Салат из квашеной капусты и соленых огурцов: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат из квашеной капусты и соленых огурцов – это сочетание продуктов, весьма популярных во время Поста, как вместе, так и по отдельности. По желанию соленые огурцы можно заменить на маринованные – они кислые. Если вы решите добавить в салат клюкву — то учитывайте, что она сделает кислую нотку еще ярче. Такой салат идеально подойдет к вареному или жареному картофелю, так как этот овощ имеет достаточно нейтральный вкус. Для заправки салата непременно нужно использовать душистое и ароматное подсолнечное масло.
Ингредиенты
- 200 г квашеной капусты
- 1 соленый огурец
- 1 горсть клюквы
- 1 луковица
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1/2 ч. л. сахара
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 2 щепотки специй
Приготовление
2. Соленый огурец обрежьте с двух сторон и нарежьте мелкими кубиками (соломкой). Необязательно брать крепкий и хрустящий огурец, так как в салате это будет не столь заметно. Переложите нарезанный овощ в салатник.
3. К огурцу отправьте квашеную капусту. Если она нашинкована слишком длинными полосками, можно их разрезать на более короткие.
4. Очистите от шелухи небольшую репчатую луковицу. Нарежьте тонкими половинками колечек, смешайте в блюдце или в пиале с сахаром и натуральным уксусом, хорошенько помните и оставьте на 10-15 минут.
5. Сладковатый маринованный лук переложите в салатник к остальным ингредиентам.
6. Добавьте в салат специи и пряности – вкусно получится с молотым кориандром. Заправьте ароматным подсолнечным маслом или, если не нравится такое, рафинированным – оно имеет нейтральный вкус. Все перемешайте.
7. Выложите салат в пиалу для подачи его на стол, украсьте клюквой, по желанию свежей зеленью (петрушкой, укропом). Оказывает, постная диета, полная ограничений, может быть вкусной и полезной.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
Салат из капусты с солеными огурцами и грецкими орехами
Другие записи про салатыЕсли попробовать лето на вкус, то вы обязательно ощутите легкость и свежесть. Ведь во главе обеденного стола будет зелень: листья салата, укроп, петрушка, сельдерей, руккола, шпинат, щавель, а также первый корнеплод — редис. Сделайте из них…
Говорят, за сезон нужно съесть 5 кг клубники в одно лицо. Не знаю, кто выдумал это прекрасное правило, но следовать ему мне никогда не надоест. Однако после четвертого кило хочется крайностей) Ведь королева лета хороша не только со сливками или…
В нашей семье это самый любимый салат. Готовим мы его очень часто и достаточно с давних пор. Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Единственное, о чем хочу попросить всех, кто будет готовить по этому рецепту, НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ мед сахаром, а…
Лучшая еда в жаркий летний день — салаты. А все потому, что они готовятся из овощей и фруктов, которые дарят нам желанную легкость и свежесть. В этой подборке мы предлагаем вам рецепты сезонных салатов с овощами и клубникой. Еще не пробовали такое…
И снова здравствуйте…!) Решила сегодня приготовить салатик из лука. Да-да, не удивляйтесь, именно из ЛУКА… репчатого!!! Я назвала его закуска, потому что, он очень хорошо вписывается на праздничном столе, или же в узком кругу «веселых» людей.)…
В разгар весны очень хочется, чтобы цветы были не только в огороде или в лесу, но и дома. Как вариант, их можно сделать из обычных луковиц белого и красного цвета для украшения весеннего салата. У вас получатся настоящие крокусы — просто…
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть всеСалаты из пекинской капусты с огурцом
Для приготовления легких салатов огурцы и пекинская капуста подходят как нельзя лучше.
В содружестве они создают отличное вкусовое сочетание. Закуски получаются низкокалорийными, особенно если готовить из без майонеза, но сытными. Китайский овощ универсален, от белокочанного он отличается более нежной текстурой и нейтральным вкусом.Пекинка «дружит» с множеством иных овощей. Для мясоедов найдутся рецепты с колбасой, курицей. Изысканные кушанья получатся, если добавить в состав морепродукты, крабовые палочки. Это дает хозяйкам возможность пофантазировать и составить свой вариант закуски.
Салат из пекинской капусты с огурцом – простой рецепт
Всего два ингредиента плюс заправка, а в результате у вас получится классный салат на все случаи жизни. Обратите внимание, что калорийность блюда всего 50 ккал. на 100 гр. удовольствия.
Возьмите:
- Пекинская капуста – 450-500 гр.
- Огурчики – 250 гр.
- Лимонный сок – маленькая ложечка.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Соль.
- Укроп, петрушка – по вкусу.
Как сделать:
- Удалите с вилка поврежденные и порченые листья. Нарежьте тонкой соломкой.
- Произвольно нарежьте огурцы, мелко порубите зелень.
- Сложите овощи в миску, залейте лимонный сок, масло. Посолите закуску, хорошенько перемешайте.
Легкий салат из пекинской капусты, кукурузы, огурцов с тунцом
Сытное, вкусное блюдо привлечет внимание тунцом, кукурузой и плавленым сыром. Закуску сделаем слоеной, для праздничного угощения.
Берем:
- Тунец, консервированный – баночка.
- Капуста – 200 гр.
- Свежий огурец.
- Кукуруза – баночка.
- Плавленый сырок – 100 гр.
- Помидор.
- Растительное масло – 4 столовые ложки.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Соль – 1/3 маленькой ложки.
Готовим:
- Настрогайте соломкой капусту, сделайте основу, уложив нижним слоем.
- Слейте из баночки с кукурузой консервант, зерна разбросайте по капусте – это следующий слой.
- Выложите тунец, разделите на мелкие кусочки, накройте кукурузу.
- Тонкой соломкой нарежьте огурец. Выложите поверх рыбы.
- Последний слой из порезанного кубиками помидора.
- В отдельной посудине смешайте масло с лимоном, подсолите заправку. Заправьте и подавайте.
Как приготовить салат из пекинки, огурца и болгарского перца,
По желанию добавляйте любые приправы, они будут уместны. Сама закуска будет очень нарядной и аппетитной, если возьмете перцы разного цвета.
Состав:
- Капуста – 350 гр.
- Огурчик.
- Красный болгарский перец – ½ часть.
- Желтый перец – ½ часть.
- Морковка небольшого размера.
- Зубки чеснока – 2 шт.
- Бальзамический уксус, пряные приправы, оливковое масло.
Приготовление:
- Порубите капустный вилок, огурцы порежьте полукольцами.
- У перцев удалите серединную часть, нарежьте соломкой. Крупно натрите морковку.
- Сделайте соус, смешав уксус и масло с раздавленным в пюре чесноком и приправами.
Рецепт с колбасой
Рецепт из серии «хоть в мир, хоть в пир», уместно смотрится среди праздничного угощения, на ужин и обед.
Салат с соленым огурцом
Возьмите:
- Китайская капуста – 250 гр.
- Яйца – парочка.
- Соленый огурчик – 120 гр.
- Кукуруза – 100 гр.
- Сметана – 50 мл.
- Дижонская горчица – 2 чайные ложки.
- Перец, соль.
Готовим:
- Настрогайте соломкой вилок капусты, поделите огурцы длинными брусочками.
- Сварите яйца, дайте остыть. Белки покрошите кубиками, желтки разомните в отдельной плошке.
- Сложите в плошку, размешайте.
- Добавьте в размятые желтки горчицу, сметану, перец, посолите. Старательно разотрите до однородности.
- Заправьте, вновь хорошенько размешайте и приступайте к дегустации.
Салат из китайской капусты с селедкой и огурцом
Свежий огурец можно заменить кисло-сладким яблоком, с которым отлично сочетается и селедка и пекинка. Любителям соленой рыбки непременно закуска понравится. Берите на заметку для праздничного меню.
Понадобится:
- Китайский овощ — 0,5 кг.
- Малосольная селедка – тушка.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Морковка.
- Свежий огурец.
- Укроп – несколько веточек.
- Французская горчица – ½ большой ложки.
- Зеленый лук – несколько перышек.
- Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
- Соль – по вкусу.
- Яблочный уксус – 2 большие ложки.
Готовим:
- Разделайте селедку на филе, порежьте очень маленькими кубиками.
- Крупно потрите сырую морковку, аналогично измельчите сыр.
- Порежьте огурец кубиками, нашинкуйте капусту.
- Лук с укропом мелко порубите.
- Сложите подготовленные продукты в посудину, залейте заправкой.
- Чтобы сделать заправку, смешайте масло с горчицей, уксусом. Посолите и хорошенько разотрите содержимое.
Салат из пекинской капусты с огурцом, помидорами и сыром
В закуске всего 88 калорий, поэтому смело включает его в меню, если сидите на диете. У блюда необычный сладко-пряный вкус, он выглядит очень нарядным, поскольку в состав включен болгарский перец. Годится для праздничного стола и ежедневной трапезы.
Берем:
- Пекинка – 250 гр.
- Болгарский перец.
- Помидор.
- Огурчик.
- Оливки – 50 гр.
- Сыр Фета – 100 гр.
Для заправки:
- Мед – маленькая ложка.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Дижонская горчица – столовая ложка.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
Как приготовить:
- Порубите капусту тонкой соломкой. Болгарский перец освободите от семенной части, мякоть порежьте полосками.
- Огурцы поделите вдоль по длине, каждую половину нарежьте полукружьями. Помидоры нарежьте так же, половинками кружков.
- Оливки поделите на половинки. Сыр Фета измельчите кубиками.
- В отдельной плошке смешайте ингредиенты, указанные в рецепте для заправки.
- Заправьте, хорошо размешайте и несите на стол. При подаче украсьте зеленью.
Простой салат с огурцами помидорами
Вкусный салат из пекинской капусты с огурцом и зеленым горошком
Еще один пример того, как можно питаться диетически, но вкусно. Красивая, яркая закуска станет отличным перекусом или легким ужином.
Состав:
- Кочан пекинки – 0,5 кг.
- Огурцы – парочка.
- Зеленый лук – 3 перышка.
- Зеленый горошек – 150 гр.
- Укроп – 3 веточки.
- Лимонный сок – 2 большие ложки.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Сахар – щепотка (по желанию).
- Соль, перец.
Как готовить:
- Покрошите капусту, нарежьте произвольно огурчики, порубите зелень укропа.
- Сложите компоненты в миску, добавьте зеленый горошек, слив из баночки консервант.
- Сделайте заливку, смешав сок лимона, масло. Добавьте соль, поперчите, попробуйте. При желании засыпьте сахар.
- Залейте закуску, перемешайте и подавайте.
Как приготовить с куриной грудкой
Сытное и низкокалорийное блюдо – великолепная идея для ужина, не потеряется на праздничном столе, найдя своих почитателей.
Понадобится:
- Кочан небольшого размера.
- Куриная грудка – 2 филе.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Свежий огурец.
- Майонез, горчица, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Нашинкуйте вилок капусты, сложите в салатницу. Нарежьте соломкой огурчик, аналогично покрошите куриное мясо. Отправьте следом за пекинкой.
- Раздавите прессом дольки чеснока, положите к овощам. Добавьте майонез, горчицу, приправьте специями. Старательно перемешайте закуску и снимайте пробу.
Быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом
Очень простой, готовится быстро, что никак не отражается на его вкусе.
Потребуется:
- Кочан – 300-400 гр.
- Огурчик.
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сметана – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
- Заранее сварите яйца, остудите, порубите мелким кубиком.
- Порежьте тонкой соломкой вилок. Добавьте к ней яйца. Затем положите нарезанный кубиками, соразмерными яичным, огурчик.
- Измельчите в кашицу чеснок, добавьте в сметану. Перемешайте содержимое и заправьте закуску.
Постный салат из капусты с грибами и маринованным огурцом
Обожаю этот рецепт за сытность и замечательный вкус. Несмотря на то, что в нем нет мяса, кушать долго не захочется. Берите на заметку, если держите пост или сидите на диете.
Состав:
- Пекинская капуста – 250 гр.
- Болгарский перец.
- Картофель – 4 клубня.
- Маринованные огурцы – 4 шт.
- Петрушка – 10 гр.
- Оливковое и подсолнечное масло – по 2 большие ложки.
- Перец, соль.
Как готовить:
- Накануне сварите картофельные клубни, почистите, охладите, нарежьте кубиками среднего размера.
- Разморозьте грибы или возьмите свежие шампиньоны. Порубите их пластинами, обжарьте до готовности в растительном масле.
- Покрошите вилок капусты. Вырежьте у сладкого перца семена, мякоть нарежьте кубиками.
- Измельчите огурчики произвольной нарезкой.
- Сложите подготовленные компоненты в миску. Залейте оливковым маслом. Посолите, поперчите, добросовестно размешайте. Украсьте петрушкой и несите на стол.
Салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек
Нежное, очень вкусное блюдо для праздничного угощения или сытного ужина. В заправке указан майонез, что делает кушанье не слишком полезным. Замените его сметаной, йогуртом — это заметно снизит калорийность закуски.
Возьмите:
- Пекинская капуста – маленький вилок.
- Огурцы – парочка.
- Крабовые палочки – упаковка на 200 гр.
- Кукуруза – баночка.
- Яйца – парочка.
- Майонез, перец, соль.
Готовим:
- Мелко порубите капусту. Огурчики покрошите кубиками. Так же, кубиками, поделите заранее сваренные яйца.
- Слейте из баночки консервант, переложите кукурузу в миску.
- Нарежьте колечками размороженные палочки.
- Подсолите закуску, поперчите, залейте майонезом. Хорошо перемешайте закуску и подавайте.
Праздничный салат со свежими огурцами и мидиями
В моей записной книжке закуска именуется как «Легкость». И она полностью оправдывает свое название, поскольку блюдо получается нежным и легким.
Понадобится:
- Кукуруза – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Пекинка – 400 гр.
- Мидии в масле – 300 гр. (допускается замена консервами из тунца или крабовым мясом).
- Огурец.
- Соль, петрушка, перец.
Для заправки:
- Французская горчица – 3 маленькие ложки.
- Лимонный сок – маленькая ложечка.
- Майонез – 3 большие ложки.
Приготовление:
- Слейте из баночки с мидиями масло, выложите морепродукт в миску.
- Сварите яйца, остудите, почистите. Порубите кубиками, отправьте следом за мидиями.
- Нарежьте соломкой огурцы, нашинкуйте кочан капусты. Слейте из банки с кукурузой консервант. Все сложите в миску.
- Порубите петрушку, заложите в закуску.
- Соедините в отдельной плошке майонез, лимонный сок, горчицу. Взбейте до однородности консистенции. Заправьте закуску, добавьте соль, поперчите. Осталось хорошо размешать салат и попробовать на вкус.
Легкий салат без майонеза (видео)
Завершает подборку вариантов простой диетический рецепт без майонеза. Смотрите, повторяйте действия автора рецепта. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты! Приятного аппетита!
Салат из морской капусты с солеными огурцами и шампиньонами
Делюсь рецептом пикантного постного салата из морской капусты с солёными огурцами и шампиньонами.
Питаться даже в пост можно не только вкусно, но и сытно. Именно поэтому советую записать в свою кулинарную книгу этот неприхотливый, но оригинальный салат. В меру солёный, в меру острый, с идеальным сочетанием ингредиентов, он непременно должен вам понравиться. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
- Шампиньоны – 300 г
- Огурцы солёные – 3 шт.
- Капуста морская – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Зелень петрушки – 0,5 пучков
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,3 ч.л.
Как приготовить салат из морской капусты с шампиньонами
Грибы очистить от верхней кожицы, залить холодной водой, довести до кипения и отварить в течение 20 минут.
Готовые грибы вынуть, остудить и нарезать тонкими пластинками.
Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
Выложить лук и грибы на сковороду с разогретым маслом.
Обжарить лук и грибы до мягкости лука и лёгкого подрумянивания. Смесь остудить.
Морскую капусту отжать и порезать на более мелкие части.
Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко нарезать поперёк.
В миске соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить, сбрызнуть уксусом и заправить маслом.
Всё перемешать, выложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Салат из курицы и пекинской капусты рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Картофель 2 штуки
Ягодный уксус 2 столовые ложки
Консервированный зеленый горошек 150 г
Авокадо 1 штука
Куриное филе 200 г
Мята 1 пучок
Пекинская капуста 1 штука
Мед 1 чайная ложка
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Оливковое масло 3 столовые ложки
Как приготовить салат из квашеной капусты, маринованных грибов и соленых огурцов
Сегодня я вам предлагаю простой рецепт вкусного салата из квашеной капусты и грибов. Я готовлю этот салат с опятами – моими любимыми грибами для салатов, они сочные и небольшие по размеру, что мне очень нравится. Можно положить и шампиньоны небольшого размера, но с опятами получается вкуснее.
Опята отлично сочетаются с фасолью, зеленым луком и квашеной капустой.
Замечательный салат, прекрасно сочетаемый с картофелем, и хорошо подходит для семейного обеда или ужина. Этот салат, уверена, понравится всей вашей семье, а кто любит картофель в мундире с маслицем, тогда этот салат – отличное дополнение к нему. Также такой салат подойдет хорошо к кус-кусу, булгуру и рису. В общем, пробуйте, замечательный салат и очень просто готовится.
Чтобы приготовить салат из квашеной капусты, маринованных грибов и соленых огурцов, вам потребуется:
капуста квашеная – 1 тарелка
фасоль – 0,5 ст.
грибы маринованные – 0, 5 банки
масло подсолнечное – по вкусу
огурец соленый – 2 шт.
лук зеленый – 1 пучок
перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить салат из квашеной капусты, маринованных грибов и соленых огурцов:
1. Заранее на ночь нужно замочить фасоль в воде, чтобы на следующий день она быстрее сварилась и была вкуснее.
2. На плиту поставить сотейник с водой, вскипятить воду.
3. Всыпать фасоль и варить до готовности, затем слить горячую воду, а фасоль остудить.
4. Капусту квашеную положить в салатник и смешать с вареной фасолью.
5. Открыть банку с грибами, грибы откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой. Если грибы небольшие, тогда положить в салат целиком. Если у вас грибы крупные, тогда нужно их нарезать на кусочки. Грибов в салат можно положить и больше, как вам понравится.
6. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить в салатник с остальными ингредиентами.
7. Зеленый лук вымыть и просушить, мелко нарезать.
8. Добавить лук в салат, салат заправить растительным маслом, солить салат в принципе не нужно, можно слегка поперчить.
9. Салат сразу подавать к столу, посыпав зеленым лучком.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат с пекинской капустой и солеными огурцами, рецепт с фото
Опубликовано: 21.12.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить салат с пекинской капустой и солеными огурцами не составит труда и не займет большого количества времени. В результате вы получите прекрасное блюдо, которое просто идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Салат получается в меру пикантным, сочным, нежным, с просто восхитительным вкусом. А добавление зелени придаст ему свежести. Ваши родные останутся просто в восторге от такого простого, и в тоже время сытного сочетания ингредиентов. Также стоит отметить, что компоненты, входящие в состав блюда доступны и по стоимости недороги, что только увеличивает его популярность и актуальность. Итак, готовим вместе салат из пекинской капусты с грибами, подробный рецепт с фото уже давно описан ниже.
Ингредиенты:
– 200 грамм капусты пекинской,
– 2 соленых или маринованных огурца,
– 100 грамм твердого сыра,
– 150 грамм, предварительно обжаренных шампиньонов,
– укроп,
– несколько ложек майонеза,
– соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Особое внимание во время приготовления салата необходимо уделить грибам. Изначально их тщательно моем, слегка обсушиваем и нарезаем пластинами. При необходимости чистим. Но это зависит от заранее приобретенных шампиньонов. После, на предварительно раскаленной сковороде, обжариваем их на небольшом количестве подсолнечного масла. Немного подсаливаем и перчим.
Отставляем грибы остывать.
Шинкуем пекинскую капусту и помещаем ее в предварительно подготовленную салатницу. Нарезать ее необходимо мелко.
После нарезаем огурцы и добавляем к капусте.
Сок, который выделился при нарезке огурца, не добавляем салат.
Сыр нарезаем кубиками небольшого размера.
Грибы предварительно помещаем в дуршлаг, что бы избавиться от оставшейся жидкости. Это позволит сделать салат не жидким и не жирным.
Добавляем грибы к остальным ингредиентам.
Мелко рубим зелень. И так же добавляем к остальным ингредиентам.
В конце добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Заправку к салату вы можете приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно.
По вкусу можете посолить салат, так же можно добавить щепотку молотого перчика.
Стоит отметить, что во время приготовления можно использовать не только сыр твердых сортов, но и плавленый сырок или брынзу. Вкус, в конечном результате, немного изменится, салат будет нежнее. Выбор сорта сыра зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
Салат из пекинской капусты с грибами нужно подавать сразу к столу.
Рекомендуем рецепт приготовления салата из пекинской капусты с яблоком и сладким перцем, это тоже вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита.
Старинская Леся
Салат из огурцов кимчи – вкусные блюда
Такой ароматный, хрустящий и свежий, Салат из огурцов кимчи – идеальное дополнение к рисовым мискам, пикантная составляющая к азиатской тематической трапезе или замечательный веганский салат. Его легко приготовить, и он наполнен ароматом!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Вы когда-нибудь ели в корейском ресторане? Если да, то вы, вероятно, знакомы с «банчаном», небольшими гарнирами, которые подают к корейской кухне.Существует множество различных банчанов, но два моих любимых – это кимчи из капусты и салат из огурцов, поэтому я решила взять свой любимый банчан и объединить их в один потрясающий салат!
Салат из огурцов кимчи – это мой стиль гурмана, потому что острый и уксусный – два моих любимых пищевых прилагательных, и это блюдо – и то, и другое! Если вам тоже нравятся эти блюда, я думаю, вам это понравится!
Кимчи тоже твой язык любви? Если это так, то острая лапша с чесноком кимчи и пряные корейские яйца с пряностями – еще два аппетитных рецепта, предназначенные для любителей острой, острой, ферментированной капусты.
Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что он приготовится всего за 5 минут. Самое сложное – дать ему постоять в холодильнике на час или два, чтобы все вкусы слились воедино.
Какие ингредиенты входят в салат из огурцов кимчи?
- Английский огурец
- Красный лук
- Рисовый уксус
- Кимчи, купленное в магазине
- Поджаренные семена кунжута
- Соль и черный перец
Если у вас нет всех необходимых ингредиентов, я рекомендую подождать, пока вы их не получите, поскольку каждый ингредиент гармонично дополняет другой.
Примечания:
- По этому рецепту получается примерно 4-6 порций размером с банчан или 2-3 порции гарнира.
- Обычные семена кунжута имеют другую консистенцию и вкус, чем поджаренные семена кунжута. По этому рецепту стоит купить поджаренные семена кунжута. Остальное можно использовать как гарнир ко всем любимым азиатским блюдам или в кунжутной заправке. Здесь можно купить поджаренные семена кунжута на Amazon.
Flavorful Eats является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Салат из огурцов кимчи
Ингредиенты
- ½ английского огурца, нарезанного полумесяцами
- Чуть меньше чашки тонко нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- щепотка соли
- несколько измельченных свежий черный перец
- ⅓ чашки + 1 столовая ложка нарезанного кимчи
- ½ чайной ложки поджаренных семян кунжута
Инструкции
- Смешайте огурец, лук, рисовый уксус, соль и перец в средней миске.Добавьте кимчи и поджаренные семена кунжута. Перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на час или два, так как чем дольше он будет стоять, тем лучше. Лучше всего есть в течение 2-3 дней.
3.5.3251
Спасибо, что прочитали Салат из огурцов кимчи. Какой ваш любимый сорт банчан? Позвольте мне знать в комментариях ниже! Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Отметьте меня @therealflavorfuleats в Instagram, @flavorfuleats в Twitter или Flavorful Eats в Facebook. Связанные
Рецепты шницеля, покрытого кренделем, солеными огурцами и капустой
Ингредиенты
Маринованный огурец½ Английский огурец
½ стакана (125 мл) белого уксуса
чашки (60 мл) сахарного песка
2 чайные ложки (10 мл) кошерной соли
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
4 веточки укропа
Капустная лопатка¼ кочан пурпурной капусты
3 моркови
2 зеленые луковицы
¼ стакана (60 мл) солодового уксуса
2 столовые ложки (30 мл) масла из виноградных косточек
2 столовые ложки (30 мл) сахарного песка
2 чайные ложки (10 мл) кошерной соли
2 чайные ложки (10 мл) тмина
Хрен Creme Fraiche½ стакана (125 мл) крем-фреш
2 столовые ложки (30 мл) приготовленного хрена
½ чайной ложки (2 мл) кошерной соли
¼ чайная ложка (1 мл) черного перца
Шницель2 свиной корейки толщиной 1 1/2 дюйма (3.75 см) шт.
2 чашки (500 мл) кренделя
1 стакан (250 мл) универсальной муки
2 взбитых яйца
2 столовые ложки (30 мл) масла из виноградных косточек
Проезд
Маринованный огурец1. Нарежьте огурец как можно тоньше, используя мандолину или нож.Отложите в миску.
2. В маленькой кастрюле варите уксус, сахар, соль, чеснок и укроп, пока сахар не растворится. Полить огурцом и поставить в холодильник, пока он не остынет.
Капустная лопатка1. Большим ножом нашинкуйте капусту как можно тоньше.
2.Очистите морковь и выбросьте кожуру. Продолжайте использовать нож для изготовления длинных морковных лент.
3. Измельчите белую и зеленую часть лука.
4. Перемешайте капусту, морковь и зеленый лук с уксусом, маслом, сахаром, солью и тмином.
5.Перед подачей на стол подождите 20 минут, пока мясо не увянет.
Хрен Creme Fraiche1. Перед подачей на стол подождите 20 минут, пока мясо не увянет.
2. Перелейте в бутылку для отжима и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Шницель1.Разровняйте каждый кусок свинины с помощью мясорубки до толщины ½ дюйма (1,25 см).
2. Измельчите крендельки внутри ткани, пока они не станут напоминать большие панировочные сухари. Поставить в большое блюдо. Насыпьте муку в другую большую посуду и взбитые яйца в другую большую посуду.
3. Обваляйте каждую толченую свиную корейку в муке, затем кладите яйцо, а в конце – крендель кренделя.
4. Добавить масло в сковороду на среднем огне и варить шницель 4-5 минут. Снимите и положите на бумажное полотенце.
5. Подача: Поместите свиную корейку в центр тарелки. Сверху выложить тускло и закончить горсткой маринованных огурцов сбоку. Сбрызнуть крем-фреш из хрена.
Рецепт японского салата из огурцов | EatingWell
Невероятно вкусно. В точности как в суши-ресторанах !! ТАКОООО ВКУСНО !!!!! Я зависим!! Плюсы: Как и в суши-ресторане Минусы: Нет
Очень простой, но очень элегантный салат.Я часто делаю это круто и освежающе.
Быстрый легкий вкусный Освежающий салат, если вам нравится вкус уксуса, который я люблю. Я подала свежие нарезанные помидоры и положила на них салат из огурцов. Отличное комбо.
Потрясающая низкокалорийная закуска! Я люблю это! Я всегда беру с собой пачку салата из огурцов в азиатских буфетах и, наконец, решил приготовить такой.Мне понравилась эта японская версия. Буду делать это каждую неделю. Я официально зависим!
Летний салат Красивый летний салат с интересным вкусом. Я добавлю это в свое меню.
Очень просто и вкусно. Я последовал советам предыдущих рецензентов и добавил немного сахара.Его было очень легко приготовить, и он подавался с азиатской маринованной свиной вырезкой, приготовленной на пару с брокколи и рисом. Хранитель рецепта. Плюсы: Быстро и легко Минусы: Нет
Рядом с японскими ресторанами я вдвое увеличил количество рисового уксуса и соли и добавил 2,5 столовых ложки сахара. Сделал немного слаще, но не слишком. Мне нравится аромат уксуса, но 1 столовая ложка сахара оставила легкое послевкусие.Приведенные выше изменения не оставляют лишнего послевкусия. Плюсы: легко сделать Минусы: потребовалась небольшая настройка
Отличное сочетание кисло-сладкого из рисового уксуса. Поджаренные семена кунжута необходимы, поэтому убедитесь, что они у вас под рукой 🙂 НЯМ.
нужно больше сахара !!! Совершил ошибку, не попробовав смесь уксуса перед тем, как вылить на свои огурцы.Японский салат из огурцов должен быть сладким !!! Это не. Одной чайной ложки сахара ужасно недостаточно для потоотделения 1/4 градуса уксуса. Хотел бы я попробовать первым !! Отрегулируйте сахар, и я думаю, это будет здорово. Плюсы: просто Минусы: не аутентичный
Салат из прессованной капусты и огурцов
11 августа 2013 г. • Нэнси Вольфсон-МочеСегодня утром собрала 8 огурцов в своем огороде! Более крупные оладьи идеально подходят для этого слегка маринованного салата, который является отличным помощником для пищеварения.Ферментация помогает заселить и снова заселить вашу желудочно-кишечную флору (также известную как полезные, дружественные бактерии).
Поскольку нужно время, чтобы засолить – даже «слегка», воскресенье – идеальное утро, чтобы подать это блюдо на завтрак или поздний завтрак в моем доме. Я рано встаю, делаю салат и хожу на занятия йогой; когда я прихожу домой, его маринуют. Вы также можете сделать это накануне вечером.
на 4 и более
ИНГРЕДИЕНТЫ
1-2 стакана измельченной зеленой кочанной капусты (около среднего кочана)
1-2 стакана измельченной пурпурной кочанной капусты (около кочана среднего размера)
1 большой огурец
1 чайная ложка крупной морской соли
1 чайная ложка тмина
1/2 апельсинового сока (Валенсия или Пупок)
Процесс
Удалите внешние листья кочанной капусты; если вы начинаете с цельного кочана, разрежьте капусту пополам, продольно (разрезав точку, где капуста была соединена с землей), а затем пополам.
Найдите точку, в которой можно ножом нарезать капусту на тонкие фигурные кусочки. Нарежьте зеленую капусту, а затем пурпурную.
Поместите их в большую стеклянную или керамическую миску (не используйте для этого металл).
Нарежьте огурец тонкими, как бумага, дисками.
Добавьте огурцы в миску с капустой.
Добавьте морскую соль и чистыми руками хорошо перемешайте три ингредиента.Это займет около 5 минут. Да, 5 минут. Делайте это осознанно и сосредоточенно. Думайте позитивно, поскольку вы посылаете энергию из кончиков пальцев прямо в овощи.
Когда он хорошо перемешан, соберите ингредиенты вместе, создав «холмик».
Поместите тарелку размером меньше диаметра миски, но размером с насыпь поверх салата. Поместите груз на тарелку. Я обычно использую галлоновую банку, наполненную водой или соком, но тяжелый камень тоже подойдет.Поставьте миску в прохладное, хорошо проветриваемое и тихое место на кухне. Дайте настояться, мариновавшись, от 1,5 до 3 часов. Чем дольше он стоит, тем более маринованными будут овощи.
Когда вы снимаете вес, оставьте пластину включенной; используйте его, чтобы слить воду, которая была выжжена из овощей.
Когда вся вода слита, переложите салат в новую миску. Добавьте тмин и снова перемешайте.
Налейте примерно 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока, чтобы получился освежающий салат на завтрак.
Связанные Предыдущий пост:«Огуречные лодочки Следующая запись
желтых бобов и капусты »
Греческий салат из огурцов и уксуса с укропом
Греческий салат из огурцов состоит из сезонных огурцов, свежего укропа, красного лука, красного винного уксуса и феты. Это ароматный гарнир, который вы захотите есть все лето!
Греческий салат из огурцов
Я ОБОЖАЮ хороший салат, но он часто не выдерживает того, чтобы приготовить его заранее, что может быть непросто, когда вы ищете что-то для приготовления еды или заранее приготовить для вечеринки .Вот тут-то и пригодится то, что я называю «салатами из холодильника». В отличие от вашего типичного листового салата, эти салаты содержат крепкие овощи, такие как этот с зеленью крестоцветных, этот целебный салат с капустной основой или, конечно же, этот греческий салат из огурцов. со временем это становится лучше!
Мы решили придать классическому салату из огурцов греческий оттенок, потому что нам очень нравятся греческие ароматы. В этом салате вы получите освежающий огурец, острый красный винный уксус, немного кусочка красного лука и чеснока, соленость из сыра фета и свежий укроп.Привет, аромат!
Какие виды огурцов лучше всего использовать для этого салата?
Мы использовали обычные огурцы без косточек для приготовления этого салата и обнаружили, что они прекрасно работают. Лучшие огурцы вы найдете в сезон с мая по август. Ищите темно-зеленые твердые огурцы без желтых или мягких пятен – это может указывать на то, что огурец перезрел.
Как приготовить греческий салат из огурцов
Этот греческий салат из огурцов СУПЕР легко приготовить, выполнив всего несколько простых шагов.
- Нарежьте овощи кубиками. Сначала вы будете очищать огурцы чередующимися полосками, затем разрезать их пополам вдоль и нарезать тонкими полукругами. Закончив нарезать огурцы, нарежьте красный лук тонкими ломтиками, измельчите чеснок и нарежьте укроп. Потом все это сложишь в миску!
- Сделайте винегрет. Есть много вариантов салата из огурцов, и большинство из них включает какую-то острую заправку. Для этого греческого варианта мы решили использовать в качестве основы заправки красный винный уксус и лимонный сок.Красное вино обладает сильным ароматом, который придает салату отличный вкус, и по мере замаринования лука в нем он начнет смягчаться и теряет часть вкуса. Чтобы приготовить винегрет, просто взбейте лимонный сок, уксус и оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, пока оно не станет однородным.
- Смешайте все вместе. Добавьте фету и соль в миску с овощами, затем полейте заправкой и перемешайте все вместе. Вы можете съесть его сразу или отложить на потом!
Какие еще есть варианты этого рецепта?
Этот рецепт действительно восхитителен в том виде, в каком он написан, но определенно есть несколько вкусных добавок, которые вы можете сделать, если хотите! Вот что, на наш взгляд, будет особенно вкусным:
- Добавьте помидоры – нарежьте помидор дольками и перемешайте!
- Добавить сладкий перец – нарезать красный перец тонкими ломтиками и добавить его вместе с огурцами.
- Играйте с травами – не стесняйтесь менять укроп на любую другую приправу, которую любите. Свежий базилик, мята и эстрагон были бы очень вкусными.
- Добавьте немного углеводов – если вы хотите увеличить содержание углеводов, добавьте охлажденную пасту (ротини было бы потрясающе) или жареный картофель с золотым юконом, нарезанный на четвертинки, охладите их и тоже бросьте!
Как долго это длится?
Этот салат хорошо хранится в холодильнике 5-6 дней. Если можете, я бы рекомендовал дать ему постоять хотя бы час перед подачей на стол, чтобы овощи смогли впитать аромат заправки.Также обратите внимание, что со временем овощи немного смягчатся, но все равно останутся вкусными и вкусными!
PrintЛегкий греческий салат из огурцов
Греческий салат из огурцов сочетает сезонные огурцы, свежий укроп, красный лук, красный винный уксус и фету для ароматного гарнира, который вы захотите есть все лето!
- Автор: Эмбер Гоулден
- Время приготовления: 00:15
- Общее время: 15 минут
- Урожайность: На 6 порций 1x
2 больших огурца, нарезанных половинками
1/2 тонко нарезанного красного лука
2 маленьких зубчика чеснока, натертых на терке
2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
1/4 стакана раскрошенного сыра фета *
1/2 чайной ложки крупной морской соли
2 столовые ложки лимонного сока (около 1 лимон)
1 столовая ложка красного винного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Добавьте в большую миску огурцы, красный лук, измельченный чеснок, укроп, фету и морскую соль.
- Добавьте красный винный уксус, лимонный сок и оливковое масло первого холодного отжима в небольшую миску и взбейте, чтобы все перемешалось.
- Полить салат из огурцов соусом и перемешать, чтобы он покрылся слоем. Съешьте сразу или храните в холодильнике до 5 дней.
Примечания
* Для безмолочных продуктов / палео / целых 30: без сыра фета
8 польских блюд, которые преобразуют простой огурец и капусту
Оргорки | © JRF / Livekrakow
Этот список из восьми польских блюд, от холодных супов со свеклой и укропом до кремовых салатов, приготовленных для больших кусков мяса, показывает, насколько важными могут стать скромные огурец и капуста.Наслаждайтесь…
Этот бурлящий бульон, который буквально переводится как «огуречный суп», совсем не похож на водянистую кухню, которую вы ожидаете. Сильный, соленый и отчетливый вкус объясняется тем, что он сделан из маринованных огурцов (настоящий польский фаворит). Часто суп дополняется смесью картофеля и укропа, вареных яиц и нарезанной моркови, которые, кажется, идеально сочетаются с основным ингредиентом.
Суп с огурцом | © Robert Judge / Flickr
Хотя golabki в переводе с польского означает «голубь», ни одна птица никогда не приближалась к этому праздничному блюду.Взяв листья кочанной капусты, слегка пропаренные и размягченные, повар использует зелень как обертку, заворачивая внутрь смесь жареной свинины и лука. В результате получился голубец с сердечным домашним вкусом. Все это, наконец, подается с томатной заправкой, сбрызнутой сверху. Ожидайте увидеть голабки и на Рождество и во время семейных посиделок.
Bigos | © Mario Carvajal / Flickr
В охотничьем рагу, известном как bigos , почти не требуются дополнительные ингредиенты, в нем есть все, от свинины, приготовленной на медленном огне до нарезанной моркови и тушеного лука.Но затем добавляются измельченные белую и красную капусту, которые обладают землистым вкусом и текстурой, выводя все это на новый уровень. Bigos традиционно едят деревенские общины восточной Польши, но теперь это блюдо доступно в местных тавернах и молочных барах по всей стране.
Даже знаменитые пельмени вареники – самое узнаваемое национальное блюдо Польши – вносят свой вклад в улучшение скромной капусты в этих краях. Избегайте популярного вкуса ruskie (сливочный сыр и картофель) в пользу ароматов с kapusta i grzybami (капуста и грибы), и вы получите соленое, кислое, землистое угощение, которое идеально сочетается с пенистым славянским лагером. .
Простой и полезный, mizeria – это польский салат, приготовленный из сметаны, укропа и огурца. Его традиционно готовят к мясным блюдам, таким как шницель или свиная рулька, но он также отлично сочетается с небольшим количеством хрустящего хлеба. В отличие от многих других польских блюд из огурцов, это немного отличается тем, что в нем свежие овощи, а не маринованные, и именно поэтому это такое скромное блюдо, которое практически сочетается с чем угодно.
Вам не придется долго искать в Польше вездесущий ogorki kiszone .Эти угощения продаются повсюду, от супермаркетов до польских ресторанов и пивных баров в качестве закусок. Это один из самых простых вариантов простого огурца, который составляет основу блюда после того, как его несколько месяцев мариновали в соленом рассоле. Добавляя зубчики чеснока и хрен, укроп и розмарин, можно придать овощам другой вкус, в то время как некоторые люди даже смешивают маринованную жидкость с водкой для получения крепкого напитка после этого!
Хорошо, хотя маринованные груды вкусной красной капусты могут и не быть в центре внимания этого изысканного польского деревенского блюда, они по-прежнему являются одним из лучших аккомпанементов, которые вы только можете себе представить.И что это за штука? Ну, это всего лишь жареная утка с сильным грибным соусом и тушеные булочки, заправленные панировочными сухарями. После этого уже не будет урчать в животе!
Второй из вкусных польских супов в этом списке – кислый борщ подается холодным. Бульон, известный как chlodnik , имеет кроваво-красный цвет и часто содержит сваренные вкрутую яйца, картофель, укроп и сметану. Летом поляки сходят с ума от этой освежающей и полезной смеси и часто едят ее, сбрызнув свежемолотый огурец и редис.
КУРИНЫЙ КАЦУ | Sandra Valvassori
Мы несколько раз заказывали бутерброды с курицей кацу бао на вынос, и нам всем это нравится. Быстрый поиск в Google показал, что если вы опустите бао (еще не готовы взяться за хлебное тесто), курицу кацу довольно просто приготовить дома. Основы; куриный кацу – это жареная куриная котлета в японском стиле с супер хрустящим внешним слоем из золотистых панировочных сухарей, сбрызнутая сладким и соленым соусом тонкацу, подается с мелко нашинкованной капустой и вареным белым рисом.Использование панировочных сухарей панко, а не обычных панировочных сухарей, является обязательным при приготовлении курицы кацу, так же как и подача ее с густым, острым кетчупом и соевым соусом. В противном случае мы бы просто делали куриный шницель, ничего плохого в этом нет, но тогда мы не можем называть это кацу. Однако я, вероятно, нарушаю неписаное правило не использовать куриную грудку для своей котлеты. Я считаю, что куриное мясо намного быстрее измельчается и намного сочнее, хотя вы немного жертвуете эстетикой, поскольку бедра имеют неправильную форму.Используйте то, что вам больше подходит.
Несмотря на то, что этот рецепт включает в себя жарку на мелкой поверхности – что я действительно не люблю и делаю очень редко – это очень простой и вкусный ужин в будние дни, и, что неудивительно, детям это нравится. Но я должен вас предупредить: как и все блюда, требующие жарки, разумно не готовить это для толпы. Если вы это сделаете, я рекомендую вам приготовить котлеты заранее и повторно нагреть их в духовке, которая, на мой взгляд, отлично работает, особенно если вы использовали куриные бедра, поскольку они не высыхают.При приготовлении соуса тонкацу поиграйте, настройте и отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу. Имейте в виду, что это может показаться очень острым, когда вы пробуете его прямо из миски, но после того, как вы полить курицу, она будет восхитительна. Что касается гарниров, я люблю салат из маринованных огурцов, а также традиционную нашинкованную капусту и белый рис. Я включил рецепт салата из огурцов ниже, но если вы найдете банку японских солений, это тоже сработает. Наслаждаться!
Распечатать рецепт ]]>КАЦУ КУРИЦА
Порций: 4
Автор: Сандра Вальвассори, вдохновленная сэндвич-баром Bao
Ингредиенты
- Для соуса тонкацу:
- ½ стакана кетчупа
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка мирина *
- 1 столовая ложка тростникового или коричневого сахара
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка сухого горчичного соуса или приготовленная дижонская горчица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Для салата из маринованных огурцов:
- ¼ чашки рисового уксуса
- 1 чайная ложка тростникового сахара
- 1 столовая ложка кунжутного масла или любого нейтрального масла
- ½ чайной ложки кошерной или морской соли
- 1 английский огурец, очищенный от кожуры или полосатой кожуры, нарезанный тонкими ломтиками мандолиной или острым ножом
- 1 красный перец чили или халапеньо, семена и прожилки удалены, тонко нарезаны
- 3 тонко нарезанных лука-шалота
- 2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы
- 2 столовые ложки нарезанный жареный арахис (по желанию)
- Для курицы Кацу:
- 4 без костей куриные бедра без кожи
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого перца
- ¼ стакана универсальной муки
- 2 взбитых яйца
- 2 стакана панировочных сухарей панко
- & frac13; чашка или более, арахисовое или виноградное масло для жарки **
Инструкции
Приготовьте соус тонкацу:
В небольшой миске смешайте кетчуп, соевый соус, мирин, сахар, Вустершир, горчицу и чеснок.Отложите, пока готовите курицу.
Приготовьте салат из маринованных огурцов
В средней сервировочной миске смешайте рисовый уксус, сахар, кунжутное масло и соль. Добавьте огурцы, перец чили, зеленый лук и кинзу. Хорошо перемешайте и отставьте на 15 минут или охладите на 1 час. При подаче добавьте нарезанный арахис.
Приготовьте катсу с курицей:
Поместите курицу между 2 кусками полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги.Разотрите гладкой стороной мясного молотка или тяжелой сковороды до толщины около дюйма. Хорошо приправить солью и перцем.
Положите муку, яйцо и панко в три отдельных неглубоких блюда. Обвалять курицу в муке, стряхивая излишки, затем обмакнуть в яйцо, давая излишкам стечь, затем покрыть обе стороны панко, осторожно надавливая, чтобы панко хорошо прилипло.
Заполните большую сковороду из чугуна или нержавеющей стали & frac13; дюймовое масло. Нагрейте масло на сильном огне до очень горячего состояния, но не курите.
Уменьшить огонь до среднего. Щипцами или пальцами аккуратно опустите котлеты в горячее масло. (При необходимости работайте партиями – в моей 12-дюймовой сковороде я готовлю по две за раз.) Готовьте, пока дно не станет золотистым 3-4 минуты. Переверните курицу и готовьте, пока другая сторона не станет коричневой, примерно на 3 минуты дольше. Переложите на бумажные полотенца, чтобы высушить и сразу же посолить. Накройте фольгой или поместите в разогретую до 250 градусов духовку, чтобы согреться, пока будете готовить оставшиеся котлеты.
Нарежьте котлеты тонкими полосками и сразу подавайте с нашинкованной капустой, белым рисом, салатом из маринованных огурцов (по желанию) и соусом тонкацу.
Примечания
* Вместо мирина можно использовать рисовый уксус, при этом просто добавьте половину чайной ложки сахара.
** Не поддавайтесь соблазну использовать меньше масла, чем меньше масла, тем дольше готовятся котлеты и не подрумянятся должным образом.