В жизни есть такие дни, когда мы ожидаем прихода гостей и планируем застолье. У любой хозяйки возникает проблема, что приготовить и чем гостей накормить. Рекомендую приготовить очень вкусный и сытный салат из говяжьей печени с фасолью и маринованными огурчиками. На моём столе он съедается в первую очередь и без остатка.
Рецепт салата с печенью и фасолью
- 400 грамм говяжьей печени;
- 400 грамм фасоль консервированная;
- 150 грамм маринованных огурцов;
- 250 грамм моркови;
- 250 грамм лука;
- 1 зубок чеснока;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить салат с морковью и печенью
Приготовление этого салата начнём с отваривания печени. Печень помоем и положим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Отварим печень до готовности. Воду сольём, а печень остудим. Пока варится печень, почистим и помоем лук с морковкой, затем лук мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке
В сковороду наливаем растительного масла и обжариваем лук
Как лук начнёт золотиться, к нему добавляем морковь и жарим с морковкой до готовности моркови, затем остудим.
Остывшую печень порежем соломкой,
Маринованный огурчик порежем кусочками
Баночку с фасолью откроем и сольём всю жидкость. В глубокую миску сложим подготовленные ингредиенты для салата.
Майонез положим в небольшую миску, добавим потёртой на мелкой тёрке чеснок
Перемешаем и отправим в миску к овощам с печенью
Посолим и поперчим по вкусу, затем тщательно смешаем
Готовый салат переложим в салатник и подадим к столу
Приятного аппетита!
Салат с фасолью и печенью
Салат из белой фасоли и говяжьей печени
Белая фасоль — очень полезна. Её относят к диетическим продуктам и рекомендуют при сердечной недостаточности, заболевании почек, печени. Известно, что сам Наполеон очень уважал фасоль, а он был поклонником здоровой пищи.
Пользу фасоли оценили ещё в глубокой древности: сам Авиценна рекомендовал фасоль при заболевании легких. Блюда из фасоли получаются сытными и надолго заряжают энергией.
Как приготовить “Салат с фасолью и печенью” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится вареная печень, консервированная фасоль, морковь, лук, подсолнечное масло, домашний майонез.
Шаг 2 Ссылка
Печень предварительно отварить до готовности и остудить, затем нарезать соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить морковь 1-2 минуты на подсолнечном масле.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить лук до лёгкой золотистости.
Шаг 7 Ссылка
Соединить печень, фасоль, морковь, лук, майонез.
Шаг 8 Ссылка
Приправить салат по вкусу солью и подавать!
Салат из говяжьей печени с фасолью
Из говяжьей печени можно приготовить множество разнообразных салатов, заменяя лишь один ингредиент на другой. Простые, но очень вкусные – они пригодятся на любой случай.
Состав:
- 0,5 кг говяжьей печени
- 250 грамм репчатого лука
- 250 грамм моркови
- растительное масло для жарки
- майонез
- 1 банка консервированной фасоли в собственном соку
Как приготовить салат из говяжьей печени с фасолью
Говяжью печень надо вымыть, удалить с нее пленки и желчные протоки. Отварить в кипящей, подсоленной воде.
Не переваривайте печень. Переваренная – она становится жесткой. Готовность ее проверяют ножом или вилкой, прокалывая в самом толстом месте. Если из печени не выделяется розовая жидкость, значит она уже готова.
Теперь ее следует остудить и нарезать на небольшие кусочки или перемолоть в мясорубке. Пропущенная через мясорубку, печень получается гораздо нежнее.
Морковь и лук надо почистить. Морковь натереть соломкой, а лук нарезать полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле, оставив их чуть похрустывающими.
Печень смешать с овощами и остудить.
Теперь сюда можно добавить баночку консервированной фасоли в собственном соку, предварительно слив с нее жидкость.
В таком виде салат уже можно подать на стол. Он получается сочным. Но можно добавить и майонез, желательно поострее. Тогда салат с говяжьей печенью получится еще вкуснее.
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат из печени куриной, говяжьей и свиной
Салат из печени – лучший способ применения в кулинарии ценного субпродукта, при котором удастся максимально раскрыть его вкус и скрыть существующие недочеты. Закуску можно приготовить для повседневной или праздничной подачи, сделать ее более калорийной или напротив диетической.
Как приготовить салат из печени?
Вкусный салат из печени удастся сотворить путем реализации простых и доступных технологий, каждая из которых по-своему занимательна и имеет свои плюсы.
- Для закуски можно использовать куриную, говяжью или свиную печень, предварительно ее отварив или, если того требует рецепт, обжарив в масле на сковороде.
- Говяжий или свиной субпродукт для нежности вкуса можно вымочить предварительно в течение часа в молоке.
- Перед нарезкой печень зачищают от всех пленок, прожилок и сосудов.
- В качестве сопровождения к субпродукту подойдут отваренные яйца, свежие, маринованные, соленые или отваренные овощи, зелень, грибы и прочие компоненты.
- Заправлять печеночный салат можно майонезом, соусом на основе растительного масла, йогурта, сметаны.
Салат «Обжорка» с печенью
Салат с куриной печенью, рецепт которого будет представлен в данном разделе, готовится с участием овощной пассеровки. Последняя состоит из моркови и лука, но по желанию можно вводить в состав другие обжаренные коренья: петрушку, пастернак, сельдерей. Данный факт обогатит вкус закуски, сделает его насыщеннее и пикантнее.
Ингредиенты:
- печень – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- консервированный горошек – 200 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- сухарики – 1 пачка;
- соль, перец, растительное масло, майонез.
Приготовление
- Отваривают в подсоленной воде подготовленную печень, нарезают соломкой.
- Тем же манером шинкуют морковь и лук, обжаривают по отдельности на растительном масле.
- Измельчают огурцы соленые, лук зеленый и чеснок.
- Смешивают компоненты, добавив горошек, сухарики, заправляют салат из печени майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Печеночный салат с морковью и луком
Простой салат из свиной печени готовится с отваренной или обжаренной до мягкости на масле морковью. Пикантности придадут добавленные в состав соленые огурцы, мелко нарезанная зелень петрушки, которую при желании заменяют кинзой, базиликом. При отваривании печени в воду можно добавить лавр, горошины перца.
Ингредиенты:
- печень свиная – 450 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец, растительное масло, майонез.
Приготовление
- Отваривают до готовности свиную печень, остужают, нарезают соломкой.
- Обжаривают на масле нарезанный лук с морковью.
- Шинкуют соленые огурцы и зелень.
- Соединяют компоненты с майонезом, добавив соль и перец.
- Перемешивают салат из печени и подают.
Салат с печенью и фасолью
Салат из печени говяжьей – рецепт, которым зачастую пользуются хозяйки для приготовления вкусного, сытного и питательного ужина. Состав здесь дополняется консервированной в своем соку фасолью и тертым сыром, сорт которого принципиального значения не имеет и может определяться индивидуально.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- консервированная фасоль – 400 г;
- сыр – 180 г;
- соль, перец, растительное масло, майонез.
Приготовление
- Отваривают до полной готовности печень.
- Обжаривают на масле растительном перетертую морковь и нарезанный лук.
- Пропускают через терку сыр.
- Соединяют подготовленные компоненты, добавив фасоль без рассола.
- Перемешивают салат из фасоли и печени, подают к столу.
Классический салат с печенью трески
Невероятно вкусен салат из печени трески консервированной, который готовят с отваренными яйцами и зеленым луком или применяют более оригинальное решение по сочетанию компонентов. Для этого зеленый лук заменяют маринованным репчатым, добавляют в качестве дополнительного ингредиента твердый или рассольный сыр.
Ингредиенты:
- печень трески – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 70 г;
- уксус винный – 1 ст. ложка;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- перец, майонез.
Приготовление
- Лук шинкуют, добавляют уксус и сахар, доливают до покрытия горячую воду, оставляют на 15 минут.
- Луковую нарезку отжимают от маринада.
- Разминают вилкой печень.
- Сыр и отваренные яйца нарезают или перетирают на терке.
- Смешивают печень, сыр, яйца, лук, добавив майонез и перец.
Салат с печенью и солеными огурцами
Оригинальный салат из куриной печени с соленым огурцом может быть приготовлен по предложенному рецепту с отваренным картофелем или заменить клубни морковью, предварительно ее отварив или обжарив нарезку в растительном масле. Красную салатную луковицу при этом необходимо заменить нарезанным чесноком.
Ингредиенты:
- печень – 400 г;
- огурцы соленые – 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- лук красный салатный – 1 шт.;
- консервированный горошек – 1 банка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Отваривают и нарезают кубиками печень, картофель и яйца.
- Шинкуют огурцы, лук, добавляют вместе с горошком к основным ингредиентам.
- Заправляют салат с огурцами из печени майонезом и горчицей, добавив по вкусу соль и перец.
Салат с печенью и грибами
Слоеный салат из печени и грибов превосходно впишется в меню праздничного стола и займет в рейтинге среди прочих закусок почетное место. При использовании куриного субпродукта его лучше обжарить вместе с луком. Говяжью или свиную печень предварительно отваривают, а затем нарезают соломкой, а лук пассеруют отдельно.
Ингредиенты:
- печень – 300 г;
- грибы – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, масло, майонез.
Приготовление
- Обжаривают по отдельности нарезанную печень с луком, грибы.
- Отваривают очищают, нарезают мелко или перетирают на терке картофель, морковь, яйца.
- Укладывают составляющие слоями, промазывая каждый майонезом.
- Посыпают салат с куриной печенью и грибами тертым сыром, дают ему пропитаться и подают.
Салат с печенью и корейской морковью
Печеночный салат – рецепт, который можно исполнить с корейской морковью, благодаря чему закуска получается максимально пикантной. Вместо горошка можно добавить в состав фасоль или заменить добавку отваренным картофелем. Чтобы снизить доминирование корейских специй морковь можно немного промыть и отжать.
Ингредиенты:
- печень – 500 г;
- корейская морковь – 300 г;
- консервированный горошек – 3-4 ст. ложки;
- лук – 300 г;
- соль, перец, растительное масло, майонез.
Приготовление
- Лук шинкуют, обжаривают на масле.
- Добавляют нарезанную мелко печень, жарят 7 минут, посолив в конце и поперчив.
- После остывания добавляют к печени с луком морковь, горошек, майонез и перемешивают.
Печеночный торт-салат
Слоеный салат с печеночными блинчиками по сути является аппетитным закусочным тортом, который прослаивают обжаренными овощами. Майонез можно добавлять прямо в пассеровку или промазывать им коржи из печени, добавив для пикантности выдавленный чеснок, мелко нарубленную зелень укропа, петрушки.
Ингредиенты:
- печень – 1 кг;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 350 г;
- молоко – 400 мл;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, растительное масло, майонез.
Приготовление
- Печень перекручивают на мясорубке.
- Добавляют яйца, молоко, соль, перец и муку, перемешивают.
- Выпекают печеночные блины.
- Обжаривают на масле нарезанный лук и перетертую морковь.
- Добавляют соль, перец, чеснок и майонез, перемешивают.
- Промазывают овощной смесью с майонезом блины, укладывают дуг на друга, дают немного пропитаться и настояться.
Салат из гусиной печени
Оригинальный рецепт салата с печенью заинтересует гурманов и почитателей изысканных кулинарных решений. В данном случае гусиный субпродукт сочетают с мякотью манго, вместо которой допускается использовать авокадо, или более доступные помидоры черри. Салатные листья можно заменить рукколой или любым зеленым миксом.
Ингредиенты:
- печень гусиная – 350 г;
- манго – 2 шт.;
- салатные листья – 50 г;
- кешью – 100 г;
- соевый соус – 40 мл;
- масло оливковое – 120 мл;
- мед – 40 г;
- горчица дижонская – 20 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Предварительно смешивают 80 мл масла с медом, горчицей, солью и перцем, оставляют настаиваться.
- Нарезают печень, заливают соевым соусом и дают постоять 20 минут.
- Обжаривают печеночную нарезку в масле до готовности.
- На блюдо укладывают салатные листья, нарезанную мякоть манго, ломтики печени и кешью.
- Поливают все заправкой и подают к столу.
Салат с печенью и зеленым горошком
Салат с печенью и горошком всегда принимается с восторгом едоками и съедается одним из первых. Его можно готовить из пассерованных овощей, отваренной моркови или корейской, дополняя обжаренным или маринованным с уксусом луком. Огурцы подойдут соленые или маринованные, а по желанию их заменяют шампиньонами.
Ингредиенты:
- печень – 500 г;
- консервированный горошек – 400 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- соль, перец, масло, майонез.
Приготовление
- Отваривают печень, нарезают соломкой или кубиками.
- Добавляют спассерованную или отваренную измельченную морковь, лук.
- Шинкуют огурцы, закладывают к остальным ингредиентам вместе с горошком.
- Солят салат, перчат, заправляют майонезом, перемешивают.
Теплый салат с куриной печенью
Потрясающе вкусный и изысканный теплый салат с печенью потешит вкусовые рецепторы гурманов и сделает трапезу незабываемой. Печеночная нарезка здесь дополняется карамелизованными в меду яблоками и ломтиками благородного сыра с плесенью. Завершит композицию пикантная заправка с медом и горчицей.
Ингредиенты:
- печень куриная – 350 г;
- яблоки – 350 г;
- салат айсберг и микс – по 150 г;
- сыр с плесенью – 50 г;
- мед – 50 г;
- масло оливковое и сливочное – по 75 г;
- горчица дижонская – 20 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Для заправки смешивают половину меда, масло оливковое, горчицу, соль и перец.
- Обжаривают нарезанную печень до готовности, посолив и поперчив.
- Отдельно подрумянивают в сливочном масле яблочные дольки, добавив в конце жарки мед.
- На блюдо выкладывают салатные листья, ломтики сыра, печень, яблоки, поливают все заправкой и тут же подают.
Салат из куриной печени с фасолью
Предлагаю вам рецепт замечательного салата из куриной печени с фасолью. При наличии консервированной фасоли в собственному соку или отваренной фасоли, блюдо готовится быстро и просто. Такой салатик отлично подать к обеду или ужину – он сытный и очень вкусный.
Ингредиенты
Для приготовления салата из куриной печени с фасолью понадобится:
фасоль вареная или консервированная, купленная в магазине, – 150 г;
лук репчатый – 1 шт.;
куриная печень – 150 г;
морковь – 0,5 шт.;
зелень петрушки – 0,5 пучка;
чеснок – 1-2 зубчика;
майонез – по вкусу;
соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;
масло растительное – 3 ст. л. (для обжаривания печени и овощей).
Этапы приготовления
Растительное масло разогреть в сковороде. Куриную печень вымыть, обсушить, нарезать и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом. Печень посолить немного, поперчить и обжарить на довольно сильном огне, перемешивая, до румяности и готовности (в течение 5-6 минут).Готовую печень выложить на бумажное полотенце.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
Обжарить лук с морковью на оставшемся масле на сковороде около 4 минут, помешивая. Овощи должны обмякнуть, но сохранить свою хрусткость.
Куриную печень выложить в глубокую миску, добавить вареную фасоль (для того чтобы приготовить фасоль, её нужно замочить на ночь в холодной воде, а затем, залив чистой водой, варить от 40 минут до 1,5 часов (время варки зависит от сорта фасоли)).
В салат к куриной печени и фасоли добавить измельченную петрушку, мелко нарезанный чеснок и остывшие морковь с луком.
Добавить в салат майонез, посолить и поперчить, перемешать.
Выложить очень вкусный и сытный салат из куриной печени с фасолью в салатник, украсить и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Говяжья печень и лук – безупречные укусы
Перейти к рецептурам Печать рецепта
Говяжья печень и лук – легкое, нежное и ароматное блюдо с питательными веществами, которое наполнено приправами и ароматическими веществами. Отличная альтернатива обычному куриному или рыбному обеду.
Поедание внутренних органов даже у травоядных животных, похоже, не заводит многих людей. Но для некоторых из нас эти органы, которыми часто пренебрегают, являются сокровищами – богатым белком мясом.
На самом деле, говяжья печень тоже питательна! Помимо белка, в нем много питательных веществ, таких как железо и цинк (необходим для здоровой иммунной системы), витамин А, В6 (регулирует настроение и циклы сна) и В12 (необходим для здоровья нервов и эритроцитов).
Я просто хочу, чтобы вы еще раз взглянули на его скромный белок. Давай поговорим об этом.
Эта версия ниже сделана с луком и покрыта сверху беконом – опционально.
А вот тот, который я вырос, ест.Печень с луком и помидорами.
Я знаю, вы слышали, что говяжья печень немного горькая и жесткая. Но с несколькими советами и несколькими приправами эта говяжья печень и лук станут одним из любимых блюд вашей семьи.
Что за хитрость?
Не переваривайте печень. Чем дольше вы готовите, тем труднее становится. Также замочите говяжью печень в пахте и поставьте в холодильник не менее 2 часов, прежде чем готовить ее. Этот трюк удалит большую часть горького вкуса из мяса.Это просто необязательно, вам не нужно впитывать пахту. Лично мне нравится игривый вкус печени. Я думаю, вы могли бы сказать, что это приобретенный вкус.
В следующий раз, когда вы будете покупать мясо, добавьте один или два фунта говяжьей печени и взбейте эту легкую, вкусную и полезную говяжью печень и лук.
Для идеального приема пищи подайте его с рисом или картофельным пюре. Наслаждайтесь!
Советы и примечания:
- Замочите печень в пахте и охладите ее как минимум за 2 часа до приготовления, что смягчает печень и устраняет игривый и горький вкус.
- Кислотность от пахты улучшает структуру и вкус печени. Если у вас нет пахты, вы можете положить кусочки печени в среднюю миску, едва покрытую водой и добавить сок лимона или столовую ложку или два уксуса. Слейте воду и высушите после выдержки в течение не менее 2 часов.
- Вы также можете подливать масло в топленое масло, когда жарите его для маслянистого прикосновения к мясу или идти с беконом.
- Не переваривайте печень, иначе она станет жесткой, как кожа для обуви.Готовьте до тех пор, пока внутри не останется намека на розовый.
Говяжья печень и лук
Говяжья печень и лук – легкое, нежное и ароматное блюдо, наполненное питательными веществами, которое наполнено приправами и ароматическими веществами. Отличная альтернатива обычному куриному или рыбному обеду.
Курс: Главный
Кухня: Южная
Количество порций: 3 – 4 человека
Калории: 342 ккал
Автор: Непорочные укусы
Ингредиенты
- 1 – 1 1/2 фунта (450-700грамм) печени
- 2-4 чашки пахты (достаточно, чтобы покрыть печень)
- соль и перец по вкусу
- Приправленная без креольской соли
приправленная мука
- чашки 900 (96грамм) мука (96грамм)
- 1 чайная ложка молотого лука
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки паприки
Карамельный лук
- 1-2 больших луковицы, нарезанные
- 1-2 чайные ложки свежего рубленого тимьяна
- 1-2 чайные ложки рубленого чеснока
- 1-2 ложки креольской приправы
- 1-2 помидора, нарезанные кубиками
- 1/2 стакана куриного бульона
- масло для подрумянивания
- Перец по вкусу
Инструкция
Печень говяжья и лук
Смешать муку, паприку, лук и чесночный порошок, лук и перец.Отложить в сторону
Добавить говяжью печень в среднюю миску, затем пахту – добавить достаточно, чтобы покрыть печень. Оставьте в холодильнике на 2 часа и более. Это помогает смягчить печень, а также устраняет игровой вкус и горечь. (Необязательно: Извлеките из миски и выполните следующие шаги.)
Приправьте печень соленой и креольской приправами. Затем втирайте печень в муку. Стряхните лишнюю муку. Отложить в сторону.
Добавьте масло в сковороду или чугун.Затем обжарить печень до коричневого цвета – около 3 минут с каждой стороны. Не переваривайте, иначе это приведет к ожогу печени. Удалить и отложить в сторону. Удалите все ожоги перед добавлением масла и / или масла.
Добавить больше масла (около 3 столовых ложек), затем лук и тимьян тушить в течение 10-15 минут. Добавить чеснок и креольскую приправу размешать около 5 минут. Удалить и подавать с печенью.
Печень говяжья с луком и помидорами
Приправить печень соленой и креольской приправами.Затем втирайте печень в муку. Стряхните лишнюю муку. Отложить в сторону.
Добавить масло в сковороду или чугун. Затем обжарить печень до коричневого цвета – около 3 минут с каждой стороны. Не переваривайте, иначе это приведет к ожогу печени. Удалить и отложить в сторону.
Добавьте еще масла (около 3 столовых ложек), затем лук и тимьян в течение 3-5 минут. Добавьте чеснок, перемешайте около минуты. Затем добавьте помидоры. Продолжайте готовить около 10 минут, добавьте около 1/2 стакана куриного бульона, если необходимо.Верните Печень в кастрюлю. Готовьте около 2-3 минут.
Отрегулируйте для приправ и соли. Подавать с рисом.
Nutrition Facts
говяжья печень и лук
Количество на порцию
калорий 342 калорий от жиров 45
% дневной нормы *
Жир 5г 8%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 415 мг 138%
Натрий 108 мг 5%
калия 657 мг
000 000 000000 2g 8%
Сахар 2g 2%
Белок 34g 68%
Витамин A 25925IU 519%
Витамин C 110004.7 мг 14%
Кальций 25 мг 3%
Железо 9.2 мг 51%
* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.
Как приготовить говяжью печень
Говяжья печень и лук
Смешать муку, паприку, лук и чесночный порошок, лук и перец. Отложить в сторону. Затем добавьте говяжью печень в среднюю миску, а затем пахту – добавьте достаточно, чтобы покрыть печень.Оставьте в холодильнике на 2 часа и более.
Примечание: Это помогает смягчить печень, а также устраняет игривый вкус и горечь. (Необязательно: Извлеките из миски и выполните следующие шаги.)
Приправьте печень солью и креольской приправой. (Проверьте ссылку на рецепт.)
Затем закопайте печень в приправленной муке. Стряхните лишнюю муку. Отложить в сторону.
Добавьте масло в сковороду или чугун.Затем обжарить печень до коричневого цвета – около 3 минут с каждой стороны. Удалить и отложить в сторону. Удалите все ожоги перед добавлением масла / и / или масла.
Примечание: Не переваривайте, иначе это приведет к ожогу печени.
Добавить больше масла (около 3 столовых ложек).
Затем следует лук и тимьян в течение 10-15 минут.Добавьте чеснок и креольскую приправу и перемешивайте около 5 минут. Удалить и подавать с печенью.
Печень говяжья с луком и помидорами
Приправить печень солью и креольской приправой , а затем вылить печень в муку. Стряхните лишнюю муку. Отложить в сторону.
Добавьте масло в сковороду или чугун. Затем обжарить печень до коричневого цвета – около 3 минут с каждой стороны. Удалить и отложить в сторону. Удалите все ожоги перед добавлением масла и / или масла.
Примечание: Не переваривайте, иначе это приведет к ожогу печени.
Добавьте еще масла (около 3 столовых ложек), затем лук и тимьян в течение 3-5 минут. Добавьте чеснок, перемешайте около минуты. Затем добавьте помидоры.
Продолжить готовить около 10 минут, добавить примерно ½ стакана куриного бульона, если необходимо. Вернуть печень в кастрюлю. Готовьте около 2-3 минут. Отрегулируйте для приправы и соли. Подавать с рисом
.Вкусная говяжья печень с грибами Рецепт
Органное мясо, такое как печень, является сертифицированным источником питания, и именно поэтому оно ценилось на протяжении всей истории. Давняя традиция использования печени в кулинарии можно найти практически в каждой кухне по всему миру.
Это Муффарака с Ближнего Востока и паштет из Скандинавии. Европейцы использовали печень в качестве пикантной начинки в кнедликах, терринах, колбасах, пудингах, мясных пирогах и пирожках.
Печень также включена в список Восемь деликатесов в «Ли-Цзи», – китайском справочнике ритуалов, изданном в эпоху Хань. 1
Знаете ли вы?
- . Некоторые культуры так высоко ценят печень, что, по словам Уэстона А. Прайса, африканские племена охотников-собирателей никогда не касались ее руками, только копьями .
- Помимо того, что говяжья печень является впечатляющим источником высококачественного белка и высокоусвояемой формы железа, она также содержит самые востребованные витамины и минералы, включая витамины A, D, E, K2 и B .
- Костный бульон может уменьшить боль в суставах и воспаление, предотвратить инфекцию и укрепить кости.
Существует множество других рецептов печени, которые вы можете изучить в Интернете.Но для начала я рекомендую попробовать мой собственный рецепт говяжьей печени с грибами.
Вкусная говяжья печень с грибами
Процедура
- Смешайте кокосовую муку, соль и перец доктора Мерколы в неглубоком блюде.
- Добавить печень, чтобы покрыть все стороны.
- Нагрейте две столовые ложки кокосового масла доктора Мерколы в большой сковороде на среднем огне.
- Добавить печень и варить, пока не подрумянится.
- Добавьте грибы, зеленый лук, сельдерей и оставшуюся столовую ложку кокосового масла.
- Готовьте, часто помешивая, около пяти минут или пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте бульон. Продолжайте готовить около пяти минут. Подавать горячим.
(из здоровых рецептов для вашего типа питания)
Говяжья печень с грибами Советы по приготовлению
Говяжья печень, или мясо органов в целом, может потребовать приобретенного вкуса, и вам может быть трудно убедить некоторых членов вашей семьи, особенно детей, перекусить, не съежившись, даже если вы расскажете им о своем великолепном вкусе. польза для здоровья.
Вот несколько приемов, которые вы можете сделать, чтобы приготовить блюдо из говяжьей печени с лучшим вкусом, которое понравится всем: 2
- Перед приготовлением замочите печень говядины в воде с несколькими каплями лимонного сока или уксуса, чтобы придать ей более приятный вкус.
- Не переваривайте говяжью печень, иначе она станет жесткой, зернистой и кожистой.
- Используйте большое количество полезного масла, такого как кокосовое масло, чтобы придать больше уникального вкуса говяжьей печени.Примечание: этот рецепт изначально требует оливкового масла, но, поскольку при нагревании оно может легко прогоркать, я заменил его гораздо лучшей альтернативой – кокосовым маслом.
- Дополните сильный вкус говяжьей печени любимыми травами и специями. Лук, соль и чеснок будут творить чудеса для этого рецепта говяжьей печени.
Кроме того, убедитесь, что говяжья печень, которую вы будете использовать, получена от коров, питающихся травой, а не от тех, которые выращиваются в ходе операций по кормлению в ограниченном пространстве (CAFO), которые не только испытывают дефицит необходимых питательных веществ, но также потенциально заражены болезнями, которые могут привести к ваше собственное здоровье в опасности.
Большинство грибов сегодня продаются в расфасованном виде, что затрудняет проверку их свежести. Следите за признаками низкого качества, такими как плесень, слизь, увядание или сморщивание. Свежие грибы, независимо от сорта, будут иметь хорошую форму и яркий, незапятнанный цвет, в то время как старые грибы имеют тенденцию складываться и иметь сероватый оттенок.
Храните расфасованные грибы в оригинальной упаковке до трех дней, а свободные грибы следует хранить в сухих, чистых бумажных пакетах.Мыть грибы не всегда нужно, особенно перед их приготовлением. Из-за своей пористой плоти грибы могут поглощать много жидкости и насыщаться. Лучше использовать влажную ткань или бумажное полотенце, чтобы удалить грязь или песок.
Вместо того, чтобы покупать готовый куриный бульон в супермаркете, я предлагаю приготовить его дома. Вы можете приготовить большое количество куриного бульона, который можно хранить в морозильной камере и использовать для множества других блюд с одной цельной курицей.Для обеспечения питательного качества вашего бульона используйте только натуральную курицу свободного выгула. Проверьте мой домашний рецепт куриного бульона.
Прежде чем лук станет луковицей, это лук-шалот, иначе известный как зеленый лук. Лучше покупать лук-шалот с конца весны до конца лета, когда они в сезон, потому что их собирают свежими и вкуснее. Они должны быть твердыми и яркими, без намека на влагу или слизь. Избегайте тех с увядшими вершинами.
Храните лук-шалот в многоразовых сетчатых мешках и поместите его в более четкую секцию холодильника, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.Если у вашего зеленого лука все еще есть корни, слегка обрежьте его, поместите в стеклянную банку с чистой водой и поместите в холодильник. Это может длиться до недели.
Почему говяжья печень с грибами полезна для вас?
Говяжья печень – это отдельная порода, когда речь идет о содержании питательных веществ. Помимо того, что он является впечатляющим источником высококачественного белка и высоко усвояемой формы железа, он также содержит самые востребованные витамины и минералы, в том числе:
- Витамины A, D, E, K2 и B (включая B12 и фолат)
- Омега-3 жиры
- Микроэлементы, такие как медь, цинк и хром
- коэнзим Q10 (CoQ10)
- пуринов
Домашний костный бульон, с другой стороны, завоевывает репутацию суперпродукта.Костный бульон используется в качестве основы принципов Синдрома кишечника и психологии (GAPS), разработанных доктором Наташей Кэмпбелл-Макбрайд, из-за его удивительной целительной пользы для кишечника. Диета GAPS часто используется для лечения детей с аутизмом, аллергией и другими расстройствами, вызванными дисфункцией кишечника.
Но помимо этого, костный бульон также загружен высоко усвояемыми формами питательных веществ, которых не хватает многим американцам, таких как:
- Глюкозамин и хондроитин сульфат
- Условно незаменимые аминокислоты пролин, глицин и глютамин
- Силикон и другие микроэлементы
- Компоненты хряща и коллагена
Грибы, такие как шиитаке, рейши и хвост индейки, являются отличными источниками антиоксидантов, поскольку они содержат полифенолы и селен, которые распространены в растительном мире.Но они также содержат антиоксиданты, уникальные для грибов, такие как эрготионеин, который ученые начинают признавать «основным антиоксидантом».
Исследования также доказали, что грибы обладают целым рядом целебных свойств, таких как:
Улучшенные функции иммунной системы, как и их полноценных версий, зеленый лук также предлагает множество преимуществ. Они содержат антиоксиданты, борющиеся с раком (зеаксантин, лютеин и каротин), а также значительное количество полезных для здоровья тиосульфинатов и аллицина, которые также содержатся в чесноке.
Лук-шалот также содержит больше клетчатки, чем лук-шалот или спелый лук. Сотня грамм зеленого лука может дать вам 2,6 процента клетчатки, что составляет не менее семи процентов от общего рекомендуемого дневного уровня.
+ Источники и ссылки
,