Салат из капусты и огурцов и моркови: Быстрый салат из капусты, моркови и огурца – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Содержание

Салат из капусты, моркови и огурца быстрого приготовления

 

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста – 0,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • средний огурец – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль по вкусу.

 

 

Полезные свойства

 


Самый распространенный вид капусты – белокочанная. Она содержит наибольшее количество витаминов B и C, а также калий и каротин. Овощ богат на клетчатку и способствует улучшению пищеварения. Белокочанную капусту часто используют в рецептах народной медицины, так как её сок активно борется с заболеваниями ЖКТ и помогает при отеках.

 

 

В квашенном виде капуста самый доступный источник витамина C, так как он не разрушается и может храниться долгое время. Салат из белокачанной капусты быстрого приготовления – прекрасный помощник для утоления голода и при нарушениях пищеварительной системы.


Краснокочанная капуста отличается от белокачанной не только цветом, но и содержанием. Этот продукт богат на каротин, йод, клетчатку, железо, пантеиновую кислоту, минеральные соли и цианиин. Последний способствует укреплению стенок сосудов. Краснокочанную капусту использовали для борьбы с варикозом и заболеваниями сердца. В основном, овощ употребляют в виде быстрых в приготовлении салатов из капусты.

 


Цветная капуста – кладезь белка. Этот вид овоща оптимально подходит для диетических блюд, имеет нежную структуру. Чтобы быстро приготовить салат из свежей цветной капусты можно просто отварить продукт в подсоленной воде или обдать кипятком, кипяченым молоком.

 


Прекрасно подойдет для легкого салата на ужин и брюссельская капуста. Она богата на белок, фолиевую кислоту и витамин C. Из минералов в наибольшем количестве содержатся магний, фосфор. Такой рецепт быстрого салата из капусты отлично подойдет в качестве гарнира, а также для жарки, тушения или в виде отварного блюда.

 


Для приготовления блюда также прекрасно подойдут такие виды капусты как кольраби, савойская, брокколи или пекинская. Все их можно использовать для быстрого салата, как в свежем, так и маринованном виде.

 

Приготовление

  1. Снимите с вымытой капусты верхние листья, нашинкуйте и слегка посолите.
  2. Добавьте к нарезанному овощу сахар и разомните листья руками.
  3. Какой бы вид капусты вы не использовали, дайте ей возможность пустить сок. Тогда салат получится более нежным и вкусным.
  4. Отложите главный компонент в сторону и займитесь остальными ингредиентами.
  5. Нарежьте свежий огурец соломкой или любой другой формой.
  6. Морковь натрите на крупной терке.
  7. Посолите овощи по вкусу.
  8. Смешайте все составляющие салата, заправьте растительным маслом и подавайте на стол.

 

 

Для быстрого приготовления капусты в качестве заправки можно также использовать соус провансаль, если под рукой вдруг не оказалось масла.

 

Украшение и подача

 


Ни в коем случае не готовьте салат заранее. Капуста в сочетании с другими овощами просто потеряют свои вкусовые качества, и польза от продукта сведется к нулю. Готовьте столько, сколько вы съедите за обедом или ужином. К новому приему пищи вы всегда сможете быстро приготовить свежий салат и капусты.

 


Время сбора капусты не имеет значения. Это может быть ранний сорт, поздний или летний. Главный критерий – свежесть овоща. Если вы не нашли в супермаркете достойную свежую капусту, то используйте лучше маринованную или квашенную, нежели вялую. Быстрый салат из маринованной капусты между тем сохраняет все свои полезные элементы, поэтому обязательно понравится вашему организму.


Подавать блюдо можно как в большой салатнице, так и сразу с гарниром. Так как салат очень легкий и низкокалорийный, он прекрасно дополнит мясные блюда, каши или макаронные изделия. Быстрый капустный салат выручит вас и во время внезапно прихода гостей, и во время семейных ужинов, и даже во время торжественных мероприятий.


Рецепт салата из капусты должна знать каждая хозяйка. Помните, что самые вкусные блюда получаются из простых и доступных продуктов. Используйте их с максимальной пользой для своих близких и выгодой для семейного бюджета.

 

Салат из капусты, огурцов, моркови и зелени — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

21.06.2020 12:19 4 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Лёгкий и полезный салат из молодой капусты, свежей моркови и огурца с зеленью. Наверняка все знают рецепт этого простого витаминного салата. Предлагаю приготовить его и подать на обед или ужин как дополнение к основному блюду.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

капуста белокочанная капуста белокочанная

100 г

морковь морковь

1 шт

огурцы огурцы

1 шт

укроп укроп

1 ветка

соль соль

по вкусу

перец черный молотый перец черный молотый

по вкусу

масло подсолнечное масло подсолнечное

на глаз

1

Капусту нашинковать соломкой.

2

Морковь натереть на крупной тёрке, огурец нарезать соломкой, укроп измельчить.

Как нарезать морковь: основные способы

3

Смешать все ингредиенты в глубокой миске или тарелке. Посолить и поперчить по вкусу.

4

Заправить салат подсолнечным или оливковым маслом. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 47 рецептов. Вот один их моих последних: Пирог с творогом и ягодами в духовке.

Салаты

Быстрые салаты

Вегетарианские салаты

Овощной салат

Постные салаты

Салат из капусты

Салат из моркови

Салат с огурцами

Русская

Вегетарианское питание

На обед

На ужин

На легкий ужин

Измельчение

Смешивание

Без техники

Похожие рецепты

Летний овощной салат с маслинами и сухариками

Салат из огурцов и помидоров с горчичной заправкой

Легкий салат из печеного сладкого перца, огурцов и помидоров

Набирающие популярность

Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки

Торт Шифоновый медовик со сметанным кремом в духовке

Конвертики из дрожжевых блинов с сыром на электрогриле

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле

Добавляют в избранное на этой неделе

Нежное печенье на молоке и маргарине на электрогриле

Мини пицца с колбасой и сыром в сэндвичнице в мультипекаре

Рецепт салата из имбиря, огурца, моркови и капусты

Рецепт салата из имбиря, огурца, моркови и капусты — NYT Cooking

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций соломкой

  • 2 чашки нашинкованной зеленой капусты
  • 1 чашка нашинкованной краснокочанной капусты
  • соль
  • перец
  • 2 чайные ложки очищенного и натертого имбиря
  • сок 1 большого лайма
  • Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Положите огурец, морковь и капусту в большую миску. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

    2. Шаг 2

      Добавьте имбирь и сок лайма, затем снова перемешайте. Оставьте овощи мариноваться минимум на 10 минут.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Thai
    • Салаты и повязки
    • Капуста
    • Морков
    • Имбирь
    • VEGAN
  • VEGAN
  • 9004
  • WEGAN
  • 9004
  • . Healthy

    Салат из огурцов с соей, имбирем и чесноком

    Martha Rose Shulman

    20 minutes

  • Ginger Cucumber Salad With Scallops

    Mark Bittman

    1 hour 30 minutes

  • Easy

    Chilled Cucumber Soup With Avocado Toast

    Melissa Clark

    15 minutes

  • Огурец Коллинз

    Джонатан Майлз, кафе Fort Defiance, бар

  • Easy

    Суп из авокадо и огурца

    Ким Северсон, «Клуб кулинарии в четверг после полудня»

    1/2 hour plus chilling time

  • Pimm’s Cup With Muddled Cucumber

    Robert Simonson, Bobby Heugel

  • Healthy

    Cucumber, Melon and Watermelon Salad

    Martha Rose Shulman

    2 minutes

  • Healthy

    Болгарский огуречный суп с грецкими орехами

    Марта Роза Шульман

    30 минут плюс 1 час охлаждения

  • Easy

    Салат из огурцов и арбуза

    Kim Severson

    15 minutes

  • Cheddar, Cucumber and Marmalade Sandwiches

    Melissa Clark

    5 minutes

  • Spicy Smashed Cucumbers With Lime, Honey and Croutons

    Julia Moskin, Superiority Burger

    45 minutes

  • Гранита с огурцами и саке

    Мэтт Ли, Тед Ли

    20 минут

  • Огурцы с солью, мисо и кунжутом

    Дэвид Танис, Нэнси Синглтон Hachisu

    около 20 минут

  • зеленый севиче с огурцом

    The New York Times, Rick Bayles Роза Шульман

    20 минут

  • Easy

    Огуречный суп с соей и зеленым луком

    Марк Биттман

    30 минут

  • Trends on Cooking

    0046

    • Курица Doria

      Брайан Вашингтон

      1 час 15 минут

    • Чикагская тонкая кора (таверна) пицца с колбасой и Giardiniera

      J. Kenji López-Alt

      35 минут 35 минут, плюс плюс плюс, плюс плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, а плюс

      . 3 1/2 часа для теста

    • Easy

      Куриный суп с фрикадельками по-тайски

      Ali Slagle

      30 минут

    • 0003

      1 час

    • листовой капля Кильбаса с капустой и фасолью

      Ali Slagle

      35 минут

    • Ирландский туф.

      Габриэль Гамильтон

      30 минут

    • Тесто для пиццы на тонком тесте по-чикагски

      J. Kenji López-Alt

      30 минут плюс не менее 3 часов и до 5 дней отдыха0003

    • Lemony Orzo с со спаржиной и чесночной панировкой

      Ali Slagle

      20 минут

    • Easy

      ОДИН ПАН САЛЕД NICOIS Курица с колбасой

      Женевьев Ко

      1 час 15 минут

    • Банановый пудинг Magnolia Bakery

      Priya Krishna, Magnolia Bakery

      30 минут плюс не менее 5 часов охлаждения

    • Easy

      Dumpling Noodle Soup

      Hetty McKinnon

      25 minutes

    • Crispy Mushroom Tacos

      Jocelyn Ramirez

      30 minutes

    • Guinness Pie

      Sam Sifton, Jamie Oliver, Fergus Henderson

      4 часа плюс 2 часа в холодильнике

    • Карамелизированные бананы с орехово-кокосовой крошкой

      Yewande Komolafe

      25 минут

    Кастрюля

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рататуй

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    How to Make Burgers

    By Sam Sifton

  • Cooking Guide

    How to Make Bagels

    By Claire Saffitz

  • Cooking Guide

    How to Make Tagine

    By Melissa Clark

  • Cooking Guide

    Как сделать кулинарные замены

    Автор Alexa Weibel

  • Тайский хрустящий салат – Big Delicious Life

    Опубликовано: · Изменено: от Jessica · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. 2 комментария

    Этот хрустящий салат в тайском стиле наполнен свежим вкусом и текстурой. Нашинкованная капуста, хрустящие овощи и свежая зелень смешаны со вкусной сливочной заправкой из арахиса. Подавайте его отдельно или в сочетании с вашим любимым протеином для идеального сытного салата из основного блюда.

    Хрустящий салат в тайском стиле полон вкуса и текстуры.

    Если вы когда-нибудь пробовали тайский хрустящий салат California Pizza Kitchen, вам понравится этот рецепт. Ингредиенты легко настраиваются под ваши предпочтения и прекрасно сочетаются с любым белком. Это лучший салат, который можно приготовить в теплое время года, когда в холодильнике наверняка найдется тонна свежих хрустящих овощей. Он питательный, красочный и очень простой в приготовлении. Тайская арахисовая заправка настолько хороша, что вы будете есть ее ложкой, пока готовите.

    Рецепты подражателей на самом деле не по мне, но я люблю большие салаты, а тайский хрустящий салат от CPK — один из моих любимых. Я просто люблю вкусовые профили и приятный хруст! Я не могу достать CPK там, где живу, поэтому я знал, что должен воссоздать свою собственную статистику версий!

    Перейти к:
    • Ингредиенты и заменители
    • Как приготовить тайский хрустящий салат
    • Советы и часто задаваемые вопросы
    • С чем подавать тайский хрустящий салат
    • Больше вкусных салатов из основных блюд, которые вам понравятся
    • Тайский хрустящий салат

    Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2020 года. Последний раз в мае 2022 года он был обновлен новыми изображениями и подробными примечаниями к рецептам.

    Идеальный, полезный салат для основного блюда.

    Ингредиенты и заменители

    Этот салат вдохновлен популярным тайским хрустящим салатом из кухни California Pizza. Я бы не стал называть свой вариант рецептом подражания. Моя версия имеет похожие вкусы, и это очень гибкий рецепт, оставляющий много места для замен и сокращений с готовыми овощами в мешках. Внесите в него свою изюминку и получайте удовольствие!

    Для основы салата

    • Капуста пекинская – также известная как китайская капуста, это продолговатая бледно-зеленая капуста с нежными листьями и мягким вкусом. Хрустящая капуста Напа станет отличной хрустящей основой для этого салата. Если вы не можете найти пекинскую капусту, замените ее тонко нарезанным салатом романо или возьмите пакет салата из брокколи или салата из капусты или даже крестоцветный хруст от Trader Joe’s.
    • Краснокочанная капуста . Мне нравится использовать в этом салате два вида капусты для основы. Смесь пекинской капусты и красной или пурпурной капусты — моя любимая. Мы едим глазами, и это действительно делает цвета яркими! Обычно вы можете найти пакеты предварительно нашинкованной краснокочанной капусты в продуктовом отделе продуктового магазина.
    • Красный сладкий перец – можно использовать тонко нарезанный красный, желтый или оранжевый сладкий перец.
    • Морковь – натертая морковь или соломка – это то, что вам нужно. Упакованная предварительно нарезанная спичечная морковь — отличный вариант.
    • Огурец — Я рекомендую использовать английский огурец. Не нужно очищать от кожуры и они менее водянистые, чем обычные огурцы. Огурцы Жульен, чтобы они хорошо смешались с салатом.
    • Лук зеленый – только темные и бледно-зеленые части.
    • Кинза – достаточно небольшого пучка листьев кинзы.
    • Измельченный арахис – для украшения и придания текстуры.
    • Вариации – добавьте эдамаме, спелые авокадо Хасс, семена кунжута, полоски вонтонов, хрустящие рисовые палочки или ваш любимый белок.
    Капуста и хрустящие овощи станут идеальной основой.

    Для сливочно-арахисовой заправки

    Эта заправка также может служить отличным арахисовым соусом для макания или холодного салата с лапшой, если у вас осталась заправка. Я сомневаюсь, что вы будете!

    • Сливочное арахисовое масло – я рекомендую использовать натуральное арахисовое масло без добавления сахара
    • Свежий чеснок
    • Свежий имбирь
    • 0 Соевый соус
    • Рисовый уксус
    • Лайм – сок и цедра.
    • Мед – для сладости можно заменить коричневый сахар, кокосовый сахар или агаву.
    • Оливковое масло
    • Шрирача или паста чили – опционально для небольшого количества остроты
    Сливочно-арахисовую заправку приготовить очень просто!

    Как приготовить тайский салат с хрустящей корочкой

    Начните с приготовления сливочно-арахисовой заправки, чтобы ароматы успели смешаться, пока вы готовите основу для салата. Заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере или стеклянной банке, пока вы не будете готовы к сборке.

    В рабочую чашу кухонного комбайна или блендера добавьте крупно нарезанный свежий чеснок и имбирь, арахисовое масло, соевый соус, рисовый уксус, сок и цедру лайма, мед и шрирачу (если используете). Пока кухонный комбайн работает, добавьте тонкой струйкой оливковое масло и перемешайте, пока заправка не станет однородной и кремообразной. Попробуйте и приправьте солью. Консистенция будет зависеть от того, какое арахисовое масло вы используете. Если вы хотите немного разбавить заправку, добавьте несколько чайных ложек воды.

    Тонко нарежьте капусту, зеленый лук и красный перец и нарежьте соломкой морковь и огурцы. Я рекомендую удалить семена из огурцов, так как они могут быть водянистыми, и этот рецепт предназначен для получения максимальной хрустящей корочки. Отделите листья кинзы от стебля. Я предпочитаю не нарезать кинзу и добавлять в салат целые листья.

    Добавьте все овощи в большую миску и перемешайте с несколькими столовыми ложками заправки. Подавайте с зеленым луком, кинзой и рубленым арахисом для еще большей хрусткости!

    Советы и ответы на часто задаваемые вопросы

    • Если вы любите салаты в стеклянных банках, это идеальный рецепт! Начните с слоя заправки, затем капустной смеси, овощей и зелени сверху.
    • Этот рецепт делает дополнительную заправку, которая определенно не является проблемой. Если вы в конечном итоге не используете все это для салата, используйте оставшуюся заправку в качестве вегетарианского соуса или соуса для рисовой лапши.
    • Для палео-дружественной версии вы можете заменить миндальное масло арахисовым маслом. У него будет другой вкусовой профиль, но он будет таким же вкусным.
    • Этот салат отлично подходит для приготовления пищи, так как хрустящие овощи хранятся в холодильнике несколько дней. Вы можете приготовить основу и заправку и хранить в холодильнике 2-3 дня. Если оно уже смешано, оно останется хрустящим еще 1-2 дня. Это отличный салат, который можно взять с собой на обед, пикник или барбекю, потому что он остается свежим и хрустящим и хорошо сочетается со всеми типами белков.
    • Если вам не подходит соус на основе арахиса или орехов, вы можете смешать его и попробовать с моей заправкой из лайма и кинзы!
    Кремовая заправка с арахисом объединяет все это.

    Что подавать с тайским хрустящим салатом

    Этот рецепт полезного салата сам по себе может стать отличным основным блюдом. Чтобы завершить еду, подайте его с:

    • курица на гриле, стейк или лосось
    • Креветки
    • Хрустящий тоф

    Подробнее салаты с основным блюдом. Салат с медом Chipotle Chicken

  • Хрустящий салат из козьего сыра
  • Зеленая богиня чаша
  • САЛАД Спинат с теплым беконом.

    Тайский хрустящий салат

    Джессика

    Этот хрустящий салат в тайском стиле отличается свежим вкусом и текстурой. Нашинкованная капуста, хрустящие овощи и свежая зелень смешаны со вкусной сливочной заправкой из арахиса. Подавайте его отдельно или в сочетании с вашим любимым протеином для идеального сытного салата из основного блюда.

    5 Из 2 голосов

    Рецепт рецепта рецепта печати

    Время приготовления 15 минут

    Курс. головка, нашинкованная

  • 3 чашки пекинской капусты около половины кочана пекинской капусты, нашинкованной
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 чашка натертой или нарезанной спичками моркови
  • ½ английского огурца, очищенного от семян и нарезанного полосками
  • ⅓ чашки галфельных галций зеленые детали только
  • ½ стакана листьев кинзы в целом, свободно упакованные
  • ⅓ Чашка арахисового нарезанного
  • для одежды:
    • 2 Cloves arclipes
    • 1307
    • .
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. меда, чтобы блюдо было веганским, можно использовать кленовый сироп или сахар
    • ¼ чашки сливочного натурального арахисового масла (без добавления сахара)
    • 1 сок лайма и цедра
    • ¼ стакана оливкового масла.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *