Салат из куриной грудки с пекинской капустой: Салат из пекинской капусты и курицы

Содержание

Салат из пекинской капусты с курицей рецепт с фото

Салаты

Легкий азиатский салат из пекинской капусты с курицей из простейших ингредиентов. В загруженные будни, мы все чаще ищем простой рецепт блюда, которое не будешь готовить часами. И я Вас уверяю, вы не успокоитесь пока не съедите всю порцию, потому что этот салат сочетает в себе свежесть свежих и хрустящих овощей, пикантность и остроту корейской моркови и по особому приготовленную куриную грудку для сытости.

#шаг 1

В первую очередь приготовим куриную грудку. Если хотите ее можно просто отварить. Мясо опускаем в кипящую воду и варим после закипания 15 минут. Но я рекомендую приготовить ее другим образом. Итак, грудку нарезаем на крупные куски.

#шаг 2

Глубокую сковороду по типу Вок сильно разогреваем. Если капнуть водой в сковороду, то капелька воды не испариться сразу, а будет кататься шариком по поверхности сковороды.

#шаг 3

Теперь наливаем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы закрывало куски мяса на четверть.

#шаг 4

Опускаем в масло куски куриной грудки и обжариваем пару минут.

#шаг 5

Лук нарезаем крупными полукольцами.

#шаг 6

Мясо переворачиваем и обжариваем с другого бока.

#шаг 7

В этот момент выкладываем полукольца лука.

#шаг 8

Подрумяниваем мясо с луком. Теперь можно посолить и поперчить.

#шаг 9

Вливаем кипяток. Именно кипяток, чтобы масло не брызгало.

#шаг 10

Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим мясо 10 минут.

#шаг 11

При таком способе приготовления, мясо получается очень сочным и ароматным.

#шаг 12

Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

#шаг 13

Пекинскую капусту промываем, обсушиваем и шинкуем.

#шаг 14

Огурцы моем, и нарезаем тонкими брусочками.

#шаг 15

С корейской моркови сливаем жидкость. Морковь по-Корейски можно приготовить самим, или использовать магазинную.

#шаг 16

Перекладываем пекинскую капусту, огурцы и морковь по-Корейски в большую чашу и все перемешиваем.

#шаг 17

Добавляем куриное мясо и заправляем майонезом. (Для нашей семьи достаточно 3 ст.л.).

#шаг 18

Подаем салат с пекинской капустой, морковью по-Корейски, куриной грудкой и огурцами сразу. Для долгого хранения такой салат не подойдет. Овощи становятся водянистыми и теряют хруст.

#Смотрите также

Рецепт: Морковь по-Корейски

Пряная, сочная, острая “Морковь по-корейски” – прекрасная закуска на любой день и на праздничный стол. Помимо того что такая морковка очень вкусная, как самостоятельное блюдо ее ещ…

#Смотрите также

Рецепт: Салат с красной капустой

Предлагаю Вам интересный вариант очень полезного и богатого клетчаткой салата из красной капусты. А главное очень вкусного. Его можно подавать как отдельное блюдо или в качестве га…

#Смотрите также

Рецепт: Греческий салат классический

Особенностью греческого салата выступают крупно порезанные овощи, и никак не измельченные. Это свежие помидоры, огурцы, красный лук и нередко туда добавляют еще сладкий перец. …

Добавить в избранное

Салат с куриной грудкой, кукурузой и пекинской капустой

Главная Рецепты Салаты Салаты из птицы (курицы)

5 ноября 2020

Alexzandra

  • Жульен с курицей и грибами на сковороде
    0 1 0 Легкий
  • Отбивные из индюшиных сердечек в кляре
    0 0 0 Легкий
  • Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
    0 0 0 Легкий
  • Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
    0
    1 0 Легкий
  • Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Вкусный, хрустящий салат с пекинской капустой. Кукуруза в составе салата дает сладковатый вкус, а куриное мясо делает салат более сытным.

Ингредиенты

грудка куриная1 шт.
кукуруза1 банка
огурец3 шт.
капуста пекинская400 г
яйцо куриное4 шт.
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
майонез2 ст.
л.
сметана3 ст.л.
петрушка10 г.
паприка1 ч.л.
смесь перцев1 ч.л.
растительное масло для жарки1 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Маринуем куриную грудку в специях (паприка, смесь перцев, черный молотый перец). Оставляем мариноваться на 20 мин. Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем грудку с двух сторон (сковорода гриль). В процессе жарки поверх грудки укладываем крышку. Обжариваем с обоих сторон до образования румяной корочки (примерно по 5-7 мин. с каждой стороны). Яйца отвариваем. Нарезаем солонкой яйца, огурцы и курицу. Шинкуем капусту. Соединяем в миске все нарезанные ингредиенты. Добавляем кукурузу, заправляем майонезом и сметаной. Добавляем мелко нарезанную петрушку. Солим по вкусу. Перемешиваем. Салат с куриной грудкой, кукурузой и пекинской капустой готов! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19

71 2

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 185 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 70 952 218

Салат “Дамский”

Олеся

Легкий 23 381 57

Салат-коктейль из курицы с огурцами

Олеся

Легкий 61 277 50

Салат с курицей, фасолью и сыром

Мармеллладка

Легкий 37 153 117

Салат “Куриная горка”

Buchy

Легкий 9 256 38

Салат с копченой курицей “Зимний вечер”

Олеся

Легкий 38 199 76

Салат ” Каллы”

Svetik+++

Легкий 11 215 25

Салат из индейки (курицы) с яблоками и кукурузой

Олеся

Легкий 26 164 37

Салат “Петроградский”

InLove

Легкий 8 209 44

Салат “Пикантный”

Олеся

Легкий 31 170 46

Салат “Невесткина загадка”

lanita69

Легкий 38 140 57

Салат из курицы “Наслаждение вкусом”

Svetik+++

Легкий 10 158 51

Салат из курицы с черносливом

Олеся

Рецепт азиатского салата с курицей — вкуснее с нуля

Этот сытный и ароматный азиатский салат с курицей готовится из капусты, мандаринов, огурцов, болгарского перца, миндаля, маринованной курицы и простой домашней заправки.

Сочетание свежести, хруста и восхитительного вкуса этого полезного азиатского куриного салата заставляет меня готовить его при каждом удобном случае! Я мариную курицу в простом соусе, который затем превращается в заправку для салата. Конечный результат ресторанного качества, и мне нравится, что салат можно приготовить заранее.

Как приготовить азиатский куриный салат:

  • Курица в маринаде: взбить вместе соевый соус, имбирь, оливковое масло, соус хойсин, кунжутное масло, шрирачу и соль. Замаринуйте курицу в 3 столовых ложках маринада и поставьте в холодильник. №
  • Смешайте заправку , добавив в неиспользованный маринад красный винный уксус и нарезанный зеленый лук.
  • Смешайте листьев салата, капусты, огурца, моркови, миндаля, болгарского перца, мандаринов и кинзы в большой миске.
  • Жарьте курицу на среднем огне, готовя около 3 минут с каждой стороны. Нарезать курицу и добавить в салат.
  • Смешайте салат с желаемым количеством заправки. По желанию украсьте хрустящими полосками вонтонов или лапшой чау-мейн.

Инструкции по приготовлению заранее:

Заправку, маринование курицы и нарезку ингредиентов для салата можно приготовить за один день до приготовления. Затем, когда пришло время есть, просто поджарьте курицу и полейте салат заправкой.

Варианты рецепта:

  • Вегетарианская еда: Курицу убрать или заменить тофу.
  • Добавьте больше овощей: Используйте любые сезонные овощи, которые у вас есть, включая горошек, эдамаме, ростки, редис, измельченную брюссельскую капусту, сельдерей, брокколи и т. д. Вы также можете использовать любой сорт салата или лука, который у вас есть под рукой .

Еще больше вкусных салатов, которые стоит попробовать:

  • Классический салат с дольками
  • Полезный куриный салат с макаронами
  • Салат с пастой и тортеллини со сливками
  • Салат с жареным мускатным орехом и тыквой
  • Салат Вальдорф
  • Тайский салат с киноа
СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ

Рецепт

4. 94 из 16 голосов

Азиатский салат с курицей

Этот сытный и ароматный Азиатский салат с курицей приготовлен из капусты, маринованных перцев и мандаринов домашняя заправка.

Подготовка 15 мин

Купить 10 мин

Всего 25 минут

Рецепт сохранения

Маринад и завязка:
  • ▢ 1/4 стакана с низким содержанием сои. 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки соуса хойсин
  • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ▢ 1/2 чайной ложки острого соуса Шрирача или больше по вкусу
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • /4 стакан красного винного уксуса
  • ▢ 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
  • ▢ 2 грудки без костей и кожи
Для салата:
  • ▢ 1 большой кочан зеленого листового салата, нарезанный
  • ▢ 1/2 Английский огуречный нарезанный нарезанный ▢ 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
  • Для начинки:
    • ▢ Горсть хрустящей лапши чау-мейн или полосок вонтона, опционально
    Приготовить маринад:
    • Взбить вместе соевый соус, соус рисаме, нарезанный имбирь, оливковое масло и соль.

    • Добавьте 3 столовые ложки маринада в миску или большой пакет с замком (остальное останется для заправки). Разрежьте куриные грудки вдоль пополам (бабочка), чтобы получилось 6 тонких половинок куриных грудок. Добавьте в маринад и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 3-4 часов.

    • В оставшийся маринад добавьте красный винный уксус и нарезанный зеленый лук, чтобы приготовить заправку для салата. Охладить.

    Для салата:
    • Добавьте листья салата, капусту, огурец, морковь, миндаль, болгарский перец, мандарины и кинзу в большую миску.

    • Жарьте курицу на среднем огне, обжаривая около 3 минут с каждой стороны, один раз перевернув, до готовности.

    • Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут. Куриное филе нарезать поперек волокон и добавить в салат.

    • Вылейте желаемое количество заправки сверху и перемешайте. По желанию украсьте хрустящими полосками вонтонов или лапшой чау-мейн.

    Вегетарианская: Курицу убрать или заменить тофу.

    Добавьте больше овощей: Используйте любые сезонные овощи, которые у вас есть, включая горошек, эдамаме, ростки, редис, измельченную брюссельскую капусту, сельдерей, брокколи и т. д. Вы также можете использовать любой сорт салата или лука, который у вас есть под рукой .

    Инструкции по приготовлению заранее: Заправку, маринование курицы и нарезку ингредиентов для салата можно сделать за день до приготовления. Затем, когда пришло время есть, просто поджарьте курицу и полейте салат заправкой.

    Калории: 457KCALCARBOHYDRATES: 24GProtein: 30GFAT: 27GSataUted FAT: 3GCHOLESTEROL: 72MGSODIUM: 1405MGPOTASSIUM: 959MGFIER: 5GSUGAR: 13GVITAMIN A: 4545IUVIMIN C: 85.1MGAR?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Вы пробовали этот рецепт?!

    ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

    Я впервые поделился этим рецептом в январе 2016 года. Обновлен в мае 2021 года новыми фотографиями процесса.

    Похожие сообщения

    Исходное сообщение

    Обновлено

    Категории

    Об авторе

    Лорен Аллен

    Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

    Узнать больше

    Рецепт азиатского салата с курицей – 30-минутное питание

    Азиатский салат с курицей — это восхитительное блюдо, приготовленное из куриных грудок, овощей и хрустящей лапши чау-мейн, покрытой домашней заправкой из арахисового масла. Хрустящая лапша и жареные кешью сверху делают этот хрустящий и вкусный салат, которым можно наслаждаться в любое время. На самом деле, вы можете съесть его сегодня на ужин, а остатки оставить на обед завтра.

    Если этот рецепт куриного салата кажется вам восхитительным, вам понравятся и другие замечательные рецепты. Этот салат из капусты, приготовленный из красной и зеленой капусты, яблочного уксуса и оливкового масла, восхитителен. Хотите чего-нибудь поострее? Попробуйте нашу сладко-острую курицу с имбирем, сушеным красным перцем и хлопьями чили.

    Первый куриный салат был приготовлен в 1863 году Лиамом Греем, владельцем компании Town Meats в Уэйкфилде, Род-Айленд. У него осталось немного курицы, и он смешал ее с майонезом, виноградом и эстрагоном. Вот и все! За прошедшие годы мы многое добавили к нему и сделали разные версии, например, этот азиатский куриный салат.

    Этот китайский куриный салат с азиатской заправкой для салатов, капустой, салатом романо и другими ингредиентами легко приготовить для всех, в том числе для повседневного домашнего повара. А домашняя заправка для салата, приправленная коричневым сахаром, чесноком, соевым соусом и рисовым уксусом, понравится всей вашей семье.

    Еще одно острое блюдо, которое вам может понравиться, — это наша куриная грудка в фейерверке с черной фасолью, сладким соусом чили и устричным соусом. Еще один рецепт куриного салата, который стоит попробовать, — это наш салат фахита с курицей на гриле, приготовленный из куриных грудок, апельсинового сока и греческого йогурта.

    Необходимые ингредиенты:

    Чтобы приготовить этот вкусный азиатский нарезанный салат, соберите указанные ниже ингредиенты. Затем, когда вы будете готовы приступить к приготовлению еды, прокрутите вниз до карточки с рецептами в нижней части этой страницы, чтобы просмотреть размеры и пошаговые инструкции.

    Ингредиенты для салата:

    • Куриные бедра без костей и кожи
    • Соус терияки: Попробуйте приготовить соус терияки по нашему рецепту.
    • Оливковое масло
    • Кошерная соль
    • Перец черный свежемолотый
    • Салат романо: Крупно нарезанный.
    • Нашинкованная краснокочанная капуста
    • Натертая морковь
    • Хрустящая лапша чау-мейн
    • Мандарины: Высушенные.
    • Жареные кешью
    • Нарезанные свежие листья кинзы: Мелко нарезанные.
    • Зеленый лук: Тонко нарезанный.

    Для рецепта домашней арахисовой заправки:

    • Арахисовое масло
    • Рисовый винный уксус
    • Соевый соус с пониженным содержанием натрия
    • Коричневый сахар
    • Измельченные зубчики чеснока

    Как приготовить азиатский куриный салат с нуля?

    1. Для начала: Сначала смешайте измельченный чеснок, коричневый сахар, рисовый винный уксус, соевый соус и арахисовое масло в небольшой миске и взбейте с четвертью стакана теплой воды. Поставьте его в холодильник охлаждаться, пока не будете готовы к подаче.
    2. Замариновать курицу: Затем замариновать курицу с соусом терияки в большой миске или пакете с застежкой в ​​холодильнике минимум на два часа, но лучше на ночь. Время от времени переворачивайте пакет или перемешивайте курицу.
    3. Предварительный разогрев: После того, как маринованная курица будет слита, разогрейте гриль до средней температуры.
    4. Смажьте: Тем временем смажьте курицу маслом, прежде чем приправить солью и перцем по вкусу.
    5. Гриль до готовности: Когда гриль достаточно прогреется, положите маринованную курицу на гриль и готовьте около 10 минут, время от времени переворачивая. Проверьте внутреннюю температуру курицы, прежде чем вынимать ее. Это должно быть 165 градусов по Фаренгейту, когда это сделано.
    6. Соберите салат: Наконец, нарежьте или натрите курицу и добавьте ее в большую миску с зеленым луком, кинзой, кешью, мандаринами, лапшой чау-мейн, морковью и пекинской капустой. Сверху полейте заправкой и перемешайте салат, пока он не смешается.
    7. Подавать немедленно: Наконец, подайте азиатский куриный салат с дополнительной заправкой из арахиса.

    Как приготовить азиатский салат с запеченной курицей?

    1. Приготовьте заправку: Для начала смешайте четверть стакана теплой воды с арахисовым маслом, чесноком, соевым соусом, коричневым сахаром и рисовым уксусом в небольшой миске.
    2. Маринование: Затем положите соус терияки и курицу в пакет с застежкой-молнией или большую миску и маринуйте в холодильнике от двух до восьми часов, несколько раз переворачивая или перемешивая.
    3. Разогрейте духовку: Затем разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и подготовьте форму для выпечки с антипригарным спреем для выпечки.
    4. Смажьте курицу: Тем временем используйте щетку для барбекю, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
    5. Запечь курицу: Когда духовка нагреется, положите маринованную курицу в подготовленную форму для запекания и запекайте в течение 10–20 минут. Переверните и готовьте еще пять минут. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту.
    6. Измельченная курица: Теперь измельчите или нарежьте приготовленную курицу и смешайте ее с остальными ингредиентами салата в большой миске.
    7. Подача: В конце полейте охлажденной заправкой и аккуратно перемешайте перед подачей на стол.

    Варианты рецептов:

    • Другое масло: Не стесняйтесь использовать другие масла, такие как кунжутное масло или любое другое масло, которое вы любите готовить.
    • Различные орехи: Вы также можете использовать поджаренный миндаль вместо кешью или в дополнение к нему.
    • Другая зелень: Вы можете использовать другую зелень, например измельченную брюссельскую капусту, зеленую капусту, салат айсберг или шпинат.
    • Оживите его: В качестве альтернативы, чтобы оживить часть салата, используйте смесь различной зелени.
    • Больше овощей: Почему бы не добавить больше овощей, например болгарский перец, сладкую кукурузу, нарезанный сельдерей, редис, помидоры или горох? Используйте разные цвета болгарского перца, чтобы сделать красивый и красочный салат.
    • Больше фруктов: Точно так же вы можете добавить свои любимые фрукты, такие как клубника, яблоки и груши.
    • Сок: Добавьте в заправку две столовые ложки сока лимона или лайма для придания большего аромата.

    Как подавать:

    Независимо от того, используете ли вы оригинальные или дополнительные инструкции, это один из лучших салатов, который можно подавать в качестве основного блюда или гарнира. Это хорошая еда для закуски или перекуса тоже. Попробуйте одно из этих замечательных предложений по подаче или поделитесь своими в разделе комментариев ниже.

    • Посыпьте поджаренными семенами кунжута поверх хрустящей лапши.
    • Азиатский салат с курицей еще вкуснее на подушке из риса. Попробуйте наш рецепт сладкого и соленого жареного риса с ананасами.
    • Вы можете использовать шарик этого вкусного азиатского куриного салата вместо листа салата в гамбургере или другом бутерброде.
    • Еще один способ использовать остатки — добавить их в один из ваших любимых салатов. Идеально будет в этом рецепте салата из капусты.
    • Сверху положите полоски вонтонов, чтобы они были хрустящими.
    • Чтобы получить еще больше хруста, посыпьте азиатский куриный салат нашими раскрошенными во фритюрнице чипсами из сладкого картофеля.
    • Посыпьте сверху небольшим количеством сыра романо, пармезана или другого вида сушеного сыра, чтобы салат получился более насыщенным и сырным.
    • Вместо арахисовой заправки попробуйте наш домашний апельсиновый соус.
    •  Если вы действительно любите сыр, перед подачей можно посыпать тертым сыром чеддер или моцарелла.

    В чем разница между красной и пекинской капустой?

    Капуста Напа, также известная как китайская или азиатская капуста, имеет более нежные листья и более сладкий вкус. Она также имеет более листовидную форму, чем обычная зеленая капуста. Капуста напа лучше всего подходит для сырых салатов, потому что она не такая горькая, как другая капуста, которую вы обычно найдете в отделе продуктов. Это идеальный выбор для приготовления азиатского куриного салата.

    Почему его называют азиатским куриным салатом?

    Несмотря на то, что он был первоначально обслужен в Соединенных Штатах в 1930-х годов это блюдо часто называют азиатским куриным салатом или китайским куриным салатом. Это связано с использованием многих азиатских ингредиентов, таких как лапша чау-мейн, мандарины, терияки и соевый соус.

    Почему моя курица сухая?

    Если вы недостаточно долго мариновали курицу, она может оказаться сухой и безвкусной. Хотя в рецепте указано, что оно должно мариноваться не менее двух часов, мы думаем, что ночь лучше. Конечно, ваша курица могла быть приготовлена ​​слишком долго, чтобы она высохла. Если вы используете куриную грудку, попробуйте вместо нее использовать куриные бедра.

    Какая пищевая ценность содержится в этом рецепте?

    Каждая порция этого вкусного куриного салата содержит 630 калорий, 800 миллиграммов натрия, 53 грамма сахара и 103 грамма углеводов, а также 40 граммов жира, включая 10 граммов насыщенных жиров, 19 граммов мононенасыщенных жиров и 9 граммов полиненасыщенных жиров.

    С положительной стороны, этот салат также содержит 126 миллиграммов кальция, 80 миллиграммов витамина С и 10 830 единиц витамина А, а также 6 миллиграммов железа, 1 771 миллиграммов калия и 67 граммов белка.

    Как хранить остатки:

    • Магазин: Вы можете хранить остатки азиатского куриного салата в герметичном контейнере до трех дней.
    • Заморозка: Вы также можете заморозить азиатский куриный салат на срок до трех месяцев.
    • Размораживание: Обязательно разморозьте салат в холодильнике на ночь перед подачей на стол для достижения наилучших результатов.

    Кулинарные советы:

    • С помощью кухонного комбайна измельчайте овощи быстрее и проще.
    • Для приготовления более короткого блюда используйте курицу-гриль для азиатского куриного салата.
    • Еще один способ сэкономить время — купить предварительно нарезанные овощи в любом продуктовом магазине. Вы можете получить их свежими или в морозильной камере.
    • Если у вас нет зубчиков чеснока, вы можете использовать чесночный порошок.
    • Также, если у вас нет мандаринов, используйте нарезанный манго.
    • Перед подачей на стол убедитесь, что температура курицы в самом толстом месте составляет 165 градусов по Фаренгейту.
    • Поджарьте орехи кешью, прежде чем использовать их для большего вкуса. Тонко нарежьте и запекайте 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
    • Другие популярные рецепты можно найти в нашем блоге о еде на сайте 30 Minutes Meals.

    5 Из 7 голосов

    Печать

    20 минут

    10 минут

    30 минут

    Азиатский куриный салат – это вкусная еда, приготовленная из куриных числа, овощи и хруста одевание.

    Курс: Основное блюдо, салат

    Кухня: Азиатская, Китайская

    Ключевое слово: Азиатский куриный салат

    Количество порций: 6 порций

    Калорийность: 499 ккал

    Автор: Catalina Castravet

    • 2 фунтов стерлингов куриные грудки без кожи и костей или бедра
    • 1 чашка соус терияки домашний или магазинный
    • 2 столовые ложки рапсовое масло
    • Соль и черный перец пробовать
    • 1 голова ромэн грубо нарезанный
    • 2 чашки нашинкованная красная капуста
    • 1 1/2 чашки тертая морковь или натертая морковь
    • 1 чашка хрустящая лапша чау мейн сухой
    • 11 унции банка мандаринов осушенный
    • 1/2 чашка жареные несоленые кешью или жареный несоленый арахис
    • 1/2 чашка свежие листья кинзы нарезанный
    • 1/4 чашка зеленый лук тонко нарезанный

    Арахисовая заправка:

    • 6 столовые ложки сливочное арахисовое масло
    • 2 столовые ложки соевый соус низкое содержание натрия
    • 1 1/2 столовые ложки рисовый винный уксус
    • 1 столовая ложка коричневый сахар
    • 2 гвоздика чеснок фарш
    • 1/3 чашка теплая вода

    Стандарт США — метрическая система

    1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки до получения однородной массы. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.

    2. В большой миске смешайте курицу и соус терияки. Если у вас есть время, накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 2 часа на ночь, время от времени переворачивая мясо. Если у вас нет времени, перейдите к следующему шагу.

    3. Разогрейте гриль до средней температуры или поставьте сковороду-гриль на средний огонь. С курицы слить маринад.

    4. Смажьте гриль или сковороду маслом канолы, приправьте мясо солью и перцем и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10-12 минут.

    Собрать салат:

    1. Поместите нарезанный салат ромэн в большую миску, сверху положите нарезанную курицу-гриль, капусту, морковь, лапшу чау-мейн, мандарины, кешью, кинзу и зеленый лук.

    2. Сверху вылейте заправку и аккуратно перемешайте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *