Салат из куриной грудки и кукурузы рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Салат с кукурузой и копченой куриной грудкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с кукурузой и копченой куриной грудкой — сытное, оригинальное и очень аппетитное блюдо. Пряная курица отлично сочетается с сочными овощами, зеленью и сладкой кукурузой. Чтобы салат получился вкусным, выбирайте качественные ингредиенты. При покупке консервированной кукурузы обращайте внимание на состав, в нем должны быть только кукуруза, вода, соль и сахар.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка (копченая)500 г
Помидор1 шт. = 100 г
Болгарский перец1 шт. = 100 г
Огурец2 шт. = 200 г
Консервированная кукуруза4 ст. л. = 80 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Петрушка2 веточка = 12 г

Для украшения

Салат-латук6 лист = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо майонеза используйте нежирный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сполосните овощи и зелень, обсушите их полотенцем. Очистите перец от семян. Отделите куриное мясо от кожи и костей. Откройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость.

Шаг 1

Порежьте продукты. Зелень мелко нашинкуйте. Разрежьте курицу на небольшие полоски. Нарежьте помидоры, перец и огурцы соломкой.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнице смешайте курицу, помидоры, перец, огурцы, зелень и кукурузу. Добавьте майонез. Хорошо все размешайте.

произвести впечатление

При подаче выложите готовый салат с копченой куриной грудкой и кукурузой на тарелку, украшенную салатными листьями.

Салат с куриной грудкой, яйцом и кукурузой – калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат с куриной грудкой, яйцом и кукурузой

Ингредиенты рецепта «Салат с куриной грудкой, яйцом и кукурузой»:

  • Куриная грудка вареная – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Кукуруза консервированная – 50 гр.
  • Йогурт натуральный – 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) – 3 гр.
  • Паприка (по вкусу) – 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с куриной грудкой, яйцом и кукурузой» (на 100 грамм):

Калории: 152.9 ккал.

Белки: 19.5 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат с куриной грудкой, яйцом и кукурузой»

  1. Яйца, курицу и сыр нарезать мелкими кубиками.
  2. Добавить кукурузу, специи, йогурт, перемешать.
  3. Выложить в формочки, перевернуть на порционные тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с куриной грудкой, яйцом и кукурузой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка вареная200 гр20059. 63.61274
яйцо куриное3 шт16520.9617.991.16259.05
сыр голландский50 гр501313.40176
кукуруза сладкая консервированная
50 гр
501.105.629
йогурт натуральный 2%1 ст.л.200.860.41.2412
соль3 гр30000
перец красный молотый3 гр30.020.010.140.63
Итого 49195.535.49.1750.7
1 порция 8215. 95.91.5125.1
100 грамм 10019.57.21.9152.9

 

Салаты

Перекус

Фитнес

ПП рецепты

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат из жареной курицы с кукурузой и фетой

Ингредиенты

Заправка и маринад

2 ст.л. нарезанная свежая петрушка

2 ст.л. нарезанный свежий зеленый лук

2 ст.л. Дижонская горчица

2 ст.л. мед

2 лук-шалот, мелко нарезанный

2 зубчики чеснока, измельченные

1 ч. л. тертая лимонная цедра

1 ч. л. тертая цедра лайма

1 ч. л. тертая цедра апельсина

¼ стакана лимонный сок

2 ст.л. сок лайма

2 ст.л. апельсиновый сок

1 ч.л. каждая соль и перец

¾ стакана оливковое масло

Курица

4 куриные грудки без костей и кожи (1 фунт/500 г)

2 початки кукурузы без шелухи

8 чашек смесь весенней зелени

2 небольшие спелые авокадо, очищенные и нарезанные ломтиками

6 редис, тонко нарезанный

2 спелые помидоры, нарезанные дольками

½ Английский огурец, тонко нарезанный

½ стакана раскрошенный сыр фета

Безопасность пищевых продуктов

Перед началом работы вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц. Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов. Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см. в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».

Этапы

  1. Смешайте петрушку, зеленый лук, горчицу, мед, лук-шалот, чеснок, цедру лимона, цедру лайма и цедру апельсина. Добавьте лимонный сок, сок лайма, апельсиновый сок, соль и перец. Постоянно взбивая, медленно влейте оливковое масло, пока оно хорошо не смешано. Разделить смесь пополам.

  2. Налейте половину заправки и маринада в большой закрывающийся пластиковый пакет; добавить куриные грудки. Завяжите пакет, максимально удалив воздух. Охладите в течение по крайней мере 2 часов или до 8 часов.

  3. Разогрейте гриль до средней температуры; жир хорошо натирает. Поместите курицу на гриль и уменьшите огонь до среднего. Жарьте, перевернув один раз, в течение 12–15 минут или до тех пор, пока они не станут хорошо заметными и не прожарятся. Жарьте кукурузу в течение 7-10 минут или до тех пор, пока она не станет хорошо заметной. Дайте постоять 10 минут; нарезать зёрна кукурузных початков. Тонко нарежьте курицу; отложить.

  4. Выложите зелень на большое неглубокое блюдо. Сверху декоративно разложите кукурузные зерна, авокадо, редис, курицу, помидоры, огурец и фету. Полить оставшейся заправкой.

Полезный совет

Совет: также вкусно с куриными бедрами без кожи и костей.

Информация о пищевой ценности

На порцию 340 г Сумма
Calories 430
Protein 23 g
Fat 28 g
Saturated Fat 5 g
Carbohydrate 25 g
Fibre 5 g
Sugar 12 g
Cholesterol
55 mg
Sodium 560 mg
Per 340g обслуживание % Дневная стоимость
Калий 15
Кальций 8
Железо 20
Vitamin A 30
Vitamin C 40
Vitamin B6 25
Folate 15
Zinc 10

Жареный горячий цыпленок с медом и салатом из свежей кукурузы

Горячий медовый цыпленок, приготовленный на гриле, прост и ароматен. В сочетании со свежим салатом из сладкой кукурузы, который является хрустящим, освежающим, хрустящим и наполненным лаймом, это будничное блюдо, которое нельзя пропустить!

Сегодня у меня для вас летний ужин!

Серьезно, я хотел бы приготовить это для тебя сегодня вечером. Это просто. И простой. Это ароматно. И вкус настолько хорош, что вы даже не сможете дождаться остатков.

Этот цыпленок-гриль маринуется в простой заправке из лимона и меда, а затем подается с хрустящим, сливочным, освежающим и ярким салатом из кукурузы с лаймом. Серьезно. Если это не лучший ужин в будний день в июле, то я не знаю, что еще.

Ни для кого не секрет, что я всегда ищу способ приправить (буквально?) нашу жареную курицу. Я терпеть не могу скучные рецепты курицы и всегда ищу способ сделать курицу-гриль особенной. Я люблю использовать курицу-гриль во многих остатках и обедах, поэтому я хочу убедиться, что она достаточно вкусная, чтобы съесть ее дважды. Или трижды!

Для этого цыпленка я мариную его в простой лимонно-горячей медовой смеси. Раньше я всегда делал себе горячий мед, а потом открыл для себя горячий мед Майка и использую его. Если вы хотите сделать свой собственный – вот как я это делаю! Горячий мед не совсем блестит в качестве маринада, но когда вы жарите курицу, он будет кусаться. Я также поливаю курицу горячим медом, потому что убеждена, что никогда не бывает достаточно.

Подается рядом с этим хрустящим салатом из свежей кукурузы, это просто фантастика. Курица острая и теплая, кукурузный салат прохладный и сладкий. Это комбинация, которой я не могу насытиться.

На создание кукурузного салата меня вдохновил кукурузный салат с чипотле в Everyday Dinners. Если у вас еще не было этого рецепта — о боже. Немедленно идите за книгой! Я подаю его со свиной вырезкой на гриле, и это настоящее совершенство. Всем это нравится.

Так как у нас есть горячая курица с медом, я не хотел делать кукурузный салат с чипотле, который описан в книге. Поэтому я позволил себе несколько вольностей со своим собственным рецептом и приготовил салат из кукурузы с лаймом. Он по-прежнему такой же вкусный с большим количеством цитрусовых, так хорошо дополняет острую горячую курицу, и его достаточно легко смешать, пока курица находится на гриле.

Это лучшая еда! Это выглядит причудливо, сытно и «полноценно», но вы можете приготовить гарнир, в то время как основные повара и все вокруг очень просто.

Мы любим это блюдо из остатков – на следующий день оно такое же вкусное. Это также отличный способ приготовить еду на несколько дней. Я делала это для Эдди по этому рецепту, и вкус остался прежним.

Вы даже можете смешать все вместе, чтобы получить очень острый, теплый и сладкий хруст.

Это проверяет все ящики с летней едой, и я здесь для этого!

Жареная курица с горячим медом с кукурузной салатом

Жареная курица с горячим медом с салатом из светло -кукурузы

Доходность: 4 человека

Время подготовки: 30 мин

Время приготовления: 15 мин

Время: 45 мин

Этот горячий цыпленок с медом на гриле прост и ароматен. В сочетании со свежим салатом из сладкой кукурузы, который является хрустящим, освежающим, хрустящим и наполненным лаймом, это будничное блюдо, которое нельзя пропустить!

Print Recipe Pin Recipe

5 from 24 votes

Leave a Review »

hot honey chicken
  • 1 pound boneless, skinless chicken thighs
  • ¼ cup olive oil
  • 2 tablespoons freshly squeezed lemon juice
  • 2 ложки горячего меда, плюс еще немного для сбрызгивания
  • 1 чайная ложка свеженатертой лимонной цедры
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • кошерная соль и перец
кукурузный салат
  • 6 початков сладкой кукурузы, срезанные с початка зерна
  • 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные
  • ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
  • ¼ чашки сметаны
  • 2 ст.
    л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст.л.
  • Кошерная соль и перец
  • Поместите курицу в стеклянную посуду или в закрывающийся пакет. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, горячий мед, лимонную цедру, чеснок и большую щепотку соли и перца. Вылейте его на курицу и маринуйте не менее 30 минут или даже на ночь.

  • Разогрейте гриль до максимальной температуры. Когда она станет горячей, поместите курицу на гриль и готовьте в течение 5 минут или пока курица не будет легко переворачиваться. Переверните курицу и жарьте еще 5-6 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Дайте курице отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол. Полить горячим медом.

  • Чтобы приготовить кукурузный салат, положите кукурузу, зеленый лук и кинзу в миску.

  • В небольшой миске смешайте сметану, сок лайма, цедру и большую щепотку соли и перца. Вмешайте сметанную смесь в кукурузу, пока не смешано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *