Салат дайкон морковь огурец яблоко рецепт с фото пошагово
Салат дайкон морковь огурец яблоко
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
Как сделать полезный и вкусный салат из дайкона, огурца и яблока? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоко используйте кисло-сладкое, масло можно взять любое на ваш вкус: оливковое, подсолнечное, рапсовое и так далее.
Шаг 2:
Овощи, яблоко и лимон хорошо помойте. С дайкона и моркови очистите кожуру.
Шаг 3:
Натрите дайкон на тёрке для корейских салатов.
Можно использовать обычную тёрку с крупными зубками. Отправьте редьку в салатницу. Как вариант все компоненты можно нарезать от руки очень тонкой соломкой, но это займёт немного больше времени на приготовление.
Шаг 4:
Далее идёт очередь моркови, измельчите её аналогично японской редьке. Отправьте так же в салатницу.
Шаг 5:
Огурец натрите и слегка отожмите сок. Добавьте его к редьке и моркови.
Шаг 6:
Яблоко натрите на тёрке, слегка отожмите сок и сразу же сбрызните соком лимона. Это не даст яблоку потемнеть и оно будет более аппетитно смотреться в готовом салате. С яблока можете срезать предварительно кожуру по желанию.
Шаг 7:
Посолите салат по вкусу, полейте растительным маслом и добавьте молотый перец. Посыпьте овощной салат мелко нарезанной свежей зеленью. Перемешайте, попробуйте хватает ли соли и кислинки, если чего-то не достаёт, добавьте по вкусу.
Шаг 8:
Витаминный салатик готов! Можно подавать к столу!
Дайкон очень полезен. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, он укрепляет иммунитет. Он выводит из организма лишнюю жидкость, очищает почки с печенью и стимулирует работу кишечника.
При похудении корни белой японской редьки просто идеальный продукт! Редьку добавляют во всевозможные овощные салаты. Молодые корнеплоды можно есть отдельно, они очень вкусны со сметаной или с оливковым маслом.
Салат из дайкона, моркови, огурца и яблока послужит идеальным дополнением к мясным и картофельным блюдам. Иногда я его подаю к рыбе.
В дни диеты салат может заменить поздний ужин.
Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Десерты рецепты на каждый день
Салат из огурцов
Салаты из моркови морковные пошаговые рецепты
Салат из свежих огурцов
Салат с яблоками рецепты с фото
Овощные салаты как приготовить
Салат с растительным маслом
Фруктовые салаты с фруктами пошаговые рецепты
Салат без майонеза рецепты с фото
Как приготовить огурцы с морковью
Салат из зелени рецепты с видео
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
ПП Десерты
Десерты без выпечки видео рецепты
Низкокалорийные рецепты
Летние салаты
Морковь с яблоком рецепты с фото
Веганские рецепты блюд быстро просто
Салат из дайкона
Десерт без сахара рецепты с фото
Фруктовый десерт из фруктов рецепты с видео
Вегетарианские салаты пошаговые рецепты
Яблочные десерты из яблок
Десерты без муки пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Дайкон – 21 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
Салат из моркови и дайкона с майонезом и сметаной
Перейти к контенту
Поиск:
Главная » Салаты » Салат из дайкона и моркови со сметаной и майонезом
Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
.
Салат из дайкона и моркови со сметаной и майонезом
Доброго всем дня! Дайкон – это разновидность редьки, так называемая «Китайская редька». «Китайская редька» нежнее обычной Чёрной редьки. Она обладает менее резким запахом и пониженной калорийностью. Хочу рассказать вам об одном простом и полезном салате, который позволит вам разнообразить ваш повседневный рацион питания. Готовится этот салат – проще некуда! Итак, сегодня приготовим с вами салат из моркови и дайкона со сметаной+майонез.
Перейти к видеоОбщее время приготовления: 25 мин.
Кухня: Русская и Советская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 52 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 1 г | Жиры: 3 г | Калий: 258 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 21 мг | Кальций: 35 мг
Рецепт «Салат с морковью и дайконом»
- ▢
Итак, берём небольшую «Китайскую редьку» и среднюю морковку.
Чистим и трём их на тёрке. Я использовал мелкую тёрку, но вы можете натереть и на крупной. Правда тогда нежности в салате поубавится. Выбирайте вариант с учётом своих вкусов и вкусов членов вашей семьи.
- ▢
Натёртые овощи заправляем майонезом, 1-й столовой ложкой, и таким же количеством сметаны. Можно заправить только сметаной. А можно только майонезом. Опять же, всё зависит от вашего вкуса.
- ▢
Перемешиваем, солим, добавляем молотый перец по вкусу и выкладываем в салатницу. Украшаем сверху парой веточек зелени. Вот и всё! Салат с морковью и дайконом готов! Приятного аппетита!
- ▢
P.S. Ещё добавлю. Особенно актуален такой салат зимой, когда овощи вроде помидоров и огурцов не так хороши, как летом и не так дёшевы. А кто любит, может добавить в этот салат пару зубчиков чеснока, мелко порубив его ножом или выдавив через пресс.
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
youtube.com/embed/UUUn_nM0pNc?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share” allowfullscreen=””>Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com
Facebook.comTelegramЯндекс-Дзен
С уважением, Никита Сергеев!
18 февраля, 2021
+3
Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Маринованный дайкон и морковь (Кохаку Намасу)
Кохаку Намасу — это вкусное и освежающее японское новогоднее блюдо! Этот салат из моркови и дайкона с уксусом станет вкусным дополнением ко многим блюдам!
JUMP TO RECIPEPRINT RECIPE
Этот маринованный дайкон и морковь — особое японское праздничное блюдо, которое входит в состав традиционных новогодних блюд, известных как Осэти Риори. Он имеет легкий и освежающий острый вкус с приятным хрустом. Это идеальная закуска для праздничного застолья в азиатском стиле!
Содержание
- Что такое Намасу (маринованный дайкон и морковь)?
- Почему вам понравится этот маринованный дайкон и морковь.
- Всего 5 ингредиентов, которые вам нужны
- Как выбрать хороший редис дайкон?
- Как приготовить маринованный дайкон и морковь?
- Советы
- С чем подавать?
- Как хранить маринованный дайкон и морковь
- Другие новогодние рецепты
- Часто задаваемые вопросы
- Оставайтесь на связи
- Примечание по измерениям рецептов
Что такое Намасу (маринованный дайкон и морковь)?
Намасу — овощи, тонко нарезанные, как спички, замаринованные в уксусе. Термин «намасу» раньше относился к древним китайским блюдам, приготовленным из сырого мяса или рыбы с приправами, и в конечном итоге стал современной формой овощей, маринованных с уксусом. Маринованный дайкон (белый) и морковь (красный) называются Кохаку (красный и белый) Намасу, и их едят как часть Осэти Рёри. Поскольку дайкон и морковь напоминают праздничные цвета красного и белого, японцы едят кохаку намасу, желая мира в семье.
Почему вам понравится этот маринованный дайкон и морковь.
Мне нравится этот маринованный дайкон и морковь, потому что здесь, в Австралии, на Новый год его так освежающе хрустят. В Южном полушарии так жарко в канун Нового года! Это маринованное блюдо станет отличной закуской или гарниром к салату. Он низкокалорийный, но питательный и подходит как для веганов, так и для вегетарианцев. Хорошо, и это очень легко сделать и может быть сделано всего за 15 минут.
Всего 5 ингредиентов, которые вам нужны
- Редис дайкон
- Морковь
- соль
- рисовый уксус
- сахар
- семена кунжута (по желанию для украшения)
Как выбрать хороший дайкон?
Мы собираемся есть дайкон и морковь в сыром виде, поэтому, если у вас есть выбор, купите дайкон целиком и используйте верхнюю часть ближе к листьям. Потому что он слаще с сочной и хрустящей текстурой в этом месте овоща из-за волокон. Поэтому подходит для приготовления овощей с уксусом. Выберите дайкон, который будет тяжелым, когда вы его держите, и имеет гладкую и влажную поверхность. Подробнее о Дайконе читайте в этом посте.
Как приготовить маринованный дайкон и морковь?
- Соберите ингредиенты и вымойте овощи.
- Нарежьте дайкон и морковь до одинакового размера и спичечной формы.
- Посыпать солью дайкон и морковь, чтобы убрать влагу из овощей. Оставьте их на 5 минут.
- Выжмите немного влаги.
- Смешайте ингредиенты для уксуса и замаринуйте дайкон и морковь в уксусе.
Наконечники
- Нарезать дайкон и морковь одинакового размера, как спички.
- Посыпание солью дайкона и моркови придает легкий солоноватый вкус и одновременно вытягивает влагу.
- Будьте осторожны, не переусердствуйте с выдавливанием влаги, потому что небольшое количество оставшейся влаги нейтрализует кислотность.
С чем подавать?
Благодаря своему освежающему вкусу и хрустящей текстуре, его можно подавать в качестве закуски или гарнира (этот вид блюд называется «хаши ясумэ» по-японски) к тонкацу, карааге, жареным креветкам, нэгимаки из говядины, курице нанбан. и фрикадельки терияки.
Как хранить маринованный дайкон и морковь
В холодильнике он хранится около недели. Вы также можете заморозить с уксусом около месяца в морозильной камере. Разморозьте его естественным путем.
Еще Новогодние рецепты
Часто задаваемые вопросы
В: Чем можно заменить дайкон?
A: Дайкон можно заменить репой (кабу по-японски), редисом (хацука дайкон), кольраби или зимней дыней (по-японски «тоган»).
В: Если у меня нет рисового уксуса, что я могу использовать вместо него?
О: Можно заменить яблочным уксусом или белым уксусом.
Оставайтесь на связи
Если вам понравился рецепт, оцените его и оставьте комментарий ниже. Также не забудьте подписаться на меня на Youtube , Pinterest , Facebook, Twitter и Instagram. Таким образом, вы будете в курсе всех последних событий Chopstick Chronicles. Не забудьте подписаться на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить новые настоящие вкусные японские рецепты! Форма регистрации находится на правой боковой панели.
Измерение рецепта Примечание
- ▢ 1/3 Daikon 9 унций (250 г) *1
- ▢ 1/3 Морковка 1,8 унции (50 г)
- ▢ 1 ч. уксус *2
- ▢ 2 ст. л. сахара
- ▢ 1 ч. л. семян кунжута для украшения
Метрическая система США
Вымойте дайкон и морковь. Очистите и нарежьте на спички одинакового размера.
Поместите дайкон и морковь в чашу миксера. Посыпьте сверху дайкон и морковь солью и оставьте на 5 минут.
Выжмите лишнюю воду из дайкона и моркови руками, затем слейте воду и верните дайкон и морковь в миску.
Смешайте все ингредиенты уксуса и дайте сахару полностью раствориться.
Полейте соусом винегрет дайкон и морковь. *3
Подавать как гарнир к другим блюдам.
*1 Если вы покупаете целый дайкон, используйте верхнюю 1/3 часть дайкона, она хрустящая и сладкая.
*2 Рисовый уксус можно заменить яблочным уксусом или белым уксусом.
*3 Если дать ему постоять около часа, уксусные приправы впитаются в дайкон и морковь, и вы сможете насладиться устойчивым, более мягким вкусом.
*4 Можно хранить в герметичном контейнере в течение недели в холодильнике.
Калорийность: 33 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 591 мг | Калий: 80 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 849МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили по этому рецепту? Покажи мне, как ты зашел в Instagram! Упоминание @chopstickchronicles
Chopstick Chronicles является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Намасу (салат с дайконом и морковью) — Cooks Without Borders
Адаптировано из Японская домашняя кухня: простые блюда, аутентичные вкусы , автор Соноко Сакаи. В своей превосходной книге 2019 года Сакаи объясняет, что «многие японские салаты находятся где-то между салатом и маринадом», и указывает, что их нужно подавать небольшими порциями в качестве закуски. Этот, который, как объясняет Сакаи, является «едой удачи, которую едят в Новый год», но которую она любит подавать круглый год, кажется нам явно придирчивым.
Мы с Уайли влюбились в него, и мы счастливы иметь его большую банку в холодильнике; мы хранили его намного дольше, чем одна неделя, по словам Сакаи, в холодильнике. Возможно, неудивительно, что Тьерри уже две недели не выносит его запаха. Мы все еще едим его месяц спустя (в основном в качестве ингредиента или гарнира к другим блюдам), и нам нравится его необычность. Вместо этого мы рекомендуем вам есть его свежим!
На 4–6 порций.
1 фунт DAIKON, очищенные и джулиенные в 2-дюймовые спички
1 Средняя морковь, Julienned в 2-дюймовые спички
1 Teaspoon Sale
для решения для выбора
3/40002 3/40002
. рисовый уксус
1/4 стакана тростникового сахара
3/4 чайной ложки соли
3/4 стакана комбу даси (инструкции см. в примечаниях к рецепту в конце рецепта даси) или воды
Для украшения
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута, грубо перемолотых в ступке пестиком
1/2 сушеного красного перца чили, очищенного от семян и нарезанного
1 чайная ложка цедры лимона, юдзу или судати (японского лайма)
Инструкция
1. В большой миске смешайте дайкон и морковь. Добавьте соль и массируйте ею овощи в течение 2-3 минут. Дайте постоять 5 минут, затем отожмите овощи, чтобы удалить лишнюю воду.
2. В небольшой миске смешайте уксус, сахар, соль и даси. Добавьте заправку к дайкону и моркови и аккуратно перемешайте. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на 4 часа.
3. Подавайте салат, украсив кунжутом, чили и цедрой цитрусовых. Салат будет храниться (без украшения) в холодильнике в течение одной недели. Добавьте украшение непосредственно перед подачей на стол.
Заметки к рецепту
• Мы приготовили салат с лимонной цедрой.
• В оригинальном рецепте Сакаи указан выход 4 порции; если порции должны быть «небольшими кусочками», как она предлагает, их будет пять или шесть.
Намасу (салат из дайкона и моркови)
Адаптировано из книги Соноко Сакаи «Японская домашняя кухня: простые блюда, оригинальные вкусы». В ее отличном 2019 годуВ книге Сакаи объясняет, что «многие японские салаты находятся где-то между салатом и маринадом», и указывает, что их нужно подавать небольшими порциями в качестве закуски. Этот, который, как объясняет Сакаи, является «едой удачи, которую едят в Новый год», но которую она любит подавать круглый год, кажется нам явно придирчивым. Мы с Уайли влюбились в него, и мы счастливы иметь его большую банку в холодильнике; мы хранили его намного дольше, чем одна неделя, по словам Сакаи, в холодильнике. Возможно, неудивительно, что Тьерри уже две недели не выносит его запаха. Мы все еще едим его месяц спустя (в основном в качестве ингредиента или гарнира к другим блюдам), и нам нравится его необычность. Вместо этого мы рекомендуем вам есть его свежим! В оригинальном рецепте Сакаи указано, что выход составляет 4 порции; если порции должны быть «небольшими кусочками», как она предлагает, их будет пять или шесть.
Ingredients
- 1 pound daikon, peeled and julienned into 2-inch matchsticks
- 1 medium carrot, julienned into 2-inch matchsticks
- 1 teaspoon sea salt
FOR THE PICKLING SOLUTION
- 3/4 cup рисовый уксус
- 1/4 стакана тростникового сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана комбу даси (инструкции см.
в примечаниях к рецепту в конце рецепта даси) или воды
ДЛЯ ГАРНИРА
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута, грубо растертых в ступке пестиком
- 1/2 сушеного красного чили, очищенного от семян и нарезанного
- 1 чайная ложка цедры лимона, юдзу или судати (японского лайма) большую миску, смешайте дайкон и морковь. Добавьте соль и массируйте ею овощи в течение 2-3 минут. Дайте постоять 5 минут, затем отожмите овощи, чтобы удалить лишнюю воду.
- В небольшой миске смешайте уксус, сахар, соль и даси. Добавьте заправку к дайкону и моркови и аккуратно перемешайте. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на 4 часа.
- Подавайте салат, украсив семенами кунжута, чили и цедрой цитрусовых. Салат будет храниться (без украшения) в холодильнике в течение одной недели. Добавьте украшение непосредственно перед подачей на стол.