Салат из капусты и огурцов свежих с уксусом: Салат из свежей капусты с огурцами

Содержание

Салат из свежей капусты с уксусом: рецепт

Один из самых простых, бюджетных, вкусных, малокалорийных салатов, который можно приготовить «на скорую руку». И это всё про салат из свежей капусты с уксусом.

Не стоит бояться уксуса в этом рецепте, нам его нужно совсем немного, можно брать 9% натуральный спиртовой, виноградный, яблочный, хересный, какой вам больше всего нравится. Но, исходя из самого простого рецепта, для приготовления я использовала натуральный спиртовой уксус 9%.

Капуста с щепоткой соли и добавлением уксуса становится ещё нежнее и сочнее. Если заправить вкусным растительным маслом, добавить зелень и пару редисов, огурцов, на вашем столе будет вкуснейший летний салат. Я очень люблю салаты с кислинкой, когда нет дома лимона, всегда добавляю немного уксуса. Заправка с ним в салате всегда делает вкус ярче и интересней.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 48 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Огурец – 100 г
  • Редис – 50 г
  • Зелень – 20 г
  • Лук зеленый – 20 г
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из свежей капусты с уксусом.

    Выбрать свежую и сочную молодую капусту. Чем легче будет кочан по весу, тем нежнее будут капустные листки. При нажатии листья должны хрустеть и не так плотно прилегать друг к другу, как у более зрелой капустной головки. Цвет у молодой капусты ярко-зелёный или салатовый. У молодой капусты почти нет горечи, она долго не хранится, поэтому обращайте внимание на наличие повреждений у овоща при покупке.

    Уксус можно брать для салата натуральный спиртовой 9%. Сырьё для его производства – это зерновой этиловый спирт. Он является натуральным, чем отличается от синтетического уксуса. Салат из молодой капусты, заправленный таким уксусом, будет нежнее на вкус и без присутствия химического аромата, как у синтетического уксуса. Всегда читайте состав, чтобы не перепутать эти два вида 9% уксуса.

    Хорошо будут сочетаться в салате из свежей капусты яблочный, виноградный или более редкий хересный уксус.

    Молодые, зелёные и очень сочные огурцы отлично будут гармонировать с капустой. Их нужно выбирать как можно свежей, обращайте внимание на соцветие и хвостик. После покупки огурцы нужно тщательно вымыть, поместить в ёмкость с водой и убрать в холодильник. Этот нехитрый способ предаст огурцам свежести на несколько дней.

  • Шаг 2

    Промыть головку капусты, удалить верхний лист. Нашинковать капусту как можно тоньше, чтобы салат был сочным и нежным. Это можно сделать при помощи специальной шинковочной тёрки для овощей или очень острым ножом с тонким лезвием. Немного помять капусту руками.

  • Шаг 3

    Редис хорошо вымыть, отрезать хвостик и часть стебля. Порезать максимально тонкими кружочками. Выбирайте сочный и сладкий редис, чтобы горечь не испортила вкус салата. В сочетании с уксусной заправкой редис в готовом салате будет намного нежнее на вкус.

  • Шаг 4

    Помыть огурцы. Проверить их на горечь. Если овощ горчит, его лучше не добавлять в салат из свежей капусты с уксусом. Порезать огурцы кольцами или полукольцами.

  • Шаг 5

    Хорошо промыть кинзу или любую другую зелень для салата. Мелко покрошить. С зелёного лука удалить ненужную часть, промыть и мелко порезать.

  • Шаг 6

    Выложить в глубокую миску порезанные овощи и зелень. Соединить 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла с 1 ч. л. уксуса, добавить щепотку соли. Смешать заправку до растворения крупинок соли.

  • Шаг 7

    Заправить салат из молодой капусты, аккуратно перемешать его. Попробовать на соль. Если не хватает кислинки, добавить пару капель уксуса.

    Яркий, свежий, нежный салат из молодой капусты с уксусом готов. Его делать легко и быстро, а овощи к капусте добавляйте любые, какие вам больше нравятся. Главное, не забывайте про зелень, она придаёт свежести салату. Экспериментируйте с разными видами уксуса, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

Категории: Быстрые рецепты из капусты, Быстрые салаты за 5-15 минут, Весенние диетические салаты, Весенние салаты: рецепты, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Простые постные салаты, Простые рецепты из капусты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из огурцов, Свежие зеленые салаты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Салат капуста с уксусом и маслом рецепт с фото пошагово и видео

Салат капуста с уксусом и маслом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из капусты с уксусом и маслом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Оливковое масло можно заменить подсолнечным. Масло рекомендую оливковое, хотя можете по вкусу использовать растительное. Вместо яблочного уксуса можно взять обычный 9%. Зелень заранее промойте и просушите.

  2. Шаг 2:

    Капусту мелко нашинкуйте и положите в глубокую миску.

  3. Шаг 3:

    Перья зеленого лука мелко нарежьте.

  4. Шаг 4:

    Также мелко нарежьте петрушку.

  5. Шаг 5:

    Укроп тоже измельчите.

  6. Шаг 6:

    Нарезанную мелко зелень положите в миску к нашинкованной капусте.

  7. Шаг 7:

    Всё тщательно перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Приготовьте заправку для салата. В отдельной ёмкости смешайте соль и перец.

  9. Шаг 9:

    Добавьте масло и уксус. Все хорошо перемешайте. Оставьте заправку настояться на несколько минут.

  10. Шаг 10:

    Полейте салат заправкой и перемешайте.

  11. Шаг 11:

    По желанию в салат можно добавить свежий огурец.

  12. Шаг 12:

    Салат из капусты с уксусом и маслом быстрого приготовления готов. Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.

Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное – это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.


Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с капустой

Простые, легкие, быстрые салаты

Диеты рецепты для похудения

На ужин что приготовить быстро рецепты

Как приготовить Салат с растительным маслом

Капуста с уксусом

Постные блюда

Овощные салаты готовим дома

Летние салаты

Капуста с луком пошаговые рецепты с фото

Салаты с уксусом

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Салаты без майонеза

Салат из капусты с уксусом пошагово

Вегетарианство

Салаты с зелёным луком

Низкокалорийные рецепты блюд для похудения с указанием калорий

Постные салаты с фото пошагово

Веганские рецепты блюд пошаговые

Салаты без яиц рецепты с фото

Постная капуста рецепты

Блюда за 30 минут

Вегетарианские салаты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Яблочный уксус – 14 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Укроп, Зелёный лук, Петрушка, Оливковое масло, Яблочный уксус, Соль, Перец

Простые огурцы и лук по старинке в уксусной заправке

Опубликовано: · Изменено: Автор: Эми Ливингстон · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Узнайте, как приготовить Старомодные огурцы и лук в уксусе , как вы их помните – свежие огурцы и хрустящий лук, маринованные в острой, слегка сладкой уксусной заправке. В сочетании с жареным мясом, гамбургерами и рыбой этот классический салат из огурцов станет идеальным простым гарниром для летнего времени.

Нет ничего лучше, чем готовить сезонные блюда из домашних овощей. Огурцы – основа моего сада по двум причинам. Я могу обычно сохранить их в живых – и два, старомодные огурцы и лук в уксусе особенно особенные, когда огурцы свежие с сада.

Этот старомодный салат из огурцов и лука в уксусе очень прост, но невероятно вкусен. Самое приятное то, как легко можно приготовить этот салат. Освежающие огурцы и мягкий лук поливают приятной острой уксусной заправкой, а затем маринуют в течение ночи.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это очень просто и даже лучше приготовить за день.
  • Идеально подходит для встреч на свежем воздухе – НЕТ майонеза.
  • Это ностальгический летний салат , но такой же вкусный круглый год.
  • Вы можете придать ему остроты.
  • Недорого и полезно!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Огурцы: Полезно и вкусно! Крупные огурцы сохраняют больше влаги и могут быть водянистыми в середине, поэтому не забудьте вычерпать их ложкой. Если вы используете английские огурцы, этот шаг можно пропустить.
  • Морская соль: Сначала посолите огурцы, чтобы удалить оставшуюся влагу. Это стоит дополнительного шага!
  • Белый уксус: Белый уксус незаменим в старомодном салате из огурцов. Вы можете использовать другой тип уксуса, но у салата не будет такого характерного запаха. Используйте белый винный уксус, красный винный уксус и бальзамический уксус, чтобы добавить изюминку.
  • Сахар: помогает смягчить резкий уксусный вкус, поэтому заправка имеет приятный кисловатый привкус.
  • Сладкий лук: нарезать тонкими ломтиками или нарезать. Здесь также можно использовать красный лук.
  • Свежий укроп : для усиления вкуса.

Как приготовить салат из огурцов по старинке в уксусе

Шаг 1: Подготовьте огурцы. Сначала очистите огурцы и выскоблите ложкой водянистые семена из середины. Затем нарежьте тонкими ломтиками и откиньте на дуршлаг. Посыпать морской солью. * Если вы подаете салат из огурцов и не заботитесь о хранении, вам не нужно очищать их. Если вы хотите, чтобы они не намокали при хранении, сначала очистите их.

Шаг 2: Засолить и обсушить огурцы. Поставьте дуршлаг с солеными огурцами на миску и отправьте в холодильник. Дайте соленым огурцам повисеть в холодильнике пару часов, чтобы вытянулась большая часть воды. Затем хорошо слейте огурцы и слегка прижмите их, чтобы выпустить лишнюю влагу. Перелейте в нереакционноспособную миску.

Шаг 3: Смешайте уксус и сахар. Взбейте уксус и сахар вместе в отдельной нереакционноспособной миске, пока сахар не растворится.

Шаг 4: Перемешайте салат и поставьте в холодильник . Добавьте лук, свежий укроп и уксусно-сахарную смесь в миску с огурцами и перемешайте. Охладите ночь для лучшего аромата. Наслаждаться!

Советы по приготовлению

  • Используйте нож для нарезки мандолины . Это самый эффективный способ нарезать тонкие ровные ломтики.
  • Не пропускайте засолку огурцов – Соль вытягивает большую часть влаги, поэтому огурцы остаются хрустящими даже после маринования в заправке в течение ночи.
  • Извлеките как можно больше влаги – Обязательно выдавите как можно больше жидкости. Никто не любит сырые огурцы.
  • Перед подачей хорошо перемешать. Перед подачей на стол хорошо перемешайте огурцы, чтобы они покрылись заправкой. Вы всегда можете удвоить количество жидкости, если предпочитаете больше заправки, или сделать больше, чтобы сбрызнуть сверху.

Вариации

Приготовьте острый салат из огурцов – Придайте пикантности своему салату. Добавьте тонко нарезанный перец халапеньо, сколько вам нравится.

Замените травы – Мне нравится классический вкус, который придает этому салату укроп, но свежая петрушка и зеленый лук также очень вкусны.

Добавьте больше овощей – Сделайте этот классический салат из огурцов своим собственным вкусом, добавив в него смесь тонко нарезанных овощей. Добавьте много цветов! Редис, корень фенхеля, морковь и бланшированная зеленая фасоль — отличные варианты.

Сервировка

Этот рецепт является отличной закуской, гарниром и приправой. Посмотрите мои любимые способы насладиться салатом из огурцов и лука в уксусе ниже:

  • Начинка для бургеров – Лучшие азиатские бургеры со свининой или средиземноморские бургеры с салатом из огурцов.
  • Гарнир с мясом на гриле – Терпкие хрустящие огурцы прекрасно сочетаются с нежным мясом на гриле, таким как курица барбекю и свиная вырезка.
  • Приправа – Ложка старомодного салата из огурцов – отличный способ украсить ваши бутерброды. Попробуйте его в бутербродах с курицей барбекю и в кюфте.

Хранение и заморозка

Хранение: Салат из огурцов храните в герметичном контейнере и храните в холодильнике 2-3 дня. Дальше огурцы потеряют свой хруст.

Замораживание не рекомендуется.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как приготовить старомодный сливочный салат из огурцов?

Добавьте сметану или греческий йогурт, чтобы получился сливочный вариант, похожий на немецкий салат из огурцов.

Можно ли приготовить старомодный салат из огурцов без сахара?

Да, но по вкусу салат будет больше похож на быстрые соленья, чем на классический салат из огурцов без сахара. Вы можете попробовать заменить сахар стевией, чтобы подсластить его без рафинированного сахара.

Нужно ли чистить огурцы?

Технически нет, но воду легче удалить, если огурцы очищены. Излишняя влага выделится, пока салат будет храниться, и салат размокнет намного быстрее.

Если вам нравится этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы оставили 5-звездочный рейтинг 🌟 в карточке рецепта ниже. Я люблю читать ваши комментарии и отзывы!

Будьте в курсе моих последних кулинарных приключений в социальных сетях @Instagram, Pinterest и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

  • ▢ 4 очищенных от семян и нарезанных ломтиками огурца
  • ▢ 1 ½ ч. ▢ ½ стакана сахара
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного свежего укроп
  • Огурцы очистить, нарезать тонкими ломтиками и откинуть на дуршлаг.

  • Посыпьте ломтики огурца морской солью и установите дуршлаг над миской, затем поместите в холодильник на 1-2 часа.

  • Хорошо слейте огурцы и слегка отожмите, чтобы выпустить всю жидкость.

  • Поместите в нереакционноспособную миску. В другой нереакционноспособной миске смешайте уксус и сахар, перемешайте до полного растворения сахара.

  • Залейте огурцы уксусом, добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.

  • Охладите несколько часов для лучшего вкуса (лучше всего на ночь) и подавайте.

  • Используйте нож-мандолину . Это самый эффективный способ нарезать тонкие ровные ломтики.
  • Не пропускайте соление огурцов – Соль вытягивает большую часть влаги, поэтому огурцы остаются хрустящими даже после маринования в заправке в течение ночи.
  • Извлеките как можно больше влаги – Обязательно выдавите как можно больше жидкости. Никто не любит сырые огурцы.
  • Перед подачей хорошо перемешать. Перед подачей на стол хорошо перемешайте огурцы, чтобы они покрылись заправкой. Вы всегда можете удвоить количество жидкости, если предпочитаете больше заправки, или сделать больше, чтобы сбрызнуть сверху.

Калорийность: 76 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 441 мг | Калий: 230 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 112 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @ameecooks или тег #ameecooks!

  • Автор
  • Последние сообщения

Эми Ливингстон

Привет, меня зовут Ами, и я полностью одержима всем, что связано с фитнесом, изменениями рецептов и созданием вкусных, экономящих время рецептов. Я родился и вырос в Южной Каролине и очень люблю южную кулинарную культуру. Я сертифицированный персональный тренер, тренер по питанию, специалист по противораковым упражнениям, разработчик рецептов и внештатный создатель контента. Я считаю, что каждый может быть замечательным домашним поваром, и нет ничего лучше, чем проводить время с семьей за столом!

Последние сообщения Эми Ливингстон (посмотреть все)

Другие рецепты салатов

Взаимодействие с читателями

Салат из огурцов с уксусной заправкой

· Оставить комментарий

Делиться заботой!

2 акции

  • вкуснятина
  • Поделиться

Этот быстрый и легкий салат из огурцов с уксусной заправкой станет отличным гарниром. Это полезный овощной вариант с луком, оливковым маслом и яблочным уксусом. Огурец и лук маринуются в острой и освежающей заправке для идеального холодного салата.

Я обожаю все свежие огурцы, которые сейчас есть на огородных, продуктовых и фермерских рынках! Этот салат отлично подойдет для свежих огурцов и сладкого лука.

Если вы ищете другие холодные салаты, вы также можете насладиться моим салатом из арбуза, огурцов и феты, этим семислойным салатом, моим рецептом безглютенового салата с макаронами BLT или этим салатом из капусты в тайском стиле.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Заменители
  • Вариации
  • Принадлежности
  • Хранение
  • Верхняя подсказка
  • Салат из огурцов с уксусной заправкой
  • Часто задаваемые вопросы

Ингредиенты

  • Огурцы
  • 90 027 Сладкий лук
  • Оливковое масло
  • Яблочный уксус
  • Измельченный чеснок
  • Морская соль
  • Черный перец крупного помола

Инструкции

Тонко нарежьте огурцы и сладкий лук ножом или с помощью терки. Выложите в сервировочную посуду.

В небольшой миске или банке смешайте оливковое масло, яблочный уксус, измельченный чеснок, соль и перец.

Полейте заправкой огурец и лук. Перемешайте, чтобы покрыть их. №

Поставить в холодильник минимум на час, чтобы салат остыл, а огурцы впитали в себя часть аромата масла и уксусной заправки.

Заменители

  • Красный лук – если вы не можете получить сладкий лук, этот салат также вкусен с красным луком
  • Мини-огурцы — этот салат также вкусен, если использовать тонко нарезанные мини-огурцы
  • Масло авокадо — в этом рецепте оливковое масло можно заменить маслом авокадо

Вариации

    900 27 Пряный – добавить щепотку хлопьев перца чили для придания остроты
  • Сливочный — добавьте ½ стакана майонеза, чтобы сделать этот салат сливочным
  • Помидор — добавьте помидоры черри, разрезанные пополам, чтобы получить больше овощей

Расходные материалы

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Хранение

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Перед подачей салат перемешайте, чтобы полить заправкой.

Верхний наконечник

Для быстрого приготовления этого салата отлично подойдет кухонный комбайн с насадкой для нарезки. Нарежьте огурцы и лук, пропустив их через кухонный комбайн, а затем полейте уксусной заправкой.

Печать

Салат из огурцов с уксусной заправкой


  • Автор: Элейн ВанВлек
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 5 порций 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Этот быстрый и легкий салат из огурцов с уксусной заправкой станет отличным гарниром. Это полезный овощной вариант с луком, оливковым маслом и яблочным уксусом. Огурец и лук маринуются в острой и освежающей заправке для идеального холодного салата.


2 средних английских огурца, тонко нарезанных
1 средний сладкий лук, тонко нарезанный
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. измельченного чеснока
½ ч. 7

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Тонко нарежьте огурцы и сладкий лук ножом или с помощью терки-мандолины. Выложите в сервировочную посуду.

В небольшой миске или банке смешайте оливковое масло, яблочный уксус, измельченный чеснок, соль и перец.

Полейте заправкой огурец и лук. Перемешайте, чтобы покрыть их. №

Поставить в холодильник минимум на час, чтобы салат остыл, а огурцы впитали в себя часть аромата масла и уксусной заправки.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Гарнир, Салаты
  • Способ приготовления: Нарезанный
  • Кухня: Без глютена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *