Салат из цветной капусты с петрушкой на зиму рецепты: Салат деликатесный с цветной капустой.

Содержание

Салат из цветной капусты по-корейски: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Салат из цветной капусты по-корейски: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Салат из цветной капусты по-корейски — популярная овощная закуска с оригинальным вкусом. Насыщенный вкус салата придется по душе поклонникам остро-пряных блюд. Приготовьте вкусный салат самостоятельно из доступных ингредиентов.

Блюда по-корейски относятся к самым острым в кулинарии. Овощи щедро сдабривают жгучим перцем и специями. Но кухня Кореи не всегда была такой, ведь о красном перце корейские кулинары узнали только в XVIII веке, когда его завезли в регион из Южной Америки португальцы.

В современной корейской кулинарии слова «остро» и «вкусно» стали практически синонимами, а помимо перца в приготовлении блюд используют кориандр и чеснок.

Описание

  • Кухня: Корейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 82 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Чеснок 3 Зуб.
  • Сахар 2 Ст. л.
  • Сладкий перец 1 Шт.
  • Паприка 0.5 Ст. л.
  • Морковь 1 Шт.
  • Подсолнечное масло 6 Ст. л.
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Цветная капуста 1 Шт.
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Соль 1 Ст. л.
  • Черный молотый перец 0.5 Ч. л.
  • Кориандр 1 Ст. л.
  • Порошок перца чили 0.5 Ч. л.
  • Уксусная эссенция 0.5 Ст. л.

Приготовление

  • 1. Подготовьте капусту

    Подготовьте капусту: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    Срежьте зеленые листья и кочерыжку на 1 см ниже начала разветвления соцветий. Загрязненные участки очистите ножом, а затем промойте вилок капусты холодной водой. Разделите капусту на соцветия, удалите потемневшие участки. Крупные соцветия разделите на несколько частей.

  • 2. Сварите капусту

    Сварите капусту: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    Вскипятите воду и опустите в нее очищенные соцветия капусты. Проварите их 5 минут. Слейте капусту на дуршлаг, чтобы удалить всю лишнюю жидкость и остудить капусту.

  • 3. Натрите морковь, нарежьте перец и зелень

    Нарежьте перец соломкой: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    Морковь, зелень и перец промойте и обсушите. Морковь очистите от кожуры и натрите на терке для корейской моркови. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Измельчите зелень.

  • 4. Обжарьте лук

    Обжарьте лук: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами. Обжарьте лук до прозрачности на разогретом масле, периодически помешивая.

  • 5. Соедините ингредиенты

    Смешайте подготовленные овощи: YouTube / РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

    К остывшей цветной капусте добавьте тертую морковь, перец и зелень. В центр овощной смеси выложите пропущенный через пресс чеснок и красный острый перец. Добавьте к овощам соль, черный молотый перец, сахар, паприку, кориандр и уксусную эссенцию. В центр вылейте горячее подсолнечное масло и обжаренный лук. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Выложите салат в посуду с крышкой и отправьте емкость в холодильник на ночь для настаивания.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата из цветной капусты по-корейски: YouTube/Рецепты для любимых
Автор: Наталья Андреева

Цветная капуста на зиму — 7 лучших рецептов (пальчики оближешь)

Цветная капуста — овощ удивительный. Она вкусна, полезна и прекрасно сочетается со многими овощами — помидорами, морковью, свёклой, перцем, чесноком и зеленью. В ней много витаминов и микроэлементов. Из капусты готовят и первые, и вторые, и закусочные блюда. И конечно же, консервируют на зиму.

Вариантов заготовок очень много. Это вкусные, пикантные кушанья, которые разнообразят Ваш стол, порадуют нежными и красивыми закусками с приятным душистым ароматом.

Перед Вами рецепты таких заготовок. Я отобрала самые лучшие. Готовить их несложно. Выбирайте понравившийся и сделайте несколько баночек про запас на холодные времена.

Маринованная цветная капуста — простой рецепт на зиму

По этому рецепту Вы сможете приготовить оригинальное блюдо, по вкусу напоминающее грибы. Готовится оно просто. Основа закуски — соцветия капусты. Открыв зимой баночку можно есть в готовом виде, а можно сделать салат, добавив репчатый лук, порезанный кольцами и подсолнечное масло. Очень подойдет в виде гарнира к мясу.

Из расчета на 5 л маринада нам нужно:

  • Цветная капуста — 4-5 средних кочана
  • Болгарский перец — 4-5 шт. (крупный)
  • Чеснок — 2 шт.
  • Острый горький перец  — 4-5 шт. (1 шт. —на одну банку)
  • Соль — 5 ст. л
  • Сахар — 10 ст.л
  • Уксус 70% —  1 ст.л

Готовим овощи к обработке. Капусту освобождаем от листьев, моем, разбираем на крупные соцветия.

При разделывании обращайте внимание на темные пятна и повреждения. Все это нужно срезать.

Перец моем, удаляем сердцевину с семенами, разрезаем на широкие полосы. Чеснок очищаем.

Ставим на огонь кастрюлю с 5-ю литрами воды. Пока мы будем наполнять банки овощами, вода закипит.

Берем стерилизованные банки. И начинаем их заполнять. Заполнение идет слоями. На дно кладем нарезанный пластинками 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листа.

Затем перец и соцветия. Опять пластины чеснока, перец и капусту. Укладываем овощи плотно, чтобы не оставалось пустот.

Кладем один стручок горького перца. И продолжаем заполнение емкостей.

Вода в кастрюле уже закипела. Разливаем ее по банкам. Затем их накрываем крышками. Теперь наполненные емкости должны постоять 15-20 минут.

После этого воду сливаем назад в кастрюлю.

Для этого можно воспользоваться специальными крышками с отверстиями или приспособлениями.

Включаем огонь, чтобы жидкость закипела. Кладем в нее соль и сахар.   Когда вода закипит, вливаем одну столовую ложку 70% уксуса.

Теперь маринад готов. Заливаем готовым рассолом банки до самого верха. Накрываем крышками и закручиваем.

Банки переворачиваем крышками вниз. Утепляем их и оставляем до полного остывания.

Ну, а готовые закрутки можно хранить и в помещении, и в кладовке, и в погребе. Стоят они хорошо и долго. И ждут своего часа, когда появятся на столе в виде пикантного, вкусного и ароматного блюда.

Цветная капуста в томате — пальчики оближешь

Очень вкусной получается закуска по этому рецепту. Она прекрасно сочетается с томатным соусом. Остается хрустящей  и сочной. Вкус  экзотический — насыщенный и приятный, в меру острый. Такая заготовка хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам. Ее приготовление  простое и быстрое. Эту закуску по достоинству оценят вся любители этого овоща.

Нам нужно:

  • Цветная капуста — 2 кг
  • Болгарский перец — 2 шт. (крупный)
  • Помидоры — 1 кг 200 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1 шт.
  • Соль — 60 г
  • Сахар — 100 г
  • Уксус 9% — 80 г
  • Лавровый лист — 3-4 листа
  • Лимонная кислота — 1,5 ч. л
  • Душистый черный перец — 4-5 горошин
  • Растительное масло — 100 г

Готовим овощи : их моем, перец очищаем от сердцевины с семенами и делим на 3-4 кусочка, капусту разбираем на небольшие соцветия, помидоры разрезаем на 2-4  части.

В одну кастрюлю складываем порезанные помидоры и перец. Ставим на очень медленный или маленький огонь для томления. Овощи должны стать мягкими.

В другую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду сначала всыпаем лимонную кислоту, а затем бросаем капусту. Доводим до кипения, периодически шумовкой придавливая части овоща, чтобы они равномерно проварились. После закипания держим на огне еще 3-5 минут и выключаем.

Шумовкой вытаскиваем части капусты из кипятка и промываем холодной водой.

Измельчаем петрушку и чеснок в блендере  до кашицы или пропускаем через мясорубку.

К этому времени помидоры с перцем дали сок и стали очень мягкими.

Выкладываем их в дуршлаг и перетираем, чтобы в томатной массе не было кожуры и семян.

В полученную смесь кладем измельченные петрушку с чесноком, затем всыпаем соль, сахар. Добавляем лавровый лист и душистый перец.

Вливаем растительное масло и уксус. Все хорошенько перемешиваем. И ставим на плиту.

Ждем, когда смесь закипит. После закипания варим еще 5 минут. Пока томатный сок варится, накладываем соцветия в стерилизованные банки.

Кипящей томатной заливкой наполняем банки с содержимым. Накрываем крышками, но не закручиваем.

Теперь банки с капустой нужно простерилизовать. Ставим их в кастрюлю с водой. После закипания воды стерилизуем 15-20 минут.

Через 20 минут достаем банки с готовой закуской и закручиваем. Переворачиваем крышками вниз. Накрываем сверху чем-то теплым. Оставляем их до полного остывания.

Ну что ж, мы справились. Вкусная хрустящая капуста с приятным пикантным вкусом ждет своего часа.

Видео о том, как приготовить вкусную и хрустящую капусту в банках

Этот рецепт из грузинской кухни. С его помощью Вы приготовите изумительное блюдо с цветной капустой. Засолка происходит без добавления уксуса путем брожения. Это еще один вариант приготовления нашего замечательного овоща. Оригинальный насыщенный вкус и аромат кушанья гарантированно Вас порадует .  Посмотрите видео, там все подробно рассказывается.

Как мариновать цветную капусту со свеклой

Вкусными и хрустящими получаются овощи по этому рецепту. Приготовление быстрое и простое. Но закуска — пальчики оближешь! Она хороша и как гарнир к мясу, и как пикантное украшение на праздничном столе. Попробуйте этот способ, и ваши гости останутся довольны. Это не трудно!

Нам понадобится:

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Перец  душистый (горошком) — 6 шт.
  • Перец чёрный (горошком) — 12 шт.
  • Сахар — 3 ч.л
  • Соль — 3 ч.л
  • Уксус 9% — 6 ст.л

Капусту моем и разбираем на небольшие соцветия, чтобы они входили в банку и побольше занимали ее пространство.

Кладем капусту в кипящую воду и бланшируем 4-5 минут, другими словами, доводим до кипения и провариваем соцветия рекомендуемое время.

Теперь очередь свеклы. Очищаем ее от кожуры и нарезаем тонкой соломкой.

В каждую полулитровую стерилизованную банку кладем по 1 шт. гвоздики, по одному лавровому листу, по 2 горошины душистого и 4 горошины черного перца. Добавляем по 1 зубчику чеснока, разрезанного на две части. Всыпаем по одной чайной ложке соли и столько же сахара.

Теперь слоями укладываем свеклу и капусту. Первый слой — свекла.

Слегка утрамбовываем. Укладываем последний свекольный слой и добавляем по 2 столовых ложки 9% уксуса.

Заливаем кипятком все содержимое банок. Накрываем крышками, но не закручиваем.

Теперь банки с овощами нужно простерилизовать. Ставим их в кастрюлю с водой. На дно кастрюли не забудьте положить тканевую салфетку. Вода должна доходить по плечики емкостей. Ждем, когда вода закипит. После закипания стерилизуем 15 минут полулитровые и 25 минут литровые банки.

Когда этот процесс завершен, закручиваем крышки. Банки переворачиваем и накрываем чет-то теплым. Так держим, пока они не остынут.

Вот и готова наша зимняя закуска. Как приятно будет открыть ее в холодное время года, чтобы порадовать своих близких вкуснейшим кушаньем.

Салат из цветной капусты на зиму — лучший рецепт

Очень вкусный и необычный салат получается по этому рецепту. Он готовится в два этапа. Первый — брожение и второй — стерилизация с последующей закруткой. Капуста получается хрустящей, сочной, с оригинальным пикантным вкусом. Пополните свою коллекцию заготовок этой, несравнимой ни с чем, закуской. Зимой она станет прекрасным дополнением к гарнирам, да и на праздничном столе всегда будет желанным кушаньем.

Для приготовления потребуется:

  • Цветная капуста — 3 кг
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 4 шт.
  • Красный острый перец — 3 шт.
  • Петрушка кучерявая — 2 пучка
  • Для рассола:
  • Вода — 1,5
  • Сахар — 1 ст.
  • Масло растительное — 1 ст.
  • Соль — 3 ст. л
  • Уксус (9%) — 1 ст.
  • Душистый перец горошком — 15 шт.

Капусту разбираем на соцветия. Чеснок режем пластинками.

Морковь нарезаем кружочками. Можно натереть на терке со специальным лезвием.

Перец разрезаем пополам и очищаем от семян. Нарезаем полукольцами.

Крупно рубим зелень петрушки.  Мы используем именно этот сорт зелени, так как он более устойчив к воздействию рассола и листья не становятся мягкими и скользкими.

В стеклянную, пластмассовую или эмалированную посуду подходящего размера укладываем слоями все ингредиенты.

Сначала выкладываем слой петрушки. Затем идет чеснок.

Сверху кладем морковь. А поверх моркови расположим острый горький перец.

Самым верхним слоем укладываем цветную капусту.

Готовим рассол. В кипящую воду кладем сахар, соль, душистый перец. Вливаем растительное масло и уксус. Доводим до кипения.

Горячим рассолом заливаем все овощи.

Не думайте, что рассола оказалось мало. Овощи под действием пара и содержимого маринада обмякнут, дадут сок. И полностью будут покрыты жидкостью.

Сверху кладем тарелку и ставим гнет (3-литровую банку с водой). Оставляем на одни сутки. За это время в овощной массе начнутся процессы брожения.

Через 24 часа мы возвращаемся к салату. Снимаем гнет. Теперь можно наполнять банки.

Укладываем овощи плотно в стерилизованные емкости, чтобы заполнить все пустоты.

Теперь заливаем рассолом, в котором они находились. Хотя раствор и мутноват, но так и должно быть при брожении.

Накрываем банки крышками, но не закручиваем. Ставим стерилизовать. После закипания воды держим на огне 20 минут.

После этого крепко закручиваем крышки. Как обычно, переворачиваем, утепляем и оставляем до полного остывания.

Теперь овощной салат готов к длительному хранению. Порадуйте своих близких удивительным вкусом цветной капусты в сочетании с перцем, морковью, чесноком и петрушкой. Это остро, ароматно, пикантно.

Цветная капуста по-корейски — настоящий корейский рецепт

Рецепт для любителей остренького. Готовится быстро и очень просто. В нашем случае мы воспользуемся в процессе приготовления готовой смесью приправ для корейской моркови. Теперь каждая хозяйка имеет возможность порадовать семью и гостей острой закуской с пикантным вкусом и оригинальным ароматом.

Мы возьмем:

  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Приправа для корейской моркови — 20 г (1 пачка)
  • Морковь — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика

Маринад (из расчета на 1 л воды):

  • Сахар — 4 ст.л
  • Соль — 2,5 ст.л
  • Растительное масло — 100 г
  • 9% уксус — 4 ст.л

Капусту моем и очищаем от верхних листьев. Разбираем на соцветия.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем в нее соцветия. После закипания варим 7-8 минут.

Морковь моем, чистим. Трем на терке для корейской моркови длинной соломкой.

Достаем бланшированную капусты из кастрюли в миску.

Начинаем наполнять стерилизованные банки. Укладываем слоями, чередуя соцветия и морковь.

Теперь будем готовить маринад. Наливаем в кастрюлю 1 л воды. Ждем ее закипания. В кипящую воду кладем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком. Высыпаем весь пакет корейской приправы. Чеснок режем пластинками и добавляем в рассол. Все хорошенько перемешиваем и на медленном огне провариваем 3 минуты.

Выключаем огонь. Вливаем в заливку растительное масло.

Для корейских блюд присуще сочетание растительного масла, уксуса и приправ. Добавляем в раствор 9% уксус.

Все перемешиваем и готовым рассолом заливаем содержимое банок.

Чтобы быть до конца уверенным, что банки с заготовками простоят долго, простерилизуйте их. Накрываем банки крышками и отправляем стерилизоваться. После закипания держим на огне 15 минут.

Теперь смело крышки можно закручивать. Переворачиваем банки. Укутываем их. Держим так до полного остывания.

Закуска по-корейски для холодных зимних дней готова. Своей горячей остротой она согреет, а приятным, насыщенным вкусом хрустящих овощей порадует всех, кто ее попробует.

Овощное ассорти с цветной капустой — очень вкусный рецепт приготовления на зиму

Этот рецепт актуален для тех, кто хочет последние огородные овощи превратить в шикарное зимнее блюдо. Ассорти в ароматном маринаде получается восхитительным. Хрустящие цветная капуста, кабачки, морковь, перец, лук в сочетании с помидорами, чесноком и зеленью порадуют любителей красивых, острых и пикантных блюд.

Для этого рецепта нет определенного перечня ингредиентов. Используйте все овощи, которые можно закручивать в банках.

Например, мы берем для двух 3-литровых банок:

  • Цветная капуста — 1 небольшой кочан
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Патиссоны — 5-6 шт. (мелкие)
  • Помидоры —  8-12 шт. (средние)
  • Помидоры черри — 14-20 шт.
  • Зеленые помидоры — 2 шт.
  • Листья вишни, смородины — по 2-4 шт.
  • Лавровый лист — 4-6 шт.
  • Черный перец горошком — 12 шт.
  • Душистый перец горошком — 4-6 шт.
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Укроп сухой — несколько веточек и зонтики
  • Зелень укропа — 2-4 веточки
  • Зелень петрушки — 2 небольших пучка
  • Корень петрушки — 2 небольших кусочка
  • Хрен (корень) — 2 небольших кусочка
  • Хрен (листья) — 1 шт.
  • Острый горький перец — 1 шт.
  • Гвоздика — 4-6 шт.
  • Горчичные семена — 2 ч.л

Подготовим все овощи для приготовления. Моем, чистим, как обычно. Хорошо промываем зелень, листья и корешки.

Цветную капусту разбираем на соцветия. Кабачок и огурец нарезаем кружками, а болгарский перец крупными полосками. Лук режем широкими полукольцами. Морковь шинкуем крупными брусочками. Зеленые помидоры разрезаем пополам.

Части капусты, кабачок, патиссоны складываем в одну емкость и заливаем кипятком. Морковь, лук, чеснок раскладываем по небольшим мискам и тоже заливаем кипятком. Оставляем эти овощи на 2-4 минуты.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь для будущего рассола. Берем стерилизованные банки и начинаем их наполнять.

На дно кладем черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, горчичные семена.

Закладываем зелень. Кладем листья смородины и вишни, листья и небольшие кусочки корня хрена, сухие веточки и зонтики укропа, корень петрушки, зелень укропа и петрушки.

Приступаем к наполнению банок.

Так как овощи будут располагаться слоями, то разделите общее количество плодов на 2 или 3 части.

Первыми кладем половинки зеленых помидоров и порезанный огурец. Затем чеснок и часть болгарского перца.

Сливаем воду из миски с луком и укладываем часть его колец. Таким образом поступаем и с морковью. Укладываем ее по краям банки.

Сливаем воду из кастрюли, где у нас находились цветная капуста, кабачки и патиссоны. И произвольно их раскладываем по банкам.

Следующий слой — это помидоры. Кладем все крупные плоды. Красиво их укладываем.

Добавляем небольшой кусочек горького перца. Отрезаем, буквально, 1 сантиметр.

Таким образом заполняем полностью банки. В слой, предназначенный для томатов, кладем помидорчики черри.

Вода у нас уже закипела. Наливаем ее в каждую банку, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.

Для улучшения вкусовых качеств будущего рассола можно банки накрыть махровым полотенцем. В такой бане овощи отдают больше аромата и сока.

Настоявшуюся воду сливаем в кастрюлю. Ставим на огонь.

Всыпаем соль и сахар в расчете на количество банок. На одну 3-х литровую банку идет 100 г сахара и 50 г соли.

Доводим до кипения.

Вливаем в каждую банку по 85 г 9%уксуса. Под закрытыми крышками все содержимое наполнится его парами.

Вот рассол закипел. Теперь наполняем емкости маринадом.

И закручиваем их.  Как обычно, переворачиваем банки крышками вниз. Утепляем. И ждем полного остывания.

Готовые закрутки ставим в кладовку или погреб. Они прекрасно будут храниться всю зиму. И порадуют своих хозяев своим насыщенным вкусом и необыкновенным ароматом.

Какие же вкусные, пикантные блюда можно приготовить из цветной капусты. Как многочисленны и разнообразны варианты консервации этого овоща. И это прекрасно! Пусть она радует своим нежным, приятным вкусом, красивым видом, а в сочетании со специями и ароматом в холодное время года, напоминая нам о теплых деньках.

А как Вы заготавливаете цветную капусту? Буду рада узнать новые рецепты!

Салат из цветной капусты с каперсами, петрушкой и уксусом Рецепт

Этот пикантный зимний салат, вероятно, покорит любого, кто сомневается, насколько вкусной может быть цветная капуста. Убедитесь, что вы готовите цветную капусту на пару, пока она не станет полностью мягкой, чтобы она впитала заправку. Блюдо прекрасно сочетается с разноцветной цветной капустой, но может хорошо выглядеть и со стандартным белым сортом.

Узнайте: как приготовить цветную капусту

Реклама


Выход: 6 порций в качестве закуски или гарнира

  • 1 крупная или 2 маленькие или средние цветные капусты, разделенные на соцветия; или около 6 чашек смешанной цветной капусты белой, оранжевой, зеленой и фиолетовой
  • 1–2 зубчика чеснока (по вкусу), измельченных
  • ¼ чашки нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки каперсов, высушенных и промытых
  • 2–3 столовых ложки белого винного уксуса или Шампанский уксус (по вкусу)
  • 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
  • Соль
  • свежемолотый перец

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите цветную капусту в корзину для варки на один дюйм кипящей воды; накройте крышкой и готовьте на пару одну минуту. Поднимите крышку на 15 секунд, затем снова накройте крышкой и готовьте на пару в течение шести-восьми минут до мягкости. Освежите холодной водой, затем выложите на бумажные полотенца.

  2. Шаг 2

    В большой миске смешайте чеснок, петрушку, каперсы, уксус и оливковое масло. Щедро приправьте солью и перцем. Добавьте цветную капусту и перемешайте. Маринуйте, время от времени помешивая, в течение 30 минут, если это возможно, перед подачей на стол. Подавать теплым, холодным или комнатной температуры.

Совет

  • Предварительное приготовление: можно приготовить за день до подачи, но не добавлять петрушку незадолго до подачи, чтобы она не испортилась. Он хорошо хранится в холодильнике до пяти дней.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Easy
  • Гарнир
  • Зима
  • Здоровое питание
  • Веган
  • Вегетарианство

Другие рецепты от Марты Роуз Шульман

  • Салат из бамии и картофеля

    Марта Роуз Шульман

    25-30 минут

  • Quick Green Tomatillo Salsa

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

  • Чеснок суп

    Martha Rose Shulman

    30 минут

  • Печенье из стога сена Келли Филдс

    Марта Роуз Шульман

    40–50 минут

  • Пюре из тыквы и красного пюре Чечевичный суп

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Лимон Ризотто с тыквой

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • Пирог с яблоком и мангольдом

    Марта Роуз Шульман

    2 часа плюс отдых

  • Healthy

    Салат из красной капусты, кинзы и грецких орехов

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

  • Начинка из черного и коричневого риса с грецкими орехами и пе ars

    Марта Роуз Шульман

    Около 1 часа 30 минут

  • Запеченные ригатони с помидорами, оливками и перцем

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Зеленые чилакилес с яйцами

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Жареная зеленая фасоль с чесноком

    Марта Роуз Шульман

    10 минут

  • Панцанелла с кабачками и шалфеем 900 56

    Марта Роуз Шульман, Алана Чернила

    1 час

  • Курица Грудки с фетой и инжиром

    Марта Роуз Шульман

    30 минут плюс маринование от 30 до 60 минут

  • Миска из коричневого риса с тушеным перцем

    Марта Роуз Шульман

    40 минут

  • Healthy

    Бургеры портобелло с песто

    Martha Rose Shulman

    30 минут, плюс маринование

Кулинарные тренды

  • Здоровый образ жизни

    Овсяные хлопья с шоколадом

    Хетти Маккиннон

    10 минут, плюс замачивание на ночь

  • Закусочный пирог с цельным апельсином

    Samantha Seneviratne

    45 минут, плюс охлаждение

  • Сладкие лимонные рулетики с глазурью из сливочного сыра

    Йосси Арефи

    1 час, плюс подъем

  • Макароны со сливочным сыром

    Юлия Москин

    900 02 1 час 40 минут

  • Nor’easter

    Florence Fabricant , Maysville, Char No. 4

  • Easy

    Mushroom Piccata

    Kay Chun

    30 минут

  • Blueberry Muffins Jordan Marsh 9 0056

    Marian Burros

    40 минут

  • Слайдеры Bulgogi с сальсой из зеленого лука

    Sam Sifton, Hooni Kim

    30 минут плюс охлаждение на ночь

  • Блинчики на цельнозерновой пахте

    Ali Slagle

    25 минут

  • Healthy

    Бутерброды с салатом из цветной капусты

    Ветчина El-Waylly

    30 минут

  • Батончики с розовым грейпфрутом

    Джесси Шевчик

    Около 8 часов 10 минут

  • Фокачча с картофелем и луком-пореем

    Йосси Арефи

    30 минут, плюс не менее 20 часов на подъем

  • Апельсиновые рулетики

    Женевьев Ко

    45 минут

  • Сливочный Лимонные чипсы с базиликом

    Samantha Seneviratne

    30 минут плюс не менее 9 часов на заморозку

  • Easy

    Сахарный гороховый салат с редисом, мятой и рикоттой Salata

    Мелисса Кларк

    10 минут

  • Куриная шаурма, запеченная в духовке

    Сэм Сифтон

    45 минут, плюс маринование

900 55 Кулинарные руководства
  • Кулинарное руководство

    Как приготовить цветную капусту

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить клюквенный соус

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить фасоль

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суп 90 056

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Пряничный домик

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить тажин

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    9005 5 Как сделать начинку

    Мелисса Кларк

Жареная цветная капуста, финик, салат из красного лука и петрушки

Без молочных продуктовБез глютена и злаковБез ореховПалеоСпецифическая углеводная диетаВеганские продукты30

45 комментариев

Этот салат из жареной цветной капусты и фиников может показаться странным сочетанием, но вкусы невероятно хорошо сочетаются друг с другом. Это отличный салат , приготовленный заранее , которым можно насладиться в качестве упакованного ланча или взять с собой на барбекю или обед. Требуется всего за 30 минут, чтобы сделать и Whole30, Vegan и Paleo !

Если вы заглянете в мой холодильник в любой момент в любой день, вы гарантированно найдете как минимум 2 кочана цветной капусты. Кажется, у меня появился страх, что на меня нахлынет вдохновение для нового сумасшедшего рецепта цветной капусты, и, не дай Бог, мне придется идти в продуктовый магазин, чтобы купить цветную капусту (который находится примерно в 40 метрах от моей входной двери).

Короче говоря, этот рецепт появился из-за того, что в холодильнике было много цветной капусты, которая начала портиться. Я не планировал создавать что-то, чем можно было бы поделиться на сайте, но получилось так хорошо, что я знал, что вам, ребята, это понравится.

Соцветия цветной капусты обваливают в паприке и орегано, а затем запекают в духовке до мягкости и золотистого цвета.


Соцветия цветной капусты добавляются в миску вместе с большим количеством свежей петрушки, нарезанными финиками для приятного сладкого вкуса, хрустящими поджаренными кедровыми орешками и тонко нарезанным красным луком. Мне очень нравится это сочетание вкусов, оно кажется немного странным, но они имеют фантастический вкус, когда их едят все вместе. Я рекомендую использовать финики меджул, но если у вас их нет, то подойдет и изюм.

Все для салата из жареной цветной капусты и фиников заправляется легкой заправкой из лимона, тахини и яблочного уксуса. Я пытался создать больше рецептов Whole30, поэтому я пропустил добавление меда, но если вы находите это слишком терпким, то не стесняйтесь добавлять чайную ложку. При этом я думаю, что финики настолько сладкие, что слегка терпкая заправка приятный контраст.


Честно говоря, я действительно не знаю, как классифицировать этот рецепт. Я думаю, что он так же хорош в горячем виде и подается в качестве гарнира, как и в холодном виде в виде салата. Я оставлю это на ваше усмотрение, ребята. Остатки очень вкусные, их хватит на несколько дней, так что приготовьте побольше, не пожалеете.

 

Вот еще несколько простых салатов, которые могут вам понравиться…

  • Салат из цветной капусты со сливками и искусственным соусом тато 
  • Салат песто зудл с прошутто и кедровыми орехами
  • Салат с жареным фенхелем и зеленой фасолью
  • Салат из цуккини и спаржи на гриле
  • Морковный салат с медово-горчичной заправкой
  • Азиатский салат из брокколи

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотреть ваши фотографии!

 

 

Каждый последний укус

Этот салат из жареной цветной капусты и фиников — легкий и свежий салат, на приготовление которого уходит всего 30 минут.

4.47 из 77 голосов

Время подготовки 17 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 37 минут п, Всего30

На 4 порции

Калорийность 251 ккал

Жареная цветная капуста
  • 1 средняя цветная капуста, разрезанная на соцветия
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 ложка соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
Винегрет
  • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. лимонной цедры
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. тахини
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
Салат
  • 1/3 стакана фиников, нарезанных небольшими кусочками
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана рубленой петрушки
  • 90 563 1/4 стакана кедровых орешков поджаренные
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию)

  • В миске обваляйте соцветия цветной капусты в оливковом масле, затем посыпьте паприкой, орегано и солью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *