Салат «Огород» на зиму с цветной капустой – Кулинарные рецепты с фото
Хрустящие маринованные овощи – салат «Огород» на зиму готовим с цветной капустой, помидорами, огурцами, луком, перцем, словом, со всеми овощами, которые выросли на грядке! Рецепт на литровую банку, огурчики среднего размера, помидоры мелкие, а остальные ингредиенты нарезаем, поэтому размер не имеет значения. Салат «Огород» готовим со стерилизацией, поэтому заготовки будут храниться в условиях городской квартиры.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 1 банку вместимостью 1 л:
- 4-5 огурцов;
- 10 мелких помидоров;
- 1 небольшая луковица;
- 1 сладкий перец;
- 1 чили;
- горсть соцветий цветной капусты;
- 4 зубчика чеснока.
Рассол:
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- перец, лавровый лист, зерна горчицы, гвоздика, тмин;
- вода.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Стерилизовать посуду необязательно, но тщательно вымыть и облить кипятком нужно! Помидоры, огурцы и перец тщательно моем и кладём в дуршлаг, чтобы обсохли. Лук, чеснок чистим от шелухи и приступаем к заготовке.
Шаг 2:
На дно банки кладём порезанную крупно луковицу.
Шаг 3:
Срезаем кончики огурцов, кладём в банки следом за луком.
Шаг 4:
Сладкий перец и чили очищаем от семян, промываем стручки, нарезаем широкими полосками. Кладём полоски перчика рядом с огурцами.
Шаг 5:
Цветную капусту разбираем на соцветья, бросаем в банку большую горсть цветной капусты, чтобы она заполнила пространство между овощами.
Шаг 6:
Наполняем банки до верха помидорами.
Шаг 7:
Вливаем кипящую воду, надеваем крышку с отверстиями.
Шаг 8:
Сливаем воду в сотейник, насыпаем сахар и соль, кладём 1 лавровый лист, по половине чайной ложки горошин черного перца и зерен горчицы, несколько бутонов гвоздики, щепотку тмина. Доводим рассол до кипения, кипятим 3 минуты. В банку кладём мелко нарезанный чеснок, наливаем яблочный уксус и заливаем кипящий рассол.
Шаг 9:
Таким образом консервируем остальные заготовки. Я обычно делаю рассол на каждую банку отдельно, так удобно, можно контролировать процесс без суеты.
Шаг 10:
На дно большой кастрюли кладём полотенце, ставим заготовки, наливаем горячую воду. Доводим до кипения, стерилизуем банки вместимостью 1 литр 15 минут. Плотно закупориваем, переворачиваем вверх дном, укрываем полотенцем, оставляем остывать при комнатной температуре. Готовый салат «Огород» на зиму с цветной капустой убираем в тёмное и сухое место, к примеру в кладовку или кухонный шкаф.
Метки: капуста, цветная капуста
Рецепт самый простой
Автор Lena Tsinkevich
Любители чеснока, это ваш рецепт!
Автор Lena Tsinkevich
Пора домашних заготовок в самом разгаре. Пополнила погребок
Автор Lena Tsinkevich
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Салат на зиму из цветной капусты
Цветная капуста — это родная сестра брокколи. В ней содержится много белка, и при употреблении этого овоща в пищу белок усваивается практически на 100%. Поэтому нераскрывшиеся капустные бутоны рекомендуют грудничкам в качестве первого прикорма. А взрослым наверняка придется по вкусу салат из цветной капусты на зиму: открываешь банку — и выпускаешь лето наружу.
Непривычная для русской грядки «блондинка»-капуста практически не имеет противопоказаний. Ее мягким вкусом могут наслаждаться и дети, и люди преклонного возраста. Она гипоаллергенна. В 100 г этого продукта содержится всего 25 ккал. Единственные, кто должен отказать себе в полезном лакомстве, — это люди, страдающие мочекаменной болезнью. Всем остальным цветная капуста не только разрешена — ее присутствие в рационе является обязательным. Особенно в хололдный период времени, когда организм остро ощущает нехватку свежих овощей и фруктов в повседневном меню.
Цветную капусту часто включают в послеоперационный рацион. Она помогает быстро восстанавливать организм после перенесенных болезней. Кроме того, овощ замедляет развитие опухолей и считается натуральным средством профилактики раковых заболеваний.
Содержание:
- 1 Салат из цветной капусты на зиму: 2 варианта со стерилизацией…
- 2 … и 3 рецепта без обработки наполненных банок
- 2.1 «Деликатесный»
- 2.2 «Пальчики оближешь»
Салат из цветной капусты на зиму: 2 варианта со стерилизацией…
Рецепты салата из цветной капусты на зиму хороши не только вкусом, но и витаминно-минеральным составом.
Здесь есть магний, цинк, железо и кальций с калием. Витамины представлены группами В и А, а также редким витамином U, который отвечает за качественное усвоения кальция. Главный ингредиент в салатах без стерилизации отваривается всего несколько минут. А в некоторых случаях отправляется в банку и вовсе без бланшировки. Это значит, что подавляющее количество пользы в овоще сохраняется, превращая банку с салатом в мощное лекарство против авитаминоза.Описание. Это один из самых простых салатов из цветной капусты на зиму. Главный ингредиент, закупоренный под железную крышку, маринуется в томатном соусе и пропитывается легким чесночным ароматом. Овощ получается хрустящим и сладковатым на вкус. Открыв банку зимой, цветную капусту можно использовать в качестве закуски или в качестве ингредиента для приготовления первых блюд и салатов. Для создания маринада можно взять как свежие томаты или томатную пасту, так и уже готовый соус на основе красных овощей. Бланшировать цветную капусту не обязательно, ее можно уложить в банки в сыром виде.
- помидоры — 2 кг;
- красный болгарский перец — 0,5 кг;
- 9%-ная уксусная кислота — 40 мл;
- рафинированное подсолнечное масло — 40 мл;
- сахарный песок — 0,04 кг;
- чеснок свежий — две дольки;
- поваренная соль — половина чайной ложки;
- цветная капуста — вилок.
- Помидоры очищаем от шкурки и перемалываем в пюре в блендере.
- Перец очищаем от семян и плодоножек и нарезаем мелкими брусочками.
- Смешиваем ингредиенты для соуса и провариваем в течение десяти минут.
- Процеживаем соус, избавив его от перечной составляющей, и еще раз ставим на огонь, чтобы уварить вдвое.
- Добавляем в почти готовый маринад соль и сахар, вливаем масло и варим еще десять минут. За полминуты до готовности добавляем в соусную массу указанное количество уксуса и снимаем сотейник с огня.
- Кипятим воду в кастрюле и бланшируем в ней соцветия капусты в течение двух минут.
- Перекладываем бланшированный основной ингредиент в простерилизованные банки, в каждую кладем по чесночной дольке и заливаем горячим маринадом.
- Сооружаем водяную баню и стерилизуем на ней полные банки в течение 15 минут, а после консервируем.
Описание . Если рецепты салата из цветной капусты на зиму с томатной пастой вам по ряду причин не подходят, попробуйте законсервировать лето иным способом. Из овощных ингредиентов, входящих в состав салата «Луковый», предварительной термической обработке поддается только цветная капуста. Морковь, томаты и лук закладываются в простерилизованные банки в свежем виде — без варки. Это позволяет сохранить максимум витаминов. После расфасовки «Луковый» нуждается в стерилизации на водяной бане. Чем больше объем банок, тем дольше их нужно стерилизовать. Тара объемом 1 л должна кипятиться не меньше получаса.
- морковь — один корнеплод;
- репчатый лук — два крупных корнеплода;
- помидоры — две штуки;
- цветная капуста — одно соцветие;
- соль — столовая ложка;
- уксус — три столовых ложки.
- Бланшируем цветную капусту в течение пяти минут и с помощью шумовки вынимаем ее из кастрюли. Отвар не трогаем, он нам еще пригодится.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковку — кружочками, а томаты — небольшими дольками.
- В банки выкладываем немного морковных кружочков, а вторым слоем — луковые полукольца.
- Затем на ¾ заполняем оставшееся пространство соцветиями капусты, а сверху кладем по несколько помидорных долек.
- Оставшийся от варки капусты бульон смешиваем с солью до полного растворения последней и заливаем его в банки с овощами.
- В каждую пол-литровую банку добавляем по полторы ложки 9%-ного столового уксуса, стерилизуем на водяной бане и закатываем ключом.
… и 3 рецепта без обработки наполненных банок
Любая консервация, которая заливается в банки в готовом виде, которому предшествовала длительная термическая обработка ингредиентов, в дополнительной стерилизации не нуждается. Достаточно предварительно простерилизовать крышки и стеклянную тару. После расфасовки салатов, рецепты которых предложены ниже, банки можно смело закатывать и отправлять в кладовую.
«Деликатесный»
Описание. Салат «Деликатесный» из цветной капусты на зиму — это консервированный букет вкусов и ароматов дачной грядки. Мягкость и нежность основного ингредиента удачно сочетается с томатным привкусом и ароматом болгарского перца. Бывалые хозяйки рекомендуют использовать для приготовления перцы красного цвета. В них содержится больше сахара, чем в зеленых или желтых. Это позволяет достичь идеального кисло-сладкого баланса.
- цветная капуста — 2 кг;
- помидоры — 1 кг;
- растительное рафинированное масло — стакан;
- сахарный песок — 0,1 кг;
- соль поваренная — 0,06 кг;
- чеснок — две головки среднего размера;
- 9%-ная уксусная кислота — 0,12 л;
- петрушка — два пучка;
- болгарский перец — три крупных плода.
- Цветную капусту разделываем таким образом, чтобы отделить соцветия друг от друга.
- Кипятим воду в кастрюле и отправляем туда капустные элементы на термическую обработку в течение пяти минут, сбрасываем на дуршлаг и оставляем остывать.
- Бланшируем томаты, сделав крестообразный надрез в районе хвостика, около трех минут. После снимаем с плодов шкурку и измельчаем на блендере или вручную.
- Выкладываем томаты в сотейник, добавляем масло, уксус, сахар и соль, а также мелко нарубленную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. На плите доводим до состояния кипения.
- После закипания маринада отправляем в него главный ингредиент и тушим в течение получаса.
- Раскладываем ароматный салат по предварительно простерилизованным тарам, укупориваем и переворачиваем вверх тормашками, накрыв банки одеялом до полного остывания.
Описание. Зимний салат из цветной капусты и кабачков на зиму получил такое название, благодаря пестрому внешнему виду. Нежно-желтые соцветия капусты резко контрастируют с зеленью петрушки, солнечными морковными кругляшками и ярко-желтыми дольками кабачков. Вместо конечной стерилизации в этом рецепте используется двойная заливка, которая убивает все микробы и позволяет дарам грядки находится под металлической крышкой в течение года в целости и сохранности.
- цветная капуста — вилок;
- желтый кабачок — один средний;
- морковка — одна;
- петрушка — пучок;
- душистый и черный перец горошком — по пять штук;
- соль — столовая ложка;
- сахарный песок — две столовых ложки;
- уксус — две столовых ложки;
- чили — одна перчинка;
- питьевая вода — в качестве основы для маринада.
- Капусту разбираем на соцветия, морковку очищаем и нарезаем кружками, кабачок — дольками.
- Зелень вручную измельчаем, смешиваем с кружочками очищенного от семян чили и горохами душистого и черного перца. Раскладываем смесь по банкам в одинаковом количестве.
- Сверху на зеленую «подушку» выкладываем смесь остальных овощей, максимально плотно их утрамбовывая.
- Заливаем в банки кипяток, накрываем крышками и оставляем на пять минут.
- Сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем в нее соль и сахар, еще раз доводим до кипения и перед самым выключением плиты добавляем уксусную кислоту.
- Заливаем овощи маринадом и консервируем.
«Пальчики оближешь»
Описание. Салат из цветной капусты на зиму без стерилизации с рисом — универсальное блюдо, которое можно использовать как гарнир. На приготовление консервации уйдет не меньше часа, причем большую часть этого времени ингредиенты будут обрабатываться термически. Витаминов в таком салате меньше, чем в предыдущих закусках, но калорийность гораздо выше.
- цветная капуста — два небольших вилка;
- морковка — 0,5 кг;
- томаты — 1 кг;
- болгарский перец — два крупных;
- петрушка или укроп — пучок;
- чеснок — несколько зубчиков;
- рис круглый — 0,25 кг;
- растительное рафинированное масло — 3/5 стакана;
- соль — на свое усмотрение;
- сахар — две столовых ложки.
- Капусту делим на миниатюрные соцветия и отвариваем в кипятке минуты две-три.
- Чесночные дольки вместе с помидорами измельчаем до состояния пюре при помощи мясорубки, блендера или кухонного комбайна.
- Морковь измельчаем на крупной терке.
- Болгарский перец нарезаем ножом миниатюрными брусочками.
- Круглый рис отвариваем в большом количестве воды до состояния «аль денте», сбрасываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и оставляем на некоторое время в раковине, чтобы вода могла стечь.
- В глубокий сотейник выкладываем томатно-чесночное пюре, доводим его до кипения, после чего добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.
- После закипания соуса вводим в сотейник овощные ингредиенты и снова кипятим в течение десяти минут.
- Добавляем рисовую составляющую, накрываем крышкой и варим на маленьком огне не меньше получаса.
- Раскладываем закуску по простерилизованным банкам и укупориваем.
Взяв за основу любой из описанных алгоритмов, вы сможете приготовить салат из цветной капусты в банках на зиму практически с любыми овощными ингредиентами, собранными на дачной грядке. Главное, чтобы тара, в которую вы закладываете будущую консервацию, была качественно вымыта и простерилизована. Сделать это можно двумя способами. Первый — духовой. Он предполагает отправку пустых банок в разогретую духовку. Внутри духового шкафа они должны стоять до тех пор, пока на их стенках не высохнет вода, задержавшаяся после мытья.
Для второго способа стерилизации понадобятся металлическое сито и кастрюля. В кастрюлю набирается вода и сверху посуда накрывается ситом. Важно, чтобы оно было плоским и позволило установить на свою поверхность несколько банок горлышками вниз. После закипания воды в кастрюле банки должны провести на водяной бане четверть часа. За это время вы сможете изучить рецепты приготовления салата из цветной капусты на зиму и определиться с выбором.
Я уже несколько лет не стерилизую банки, если не кладу в них «готовый» продукт… Смысл их стерилизовать, если потом кладешь нестерильные овощи и особенно зелень. А если рецепт к тому же еще и брожение подразумевает, так и подавно. Стоят отлично, не взрываются… А вот для аджики, баклажан и всего, что сразу после укладки закрывается или ставится стерилизоваться (без обдачи кипятком) стерилизую… Мою банки простым Фейри… А вот крышки обязательно кипячу.
Мы по составу делаем примерно так же, как «Томатный», только не закатку, а соус. Все компоненты, кроме капусты, измельчаем через мясорубку, кипятим 20 минут, потом добавляем мелко нарезанную капусту и варим ещё 25 минут. В итоге выходит ВКУСНЕЙШИЙ соус и к макаронам и к картошечке и к рису. Очень вкусно!
Салат из жареной цветной капусты | Продуктовый магазин Heinen’s
Ashley Durand
3 октября 2022 г.
Уютные зимние блюда, осенние рецепты, салат, гарнир, День благодарения
Следующий рецепт и фотография были предоставлены разработчиком рецептов и фуд-фотографом Эшли Дюран из Plate & Pen .
Если мне нужно описать этот салат из жареной цветной капусты одним словом, это будет «дополнительно». Он очень ароматный, очень красочный и очень простой в приготовлении; но у вас, скорее всего, не останется лишнего, так как его наверняка съедят за вашим обеденным столом.
Трехцветная цветная капуста и морковь, смешанные со сладким пряным маринадом и обжаренные до идеальной нежности, придают этому салату дополнительный цвет, текстуру и питательную ценность благодаря старинным злакам, капусте, помидорам, фете и грецким орехам!
Это красивое блюдо, украшенное простой яркой лимонной заправкой из тахини, станет идеальным постным постным осенним блюдом или праздничным гарниром на День Благодарения!
Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Для салата
- 1 ст. Кокосовое масло Heinen, растопленное
- 1 упаковка предварительно нарезанной трехцветной цветной капусты или 1 головка цветной капусты, нарезанная
- 5-6 радужных морковей, очищенных и разрезанных пополам
- 1 ч. л. измельченный чеснок
- 2 унции. Чистый органический кленовый сироп Heinen
- 1 ст. желе из перца
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. Heinen’s сушеный орегано
- 1 ч. л. свежий тимьян, нарезанный
- 1/2 ч. л. Хлопья красного перца Heinen
- 1/2 стакана свежей петрушки, нарезанной
- 4 унции. Предварительно приготовленные древние злаки Heinen
- 8 унций. Heinen’s pre-cooked quinoa
- 1 bundle kale, rinsed, stemmed and chopped
- 1 pack baby heirloom tomatoes, halved
- 1 package Heinen’s feta, crumbled
- 1 cup walnuts, chopped
For the Dressing
- 2 столовая ложка Органическая кунжутная тахини Heinen
- Сок 2 лимонов
- 2 ст. Чистый органический кленовый сироп Heinen
- 1/2 стакана оливкового масла Heinen
- Щепотка кайенского перца Heinen
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Поместите нарезанную цветную капусту и нарезанную морковь в большую миску.
- В мерном стакане или небольшой миске смешайте растопленное кокосовое масло, кленовый сироп, перцовый желе, чеснок, специи и травы.
- Залить этой смесью овощи. Перемешивайте, пока овощи полностью не покроются.
- Запекайте в духовке в течение 30 минут, перевернув в середине процесса.
- Пока овощи жарятся, «обжарьте» нарезанную капусту с небольшим количеством соли и черного перца. Вы можете добавить немного оливкового масла, но оно станет более хрустящим без влаги. Это должно занять всего около 5-7 минут на среднем огне. Часто помешивайте.
- Когда овощи поджарятся, достаньте противень из духовки и положите овощи в большую сервировочную миску. Смешайте киноа и древние злаки, вареную капусту, молодые томаты семейной реликвии, фету и грецкие орехи.
- В большую мерную чашку или маленькую миску добавьте лимонный сок и тахини. Взбейте быстро, чтобы включить.
- Взбивая, медленно влейте оливковое масло. Делайте это около 30 секунд или около того. Взбейте 2 ст. кленового сиропа и добавьте щепотку кайенского перца, черного перца и соли.
- Полить салат и подавать.
Этот сайт не оптимизирован для вашего текущего браузера (Internet Explorer 11).
Пожалуйста, переключитесь на один из следующих браузеров для полноценного просмотра:
Chrome Firefox Edge
Салат из цветной капусты с каперсами, петрушкой и уксусом Рецепт
Этот пикантный зимний салат, вероятно, покорит любого, кто сомневается, насколько вкусной может быть цветная капуста. Убедитесь, что вы готовите цветную капусту на пару, пока она не станет полностью мягкой, чтобы она впитала заправку. Блюдо прекрасно сочетается с разноцветной цветной капустой, но может хорошо выглядеть и со стандартным белым сортом.
Узнайте: как приготовить цветную капусту
Реклама
Выход: 6 порций в качестве закуски или гарнира
- 1 крупная или 2 маленькие или средние цветные капусты, разделенные на соцветия; или около 6 чашек смешанной цветной капусты белой, оранжевой, зеленой и фиолетовой
- 1-2 зубчика чеснока (по вкусу), измельченных
- ¼ чашки нарезанной петрушки
- 3 столовые ложки каперсов, слить воду и промыть
- 2-3 столовые ложки белого винного уксуса или Шампанский уксус (по вкусу)
- 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
- Соль
- свежемолотый перец
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поместите цветную капусту в корзину для варки на один дюйм кипящей воды; накройте крышкой и готовьте на пару одну минуту. Поднимите крышку на 15 секунд, затем снова накройте крышкой и готовьте на пару в течение шести-восьми минут до мягкости. Освежите холодной водой, затем выложите на бумажные полотенца.
Шаг 2
В большой миске смешайте чеснок, петрушку, каперсы, уксус и оливковое масло. Щедро приправьте солью и перцем. Добавьте цветную капусту и перемешайте. Маринуйте, время от времени помешивая, в течение 30 минут, если это возможно, перед подачей на стол. Подавать теплым, холодным или комнатной температуры.
Совет
- Предварительное приготовление: Вы можете сделать это за день до подачи, но не добавляйте петрушку незадолго до подачи, чтобы она не испортилась. Он хорошо хранится в холодильнике до пяти дней.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Легкий
- Связанная с собой
- Зима
- ЗДОРОВЬЯ
- VEGAN
- Вегетарианец
More More Recepes от Martha Rose Shul More
0.
Около 1 часа
Тушеная стручковая фасоль по-гречески и желтая тыква с помидорами
Марта Роуз Шульман
Около 55 минут
Sole With Fennel and Blood Oranges
Martha Rose Shulman
30 minutes
Spring Ramen Bowl With Snap Peas and Asparagus
Martha Rose Shulman, Lukas Volger
1 1/2 hours
Грибной суп с тофу
Марта Роуз Шульман
1 час 45 минут
Начинка из дикого риса и киноа
Марта Роуз Шульман
1 час 40 минут
Farro и Bean Soup
Марта Роуз Шульман
около 2 часов, а также замачивание бобов и Farro
Risotto Milanese с запасом Parmesan
Martha Rose Shulman
30 Mints
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Сальса Фреска
Марта Роуз Шульман
10 минут
Roasted Vegetable Bibimbap
Martha Rose Shulman, Lukas Volger
1 hour
Kelly Fields’s Haystack Cookies
Martha Rose Shulman
40 to 50 minutes
Granola With Popped Quinoa
Martha Rose Shulman
1 час
Запеченные ригатони с помидорами, оливками и перцем
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Треугольники Филло с тыквой и мятой
Марта Роуз Шульман
2 1/2 часа
Здоровый
Porto-Shupe Burgers
Martha Rose Shulman
30 минут, плюс маринованные 9003
Ali Slagle
25 минут
Торт-мороженое с соленым арахисом и кренделями
Yossy Arefi
40 минут, плюс охлаждение и заморозка
Easy
T’chicha (Barley and Tomato Soup)
Nargisse Benkabbou
55 minutes
Guinness Brownies
Erin Jeanne McDowell
45 minutes, plus chilling
Shepherd’s Pie
Samantha Seneviratne
1 час 30 минут
Карамелизированные бананы с кокосовой стружкой из орехов пекан
Yewande Komolafe
25 минут
Easy
Dumpling Noodle Soup
Hetty McKinnon
25 minutes
Easy
Easy No-Yeast Cinnamon Rolls
Margaux Laskey, Allysa Torey
45 minutes
Ricotta Dumplings With Buttered Peas and Спаржа
Элисон Роман
30 минут
Шоколадный торт Гиннесс
Нигелла Лоусон
1 час 15 минут
Тесто для пиццы на тонком тесте «Чикаго»
J. Kenji López-Alt
30 минут плюс минимум 3 часа и до 5 дней отдыха
Голубцы с грецкими орехами и сметаной
Yotam Ottolenghi
2 1/2 часа
Креветки с масляной пленкой с укропом майонез
Melissa Clark
20 минут 9003
Easy EOSH Gabrielle Hamilton 30 minutes Yasmin Fahr 30 minutes Cooking Guide Элисон Роман Кулинарное руководство Юлия Москин Руководство по приготовлению пищи от Julia Moskin Руководство по приготовлению пищи от Alison Roman .22. SELMON
222.
Fried Saltines With Cheddar and Onion
Lemony Chicken-Feta Meatball Soup With Spinach
Cooking Guides
Как приготовить цветную капусту
Основные навыки обращения с ножом
Как сделать салат
Как сделать JAM