Салат из китайской редьки дайкон: Салат из моркови, китайской редьки и дайкона

Содержание

Салат из редьки дайкона по-корейски рецепт с фото

Салат из редьки дайкона по-корейски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M

Итак, возьмем редьку и морковку, очистим их. Приготовим из них соломку – это можно сделать с помощью специальной терки, можно с помощью кухонного комбайна, а можно просто обыкновенным острым ножом. Затем немного посолить и дать постоять так 30 минут.
За это время овощи дадут сок, который нужно аккуратненько слить – он нам не понадобиться.
Измельчить чеснок и высыпать его в емкость с редькой, туда же добавить сахар, уксус, красный и черный перец, кунжут, адиномото, нашинкованный полукольцами лук и соевый соус. При чем последние два ингредиента можно не добавлять – это на любителя. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на час, а можно и более.
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Лук на зиму

Диеты рецепты для похудения

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуски, салаты, соусы к пикнику и шашлыкам

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Дайкон – 21 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
Калорийность продуктов: Дайкон, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Сахар, Соевый соус, Уксус, Кунжут, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Соль

Простой ПП салат из дайкона с морковью и яблоком рецепт с фото пошагово

Простой ПП салат из дайкона с морковью и яблоком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать простой и полезный салат из дайкона, моркови и яблок? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество любого из компонентов можно увеличить или уменьшить по собственному желанию. Непременно, вкус готового салата во многом зависит и от того, яблоки какого сорта вы используете. Если у вас кисло-сладкие сорта, то лимонный сок используйте по минимуму.

  2. Шаг 2:

    Овощи очистите от кожуры. Ополосните редьку, морковь, зелень и яблоки под проточной водой, обсушите бумажными салфетками, чтобы удалить капельки оставшейся воды.

  3. Шаг 3:

    Натрите японскую редьку на крупной тёрке, отправьте в глубокую миску.

  4. Шаг 4:

    Морковь так же измельчите и добавьте к редьке.

  5. Шаг 5:

    Яблоки можно предварительно очистить от кожуры, я предпочитаю оставлять кожицу, так как в ней содержится много витаминов. Натрите яблоко на тёрке, отправьте к остальным компонентам и сразу сбрызните соком свежевыжатого лимона. Лимон не даст яблоку потемнеть и таким образом салат будет выглядеть аппетитнее.

  6. Шаг 6:

    Полейте салат растительным или оливковым маслом, посолите по вкусу, если требуется и добавьте щепотку душистого или чёрного молотого перца.

  7. Шаг 7:

    Перемешайте готовый салат, попробуйте хватает ли соли, кислинки и масла, добавьте недостающий компонент, если требуется. Украсьте салат свежей нарезанной зеленью. Отлично подойдут укроп, петрушка или перья зелёного лука. Я добавляю так же несколько перьев красного салатного лука, он украшает готовое блюдо и хорошо гармонирует с дайконом, морковью и яблоками.

  8. Шаг 8:

    Салат можно натереть на тёрке для приготовления корейской моркови и вместо свежей зелени использовать травы из заморозки.

На приготовление такого простого салата вам потребуется не более 10 минут.

Дайкон низко калориен, содержит минералы и ферменты.
Благодаря содержанию витаминов С, PP и группы витаминов В японская редька незаменима при простуде, нарушениях центральной нервной системы и при сбоях в пищеварении.

Вкусно и полезно!

Приятного Вам аппетита!

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное – это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты из моркови морковные приготовление пошагово

Как приготовить ПП рецепты

Постный стол

Салат с яблоками

На ужин что приготовить вкусного

Салат без майонеза пошаговые рецепты

Фруктовые салаты с фруктами вкусные рецепты

Овощные салаты рецепты быстро просто

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд вкусные рецепты

Низкокалорийные диетические салаты

Салат из зелени видео рецепты

Салат из дайкона рецепты с фото

Веганские рецепты блюд как приготовить

Яблочные десерты из яблок

Десерт без сахара рецепты с фото

Летние салаты вкусные рецепты

Фруктовый десерт из фруктов пошаговые рецепты

Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Дайкон – 21 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Дайкон, Морковь, Яблоки, Лимонный сок, Зелень, Соль, Перец черный молотый

Рецепт салата из редьки с дайконом [ЛЕГКО]

Элен Дсуза

Салат из редьки с дайконом очень полезен для здоровья, так как корень можно есть в сыром виде, не нарушая его питательную ценность. Также очень легко приготовить салат из дайкона с нуля. Просто нарежьте сочные корни на более мелкие кусочки и замаринуйте. Сделанный! отличный салат, который можно подавать небольшими порциями к другим основным блюдам. Например, европейские блюда на основе квашеной капусты или простой стейк или овощное блюдо, такое как голубцы с начинкой. Я также наслаждаюсь некоторым салатом с зимними блюдами, такими как различные супы, особенно с любыми азиатскими бульонами и супами на основе сои.

Общее время: 8 минут

Время приготовления: 8 минут

4-6 порций

5 из 6 голосов

Перейти к рецепту

Салат из дайкона и редьки – это маленький салат с ярким вкусом и характером!

Этот рецепт салата с дайконом для вас, если вы хотите добавить больше сырых овощей в виде салата в свой ежедневный рацион.

Кроме того, рецепт редиски дайкон удивительно универсален и незаменим в холодные зимние месяцы!

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Впервые я столкнулась с этой редькой в ​​Индии.

Редис Daikon обычно продается в Индии под названием Mooli, , когда он появляется на местных рынках с декабря по март, каждый год снова.

Индийская кухня использует Редис Дайкон Рецепты, приготовленные в сабзи/бхаджи.

Когда я впервые увидел Дайкон, я подумал, что это корень, который я знал все свое детство в Австрии.

Мы называем его Rettich по-немецки, а в Баварии, за нашей границей, он более известен как Radi .

Реттич – белая продолговатая редька, похожая на редьку дайкон.

🆚 Азиатский дайкон против европейского сорта белой редьки

Разница между азиатским дайконом и австрийско-баварским Rettich в основном заключается во вкусе между австрийско-баварским Rettich и t азиатским дайконом.

Азиатский вариант имеет более мягкий вкус по сравнению с реттичским.

Кроме того, период выращивания отличается, потому что Rettich растет в летние месяцы в Европе и поэтому более известен как летняя белая редька.

В Центральной Европе мы используем номер Rettich для приготовления салата, который подается в небольших количествах с другими основными блюдами.

Салат можно подать с Квашеной Колбасой и Кнеделем, с традиционным Шницелем из Телятины и Брусничным джемом или Охотничьим Шницелем (Егершницель) с лисичками.

Поэтому мой салат из редьки Дайкон вдохновлен и приготовлен как австрийский салат из редьки.

📕 Что такое Дайкон?

Дайкон — сорт белой озимой редьки , мягкий вкус, но с острой пряностью, переходящей в горчицу.

Овощ дайкон может вырасти в гигантские корни с твердой, но сочной мякотью.

Редька дайко происхождения из Азии .

Название Дайкон, по-видимому, происходит от японского языка согласно Википедии и означает в переводе «большой корень».

Белая азиатская редька часто встречается в китайской, японской, филиппинской, корейской, вьетнамской, тайской, непальской, пакистанской, бангладешской и индийской кухне.

Итак, иногда дайкон также упоминается как китайская или японская редька , помимо индийского названия, Mooli , или других распространенных названий на разных языках, таких как белая азиатская редька или зимняя редька .

Как приготовить корень белой редьки для любого рецепта редьки Дайкон?

Вы можете легко приготовить дайкон , просто очистив чистую редьку и мелко нарезав корень.

Также вы можете выбрать способ обработки корней.

Белую гигантскую редьку можно жарить, варить, готовить на пару и запекать.

Редька дайкон используется в сыром и сыром виде в различных кухнях и блюдах.

Здесь несколько идей для белых Рецепты редиш дайкона:

  • Mooli Sabzi – пряная дакона Fry
  • Banh Mi
  • . очень универсальный, но мой любимый способ насладиться им – это салат из редьки дайкон.

    Существуют ли разные варианты Дайкона?

    В конце концов, вам просто нужно обратить внимание на различные вариации редьки Daikon .

    Я видел только сорта белой редьки дайкон (хотя я слышал кое-что о пурпурной разновидности дайкона), но некоторые корни дайкона содержат больше воды, чем другие.

    Индийские варианты дайкона и мули, как правило, более сочные по сравнению с китайским и японским дайконом .

    Итак, перед приготовлением можно посолить натертую редьку.

    Соль удалит лишнюю воду, пока соль маринует сырой дайкон.

    В конце концов, вы можете использовать солевой метод, чтобы удалить лишнюю воду из дайкона и для рецепта редьки дайкон.

    Я оставляю этот шаг на ваше усмотрение, так как я не делала этого в сегодняшнем рецепте белой редьки, так как предпочитаю более сочный салат из редьки дайкон.

    Удивительно, но молодые зеленые листья дайкона тоже можно приготовить.

    Что они обычно делают на Индийском субконтиненте.

    Зелень редьки добавляют в лепешки с начинкой, такие как Парантас.

    Выращивание редьки дайкон

    Несколько лет назад я попытался вырастить семена белой редьки дайкон на простом участке в тропическом прибрежном поясе Гоа.

    Потому что я люблю готовить блюда из дайкона, особенно этот салат из редьки с дайконом!

    К сожалению, я потерпел неудачу!

    Корни выросли, но проблема в тропиках – огромные садовые крысы, которые в разы больше кошек (!) и их основная еда дня – любые коренья.

    Итак, они съели мою белую редьку.

    После этого я сдался.

    Однако я узнал, что белую редьку Дайкон необходимо посадить в Азии в сентябре/октябре .

    Окружающая среда Гоа имеет тенденцию быть влажной в это время.

    Чем ближе к экватору, тем больше внимания потребуется этому сорту редьки.

    Это означает, что почву необходимо хорошо дренировать.

    Я думаю, что редька дайкон будет лучше расти в более прохладных регионах Азии, таких как Северная Индия, Пакистан, Китай.

    Это может быть и в Гималаях.

    Я подозреваю, что в Непале дайконы могут вырасти до определенной высоты.

    Связанная тема -> Читайте и смотрите здесь о деревне на высоте 3700 м в Гималаях, которая выращивает зеленый горошек и ячмень в бесплодной местности.

    Если вы хотите посадить редьку дайкон, семена прорастут через несколько дней и превратятся в корни , которые можно будет собрать через 50-90 дней .

    Дайкон нельзя оставлять слишком долго в грязи, иначе он станет горьковатым на вкус и может стать древесным.

    Итак, обычно старайтесь не превышать 90 дней.

    Я не уверен, будет ли дайкон расти в северном полушарии в Европе или на американском континенте.

    Или даже в Африке или Австралии! Не стесняйтесь поделиться своим опытом выращивания дайкона в комментариях ниже!

    Дайкон питательная ценность и польза для здоровья

    Оказывается, редька дайкон содержит на калорий меньше , что делает ее отличной потерей веса.

    Корни, как правило, набиты различных минералов и

    витаминов одновременно.

    Кроме того, дайкон беден жирами, но содержит некоторые необходимые белки .

    Как вы знаете, белки всегда полезны для нашего здоровья, если мы можем найти их в овощах, а не только в мясе.

    Чтобы сохранить питательные вещества и максимально использовать их для своего здоровья, попробуйте дайкон в сыром виде или в приготовленном на пару варианте.

    Лучший пример сырого – этот рецепт салата из редьки дайкон.

    Лично мне нравится острый вкус этих азиатских белых кореньев.

    Поэтому я решил превратить Дайкон в простой салат, по вкусу напоминающий австрийский салат Реттич.

    Уважаемый читатель, откуда Вы впервые узнали о редьке Дайкон?
    Это часть вашей культуры питания?

    Пожалуйста, поделитесь с нами своими мыслями и вопросами о салате из редьки дайкон ниже. Мы с нетерпением ждем того, что вы скажете. 🙂

    Глобальные рецепты еды

    со специями и травами

    Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

    Минуты

    Секунды

    Вы пропустили!

    • ▢ 14 ounces Daikon radish
    • ▢ ½ Teaspoon Salt
    • ▢ 4 Tablespoon Vinegar
    • ▢ 1 Tablespoon Oil
    • ▢ ¼ Teaspoon Black Pepper

    US – Metric

    • Use firm Daikon Radish, grab one корень и оборвать зелень. (зелень можно использовать, если она молодая и свежая, для другого блюда, например, для жарки).

    • Хорошо промойте корень, чтобы удалить все загрязнения, и очистите его.

    • Затем с помощью кухонного комбайна измельчите на мелкие кусочки и положите в салатницу. Посыпьте дайкон солью и перемешайте. Если вы хотите избавиться от воды в корнях, дайте дайкону постоять с солью 15 минут, а затем слейте выделившуюся воду. Я пропускаю этот шаг, потому что люблю сочный салат.

    • Затем добавьте в салат простой маринад, состоящий из уксуса, масла и черного перца. Хорошо перемешайте все содержимое.

    • Подавать охлажденным небольшими порциями к другим основным блюдам. См. краткую информацию о постах и ​​карточках с рецептами для подачи предложений.

    1. Корень дайкона можно мелко нарезать, посолить и оставить мариноваться минимум на 15 минут. Это выведет лишнюю воду, которую вы потом сможете выбросить.
    2. Для достижения наилучших результатов используйте только свежие и твердые корни дайкона!
    3. Сделайте эту «большую» партию и храните в холодильнике до недели в герметичном контейнере.

    4. Салат из дайкона начинает бродить при контакте с уксусом, солью и маслом. Это нормально и придает салату больше аромата, но обязательно храните его в герметичном контейнере, потому что запах может напоминать сильный сыр камамбер в холодильнике.
    5. Если салат кажется вам слишком острым, то просто добавьте 1-2 столовые ложки сливок или сметаны, чтобы сбалансировать вкус. Так салат получится нежнее.

    Пищевая ценность

    Рецепт салата из редиса с дайконом

    Количество на порцию (95 г)

    Ккал 51 Calories from Fat 27

    % Daily Value*

    Fat 3g 5%

    Sodium 311mg 13%

    Potassium 225mg 6%

    Carbohydrates 4g 1 %

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 2 г 2%

    Витамин С 21,9 мг 27%

    30016 27 мг 3%

    Железо 0,4 мг 2%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Сделал это? Станьте популярным!Упомяните @real.masalaherb или отметьте #masalaherb!

    Салат из редьки с дайконом – Little Sunny Kitchen

    Домашние рецепты по типу Салаты

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Салат из дайкона готовится из мули или редьки дайкон и обычных ингредиентов салата из капусты! Белая редька придает салату прекрасный перечный, но сладкий и хрустящий вкус, что делает его особенным.

    Что такое дайкон

    Дайкон также известен как мули или мули, или его можно назвать длинной белой редькой. Это корнеплод из семейства редьки со сладким и освежающим вкусом, популярный в азиатской кухне. Его обычно используют в салатах, жарят, а также можно мариновать. Дайкон популярен в Японии, поэтому его обычно подают в качестве гарнира в суши и модных ресторанах Японии.

    Я познакомился с белой редькой в ​​прошлом месяце, когда мы посетили нашу семейную овощную ферму в Иордании, и во время этого визита я узнал об овощах, которых никогда раньше не видел. Оказывается, популярные азиатские овощи теперь выращивают в Иордании для эмигрантов и азиатских ресторанов, поэтому они могут закупать эти овощи на месте. Подумайте о том, насколько это здорово для окружающей среды и насколько дешевле для них покупать эти удивительные овощи.

    Где купить редис дайкон

    В Великобритании я несколько раз видел редис мули или дайкон в небольших продуктовых магазинах, а также в азиатских магазинах. Обычно они импортируются, но продаются всего за 1,50 фунта стерлингов за штуку. Вы также можете купить сушеные полоски дайкона, но они не подойдут для этого рецепта.

    Иногда редис Daikon/Mooli также можно найти в крупных британских супермаркетах, таких как Sainsbury’s, или вы можете заказать его через Интернет в Ocado.

    Какой на вкус дайкон?

    9Редис 0004 Мули имеет сладкий и освежающий вкус. Он совсем другой, если сравнивать с морковью, но очень похож на редис. Вкус похож на редис, но он мягче и слаще.

    Польза дайкона

    Поскольку белая редька очень популярна в Японии и употребляется регулярно, японцы известны как самая здоровая нация в мире.

    Белая редька — очень полезный овощ, который помогает пищеварению и борется с раком, а также укрепляет иммунную систему. В нем много витамина С, калия и фосфора.

    Как приготовить салат из дайкона

    Обращайтесь с белой редькой так же, как с морковью. Начните с очистки кожуры и используйте измельчитель Жульен, чтобы нарезать ее. Проделайте то же самое с морковью.

    Измельчите белокочанную капусту с помощью такой капусторезки, как эта, это потрясающе и обязательно должно быть на каждой кухне.

    Для заправки смешайте майонез, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, лимонный сок и соль. Добавьте заправку в салат и, наконец, нарежьте немного петрушки и добавьте в салат.

    Дайте салат и хорошенько перемешайте и подавайте.

    Также обязательно попробуйте этот салат из красной капусты, он мой любимый!

    Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

    Легкий салат из белой редьки с дайконом и легкой майонезной заправкой

    8

    Легкий салат из белой редьки с дайконом и легкой майонезной заправкой

    • ▢ 1 дайкон тертый
    • ▢ 1 морковь shredded
    • ▢ 1 cup (100g) cabbage
      shredded
    • ▢ ¼ cup (20g) parsley chopped
    • ▢ ½ cup (110g) mayonnaise
    • ▢ 1 clove garlic minced (optional)
    • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
    • ▢ 1 чайная ложка соль
    • Для заправки смешайте майонез, горчицу, чеснок (если используете), лимонный сок и соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *