Салат из брокколи с помидорами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата из брокколи с помидорами:
1 Подготавливаем капусту брокколи.
В кастрюле доведите воду до кипения и бросьте в кипяток капусту, предварительно промытую, поделенную на соцветия и со срезанным стеблем. Варите ровно 3 минуты, больше не надо, меньше тоже, затем шумовкой переложите брокколи из кипятка в ледяную воду, чтобы остудить ее и окончательно прекратить процесс варки.
Остуженную капусту откиньте на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
2 Подготавливаем помидоры черри.
Пока варится и остужается брокколи, подготовьте помидоры черри. Для начала их нужно как следует промыть под теплой проточной водой и обсушить полотенцем, затем разделить на половинки.
Помидоры черри маленькие по размеру, поэтому резать каждую из них муторно, и я подсмотрела один способ, который помогает сделать это быстрее.
Сперва уложите помидоры на крышечку от пластикового контейнера, а затем прижмите их сверху точно такой же крышкой. Но давите аккуратно, чтобы томаты зафиксировались на одном месте и не ерзали, но не так, чтобы раздавить их.
Острым ножом разрежьте помидоры пополам, все так же статично удерживая их между крышками пластиковых контейнеров.
В итоге за раз вы сможете разрезать гораздо больше помидор, что получается существенно быстрее, чем брать каждую помидорку отдельно.
3 Готовим заправку.
Для приготовления заправки влейте в пиалу лимонный сок, разведите его маслом, посыпьте солью и черным молотым перцем. Добавьте туда же очищенные и нарезанные небольшими кубиками зубчики чеснока. Венчиком или, если вам так удобней, обычной вилкой смешайте все ингредиенты между собой.
4 Смешиваем салат из брокколи с помидорами.
В салатницу ссыпьте половинки помидор черри и остывшие соцветия брокколи, влейте заправку и как следует все перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по овощам.
5 Подаем салат из брокколи с помидорами.
Подавайте салат из брокколи с помидорами сразу после приготовления, пока томаты не отдали весь сок и он не оказался на дне салатницы. Используйте данное блюдо и в качестве гарнира к какому-нибудь жаренному куску отличного мяса или к обычным спагетти, все равно получится очень вкусно, ярко и оригинально.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для того, чтобы сделать этот салат чуть более сытным, можно добавить в него сыр, например, моцареллу или пармезан, причем от того, какой именно сорт сыра вы выберите, будет зависеть вкус готового блюда.
– Если очень хочется, то можно украсить готовый салат из брокколи с помидорами свежей зеленью, предварительно мелко ее порубив.
– Многие хозяйки добавляют в салат из брокколи с помидорами красный лук, нарезанный мелкими кубиками.
Салат с брокколи и помидорами. Пошаговый рецепт с фото
Любой салат с брокколи и помидорами, приготовленный с добавлением тех или иных ингредиентов можно с полной уверенностью отнести к полезным, витаминным и вкусным салатам.
Такие салаты будут очень уместны ранней весной, когда организм человека резко ощущает нехватку витаминов после долгой зимы. Вариантов салатов с брокколи и помидорами очень много, поскольку эти овощи прекрасно сочетаются как с овощами, так и с такими продуктами, как мясо, рыба, морепродукты, грибы, яйца и сыр.
В салат с брокколи и помидорами можно добавлять самые разные овощи, которые есть у вас дома. Особенно вкусным он получится с добавлением кукурузы, зеленого горошка, лука, цветной капусты, огурцов и болгарского перца.
В качестве заправки для салатов с брокколи подойдет майонез, заправка на основе соевого соуса, цитрусовые заправки, огуречный соус, медово-горчичная заправка, кисло-сладкие масляные салатные заправки, несладкий йогурт, сметана и соусы на ее основе.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат с брокколи, помидорами, луком и яйцом с майонезом пошагово с фото. По своему усмотрению этот салат можно дополнить твердым сыром и консервированной кукурузой. Что касается помидоров, то можно взять не только крупные сорта, но и маленькие помидоры черри, с которыми салат будет выглядеть еще аппетитнее.
Ингредиенты:
- Брокколи — 300 гр.,
- Помидоры — 1 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Майонез — 1 ст. ложка,
- Соль — по вкусу
Салат с брокколи и помидорами – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, начинаем приготовление салата с брокколи и помидорами.
Головку брокколи ополаскиваем под холодной водой. Ножиком разрезаем ее на небольшие соцветия. Выкладываем капусту в кастрюлю. Солим. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Отвариваем брокколи на среднем огне около 5-7 минут с момента кипения. Соцветия брокколи откидаем на дуршлаг и даем им остыть.
Отвариваем в слегка подсоленной воде яйца вкрутую. Сливаем воду, даем им остыть. Очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиками с помощью яйцерезки или ножика.
Моем и нарезаем помидор мелкими кубиками.
Кубиками измельчаем и луковицу.
Ингредиенты салата – капусту брокколи, яйца, лук и помидоры складываем в миску.
Добавляем к ингредиентам салата майонез и соль по вкусу. Майонез в салате можно заменить по желанию салатной заправкой, приготовленной на основе оливкового масла и лимонного сока.
Салат с брокколи и помидорами перемешиваем. Подаем салат сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с брокколи и помидорами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с брокколи, кукурузой и перцем.
Салат с брокколи и помидорами. Фото
Для приготовления салата нам понадобится капуста брокколи, помидоры, сладкий перец, лук порей, а также, яблочный уксус, соль и оливковое масло для заправки салата. | |
Для начала нам необходимо разделать капусту брокколи на соцветия, сложить в кастрюлю и залить кипяченной водой. Отставить в сторону на 15-20 минут. | |
Далее нарезаем полукольцами половинку лука порея. * Лук порей перед употреблением следует очень хорошо вымыть, так как песок и земля может оказаться внутри лука. | |
Затем нарезаем небольшими кубиками сладкий болгарский перец. | |
Потом нарезаем небольшими кусочками помидоры, все это высыпаем в миску для салата. | |
Теперь пришло время для капусты. После того, как капуста постояла в кипятке, ее необходимо хорошо промыть очень холодной водой. В некоторых случае, брокколи даже заливают холодной водой с кусочками льда. Таким образом капуста будет хрустящей. | |
Далее нужно добавить в салат яблочный уксус (можно заменить соком лимона), посолить и добавить оливковое масло. Дать салату немного постоять, чтобы капуста напиталась уксусом и солью и салат готов для подачи на стол! |
Салат из свежей брокколи с помидорами рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта – Альтон Браун (Alton Brown) – телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Салат Альтона Брауна из свежей капусты брокколи и томатов смешивается с простой лимонно-горчичной заправкой, а не майонезом, поэтому его можно считать «здоровой» версией классического блюда.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 310, всего жиров 29 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- Цедра 1 лимона
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. крупной соли
- Щепотка свежемолотого черного перца
- 1/4 ст. оливкового масла
- 450 г капусты брокколи (промыть, обрезать соцветия и тонко нарезать с помощью ломтерезки)
- 170 г томатов черри или виноградных томатов половинками
- 90 г крупно нарезанных, обжаренных орехов пекан или фундука
- 2 ст. л. тонко нарезанных свежих листьев базилика
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера взбейте уксус, лимонную цедру, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно добавьте оливковое масло. Добавьте брокколи и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 1 ч.
- Добавьте томаты, орехи и базилик. Накройте и дайте настоятся салату перед подачей при комнатной температуре или в холодильнике еще 15 мин.
Запеканка с брокколи и помидорами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Капуста брокколи 1 штука
Чеснок 5 г
Куриное яйцо 1 штука
Оливковое масло ¼ столовой ложки
Соль ¼ чайной ложки
Молоко ½ стакана
Пшеничная мука 100 г
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Салат с брокколи, яйцом и помидорами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат с брокколи, яйцом и помидорами – идеальное блюдо для тех, кто придерживается диеты и следит за калорийностью рациона. Хотя, если вы просто любите побаловать себя вкусным и полезным блюдом, стоит приготовить такой салат. В качестве заправки подойдет нежирная сметана, смешанная с горчицей, соевым соусом, чесноком, специями и травами. Использовать можно как свежую, так и замороженную капусту – во втором случае размораживать овощ не нужно, просто отправить в кипящую подсоленную воду.
Ингредиенты
- 1-2 помидора
- 2 куриных яйца
- 150 г брокколи
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. сметаны
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 1 ч. л. горчицы
- 1 репчатая луковица
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты – куриные яйца можно заранее сварить вкрутую в подсоленной воде. Репчатый лук почистите, помидор и брокколи помойте проточной водой.
2. Капусту брокколи разберите на маленькие соцветия. Закипятите в кастрюльке воду, подсолите щепоткой соли. Переложите в воду капусту и проварите в течение 5-6 минут – она останется достаточно плотной, но при этом не сырой.
3. Пока варится капуста, помойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры, отправьте их в салатник.
4. Капусту брокколи откиньте на дуршлаг, в течение нескольких минут промывайте холодной водой, затем дайте стечь лишней жидкости. Переложите к помидорам.
5. Вареные яйца почистите, нарежьте небольшими кусочками – по размеру как помидоры. Переложите в салатник.
6. Сделайте заправку для салата – в пиалу налейте нежирную сметану, добавьте любую горчицу («нежную» или острую), а также лимонный сок. На этом же этапе можно добавить в заправку специи и пряности, но только немного. Перемешайте ингредиенты в пиале.
7. Репчатый лук почистите и нарежьте мелко. Можно ошпарить его кипятком, после чего отжать и отправить в салатник.
8. Заправьте салат полученным соусом, слегка подсолите (2 щепотки соли) и все перемешайте.
9. Подавать салат желательно сразу, разложив по небольшим пиалам. Он станет идеальным дополнением к гарниру или мясному, рыбному блюду.
КомментироватьRating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
15 легких и вкусных рецептов на каждый день
На дворе осень, а это значит, что самая пора для овощей и фруктов. За лето они набрали максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов, и теперь самое время включать их в свой рацион. Сегодня герой нашей подборки – капуста брокколи. Она у нас менее популярна, чем цветная капуста, хотя является ее близкой родственницей и даже подвидом. По содержанию витаминов она превосходит цветную капусту, ну и видом своим более яркая и привлекательная. В ней содержится много клетчатки, а также микроэлементы, витамины A, C, E и другие, поэтому начинаем готовить салаты из брокколи.
Чтобы брокколи сохранила все свои полезные свойства, ее нужно правильно отварить. Важно не переварить капусту, иначе она утратит свою форму. Поэтому варить ее нужно не более трех минут. Затем необходимо окунуть в подготовленную воду со льдом, чтобы остановить процесс варения. Если достать капусту и она в горячем виде полежит на тарелке, то термопроцессы еще продолжатся и она станет излишне мягкой. Также данная процедура поможет сохранить яркий зеленый цвет.
Содержание статьи
Простой салат с брокколи, помидорами черри и брынзой
Рецепт, который выручит в любой ситуации и готовится буквально за 10 минут. Его можно подать как повседневное блюдо, так и к праздничному столу. Особенно салат понравится всем ценителям правильного и здорового питания.
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г.
- Помидоры черри – 160 г.
- Сыр брынза – 130 г.
- Кунжут – 1 ст. л.
Заправка:
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Горчица столовая – 1 ч. л.
- Сок лимонный – 2 ст. л.
- Перец черный молотый.
Приготовление:
- Брокколи промываем, разбираем на маленькие соцветия, более крупные разрезаем пополам.
- Ставим на огонь полтора литра воды и доводим до кипения. Добавляем чайную ложку соли. Закладываем в уже кипящую воду капусту, отвариваем в течение 2–3 минут, а затем остужаем в очень холодной воде.
- Помидоры черри разрезаем на четыре части. Перекладываем ломтики в подходящую емкость.
- Брынзу, фету или адыгейский сыр нарезаем не очень крупными кусочками. При желании сыр можно просто поломать руками. Отправляем сыр к помидорам.
- В банке для заправки соединяем оливковое масло, жидкий мед, зернистую горчицу, соль и смесь перцев. Плотно закрываем банку, интенсивно встряхиваем до объединения компонентов.
- Остывшую капусту перекладываем в миску. Вливаем заправку, аккуратно перемешиваем. Сверху салатик посыпаем семенами кунжута.
Диетический салат из сырой брокколи с изюмом и семечками
Рецепт, в котором главный ингредиент – сырая капуста брокколи. Очень необычно, но вкус довольно интересный. После такого блюда чувство сытости покинет вас не скоро, проверено на себе. Калорийность 100 грамм салата – 122 ккал.
Понадобится:
- Брокколи – 360 г.
- Изюм – 80 г.
- Семечки подсолнуха – 65 г.
- Синий лук – 80 г.
Заправка:
- Густой йогурт 3 % – 120 г.
- Уксус яблочный – 1,5 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- Изюм заливаем кипятком, оставляем на 10–15 минут. После сливаем воду и обсушиваем на бумажном полотенце.
- Капусту делим на соцветия, нарезаем на небольшие кусочки. Сладкий синий лук режем четвертькольцами.
- Теперь осталось просто все смешать: сладкий лук, брокколи, изюм, обжаренные семечки подсолнуха. Семечки можно взять любые: тыквенные или даже кунжут. Орехи тоже подойдут.
- Добавляем густой йогурт, яблочный уксус, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем, и готово.
ПП-салат с брокколи, кисло-сладкими яблоками и черносливом
Следующий на очереди вкусный и яркий салат с яблоками, сухофруктами и тыквенными семечками. Выглядит очень аппетитно и привлекательно, а главная изюминка – пикантная сметанная заправка.
Необходимые продукты:
- Брокколи – 270 г.
- Яблоки кисло-сладкие – 150 г.
- Чернослив – 30 г.
- Лук красный – 40 г.
- Тыквенные семечки – 20 г.
Заправка:
- Сметана 15 % – 50 г.
- Мед – 1 ч. л.
- Чеснок сушеный – ⅓ ч. л.
- Горчица дижонская – ½ ч. л.
- Черный перец – ⅓ ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Сначала приготовим заправку. К сметане добавляем черный молотый перец, сушеный чеснок, дижонскую горчицу, мед и соль. Перемешиваем до тех пор, пока мед полностью не растворится.
- Чернослив замачиваем в горячей воде на несколько минут. После сливаем воду, нарезаем не слишком мелко.
- Красные кисло-сладкие яблоки нарезаем мелкой соломкой. Чтобы яблоко не потемнело, слегка сбрызгиваем лимонным соком.
- Капусту режем на маленькие кусочки и отправляем на дуршлаг. Помещаем дуршлаг над глубокой емкостью, заливаем все кипятком на 15 секунд. Затем вынимаем и даем воде полностью стечь.
- Выкладываем брокколи в большую миску. Добавляем измельченный красный лук, нарезанные яблоки, чернослив, тыквенные семечки.
- Вливаем заправку, хорошо смешиваем все ингредиенты.
Салат с брокколи, маринованными огурцами и грибами
Прекрасный рецепт, который зарядит вас витаминами и хорошим настроением. Горчичный соус великолепно оттеняет нежный вкус брокколи и грибов, а маринованные корнишоны добавляют пикантности. В общем, это не только полезно, но и очень вкусно.
Требуемые ингредиенты:
- Брокколи отварная – 340 г.
- Грибы консервированные – 220 г.
- Огурцы маринованные – 220 г.
- Перец сладкий – 100 г.
Соус-заправка:
- Йогурт натуральный – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Горчица французская – 1 ст. л.
- Сахар – ¼ ч. л.
- Смесь перцев.
- Соль.
Поэтапный процесс приготовления:
- Отваренные соцветия капусты немного измельчаем ножом.
- Маринованные огурцы (корнишоны) режем тонкими колечками.
- Половину сладкого перца разрезаем на четыре части, затем – мелкой соломкой.
- Приготовим соус. В миску для смешивания отправляем натуральный йогурт без добавок. Добавляем французскую горчицу, лимонный сок, сахар. Немного солим, перчим, перемешиваем до однородности.
- Собираем салат; отправляем капусту, следом сладкий перец, огурчики и консервированные грибы без уксуса. Щедро поливаем все соусом и, конечно, перемешиваем.
Салат из брокколи с мидиями и огурцом без майонеза
Легкий витаминный и очень вкусный салат с мидиями. Нейтральный вкус брокколи заиграет по-новому, если дополнить блюдо соусом на основе оливкового масла с добавлением чеснока и горчицы. Маринованная морковь придает блюду красок, но использовать ее здесь совсем не обязательно.
Необходимые продукты:
- Брокколи – 330 г.
- Мидии – 220 г.
- Огурцы – 160 г.
- Корейская морковь – 60 г.
- Масло сливочное – 1 ч. л.
Заправка:
- Горчица – ½ ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Уксус яблочный – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- На антипригарной сковороде растапливаем немного сливочного масла. Добавляем замороженные мидии и зубчик чеснока, нарезанный пластинками. Обжариваем до тех пор, пока мидии хорошенько не прогреются в масле.
- В кипящую подсоленную воду опускаем свежую или замороженную брокколи. После того как вода снова закипит, ждем пару минут и перекладываем капусту в холодную воду со льдом.
- Займемся заправкой; мелко нарезанный зубчик чеснока добавляем к растительному маслу. Сюда же яблочный или винный уксус, неострую горчицу. Баночку плотно закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем, пока соус не станет однородным.
- Остывшую брокколи выкладываем в глубокий салатник. Добавляем нарезанный кольцами огурец и мидии.
- Поливаем все заправкой. Подсаливаем по вкусу, добавляем немного корейской моркови и перемешиваем.
Праздничный салат из спаржевой капусты – видео рецепт
Яркий, нарядный салат из консервированной кукурузу, спаржевой капусты и куриным филе без майонеза. Блюдо сытное за счет мяса, но в то же время легкое за счет овощей. Рекомендую приготовить, особенно в сезон овощей.
Ингредиенты:
- Капуста спаржевая – 360 г.
- Куриная грудка – 320 г.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр фета – 180 г.
- Банка консервированной кукурузы.
- Паприка сладкая – ½ ч. л.
- Соль, перец.
Соус-заправка:
- Йогурт густой – 220 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Пучок укропа.
- Соль – ½ ч. л.
Нежный салат с цветной капустой, брокколи и авокадо
Вкуснейший салат ресторанного уровня. Секретом этого блюда являет чудо-заправка, которая состоит из соуса песто и сливочного сыра. Брокколи альденте, сливочное авокадо, волшебная заправка – это сплошная нежность. Рекомендую попробовать.
Нам понадобится:
- Брокколи – 180 г.
- Цветная капуста – 180 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
Заправка:
- Сливочный сыр – 40 г.
- Соус песто – 60 г.
- Масло растительное.
Приготовление:
- Нарезаем на небольшие соцветия цветную капусту и брокколи. Отправляем в кипящую воду, варим после закипания 3 минуты. Затем сливаем горячую воду и заливаем все ледяной водой.
- Авокадо разделяем пополам, удаляем косточку. Очищаем от кожуры с помощью столовой ложки. Нарезаем плод крупными кубиками. Чтобы авокадо не потемнело, сбрызгиваем любым растительным маслом.
- Удаляем из помидоров семена, а мякоть нарезаем крупными кубиками.
- Теперь заправка; смешиваем сливочный крем-сыр и соус песто.
- Соединяем в салатнике подготовленные овощи. Солим, добавляем заправку и аккуратненько перемешиваем.
Полезный салат из свежей брокколи с помидорами и клюквой
Здоровый и очень простой в приготовлении салат из сырых овощей. Несмотря на то, что блюдо заправляется майонезом, оно легкое, нежирное и даже полезное.
Потребуется:
- Брокколи – 1 кочан.
- Помидоры (небольшие) – 2 шт.
- Клюква сушеная – 1 горсть.
- Орехи кешью – 75 г.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Майонез – 1 ст. л.
- Смесь перцев.
Этапы приготовления:
- Мелко нарезаем небольшой кочан промытой и обсушенной капусты брокколи.
- Немного рубим сушеную клюкву и соленые жареные орехи кешью.
- Помидоры с плотной мякотью нарезаем произвольно, предварительно удалив семена и сок.
- Крошим тонкими колечками несколько перьев зеленого лука.
- Соединяем подготовленные ингредиенты. Заправляем все майонезом, приправляем солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Теплый салат с капустой брокколи, курицей и стручковой фасолью
Ароматный, сочный и очень сытный теплый салат с овощами и курицей, который обязательно оценят мужчины. Такое блюдо хорошо готовить на обед, ужин и подавать с крупами или спагетти. Но, конечно, можно есть и так, без гарнира.
Список ингредиентов:
- Куриное филе – 450 г.
- Фасоль стручковая – 120 г.
- Зеленый горошек – 90 г.
- Брокколи – 220 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Черный перец.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарезаем тонкими пластинками толщиной не более сантиметра. Выкладываем мясо в миску, поливаем соевым соусом. Добавляем хмели-сунели и немного свежемолотого перца. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 20 минут.
- Подготовим овощи. Лук нарезаем четвертькольцами. Чеснок измельчаем в чеснокодавке. Морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
- Сковороду разогреваем с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем подготовленные овощи. Следом добавляем маринованную курицу. Накрываем крышкой, готовим около 10 минут.
- Спустя это время выкладываем стручковую фасоль, зеленый горошек и капусту. При необходимости добавляем немного воды. Снова накрываем сковороду крышкой, тушим на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
- Сервируем салат небольшими порциями. Украшаем тертым сыром, семенами льна или подсолнечника.
Вкусный салат из брокколи с фасолью и болгарским перцем
Полезный осенний рецепт из сезонных овощей с консервированной фасолью. Плюс фасоли в том, что она добавит белка и блюдо получается более питательным. Поэтому салат может выступать как самостоятельное блюдо. Если вы хотите большей питательности, то вместо фасоли можно добавить куриное филе – это тоже будет хорошей вариацией рецепта.
Необходимо подготовить:
- Болгарский перец – 2 шт.
- Сладкий лук – 1 шт.
- Брокколи – 300 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Фасоль консервированная – 100 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Грецкие орехи – 50 г.
Заправка:
- Йогурт – 150 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Горчица – 1,5 ч. л.
- Лимонный сок.
- Мята.
- Базилик.
Приготовление:
- Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножек. Мякоть нарезаем соломкой средней толщины.
- Небольшие помидоры разрезаем пополам, а потом еще на четыре части.
- Сладкий лук нарезаем полукольцами. Если у вас лук обычный, то его лучше замариновать в маринаде из яблочного уксуса с добавлением растительного масла и сахара.
- В салатник выкладываем нарезанные овощи, заранее отваренную капусту и консервированную фасоль.
- Подготовим соус-заправку на основе йогурта. В чашу блендера отправляем зеленый базилик, мяту, оливковое масло и лимонный сок. Все измельчаем до состояния мелкой кашицы. После добавляем зубчик чеснока, горчицу, снова все перебиваем. Далее смешиваем подготовленный соус с йогуртом.
- Поливаем салат йогуртовой заправкой, перемешиваем. Сверху украшаем грецкими орехами и крупно нарезанными яйцами.
Рецепт салата с брокколи, крабовыми палочками и курицей
Салат хорошо подойдет для ужина – легко и сытно. Уверен, рецепт надолго пропишется на вашей кухне. Такое необычное сочетание продуктов в тарелке, но это выстрел в яблочко.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200 г.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Помидоры черри – 300 г.
- Брокколи (отварная) – 250 г.
- Сладкий лук – 80 г.
- Сметана 15 % – 120 г.
- Соль – 1 ч. л.
Этапы приготовления:
- Куриную грудку нарезаем пластинами. Обжариваем на небольшом количестве любого растительного масла до хрустящей корочки. В конце обжарки немного перчим и подсаливаем.
- Пока грудка остывает, нарезаем сладкий лук, разбираем на отдельные колечки.
- Крабовые палочки нарезаем листочками. Помидоры черри разрезаем пополам, если не имеете таковые – берите обычные.
- В емкость выкладываем отваренную капусту и остальные подготовленные продукты. Заправляем салат сметаной, солим по вкусу, перемешиваем.
Салат из брокколи с консервированной кукурузой и кальмарами
Очень рекомендую попробовать этот салат с морепродуктами, он популярен в нашем городе. За праздничным столом блюдо разлетается на ура. Мясо кальмара легко усваивается, поэтому такой салатик можно готовить каждый день.
Состав салата:
- Кукуруза консервированная – 5 ст. л.
- Брокколи – 400 г.
- Кальмары – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Петрушка.
Рассол:
- Вода – 180 мл.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Уксус 9 % – 1,5 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Масло подсолнечное – 25 мл.
Приготовление:
- Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды. Пока вода закипает, крупно нарезаем морковь. В кипящую воду добавляем чайную ложку соли и морковь. Провариваем морковь в течение 3–4 минут и вынимаем шумовкой. В этой же воде готовим брокколи.
- Перьями нарезаем репчатый лук. Затем лук немного отжимаем руками, чтобы он отдал сок.
- Кальмаров варим в течение 2–3 минут, воду немного подсаливаем. После горячей воды перекладываем в холодную, очищаем от шкурки. Нарезаем кальмаров полукольцами.
- В глубоком салатнике соединяем подготовленные овощи и морепродукты. Сюда же отправляем консервированную кукурузу.
- Для рассола в сотейнике соединяем воду, сахар, уксус, соль и растительное масло без запаха. Варим рассол до полного растворения соли и сахара. Снимаем с огня, даем полностью остыть.
- Заливаем салат уже остывшим рассолом. Оставляем под прессом на 40 минут, затем жидкость сливаем. Посыпаем свежей зеленью петрушки и подаем к столу.
Зеленый витаминный салат с огурцом, брокколи и авокадо
Свежий хрустящий салат, который покоряет своей простотой, вкусом и пользой, без лишних калорий. В общем, всем любителям здоровой пищи посвящается.
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г.
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Рукола – 15 г.
- Фруктовый сироп – 1 ч. л.
- Яблочный уксус – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Сырую брокколи нарезаем мелко (и чем мельче, тем будет вкуснее).
- Мякоть спелого авокадо режем кубиками среднего размера. Так же нарезаем яблоко.
- Огурцы разрезаем поперек пополам, а затем – длинными брусочками.
- На сервировочное блюдо выкладываем подготовленные ингредиенты. Сбрызгиваем все яблочным уксусом и любым фруктовым сиропом. Добавляем любимые специи, отлично подойдет свежемолотый розовый перец. Сверху при желании посыпаем руколой или зеленым луком.
Фитнес-салат с брокколи, виноградом, морковью и яблоками
Изысканный салат для настоящих гурманов, готовится быстро и не приедается. Вкус получается насыщенный и богатый, благодаря беспроигрышному сочетанию продуктов. Отлично подойдет как дополнение к мясным и рыбным блюдам.
Необходимые продукты:
- Виноград темный – 220 г.
- Капуста брокколи – 400 г.
- Морковь сырая – 200 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Тыквенные семечки – 25 г.
- Орехи кешью – 30 г.
- Кедровые орехи – 30 г.
Заправка:
- Сметана 15 % – 3 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Мед – 2 ст. л.
- Йогурт – 3 ст. л.
- Лук – ¼ шт.
- Соль – ½ ч. л.
- Белый перец – ½ ч. л.
Как приготовить:
- Брокколи заливаем кипятком, бланшируем 2 минуты. Затем откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой.
- Время готовить заправку. В чаше соединяем растительное масло, жидкий мед, сметану, мелко нарезанный лук, йогурт. Отжимаем сок половины лимона, все перемешиваем.
- Подготовим остальные ингредиенты. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем аккуратными кубиками. Произвольно, но не мелко нарезаем виноград, при необходимости удаляем косточки. Морковь натираем на крупной терке.
- Собираем салат. В красивый салатник отправляем подготовленные продукты. Следом выкладываем обжаренные орехи, тыквенные семечки.
- Щедро заправляем блюдо сметанно-йогуртовым соусом. Солим, перчим белым молотым перцем. Убираем настояться в холодное место минимум на полчаса.
салат из помидоров брокколи с бальзамической заправкой – Must Love Home
Салат из помидоров с брокколи с легкой бальзамической заправкой – это полезный гарнир или блюдо. Приготовлено из свежих хрустящих соцветий брокколи, помидоров и поджаренных грецких орехов, затем сбрызнуто острым домашним бальзамическим соусом.
Ищете способы упростить ужин? Мы тоже… и не миновали салатный курс, пока не скинули эту полезную тарелку с салатом из брокколи, помидоров и грецких орехов. Это было так восхитительно, как наш легкий салат и салат с холодной лапшой, брокколи и шпинатом, что мы ДОЛЖНЫ поделиться им СЕЙЧАС!
Брокколи, помидоры, морковь, сыр, орехи….всего несколько горстей каждого и ваш салат готов. Быстрая бальзамическая заправка смягчает овощи и придает УДИВИТЕЛЬНЫЙ аромат. Оставьте заправку на салате на 10 минут, затем снова перемешайте с салатом из маринованных помидоров и брокколи.
💡Если вы не хотите или не можете есть орехи, отличной заменой станет хрустящая лапша с чау-чау, хрустящий лук или даже крекеры с золотой рыбкой.
Чтобы сделать этот салат полноценным блюдом, добавьте приготовленные куриные или говяжьи полоски. Белки, такие как вареные яйца и креветки, легкие, из них получается вкусный холодный летний салат.
Ингредиенты, необходимые для этого салата с брокколи, помидорами, грецкими орехами
- Соцветия брокколи – мы любим делать это проще, покупая пакет нарезанных соцветий, а не срезая их с кочана брокколи.
- Помидоры черри – круглые помидоры черри – вот что мы использовали для этого салата, но виноградные помидоры тоже идеальны!
- Морковь – опять же, будьте проще и купите пакет измельченной моркови в продуктовом магазине. ИЛИ уничтожьте свой собственный!
- Сыр Моцарелла – предварительно измельченный, нашинкованный кусочками или свежая моцарелла кубиками.
- Грецкие орехи – грецкие орехи можно купить уже обжаренными или слегка поджарить на сковороде и охладить перед добавлением в салат.
- Оливковое масло – для заправки мы использовали легкое оливковое масло холодного отжима.
- Бальзамический уксус – обязательно используйте бальзамический уксус хорошего качества для лучшей заправки.
- Мед – клеверный мед придает заправке идеальную сладость.
- Дижонская горчица
- Рубленый чеснок
Салат из помидоров брокколи с бальзамической заправкой
Здоровый гарнир или блюдо, приготовленное из свежих хрустящих соцветий брокколи, помидоров и поджаренных грецких орехов, заправленных острым домашним бальзамическим соусом.
Стандарт США Метрика
В большой миске перемешайте все ингредиенты салата, пока они не станут однородными.
Поместите все ингредиенты для заправки в небольшую миску и взбейте до однородной массы. Полить салат заправкой и перемешать. Подождите 5 минут, чтобы салат слегка замариновался перед подачей на стол.
Охладите оставшийся салат в закрытом контейнере на срок до 3 дней.
Порция: 1 чашка салата, 2 столовые ложки заправкиКалорийность: 200 ккалУглеводы: 8 г Белки: 4 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 6 мг Натрий: 81 мг Калий: 269 мг Волокно: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 3096 I I витамин
© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home.Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / не вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети. Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.
Салат из брокколи и помидоров с красным луком
РецептыСалат из брокколи и помидоров с красным луком – это один из моих любимых легких гарниров, который, кажется, все любят.
* Этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства.Если вы решите совершить покупку по одной из этих ссылок, я заплачу вам комиссию без каких-либо дополнительных затрат. См. Мою полную политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.
Я люблю хороший гарнир, и этот не разочарует. С тех пор как я себя помню, салат из брокколи и помидоров с красным луком и винегретом из красного вина был любимым блюдом всей семьи.
Как приготовить салат из брокколи и помидоров с красным луком
Этот салат не может быть проще. Все, что вам нужно, это голова брокколи, помидоры и красный лук.
Нарежьте брокколи на небольшие кусочки. Для помидоров я люблю сочетать помидоры черри, виноградные помидоры и помидоры, созревшие в виноградной лозе. Что касается красного лука, то нарежьте его очень тонкими ломтиками.
Положите брокколи, помидоры и красный лук в сервировочную миску и полейте винегретом из красного вина. Дайте салату примерно 15 минут, чтобы винегрет впитался брокколи.
См. Этот салат из брокколи и помидоров с красным луком в моем последнем видео на YouTube.
Мне нравится этот салат из брокколи и помидоров с красным луком, потому что его так быстро и легко приготовить, и это отличный гарнир.Как видите, я подал этот простой гарнир в своей любимой хрустальной сервировочной миске. Вот еще несколько красивых сервировочных блюд, которые вы можете найти на Amazon:
Получите больше простых развлекательных идей
Я люблю делиться с читателями такими простыми и легкими развлекательными рецептами. Подпишитесь на мой информационный бюллетень, и в качестве особой благодарности я пришлю вам бесплатную копию электронной книги 12 простых развлекательных рецептов прямо на ваш почтовый ящик. Вы по-прежнему будете получать рецепты, поделки для вечеринок и другие идеи для хозяев.
Вот и все, что касается салата из брокколи и помидоров с красным луком. До скорого!
Хотите запомнить этот салат из брокколи и помидоров с красным луком? Приколите на потом!
Ингредиенты
- 1 головка брокколи
- 1 чашка томатов (сочетание помидоров черри и рома)
- 1 половина среднего красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
- 10 унций красного винного винегрета
Инструкции
- Добавить все ингредиенты в сервировочную миску
- Дайте мариноваться не менее 15 минут перед подачей на стол
Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 97 Общее количество жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные Жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 355 мг Углеводы: 7 г Волокна: 1 г Сахар: 5 г Белки: 1 г
муженек.Я люблю развлекать гостей и хочу помочь вам сделать это легко!
по Jordan | 0 комментариевРецепт сливочного чеддера с брокколи и томатным салатом
Этот кремовый рецепт салата из брокколи и помидоров с чеддером – отличное дополнение к вашему праздничному застолью или любому событию в любое время года. Удивите и порадуйте свою семью или гостей этим необычным, но совершенно восхитительным и красивым салатом на вашем столе. Его вкус такой ароматный, свежий, освежающий и сытный, он обязательно произведет впечатление!
Салат легко попадает в мой список любимых по нескольким причинам.Его легко приготовить, и его можно приготовить заранее, что делает его идеальным для подготовки к празднику. Один заслуживающий внимания совет: замочите брокколи в свежевыжатом лимонном соке, чтобы усилить вкус и хрустящую корочку. Это также не даст брокколи потерять свой свежий яркий зеленый цвет. Сочетание всех привлекательных и вкусных ингредиентов заставляет придирчивых маленьких едоков еще раз попробовать брокколи, что всегда хорошо.
Еще одна замечательная вещь – это то, что остатки не поливаются, и на следующий день салат становится таким же вкусным.Охладите его, накрыв крышкой или пищевой пленкой, и его также можно использовать в качестве коробки для завтрака. Так что обязательно приготовьте этот салат к предстоящему празднику, а давайте позаботимся о своем здоровье во время курортного сезона!
Сливочный салат из брокколи и помидоров с чеддером
Ингредиенты- Органическая брокколи
- Органические помидоры черри
- Краснокочанная капуста
- Сушеная клюква
- Миндальные ломтики
- Сыр Чеддер
- Маленький лимон
Как приготовить сливочный салат из брокколи и помидоров с чеддером
Жарить бекон отставить и дать ему остыть.Ознакомьтесь с полными инструкциями о том, как быстро и легко приготовить идеальный жареный бекон в духовке.
Промыть все овощи и лимон. Нарежьте соцветия брокколи на небольшие кусочки. Выдавите сок одного небольшого лимона на соцветия брокколи (см. Инструкцию ЗДЕСЬ ) и отложите, чтобы он впитался.
Измельчите одну чашку красной капусты, поместите ее в небольшую миску, залейте ледяной водой и оставьте капусту в холодной воде, пока вы готовите оставшийся салат. (Это удалит большую часть цвета и предотвратит окрашивание заправки салата в пурпурный цвет капусты.Когда будете готовы добавить пурпурную капусту в салат, слейте воду из миски и поместите капусту в сухую миску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы излишки воды стекали и сушили капусту как можно больше.
Помидоры черри нарезать пополам, сыр чеддер нарезать квадратными кубиками ¼ дюйма, а жареный бекон нарезать небольшими кусочками.
Добавьте все ингредиенты: пропитанные лимонным соком соцветия брокколи, разрезанные пополам помидоры черри, краснокочанную капусту, нарезанный кубиками сыр чеддер, поджаренный нарезанный миндаль, сушеную клюкву и бекон в большую миску.(Если вы не готовы подавать салатную крышку с пищевой полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник, пока не будете готовы к подаче.)
Как приготовить
Заправка для салатаСмешайте и перемешайте ранчо (я использую свой домашний рецепт ранчо) и греческий йогурт с небольшим ручным усом.
Полить салат заправкой.
Хорошо перемешайте. Приправить салат солью и перцем по вкусу и подавать.
Если вы сделаете этот Creamy Cheddar Broccoli and Tomato Salad Recipe , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest.Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения!
Рецепт сливочного салата из брокколи и томатов с чеддером
Этот кремовый рецепт салата из брокколи и помидоров с чеддером станет отличным дополнением к вашему праздничному застолью или любому событию в любое время года. Удивите и порадуйте свою семью или гостей этим необычным, но совершенно восхитительным и красивым салатом на вашем столе. Его вкус такой ароматный, свежий, освежающий и сытный, он обязательно произведет впечатление!
Ключевое слово: салат из брокколи и помидоров чеддер, сливочный салат из брокколи и помидоров, легкий и вкусный рецепт салата, семейный салат
Количество порций: 12
Автор: Валя у Вали «Вкус дома»
Состав
Сливочный салат из брокколи и помидоров с чеддером Ингредиенты
- 3 (1.5 фунтов или 680 г) – головки брокколи
- 10 унция. (283 г) – помидоры черри
- 1 чашка (100 г) – шинкованная краснокочанная капуста
- ½ чашка (60 г) – сушеная клюква
- ½ чашка (60 г) – измельченный миндаль
- 4 унция. (113 г) – сыр чеддер
- Сок мелкого лимона
- 6 полоски – жареный бекон
Ингредиенты для заправки салатов и приправ
- ½ чашка 118 мл – заправка ранчо (я использовала домашний рецепт ранчо)
- ½ чашка (118 мл) – греческий йогурт
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Как приготовить сливочный салат из брокколи и помидоров с чеддером
Обжарить бекон и дать остыть.См. Полный текст статьи о том, как быстро и легко приготовить идеальный жареный бекон в духовке. Поджарьте нарезанный миндаль в течение 7 минут в разогретой до 350 F (180 C) духовке и отставьте, чтобы они остыли, пока не будете готовы к употреблению.
Вымойте все овощи и лимон. Нарежьте соцветия брокколи на небольшие кусочки. Выдавите сок одного небольшого лимона на соцветия брокколи и отложите, чтобы он впитался.
Измельчите одну чашку красной капусты, поместите ее в небольшую миску, залейте ледяной водой и оставьте капусту в холодной воде, пока вы готовите оставшийся салат.Когда будете готовы добавить пурпурную капусту в салат, слейте воду из миски и поместите капусту в сухую миску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекала лишняя вода.
Помидоры черри нарезать пополам, сыр чеддер нарезать квадратными кубиками ¼ дюйма, а жареный бекон нарезать небольшими кусочками.
Добавьте все ингредиенты: пропитанные лимонным соком соцветия брокколи, разрезанные пополам помидоры черри, краснокочанную капусту, нарезанный кубиками сыр чеддер, поджаренный нарезанный миндаль, сушеную клюкву и бекон в большую миску (если вы не готовы подавать салатную крышку с пищевой полиэтиленовой пленкой и охладите до готовности к подаче).
Как приготовить Заправка для салата
Смешайте и перемешайте ранчо (я использовал домашний рецепт ранчо) и греческий йогурт с помощью небольшого ручного уса.
Хорошо перемешайте. Приправить салат солью и перцем по вкусу и подавать.
Ознакомьтесь со всеми рецептами салатов в категории Салат .
Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать.Это партнерские ссылки Amazon. Это означает, что когда вы нажимаете на ссылку с изображением и совершаете покупку, я получаю небольшую комиссию. Стоимость вашей покупки не меняется. Спасибо за поддержку!)
Любите этот рецепт сливочного чеддера, брокколи и томатного салата? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!
ЛУЧШИЙ рецепт салата из брокколи (с пошаговыми фотографиями)
Салат из брокколи в самом лучшем виде! Это салат из брокколи, к которому я обращаюсь, когда использую свежую брокколи. Он такой восхитительный, в нем идеально сочетаются сушеная клюква, помидоры черри, бекон и лук, а затем лучшая заправка из майонеза!
Не любите сахар? Попробуйте наш салат из брокколи с медовой майонезной заправкой для более постной версии! Приготовление осуществляется легко, если у вас есть заранее приготовленный бекон в морозильной камере, чтобы быстро приготовить салат, как этот! Это отличный салат, который можно приготовить заранее, так как вы можете бросить заправку прямо перед подачей на стол, так что отличная идея для завтрака! Принесите его на барбекю или подавайте гостям – это идеальный салат, который порадует вашу публику, потому что это очень вкусный способ израсходовать брокколи!
Подвижное оборудование:
Салат с брокколи
Свежий салат из брокколи с восхитительной домашней заправкой!
2 фунта брокколи (2 1/2 головки, нарезанные на небольшие кусочки)
1/2 стакана винограда, разрезанного пополам
1/2 красного лука, нарезанного кубиками
1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам ( около 9)
1/4 стакана Craisins
1/4 стакана нарезанных орехов
5 ломтиков бекона (или 1/3 стакана кусочков бекона)
Заправка:
1 чашка майонеза
2 столовые ложки сахара
3 чайные ложки уксуса
Как приготовить салат из брокколи:
В большой миске смешайте все ингредиенты салата.Взбейте ингредиенты для заправки и перемешайте с салатом.
СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Смешайте ингредиенты салата и храните в холодильнике. Перед подачей перемешать с приготовленной заправкой.
Примечания: Можно использовать 1 столовую ложку меда для сахара в заправке.
Порция: 1 порцияКалорийность: 347 ккалУглеводы: 18 г Белки: 6 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 21 мг Натрий: 308 мг Калий: 471 мг Волокно: 4 г Сахар: 10 г Витамин A: 770 IU Витамин C: 104 мг
Вопросы и ответы
Следует ли бланшировать брокколи перед едой?
Нет, вам не нужно бланшировать брокколи при приготовлении салатов, потому что заправка действует как смягчитель.Если вы хотите, чтобы брокколи слегка смягчилась, просто замариновайте заправку с салатом за час, чтобы она стала более мягкой. Если вы хотите приготовить брокколи на пару, попробуйте эту сырную сторону брокколи в глубинке!
Могу ли я добавить сыр чеддер?
Совершенно верно! Это будет отличным дополнением, однако, если вы планируете заранее добавить его к повязке, чтобы она не промокла.
Как приготовить нежирный салат из брокколи:
Если ваш подсчет калорий к югу от сырого меда вместо сахара и используйте более легкий майонез! Не стесняйтесь использовать бекон из индейки для бекона и любых орехов, которые у вас есть под рукой.Этот салат из брокколи очень универсален для украшения!
Можно ли использовать яблочный уксус?
Совершенно верно! Я использовал белый дистиллированный уксус, но оба они взаимозаменяемы в этом рецепте.
подсказок
- Приготовьте салат из брокколи, предварительно смешав все ингредиенты, кроме заправки, прямо перед подачей на стол.
- Используйте мед вместо сахарного песка для более полезного подсластителя.
- Добавьте сыр чеддер, чтобы добавить больше молочных продуктов и сделать салат более привлекательным.
- Используйте любые гайки, которые есть под рукой!
Еще салаты:
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Рецепт салата из курицы, обугленных помидоров и брокколи
Я подумал, что это хорошее легкое и полезное блюдо! Я добавляла чеснок при варке курицы и обугливании помидоров.Чеснок был хорошим дополнением к лимону. В общем, приготовить блюдо легко и весело!
Это так хорошо! Единственное, что я сделал иначе: после помидоров я положил замороженную брокколи в чугунную сковороду с небольшим количеством измельченного чеснока и оливкового масла, чтобы разморозить / обуглить брокколи. Ух ты, такой ароматный. Я не могу дождаться обедов на работе на этой неделе! Спасибо!
Предполагается, что это лечебный рецепт для людей с высоким кровяным давлением, так почему же рецепт включает одну чайную ложку СОЛИ ????
Отличный рецепт! Полезно просто и вкусно.Хотелось бы узнать, как получается 6 порций ?! Мне кажется, что это больше 3.
Моя не была похожа на картинку. Это было нормально, но какой-то беспорядок и вкус был таким.
изменено для упрощения Я использовал предварительно обжаренную курицу из супермаркета, которую измельчил в миску. Я обжарила брокколи с небольшим количеством оливкового масла на глубокой сковороде до легкого обугливания и добавила пакет виноградных помидоров до тех пор, пока кожица не расколется. Выложили овощи в миску с измельченной курицей и использовали ту же сковороду, чтобы приготовить заправку.В другую ночь мы добавили купленные в магазине сырные тортеллини, которые мы приготовили и добавили в салат для углеводов, и это было превосходно.
Упаковано с ароматизатором LOVE LOVE LOVE по этому рецепту. Я сделал это в 3 раза больше и по пути узнал несколько полезных вещей: 1. Используйте курицу-гриль; не нужно убирать, и у вас останется курица для салатов или других блюд после еды. 2. НЕ используйте сковороду с антипригарным покрытием для помидоров. Я попробовал это во второй раз, потому что кастрюлю из нержавеющей стали было так трудно очистить в первый раз, но вы не получите все хорошие обугленные кусочки при использовании антипригарного покрытия, а помидоры просто плохо обугливаются.3. Готовьте брокколи на пару, чтобы она была немного тверже, чем вам хотелось бы. Он будет продолжать размягчаться, пока он остывает, но если он слишком мягкий, он становится мягким и разваливается, когда вы перемешиваете блюдо. Это блюдо наполнено ароматом и имеет вкусный и свежий вкус. И вы не можете превзойти рецепт из 3 ингредиентов (при условии, что у вас есть лимонный порошок чили и оливковое масло, которые для нас являются основными продуктами питания). Это остается в моей куче фаворитов !! Плюсы: из-за дешевизны хватит на остатки здоровой пищи. Минусы: грязное приготовление.
Невероятно и легко. Я использовал курицу-гриль и приготовил брокколи на пару, так что это было довольно быстро.Это отличный способ использовать ваши домашние помидоры. Я бы подумал о том, чтобы добавить немного жареного желтого лука, но это просто фантастика, как описано. Я добавила немного меньше перца. Плюсы: тонны вкуса и супер-полезность. Минусы: может потребоваться немного больше времени.
Салат из брокколи с беконом | Быстрый 20-минутный рецепт!
Этот красочный салат из брокколи с беконом просто восхитителен! Это полезный летний салат, который легко и быстро приготовить. Этот рецепт понравится даже членам вашей семьи, которые, возможно, не без ума от овощей.У них может даже возникнуть соблазн лизнуть тарелку, когда они закончат!
Ингредиенты для салата из брокколи с беконом
Как приготовить вкусный и полезный салат из брокколи дома? Это все ингредиенты, которые вам понадобятся для быстрого и легкого приготовления салата из брокколи: две головки брокколи, красный лук, небольшой кусок сыра чеддер, приготовленный и раскрошенный хрустящий бекон, семена подсолнечника и виноградные помидоры.
Состав заправки для салата из брокколи
Заправка для салата из брокколи состоит всего из трех простых ингредиентов: майонеза, сахарного песка и органического яблочного уксуса.
Как приготовить салат из брокколи с беконом и сыром
Этот рецепт салата из брокколи легко и быстро приготовить. Начните с обжаривания нарезанного толстыми ломтиками бекона до хрустящей корочки. Промойте и высушите все овощи. Очень важно полностью высушить брокколи бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем, чтобы не осталось капель воды и разбавить заправку для салата.
Здоровый салат с брокколи
Обрежьте стебли у брокколи, оставив только соцветия.Нарежьте их небольшими кусочками. Бекон покрошить или нарезать кусочками. Красный лук нарезать, а виноградные помидоры разрезать пополам. Нарезать сыр чеддер кубиками. Отмерьте семена подсолнечника. Теперь вы готовы собрать салат из брокколи! Поместите все эти ингредиенты в большую миску и перемешайте.
Заправка для салата из брокколи
Добавьте майонез, уксус и сахарный песок в миску среднего размера. Взбейте ингредиенты до полного смешивания. Вылейте только две трети заправки в салат, оставив оставшуюся часть для семьи и гостей, чтобы при желании добавить еще.Когда я готовлю салат заранее, я перекладываю заправку в графин и охлаждаю его. Я жду, чтобы залить заправку, прямо перед тем, как подать на стол. Это поможет сохранить кусочки бекона красивыми и хрустящими, а не мягкими и влажными! Посыпьте салат еще несколькими семечками в качестве гарнира.
Сливочный салат с брокколи
Этот полезный кремовый салат из брокколи станет отличным гарниром или вторым блюдом. Это также великолепный летний салат для обедов, пикников, барбекю и больших семейных встреч.Если вы собираетесь на открытом воздухе, наполните глубокую противень для растирания льда и поставьте сверху салатницу. Разложите по бокам миски дополнительные кусочки льда. Это сохранит ваш салат красивым и прохладным! Если вы храните заправку для салата в отдельном сосуде, не забудьте также держать его в прохладном месте.
Рекомендуемые кухонные инструменты для рецепта салата из брокколи
Распечатать часы значок часовОписание
Этот полезный салат из брокколи с беконом – прекрасный способ насладиться овощами! Этот красочный салат получается сытным, сытным и таким вкусным.Он идеален в любое время года и может быть подан как гарнир или как основное блюдо.
САЛАТ БРОККОЛИ
- 2 большие головки брокколи, промытые и высушенные
- 8–10 кусочков бекона, нарезанного толстыми ломтиками, обжаренного до готовности и до хрустящей корочки
- 1/3 стакана нарезанного красного лука
- 1 чашка нарезанного кубиками сыра чеддер
- 10,5 унций виноградных помидоров (примерно 1–1 / 4 стакана), разрезанных пополам
- 1/3 стакана семян подсолнечника (плюс еще для украшения)
ПРИЁМ ДЛЯ САЛАТА БРОККОЛИ
- 1 + 1/2 стакана майонеза, охлажденного и холодного
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана + 1/2 столовой ложки органического яблочного уксуса
САЛАТ БРОККОЛИ С БЕКОНОМ
- Обрежьте стволы брокколи.Срежьте стебли очень близко к макушке. (Выбросьте или создайте компост для стволов и стеблей.) Кочаны брокколи теперь легко разделятся на большие соцветия. Нарежьте соцветия небольшими кусочками.
- Нарезать или покрошить приготовленный хрустящий бекон.
- В большую миску добавьте брокколи, кусочки бекона, нарезанный красный лук, кубики сыра чеддер, виноградные помидоры и семечки. Смешайте эти ингредиенты до смешивания.
- Приготовьте заправку для салата: в маленькой / средней миске взбейте майонез, сахар и яблочный уксус.(Если готовите заранее, переложите заправку для салата в сосуд и поставьте в холодильник, пока она не понадобится.)
- Залить салат из брокколи 3/4 заправки. Хорошо перемешать. Украсить дополнительными семечками. Оставьте оставшуюся часть заправки для семьи и гостей, чтобы добавить в салаты по желанию. Это поможет сохранить бекон хрустящей корочкой.
- Категория: обед, ужин, ужин, пикник, вечеринка
- Метод: вручную
- Кухня: американская
Ключевые слова: салат из брокколи, салат из брокколи с беконом, холодный салат из брокколи
РЕЦЕПТ САЛАТА БРОККОЛИ> ПРИКЛЮЧИТЕ К ПИНТЕРЕСТУСохраните этот полезный рецепт на потом.Прикрепите его к Pinterest! Не забудьте оставить комментарий к булавке, чтобы другие узнали, что она супер вкусная!
РЕЦЕПТЫ ЛЕТНИХ САЛАТОВЛето – идеальное время года, чтобы подавать красочные освежающие салаты на обед и ужин. Ниже представлены красивые и вкусные рецепты салатов, которые вам и вашей семье действительно понравятся.
САЛАТ ИЗ МАКАРОНОВ И ТУНЦА В КАПЕРАХ
МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ НА КЛИНЕ
ЗАГРУЖЕННЫЙ САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Этот вкусный салат – один из самых популярных рецептов в блоге! После того, как вы перекусите, он может стать вашим любимым рецептом картофельного салата.
САЛАТ ГРЕЧЕСКАЯ ПАСТА
Мммм… этот восхитительный греческий салат из пасты включает измельченную куриную грудку, вкусные овощи, вяленые помидоры и восхитительную заправку песто / майонез. Это так чертовски вкусно!
Этот сытный итальянский салат из пасты – настоящий угодник публики!
ТАХИНИ САЛАТНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ
Завершите свой салат из свежих продуктов с рынка этой восхитительной домашней заправкой для салата из тахини! Это любимец семьи.
САЛАТ БРОККОЛИ С БЕКОНОМ> ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РАЗГОВОРУ!Вы любите готовить или есть вкусные и полезные салаты в теплое время года? Что вы думаете об этом рецепте салата из брокколи? Я приглашаю вас присоединиться к беседе, оставив комментарий ниже. Я буду рад получить известие от вас! Для более вкусных рецептов салатов подписывайтесь на меня в Pinterest >> em Pinterest
Салат из лебеды с помидорами и жареной брокколи
Салаты из киноа – это спасительные и вкусные блюда в преддверии праздников.Они кормят толпу за минимальное время на подготовку и легко настраиваются под вашу аудиторию. Поскольку праздники быстро приближаются, я выкатываю все яркие и смелые, красные и зеленые, сытные и легкие блюда, какие только можно вообразить. Давайте посмотрим правде в глаза; Каким бы захватывающим и радостным ни было это время года, оно также может быть немного стрессовым. Особенно, если вы хостинг; это точно меняет правила игры.
С этим салатом можно многое сделать, чтобы приготовить его в любой день по прихоти. Вы можете заранее приготовить киноа и хранить ее в холодильнике; Брокколи можно заранее обжарить или приготовить на пару и хранить в герметичной стеклянной посуде.Помидоры, перец, фета и винегрет, безусловно, можно нарезать и приготовить в день; для максимальной свежести. Но от начала до конца процесс сборки займет у вас не более 10-15 минут. Моя любопытная сделка. Вы в деле?
На всякий случай, если у вас есть малейшие колебания; это блюдо может быть как горячим, так и холодным. Лично я предпочитаю холод, и я вам скажу, почему … Обычно мы собираемся за столом, за которым много горячих «закусок». Вставьте индейку, жареный окорок, запеканку из сладкого картофеля, картофельное пюре, начинку и т. Д.Все они теплые, ты со мной? Когда дело доходит до салата, мы обычно ищем что-нибудь холодное и освежающее, и этот идеально подходит для всех целей. Мне также очень нравится (или, скорее, я предпочитаю) заранее обжарить брокколи, потому что это улучшает салат. Слегка обожженная, обжаренная брокколи всегда на шаг впереди брокколи, приготовленной на пару; который обычно немного более мягкий. Так что, если у вас есть лишние 20 минут, делайте ЖАРКИ! Это окупается, друзья. 😉
А теперь давайте представим, что вас пригласили на несколько праздничных вечеринок… (вы также можете быть приглашены не на вечеринку, но вы хотели бы помочь своему хозяину!).Что ж, этот салат работает и в этом случае. Этот скромный салат из киноа – идеальное маленькое блюдо для завтрака. Вы можете легко удвоить или уменьшить рецепт в зависимости от количества участников.
Но он такой вкусный, и его так легко приготовить, что вы будете готовить его в большом количестве, чтобы оставить его дома. Для себя. Для быстрого обеда или ужина в течение недели. Вы можете есть его отдельно или можете добавить в него свой любимый белок; будь то лосось-пашот, куриная грудка на гриле или бифштекс.Все они прекрасно сочетаются с этим универсальным маленьким блюдом.
Советы и хитрости, чтобы продлить срок хранения в холодильнике:
- Не добавляйте лимонный винегрет, пока не собираетесь подавать (и съесть в тот же день)
- Не добавляйте покрошенную фету, пока не будете готовы ее съесть.
- , если у вас есть лишний винегрет, тоже храните в холодильнике.
Не любите брокколи? Попробуйте этот салат со шпинатом, артишоками или бритой брюссельской стружкой. Вы тоже будете приятно удивлены, насколько они хороши!
Салат с жареными помидорами и брокколи и киноа
Состав
- 1 чашка киноа
- 1 + 3/4 стакана костного бульона * (овощного бульона или воды)
- 1 большая или 2 маленькие головки брокколи (нарезать стебли и нарезать отдельные соцветия)
- горсть мелко нарезанной капусты
- 1 чашка нарезанного красного, желтого и оранжевого сладкого болгарского перца
- 3 крупных помидора, мелко нарезанных, или 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима и лимона, чтобы «помассировать» капусту чистыми руками (сделать ее нежной и очень ароматной * профессиональный совет: отрубите жилки / стебли).
- 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, чтобы покрыть брокколи для запекания
- горсть измельченного сыра фета
- розовая морская соль и молотый перец по вкусу
- свежий сок 1 лимона
Lemony Vinaigrette (мой любимый!)
- 3-4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- морская соль и черный молотый перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F и выстелите противень пергаментной бумагой
- В большой миске смешайте соцветия брокколи с оливковым маслом первого холодного отжима, морской солью, перцем и свежим соком 1 лимона.
- Равномерно выложите на противень и запекайте около 25 минут или до золотистого цвета.