура, и они не будут на вкус как детское питание.

1.

Морковь

Источник: knowyourproduce.com

Хотите использовать что-то более яркое по цвету, чем картофельное пюре? Тогда это морковное пюре — идеальное блюдо для пюреобразной фазы питания.

Для получения идеальной текстуры и гладкой шелковистой консистенции используйте блендер. Не ручной пресс.

В рецепте используется витамин X, но подойдет любой мощный прибор.

С добавлением орехового молока и веганского масла получается сливочный вкус любой моркови.

Конечно, если вы не соблюдаете растительную диету, не стесняйтесь использовать вместо нее небольшое количество сливочного масла и молока.

2. Пряная тыква с морковью

Источник: masalaherb.com

Пряный, сливочный, ароматный, золотистого цвета. Эта шелковистость тыквы и моркови на вкус (и выглядит) почти как солнечный свет в миске, вы даже не будете скучать по обычным продуктам.

Тыквы, морковь и лук. Крем с небольшим количеством молока и масла. Затем приправить куркумой, кайенским перцем, имбирем и чесноком.

Такая яркая и соблазнительная, эта вкусная густая жидкость идеально подойдет для ваших модных осенних званых ужинов.

Если вам нравится это согревающее пюре, ознакомьтесь с другими полезными осенними рецептами.

3. Томатный суп

Источник: joyfoodsunshine.com

Я считаю, что томатный суп — это идеальная еда для летних дней. Они яркие и кремовые. Но не слишком согревающий, в отличие от других осенних ингредиентов.

В этом рецепте сначала обжариваются помидоры. Отсюда невероятно приятный вкус. Он также использует немного чеснока и немного базилика для аромата.

Все варится в овощном бульоне. Так что да, это вегетарианское блюдо. Если хотите, используйте куриный бульон. Будет одинаково вкусно.

При подаче сбрызнуть густыми сливками. Он не только будет более сливочным, но и может смягчить кислый вкус томатов.

4. Мускатная тыква

Источник: joyfoodsunshine. com

Супы из тыквы — любимая осенними сметанообразность, не нуждающаяся в представлении.

Они бархатистые и наполнены достаточно теплыми ароматами, после которых вы сможете уютно устроиться в своем уголке.

Этот суп? Это может вас полностью удивить!

Со вкусом корицы, сладостью клена и коричневого сахара и целой пинтой густых сливок для шелковистости, вы моментально оближете свою тарелку. На вкус почти как десерт, верно?

Этот суп также был бы прекрасным рецептом здорового питания на День Благодарения.

5. Тыква с карри

Источник: bobbiskozykitchen.com

Если вы любите тыкву со вкусом карри (а кто нет?), эта сливочная миска идеально подходит для внезапно похолодавших осенних дней.

Помимо пасты карри, он также содержит кокосовое молоко, сладкое яблочное пюре и достаточное количество имбиря, чтобы сделать его очень ароматным.

Также используется немного коричневого сахара, чтобы все было красиво завернуто.

Пряный и землистый, это уют и комфорт в лучшем виде!

Этот рецепт пюре также является отличным выбором, если вы восстанавливаетесь после бариатрической операции.

6. Тыквенное масло

Источник: recipesfromapantry.com

Ммм, тыквенное масло! Эта сладкая, ароматная, густая и суперкомфортная паста идеально подходит для вашей диеты из мягких продуктов.

Разве это не идеальный способ израсходовать всю эту лишнюю тыкву перед Хэллоуином или как?

Этот рецепт пюре сочетает в себе коричневый сахар, приправу для тыквенного пирога, яблочный сок для кремообразности и немного ванили.

Вы также можете приготовить его в любое время года с пюре из консервированной тыквы. Только имейте в виду, что в этом случае цвет будет намного темнее.

Получите больше пользы от своей мультиварки с помощью других простых рецептов Crockpot.

7. Картофельное пюре и кольраби

Источник: masalaherb.com

Никогда не пробовали пюре из кольраби? Поверьте мне, он станет новым лучшим другом вашего осеннего ужина.

Вместе с картофелем получается одно крахмалистое, сытное и невероятно сытное блюдо.

Но больше всего в этом рецепте вам понравится пряный аромат, который придают жидкости ягоды можжевельника.

Обязательно выбросьте их перед пюре. Жевать эти черные шарики совсем не весело.

8. Суп с луком-пореем и картофелем

Источник: christinascucina.com

Добавление лука-порея вместо лука в ваши супы — отличный способ придать некоторую глубину кремообразности рецептам пюре.

Кроме того, они имеют более нежный вкус, идеально сочетающийся с гладкой текстурой картофеля.

Этот суп, однако, использует оба. Лук-порей и лук. И если вы еще не пробовали, это полностью меняет правила игры. Или я должен сказать , меняющий вкус ?

Приготовлено на курином бульоне и смазано сливочным маслом, что делает его невероятно шелковистым.

Если хотите, можете добавить сюда и сливок.

9. Брокколи

Источник: christinascucina. com

Что мне больше всего нравится в супах с брокколи? Их чертовски легко и быстро приготовить. Кроме того, это так же вкусно, как замороженные соцветия, что экономит много времени.

Этот суп содержит немного лука и сельдерея для ароматного вкуса и сбалансированного питания. Плюс пару картофелин для более густой консистенции. И более наполняющая желудок миска, которая подходит ко многим группам продуктов.

В супе используется вода и немного куриного бульона, но вместо этого я предпочитаю простой куриный бульон.

Мой трюк? Добавьте сметану вместо густых сливок, чтобы получить пикантную нотку с потрясающим вкусом.

10. Пастернак

Источник: splashoftaste.com

Лучше, чем картофель, это пюре из пастернака станет сливочным зимним блюдом, которое удовлетворит ваши потребности в питании.

Как добиться нежной сливочности? Пастернак на самом деле готовят в молоке и сливках, а не в воде или бульоне. И я настоятельно рекомендую вам попробовать это в первый раз!

Просто нарежьте корнеплоды. Добавьте их в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами. Готовьте, пока жидкость не уменьшится. И пюрировать погружным блендером внутри.

Просто, быстро, невероятно сытно и вкусно с хорошей питательной ценностью!

11. Паштет из куриной печени

Источник: healthchristianhome.com

Не привыкли готовить из куриных органов? Тогда этот рецепт — идеальное место для начала!

С начинкой из грибов, настоянной на розмарине, смешанной до кремообразной консистенции, а затем покрытой растопленным сливочным маслом.

Да, это так же шелковисто, как и звучит!

Берите погружной блендер и готовьте!

12. Хумус

Источник: kidtestedrecipes.com

Этот хумус содержит достаточно белка, чтобы зарядить вас энергией до обеда. Что делает его идеальным дополнением к вашему ланч-боксу.

Классические вкусы нута, тахини, лимона и тмина объединяются в этом сливочном соусе.

Подавайте с вашими любимыми хрустящими овощными палочками. И больше нечего делать, кроме как наслаждаться.

13. Томатный суп с эстрагоном

Источник: lanascooking.com

Эстрагоны и помидоры? Вы уже пробовали это сочетание? Если нет, вас ждет сюрприз. Приятно, конечно!

Насыщенный, сливочный и травяной, вы не можете удержаться от того, чтобы добавить к этому яркому супу немного сметаны.

А? На изготовление уходит всего 20 минут.

14. Шоколадный мусс с чиа и авокадо

Источник: healthchristianhome.com

Для этого сливочного крема требуется всего шесть ингредиентов, так что добавьте их в свой список покупок прямо сейчас. Кто знал, что авокадо и темный шоколад могут создать такое полезное лакомство?

Рецепт включает кокосовое молоко, ваниль, семена чиа и клен. Но не стесняйтесь заменять сироп чем-нибудь без сахара.

Подается со взбитыми сливками, перед ним просто невозможно устоять!

15. Суп из жареных мускатных орехов и тыквы с кокосово-лаймовым соусом

Источник: veggiefunkitchen. com

Если вам нужен ароматный веганский суп, у нас есть хорошие новости. Этот рецепт – то, чего вы так долго ждали.

Жареные кабачки и перец поблано, затем приготовленные с луком в овощном бульоне и… подождите… пиво!

Да, в этом остром веганском супе используется янтарное пиво, кленовый сироп, кокосовое молоко и щепотка корицы для согрева.

16. Веганский соус из тыквы и водки

Источник: veggiefunkitchen.com

Хотя вкуса ему, конечно, не хватает, водка придает этому соусу насыщенность. Проще говоря, он просто добавляет немного чего-то, что полностью преображает этот соус.

На основе тыквы, цветной капусты, помидоров и кешью. Плюс целый набор специй, которые очень хорошо сочетаются с выпивкой.

Эта закуска быстрого приготовления идеально подойдет для приготовления пасты.

17. Морковь и имбирь

Источник: collectdreams.com

Идеальный способ использовать всю морковь, оставшуюся в задней части ящика для овощей в вашем холодильнике.

Имбирный морковный суп с чечевицей и луком. Отличный вариант веганского обеда для тех, кто ищет больше растительных рецептов.

Также содержит куркуму. Вместе с имбирем они создают настоящий взрыв вкусов и ароматов.

Этот вкусный суп прекрасно сочетается с этими калорийными коктейлями.

18. Суп с пивом и сыром

Источник: belleofthekitchen.com

Еще один суп с пивом, который вы просто обожаете!

Копченый бекон, острый перец халапеньо и нежный белый сыр чеддер! Главные звезды этого рецепта. В сочетании с пивом и густыми сливками они создают ароматную и бархатистую чашу.

Это согреет вас в одно мгновение. Так как же не подать это в холодный день, когда вам нужно что-то, чтобы согреться?

19. Суп из жареной цветной капусты

Источник:baking-ginger.com

Обжаривание головки цветной капусты перед добавлением ее в суповую кастрюлю действительно имеет большое значение. И если вы еще не пробовали это раньше, этот рецепт станет идеальным знакомством с жареными супами!

Это просто. Легко следовать. И вам нужно всего 20 минут на подготовку. Большинство из них включает в себя измельчение цветной капусты.

С чесноком, тимьяном, густыми сливками и тертым сыром этот суп настолько близок к комфортной еде, насколько это вообще возможно.

20. Персиковое масло

Источник: veggiefunkitchen.com

Персики и амаретто — мое новое любимое сочетание вкусов! Но в этот рецепт входят и измельченные ананасы.

Шаг, который вы не должны пропустить, — это четырехчасовой маринад. Персики покрыты сахаром, амаретто, лимонным соком и мускатным орехом. А затем охладить в течение четырех часов.

Это придает аромату и делает масло более вкусным.

Упакуйте его в симпатичную маленькую баночку, и он станет прекрасным подарком, сделанным своими руками!

21. Британское пюре из корнеплодов

Источник: thereidhomestead.com

Из корнеплодов получается прекрасное пюре. Серьезно, у них нет жесткой кожицы, нет семян. Ничего не мешает.

Этот сливочный гарнир готовится из тыквы, лука, брюквы, моркови, пастернака,

И, конечно же, обязательного сливочного масла. Много-много масла.

Чабрец — это приправа, которая прекрасно дополняет эти овощи, но используйте любые приправы, которые вы предпочитаете.

Полезное и богатое питательными веществами блюдо, которое можно легко превратить в веганское. Если вы замените масло растительной альтернативой.

22. Хумус с халапеньо

Источник:baking-ginger.com

Пряный и острый хумус, который вам нравится?

Главную роль здесь также играют нут, тахини, лимон и чеснок. Но с приглашенной звездой, которая определенно затмит всех — перец халапеньо.

Сливочный, насыщенный и очень густой. Это может легко стать намазкой для вашего хрустящего хлеба.

Сверху украсьте рубленой зеленью и ломтиками перца халапеньо при подаче на вечеринку.

23. Яблочно-ореховый суп с жареными желудями и тыквой

Источник: cravingsomethinghealthy. com

Кремовый, густой и очень насыщенный. Но без крема!

Этот 30-минутный суп из тыквы с сельдереем, луком, морковью и яблоками — это самое лучшее питание.

С тоннами теплых специй для усиления вкуса, я призываю вас попробовать это.

Если вы хотите веганское блюдо, замените куриный бульон вегетарианским.

Тыква-желудь — действительно лучший ингредиент для рецептов здорового осеннего супа.

24. Томатный суп с базиликом

Источник: goodfoodbaddie.com

Жареные помидоры, карамелизированный лук, свежий базилик и много чеснока. Серьезно, в этом рецепте семь гвоздик. И они вам нужны все!

Лучше всего то, что вам нужно всего 10 минут, чтобы подготовить вещи. Ни чистить овощи, ни резать.

Просто поджарь, карамелизируй, смешай и готово!

25. Картофельный суп с пастернаком и луком-пореем

Источник: goodfoodbaddie.com

Пастернак. Юконский золотой картофель. Лук-порей. И целая луковица чеснока. Кроме того, идеальные итальянские приправы усиливают вкус.

Приготовленное на питательном курином бульоне, это сытное блюдо наполнит ваш день питательными веществами.

Я люблю его со сметаной, но это говорит только мой острый вкус.

 26. Овощной суп

Источник: Turnclockback.com

Овощная смесь с кокосовым молоком и небольшим количеством лимона. Затем смешивается до идеальной гладкости.

В этом рецепте сочетаются лук, сельдерей, чеснок, морковь, брокколи и цветная капуста. Насколько это вкусно и питательно?

Кроме того, есть паста из хариссы для теплых ближневосточных ароматов. Этот суп создан для того, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.

27. Кокосовый суп с карри и цветной капустой

Источник: thehealthyepicurean.com

Супы с карри — согревающее дополнение к осенним обедам, когда температура резко падает.

Сюда также входят чеснок, имбирь, лук и сок лайма. Так что он также наполнен неотразимым ароматом.

Кроме того, он сделан из кокосового молока. Острый и питательный суп из цветной капусты, который заслуживает место в папке рецептов каждого.

28. Соус с жареным красным перцем

Источник: twokooksinthekitchen.com

Жареный красный перец с миндалем, чесноком и оливковым маслом для сливочного и невероятно густого соуса, похожего на пасту.

В рецепте используется немного листьев базилика и цедра лимона для придания пикантности вкусу. Не опускайте его, так как в противном случае он будет немного пресным.

Если вы любите поострее, добавьте немного хлопьев чили для пикантности.

29. Яблочный суп с жареной тыквой

Источник: flavorthemoments.com

Тыквенные супы должны быть одним из самых частых сливочных лакомств осенью. Но вы когда-нибудь пробовали их с яблоками?

Этот рецепт с нуля содержит такие питательные продукты, как сырые тыквы и яблоки. Которые жареные. Затем смешать вместе с морковью и луком в овощном бульоне. И, наконец, смешанный до сливочного совершенства.

Для этого рецепта я настоятельно рекомендую бабушкины яблоки. Они немного кисловатые и не слишком сладкие, что прекрасно дополнит природную сладость тыквы.

30. Фава Фава

Источник: atastefortravel.ca

Этот классический итальянский антипасто из сушеных бобов готовится с нуля. И с легкостью!

Принесите вкусные средиземноморские ароматы к вашему столу самым простым способом! Только с фасолью, цикорием, оливковым маслом, солью и перцем здесь творится волшебство.

Восхитительное веганское блюдо из бобового пюре напитает вас изнутри.

31. Курица в масле

Источник: masalaandchai.com

Нет, здесь пюре делается не из курицы, а из масляного соуса.

И позвольте мне сказать вам, что лучше всего полить приготовленную курицу. Особенно, если вы хотите включить больше твердой пищи в свою механическую мягкую диету.

Он маслянистый, с луком, очень сливочный и невероятно острый. В соусе используются классические индийские ароматизаторы, такие как имбирь, чеснок, кардамон, кориандр и многое другое.

Да, список специй довольно длинный. Но ваши вкусовые рецепторы будут очень благодарны за дополнительные хлопоты.

Готовы начать вводить твердую пищу? Эти идеи миски для йогурта — отличное место для начала!

Ингредиенты

  • 1. Морковь
  • 2. Пряная тыква с морковью
  • 3. Томатный суп
  • 4. Мускатная тыква
  • 5. Сквош с карри
  • 6. Тыквенное масло
  • 7. Картофельное пюре и кольраби
  • 8. Суп из лука-порея и картофеля
  • 9. Брокколи
  • 10. Пастернак
  • 11. Паштет из куриной печени
  • 12. Хумус
  • 13. Томатный суп с эстрагоном
  • 14. Шоколадный мусс с чиа и авокадо
  • 15. Суп из жареных орехов и тыквы с кокосово-лаймовым кремом
  • 16.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *