Салат из моркови и перцев на зиму: Салат из перца и моркови на зиму

Салат с морковью и болгарским перцем, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Перец вымыть, нарезать полосками и обжарить на масле.

  • 2.

    Огурцы и сельдерей помыть, морковь очистить, нарезать овощи соломкой.

  • 3.

    Укроп промыть и измельчить.

  • 4.

    В емкость сложить перец, сельдерей, морковь, огурцы, посолить, полить маслом и посыпать укропом.

  • Калории

    24 ккал.

  • Белки

    0.97 г

  • Жиры

    0. 23 г

  • Углеводы

    5.4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    4.1%

    101. 4 мл

  • Пищевые волокна

    5.5%

    1.663 г

  • Общие сахара

    2. 453 г

  • Кальций, Ca

    3.4%

    33.79 мг

  • Железо, Fe

    4.

    5%

    0.624 мг

  • Магний, Mg

    3.7%

    14. 7 мг

  • Фосфор, P

    3.6%

    29.06 мг

  • Калий, K

    7.

    3%

    255.7 мг

  • Натрий, Na

    1.5%

    35. 54 мг

  • Цинк, Zn

    1.5%

    0.224 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    51. 8%

    31.08 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.5%

    0. 048 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.7%

    0.059 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2. 8%

    0.511 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.5%

    0. 131 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.2%

    24.44 мкг

  • Витамин А, RAE

    23. 5%

    187.8 мкг

  • Витамин A, IU

    141.1%

    3764 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3. 1%

    0.305 мг

  • Витамин K (филохинон)

    16. 62

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.051 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 055

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.073 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Болгарский перец для этого салата можно также запечь в духовке, сбрызнув маслом.

Искать еще

  • Салаты
  • Русская кухня
  • Салаты без майонеза
  • Салаты с болгарским перцем
  • Болгарский перец
  • Овощи
  • Салат с морковью

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Острый салат из болгарского перца с морковью и кунжутом – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • перец болгарский – 400 г,
  • лук красный – 2 шт. ,
  • морковь – 1 шт.,
  • чеснок – 4 зуб.,
  • масло растительное – 1,5 ст.л.,
  • уксус яблочный – 1 ст.л.,
  • кориандр молотый – 1 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • соевый соус – 1 ст.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • перец чёрный – по вкусу,
  • кунжут – 1 ст.л.,
  • кинза – 10 г.

Приготовление

  1. Приготовить ингредиенты для салата. Перец лучше взять разноцветный.
  2. Болгарский перец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
  3. org/HowToStep”>Морковь вымыть, почистить и натереть не специальной терке для корейской моркови.
  4. Сладкий красный лук нарезать тонкими полукольцами.
  5. Кинзу мелко порубить.
  6. Приготовить заправку: в глубокой мисочке смешать соевый соус, молотый кориандр, сахар, уксус, растительное масло, молотый чёрный перец, измельчённый в прессе чеснок, соль по необходимости.
  7. Все овощи переложить в салатник и полить заправкой.
  8. Кунжут слегка обжарить на сковороде, добавить в салат.
  9. org/HowToStep”>Накрыть салат плоской тарелкой, поставить груз (банку с водой, например) и отправить настояться в холодильник минимум на 4 часа, в идеале – на ночь. Готовый салат тщательно перемешать и подавать.

Ключевые слова: салат, овощи, постный стол

Категория: блюда из овощей

  • Пожертвовать
  • 327 1
    • блюда из овощей

Размер шрифта: A- 15 A+

Тёмная тема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки: Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст: Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

Французский морковный салат от Ники Жаббур | Кухонные виньетки для PBS

Когда я впервые увидела одно из видеороликов Ники Джаббур о зимнем садоводстве в Instagram, я была поражена и вдохновлена. Все ее видео потрясающие, но конкретное, о котором я говорю, показывает ее посреди снежной бури, поднимающей покрывало на один из ее холодных кадров, чтобы показать яркую грядку великолепной зелени салата, яркие цвета почти шокируют на фоне снежно-белый фон. Как человек, который пытается выращивать еду для себя, покупать местные продукты и избегать пластиковой упаковки, я часто веду баталии в продуктовых магазинах с моим партнером, любящим салаты, о том, покупать ли зимой эти пластиковые банки с калифорнийской зеленью. В нашем снежном климате может быть сложно найти зелень, выращенную на месте, поэтому то, что определенные овощи можно выращивать в зимние месяцы, стало для меня вдохновляющим моментом.

Ники действительно довела до совершенства искусство не только мотивировать людей выращивать собственную еду, но и давать важную информацию и советы для достижения успеха в садоводстве. Она является автором четырех книг по садоводству, в том числе ее последней книги, которая только что вышла и посвящена выращиванию в укрытии и продлению сезона.

В тот день, когда я пришел к Ники на съемки, она только что получила первую партию новых книг, и я был в восторге, получив самый первый подписанный экземпляр! Помимо писательства, Ники часто выступает на садовых выставках и ведет популярную радиопередачу о садоводстве. Она также ведет веб-сайт Savvy Gardening, на котором можно найти всевозможные советы и размышления о выращивании продуктов питания. Я только начала заниматься зимним садоводством со своей первой перезимовавшей в этом году морковью. Мульчированные под соломой, они нас уже накормили, а моркови этой зимой еще не приходилось покупать! В «Выращивании под укрытием» Ники рассказывает о всевозможных методах продления сезона, от мульчирования до тканевых укрытий, от самодельных колпаков до холодильных теплиц и пялец. Я не могу дождаться, чтобы применить некоторые из этих методов в моем саду в следующем году.

Мне очень нравится французский морковный салат от Ники, потому что это один из тех невероятно простых рецептов, которые вы можете настроить по своему вкусу. Как говорит Ники, вы можете добавить к нему другие корнеплоды, такие как тертый пастернак, свекла или сельдерей. Можно использовать разные травы. Вы можете добавить белок, такой как нут, сваренное вкрутую яйцо или немного сыра фета. Мне всегда нравилось делать такой салат из тертых корнеплодов в зимние месяцы, когда трудно найти местную зелень. В то время как летом мои салаты представляют собой большие гигантские миски с пушистой зеленью, зимой мои салаты, как правило, более плотные, основанные на корнеплодах, зелени, такой как капуста, или измельченных овощах для хранения, таких как капуста.

Это так захватывающе — раздвигать границы того, что мы считаем возможным, в данном случае — выращивать еду на снегу и в холоде. Это не только акт самодостаточности, но, как говорит Ники, сад в зимнее время — это волшебное место, связывающее нас с зимними птицами и растениями, которые все еще активны, хотя и не так, как в теплые месяцы. Большую часть лет я немного борюсь с зимней хандрой, и в этом году простой акт выкапывания моркови из-под снега и соломы в моем саду стал неизмеримым источником радости. Это напоминание о том, что, хотя земля дремлет и холодна, жизнь все еще процветает под этим снегом, а весна не за горами, ожидая, чтобы взорваться и принести радость и цвет в нашу жизнь.

Зимнее садоводство может стать столь необходимым способом привнести в нашу жизнь радость и цвет. Этот морковный салат является прекрасным примером. Подробнее об этом рецепте читайте в статье «Кухонные виньетки».

    Ингредиенты
  • Салат Ингредиенты:
  • 1 фунт моркови (около 4 чашек натертой)
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Заправка Ингредиенты:
  • 3 ст.л. оливковое масло
  • 1 1/2 ст. лимонный сок
  • 1 ч.л. сахара (или меда)
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1/8 ч. л. перец
    Указания
  1. Очистить и вымыть морковь. Натрите их на крупной терке или используйте кухонный комбайн. Вымойте, высушите и нарежьте свежую петрушку. В средней миске смешайте тертую морковь и нарезанную петрушку. Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте салат. Хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли или перца.
  2. Дополнительные добавки: Это очень адаптируемый салат. Вы можете заменить петрушку другой зеленью. Вы можете добавить к моркови тертый пастернак или свеклу, чтобы получился радужный салат. Вы можете добавить немного белка, такого как нут или сыр фета. Сделайте это по-своему!

Выход: 4 порции

Об Жиру — кулинарный писатель, лауреат премии Джеймса Берда, режиссер-документалист, страстный садовник и домашний повар. Виньетки.

Салат из натертой моркови с заправкой из жареного перца чили

Автор: Автор Джина Мацукас

Опубликовано  – Последнее обновление:

16 акции

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Этот салат из тертой моркови с заправкой из жареного перца чили — хрустящий салат с небольшим количеством специй.

Я буквально чувствовал, как сезонная депрессия покидает мое тело каждую минуту после 6 вечера, когда вчера было светло. Прогулка по велосипедной дорожке без куртки, обрезка кустов гортензии и розы, наблюдение за настоящими бутонами на ветвях и поедание моего первого ванильного рожка с вишней в этом сезоне также могли бы помочь.

Я решил проигнорировать 10-дневный прогноз, который, по-видимому, просто дразнит нас, жителей северо-востока, средней температурой в 50 градусов, прежде чем снова погрузиться в арктику позже на этой неделе и сделать так, чтобы на моей кухне все стало весенним.

Включая этот салат.

Я действительно не знаю, действительно ли морковь вообще весенняя штука. Но в моем 10-летнем сознании они заставляют меня думать о кроликах и, следовательно, о пасхальном кролике, и вот как мы с ними прыгаем.

В конце прошлой недели я снова заболел простудой (это будет 2 простуды за 13 дней, если вы считаете) в конце прошлой недели, и это была не шутка. К утру пятницы я уже говорил: «Да пошел ты с бузиной, чаем и медом, приключениями с сырым чесноком и таскал свою больную задницу в неотложную помощь по дороге примерно через 10 дюймов нераспаханного снега». Мне есть за что благодарить жизнь, но в пятницу утром это был внедорожник, антибиотики и разумная медицинская страховка.

Итак, в то время как лекарства подействовали в течение 24 часов, Улисс и я снова (уже 3-ю из 4-х недель) должны были проводить наши 2 дня в неделю вместе, спя в разных спальнях, и у меня осталась голова, которая чувствовала себя как он парил примерно в 15 футах над моим настоящим телом, не в состоянии чувствовать запах или вкус, и это единственная причина, по которой в этом салате есть перец чили. Возможно, это единственное хорошее, что вышло из этой болезни.

Не имея возможности почти ничего попробовать, если только не сморкаться после каждого кусочка (слегка отвратительное предложение за обеденным столом), я решил, что этому салату нужны серьезные специи, чтобы увеличить шансы.

И это сработало. Эти маленькие перцы – не шутки. Измельченные с имбирем и кокосовым маслом, они были идеальной заправкой для моей набитой головы.

Если вы не любите специи (или у вас нет насморка), действуйте осторожно. Вот и все.

Ингредиенты

Для морковного салата

  • 3 моркови среднего и большого размера, очищенные от кожуры овощечисткой
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 2 столовые ложки орехов кешью, нарезанных

Для повязки

  • 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
  • 1 столовая ложка лука-шалота, измельченного
  • 2 жареных (я жарил при 400°С около 5 минут) стручковых зеленых перцев чили
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1/2 столовой ложки меда

Инструкции

  1. В большой миске смешайте морковь, зеленый лук и кешью.
  2. Смешайте ингредиенты для заправки и залейте морковной смесью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *