Салат из дайкона и моркови рецепт: Салат из дайкона с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Салат дайкон морковь огурец яблоко рецепт с фото пошагово

Салат дайкон морковь огурец яблоко

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать полезный и вкусный салат из дайкона, огурца и яблока? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоко используйте кисло-сладкое, масло можно взять любое на ваш вкус: оливковое, подсолнечное, рапсовое и так далее.

  2. Шаг 2:

    Овощи, яблоко и лимон хорошо помойте. С дайкона и моркови очистите кожуру.

  3. Шаг 3:

    Натрите дайкон на тёрке для корейских салатов. Можно использовать обычную тёрку с крупными зубками. Отправьте редьку в салатницу. Как вариант все компоненты можно нарезать от руки очень тонкой соломкой, но это займёт немного больше времени на приготовление.

  4. Шаг 4:

    Далее идёт очередь моркови, измельчите её аналогично японской редьке. Отправьте так же в салатницу.

  5. Шаг 5:

    Огурец натрите и слегка отожмите сок. Добавьте его к редьке и моркови.

  6. Шаг 6:

    Яблоко натрите на тёрке, слегка отожмите сок и сразу же сбрызните соком лимона. Это не даст яблоку потемнеть и оно будет более аппетитно смотреться в готовом салате. С яблока можете срезать предварительно кожуру по желанию.

  7. Шаг 7:

    Посолите салат по вкусу, полейте растительным маслом и добавьте молотый перец. Посыпьте овощной салат мелко нарезанной свежей зеленью. Перемешайте, попробуйте хватает ли соли и кислинки, если чего-то не достаёт, добавьте по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Витаминный салатик готов! Можно подавать к столу!

Дайкон очень полезен. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, он укрепляет иммунитет. Он выводит из организма лишнюю жидкость, очищает почки с печенью  и стимулирует работу кишечника.

При похудении корни белой японской редьки просто идеальный продукт! Редьку добавляют во всевозможные овощные салаты.  Молодые корнеплоды можно есть отдельно, они очень вкусны со сметаной или с оливковым маслом.

Салат из дайкона, моркови, огурца и яблока послужит идеальным дополнением к мясным и картофельным блюдам. Иногда я его подаю к рыбе.

В дни диеты салат может заменить поздний ужин.
Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты рецепты на каждый день

Салат из огурцов

Салаты из моркови морковные пошаговые рецепты

Салат из свежих огурцов

Салат с яблоками рецепты с фото

Овощные салаты как приготовить

Салат с растительным маслом

Фруктовые салаты с фруктами пошаговые рецепты

Салат без майонеза рецепты с фото

Как приготовить огурцы с морковью

Салат из зелени рецепты с видео

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

ПП Десерты

Десерты без выпечки видео рецепты

Низкокалорийные рецепты

Летние салаты

Морковь с яблоком рецепты с фото

Веганские рецепты блюд быстро просто

Салат из дайкона

Десерт без сахара рецепты с фото

Фруктовый десерт из фруктов рецепты с видео

Вегетарианские салаты пошаговые рецепты

Яблочные десерты из яблок

Десерты без муки пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Дайкон – 21 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Дайкон, Морковь, Огурцы, Яблоки, Лимоны, Оливковое масло, Соль, Перец, Зелень

Салат из моркови и дайкона с майонезом и сметаной

Перейти к контенту

Поиск:

Главная » Салаты » Салат из дайкона и моркови со сметаной и майонезом

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

.

Салат из дайкона и моркови со сметаной и майонезом

Доброго всем дня! Дайкон – это разновидность редьки, так называемая «Китайская редька». «Китайская редька» нежнее обычной Чёрной редьки. Она обладает менее резким запахом и пониженной калорийностью. Хочу рассказать вам об одном простом и полезном салате, который позволит вам разнообразить ваш повседневный рацион питания. Готовится этот салат – проще некуда! Итак, сегодня приготовим с вами салат из моркови и дайкона со сметаной+майонез.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 25 мин.

Кухня: Русская и Советская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 52 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 1 г | Жиры: 3 г | Калий: 258 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 21 мг | Кальций: 35 мг

Рецепт «Салат с морковью и дайконом»
  • Итак, берём небольшую «Китайскую редьку» и среднюю морковку. Чистим и трём их на тёрке. Я использовал мелкую тёрку, но вы можете натереть и на крупной. Правда тогда нежности в салате поубавится. Выбирайте вариант с учётом своих вкусов и вкусов членов вашей семьи.

  • Натёртые овощи заправляем майонезом, 1-й столовой ложкой, и таким же количеством сметаны. Можно заправить только сметаной. А можно только майонезом. Опять же, всё зависит от вашего вкуса.

  • Перемешиваем, солим, добавляем молотый перец по вкусу и выкладываем в салатницу. Украшаем сверху парой веточек зелени. Вот и всё! Салат с морковью и дайконом готов! Приятного аппетита!

  • P.S. Ещё добавлю. Особенно актуален такой салат зимой, когда овощи вроде помидоров и огурцов не так хороши, как летом и не так дёшевы. А кто любит, может добавить в этот салат пару зубчиков чеснока, мелко порубив его ножом или выдавив через пресс.  

Оцените пожалуйста рецепт:

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

18 февраля, 2021

+3

Поставьте свою оценку

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Маринованный дайкон и морковь (Кохаку Намасу)

Кохаку Намасу — это вкусное и освежающее японское новогоднее блюдо! Этот салат из моркови и дайкона с уксусом станет вкусным дополнением ко многим блюдам!

JUMP TO RECIPEPRINT RECIPE

Этот маринованный дайкон и морковь — особое японское праздничное блюдо, которое входит в состав традиционных новогодних блюд, известных как Осэти Риори. Он имеет легкий и освежающий острый вкус с приятным хрустом. Это идеальная закуска для праздничного застолья в азиатском стиле!

Содержание

  • Что такое Намасу (маринованный дайкон и морковь)?
  • Почему вам понравится этот маринованный дайкон и морковь.
  • Всего 5 ингредиентов, которые вам нужны
  • Как выбрать хороший редис дайкон?
  • Как приготовить маринованный дайкон и морковь?
  • Советы
  • С чем подавать?
  • Как хранить маринованный дайкон и морковь
  • Другие новогодние рецепты
  • Часто задаваемые вопросы
  • Оставайтесь на связи
  • Примечание по измерениям рецептов

Что такое Намасу (маринованный дайкон и морковь)?

Намасу — овощи, тонко нарезанные, как спички, замаринованные в уксусе. Термин «намасу» раньше относился к древним китайским блюдам, приготовленным из сырого мяса или рыбы с приправами, и в конечном итоге стал современной формой овощей, маринованных с уксусом. Маринованный дайкон (белый) и морковь (красный) называются Кохаку (красный и белый) Намасу, и их едят как часть Осэти Рёри. Поскольку дайкон и морковь напоминают праздничные цвета красного и белого, японцы едят кохаку намасу, желая мира в семье.

Почему вам понравится этот маринованный дайкон и морковь.

Мне нравится этот маринованный дайкон и морковь, потому что здесь, в Австралии, на Новый год его так освежающе хрустят. В Южном полушарии так жарко в канун Нового года! Это маринованное блюдо станет отличной закуской или гарниром к салату. Он низкокалорийный, но питательный и подходит как для веганов, так и для вегетарианцев. Хорошо, и это очень легко сделать и может быть сделано всего за 15 минут.

Всего 5 ингредиентов, которые вам нужны

  • Редис дайкон
  • Морковь
  • соль
  • рисовый уксус
  • сахар
  • семена кунжута (по желанию для украшения)
ингредиенты

Как выбрать хороший дайкон?

Мы собираемся есть дайкон и морковь в сыром виде, поэтому, если у вас есть выбор, купите дайкон целиком и используйте верхнюю часть ближе к листьям. Потому что он слаще с сочной и хрустящей текстурой в этом месте овоща из-за волокон. Поэтому подходит для приготовления овощей с уксусом. Выберите дайкон, который будет тяжелым, когда вы его держите, и имеет гладкую и влажную поверхность. Подробнее о Дайконе читайте в этом посте.

Как приготовить маринованный дайкон и морковь?

  1. Соберите ингредиенты и вымойте овощи.
  2. Нарежьте дайкон и морковь до одинакового размера и спичечной формы.
  3. Посыпать солью дайкон и морковь, чтобы убрать влагу из овощей. Оставьте их на 5 минут.
  4. Выжмите немного влаги.
  5. Смешайте ингредиенты для уксуса и замаринуйте дайкон и морковь в уксусе.

Наконечники

  • Нарезать дайкон и морковь одинакового размера, как спички.
  • Посыпание солью дайкона и моркови придает легкий солоноватый вкус и одновременно вытягивает влагу.
  • Будьте осторожны, не переусердствуйте с выдавливанием влаги, потому что небольшое количество оставшейся влаги нейтрализует кислотность.

С чем подавать?

Благодаря своему освежающему вкусу и хрустящей текстуре, его можно подавать в качестве закуски или гарнира (этот вид блюд называется «хаши ясумэ» по-японски) к тонкацу, карааге, жареным креветкам, нэгимаки из говядины, курице нанбан. и фрикадельки терияки.

Как хранить маринованный дайкон и морковь

В холодильнике он хранится около недели. Вы также можете заморозить с уксусом около месяца в морозильной камере. Разморозьте его естественным путем.

Еще Новогодние рецепты

Часто задаваемые вопросы

В: Чем можно заменить дайкон?

A: Дайкон можно заменить репой (кабу по-японски), редисом (хацука дайкон), кольраби или зимней дыней (по-японски «тоган»).

В: Если у меня нет рисового уксуса, что я могу использовать вместо него?

О: Можно заменить яблочным уксусом или белым уксусом.

Оставайтесь на связи

Если вам понравился рецепт, оцените его и оставьте комментарий ниже. Также не забудьте подписаться на меня на Youtube , Pinterest , Facebook, Twitter и Instagram. Таким образом, вы будете в курсе всех последних событий Chopstick Chronicles. Не забудьте подписаться на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить новые настоящие вкусные японские рецепты! Форма регистрации находится на правой боковой панели.

Измерение рецепта Примечание

  • ▢ 1/3 Daikon 9 унций (250 г) *1
  • ▢ 1/3 Морковка 1,8 унции (50 г)
  • ▢ 1 ч. уксус *2
  • ▢ 2 ст. л. сахара
  • ▢ 1 ч. л. семян кунжута для украшения

Метрическая система США

  • Вымойте дайкон и морковь. Очистите и нарежьте на спички одинакового размера.

  • Поместите дайкон и морковь в чашу миксера. Посыпьте сверху дайкон и морковь солью и оставьте на 5 минут.

  • Выжмите лишнюю воду из дайкона и моркови руками, затем слейте воду и верните дайкон и морковь в миску.

  • Смешайте все ингредиенты уксуса и дайте сахару полностью раствориться.

  • Полейте соусом винегрет дайкон и морковь. *3

  • Подавать как гарнир к другим блюдам.

*1 Если вы покупаете целый дайкон, используйте верхнюю 1/3 часть дайкона, она хрустящая и сладкая.

*2 Рисовый уксус можно заменить яблочным уксусом или белым уксусом.

*3 Если дать ему постоять около часа, уксусные приправы впитаются в дайкон и морковь, и вы сможете насладиться устойчивым, более мягким вкусом.

*4 Можно хранить в герметичном контейнере в течение недели в холодильнике.

Калорийность: 33 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 591 мг | Калий: 80 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 849МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили по этому рецепту? Покажи мне, как ты зашел в Instagram! Упоминание @chopstickchronicles

Chopstick Chronicles является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Намасу (салат с дайконом и морковью) — Cooks Without Borders

Адаптировано из Японская домашняя кухня: простые блюда, аутентичные вкусы , автор Соноко Сакаи. В своей превосходной книге 2019 года Сакаи объясняет, что «многие японские салаты находятся где-то между салатом и маринадом», и указывает, что их нужно подавать небольшими порциями в качестве закуски. Этот, который, как объясняет Сакаи, является «едой удачи, которую едят в Новый год», но которую она любит подавать круглый год, кажется нам явно придирчивым.

Мы с Уайли влюбились в него, и мы счастливы иметь его большую банку в холодильнике; мы хранили его намного дольше, чем одна неделя, по словам Сакаи, в холодильнике. Возможно, неудивительно, что Тьерри уже две недели не выносит его запаха. Мы все еще едим его месяц спустя (в основном в качестве ингредиента или гарнира к другим блюдам), и нам нравится его необычность. Вместо этого мы рекомендуем вам есть его свежим!

На 4–6 порций.

Ингредиенты

1 фунт DAIKON, очищенные и джулиенные в 2-дюймовые спички

1 Средняя морковь, Julienned в 2-дюймовые спички

1 Teaspoon Sale

для решения для выбора

3/40002 3/40002

. рисовый уксус

1/4 стакана тростникового сахара

3/4 чайной ложки соли

3/4 стакана комбу даси (инструкции см. в примечаниях к рецепту в конце рецепта даси) или воды

Для украшения

1 столовая ложка поджаренных семян кунжута, грубо перемолотых в ступке пестиком

1/2 сушеного красного перца чили, очищенного от семян и нарезанного

1 чайная ложка цедры лимона, юдзу или судати (японского лайма)

Инструкция

1. В большой миске смешайте дайкон и морковь. Добавьте соль и массируйте ею овощи в течение 2-3 минут. Дайте постоять 5 минут, затем отожмите овощи, чтобы удалить лишнюю воду.

2. В небольшой миске смешайте уксус, сахар, соль и даси. Добавьте заправку к дайкону и моркови и аккуратно перемешайте. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на 4 часа.

3. Подавайте салат, украсив кунжутом, чили и цедрой цитрусовых. Салат будет храниться (без украшения) в холодильнике в течение одной недели. Добавьте украшение непосредственно перед подачей на стол.

Заметки к рецепту

• Мы приготовили салат с лимонной цедрой.

• В оригинальном рецепте Сакаи указан выход 4 порции; если порции должны быть «небольшими кусочками», как она предлагает, их будет пять или шесть.

Намасу (салат из дайкона и моркови)

Адаптировано из книги Соноко Сакаи «Японская домашняя кухня: простые блюда, оригинальные вкусы». В ее отличном 2019 годуВ книге Сакаи объясняет, что «многие японские салаты находятся где-то между салатом и маринадом», и указывает, что их нужно подавать небольшими порциями в качестве закуски. Этот, который, как объясняет Сакаи, является «едой удачи, которую едят в Новый год», но которую она любит подавать круглый год, кажется нам явно придирчивым. Мы с Уайли влюбились в него, и мы счастливы иметь его большую банку в холодильнике; мы хранили его намного дольше, чем одна неделя, по словам Сакаи, в холодильнике. Возможно, неудивительно, что Тьерри уже две недели не выносит его запаха. Мы все еще едим его месяц спустя (в основном в качестве ингредиента или гарнира к другим блюдам), и нам нравится его необычность. Вместо этого мы рекомендуем вам есть его свежим! В оригинальном рецепте Сакаи указано, что выход составляет 4 порции; если порции должны быть «небольшими кусочками», как она предлагает, их будет пять или шесть.

Ingredients

  • 1 pound daikon, peeled and julienned into 2-inch matchsticks
  • 1 medium carrot, julienned into 2-inch matchsticks
  • 1 teaspoon sea salt

FOR THE PICKLING SOLUTION

  • 3/4 cup рисовый уксус
  • 1/4 стакана тростникового сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана комбу даси (инструкции см. в примечаниях к рецепту в конце рецепта даси) или воды

ДЛЯ ГАРНИРА

  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута, грубо растертых в ступке пестиком
  • 1/2 сушеного красного чили, очищенного от семян и нарезанного
  • 1 чайная ложка цедры лимона, юдзу или судати (японского лайма) большую миску, смешайте дайкон и морковь. Добавьте соль и массируйте ею овощи в течение 2-3 минут. Дайте постоять 5 минут, затем отожмите овощи, чтобы удалить лишнюю воду.
  • В небольшой миске смешайте уксус, сахар, соль и даси. Добавьте заправку к дайкону и моркови и аккуратно перемешайте. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на 4 часа.
  • Подавайте салат, украсив семенами кунжута, чили и цедрой цитрусовых. Салат будет храниться (без украшения) в холодильнике в течение одной недели. Добавьте украшение непосредственно перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *