Салат с печеными баклажанами и пармезаном
Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С баклажанами, кабачками, тыквой
12 сентября 2020
Food Time ru
Закусочные крабовые шарики
0 1 0 ЛегкийФаршированная тыква
0 1 0 ЛегкийМинтай в беконе
0 1 0 ЛегкийСлоёные корзинки с красной рыбой и сыром
1Рыбные котлеты “Сочные”
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
Пока не закончился сезон, успейте приготовить этот вкусный салат.
Ингредиенты
баклажан | 2 шт |
---|---|
помидор | 2 шт |
пармезан | 70 г |
чеснок | 2 зубчик |
зелень петрушки | 1 пучок |
лук зеленый | 1 пучок |
майонез | |
масло оливковое | 2 ст. л. |
соль | 0,5 ч.л. |
базилик | щепотка |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Баклажаны нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 минут, чтобы дали сок.
2. Затем промыть их в проточной воде и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
3. Переложить баклажаны в блюдо, добавить оливковое масло и перемешать.
4. Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить баклажаны и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
5. Помидоры нарезать кубиками.
6. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
7. Мелко нарезать петрушку и зеленый лук.
8. В майонез добавить щепотку сухого базилика и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Заправка салата готова.
9. Все ингредиенты перемешать, заправить салат заправкой.
10. Украшение салата: посередине блюда ставим перевернутый стакан, вокруг него равномерно выкладываем салат.
Стакан убираем. Половинку помидора узенько нарезаем полукольцами. Формируем розу и помещаем ее в центр салата.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 53 189 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 42 219 116
Салат с томатами и баклажанами
Taksis
Легкий 24
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
Олеся
Легкий 33 216 112
Салат “баклажановый рай”
Олюка
Легкий 19 57 49
Мэлидзаносалата – салат из баклажанов
fotini
Легкий 24 91 62
Салат из баклажана и морковки
oldeg
Легкий 19 80 11
Салат “Кабачковый”
oldegЛегкий 14 60 24
“Живенький” салат с баклажанами
lanita69
Легкий 17 64 8
Салат из баклажанов, болгарского перца и томатов
Олеся
Легкий 12 39 24
Салат из жареных баклажанов и свежих овощей
zarevna
Легкий 14 51 8
Салат из запеченных баклажанов
Morvolna
Легкий 9 50 20
Салат из баклажан
merisha
Легкий 14 49 13
Салат «Ириида»
Niusha
Теплый салат из запеченных баклажанов и болгарского перца
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций1.
Перец и баклажаны вымыть, наколоть вилкой со всех сторон, смазать растительным маслом. Выложить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
2.
Готовые овощи достать из духовки, остудить и аккуратно очистить от семян. Лук очистить и нарезать полукольцами. Кинзу измельчить вместе с чесноком.
3.
4.
Готовые овощи нарезать дольками, переложить в глубокий салатник, добавить лук, кинзу, чеснок и заправку. Перемешать и дать настояться 15 минут. После этого салат из баклажанов и болгарского перца можно подавать к столу.
Калории
491 ккал.
-
Белки
7.7 г
Жиры
33 г
Углеводы
48 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
27.9%
696.6 мл
Пищевые волокна
73. 1%
21.94 г
Общие сахара
29.69 г
Кальций, Ca
7. 4%
74.12 мг
Железо, Fe
13.3%
1. 865 мг
Магний, Mg
26%
103.8 мг
Фосфор, P
23. 1%
185.1 мг
Калий, K
48.5%
1696 мг
Натрий, Na
141. 6%
3398 мг
Цинк, Zn
8.3%
1. 25 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
103.7%
62.22 мг
Витамин В1 (тиамин)
22%
0. 308 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.8%
0.316 мг
Витамин РР (ниацин)
27%
4. 867 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
35.5%
0.71 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
84%
168 мкг
Витамин А, RAE
8. 5%
68.12 мкг
Витамин A, IU
51.8%
1380 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
29. 7%
2.975 мг
Витамин K (филохинон)
38. 34
Насыщенные жирные кислоты
51.3%
12.83 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14. 02
Полиненасыщенные жирные кислоты
36.2%
3.983 г
Трансжирные кислоты
583. 3%
17.5
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
В салат входят простые и доступные ингредиенты — баклажаны с перцем и чесноком. Теплый салат из баклажанов и сладкого перца отлично подойдёт к блюдам из мяса и рыбы. По вашему желанию в него можно добавить свежие помидоры и лимонный сок.
Искать еще
- Салаты
- Европейская кухня
- Салаты без майонеза
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Рецепт салата с жареными баклажанами – Уголок Валентины
Бесплатные планы питания + новые сообщения!
Ваш адрес электронной почты
Главная Рецепты Салат
- 4 октября 2021 г.
- 36 комментариев
- Перейти к рецепту
- Поделиться
Этот рецепт овощного салата из баклажанов настолько уникален и оригинален, что им можно наслаждаться круглый год. Жареный баклажан с обжаренным перцем, морковью и луком в масляной заправке.
Если вам нравятся рецепты из баклажанов, попробуйте наш паштет из баклажанов и блюдо из баклажанов с креветками.
САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ-
Этот рецепт сытного овощного салата из баклажанов очень прост в приготовлении и полон вкусов. Сочетание жареных баклажанов и тушеных овощей, брошенных в масло, дает вам отличный рецепт салата. Если вы любите баклажаны, то этот салат станет вашим новым любимым способом полакомиться баклажанами.
КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ-
- Подготовка баклажанов – Нарежьте баклажан на кусочки одинакового размера и добавьте в большую миску. Посыпьте баклажаны солью и дайте им отдохнуть при комнатной температуре, чтобы соль проникла в баклажаны и выделила сок.
- Жареный баклажан – Запеките баклажан в духовке. Выньте из духовки и отложите в сторону. Совет: Вы также можете просто приготовить баклажаны на гриле.
- Подготовьте овощи – Нарежьте лук и красный перец тонкими полосками. Жульен морковь. Очистите венгерский перец от семян и нарежьте. Помидоры разрезать на четвертинки, затем тонко нарезать.
- Обжарить овощи – В сковороде обжарить лук на оливковом масле. Затем добавьте морковь и перец и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить специи – Добавить помидоры, жареные баклажаны, сахар, перец, травы, зубчики чеснока и перемешать. Обжаривайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
- Салат «Отдых» – Когда салат остынет, дайте ему постоять в холодильнике не менее пары часов или на ночь и подавайте в качестве гарнира.
Совет от шеф-повара: Если вы хотите, чтобы салат был немного кислым, добавьте к остальным ингредиентам 1 ч. л. уксуса или лимонного сока с сахаром. |
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ-
Можно ли заменить венгерский перец?
Да, вы можете заменить венгерский перец халапеньо или красным перцем чили. Или просто оставьте их полностью, если вы не любите жару.
Можно приготовить этот салат заранее?
Да, этот салат вкуснее, когда он немного постоит, приготовьте этот салат за 2 дня до подачи.
Как хранить салат из баклажанов-
Этот салат лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В холодильнике хранится до 4 дней.
Какие травы использовать для этого салата?
Вы можете использовать любые травы по своему вкусу. Можно использовать кинзу, укроп или петрушку или любую их комбинацию.
КАК ПОДАТЬ ЭТОТ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ-
Подавайте салат из баклажанов в качестве гарнира к вашему любимому основному блюду. Here are some entree that go great with this salad:
- Pork Chops, grilled or pan-seared
- BBQ Crockpot Roast
- Baked Ham
- Ukrainian Kotleti
- Cabbage Rolls
Roasted Eggplant Рецепт салата
Распечатать
4.75 от 4 голосов
Этот рецепт овощного салата из баклажанов настолько уникален и оригинален, что им можно наслаждаться круглый год. Жареный баклажан с обжаренным перцем, морковью и луком в масляной заправке.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Время отдыха: 45 минут
Общее время: 35 минут
Порции: 6 порций, как гарнир
US Customary – Metric
Разогрейте духовку до 425°F.
Нарежьте баклажан на кусочки размером около 2 дюймов. (Я просто нарезаю баклажаны вдоль на три части. Один кончик на четверть, а два других на 6 частей.)
Посыпьте кусочки баклажана 1 ½ ч. л. соли, убедитесь, что все кусочки покрыты.
Дать баклажанам постоять при комнатной температуре 30-45 минут. Слейте жидкость и обсушите кусочки баклажанов.
Вернуть в миску, смазать 2 столовыми ложками масла и посыпать 1 ½ чайной ложки соли, перемешать. Выложите кусочки баклажанов на противень. Выпекать 30 минут.
Лук нарезать тонкими кольцами, морковь соломкой и красный перец нарезать тонкими полосками. Очистите венгерский перец от семян и нарежьте небольшими кусочками.
Помидоры разрезать на четыре части, затем тонко нарезать.
Добавьте 3 столовые ложки масла в сковороду, когда она нагреется, добавьте лук. На среднем/высоком огне обжаривайте 2 минуты. Добавьте морковь и пассеруйте 3 минуты. Добавить все перцы и жарить 5-7 минут.
Добавить помидоры, баклажаны, молотый перец, сахар и чеснок. Обжаривайте 2 минуты, помешивая по мере необходимости.
Охладить салат и поставить в холодильник.
Калории: 190 ккалУглеводы: 20 г Белки: 3 г Жиры: 12 г Натрий: 1188 мг Калий: 672 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 12 г Витамин А: 4535 МЕВитамин С: 60,3 мг Кальций: 41 мг9 Железо: 0мг
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)
Автор: Valentina’s Corner
Блюдо: Салат, Гарнир
Кухня: Русская
Ключевое слово: салат из баклажанов
Рецепт салата из жареных баклажанов по-турецки
К
Элизабет Тавилоглу
Элизабет Тавилоглу
Кулинарный писатель Элизабет Тавилоглу научилась турецкой кухне на практике в Турции, где она жила и путешествовала более 24 лет.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 01.03.22
Элизабет ТавилоглуСалат из жареных баклажанов, приготовленный по-турецки, — один из моих любимых способов использования баклажанов. Его традиционно едят как холодную закуску или «мезе», но его также можно использовать как закуску. Салат из баклажанов состоит всего из трех основных ингредиентов, но готовится довольно долго. Обжаривание баклажанов занимает больше всего времени, но оно того стоит.
3–4 больших баклажана-шара
4-5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1-2 зубчика чеснока, раздавленных, опционально
1 столовая ложка майонеза или греческого йогурта, по желанию
Поджарьте баклажаны на гриле и удалите мякоть. Как только вы извлекли мякоть и выбросили кожицу и семена, используйте ее сразу же. Если нет, оставьте мякоть в миске с небольшим количеством воды и лимонным соком. Это предотвращает потемнение баклажанов.
Положите баклажаны в мелкое сито и отожмите лишнюю жидкость. Переложите мякоть в чашу миксера.
Добавьте оливковое масло, соль, перец и, по желанию, измельченный чеснок.
Вилкой взбивайте смесь, пока она не станет однородной, легкой и пушистой без больших кусков или нитей баклажанов. Это может занять некоторое время. Возможно, вам придется сделать несколько перерывов, чтобы дать отдохнуть руке.
Когда пюре будет готово, можно аккуратно добавить майонез или йогурт. Охладите перед подачей.
Советы
- Чтобы упростить задачу, вы можете заменить баклажаны консервированными, хотя вкус никогда не будет таким свежим. Вы можете найти жареные баклажаны рядом с отделом соленых огурцов или консервированных овощей в вашем супермаркете или в бакалейных лавках на Ближнем Востоке и в Турции.