Закуска из семги: пошаговый рецепт с фото
Закуски с рыбой, особенно с семгой – во-первых, вкуснейшая закуска, во-вторых, канапе являются очень оригинальным способом подачи рыбы к праздничному столу. Эти маленькие бутерброды с семгой и другой рыбой станут ярким акцентом и украшением любого праздника и будут желанны каждым гостем.
Закуски — это изюминка любого праздничного стола, к ним можно отнести: салаты, бутерброды, рулетики, канапе, заливное, холодец, паштеты, фондю и многое другое. Читайте ещё: Закуска из перца: пошаговый рецепт с фото.
Закуска из семги с сыром ФиладельфияИнгредиенты:
- 200 г семги
- 100 г сыра Филадельфия
- 2 веточки укропа
- 1 лимон
Приготовление:
- Маленькие формочки или кофейные чашки застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям 2 см.
- Рыбу нарезать тонкими пластинками такой длинны, чтобы ими можно было выстлать чашки и краешки рыбы немного свисали. Укроп мелко нашинковать и смешать с сыром.
- Наполнить получившейся массой чашечки и накрыть сверху свисающими кончиками.
- На тарелке разложить кружки лимона и аккуратно перевернуть на каждый чашку. Снять чашку и пленку.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр (комнатной температуры) — 200 г
- Хрен (белый, пастообразный) — 2 ст. л.
- Семга копченая — 300 г
- Сок 1 лимона
- Соль (лучше морская)
- Перец черный молотый
- Хлеб ржаной — 3-4 ломтика
- Салатные листья — по вкусу
- Дольки лимона — по вкусу
Приготовление:
- Сливочный сыр перемешайте с хреном и выжатым соком лимона. Добавьте соль и перец.
- Копченую семгу нарежьте тонкими широкими пластами-прямоугольниками и выложите на пергамент. Равномерно смажьте приготовленной смесью.
- Сверните семгу со сливочным сыром в виде рулетов, начиная с более узкой стороны. Оберните рулеты пергаментом и плотно заверните края, чтобы получилась «колбаска». Охладите в течение 20-30 минут.
- Ломтики хлеба нарежьте квадратиками. Рыбные рулеты нарежьте маленькими рулетиками и выложите их на кусочки хлеба. Подавайте сёмгу со сливочным сыром с дольками лимона и зеленым салатом.
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 2 шт.
- малосольная семга – 200-300 г
- плавленый сыр – 200-300 г
- зелень
Приготовление:
- Измельчите зелень, семгу нарежьте тонкими пластинками. Лаваш необходимо смазать небольшим слоем плавленого сыра.
- Выложите рыбу и присыпьте зеленью, после чего сверните лаваш рулетиком и поместите в морозилку на 10-15 минут. Перед подачей нарежьте рулеты кусочками.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга — 150 грамм
- свежий огурец — 1
- творог мягкий — 2 ст. ложки
- горчица — половинка столовой ложки
- соль и перец на ваш вкус
- перья зеленого лука — по количеству рулетиков из семги
Как приготовить:
- Для рулетиков нужны тонко нарезанные кусочки. Лучше всего, если это будет уже готовая нарезка. Если же нет, то постарайтесь нарезать как можно тоньше.
- Вымойте и промокните огурец. Нарежьте его маленькими кубиками. В небольшую миску выложите мягкий творог. Добавьте в него горчицу. Положите кусочки огурца, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
- Выложите творожно-огуречную начинку на край ломтика рыбы. Сверните рулетиком и, чтобы он держал форму, свяжите пером зеленого лука.
- Перед тем, как делать рулетики из семги, обязательно попробуйте рыбу, и если она излишне соленая, не солите творог.
- Для приготовления можно взять как мягкую дижонскую горчицу, так и горчицу с зернами.
- Если любите острые блюда, добавьте в творог половинку растертого зубчика чеснока.
Еще одни рулетики с семгой можно сделать, включив в ингредиенты твердый сыр и зелень. Имейте в виду, что если сыр соленый, семги должно быть меньше (тоньше) или она должна быть малосоленой. И наоборот. Третий компонент рулетиков — свежая зелень.
Ингредиенты:
- семга — 450 грамм
- твердый сыр — 300 грамм
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей по отдельности или смесь) — на ваше усмотрение
Приготовление:
- Сыр крупно натереть и сложить в кастрюлю. Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Мелко нарубить и соединить с зеленью. Поставить кастрюлю с сыром и зеленью на водяную баню, чтобы расплавить сыр.
- За это время подготовить пищевую пленку, которую нужно сложить вдвое, и скалку. Выложить расплавленный сыр между слоев пленки. Прокатать скалкой, сделать тонкий сырный пласт. Убрать верхнюю пленку. Положить на сыр кусочки тонко нарезной семги. Свернуть сыр и семгу рулетом, нарезать наискосок на кусочки.
- Если сыр нагрет сильно, нарезать готовый рулет красиво будет трудно. Поэтому, не снимая пленки, поставьте будущие рулетики с семгой в холодильник минут на 15-20.
- Готовить эту закуску несложно и по времени недолго, делайте ее непосредственно перед подачей. Дело в том, что и сыр, и авокадо имеют свойство темнеть, и в этом случае внешний вид рулетиков становится не такой яркий и контрастный. Свежеприготовленные же, они выглядят очень привлекательно.
Далеко не все продукты, прекрасно сочетающиеся с семгой по вкусу, легко «завернуть внутрь» рыбки. Например, отличное сочетание слабосоленой лососевой, помидора и авокадо воплотить в форме рулета сложно (хоть и можно). Так возникла идея соорудить «открытые» рулетики из семги, красиво стоящие на кружочках помидор, украшенных пюре из авокадо. Начинка как бы выносится «наружу». Эффектно, вкусно, просто.
Для повседневного и праздничного стола.Ингредиенты:
- помидоры — 2
- авокадо — 1 крупный
- соль, перец — по вкусу
- сок лимона — 1 ст. ложка
- семга — 200 грамм
Приготовление:
- Авокадо без кожуры и косточки измельчить в блендере в пюре. Добавить сок лимона, перец и соль.
- Помидоры нарезать кружочками. По кругу помидора с помощью кондитерского шприца или самодельного кулечка выложить пюре авокадо.
- Тонкий ломтик семги свернуть рулетиком и поставить в середину. Украсить маленькой веточкой зелени.
- Пюре авокадо можно приготовить заранее (чтобы оно не потемнело в ожидании, оставьте в пюре косточку). А вот нарезать помидор лучше перед непосредственной подачей.
- Сворачивать ломтик рыбы можно не только рулетиком, но и кулечком, — тогда он похож на розочку.
Рулетики с красной икрой – блюдо, которое приведет в восторг ваших гостей.
Ингредиенты:
- 2 пластинки тонкого лаваша;
- 200 граммов плавленого сыра;
- 200 граммов семги;
- 100 граммов красной икры.
Способ приготовления:
- Начинаем работу с лавашем: разворачиваем его и смазываем плавленым сливочным сыром. При желании можно взять сыр с добавками, к примеру, будет уместен привкус грибов или ветчины.
- Смазываем лаваш аккуратно, важно, чтобы будущие рулетики не были повреждены, поэтому не стоит спешить.
- Семгу нарезаем ломтиками, не обязательно сильно измельчать рыбу, аккуратные продолговатые кусочки придутся к месту.
- Равномерно выкладываем семгу на лаваш, добавляем красную икру (можете сначала посыпать икру, затем разложить рыбу, некоторые хозяйки утверждают, что так удобнее).
- Плотно закручиваем рулет. Теперь его необходимо обернуть в пищевую пленку и отправить на несколько часов в холодильник, чтобы закуска хорошенько пропиталась.
- Вынимайте рулеты из холодильника и нарезайте их наискосок кусочками около 3 сантиметров.
- Рулетики из лаваша с красной икрой, семгой и плавленым сыром готовы.
Очень праздничный вариант. Если будет время, обязательно соорудите маленькие «розочки» из красной рыбы. Здорово разжигают аппетит!
Ингредиенты:
- слабосоленая или копченая красная рыба (сёмга, форель, горбуша или другая) — 150-200 г
- свежий огурец — 1 длинный или пара средних
- крупные куриные яйца отборной категории — 3 шт.
- творожный сыр (желательно без наполнителей) — 1 шт. или немного майонеза
Приготовление:
- Для наполнения этих тарталеток к празднику подойдет любая красная рыба. Это касается и вида, и способа приготовления. С копченой рыбкой будет более пикантно, а со слабосоленой — более нежно. Удалите косточки и кожу (если есть). Нарежьте мелким кубиком. Сложите нарезку в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.
- Если кожура огурца грубая, ее лучше срезать. Кончики тоже удалите и нарубите огурчик, как и рыбу.-
- Яйца сварите вкрутую и полностью остудите. Очистите и нарежьте. Чтобы желток получился таким, как нужно, варите с момента закипания не менее 7, но и не более 10 минут. Готовые яйца выньте из кипятка и переложите на лед или в очень холодную воду. Когда они остынут, снимите скорлупу. Нарежьте кубиком и пересыпьте к другим ингредиентам начинки для праздничных хрустящих тарталеток.
- Добавьте творожный сыр. Не обязательно покупать рикотту или другой дорогой итальянский продукт. Я использовала сыр Альметте с лесными грибами, получилось очень вкусно. Но все-таки лучше использовать сыр без добавок, если не уверены, что продукты будут хорошо сочетаться. Вместо сыра можно использовать майонез, сметану или густой натуральный йогурт.-
- Тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса солью и перцем.
- Выложите наполнитель из красной рыбы в тарталетки и подавайте на праздничный стол сразу, пока нежное хрустящее тесто не размокло. Можно красить «розочками» из красной рыбы и листиком зелени.
Есть еще один очень вкусный рецепт это тарталетки с семгой. И если к вам пожаловали нежданные гости, вам хватит всего несколько минут, чтобы приготовить тарталетки с семгой.
Ингредиенты:
- 6 тарталеток,
- мягкий сливочный сыр 100 грамм,
- филе слабосоленой семги 100 грамм,
- сливочное масло
- веточка укропа.
Приготовление:
- Немного замороженное масло натереть на крупной терке, туда добавить сыр. Семгу нарезать порционными кусочками.
- Порезать мелко также петрушку и вместе с семгой отправить к сыру с маслом. Все хорошо перемешать и пропустить через мясорубку, при желании можно измельчить на блендере. Все отправить в холодильник минут на пятнадцать, и затем полученной массой наполнить каждую тарталетку.
- Можно украсить веточкой укропа.
Отличная праздничная закуска может в миг оказаться у вас на столе. Этот рулет не только придется по вкусу гостям, но и будет отличным украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 200 г
- Сыр сливочный — 200 г
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Зелень укропа — 1 пучок
Приготовление:
- Укроп моем, даем стечь воде и мелко режем.
- Сливочный сыр переложить в тарелку и хорошенько перемешать с измельченным укропом.
- Раскладываем лист лаваша на столе и равномерно смазываем половину лаваша полученной сырной массой.
- Накрываем второй половинкой лаваша.
Семгу нарезаем тонкими пластами. - И выкладываем кусочки семги сверху на лаваш.
- Сворачиваем наш лаваш в рулет.
- Нарезаем на порционные кусочки и подаем закуску к столу.
Ингредиенты:
- филе семги — 300 г;
- плавленый сыр — 3 шт. ;
- яйца — 4 шт.;
- укроп — 0,5 пучка;
- майонез — 100 г;
- тарталетки — 1 упаковка.
Приготовление:
- Плавленый сырок бывает разный. Для такого изящного блюда не подойдет самый дешевый вариант, поскольку он может испортить всю вкусовую композицию. Это точно не тот ингредиент, на котором нужно экономить в данном случае. Яйца будут необходимы в вареном виде. Для этого перед началом приготовления их отправляют вариться.
- Теперь пришло время плавленых сырков, которые натираются на крупной терке. Почему не на мелкой? Ответ на этот вопрос достаточно прост: в процессе смешивания консистенция наполнителя будет такова, что способ натирания плавленого сырка будет просто незаметен. К нему добавляют мелко нарезанный укроп и тщательно перемешивают. В это время яйца поспевают, так что пока можно подготовить рыбу. Ее нарезают соломкой средних размеров и откладывают отдельно — ждать своего часа.
- Когда яйца готовы, их также натирают на крупной терке, добавляют к сырно-укропной смеси и тщательно перемешивают. Исходя из полученной консистенции добавляют майонез. Смесь должна получиться не слишком сухой, но в то же время она должна держать форму и не разваливаться.
- Теперь пришло время тарталеток. В данном случае будет использоваться вафельный вариант, который продается в любом магазине. Тарталетки наполняют полученной смесью до краев, но не больше, поскольку необходимо оставить место для размещения рыбы.
- Когда все формы заполнены, можно приниматься за семгу. Полосочки скручиваются колечком и укладываются поверх наполненной тарталетки. В итоге получается, как будто на вершине тарталетки свернулась небольшая змея, выполненная из семги. Все приготовления окончены, готовые тарталетки с семгой и сыром перекладывают на блюдо и подают к столу.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10 шт.
- Сыр сливочный плавленый — 100 грамм;
- Сёмга слабосолёная — 100 грамм;
- Огурец свежий — 1 шт;
- Укроп — небольшой пучок;
- Майонез — по вкусу.
Приготовление:
- Являясь большой поклонницей красной рыбы хочу предложить вам вариант вкусной закуски в тарталетках. Красная рыба отлично сочетается с плавленым сливочным сыром и свежим огурцом.
- Такую закуску можно приготовить к любому празднику и просто для девичника. Мои тарталетки готовились на день рождения дочери, решила оформить их в форме цветка.
- Для приготовления закуски нам понадобятся готовые тарталетки, красная рыба (у меня слабосолёная сёмга), сливочный плавленый сыр, укроп,свежий огурец и немного майонеза.
- Сёмгу нарезать крупными кубиками, а огурец мелкими
- Плавленый сыр смешать с мелко нарезанным укропом. Можно добавить немного майонеза.
- На дно тарталеток в центр положить кусочек сёмги, вокруг разместить кусочки нарезанного огурца.
- Сверху покрыть сливочным сыром и из ломтиков огурца сделать подобие цветка.
- В центре тарталеток разместить полосочки красной рыбы.
- Тарталетки с начинкой из красной рыбы, плавленного сыра и огурца, готовы — можно подавать их к столу.
Ингредиенты:
- Хлеб бородинский — 5 ломтиков
- Филе красной рыбы (малосольное) — 200 г
- Огурец свежий — 0,5 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
Приготовление:
- Уже не помню, когда первый раз сделала эти бутерброды. Это одна из самых любимых закусок в нашей семье.
- Бутерброды с красной рыбой и огурцом полюбились и всем друзьям, готовлю их не раздумывая, всегда уходят на ура! Простые и доступные ингредиенты, а какой вкусный и красивый результат.
- Я беру обычно филе горбуши или кеты. Пробовали и с белым хлебом, но уже не тот вкус.
- Количество ингредиентов на 20 небольших бутербродов.
- Я беру уже резанный хлеб, остается разрезать его на 4 части.
- Огурец нарезать пластиками.
- Хлеб смазать майонезом.
- Сверху выложить кусочки рыбы.
- Накрыть огурцом. Бутерброды с красной рыбой и огурцом готовы.
- Сразу подавать на стол.
Ингредиенты:
- Сёмга слабосолёная — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- сливочный крем-сыр — 50 г
- Хлеб тостовый — 10 кусочков
- Огурец — 1 шт.
- Укроп свежий — по вкусу.
Приготовление:
- Бутерброды с сёмгой — беспроигрышная закуска на любой праздник. Раньше я покупала готовую рыбную нарезку, но вот уже несколько лет солю рыбу сама.
- Приготовленная дома рыба намного вкуснее магазинной, если её правильно засолить. Для намазки хлеба подойдёт сливочное масло или сливочный сыр.
- В этот раз для бутербродов нам понадобится тостовый белый хлеб, слабосолёная сёмга, сливочное масло, сливочный крем-сыр, а также свежий огурец для украшения.
- Часть хлеба можно намазать сливочным маслом, а часть крем-сыром. У меня два варианта.
- Филе сёмги отделить от шкуры и нарезать тонкими ломтиками.
- Разложить филе на смазанный хлеб.
- По своему вкусу разложить кусочки свежего огурца, веточки укропа. Праздничные бутерброды с семгой готовы!
Профитроли ассоциируются у многих со сладкими кондитерскими изделиями с кремом. Однако, на их основе можно готовить и другие, совсем не сладкие блюда. Закусочные профитроли с семгой и творожным сыром — вкусная оригинальная закуска к праздничному столу, которая просто и быстро готовится и всегда пользуется неизменным успехом.
Ингредиенты:
- 80 г муки (половина стакана емкостью 250 мл)
- 125 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 2 средних яйца
- 1/4 ч. л. соли
- 150-170 г слабосоленой семги (у меня была упаковка 170 г)
- 200 г мягкого творожного сыра
- несколько веточек укропа
Приготовление:
- Сначала приготовим заварное тесто для закусочных профитролей, а пока они будут выпекаться, приготовим начинку. Читайте ещё: Закуски из мяса: пошаговый рецепт с фото.
- В кастрюлю, желательно тефлоновую, наливаем 125 мл воды, кладем туда же масло и соль и доводим до кипения. Добавляем просеянную муку и быстро перемешиваем.
- Отставляем кастрюлю с плиты и охлаждаем тесто до теплого состояния. Затем по одному вбиваем яйца, хорошо перемешивая тесто после добавления каждого яйца.
- Включаем духовку и разогреваем ее до 185-190 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой и с помощью кондитерского мешка, или шприца, или смоченной в воде чайной ложки, выкладываем шарики диаметром примерно 3,5-4 см.
- Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут, пока профитроли станут ровного золотистого цвета. Тесто увеличивается в размере не сразу, примерно через 15 минут, поэтому не паникуйте, а запаситесь терпением и не открывайте без конца духовку, чтобы убедиться, что все идет как надо. Первые 15 минут духовку категорически открывать нельзя, есть вероятность, что тесто не поднимется вовсе.
- Пока профитроли пекутся, приготовим для них начинку. Семгу, или форель, или горбушу нарезаем мелкими кубикам.
- Творожный сыр разминаем вилкой. Сыр можно брать любой, я взяла сливочный творожный сыр Violette московского завода Карат, очень вкусный, отлично подходит также творожный сыр Альметте или другой похожий на эти.
- У нескольких веточек укропа отделяем мягкие листики и режем их как можно мельче. Всего должна получиться полная столовая ложка уже нарезанного укропа.
- Смешиваем все компоненты и получаем вот такую начинку для закусочных профитролей:
- Пока готовим начинку, конечно же, с нетерпением заглядываем в окошко духовки, как там поживают наши профитроли.
- Когда чисто визуально видно, что профитроли готовы, вынимаем их и остужаем. Вот они какие, красавцы, увеличились в объеме примерно в два раза.
- Каждую профитрольку надрезаем сбоку острым ножом, но не до конца. Раскрываем наподобие ракушки и обе половинки наполняем начинкой.
- Затем закрываем «ракушку» — профитролька готова. И так заполняем все остальные профитроли.
- При подаче на праздничный стол профитроли можно выложить на салатные листья и разбросать вокруг помидорки черри.
Закуски с семгой: 77 рецептов что приготовить с семгой
Закуски с семгой: 77 рецептов что приготовить с семгой – «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 77 рецептов
Сортировать:
Закуски•Европейская кухня
Закуска с семгой и ветчиной
Автор: Ирина Добаш
4 порции
15 минут
Закуски•Европейская кухня
Закуска сливочная с семгой
Автор: Violet Вumblebee
4 порции
15 минут
спецпроекты
Закуски•Европейская кухня
Закуска из перепелиных яиц и семги
Автор: виктория поречина
5 порций
30 минут
Закуски•Русская кухня
Рулеты с семгой в лаваше
Автор: Кира Аветова
4 порции
10 минут
Закуски•Югославская кухня
Рулетики с семгой и сыром филадельфия
Автор: Екатерина Осипова
6 порций
15 минут
Закуски•Французская кухня
Киш с луком-пореем, цукини и семгой
Автор: Алексей Зимин
8 порций
Закуски•Японская кухня
Суши-роллы ассорти
Автор: Anastasia Sheveleva
5 порций
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
спецпроекты
Закуски•Японская кухня
Роллы с рыбой и авокадо
Автор: Anastasia Sheveleva
2 порции
45 минут
Закуски•Французская кухня
Брокколи с муссом из сыра
Автор: Ламбер
1 порция
30 минут
Закуски•Авторская кухня
Помидоры, фаршированные семгой и каперсами
Автор: Алексей Зимин
4 порции
35 минут
Закуски•Европейская кухня
Рулеты из лаваша с семгой
Автор: Анна Баранова
6 порций
20 минут
Закуски•Японская кухня
Суши-роллы
Автор: Эллина Шомахова
8 порций
30 минут
Закуски•Японская кухня
Сашими из семги
Автор: Алексей Зимин
4 порции
10 минут
Закуски•Европейская кухня
Закуска от шеф-повара FABBRI
Автор: Ольга Землянкина
12 порций
20 минут
Закуска с копченым лососем и огурцами – Пара поваров
Эта закуска из копченого лосося идеальна для вечеринок! Огурец, сливочный сыр и укроп — отличная закуска.
Вот простая закуска, которая выглядит потрясающе и основана на простых, точечных вкусах: Закуска с копченым лососем ! Классическое сочетание копченого лосося, укропа, огурца и сливочного сыра каждый раз остается хитом. Смешайте сливочный сыр со свежим укропом, зеленым луком и дижонской начинкой, чтобы получилась насыщенная пикантная поп-музыка. Приготовьте это блюдо на вечеринку, и люди не смогут оторваться!
Ингредиенты для этой закуски из копченого лосося
Копченый лосось идеально подходит для закусок: его яркий, копченый и соленый вкус и 0-минутное время приготовления делают его фаворитом здесь. Здесь вы просто поместите его на огуречные лепешки со сливочным сыром со вкусом. Вот что вам понадобится:
- Копченый лосось: Мы предпочитаем лосося холодного копчения (с мягкой текстурой) копченному (слоистому и больше похожему на приготовленного лосося).
- Английский огурец: Английский огурец длиннее и тоньше стандартного огурца, и его не нужно очищать! Подробнее см. ниже.
- СРЕМЕННЫЙ СЕРИЯ
- Майонез (или заместительный простые или греческие йогурты)
- Дижон Горчица
- Свежий укроп
- Green
Зачем искать английский огурец
Эта закуска из копченого лосося великолепна независимо от того, какой огурец вы найдете: но мы настоятельно рекомендуем искать английский огурец. Английские огурцы — длинные тонкие огурцы, продаваемые в магазине в пластиковой упаковке. Зачем использовать это здесь?
- Огурцы английские длинные и прямые, с тонкой кожицей с ребрами. Семена настолько малы, что почти незаметны. Вкус английского огурца слаще, чем у стандартного огурца, и его не нужно очищать от кожуры или семян перед едой! Поскольку тонкая кожа очень хрупкая, в продуктовом магазине она продается с пластиковым покрытием. Он не только вкуснее, но и имеет более яркий зеленый цвет и выглядит более празднично.
- Огурцы стандартной нарезки короче, с толстой темно-зеленой кожицей и очень крупными семенами. Толстая кожица и семена могут быть горькими, поэтому их часто удаляют при приготовлении. Вы можете заменить стандартный огурец здесь, но вкус намного лучше с английским огурцом.
Сервировка для вечеринки
Эта закуска из копченого лосося рассчитана примерно на 20 ломтиков. В зависимости от вечеринки, для которой вы их готовите, этого может быть достаточно: оно заполняет большую круглую тарелку. Но если вы подаете большую вечеринку, сделайте двойной рецепт! Вам понадобится только 1 английский огурец для всего рецепта.
Если вы готовите для вечеринки, вы можете приготовить закуски из копченого лосося заранее и поставить их в холодильник до подачи. Охладите до 1 дня до подачи на стол. Все, кроме этого, и ломтики огурца могут стать сухими или мягкими.
Другие способы подачи
Эти закуски из копченого лосося также можно подать в качестве обеда! Приготовьте их и используйте для здорового безглютенового обеда вместе с некоторыми дополнительными овощами и фруктами. Перейдите к разделу «Идеи здорового обеда» или «Идеи обеда без глютена», чтобы узнать больше.
Более простые рецепты закусок
Эти кусочки копченого лосося — идеальная легкая закуска для вечеринок! Вот еще несколько наших любимых блюд для вечеринок:
- Больше забавных рецептов копченого лосося: тост с копченым лососем, рогалик с копченым лососем, соус из копченого лосося или паштет из копченого лосося
- Попробуйте вегетарианский соус со сливочным сыром, соус из творога или соус ранчо с овощами для соуса
- Возьмите легкий хумус из черной фасоли
- Попробуйте наши 15 лучших простых холодных закусок
Рецепт этой закуски из копченого лосося…
Без глютена и пескатарианский.
Печать
Закуска с копченым лососем и огурцом
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 20 укусов 1x
Описание
Эта закуска из копченого лосося проста и идеально подходит для вечеринок! Огурец, сливочный сыр и укроп — отличная закуска.
- 1/2 английского огурца (20 ломтиков)*
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- 1 столовая ложка майонеза (или греческого или простого йогурта)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа плюс веточки укропа сверху
- 1 зеленый лук, очень мелко нарезанный
- 3 унции копченого лосося
border-color secondary-color.background-color”/>
- Нарежьте огурец ломтиками толщиной 1/4 дюйма. (Если хотите, посыпьте ломтики небольшим количеством кошерной соли.)
- В миске смешайте мягкий сливочный сыр с майонезом, дижонским соусом, нарезанным свежим укропом и нарезанным зеленым луком.
- Поместите ложку сливочного сыра на каждый ломтик огурца, затем положите сверху небольшой кусочек копченого лосося. Украсьте веточками укропа и подавайте сразу же или охладите до подачи (за 1 день до подачи).
Примечания
*Двойной для большой партии, чтобы сделать 40 укусов. Попробуйте найти английский огурец, если сможете: он длинный и тонкий, без семян и имеет более мягкий вкус, чем стандартный огурец. Вы можете заменить обычный огурец, но не забудьте очистить его от кожуры.
- Категория: Закуска
- Способ приготовления: Без приготовления
- Кухня: Закуска
- Диета: Без глютена
color”> Ключевые слова: Закуска из копченого лосося
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Закуска из копченого лосося – Вкусно на каждый день
Перейти к рецепту
Эту закуску из копченого лосося очень просто и легко приготовить. Хрустящие ломтики огурца со сливочным сыром с лимонным укропом и копченым лососем. Эти маленькие кусочки копченого лосося с огурцом выглядят элегантно и изысканно, но на приготовление у вас уйдет всего 10 минут!
Ингредиенты
Вот что вам потребуется для приготовления этой легкой закуски:
- копченый лосось
- огурец – я использовал большой английский огурец
- сливочный сыр – вы также можете использовать сливочный козий сыр – для приготовления
- 0 9 сыр менее густой
- укроп – свежий или замороженный
- лимонный сок
Эту закуску также можно подавать на крекерах или поджаренных ломтиках багета.
Еще идеи для начинки: каперсы, икра, мелко нарезанный красный лук.
Пошаговая инструкция
ШАГ 1: Смешайте сливочный сыр с молоком, мелко нарезанным укропом и лимонным соком. Приправить по вкусу солью и перцем.
ШАГ 2: Тонко очистите огурец (это необязательно, я счищаю огурец, потому что мне не нравится кожица) и нарежьте его ломтиками толщиной 3/4 см (не нарезать его слишком толсто).
ШАГ 3: С помощью ножа распределите смесь сливочного сыра по ломтикам огурца.
ШАГ 4: Сверху положите кусочки копченого лосося – я нарезала лосося полосками и свернула их в рулет. Украсить небольшими веточками укропа.
Наслаждайтесь!
Хранение
Эту закуску нельзя делать впрок – огурцы выпустят воду и потеряют свой хруст. Вы можете приготовить смесь сливочного сыра заранее и хранить ее в холодильнике.
Другие рецепты закусок, которые могут вам понравиться
- Клюквенные кусочки бри
- Мягкие кусочки кренделя
- Грибной пирог из слоеного теста
- Кусочки пиццы из слоеного теста
- Вертушки из слоеного теста с сыром, вялеными помидорами и оливками
Закуска из копченого лосося
Эту закуску из копченого лосося очень просто и легко приготовить. Хрустящие ломтики огурца со сливочным сыром с лимонным укропом и копченым лососем. Эти маленькие кусочки копченого лосося с огурцом выглядят необычно, но на приготовление у вас уйдет всего 10 минут!
Закрепить этот рецепт! Сохраните этот рецепт рецепта рецептаОценка рецепта
(нажмите на звезды)
5 Из 1 голоса
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 0 минут
Всего времени 10 минут
Серв. 31 ккал
Автор Александра
- ▢ 170 г сливочного сыра
- ▢ 1 столовая ложка молока
- ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
- ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1 большой английский огурец
- ▢ 7 унций (200 г) копченого лосося
- ▢ свежий укроп для украшения
Смешать сливочный сыр с лимонным соком и молочным укропом, мелко нарезанный .