Салат из капусты моркови огурца: Быстрый салат из капусты, моркови и огурца – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Салат с капустой, морковью и огурцом: рецепт пошаговый

вернуться назад

Любимый салат из детства — это салат с капустой, морковью и огурцом. Его легко приготовить из доступных ингредиентов, часть которых всегда есть в холодильнике. Сладкая морковь, свежий огурец, хрустящая и сочная капуста – сколько пользы и витаминов в одной тарелке!

Ещё мне нравится добавлять разную зелень, что есть дома: базилик, кинзу, петрушку, укроп, перья зелёного лука. Для пикантности можно покрошить и сладкий красный лук.  Необработанные термическим путём овощи в салате нужно сразу съедать, чтобы все полезные витамины и микроэлементы принесли максимальную пользу организму.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Огурец – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук зеленый – 15 г
  • Лук красный – 15 г
  • Зелень – 15 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с капустой, морковью и огурцом.

    Белокочанная капуста для этого салата подойдёт любая, как самая молодая зелёная, так и твёрдая зимних сортов. Главное, чтобы она была свежая, без повреждённых и увядших листьев.

    Морковь для салата с капустой нужно выбрать средних размеров, ведь сильно крупный овощ мог уже перезреть и будет суховат на вкус. А для сочного и полезного салата нужны самые лучшие овощи.

    Огурцы нужно выбрать свежие, лучше мелкие, ярко-зелёного цвета, без желтых пятен и повреждений. Мне нравится выбирать огурцы на рынке со свежим соцветием. Они невероятно вкусные и хрустящие.

    Растительное масло для этого рецепта подойдёт как рафинированное, так и холодного отжима с характерным запахом и небольшой горчинкой. Оливковое или подсолнечное масло – выбирайте на свой вкус.

  • Шаг 2

    Промыть кочан капусты, убрать верхние грубые листья. Нашинковать капусту. Чем тоньше будет срез, тем сочнее получится салат. Капусту нужно посолить одной щепоткой соли и слегка помять. Это придаст нежности и сочности, вкус будет как у ранней молодой капусты.

  • Шаг 3

    Помыть огурцы, обрезать хвостики с двух сторон. Если шкурка сильно жесткая, её необходимо счистить. Обязательно попробуйте огурец, он не должен горчить. Летом грунтовые огурцы иногда переспевают на солнце и могут быть с горчинкой. Чтобы не испортить вкус салата, необходимо добавлять проверенные на вкус овощи. Порезать огурцы на кружочки или небольшие кусочки.

  • Шаг 4

    Морковь помыть, срезать шкурку овощечисткой или с помощью ножа. Порезать на небольшие кусочки, схожие по размеру с порезанными огурцами. Также морковь можно потереть на крупной тёрке, если вам будет так удобней.

  • Шаг 5

    Зелень и стебли лука вымыть под проточной водой, отрезать хвостики и жёсткую часть. Мелко покрошить, часть листиков оставить целыми для украшения салата. Красный сладкий лук почистить от шелухи, промыть и четверть луковицы порезать полукольцами достаточно тонко.

  • Шаг 6

    В глубокую миску высыпать все порезанные овощи и зелень для салата с капустой, морковью и огурцом. Добавить растительное масло, щепотку или две соли. Хорошо перемешать все овощи.

  • Шаг 7

    Попробовать готовый салат с капустой, морковью и огурцом. Салат должен быть сочным, с небольшим количеством соли, чтобы подчеркнуть вкус овощей, хрустящим, свежим.

    Зелёный и красный сладкий лук повышают аппетит, придают салату пикантности. Зелёный базилик своим приятным послевкусием вносит изюминку в сочетание привычных вкусов. Приятный аромат и небольшую горчинку добавит оливковое или подсолнечное нерафинированное масло. Перед подачей рекомендую украсить салат листиками базилика, петрушки или кинзы.

    Чаще готовьте полезный и вкусный салат с капустой и овощами. Приятного аппетита.

Категории: Быстрые рецепты из моркови, Быстрые салаты за 5-15 минут, Веганское меню: рецепты, Летние салаты: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из моркови, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Постные салаты с капустой, Простые постные салаты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из моркови, Салаты из огурцов, Салаты из свежей моркови, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты с огурцом и морковью: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Салат из капусты с морковью и огурцом – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Салат из капусты с морковью и огурцом»:

  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Морковь – 10 гр.
  • Огурец свежий – 20 гр.
  • Укроп – 5 гр.
  • Лук – 5 гр.
  • Масло оливковое – 17 гр.
  • Сок лимона – 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты с морковью и огурцом» (на 100 грамм):

Калории: 111.8 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 10 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Салат из капусты с морковью и огурцом»

  1. Капусту нашинковать, посолить по вкусу, полить лимонным соком и хорошо перемешать.
  2. Добавить нарезанный огурец, тертую морковь, нарезанный лук и укроп.
  3. Полить оливковым маслом и перемешать.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты с морковью и огурцом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная100 гр1001.80.14.727
морковь10 гр100.13 0.010.693.2
огурец20 гр200.160.020.563
укроп5 гр50.130.030.321.9
лук репчатый5 гр50.0700.522. 05
масло оливковое17 гр17016.970152.66
лимонный сок15 гр150.140.020.452.4
Итого 1722.417.27.2192.2
1 порция 1722.417.27.2
192.2
100 грамм 1001.4104.2111.8

 

Салаты

Завтрак

Перекус

Ребенку

Фитнес

Раздельное

Вегетарианское

Во время Поста

Диабетическое

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Азиатская огуречно-морковная капуста | Кухня Confidante

  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Сделай это
  • Распечатать

Лирен Бейкер 1 июня 2014 г. обновлено | 10 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раздел «Раскрытие информации об аффилированных лицах» в моих Условиях предоставления услуг.

Этот хрустящий и слегка острый азиатский огуречно-морковный салат — это освежающий гарнир, который подают вместе с мясом на гриле или даже в тако.

Азиатская огуречно-морковная капуста

Азиатская огуречно-морковная капуста — освежающий и простой гарнир. Подавайте его вместе с мясом на гриле или даже в тако, хруст и легкий запах подходят ко многим блюдам.

Я бы выбрал место ближе всего к вентилятору. В изнуряющую жару я чувствовал ветерок на своих плечах, когда он вращался очень медленно, и я мог чувствовать каждый тик секундной стрелки, двигающийся в такт вентилятору. Время, казалось, шло медленнее, когда мы посетили Филиппины. Или, может быть, мне так казалось, потому что большинство моих воспоминаний об этих поездках были из детства.

Кружево на столе было едва видно, его стеклянная столешница была покрыта тарелками. Может, нас и обедало всего несколько человек, но на столе было много тарелок. Тарелки риса, пикантные овощи, глянцевая лапша, свежая целая рыба и тушеное мясо, которое кипело все утро. Обед не был изысканным делом, но важным, от основных блюд до всех аккомпанементов, которые делали его правильным. Наряду с каждой основной группой продуктов питания (морепродукты, овощи, мясо, лапша) были маринованные овощи, нарезанные и охлажденные; острая паста из сушеных креветок, которая была лучше любой соли для тушеного бычьего хвоста; и рыбный соус в маленьких блюдцах с красным перцем чили, мягко впитывающим свое острое в соленый вкус. Капелька этого и глоток того завершали трапезу.

Обеды были чудом, когда я посетил Филиппины. Мне понравилось, как к этой еде относились с таким же благоговением, как и к ужину, как простой сэндвич не подходил, равно как и одно основное блюдо. Но для меня иногда именно эти маленькие гарниры затмевали все. Эти дополнительные кусочки вкуса и текстуры.

Азиатская огуречно-морковная капуста

Азиатская огуречно-морковная капуста — это гарнир, который моя мама продолжала готовить для нас дома в Нью-Йорке. Слегка заправленный и освежающий, он подходит практически к любому мясу или рыбе на гриле.

Сначала нарежьте огурцы и морковь соломкой, а затем смешайте с уксусом, водой, сахаром и кунжутным маслом. Добавьте к этому простому салату украшение из семян кунжута и кинзы. Салат лучше всего подавать холодным, поэтому держите его в холодильнике до подачи на стол.

Первоначально я поделилась этим рецептом на Wayfair.com (или нашла его ниже) и надеюсь, что этим летом он принесет немного свежести на ваш стол.

Простые гарниры

Салат из капусты с мандаринами и апельсинами
Табуле «Летняя кукуруза и нектарин»
Салат с фалафелем с лимонно-чесночной заправкой
Салат из цитрусовых и авокадо с быстромаринованным фенхелем
Салат из киноа с жареной красной свеклой, апельсинами и гранатом

Азиатская огуречно-морковная капуста

Этот хрустящий и слегка острый азиатский огуречно-морковный салат — освежающий гарнир подается вместе с мясом на гриле или даже внутри тако.

Print ThisPin This

Курс Закуска, салат, гарнир

Азиатская кухня

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 0 минут

порции 2 порции

Калории 84KCAL

Автор Liren Baker

  • ▢ 1 крупный английский Cucumber
  • ▢ 2 Carros Peell
  • ▢ 2 TABLESPOON
  • ▢ 1 ч. л. воды
  • ▢ 1/2 ч. л. сахара
  • ▢ 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • ▢ 1 ст.0003

    С помощью овощечистки или терки нарежьте огурец и морковь длинными полосками. Смешайте овощи в средней миске вместе с уксусом, водой, сахаром и кунжутным маслом.

  • Украсить семенами кунжута и кинзой. Охладите до готовности к подаче. Лучше всего подавать холодным.

Калорийность: 84 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 47 мг | Калий: 434 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 10434 МЕ | Витамин С: 9мг | Кальций: 83 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили по этому рецепту? Хотелось бы посмотреть! Отметьте @kitchconfidante в Instagram и поставьте хештег #kitchenconfidante

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ С ДРУЗЬЯМИ!

Салат из капусты с огурцом – Острая южная кухня

1 Комментарий

автор:Christin Mahrlig

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

43 акции

Салат из капусты с огурцом. Этот кремообразный хрустящий салат из капусты станет идеальным дополнением к любому летнему обеду.

Необходимые ингредиенты

Этот капустный салат, наполненный зеленой и красной капустой, нарезанным кубиками огурцом и тертой морковью, имеет чудесную кремовую текстуру. Я ем огурцы все лето. Они недороги, содержат мало калорий, а высокое содержание воды делает их чрезвычайно увлажняющими. Прокрутите вниз, чтобы увидеть больше рецептов огурцов.

Сливочная заправка

Сливочная заправка представляет собой простую смесь майонеза, уксуса, небольшого количества сахара, соли, перца и семян сельдерея.

Вариации

Вместо сочетания зеленой и красной капусты можно использовать все вместе.

Добавьте немного нарезанного красного лука или нарезанного зеленого лука для легкого перекуса.

Тонко нарезанный красный сладкий перец — еще одно прекрасное дополнение.

Посыпьте тыквенными семечками сверху непосредственно перед подачей на стол, чтобы придать им больше вкуса и хрустящую корочку.

Нарезанный свежий укроп или мята добавит летнего аромата.

Хотите добавить специй?

Для приправы добавьте 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.

Готовить заранее и хранить

Готовить не менее чем за 1 час, чтобы вкусы успели смешаться. Я не рекомендую делать это намного раньше, чем за 8 часов. Со временем он теряет свой хруст и становится водянистым. Остатки хранятся от 24 до 48 часов.

Подробнее рецепты огурца

  • Огурцы с укропом.0124
  • Салат из маринованных огурцов, помидоров и лука
  • Сливочный салат из помидоров и огурцов

Салат из капусты с огурцом

Салат из капусты с огурцом. Этот кремообразный хрустящий салат из капусты станет идеальным гарниром к любому летнему обеду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *