Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров: калорийность на 100 грамм
Полезные свойства овощей давно уже никто не оспаривает. Без витаминов, которые в них содержатся, организм чувствует себя плохо. Поэтому, любим мы зелень или нет, а нам нужно почаще ее есть, чтобы предотвратить проблемы со здоровьем. Но зимой овощи дороги. Не все могут позволить себе свежие помидоры, огурцы, редис. Тогда на помощь приходит такой «зимний» овощ, как капуста. Белые кочаны снимают с грядки в самом конце осени, с первыми морозами. Вот и выручает нас на протяжении всей зимы салат из капусты. Калорийность его мы изучим в этой статье. Нельзя оставить без внимания и полезные свойства этого блюда. Каковы они? Что нужно добавить в салат, чтобы он стал еще полезнее? И каких ингредиентов в блюде стоит избегать, если мы хотим оставаться стройными? Обо всем этом читайте в нашей статье.
Ее величество капуста
Современные национальные кухни просто немыслимы без картофеля и томатов. Но ведь эти два продукта стали известны в Европе только после открытия Америки! Равно как и кабачки (заморские), подсолнечник и многие другие, теперь привычные для нас овощи, корнеплоды и фрукты. Чем же питались наши предки в старину? Летописи сообщают об огромных площадях, занятых под «капустники». Этот овощ был на столах европейцев в любое время года и в разных видах – вареном, тушеном, жареном, квашеном. И конечно, в свежем. Капусту так ценили, что называли ее «королевой всех овощей». А вот салаты стали готовить сравнительно недавно. Вернее, их едали еще древние римляне, но северные европейцы относились к ним прохладно, почитая за корм для скота. Салат из капусты, калорийность которой очень низкая, не воспринимали за пищу. Овощ добавляли в супы или квасили на зиму, используя продукт как гарнир. Но времена менялись, и с 18 столетия салаты стали модными и в России.
Витамины в Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров
Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,07 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,09 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,1 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 17,5 |
Витамин C, мг | 47 |
Витамин E (ТЭ), мг | 2 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,832 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,02 |
Витамин D, мкг | 0,008 |
Витамин A, мг | 0,5 |
Холин, мг | 7,3 |
Витамин A (РЭ), мкг | 500 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,6 |
Витамин PP, мг | 0,5 |
Витамин H (биотин), мкг | 1,5 |
Полезные свойства капусты
Этот овощ употребляли не только в пищу, но и использовали в народной медицине. Прежде чем рассматривать калорийность салата из капусты, давайте исследуем полезные свойства главного компонента блюда. Во-первых, этот овощ содержит уникальный витамин — U, благотворно влияющий на лечение язвы желудка и гастрита с повышенной кислотностью. Наши бабушки знали: если приложить к нарыву свежий капустный лист, отечность как рукой снимет. Русичи в обязательном порядке квасили на зиму этот овощ. Тогда еще ничего не знали о витамине С, но люди заметили, что капуста уберегает от цинги. Овощ также нормализует кровяное давление, снимает головную боль, выводит из организма вредные вещества. Капуста имеет мягкие слабительные свойства. Большое количество грубых пищевых волокон в овоще помогает привести уровень сахара в крови в норму, очистить кишечник, подстегнуть аппетит. Капуста настолько легко усваивается, что ее можно давать даже детям.
Микро- и макроэлементы в Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров
Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 3,6 |
Зола, г. | 1 |
Крахмал, г. | 0,3 |
Вода, г. | 97,3 |
Органические кислоты, г. | 61,4 |
Пищевые волокна, г. | 3,1 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,05 |
Натрий, мг | 50,6 |
Калий, мг | 234,4 |
Фосфор, мг | 49,2 |
Магний, мг | 18,8 |
Кальций, мг | 43,5 |
Сера, мг | 7,9 |
Медь, мкг | 58,8 |
Бор, мкг | 24 |
Алюминий, мкг | 136,2 |
Йод, мкг | 1,4 |
Марганец, мг | 0,0917 |
Хром, мкг | 2,7 |
Фтор, мкг | 8,5 |
Молибден, мкг | 5,8 |
Кобальт, мкг | 2,4 |
Никель, мкг | 2,7 |
Рубидий, мкг | 31,9 |
Селен, мкг | 0,02 |
Цинк, мг | 0,14 |
Железо, мг | 1,3 |
Хлор, мг | 969,9 |
Кому нужно часто кушать салат из капусты
Калорийность этой вкусной закуски настолько низка, что ее следует часто употреблять при диетическом питании. Если вы страдаете диабетом, вам тоже нужно чаще баловать себя салатом из капусты. При несварении желудка, а также язве и гастрите эта легкая закуска станет настоящим спасением. Страдаете частыми запорами? И тут вам поможет белокочанная капуста. Она мягко очистит кишечник от шлаков, нормализует процесс пищеварения. Белокочанная капуста содержит метилметионин, который поможет заживлению слизистых оболочек. Витамины С и Р, которые содержатся в разных видах этого овоща, сделают крепкими сосуды. Для сердечников будет более полезна краснокочанная капуста. А вот брокколи не вызывает вздутия и слабительного эффекта. Зеленая, розовая или белая кольраби идеальна для салатов. Это – кладезь витаминов. Пекинская капуста очень нежная и вкусная. Из нее, как правило, тоже готовят закуски.
Салат из капусты, огурца и сметаны
- Огурец нарезать произвольно, выложить в миску.
- Капусту нашинковать соломкой, добавить к огурцу.
- Салат не перемешивать, поставить в холодильник.
- Только перед подачей заправить сметаной, чтобы салат не скис, или подавать сразу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Салат из капусты, огурца и сметаны»:
- Огурец — 200гр.
- Капуста — 200 гр.
- Сметана — 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из капусты, огурца и сметаны» (на 100 грамм):
Калории: 39.8 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 3
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
огурец | 200 гр | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
капуста белокочанная | 200 гр | 200 | 3.6 | 0.2 | 9.4 | 54 |
сметана 10% (нежирная) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
Итого | 500 | 8.2 | 10.4 | 17. 9 | 199 | |
1 порция | 167 | 2.7 | 3.5 | 6 | 66.3 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 2.1 | 3.6 | 39.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
www.calorizator.ru
Энергетическая ценность разных сортов капусты
Трудно поверить, но существует около ста видов этого овоща. Поэтому невозможно ответить однозначно на вопрос о том, какую имеет салат из капусты калорийность. Наиболее питательны брюссельская и кольраби. В похожей на свеклу капусте содержатся 43 килокалории на сто граммов продукта. Маленькие кочанчики родом из Бельгии отстают от кольраби всего на единицу. Брокколи и цветная капуста имеют калорийность в 30 Ккал. Но в нашей кухне больше популярны белые (на самом деле светло-зеленые) крупные кочаны. В них содержатся 27 Ккал. В краснокочанном виде – двадцать четыре килокалории. Лидером по низкой энергетической ценности является пекинская капуста. В этом кочане, похожем с виду на салат, содержится всего двенадцать килокалорий – почти ничего. Все эти данные касаются свежих овощей. Если их заморозить, то энергетическая ценность продукта снизится еще на 2-5 единиц. В жареном или тушеном виде калорийность капусты неумолимо возрастет за счет добавления жиров. В среднем она будет составлять шестьдесят единиц.
Салат с огурцом, перцем и пекинской капустой
- Капусту, огурец, перец помыть.
- У перца удалить плодоножку и семена.
- Овощи порезать соломкой.
- В салатницу выложить овощи, добавить соль, масло и семена кунжута, перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Ингредиенты рецепта «Салат с огурцом, перцем и пекинской капустой»:
- Пекинская капуста — 50 гр.
- Огурец — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Кунжут — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат с огурцом, перцем и пекинской капустой» (на 100 грамм):
Калории: 43.9 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Число порций: 2
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста пекинская | 50 гр | 50 | 0.6 | 0.1 | 1 | 8 |
огурец | 2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
перец сладкий красный | 2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кунжут | 1 ч.л. | 7 | 1.36 | 3.41 | 0.85 | 39.55 |
Итого | 559 | 7. 3 | 13.7 | 22.8 | 245.7 | |
1 порция | 280 | 3.7 | 6.8 | 11.4 | 122.8 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 2.4 | 4.1 | 43.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
www.calorizator.ru
Салат из свежей капусты: калорийность
Если вы хотите похудеть, вам стоит воздерживаться от квашеного продукта. Дело в том, что соли связывают жидкость в организме, что приводит к отекам, особенно если у вас избыточный вес. Но даже если мы будем изучать энергетическую ценность закусок из свежей белокочанной капусты, нам нужно будет принять во внимание и другие компоненты блюда. К примеру, калорийность салата из капусты и огурцов будет 38 килокалорий. А если мы вместо зеленого ингредиента добавим оранжевый – морковку – то энергетическая ценность закуски будет пятьдесят единиц. В случае сборного овощного салатика, где соединятся капуста, огурцы, помидоры, зеленый лук и укроп, то калорийность такого блюда составит 52 Ккал. Отдельно следует рассмотреть энергетическую ценность зимних закусок. Если мы используем в салате квашеную капусту, то калорийность такого блюда уменьшается. Но, как было сказано выше, снижается и польза для организма.
Легкий салат из капусты «Свежесть»
Ингредиенты:
- Белокочанная (или пекинская) капуста – 500 г;
- Свежий огурчик – 2-3 штуки;
- Зелёный лук;
- Петушка;
- Укроп;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ст. л. 9 % уксуса;
- Сахар и соль по вкусу.
- Садимся на диету.
Наступает время, когда отражение в зеркале перестаёт нравиться, любимые вещи становятся малы, а на пляже уже не хочется обнажаться и загорать. Тогда многие люди решают изменить свой образ жизни в целях избавления от лишнего веса. И кроме физических нагрузок, без которых здоровое похудение, как ни старайся, а невозможно, необходимо скорректировать также и свой рацион.
Из употребления исключаются высококалорийные продукты и блюда, приготовленные из них. На помощь приходят диетические блюда с низкой калорийностью. Стоит помнить, что голодание – не самый лучший способ вернуть своей фигуре стройность или сохранить её. Так можно только навредить себе и испортить свой обмен веществ.
Капуста – низкокалорийное спасение
Чтобы разнообразить рацион в салат из капусты можно добавить морковь, которая тоже отличается небольшой калорийностью. Но для лучшего усвоения моркови, в салат необходимо добавить ещё и растительное масло. Калорийность такого свежего салата, конечно, возрастёт, но не до критичного уровня. К тому же растительное масло способствует очищению организма, что при диете, направленной на похудение, является процессом отнюдь не лишним, а, напротив, одним из основных.
Уникальным продуктом в диетологии можно назвать морскую капусту, калорийность салата из которой всего 6 ккал на 100 г.
На втором месте по калорийности стоит капуста пекинская, которая содержит всего 12 ккал. В любом салате именно ей можно заменять белокочанного сородича. Правда по содержанию витамина С пекинка ей уступает, но содержит ряд других витаминов, таких как В12, В6, В2, В1 и РР.
Салат из капусты с огурцом «Свежесть», рецепт которого приведён ниже, также отличается низкой калорийностью.
А вот знаменитый салат из крабовых палочек с добавлением капусты будет уже гораздо более калорийным, так как крабовый деликатес, хоть и содержит большое количество белка, углеводов и калорийности в нем уже больше. К тому же такое блюдо чаще всего заправляют совсем уж запретным для тех, кто сидит на диете, майонезом.
Высокая польза витаминного салата из капусты для организма в целом позволяет сказать, что это блюдо является настоящим спасением для худеющих людей, так как наряду с низкой калорийностью, он богат полезными просто незаменимыми для организма человека веществами. Человек, питающийся такой пищей, будет выглядеть более здоровым, чем тот, кто просто изнуряет себя голодовками.
Помидор, который иногда добавляют в салат, находится на высоком уровне по калорийности среди овощей, поэтому некоторые худеющие исключают его из своего рациона. Это в случае, когда диета совсем строгая.
Белокочанная капуста в отличие от других своих сородичей более калорийна, но не настолько, чтобы не употреблять её в пищу. А квашеную капусту вообще можно назвать пищей с отрицательной калорийностью, так как на переваривание её уходит больше энергии, чем она приносит в организм.
Известный всем витаминный салат из морской капусты кроме своей небольшой калорийности ещё и необыкновенно полезен. Сейчас он есть во всех магазинах, так что, если появилось нестерпимое желание съесть его, значит нужно не бояться лишних калорий, последовать своим желаниям и смело его покупать, так как, по всей видимости, организм испытывает недостаток йода.
Процесс приготовления салата
- Капусту вымыть, мелко нашинковать, добавить сахар, соль, уксус и немного размять руками.
- Вымыть огурцы и всю зелень.
- Нарезать огурцы тонкой соломкой, нашинковать зелень, всё смешать с капустой. Приправить оливковым маслом.
Лёгкий и полезный салат из капусты с низкой калорийностью уже готов.
Готовить это блюдо можно в любое время в качестве перекуса или вместо ужина тем, кто следит за своей фигурой. Такой салат не принесёт вреда, а наоборот поддержит организм во время диеты.
moysup.ru
Заправка
Соус в салате играет ключевую роль для похудения. Ведь, как правило, люди используют для заправки закусок жир – растительное масло, майонез, сметану. Но и обойтись без соуса никак нельзя. Овощи будут хрустеть по отдельности, у вас не возникнет ощущения вкусного блюда. Но, с другой стороны, если вы худеете, вам следует избегать делать салат из капусты с маслом. Калорийность такой закуски сразу же возрастет до 70 единиц. Лучше сбрызнуть блюдо лимонным соком. Или же заправить его уксусом и сахаром. Если уж употреблять растительное масло, то лучше всего оливковое, первого холодного отжима. Если в доме имеется только подсолнечное, то отдавайте предпочтение нерафинированным сортам.
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
Калорийность, кКал | 77,3 | 3.85 | 3.85% |
Белки, гр | 2 | 1.33 | 1.33% |
Углеводы, гр | 5,6 | 2 | 2% |
Жиры, гр | 5,3 | 11.36 | 11.36% |
Салат из помидор с огурцами – что может быть нового?
Ничего…
Тем не менее, хочу остановиться на этом всеми любимом салате, который постоянно делается на даче, дома, да и везде.
Почему я захотел остановиться на нем? Дело в том, что я часто замечал два момента, которые мне не очень нравились в чужих салатах. Это – недосоленные овощи и пересоленый соус, который остается в миске и обычно выливается.
Все очень просто – посолите овощи не перемешивая и дайте им постоять так минут 10-15. За счет этого, овощи будут просолены и после перемешивания выделившийся сок не будет пересолен.
Кстати, это касается не просто данного салата, а вообще – принципа приготовления, если вы не используете соленый соус (например с листьями салата).
Конечно же есть еще один способ – добавление соленого сыра (как это делается в греческом салате), но мы не будем его рассматривать.
Что дает мне такую уверенность, что мой способ хороший? Никогда в миске ничего не остается, когда приходят гости. Все остатки собираются хлебом
Итак – салат из помидор с огурцами
Сам вариант салата – один из многих. Конечно в него можно класть любые добавки, используя различные варианты заправки. Но я остановлюсь на, так сказать, “классическом”.
В качестве заправки я использовал обыкновенное подсолнечное масло.
Ингредиенты
помидоры вкусные | 2 шт |
---|---|
огурцы нежные | 3 шт |
лук зеленый | 1 пучок |
зелень (у меня кинза, но великолепно подходит петрушка, базилик, укроп) | пол пучка |
чеснок | 1 зубчик |
растительное масло | 2 ст. л. |
крупная нейодированная соль | по вкусу |
свежемолотый черный перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Кол-во порций
2
Приготовление
Все очень просто. Моем овощи и зелень.
Нарезаем помидоры так, как любите.
Укладываем помидоры в один слой и солим их
Нарезаем кружками огурцы и точно также солим каждый слой.
Нарезаем зеленый лук и зелень, выкладываем в емкость.
Чистим чеснок (чтобы легче чистился – надавите на него, чтобы кожица лопнула) и нарезаем мелко. Его тоже кладем в емкость.
А теперь – самое сложное Оставляем,
Еще раз говорю. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. Иначе вся соль вместе с соком съедет на дно посуды.
После 15 минут перемешайте овощи. Можете даже немного их помять. И ТОЛЬКО ПОТОМ поливаете маслом.
Поперчите.
Перемешайте еще раз.
Важно
Главное – не перемешивать в течение 15 минут ничего – соль должна пропитать овощи. Только так вкус будет сбалансированным и соус, который соберется на дне емкости – будет восхитительно вкусным.
Обычно я использую репчатый лук и укроп. Часто докладываю редьку или болгарский перец. Но это не меняет основного принципа посолки.
В качестве заправки – ароматное растительное масло. Это либо нерафинированное подсолнечное масло, либо горчичное (у нас его делает один из двух существующих в России заводов – Сарептинский), либо оливковое Extra Virgin. Конечно же можно использовать Соус Винегрет.
Ну и совершенно бесподобно этот салат получается со сметаной вместо масла. Сочетание сметаны, сока помидор и соли, а еще всех остальных составляющих – просто восхитительно.
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт салата из свежих огурцов и помидоров с маслом
Ну как можно не любить овощные салаты! Обожаю готовить и постоянно экспериментирую с тем, что есть в холодильнике. Летом предпочтительны салаты из свежих овощей и фруктов. Они богаты витаминами, а после зимы нужно пополнять запасы полезных веществ в организме. Салат из свежих огурцов, помидоров и перца с маслом я назвала «летний». Все компоненты можно вырастить у себя на даче, тогда блюдо получится еще полезнее.
Следите за обновлениями сайта: скоро будут опубликованы другие варианты овощного салата из помидоров и огурцов с добавлением других ингредиентов для разнообразия и новых вкусов.
У меня на этот раз огурцы с помидорами, луком и перцем покупные, а все остальное привезено с дачи. Главное, чтобы огурчики были свежими и хрустящими, а помидор — спелым, мягким и крупным. Заправлять я люблю маслом, реже — сметаной.
Сегодня я предлагаю заправить салатик горчичным маслом, которое невероятно полезно: кладезь витаминов и Омега-3 и 6! Интересный вкус маслу придает олеиновая кислота, а натуральные антиоксиданты и полезные вещества продукта оказывают не только профилактическое, но и оздоровительное воздействие на организм.
Ингредиенты
- Огурцы небольшие — 3
- Помидор крупный — 1
- Болгарский перец красный — 1
- Редис — 4
- Репчатый лук — 1
- Пучок свежего укропа
- Пучок свежей петрушки
- Пучок свежего зеленого лука
- Горчичное масло для заправки
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый процесс приготовления салата из свежих огурцов, помидоров и перца с маслом
Летний салатик очень вкусный и питательный. Его можно готовить круглый год, все продукты можно купить в супермаркете. Но, конечно, со своей грядки овощи и здоровее, и вкуснее. Мой набор свежих ингредиентов:
Огурчики не режьте слишком мелко, они должны чувствоваться. Вполне достаточно будет разделить каждый огурец пополам и нарезать полукругами.
Помидор я взяла крупный. Если у вас мелкие — возьмите 2 штучки. Нарежьте кусочками.
Главное, чтобы помидорка была спелая, сочная и вкусная.
Для приготовления салата из огурцов и помидоров я взяла простой прозрачный салатник из стекла. Люблю, когда еда не только вкусная, но и аппетитно выглядит.
Следующим шагом нарежьте репчатый лук полукольцами.
Отправьте лучок в салатник.
Нарежьте плоды редиса полукольцами.
Витаминов в редисе больше, чем во всех других ингредиентах этого салата вместе взятых! Постарайтесь хотя бы иногда кушать редис.
Наш салат из свежих овощей выглядит всё более и более красочным и аппетитным. Ммм!
Красный болгарский перец очистите от семян и нарежьте на небольшие кусочки.
Добавьте сладкий перец в салатник.
Укроп, петрушку и перья свежего лука измельчить.
Далее смешайте все ингредиенты, добавьте горчичное масло по вкусу. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Салат из огурцов, редиса, помидоров и перца готов.Приятного аппетита!
Пекинский салат с огурцом: 8 свежих рецептов
Пекинский салат с огурцом — легкое дополнение к обеду. Приготовьте его с с колбасой или крабовыми палочками и перед вами полноценное блюдо!
Рецепт 1: пекинский салат с огурцами и кунжутом (с фото)
- Капуста пекинская 0.5 шт.
- Кунжут белый 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
- Огурцы 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Соус соевый 1 ст. л.
Удалить верхние листья капусты, затем половину вилка мелко порезать.
Огурец помыть и порезать соломкой, если кожура огурца тёмная и твёрдая её лучше очистить.
Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.
Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.
Семечки кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета 2-3 минуты.
Соединить капусту, огурец, перец и зелень.
Добавить в салат из пекинской капусты кунжут, соевый соус и оливковое масло, хорошо всё перемешать.
Рецепт 2, пошаговый: салат с капустой пекинской и из огурцов
- Небольшой кочанчик пекинской капусты
- Пучок зеленого лука
- Одна средняя морковка
- Пучок свежей зелени (петрушка или кинза)
- Один свежий салатный огурец
- Две дольки чеснока
- 3-4 ст. ложки растительного масла (любого, но лучше оливковое)
- Соль по вкусу
- Щепотка молотого черного перца
- Чайная ложка яблочного уксуса (или лимонного сока)
Чеснок очистите от шелухи, разрежьте дольки на тонкие пластины. Затем нарежьте очень мелкими кубиками или порубите ножом почти до однородности. Если не лень из-за двух долек пачкать чесночницу, то пропустите чеснок через пресс.
Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками. Сложите в миску, присыпьте крупной солью и аккуратно перетрите руками. Капуста размягчится и даст сок, но чтобы она не стала совсем мягкой, сильно ее не давите.
Натрите на крупной или средней терке очищенную морковь.
Перышки зеленого лука очистите от прозрачной пленочки, которая бывает на белой части лука. Нарежьте лук небольшими колечками.
Огурец разрежьте на тонкие кружочки, потом нашинкуйте соломкой. Или просто натрите на крупной терке, но тогда огурец нужно положить в дуршлаг и слегка отжать сок.
Перемешайте все овощи. Посолите по вкусу, при желании добавьте щепотку молотого перца. Обязательно положите в салат любую свежую зелень, какая у вас есть – укроп, петрушку, кинзу, сельдерей.
Салат из пекинской капусты заправьте оливковым или подсолнечным маслом, сбрызните уксусом (лимонным соком). На тарелку выложите несколько листиков пекинской капусты, сверху положите горку салата и украсьте кружочками моркови, петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!
Совет. В салат можно добавить кисло-сладкое яблоко, разноцветный болгарский перец и свежие кабачки. Получится очень вкусно, ярко и полезно!
Рецепт 3, простой: салат из пекинской капусты с огурцом
- 300 гр. пекинской капусты;
- 2 огурчика;
- 5 луковых перьев;
- по 2 веточки укропа и петрушки;
- 2 — 3 ст. ложки не рафинированного растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
С пекинской капусты удалим верхние листья, помоем и почистим огурчики, сполоснём и обсушим зелень. Пекинскую капусту мелко нашинкуем.
Сложим в миску, немного подсолим и помнём руками до появления сока.
Огурец порежем брусочками.
Мелко покрошим зелень.
Сложим в миску.
Посолим, поперчим, перемешаем, заправим растительным маслом и снова перемешаем.
Выкладываем готовый салат из пекинской капусты с огурцом в салатник и подаём к столу.
Рецепт 4: салат с пекинской капустой, огурцы и помидоры
- Капуста пекинская — 300 грамм.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Зелень — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Сок лимона — по вкусу.
- Сахар — по вкусу.
- Растительное масло — по вкусу.
Капусту промыть, обсушить, нарезать зелёную часть капусты, кроме жёстких прожилок. А можно листья капусты, просто порвать на кусочки.
Огурцы помыть, обсушить, нарезать на кусочки.
Помидоры помыть, обсушить, убрать плодоножку, нарезать на дольки.
Зелень промыть, обсушить, измельчить и добавить в салат. В салат добавить лимонный сок, соль, растительное масло. При необходимости в салат добавить щепотку сахара.
Аккуратно перемешать салат и можно подавать на стол. Красивый, яркий, вкусный получился салат из пекинской капусты, огурцов и помидоров. Прекрасное дополнение к любому блюду. Приятного аппетита и отличного настроения!
Рецепт 5: салат крабовый с пекинской капустой,огурцом и яйцами
- капуста пекинская — 500 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- кукуруза консервированная — 300 г;
- огурцы — 3 шт;
- яйца куриные — 5 шт;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- лук зеленый — по вкусу
Берем охлажденные (или размороженные) крабовые палочки.
Нарезаем их на средние кубики. Отправляем в большой салатник.
Берем пекинскую (китайскую) капусту. Вот от такой я взяла половину. А вторую половину отправила в другой салат.
Шинкуем, и сбрасываем в салатник к крабовым палочкам.
Свежие огурцы моем, очищаем от кожицы, режем кубиками.
Отправляем нарезанные огурчики в салатник.
Отваренные вкрутую яйца, очищаем, и режем в салатник с помощью ножа или яйцерезки.
Я использовала яйцерезку, в этом салате мне нравятся яйца покрупнее нарезанные.
Моем пучок зеленого лука, шинкуем ножом.
Отправляем в салатник лук, и затем консервированную кукурузу.
Добавляем в салат соль и майонез.
Тщательно перемешиваем. Салата получается много.
Подавать лучше к основному блюду, так как он легкий в отличие от стандартного салата с рисом.
Рецепт 6: салат с пекинской капустой, колбасой, кукуузой и огурцом
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой – название этого блюда говорит само за себя, и действительно, салат очень вкусный и интересный. А при должной сервировке, его можно подавать даже на праздничный стол.
- пекинская капуста — 1 шт
- колбаса копченая — 1 шт
- консервированная кукуруза — 1 банка
- огурцы свежие — 3 шт
- майонез — 150 гр
Капусту промыть и нашинковать на мелкие кусочки. Лучше всего использовать свежую капусту, она сочная и очень легко нарезается. Затем нарезанную капусту высыпать в миску, посолить по вкусу и немного размять.
Нарезаем колбасу тонкой длинной соломкой, но можно и кубиками.
Аналогично колбасе, нарезаем огурец, или же трем на крупной острой терке. Если нет огурцов то их можно заменить помидорами или болгарским перцем. В любом случае будет очень вкусно.
Высыпаем все нарезанные ингредиенты в одну емкость и добавляем кукурузу, тщательно перемешиваем и даем немного постоять. Продукты пропитаются сок и ароматом друг друга.
Заправляем салат нежирным майонезом, перемешиваем и подаем на стол. Много майонеза класть не стоит, немного постояв, овощи пустят много сока и салат станет чрезмерно водянистым. Приятного аппетита!
Рецепт 7: пекинский салат с огурцом с заправкой из сока лимона
- 300 г пекинской капусты
- 1 свежий огурец
- 4 ст. ложки оливкового масла
- специи: по 0,5 ч. л. орегано, базилика, майорана, перец черный по вкусу
- 0,5 ч. ложки меда
- 1-2 ч. ложки свежевыжатого сока лимона (или яблочного уксуса)
- кунжут (по вкусу)
- соль
Сначала готовим заправку, она должна настояться минут 20. Наливаем оливковое масло, сок лимона, добавляем мед, соль, перец, травы, перемешиваем.
Мелко режем пекинскую капусту, огурцы режем соломкой.
Зерна кунжута обжариваем на сухой сковороде.
Овощи перемешиваем, заправляем заправкой.
Перед подачей посыпаем салат кунжутом по вкусу. Можно и без кунжута, тоже вкусно.
Рецепт 8: овощной салат с колбасой и сыром по-пекински
- Пекинская капуста — 150 Грамм
- Колбаса «Докторская» — 200 Грамм
- Помидоры — 1 Штука
- Огурец свежий — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр твердый — 25 Грамм
- Соевый соус — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Почистить лук и мелко нарезать. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Колбасу нарезать тонкой соломкой и пожарить немного вместе с луком.
Почистить пекинскую капусту и нарезать ее соломкой. Приготовить блюдо для салата и выложить капусту первым слоем. Полить ее соевым соусом.
Помидоры вымыть и разрезать на небольшие дольки. Выложить на капусту в виде круга.
Огурцы вымыть и нарезать соломкой.
Разложить нарезанные огурцы следующим слоем на помидоры.
На огурцы выложить пожаренную с луком колбасу.
Майонез выдавить на салат в виде спирали.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать весь салат. Украсить веточками зелени. Красивый салат из пекинской капусты с добавками готов. Приятного аппетита.
(с) https://webspoon.ru, https://supy-salaty.ru, http://eshpeydelay.ru, https://poovar.ru, http://fotorecept.com, http://povar.co, http://vegetarianrecept.ru, http://povar.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСалат с пекинской капустой, помидорами, огурцами и перцем
Чтобы приготовить этот витаминный салат, капусту, огурец и помидор нужно на 10 минут залить водой, после чего хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Это делается для того, чтобы овощи в салате имели еще более яркий вкус свежести.
Курицу для салата нужно будет немного отварить или обжарить. Кусочек куриной грудки нарезать не очень крупными кусочками, залить горячей водой и отварить до готовности в подсоленной воде.
Салат из курицы, помидоров, огурца и капусты готовится холодным, поэтому мясо лучше всего подготовить заранее. Отварное мясо выложить на отдельную тарелку и охладить.
Салат из свежей капусты, огурца и помидора лучше сразу же нарезать в салатник.
Пекинскую капусту нарезать средними кусочками.
У огурца срезать хвостики и разрезать на две половинки вдоль, после этого нашинковать тонкими дольками.
Следующим слоем выложить сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой.
Помидоры для этого салата лучше всего нарезать не очень мелко. В зависимости от размера, помидор разрезать на четыре-восемь частей.
Репчатый лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами и уложить поверх помидоров.
Посолить и слегка перемешать.
Верхний слой салата — отварные кусочки куриного филе.
Салат из помидоров, огурцов и пекинской капусты можно заправлять майонезом, сметаной или соусом из растительного масла и лимонного сока — пожеланию.
Салат заправить сметаной или майонезом и сверху посыпать мелко измельченной петрушкой. Если вы хотите приготовить салат из капусты, помидоров, огурца и перца с растительным маслом, то петрушку следует добавить сразу, и перед подачей к столу перемешать.
Так как этот салат состоит из большого количества ингредиентов и мяса, он будет очень сытным и его можно подавать в качестве самостоятельной закуски.
Подавайте салат с теплыми гренками — кусочек белого хлеба, толщиной 1 сантиметр, обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Можно нарезать хлеб мелкими кусочками и добавить гренки прямо в салатник. Приятного аппетита!
РИМ — Пришёл, поел, отдохнул
МЕНЮ
Х О Л О Д Н Ы Е З А К У С К И
РЫБНОЕ АССОРТИ ( 220 г) нарезка из слабосоленой семги, палтуса, масляной рыбы | 600 |
С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ ( 220 г) слабосоленая селедочка с отварным картофелем и красным луком | 180 |
СЫРНОЕ АССОРТИ ( 220 г) дорблю, российский, чечил, чанах | 420 |
МЯСНОЕ АССОРТИ ( 250 г) ассорти из буженины, свиной шейки, рулета из индейки, карбонара | 420 |
ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ С ХРЕНОМ И ЧЕСНОКОМ ( 100/ 30 г) | 320 |
ОВОЩНОЙ БУКЕТ ( 400 г) свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, редис и зелень ОВОЩНАЯ НАРЕЗКА ( 220 г) нарезанные свежие помидоры, огурцы, болгарский перец | 480 280 |
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ( 180 г) рулетики из баклажанов с грецким орехом и зёрнами граната | 320 |
СОЛЕНЬЯ ПО—ДОМАШНЕМУ ( 220 г) черемша, острый перец, помидоры, огурцы, капуста | 280 |
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО—ДОМАШНЕМУ (130/20 г) | 180 |
МАСЛИНЫ И ОЛИВКИ ГИГАНТСКИЕ ( 100 г) | 220 |
ЛИМОННАЯ НАРЕЗКА ( 70 г) | 70 |
С А Л А Т Ы
САЛАТ « ЦЕЗАРЬ» С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ ( 200 г) салат из тигровых креветок и свежего салата, заправленный фирменным соусом и пармезаном, сухариками и помидорами САЛАТ « ЦЕЗАРЬ» С СЁМГОЙ ( 200 г) салат из с/с сёмги и свежего салата, заправленный фирменным соусом и пармезаном, сухариками и помидорами САЛАТ « ЦЕЗАРЬ» С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ ( 200 г) салат из куриной грудки и свежего салата, заправленный фирменным соусом и пармезаном, сухариками и помидорами | 520 500 420 |
САЛАТ ТЁПЛЫЙ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ( 180 г) салат из телятины, шампиньонов, брокколи, болгарского перца, помидоров черри, микс салата с кисло-сладким соусом и кунжутом | 550 |
САЛАТ « ГНЕЗДО ЖАВОРОНКА» ( 200 г) салат из филе индейки, яйцо, свежий и маринованный огурец, шампиньоны, картофель, заправленный сливочным соусом | 420 |
САЛАТ « ЭКЗОТИКА» ( 200 г) телятина, ананас, свежий и маринованный огурец, авокадо, сыр «Гауда», сливочный соус | 420 |
САЛАТ « ОЛИВЬЕ С РЫБОЙ» ( 200 г) сёмга, палтус, масляная рыба, картофель, морковь, свежий и маринованный огурец, зелёный горошек, пекинская капуста, сливочный соус | 450 |
САЛАТ « КАПРЕЗЕ» ( 200 г) помидоры, моцарелла, базилик и соус «Песто» и «Бальзамик» | 380 |
САЛАТ « ГРЕЧЕСКИЙ» ( 200 г) салат из помидоров, огурцов, сладкого перца, красного лука, маслин и оливок, с сыром «Фета», оливковым маслом и лимонным соком | 390 |
ОВОЩНОЙ САЛАТ ( 180 г) салат из помидоров и огурцов, болгарского перца, красного лука с кавказскими травами | 250 |
Г О Р Я Ч И Е З А К У С К И
КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ СО СПАРЖЕЙ ( 180 г) 850 ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ В СЛАДКО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ ( 120/20 г) 420 ЖУЛЬЕН С КОКТЕЙЛЬНЫМИ КРЕВЕТКАМИ ( 130 г) жульен с коктейльными креветками в сливочном соусе под сырной шапкой 320 ЖУЛЬЕН КУРИНЫЙ ( 130 г) жульен из куриного филе в сливочном соусе под сырной шапкой 280 ЖУЛЬЕН ГРИБНОЙ ( 130 г) жульен из шампиньонов в сливочном соусе под сырной шапкой 280 ТОЛМА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ ( 200/ 30г) блюдо из завернутой в листья винограда начинки из риса и мясного фарша 350 СЫР «СУЛУГУНИ» ЗАПЕЧЕННЫЙ ( 200 г) 360 ШАМПИНЬОНЫ ПОД СЫРНОЙ ШАПКОЙ ( 180 г) 220 ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ ( 150 г) свежая выпечка в форме лодочки с молодой сырной начинкой и яйцом 270 ХАЧАПУРИ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ ( 400 г) особенностью рецепта является использование сыра для внутренней начинки и для присыпки поверх лепешки 550 |
ПИЦЦА «РИМ» ( 400 г) пицца с ветчиной, болгарским перцем, помидорами и моцареллой | 500 |
ПИЦЦА «ЦЕЗАРЬ» ( 400 г) | 450 |
С У П Ы
УХА ( 350 г) сёмга, палтус, масляная рыба | 450 |
КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ ( 300 г) | 300 |
СУП «ХАРЧО» ( 300 г) баранина, рис, специи | 320 |
БОРЩ ( 300/ 15 г) говядина, свёкла, капуста, морковь, картофель СОЛЯНКА ( 350 г) буженина, свиная шейка, рулет из индейки, карбонад КРЕМ-СУП С ГРИБАМИ ( 250 г) | 380 350 330 |
П А С Т А
ФЕТУЧИНИ С СЁМГОЙ ( 250 г) фетучини в сливочном соусе с сёмгой, черри, белым сухим вином, пармезаном и зеленью ФЕТУЧИНИ С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ ( 250 г) фетучини в сливочном соусе с курицей и шампиньонами, черри, белым сухим вином, пармезаном и зеленью | 520 380 |
СПАГЕТТИ « БОЛОНЬЕЗЕ» ( 250 г) паста, основой которой является густой соус из томатов и рубленного говяжьего мяса спармезаном | 420 |
СПАГЕТТИ «КАРБОНАРА» ( 250 г) спагетти в сливочном соусе с беконом, черри, пармезаном, белым сухим вином и зеленью | 400 |
Г О Р Я Ч И Е Р Ы Б Н Ы Е Б Л Ю Д А
СТЕЙК ИЗ СЁМГИ ( 170/20 г) | 700 |
СЁМГА В СЛИВОЧНО—ИКОРНОМ СОУСЕ ( 170/ 50 г) сочная сёмга под нежным сливочно-икорным соусом | 750 |
СТЕЙК ИЗ ЗУБАТКИ С ОВОЩАМИ ( 170/70 г) зубатка жареная с болгарским перцем, кабачком, брокколи с кунжутом ДОРАДО ЗАПЕЧЁНАЯ ( за 100 / 20 г) | 500 220 |
СИБАС ЗАПЕЧЁНЫЙ ( за 100 /20г) | 220 |
ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЁНАЯ ( за 100/20 г) | 220 |
Г О Р Я Ч И Е М Я С Н Ы Е Б Л Ю Д А СТЕЙК ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ ПОД СОУСОМ «ДЕМИГЛАС» СО СПАРЖЕЙ И МОЦАРЕЛЛОЙ ( 250/ 50 г) 750 СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ ПОД СОУСОМ «ДЕМИГЛАС» СО СПАРЖЕЙ И МОЦАРЕЛЛОЙ ( 250/ 50 г) 550 КОРЕЙКА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПОД ВИШНЁВЫМ СОУСОМ СО СПАРЖЕЙ ( 200/ 50 г) 600 ФИЛЕ-МИНЬОН ПОД ВИННЫМ СОУСОМ СО СПАРЖЕЙ ( 250/ 50 г) 750 ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ В ГОРШОЧКЕ ( 250 г) 400 ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА ( 1ШТ./20 г) 380 ПЕРЕПЕЛЁНОК ТАБАКА ( 1ШТ./20 г) 300 ОДЖАХУРИ ИЗ СВИНИНЫ ( 250 г) жаркое из свинины и картофеля, помидоров, зелени, чеснока, специй 450 ХИНКАЛИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ( шт.) 45 ХИНКАЛИ ИЗ БАРАНИНЫ ( шт.) 50 |
Б Л Ю Д А Н А У Г Л Я Х |
ШАШЛЫК ИЗ СЁМГИ ( 170/ 20 г) | 700 |
ШАШЛЫК ИЗ ДОРАДО ( за 100 / 20 г) | 220 |
ШАШЛЫК ИЗ СИБАСА ( за 100 / 20 г) | 220 |
ШАШЛЫК ИЗ РЕЧНОЙ ФОРЕЛИ ( за 100 / 20 г) | 220 |
ШАШЛЫК ИЗ МЯКОТИ ТЕЛЯТИНЫ ( 200/ 40 г) | 650 |
ШАШЛЫК ИЗ КОРЕЙКИ ТЕЛЯТИНЫ ( 200/ 40 г) | 760 |
ШАШЛЫК ИЗ КОРЕЙКИ ЯГНЁНКА ( 200/ 40 г) | 550 |
ШАШЛЫК ИЗ МЯКОТИ ЯГНЁНКА ( 200/ 40 г) | 580 |
ШАШЛЫК ИЗ РЁБРЫШЕК ЯГНЁНКА ( 200 / 40 г) | 450 |
ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕЙКИ ( 200 / 40 г) | 360 |
ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ КОРЕЙКИ ( 300/ 40 г) | 420 |
ШАШЛЫК ИЗ СВИНЫХ РЁБРЫШЕК ( 200/ 40 г) | 300 |
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ ( 200/ 40 г) | 280 |
ШАШЛЫК ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ ( 150 / 40 г) | 150 |
ОВОЩИ НА МАНГАЛЕ ( 300 г) помидор, баклажан, болгарский перец | 400 |
ЛЮЛЯ—КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ ( 180/ 40 г) | 380 |
ЛЮЛЯ—КЕБАБ ИЗ ГОВЯДИНЫ ( 180/ 40 г) | 320 |
ЛЮЛЯ—КЕБАБ КУРИНЫЙ ( 180/ 40 г) | 280 |
САДЖ ИЗ МЯКОТИ ЯГНЁНКА ( 1000 г// 500 г) мякоть ягнёнка, баклажан, помидор, болгарский перец, картофель, груша, обжаренные с луком; подаётся на садже 1600//800 САДЖ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ МЯКОТИ ( 1000 г// 500 г) мякоть телятины, баклажан, помидор, болгарский перец, картофель, груша, обжаренные с луком; подаётся на садже 1600//800 САДЖ ИЗ КУРИНОЙ МЯКОТИ ( 1000 г// 500 г) куриная мякоть, баклажан, помидор, болгарский перец, картофель, груша, обжаренные с луком; подаётся на садже 1200//600 САДЖ ИЗ СВИНОЙ МЯКОТИ ( 1000 г// 500 г) свиная мякоть, баклажан, помидор, болгарский перец, картофель, груша, обжаренные с луком; подаётся на садже 1400//700 |
Г А Р Н И Р
ОВОЩИ НА ГРИЛЕ (200 г) | 300 |
КАРТОФЕЛЬ ФРИ (110 г) | 140 |
КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ (110 г) | 140 |
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ( 110 г) | 140 |
Салат из свежих овощей | Украинские рецепты
Весна в самом разгаре, и мы можем наслаждаться натуральными вкусами овощей. Сегодня мы приготовим легкий салат из свежих овощей, который является прекрасным источником витаминов. Ингредиенты этого салата обычно есть под рукой и легко смешиваются, но результат потрясающий.
Сочетание мягкой молодой капусты с хрустящими огурцами и влажными помидорами делает этот салат контрастом вкусов.
Если вы выросли в украинской семье, то наверняка в детстве часто ели этот салат, так как в Украине он довольно популярен.Так что будьте готовы вызвать теплые воспоминания о детстве!))
А еще лучше, этот салат богат питательными веществами и низкокалорийен. Хотите есть здоровую и вкусную еду, чтобы чувствовать себя в форме? Тогда этот рецепт для вас.
Яркий. Свежий. Ароматный.
Специально для вас!
Состав:
2 помидора
2 огурца
1/2 лука репчатого
3-4 веточки петрушки
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 кочана молодой капусты
черный молотый перец – по вкусу
уксус – по вкусу
соль – по вкусу
Готовка
Вымойте кочан, нашинкуйте и переложите в миску.Вылейте уксус и посолите. Все тщательно перемешать и руками отжимать капусту до появления сока. Отложите на время.
Помойте помидоры, огурцы и петрушку. Огурцы очистить и нарезать кубиками. Срежьте с помидоров верхушку и нарежьте помидоры на четвертинки. Лук нашинковать. Выложите все ингредиенты в миску с капустой и перемешайте. Заправить салат оливковым маслом, приправить молотым черным перцем и украсить свежей петрушкой. Дайте салату постоять 10 минут.
Вы можете подать этот салат из огурцов, лука и помидоров к основному блюду на ваш выбор. Он также хорошо сочетается с мясом и рыбой.
Все просто.
Приятного аппетита!
У вас есть любимый украинский рецепт салата из свежих овощей? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.
Салат из легких и свежих огурцов и помидоров
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Салат фета из огурцов и помидоров – легкий, свежий и приготовленный из нескольких основных ингредиентов, которые придают ему яркий средиземноморский вкус.Помидоры и огурцы заправлены простой заправкой из оливкового масла, лимонного сока и орегано. Это восхитительный рецепт салата с низким содержанием углеводов и без глютена, который можно добавить ко всем вашим любимым летним греческим блюдам или блюдам на гриле.
Салат из помидоров и огурцов был одним из основных продуктов моего детства. Он часто появлялся на семейных барбекю вместе с гамбургерами и картофельным салатом.
И если бы мы собирались к бабушке на воскресный обед, можете поспорить, что дедушка собрал в своем саду несколько помидоров и огурцов, чтобы она могла сделать партию из голубцов (и «польских фрикаделек», которые она приготовила специально для меня). .
В нашей семье этот летний салат начался со свежих помидоров, нарезанных кусочками, и огурцов, очищенных и нарезанных кружочками. Затем эти овощи просто добавляли в бутилированную итальянскую заправку или заправку из красного винного уксуса. Или иногда сочетание того и другого.
До совершеннолетия я понятия не имел, что рецепты этого салата действительно существуют. На самом деле, я думал, что все просто облили свои кузни и матерс в одевании.
Я люблю это есть, но, возможно, это был не самый полезный вариант, несмотря на все полезные свойства овощей.И, честно говоря, я даже не зарабатываю много, потому что у меня есть один ребенок, который не ест сырые помидоры, один ребенок, который хочет дополнительных помидоров, и муж, который не ест огурцы. Вы должны увидеть, как это выглядит, когда я пытаюсь разлить эту комбинацию по тарелкам.
Но я хотела внести в это старое семейное любимое блюдо простой, здоровый, вдохновленный греками поворот, даже если для этого нужно было положить помидоры одного ребенка в миску другого ребенка и огурцы мужа в мою миску…
Салат из помидоров и огурцов с сыром фета
Чтобы приготовить этот простой гарнир, нужно буквально несколько минут.Вы даже можете добавить немного приготовленных и охлажденных креветок и превратить их в легкий летний обед или ужин.
Вот краткий обзор, чтобы вы могли понять, насколько легко это сделать. Прокрутите вниз до распечатанной карты рецептов, чтобы увидеть полное количество и подробную информацию.
Но не пропустите мой PRO TIPS ниже!
Помидоры
Я люблю использовать виноград или помидоры черри для приготовления этого салата. Вам просто нужно разрезать их пополам или четверть.
Если вы используете большие помидоры, такие как сливы или обычные помидоры, созревшие в виноградной лозе, вам нужно выжать излишки семян и жидкости, прежде чем разрезать их на полдюймовые куски.
Огурец
Я предпочитаю использовать английские огурцы и очищать их, прежде чем разрезать на четвертинки вдоль, а затем нарезать кусочками.
Однако вы можете использовать обычные огурцы и либо оставить семена, либо соскрести их ложкой, чтобы избавиться от лишней влаги, или если у вас проблемы с перевариванием семян огурца.
Оливковое масло
Вы захотите использовать хорошее оливковое масло первого холодного отжима, так как его фруктовый вкус действительно проявляется.
Лимонный сок
Обязательно возьмите лимоны и выжмите свежий лимонный сок.Эта ручная соковыжималка стала моим новым лучшим другом в последнее время, потому что она позволяет выжимать тонны сока без особых усилий и беспорядка.
Орегано
Для этого рецепта я предпочитаю использовать свежий орегано. Это действительно усиливает яркий вкус. Вы найдете его вместе с травами в разделе продуктов. Просто промойте в прохладной воде, тщательно высушите, снимите листья и измельчите их острым ножом.
При этом сушеный орегано работает в крайнем случае, если это все, что у вас есть. Вы просто будете использовать его меньше.
Соль и перец
Приправить по вкусу. Фета довольно соленая, так что только немного для начала.
Сыр фета
Можно купить блок и раскрошить его самостоятельно или вынуть ступеньку и просто купить емкость уже покрошенной феты. Что касается сыров, то в них относительно мало жира и калорий. Поэтому я бы предпочел обычную версию, а не обезжиренную или обезжиренную, потому что она действительно сильно теряет во вкусе и текстуре.
Я добавляю его в самом конце, чтобы он не распался полностью, когда вы соедините остальные ингредиенты.
Обзор инструкций – перейдите к карточке рецептов для получения полного набора инструкций- Нарежьте помидоры и огурцы и поместите их в миску.
- Добавьте свежий лимонный сок, оливковое масло, орегано, соль и перец.
- Смешайте все вместе.
- Добавьте фету и бросьте в последний раз.
Профессиональные советы Брианны и ответы на часто задаваемые вопросы
Полезен ли салат из помидоров и огурцов?
В отличие от салатов моего детства, которые были намазаны изобилием заправки в бутылках, этот салат фета из огурцов и помидоров очень полезен.Он наполнен свежими овощами и залит легким слоем оливкового масла и свежего лимонного сока. Затем, добавив всего полстакана сыра фета во весь рецепт, вы получите весь этот безошибочно соленый, острый вкус и рассыпчатую текстуру без тонны лишних калорий. Кроме того, этот рецепт без глютена и с низким содержанием углеводов.
Какой нож лучше всего подходит для нарезки помидоров?
Если я собираюсь резать помидоры, я всегда беру свой 5-дюймовый универсальный нож Wusthof. Я использую его часто, поэтому время от времени требуется его заточка.Но когда он острый, он прорезает эти помидоры, как масло, не сдавливая их. Этот нож определенно одна из рабочих лошадок на моей кухне. Это тоже отлично подходит для этих огурцов.
С чем подавать этот салат
Еще рецепты летних салатных гарниров
Рецепт салата из помидоров и огурцов фета
Этот овощной салат станет незаменимым гарниром этим летом. В продуктовом магазине всегда можно найти вкусные виноградные помидоры и огурцы. Но будет еще лучше со свежим изобилием с фермерского рынка или прямо из сада на заднем дворе.А остальные ингредиенты, вероятно, уже есть в холодильнике или кладовой. Наслаждайтесь им на барбекю или в любое время, когда разжигаете гриль в этом сезоне. Или просто перемешайте, когда готовите простую курицу или креветки.
Надеюсь, вы оставите комментарий, и дадите ему оценку ПЯТЬ ЗВЕЗД или поделитесь обзором на Pinterest или фото в Instagram!
Отметьте меня @cupcakekalechip и используйте #cupcakesandkalechips!
Салат фета с огурцами и помидорами
Легкий свежий салат с оливковым маслом, лимонным соком и орегано, создающий простой и яркий вкус в средиземноморском стиле.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
- 2 стакана разрезанных пополам виноградных помидоров или нарезанных помидоров (излишки семян и жидкости удалены)
- 1 средний огурец, очищенный и нарезанный кусочками размером примерно 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
Инструкции
Смешайте помидоры и огурцы в миске.
Добавьте оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец и осторожно перемешайте.
Затем добавьте сыр фета и перемешайте еще раз.
Подавайте сразу или храните в холодильнике.
Пищевая ценность
Салат фета с огурцами и помидорами
Количество на порцию (1 чашка)
калорий 139 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 505 мг 21%
Калий 305 мг Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 4 г 4%
Белок 3 г 6%
Витамин A 775IU 16%
Витамин C 15.5 мг 19%
Кальций 130 мг 13%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Наслаждайтесь!
Салат из помидоров и огурцов (с красным луком!) – пара поваров
Есть свежие помидоры? Этот салат из огурцов, помидоров и лука подчеркивает красоту спелых помидоров, которые хочется есть снова и снова.
Что может быть лучше сладкого сочного вкуса спелых помидоров? У нас кружится голова в тот момент, когда они начинают появляться в своем малиновом, золотом и неоново-зеленом великолепии.Свежие помидоры лучше всего подходят для простого приготовления. Салат из помидоров и огурцов с красным луком – это именно то, что вам нужно: чистые ингредиенты, которые при мариновании объединяют в себе самые богатые вкусы. Этот салат отлично подойдет в качестве гарнира к трапезе на террасе или летнему барбекю: он подходит ко всему и ко всему. А вкус – как чистое золото.
Любите томатные салаты? Попробуйте салат из свежих помидоров, салат из огурцов, помидоров и авокадо, а также салат из помидоров, базилика и моцареллы.
Используйте только спелые помидоры высшего качества!
Пообещайте нам одну вещь, чтобы получить лучший салат из огурцов, помидоров, лука. Делайте этот салат только из спелых летних помидоров ! Не пытайтесь делать это в межсезонье, когда продуктовые помидоры розовые и мучнистые. Из этого получится только поистине ужасный салат из огурцов, помидоров, лука. Как и во всех простых приготовлениях, вкус этого салата зависит от качества его ингредиентов. Не экономьте на помидорах!
- Помидоры, выращенные на фермерском рынке, или выращенные в саду лучше всего. Мы рекомендуем покупать помидоры на фермерском рынке, если он у вас есть, или выращивать их самостоятельно.
- Магазин купленный может работать, тоже . Попробуйте найти самые красивые помидоры из семейной реликвии, которые вы можете купить в местном продуктовом магазине. Помидоры гидропоники в теплице, как правило, имеют лучший вкус.
- Найдите разноцветные изделия для яркого образа. Здесь хорошо подходят разноцветные помидоры: чем больше цветов, тем ярче салат!
Как приготовить салат из огурцов, помидоров и лука
Сочетайте сочные помидоры с холодным огурцом и пикантным луком, и этот салат из помидоров и огурцов похож на греческий салат на растительной основе без стандартного сыра фета! Вот как это сделать (или перейти к рецепту ниже ):
- Замочите лук: Нарежьте лук тонкими ломтиками и оставьте на несколько минут в холодной воде.Это помогает избавиться от сильного укуса лука.
- Нарежьте овощи: Тем временем нарежьте огурец на полумесяцы, а помидор на дольки. Зелень мелко нарезать.
- Маринад: Смешайте все овощи и травы с оливковым маслом, красным винным уксусом и кошерной солью. Дайте ему мариноваться не менее 30 минут, затем подавайте.
Могу ли я пропустить время маринования?
Мы с Алексом всегда ищем ярлыки. Салат из огурцов, помидоров и лука требует 30 минут маринования.Это действительно необходимо? На самом деле да! Вот почему:
- Время позволяет ароматам сливаться и развиваться. Мы пробовали этот салат до и после маринования, и вы обязательно заметите разницу. Маринад позволяет ароматам смешаться, и они становятся намного более развитыми, чем когда салат только что смешан. Поэтому обязательно приготовьте этот салат заранее и позвольте ему творить чудеса, пока вы собираете остальную часть еды.
- Подсказка: Если хотите, можете приготовить этот салат за 2 часа и хранить его накрытым при комнатной температуре до подачи на стол.Рекомендуем не хранить этот салат в холодильнике: он притупляет вкус.
Что такое семейные помидоры?
Что такое семейные помидоры? Помидоры семейной реликвии – это сорта томатов, которые передавались из поколения в поколение благодаря сохранению семян. Когда вы покупаете семейные помидоры, вы заметите, что их цвет и форма намного разнообразнее, чем у обычных круглых красных помидоров. Они могут варьироваться от зеленовато-желтого до золотого, от пурпурного до оранжевого и от маленького до среднего и большого.
Обязательно ли использовать в этом рецепте помидоры семейной реликвии? Вовсе нет.Нам просто нравится вид, который придают помидоры семейной реликвии, со всеми их яркими цветами. У них также обычно есть разнообразие и нюансы во вкусе, что делает салат в целом более интригующим. Но вы можете использовать любой спелый помидор, который вам нравится.
Как выращивать травы
Для этого салата из огурцов, помидоров и лука мы использовали смесь трав: базилик, тимьян и орегано из нашего сада. Мы настоятельно рекомендуем выращивать травы дома в летние месяцы: для этого нужны только горшки и солнечный выступ! Вам даже не нужно место в саду.Если вы хотите выращивать травы, вот несколько ресурсов, которые мы собрали вместе:
Сложность в том, что использование нескольких разных трав придает этому салату нюанс. Но если у вас нет под рукой трав, нет необходимости покупать все три! Используйте базилик , если вы можете использовать только один, или если вы можете найти оба, используйте базилик и орегано .
Как обслужить
Как бы вы подали этот салат с огурцами, помидорами, луком? Мы можем придумать так много летних рецептов, чтобы украсить этот салат аксессуарами; он идеально подходит для летней вечеринки, барбекю или пикника на террасе.Вот несколько вещей, которые мы можем использовать с ним:
- Морепродукты: Жареный лосось, креветки на гриле
- Вегетарианские блюда: Вегетарианские гамбургеры на гриле, греческие овощные шашлычки
- Вегетарианские блюда: Элот (или жареная кукуруза в духовке), салат из арбуза, греческий салат «Цезарь»
- Напитки: Персиковая сангрия, Virgin Piña Colada, Easy Frozen Sangria, коктейль из джина и арбуза
- Десерты: Черничный торт, персиковый хрустящий торт с базиликом, замороженный горячий шоколад
Этот рецепт салата из огурцов, помидоров и лука…
Вегетарианский, без глютена, веганский, растительный и без молочных продуктов.
Распечатать значок часовОписание
Есть свежие летние помидоры? Этот салат из огурцов, помидоров и лука подчеркивает красоту спелых помидоров, которые хочется есть снова и снова.
- 4-6 крупных спелых помидоров, при желании разноцветные
- 1 большой огурец (мы любим английские огурцы)
- 1 средняя красная луковица
- 1 столовая ложка измельченной свежей зелени (например, базилика, тимьяна, орегано)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Нарежьте лук на половинки лука и замочите в воде на 10 минут, чтобы уменьшить укус.
- Тем временем нарезать огурцы полукругами. Помидоры нарезать дольками, оставив семена нетронутыми. Зелень мелко нарезать.
- Смешайте все ингредиенты в миске и осторожно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут (или до 2 часов) перед подачей на стол.
- Категория: Салаты
- Способ приготовления: Сырые
- Кухня: итальянская
Ключевые слова: Салат из помидоров и огурцов, салат из помидоров и огурцов
Ищете другие рецепты салатов?
Помимо этого рецепта салата из огурцов, помидоров, лука, вот несколько наших любимых салатов:
Последнее обновление: май 2020 г.
Тайский салат из огурцов | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт салата из огурцов в тайском стиле – это полезный гарнир, который легко приготовить, и он полон самых восхитительных свежих и пикантных вкусов!
Кто-нибудь еще жаждал прохладного салата из огурцов в эти жаркие и жаркие летние дни? Или, может быть, пытаетесь понять, как, черт возьми, отпраздновать тот первый урожай кукурузы, собранный в вашем саду? Или, кто знает, может быть, вы просто ищете новый гарнир, который можно было бы подать к любимому блюду из жареного мяса, лапши или жареного риса, которые вы готовите каждую неделю?
Не бойтесь, рецепт тайского салата из огурцов – , здесь для вас .♡
Это один из тех надежных, быстрых и простых рецептов, которые можно использовать в любом количестве случаев. И я говорю вам – от обедов до пикников и еженедельных вечеров в Пад Тай – этот рецепт салата из огурцов в тайском стиле имеет значение , всегда , которое идеально подходит.
Я особенно неравнодушен к этому рецепту, потому что его быстро и легко приготовить, а также, если хотите, его можно приготовить за день раньше. Он также стал ярче благодаря большому количеству свежей кинзы и мяты, которые, если вам повезет, также могут в это время года тусоваться в вашем саду.Этот рецепт салата из огурцов также естественно безглютеновый и вегетарианский (и его также можно сделать веганским), что особенно здорово, если вы случайно подаете его толпе. Но больше всего на свете он такой легкий, ароматный, освежающий и восхитительный.
Давай приготовим!
Тайский салат из огурцов Состав:
Для приготовления тайского салата из огурцов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Огурцы: Я бы порекомендовал использовать для этого салата английские огурцы (или мини-персидские огурцы).Если хотите, можете вычерпывать семена.
- Лук: В этом салате мы будем использовать смесь красного и зеленого лука.
- Свежие травы: Я люблю добавлять в этот салат много-много свежей мяты и кинзы. Но если у вас под рукой нет обеих трав, можете просто выбрать одну.
- Арахис: Мне нравится хруст и вкус измельченного арахиса (или кешью) в этом салате. Но если у вас аллергия на орехи, можете не добавлять орехи и добавлять семена подсолнечника или пепитас (или полностью исключить орехи / семена).
- Тайский соус: Изготовлен из сока лайма, масла авокадо (или любого растительного масла с нейтральным вкусом), рисового уксуса, рыбного соуса, чеснока и желаемого подсластителя.
Как приготовить салат из огурцов:
Так просто! Чтобы приготовить салат из огурцов, просто…
- Приготовьте повязку. Взбейте все ингредиенты в небольшой миске или мерной чашке до однородности.
- Нарезать, нарезать и нарезать кубиками. Измельчите все эти овощи, зелень и арахис.
- Смешайте все вместе. Смешайте все ингредиенты салата и заправку в большой миске, затем хорошо перемешайте.
- Подать или охладить. Вы можете подавать салат сразу же или дать ему остыть в закрытом контейнере в холодильнике не более 1 дня перед подачей на стол.
Возможные варианты:
Хотите немного повозиться с этим рецептом салата из огурцов? Не стесняйтесь…
- Добавьте авокадо: Нарезанный кубиками свежий авокадо будет вкусным дополнением здесь.
- Добавить тайский базилик: Если у вас под рукой окажется сладкий тайский базилик, он также придаст удивительный аромат этому огуречному салату.
- Добавьте дополнительные овощи: Измельченная морковь, капуста или эдамаме также станут отличным дополнением, если вы хотите добавить немного овощей.
- Сделайте это острым: Добавьте немного нарезанного тайского птичьего чили или измельченных хлопьев красного перца, если вы хотите немного нагреть этот салат.
- Разбейте эти огурцы: Для получения другой текстуры и вибрации попробуйте разбить огурцы, а не нарезать их! Просто разрежьте огурец пополам вдоль и положите его разрезанной стороной вниз на разделочную доску.Положите сверху большой поварской нож и аккуратно разбейте его, пока огурец не расколется на мелкие кусочки.
Описание
Этот рецепт салата из огурцов в тайском стиле – это полезный гарнир, который легко приготовить, и он полон самых восхитительных свежих и пикантных вкусов!
Салат из огурцов Состав:
- 2 разрезанных пополам английских огурца (и, если хотите, без семян)
- 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
- Половинка небольшой красной луковицы, очищенной и тонко нарезанной
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1/2 стакана нарезанной свежей мяты (по желанию)
- 1/2 стакана нарезанного арахиса
- дополнительные начинки: поджаренные семена кунжута, измельченные хлопья красного перца чили
Состав заправки:
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки масла авокадо (или оливкового масла)
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- Рыбный соус 1 столовая ложка
- 1 мелкий зубчик чеснока, измельченный или прессованный
- 1–2 столовые ложки подсластителя (например, кленовый сироп, мед или коричневый сахар) , по вкусу
- Чтобы приготовить заправку, взбейте в небольшой миске сок лайма, масло, рисовый уксус, рыбный соус, чеснок и желаемое количество подсластителя.(Или добавьте все ингредиенты в кувшин, накройте крышкой и энергично встряхните до однородности.)
- Смешайте огурцы, зеленый лук, красный лук, кинзу, мяту и арахис в большой миске. Равномерно сбрызните заправкой и перемешайте до однородности.
- Подавайте сразу же с желаемой начинкой. Или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до одного дня, а затем подавайте салат охлажденным.
рецепт салата из помидоров, огурцов и лука
Рецепт салата из помидоров, огурцов и лука | полезный салат качамбер | салат из огурцов, помидоров и луков | как сделать салат из лука, помидоров и огурцов в домашних условиях | с 11 потрясающими фотографиями.
Салат из помидоров, огурцов и лука – это быстрый рецепт с потрясающим хрустом. Этот полезный салат из качумбер имеет слегка пряную лимонную заправку, которая является изюминкой этого рецепта. В то время как большинство качумберов содержат мелко нарезанные овощи, в этом салате мы нарезали овощи кубиками, чтобы было немного лучше во рту. узнайте, как приготовить салат из лука, помидоров и огурцов в домашних условиях.
Чтобы приготовить полезный салат «Качамбер», вам понадобятся 3 овоща – помидоры, огурцы и зеленый лук – все овощи, доступные круглый год.Вымойте их и нарежьте помидоры и огурцы кубиками, а зеленый лук нарежьте. Сделайте заправку из лимонного сока, мелко нарезанного зеленого перца чили, чеснока и соли. Смешайте заправку и добавьте ее к овощам. Перемешайте овощи и заправку и подавайте.
Огурец в томатном салате из огурцов и лука – это овощ с высоким содержанием воды и, следовательно, относительно низким содержанием калорий и углеводов. Попробуйте съесть огурец с кожурой, которая сама по себе является отличным источником клетчатки и многих других питательных веществ.
Помидоры богаты ликопином и витамином А, которые играют роль антиоксиданта и помогают сдерживать воспаление, а также способствуют четкому зрению. Помидор также является ингредиентом этого полезного салата качамбер, который содержит большое количество клетчатки.
Обезжиренная заправка из лимонного сока усиливает этот салат, особенно когда салат из огурцов, помидоров и лука подается охлажденным. Этот салат, содержащий всего 16 калорий на порцию, лучше всего подходит для похудения, низкоуглеводной и кето-диеты.
Наслаждайтесь рецептом салата из помидоров, огурцов и лука | полезный салат качамбер | салат из огурцов, помидоров и луков | как сделать салат из лука, помидоров и огурцов в домашних условиях | с пошаговыми фото.
Зимняя чаша для сквоша Rainbow Bowl – HealthyGFfamily.com
Зимняя чаша для сквоша Rainbow Bowl
Свежие, пикантные и вкусные!
После долгих обедов на выходных, мне хотелось сегодня вечером съесть большую миску овощей, и мне хотелось чего-нибудь согревающего, свежего и уютного.
Приправленные и жареные тыквенные орехи, маринованная капуста 20 минут, маринованные огурцы 10 минут, черная фасоль, кукуруза, помидоры и авокадо.С ароматом и так вкусно!
Супер легкая и лучшая часть, ее можно заранее подготовить и подогреть / собрать, когда она будет готова к употреблению.
Прокрутите вниз до рецепта.
Рецепт
Winter Squash Rainbow Bowl
Автор: Здоровая семья без глютена
Тип рецепта: Ужин, овощи
Кухня: безглютеновая, веганская, вегетарианская
- 1 упаковка или пакет, или предварительно нарезанные кубиками кабачок из ореховой муки 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка испанского перца горячего копчения
- ½ чайной ложки морской соли
- 2 стакана мелко нашинкованной красной капусты
- разделить на 3 столовые ложки красного винного уксуса14 чайных ложек
- чашки рисового уксуса
- 4 чайных ложки сахара
- 1 чайная ложка соевого соуса
- ½ чайной ложки сушеного измельченного красного перца
- 1 огурец, нарезанный круглыми ломтиками толщиной дюйма
- Разогреть духовку до 90 Поместите мускатную тыкву в большую миску.Перемешайте с маслом, тмином, болгарским перцем и морской солью.
- Выложите тыкву на противне в один слой. Выпекать 20 минут. Переверните тыкву. Выпекайте еще 15 минут или до готовности. Чтобы тыква получилась более хрустящей, запекайте немного дольше. Отложите в сторону.
- Смешайте в миске капусту, уксус и ½ чайной ложки соли. Дать постоять 20 минут. Слейте воду и отставьте в сторону.
- Взбейте венчиком рисовый уксус, сахар, соевый соус и измельченный красный перец в большой миске.
- Добавьте ломтики огурца в уксусную смесь; перемешайте, чтобы покрыть все огурцы.Накройте крышкой и охладите от десяти минут до 1 часа.
- Добавьте в миску вареные кабачки, квашеную капусту, маринованные огурцы, кукурузу, черную фасоль, помидоры и авокадо. Сбрызнуть оливковым маслом. Верх с кинзой
3.5.3229
Салат из персидских огурцов и трав
Последнее обновление
Легкий освежающий летний салат с овощами и зеленью прямо из сада.
С 21 июля! Как случилось, что лето пролетает так быстро? Тема «Редукс рецепта» в этом месяце – «Из сада». Это сезон для фермерских рынков, CSA (сельского хозяйства, поддерживаемого сообществом) и цветущих садов. Нет ничего вкуснее местных продуктов, и когда они выращены на вашем заднем дворе, у вас нет другого оправдания, кроме как наслаждаться ими!
Переехав из города, я решил в этом году вырастить огород. За исключением базилика, который, к сожалению, съел кролик, у меня есть много мяты, петрушки и тимьяна, которые я могу использовать каждую неделю.Травы – отличный способ добавить пикантности разнообразным блюдам, не добавляя при этом тонны соли. Травы также являются отличным источником витаминов, минералов и антиоксидантов.
Для своего рецепта в этом месяце я решил выбрать один из моих любимых салатов, салат Ширази, персидский салат, в котором наряду с другими летними продуктами используются как петрушка, так и мята. С тех пор, как моя свекровь познакомила меня с этим блюдом почти 10 лет назад, я был одержим. Он не только полезен, но и очень вкусен в приготовлении.Травы, безусловно, являются секретным ингредиентом и выводят, казалось бы, простой салат на совершенно новый уровень. ДЕЛИШ!
Для забавного вращения я добавил немного пурпурной капусты для цвета и хруста и использовал свою мандолину, чтобы нарезать жульен на огурцах. Хотя мне нравится наслаждаться этим блюдом круглый год, в это время года оно намного вкуснее, благодаря травам из моего сада, а также местным помидорам и огурцам.
Салат из персидских огурцов и зелени
Автор: Лорен Шарифи, RD LDN
Тип рецепта: Салат
Кухня: Ближневосточная
Время приготовления:
Общее время: 81
Общее время: 81 10 минут Порций: 4
- 1 огурец, нарезанный спиралями или соломкой
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- ½ лука, нарезанный кубиками
- ¼ стакана красной капусты, мелко нарезанной
- 2 столовых ложки мяты, мелко нарезанной 2 столовых ложки
- мелко нарезанный кубиками
- сок 1 лайма (или лимона)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль / перец по вкусу
- В миску среднего размера добавить огурец, помидор, лук, краснокочанную мяту и мяту.