Рецепт салата из цветной капусты, яиц и огурца
Этот салат можно назвать самостоятельным блюдом, нежели гарниром. Им спокойно можно, например, поужинать. Яйца, сыр и майонез – довольно сытные продукты, а им в противовес идут легкость и свежесть – капуста и огурцы.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 113 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 400 г небольшой кочанчик
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр полутвердый – 100 г
- Огурец – 180 г (2 средних)
- Укроп – 2 ст.л. измельченного
- Соль – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Сразу же поставить варить яйца. Пока они готовятся, сделать все приготовления.
У меня остатки изначально тонко порезанного, полутвердого сыра.
Кочан цветной капусты совсем небольшой, где-то в два кулака.
Яйца весом около 70 граммов, может, чуть-чуть меньше.
И два средних огурца.
Шаг 2
Цветную капусту хорошо промыть. Если видите темные некрасивые места, соскрести их ножом или же вырезать.
Оторвать верхние зеленые листья и срезать ножом все соцветия у самого основания. Разобрать их на более мелкие.Если вы боитесь нитратов, то залейте соцветия холодной водой и дайте им постоять в ней 15 минут.
Нитраты “уйдут” в воду.
Шаг 3
Поскольку огурцы у меня из магазина, я обязательно срезаю кожицу.
Огурцы порезать кубиком, довольно мелким, около 0,7 мм.
Мой сыр изначально был порезан тонкими пластинками, поэтому у меня получились аккуратные тонкие прямоугольники.
Также сыр можно потереть на крупной терке.Шаг 4
Все подготовленные ингредиенты сложить в миску: мелкие соцветия капусты, измельченные сыр и огурец.
Отваренные вкрутую яйца очистить, чуть остудить и порезать кубиком.
Яйца у меня домашние, поэтому и желток такого яркого, желто-оранжевого цвета.
Всыпать измельченные яйца в миску к овощам.Шаг 5
Окончательное действие – всё перемешать.
Попробуйте, возможно, вам захочется добавить перца, еще какой-то зелени, например, петрушку – зависит от желания. Я пробовала добавлять в салат из цветной капусты, яиц и огурца и лук-порей, и ветчину – всё прекрасно подходило, и ингредиенты гармонично сочетались. Так что смело можно экспериментировать, прислушиваясь к собственным желаниям.
Приятного аппетита!
Категории: Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Быстрые салаты за 5-15 минут, Летние салаты: рецепты, Простые рецепты из яиц, Рецепты салатов с огурцом и яйцом, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из огурцов, Салаты из цветной капусты, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты с огурцом и сыром: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Цветная капуста с сыром: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Салат из цветной капусты по-корейски
Цветная капуста – это продукт, который, без сомнения, является одним из самых полезных не только среди своего рода, но и вообще среди овощей. Она содержит чрезвычайно много питательных веществ, а также витаминов и микроэлементов. Именно поэтому ее составляющие используют в медицине и косметологии.
Если ее правильно и пропорционально приготовить, то она станет источником очень полезных для организма веществ.
Итак, мы предлагаем рецепт салата, в составе которого есть невероятное количество витаминов, ведь, кроме капусты, среди ингредиентов есть зелень, морковь и даже перец.
Начнем приготовление этого блюда.
Ингредиенты
Цветная капуста1 качан |
Болгарский перец2 шт. |
Морковь3 шт. |
ПетрушкаПучок |
Холодная вода1 л |
Сахар250 г |
Уксус200 мл.![]() |
Растительное масло200 мл |
Соль2 ст. л. |
Перец черный молотый1-2 ч. л. |
Чеснок5-6 зубчиков |
Приготовление
1
Цветную капусту необходимо тщательно помыть, дальше разрезаем ее на аккуратные и привлекательные соцветия.
2
Наливаем в кастрюлю немного воды, а после кипятим ее. Капусту же нужно высыпать позже, то есть в кипяток. Варить ее нужно 3-4 мин. (от начала кипячения). После этого переложить из воды в отдельную посуду и охладить.
3
В это же время не спеша моем и чистим от семян болгарский сладкий перец. Нарезаем его соломкой средних размеров.
4
Моем петрушку, сушим и мелко нарезаем.
5
Морковь моем, потом чистим и натираем на терке для приготовления корейской моркови.
6
В глубокую тарелку наливаем воду и добавляем туда сахар, соль и черный молотый перец.
7
Чистим чеснок и измельчаем его через чеснокодавку.
8
В тарелку также выливаем уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем до абсолютного растворения сахара и соли.
9
После этого возвращаемся к нашим овощам. В частности, к капусте добавляем сладкий перец, зелень и морковь. Все очень тщательно перемешиваем.
10
Все ингредиенты заливаем приготовленным ранее маринадом, накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник мариноваться примерно на 8 часов.
11
Через 8 часов салат из цветной капусты готов.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат из зелёных помидоров по-корейски
Сегодня мы приготовим оригинальный салат, который понравится всем, особенно любителям зеленых помидоров. Именно они станут основным ингредиентом …
Салат с огурцами по-корейски
Салат с огурцами по-корейски – это уникальное блюдо, которое отличается ярким цветом, пикантным вкусом и фантастическим овощным ароматом. В состав …
Салат с корейской морковью, курицей и грибами
Слоеные салаты никогда не выйдут из моды. Как правило, такие блюда имеют аккуратный и очень аппетитный вид. Поэтому приготовив их на праздничный …
Салат “Анастасия” с корейской морковкой
Если вы любите пикантные блюда и не против заняться кулинарными экспериментами, почему бы вам не приготовить вкусный салатик с морковкой по-корейски? …
Постный салат с грибами
Довольно часто во время Великого поста чрезвычайно трудно найти рецепты по-настоящему достойных и вкусных блюд. Многим кажется, что блюда, в которых …
Салат с брокколи
Любой вид капусты содержит огромное количество витаминов и минералов. Однако, особенно полезной можно смело назвать брокколи. Эта капуста поможет …
Салат с корейской морковью и кукурузой
Салат с корейской морковью и кукурузой получается очень ярким и аппетитным. Он имеет приятный сладкий вкус кукурузы и крабовых палочек, который . ..
Сейчас мы готовим
Все рецептыЛУЧШИЙ салат из цветной капусты — вкуснее с нуля
Мой самый любимый рецепт Салат из цветной капусты приготовлен из сырой цветной капусты, бекона и лука со сладкой заправкой из базилика, которая не оставит вас равнодушными!
Если и есть один рецепт салата, по которому гости обязательно спросят, то это восхитительный салат из цветной капусты. Этот рецепт принадлежит моей маме, и он всегда был любимым в нашей семье! Мне нравится, насколько это уникально, и это не может быть проще сделать.
Как нарезать цветную капусту:
Начните с удаления листьев с основания цветной капусты. Затем используйте свой нож, чтобы разрезать стебель. При этом соцветия цветной капусты естественным образом начнут опадать. Используйте свой нож, чтобы нарезать любые большие куски на кусочки размером с укус.
Как приготовить салат из цветной капусты:
Приготовление заправки: Смешайте все ингредиенты заправки и поставьте в холодильник. Можно сделать на несколько дней раньше.
Комбинат цветную капусту, бекон и лук в миску и смешайте с желаемым количеством заправки. Добавьте салат и перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!
Инструкции по приготовлению заранее:
Перевязку можно сделать за 5 дней до назначенного срока. Советуем приготовить его накануне подачи салата. Вы также можете заправить заправкой весь салат, кроме листьев салата, за 1-2 дня до этого. Добавьте салат непосредственно перед подачей на стол.
Варианты рецептов:
- Вегетарианский салат из цветной капусты: Оставьте бекон.
- Добавьте больше овощей: Попробуйте добавить к цветной капусте нашинкованную брюссельскую капусту, нарезанную брокколи или морковь для дополнительного хруста!
СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4.98 от 41 голосов
Салат из цветной капусты
Мой любимый рецепт салата из цветной капусты состоит из сырой цветной капусты, бекона и лука со сладкой заправкой из базилика, которая не оставит вас равнодушными!
Сохранить рецепт
- ▢ 1 кочан салата романо, нарезанный, или любая листовая зелень
- ▢ 1 кочан цветной капусты, без сердцевины, нарезанный
- ▢ 1/4 нарезанного красного лука или сладкого лука, больше по желанию
- ▢ 8–10 ломтиков приготовленного бекона, нарезанного
Для заправки:
- ▢ 1 стакан майонеза (или ½ майонеза, ½ греческого йогурта)
- ▢ 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока7-2 6 9 Столовые ложки сахарного песка по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка сушеного базилика
- ▢ 2 ч.
Для достижения наилучших результатов храните повязку в холодильнике не менее часа или до 5 дней.
Добавьте ингредиенты для салата в миску. Смешайте с желаемым количеством заправки. Наслаждаться.
Как нарезать цветную капусту: Начните с удаления листьев с основания цветной капусты. Затем используйте свой нож, чтобы разрезать стебель. При этом соцветия цветной капусты естественным образом начнут опадать. Используйте свой нож, чтобы нарезать любые большие куски на кусочки размером с укус.
Инструкции по приготовлению заранее: Перевязку можно сделать за 5 дней до назначенного срока. Советуем приготовить его накануне подачи салата. Вы также можете заправить весь салат заправкой, кроме листьев салата, накануне. Добавьте салат непосредственно перед подачей на стол.
Калорийность: 194 ккалУглеводы: 15 г Белки: 7 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 16 мг Натрий: 523 мг Калий: 644 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 7 г Витамин А: 9125 МЕВитамин С: 54 мг Железо: 70009
Ты готовил этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?! ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
Впервые я поделился этим рецептом в апреле 2013 г. Обновлено в июле 2021 г.0009 Категории Лорен Аллен Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео. Узнать больше Откажитесь от летних салатов, богатых углеводами, и поразите всех этим супер вкусным жареным салатом из цветной капусты ! Этот легкий салат с искусственным картофелем начинается с идеально прожаренной цветной капусты. Его охлаждают и поливают сельдереем, луком, беконом и сыром в богатой сливочной заправке. Такой простой в приготовлении, и всем нравится этот рецепт! Цветная капуста – Для достижения наилучших результатов используйте свежую цветную капусту. Подойдут замороженные соцветия цветной капусты, но их нужно сначала разморозить. В этом рецепте можно заменить свежей брокколи или использовать цветную капусту и брокколи! Бекон – Нет времени готовить бекон? Используйте предварительно упакованные кусочки бекона и поместите их в микроволновую печь примерно на 45 секунд, чтобы они стали хрустящими. Заправка – Для майонеза, сметаны, сладкой приправы и яблочного уксуса требуется всего несколько пикантных приправ. Добавьте немного свежей зелени, такой как укроп или петрушка, выжатый из свежего лимонного сока или измельченный зубчик чеснока. Сыр — Чеддер лучше всего, но если его нет, используйте тертую моцареллу, мексиканскую смесь, фету, крошку из голубого сыра или пармезан! Надстройки – Редис, сельдерей и зеленый лук придают хруст и контраст. Добавьте другие любимые блюда, такие как нарезанные соленые огурцы, красный лук, оливки или красный сладкий перец. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чтобы нарезать цветную капусту, положите ее стеблем вверх на разделочную доску. Оторвите листья. Используя парный нож, обрежьте основной стебель, а затем продолжайте срезать, пока все соцветия не будут срезаны с основного стебля. Вкус этого рецепта похож на классический картофельный салат, и это один из наших любимых рецептов с низким содержанием углеводов. Остатки салата из цветной капусты храните закрытыми в холодильнике до 4 дней, перемешивая перед подачей на стол. Вы приготовили этот салат с цветной капустой для толпы? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже! 4.98 от 70 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку! Салат из цветной капусты — это хрустящий, хрустящий, ароматный овощной салат! Сохранить
Приколоть
Печать Время приготовления 20 минут Время приготовления 20 минут Время холодильника 2 часа Всего времени 2 часа 40 минут Серва 12 порций против противника Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте кусочки цветной капусты с оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте на противне в течение 15–20 минут или до мягкости и хрустящей корочки. Отложите до полного остывания. Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой миске. Положите охлажденную цветную капусту в большую миску вместе с остальными ингредиентами. Перемешайте с заправкой. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол. Цветную капусту не переваривать, она должна быть нежно-хрустящей. Используйте надстройки, перечисленные в рецепте, или добавляйте все, что вы добавляете в картофельный салат. Вареные яйца – отличное дополнение. Перед подачей охладите, чтобы ароматы смешались. Об авторе
Рецепт салата из цветной капусты с начинкой — тратьте копейки
Салат из цветной капусты с полной загрузкой
Это отличная альтернатива картофельному салату.
Ингредиенты и варианты
При желании используйте нарезанные сваренные вкрутую яйца для постного салата.
Нарежьте кусочками размером с укус.
Как приготовить салат из цветной капусты
Хранение остатков салата
Идеальные салаты для пикника
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь! Рецепт салата из цветной капусты с грузом
Перевал
4.98 от 70 голосов
Порция: 0.5стакана | Калории: 152 | Углеводы: 4 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 196 мг | Калий: 196 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 170 МЕ | Витамин С: 24,3 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 0,4 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Салат, гарнир
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.