Салат из консервов рыбных и яиц: 10 простых салатов с рыбными консервами

Простой салат из рыбных консервов с яйцом рецепт с фото пошагово

Простой салат из рыбных консервов с яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из рыбных консервов с яйцом? Подготовьте все ингредиенты. Консерву берите качественную, в составе не должно быть ничего, кроме соли, масла и специй. Картошку отварите в мундире – залейте вымытые клубни водой и варите 20 минут после закипания на среднем огне. Яйца помойте и сварите их в крутую – залейте холодной водой и варите 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы они хорошо чистились, залейте их холодной водой.

  2. Шаг 2:

    Так как салат слоеный, его можно выложить слоями в большом салатнике или порционно. Я выкладывала салат с помощью кулинарного кольца, но можно и аккуратно выложить ингредиенты горкой. Дно смажьте тонким слоем майонеза. Это нужно для того, чтобы скрепить нижний слой и он не рассыпался, когда его будут есть. Натрите картофель на мелкую терку и выложите поверх майонеза. Немного утрамбуйте.

  3. Шаг 3:

    Рыбную консерву вскройте, аккуратно слейте в отдельную емкость жидкость. Переложите куски рыбы в миску, и измельчите при помощи вилки, удалив крупные кости. Немного смажьте майонезом картошку и выложите следующим слоем консерву и немного смажьте майонезом.

  4. Шаг 4:

    Огурец вымойте и срежьте хвостик. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. Обсушите и нарежьте огурец маленькими кубиками. Выложите следующим слоем и смажьте майонезом. Если огурцы слишком водянистые, после измельчения их можно немного отжать. Я оставила огурцы для украшения верха салата, поэтому внутрь положила их меньше.

  5. Шаг 5:

    Яйца очистите и отделите белки от желтков. Нарежьте их очень мелко. Желтки выложите следующим слоем. Смажьте аккуратно майонезом.

  6. Шаг 6:

    Завершите салат с рыбной консервой слоем измельченных белков. Выровняйте поверхность, чтобы салат аккуратно выглядел. Поставьте минимум на 20 минут в холодильник. С зеленого лука уберите вялые листики, промойте его, просушите и измельчите при помощи ножа. Его можно использовать для украшения салата или сделать из него еще один слой.

Перед подачей аккуратно снимите формовочное кольцо и украсьте верх салата по своему желанию.

Не смотря на простые ингредиенты, салат получается очень вкусным. Огурец придает свежести, лук добавляет пикантности, а яйца и рыба делают салат сытным. Также свежие огурцы можно заменить маринованными или добавить, например, морковь, рис, оливки или кукурузу.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат из огурцов рецепты быстро просто

Рецепты на праздничный стол

Салат из лука рецепты с пошаговыми фото

Салаты с майонезом

Как приготовить салат из свежих огурцов

Салат из яиц и огурцов

Вареная картошка

Салат морской коктейль

Рыба с овощами рецепты блюд с пошаговыми

Рыба с картошкой

Салат из консервированной сайры

Салат с яйцом и луком видео рецепты

Картофельный салат

Салат огурцы с луком рецепты с фото

Как приготовить салат с огурцом и майонезом

Салат с яйцом и майонезом фото рецепты

Салаты с зелёным луком рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Сайра бланшированная в масле – 283 ккал/100г
  • Сардина атлантическая с добавлением масла – 238 ккал/100г
  • Сардина в масле – 221 ккал/100г
  • Сардина в томатном соусе – 162 ккал/100г
  • Скумбрия в масле – 278 ккал/100г
  • Килька в томатном соусе – 154 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыбные консервы, Куриные яйца, Зелёный лук, Огурцы, Картошка, Майонез

Салат с рыбными консервами, яйцом и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с рыбными консервами, яйцами и сыром — быстрый и простой вариант питательного блюда, однако не на каждый день. Консервированная рыба богата белком и сохраняет витамины, которые необходимы для нормальной работы организма. Однако добавление масла и других консервантов в консервы увеличивают их калорийность и провоцирует задержку жидкости в организме. Поэтому злоупотреблять консервацией не стоит. Достаточно одного рыбного салата, чтобы украсить праздничный стол.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо5 шт. = 250 г
Твердый сыр200 г
Консервированная горбуша в масле1 банка / 200 г = 200 г
Консервированная сайра в масле1 банка / 200 г = 200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Майонез200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените покупной майонез на домашний. По вкусу этот соус не только не уступает классическому магазинному майонезу, но даже превосходит его, потому что не содержит консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и отварите вкрутую яйца. Почистите лук и обдайте его холодной водой. Сполосните консервные банки.Совет. Мыть яйца необходимо только перед приготовлением, а никак не заранее. Если вымыть яйца сразу после покупки, то можно разрушить защитную пленку на скорлупе, и бактерии смогут беспрепятственно проникать в яйцо.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Белки натрите на средней терке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консерованную горбушу и сайру разомните вилкой отдельно друг от друга. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Подайте блюдо. Дно салатницы смажьте майонезом. Первым слоем выложите половину нарезанного лука. Поверх положите горбушу. Дальше слоями: половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат тертыми желтками.

произвести впечатление

Блюдо подавайте на стол в красивом салатнике или на широком плоском блюде.

Рецепт салата из тунца и яиц

«Простой салат из консервированного тунца и сваренных вкрутую яиц»

Скачать
Через:
30 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 2 чашки смешанных листьев салата
  • 1 ложка свежей петрушки, нарезанной
  • 4 яйца, сваренные вкрутую, четвертинками
  • 1 красный лук, нарезанный
  • 3 помидоры, нарезать дольками
  • 185 г куска тунца, высушенного
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 50 г черных оливок без косточек (просто отсчитайте 20) (по желанию) или 50 г фаршированных зеленых оливок (по желанию)
  • 1 красный перец, нарезанный (сладкий болгарский перец)
  • Одевание
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1 ложка дижонской горчицы или 1 чайная ложка крупнозернистой горчицы
  • 3 ложки белого винного уксуса или 3 чайные ложки яблочного уксуса

направления

  • Смешайте ингредиенты для заправки, приправьте солью и перцем. Отложите.
  • Выложите смесь листьев салата на 4 тарелки. Добавьте дольки помидоров, нарезанный лук и перец. Сверху выложите яйца, оливки и тунца. Посыпать рубленой петрушкой.
  • Полить заправкой и подавать.

Присоединяйтесь к беседе

    все

    отзывов

    доработки

    вопросы и ответы

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Здоровый салат из тунца и яиц с баллами Weight Watchers

     

    Салат из тунца в сочетании с яичным салатом — это вкусный и простой рецепт! Такой универсальный, ешьте отдельно или сделайте бутерброд, салат из салата или салат из основного блюда. Обязательно ознакомьтесь с моими советами по сервировке ниже, чтобы быстро приготовить вкусные рецепты.

     Каждая порция ½ чашки содержит 139 калорий и 6 граммов жира.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 35 минут

    Сервины 3

    Калории 139 ккал

    • 1 (5 унций) Can Chunk White Albacore Tuna, упакованный в воду, Drain Well
    • 2,5 2,5 2,5 2½ ложки светлого майонеза, мне нравится Best Foods Light (Hellman’s)
    • 2 больших яйца, мне нравится Eggland Best яйца
    • ½ стакана сельдерея, нарезанного кубиками
    • 2½ столовых ложки маринованного релиша
    • 2 чайные ложки желтой горчицы или пряной коричневой
    • Для сварки яиц вкрутую: Поместите яйца в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Установите таймер на 20 минут. Доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь и варите, пока не сработает таймер, через 20 минут. Слить воду в раковину. Добавьте холодную воду и кубики льда в кастрюлю, чтобы быстро охладить яйца, если хотите. После остывания очистите и натрите на терке или нарежьте небольшими кусочками.

    • В среднюю миску добавьте консервированного тунца и разомните вилкой. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Вмешать тертые яйца, сельдерей. рассол и горчица.

    • Хранить в холодильнике до 3 дней.

    Советы по сервировке

    Для приготовления сэндвичей:  Используйте 1 тонкую сэндвич-панель на сэндвич. Откройте каждый сэндвич тонким слоем и выложите на дно ½ стакана тунца. Сверху положите 1 большой ломтик помидора. Накройте каждую оставшейся половиной тонкого сэндвича. Получается 3 бутерброда, каждый из ½ стакана салата из яиц тунца

    Для приготовления салатных роллов:  Накройте каждый лист салата ¼ стакана салата из яиц тунца и немного распределите по листу. Сверху на каждый лист салата положите ломтик помидора. На 5 порций салата, по ¼ чашки салата из яиц тунца в каждой

    Чтобы приготовить салат: В миску среднего размера добавьте 3 чашки нарезанного салата романо, ⅓ чашки нарезанного сельдерея и моркови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *