Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото: Салат с фасолью и грецкими орехами

Содержание

Салат из фасоли и орехов: рецепт с фото пошагово

Теги:

  • салат со стручковой фасолью
  • грузинский салат

Салат с фасолью и грецкими орехами – вкусный, легкий овощной рецепт с грузинской ноткой! Делается элементарно, из продуктов, которые есть у любой хозяюшки. Попробуйте и вы не сможете оторваться!

  • Фасоль стручковая

  • Грецкий орех

  • Лимонный сок

  • Петрушка

  • Оливковое масло

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Чеснок

Подготовим все продукты, которые нам необходимы для приготовления грузинского блюда. Стручковую фасоль перед приготовлением не размораживаем. Масло можно взять любое растительное. Грецкие орехи моем прохладной водой, просушиваем их на бумажных полотенцах. Петрушку можно заменит кинзой, сушеной или свежей.

Вскипятим воду в кастрюле.

Положим бобовые в кипящую воду, доведем до кипения еще раз и поварим в течение 10 мин.

Пока стручки варятся, займемся орехами. Выложим их в блендер и перемолим в мелкую крошку.

К этой крошке добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

1 ст.л. лимонного сока.

Заправим любимым оливковым маслом, желательно холодного отжима.

Отправим туда же петрушку.

Все тщательно перемешаем, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник настаиваться на 10-15 мин.

Готовую стручковую фасоль переложим в глубокую миску. 

Добавим к бобовым ореховую заправку, тщательно перемешаем. Посолим салат из фасоли и орехов по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Насыплем черного молотого перца.

Охладим салат с фасолью и грецкими орехами в холодильнике в течение 10 мин. и можно подавать к столу. Приятного аппетита, друзья!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Грецкий орех25,9297,2817,76 1049,6
Соль000
Оливковое масло0300 269,4
Чеснок0,48
0,008
2,64 11,92
Лимонный сок0,0720,0361,26 3,96
Перец черный молотый0,030450,043450,3606 1,315
Фасоль стручковая101,2
12
92
Петрушка0,740,081,52 9,4
Всего в блюде37128351437
Всего в 1 порции9328359
Всего в 100 граммах5195222

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Лобио из фасоли с грецкими орехами рецепт с фото

Лобио из фасоли с грецкими орехами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 9 ч 25 мин PT9h35M

1. Фасоль замочите на ночь в холодной чистой воде (примерно на 8 часов, минимум – на 5).
2. Залейте фасоль свежей водой и варите до готовности (в течение часа), после чего жидкость слейте.
3. Почистите и измельчите зубчик чеснока.
4. Мелко порубите грецкие орехи.
5. Почистите и нарежьте мелко лук.
6. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, выложите в него лук, обжаривайте до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.
7. Влейте в сковороду томатный сок, выложите фасоль, грецкие орехи и чеснок. Перемешайте.
8. Влейте уксус.
9. Убавьте нагрев до минимального, положите в сковороду стручок острого перца, тушите все вместе в течение 12 минут.


10. Порубите мелко кинзу и добавьте за 2 минуты до готовности.
11. Также положите перец и соль.

Украсьте свежей зеленью готовое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

Диеты рецепты для похудения

Грузинская кухня рецепты блюд готовим дома

Лобио из фасоли

Тушеный лук как приготовить вкусно

Закуски холодные

Фасоль в томатном соусе

Кавказская кухня рецепты блюд быстро просто

Фасоль тушеная

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая – 216 ккал/100г
  • Кориандр – 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр – 25 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Яблочный уксус – 14 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Сок томатный – 21 ккал/100г
  • Фасоль красная – 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль красная, Чеснок, Грецкие орехи, Лук, Оливковое масло, Томатный сок, Яблочный уксус, Перец острый стручковый, Кинза, кориандр, Перец, Соль

Салаты | Грузинский стол

/ georgiantable / 2 комментария

Этот рецепт я показывал сегодня по грузинскому телевидению в программе «Дневное шоу» Рустави-2. Это быстро, красочно, полезно и просто в приготовлении. (Достаточно просто сделать в прямом эфире, не беспокоясь, что что-то получится не так!) Вы можете посмотреть клип ниже на грузинском и английском языках.

Куриный салат так же популярен в Джорджии, как и в США, хотя грузины обычно не кладут его на бутерброды, как я в сериале. В этом рецепте используются грузинские ароматы, такие как гранат, кинза и грецкие орехи, чтобы украсить то, что в противном случае могло бы быть довольно пресным блюдом. Мне нравится здесь чистый вкус йогурта, а не более традиционный майонез, но подойдет любой из них. Вы также можете поиграть с травами: петрушка, базилик, мята или эстрагон отлично подойдут сюда.

Подавайте салат как есть, заверните его в багет, карман для лаваша, оберните или сложите в выдолбленные половинки помидоров.

Салат с курицей по-грузински (Катмис салати)
На 6 порций

1,5 фунта. куриная грудка без костей и кожи
1 ½ ч. л. соль
2 стебля сельдерея, мелко нарезанных (или 1 пучок мелко нарезанных листьев сельдерея)
3 мелко нарезанных зеленых луковицы
2 измельченных зубчика чеснока
4 ч. л. молотый кориандр
½ ч. л. молотые хлопья красного перца
¼ ч. л. черный перец
Сок половины лимона
1 ½ ст. винный уксус
½ стакана простого йогурта (жидкого, а не густого греческого йогурта) или майонеза
½ стакана грецких орехов, молотых
½ стакана нарезанной свежей кинзы
½ стакана нарезанного свежего укропа
½ стакана семян граната
Салат, руккола или шпинат

Для приготовления бутерброда:
Багет, лаваш или обертка

  1. Положите курицу в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть кусочки на один дюйм. Накройте и доведите до кипения. Варить 15 минут или до готовности. Выньте курицу на тарелку и дайте остыть. Зарезервируйте бульон для другого использования.
  2. Нарежьте курицу тонкими кусочками. В большой миске смешайте курицу со всеми остальными ингредиентами, кроме салата или другой зелени. Отрегулируйте приправы по вкусу. Если у вас есть время, накройте миску и охладите салат в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.
  3. Подавайте салат на подушке из листьев салата, рукколы или другой зелени. Для бутерброда выложите куриный салат и зелень на багет, наполните лаваш или заверните в пленку. В качестве альтернативы вырежьте половинки помидора и наполните чашки куриным салатом.

/ georgiantable / Оставить комментарий

О зеленой фасоли часто забывают, казалось бы, ее добавляют только для того, чтобы добавить немного зелени к тарелке, где преобладают белки и картофель. Здесь все не так: естественная сладость зеленой фасоли оттеняет кислинку заправки, дымность жареных помидоров и дополнительный вкус сырого красного лука, что делает этот салат непревзойденным. Подавайте с бараниной на гриле и сливовым соусом ткемали, с форелью с соусом из кинзы и грецких орехов или с хачапури по-аджарски.

Салат из зеленой фасоли с перцем и жареными помидорами черри

На 4–6 порций

1,5 фунта. зеленая фасоль, обрезанная и нарезанная на 2 дюйма. куски.

2 ст. масло для жарки (оливковое, из виноградных косточек, рапсовое или другое)

3 мягких перца чили (например, поблано, анахаймский или итальянский перец для жарки), нарезанных тонкими полосками толщиной 2 дюйма. соломкой

½ чашки тонко нарезанного красного лука

1 зубчик чеснока, измельченный

1 чашка помидоров черри

Заправка:

¼ стакана грецкого ореха или оливкового масла первого отжима

1 ст. свежий лимонный сок

1 ст. красный винный уксус

1 ст. Гранатная патока

Кошерная соль

Несколько размолочных изделий черного перца

Чуть из щебня красного перца

наверх слот духовки и предварительно разогрейте жаровню. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения на плите. Отварите зеленую фасоль до мягкости, около 5-7 минут. Слейте воду в дуршлаг и промойте зеленую фасоль под холодной водой или поместите ее в ледяную баню, чтобы остановить приготовление.

2. Разогрейте масло для жарки в сотейнике. Добавьте лук и перец и готовьте, периодически помешивая, под хрустящей корочкой, около 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока он не станет очень ароматным. Снимите с огня.

3. Застелите противень фольгой и положите на него помидоры. Жарьте около 5 минут, перевернув один раз, пока помидоры не покроются пузырями и не начнут падать.

4. Приготовьте заправку: смешайте в небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, гранатовую патоку, соль, перец и хлопья красного перца.

5. Смешайте зеленую фасоль, лук и перец в миске среднего размера. Добавьте заправку и перемешайте. Сверху положите жареные помидоры черри, свежую кинзу и очень тонкие ломтики сырого красного лука.

/ georgiantable / 3 комментария

В детстве я ел классический картофельный салат Среднего Запада со здоровой кашей из майонеза, кусочками сельдерея и сваренным вкрутую яйцом. Он всегда был на шведском столе во время семейных пикников во время летних праздников, таких как День памяти и 4 июля. , и даже появляется время от времени на Рождество. (Когда вам нужно принести большое блюдо, чтобы накормить 75 человек, картофельный салат отлично подойдет.)

Я до сих пор люблю эту знакомую версию, но дома мне нравится что-то поярче. Эта грузинская версия — творение моей собственной кухни, а не адаптация традиционного грузинского блюда (хотя и там оно было бы нелишним).

Я предпочитаю оставлять кожуру на картофеле для аромата, который он добавляет, но вы можете очистить картофель после того, как сварите его, если хотите. Экспериментируйте с различными сочетаниями трав. Для наиболее аутентичного грузинского вкуса ищите глянцево-фиолетовый «опаловый» базилик, который острее и гвоздичнее, чем зеленый базилик Дженовезе, который чаще всего встречается в США.

Этот салат можно легко приготовить за день до еды и оставить на ночь в холодильнике.

 

Картофельный салат по-грузински (Kartopilis Salati)
Порций 4-6

2 фунта. кипящий картофель, предпочтительно пальчатый или красный, очищенный
3 ст. майонез
½ ч. л. кошерной соли + еще одна чайная ложка на кипящую воду
Несколько щепоток черного перца
Щепотка молотого красного перца (я использую около ¼ ч. ложки)
1 ст. красный винный уксус
3–4 зелени, мелко нарезанных
1 чашка рубленой свежей зелени (любая смесь кинзы, петрушки, укропа, эстрагона и/или базилика)
Посыпать молотым сумахом для украшения, по желанию

1. В кастрюлю, залейте картофель дюймом или двумя холодной воды и добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет полностью мягким, около 10-15 минут. Слейте воду и промойте несколько раз под прохладной водой, чтобы остановить приготовление пищи. Картофель нарежьте небольшими кусочками и переложите в миску.
2. Добавьте майонез, ½ ч. л. соль, черный и красный перец, уксус, зеленый лук и травы. Хорошо перемешать. Отрегулируйте приправы по вкусу.
3. На этом этапе салат можно охладить, если вы готовите его заранее или предпочитаете подавать холодным. В противном случае переложите его на сервировочное блюдо и при желании посыпьте сверху молотым сумахом.

Искать:

Рецепт салата из красной фасоли с грецкими орехами и свежей зеленью

Рецепт салата из красной фасоли с грецкими орехами и свежей зеленью — NYT Cooking

Это вдохновлено несколькими рецептами красной фасоли из Грузии (страны, а не штата). Грецкие орехи, зелень, чеснок и гранатовый сок присутствуют во многих грузинских блюдах. В заправке я использовала гранатовую патоку, которая больше похожа на ближневосточный ингредиент, и мне нравится кисло-сладкий привкус, который она придает блюду. Я предпочитаю использовать маленькую красную фасоль, которую приготовила сама, но в крайнем случае вы можете сделать это с консервированной красной фасолью.

Узнайте: как приготовить фасоль

Реклама


Yield: 4 servings

  • 2cups cooked red beans or kidney beans (rinse if using canned)
  • ¼cup finely diced celery
  • ¼cup chopped cilantro
  • ¼cup chopped flat-leaf parsley
  • 2tablespoons chopped fresh tarragon
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • Соль и свежемолотый перец
  • ½ небольшой красной луковицы, разрезать вдоль пополам, затем нарезать тонкими ломтиками поперек волокон (по желанию)
  • ⅓ чашки (1½ унции) грецких орехов
  • 1 большой зубчик чеснока, очищенный, разрезанный пополам, с удаленными зелеными побегами
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца или от ½ до 1 чайной ложки алеппского перца по вкусу
  • 1 столовая ложка гранатовой патоки
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • оливкового масла (орехового или орехового) 1 столовая ложка
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите фасоль в миску и перемешайте с сельдереем и зеленью. Приправить солью и перцем.

  2. Шаг 2

    Если вы используете красный лук, замочите лук в холодной воде на 5 минут, затем слейте воду, промойте и снова выложите на бумажные полотенца. Добавьте к фасоли.

  3. Шаг 3

    В ступке пестиком разомните чеснок с щедрой щепоткой соли и хлопьями красного или алеппского перца. Добавьте грецкие орехи и измельчите вместе, пока грецкие орехи не станут крупного помола, но все еще будут иметь некоторую текстуру. Перемешайте с фасолью.

  4. Шаг 4

    Смешайте гранатовую патоку, лимонный сок, уксус, соль и перец по вкусу. Взбейте масло, перемешайте с фасолью и оставьте мариноваться на 30 минут. Служить.

Совет

  • Предварительное приготовление: Вы можете сделать это за день и поставить в холодильник. Травы немного увянут.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Salads And Dressings
  • Herb
  • Red Bean
  • Walnut
  • Easy
  • Summer
  • Dairy Free
  • Gluten Free
  • Halal
  • Healthy
  • High Fiber
  • Kosher
  • Низкий уровень холестерина
  • Низкий уровень натрия
  • Веганский
  • Вегетарианский

Подробнее из бобовых салатов и боков

  • Легкий

    Puttanesca Natchpea-Tomato Salad

    Ali Slagle

    15 минут

  • 4343434343434343 гору. /2 часа плюс замачивание

  • Easy

    Салат из жареного сладкого картофеля с черной фасолью и соусом чили

    Mark Bittman

    45 минут

  • Салат из белой фасоли и спаржи с заправкой из эстрагона и лимона

    Мелисса Кларк

    20 минут, плюс время замачивания и приготовления, если используется сушеная фасоль

  • Healthy

    Салат из красной и зеленой фасоли

    4

    4 Martha

    час 45 минут

  • Легкий

    Салат из помидоров с красной фасолью

    Марта Роуз Шульман

    10 минут

  • Легкий

    Овощной салат с фасолью Шаведы0244

    Дэвид Танис

    30 минут

  • Здоровый

    САЛА САЛА И ЗЕЛЕНЫ

    20 минут

  • Healthy

    Салат из крупной белой фасоли, тунца и шпината

    Martha Rose Shulman

    Около 2 часов

  • Easy

    Bodney Bean, красного лука и томатного салата

    Nigella Lawson

    10 минут

  • Двухбар и салат из тунца

    Martha Rose Shulman

    9979979701609.

    160160. Здоровый BERANISHARISH BARINIS. Салат с травами

    Марта Роуз Шульман

    2 часа 30 минут

  • Полезный

    Салат из киноа, гороха и черной фасоли с тмином и уксусом

    Марта Роуз Шульман

    35 minutes

  • Tuna and Bean Salad

    Martha Rose Shulman

    About 15 minutes

  • Healthy

    Fava Bean and Asparagus Salad

    Martha Rose Shulman

    45 minutes

More Recipes From Марта Роуз Шульман

  • Фахитас с креветками, перцем и цукини

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Жареная зеленая фасоль с чесноком

    Марта Роуз Шульман

    10 минут

  • Ангел пищевой пирог с нектаринами и сливами

    Марта Роуз Шульман

    1 1/4 часа, плюс 1 1/2 часа ‘

  • Phyllo с 1 1/2 часа

  • Phyllo с 1 1/2 часа

  • Phyllo.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *