Салат из моркови, яблока и сыра
В зимнее время очень хочется витаминных, вкусных, простых в приготовлении и полезных салатов, которые можно было бы приготовить из подручных ингредиентов. Именно такой рецепт я и предлагаю сегодня вам. Этот салатик готовится из продуктов, которые практически всегда есть под рукой у любой хозяйки.
Сыр я советую использовать хорошего качества, а не сырный продукт. Очень желательно, чтобы яблоки были сладкие, тогда не нужно будет добавлять сахар или любые другие подсластители.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с яблоком, вытрите насухо бумажными салфетками.
Для таких салатов я покупаю сыр маздамер или радамер с крупными дырками, но, честно говоря, российский или пошехонский здесь тоже будут очень кстати.
Шаг 2 из 6
Если не любите кожуру на яблоке, ее можно срезать ножом. Разрежьте фрукт на четыре части, удалите сердцевину.
Все ингредиенты я предпочитаю натереть для этого салата тонкой соломкой на специальной терке. Сложите натертые морковь и яблоко в удобную глубокую миску.
Шаг 3 из 6
Если сыр твердый и хорошего качества, его тоже легко можно будет натереть на той же терке. Пересыпьте сырную стружку в миску.
Шаг 4 из 6
Дальше добавьте сметану средней жирности — 2-3 полные ложки с горкой.
Шаг 5 из 6
Хорошенько все перемешайте, чтобы все ингредиенты были хорошо заправлены.
Часто в этот салат кладут белый или розовый перец для аромата, щепоть морской соли или же коричневый сахар, если яблоко и морковь не слишком сладкие. Я же предпочитаю натуральный вкус этих продуктов, они и так отлично сочетаются между собой.
Шаг 6 из 6
Разложите готовый салат по порциям и сразу же подавайте его к столу.
Вот такой очень вкусный, сочный, простой в приготовлении витаминный салатик. Его любят все без исключения – и взрослые, и дети.
Приятного!
Салат из моркови с сыром
Салат из моркови с сыром – это простой и вкусный рецепт. Готовить такой салат одно удовольствие. Нашинковать можно все на кухонном комбайне и просто заправить майонезом. Более того такой салат еще и очень полезен. Морковь очень богата каротином, который улучшает цвет лица и зрение. Ну а сыр украшает вкусовую гамму этого блюда.
Конечно, из моркови, сыра получается вкусный салат, но его можно дополнить. В данном случае уместно будет куриное мясо, овощи и зелень. Кстати для эксперимента можно использовать и разные сорта сыра. К тому же крабовые палочки и кукуруза также очень подойдут в данном случае.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салата из моркови с сыром, а также другие варианты такого салат. Рецепты очень легкие и станут отличным дополнением к ужину. Такие салаты можно готовить даже на праздники, они обязательно понравятся вашим близким и гостям.
Салат Рыжик с морковью и сыром
Ингредиенты:
- 2 моркови;
- 200 гр. ветчины;
- 150 гр. твердого сыра;
- 80 гр. грецких орехов;
- 2 зубка чеснока;
- ½ ч. л. горчицы;
- перец по вкусу;
- домашний майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для изготовления этого блюда следует подготовить все ингредиенты. Морковку следует промыть, после очистить. На крупной терке или шинковке натереть корнеплод.
- Ветчину следует нарезать тонкой соломкой, сыр также натри на терке.
- Смешай майонез с горчицей и давленым чесноком. Соедините ингредиенты и добавьте измельченные орехи, заправь блюдо подготовленным соусом и перемешай.
Салат с кукурузой и грибами
Ингредиенты:
- Грибы — 300 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Кукуруза консервированая — 380 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 100 гр.
- Куриное филе — 300 гр.
- Сыр – 150гр.
- Соль по вкусу
- Майонез — 180 гр.
- Растительное масло – 2ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для начала промываем куриное филе, отвариваем его до готовности около 20–25 минут после закипания. По прошествии этого времени снимаем кастрюлю с огня, остужаем курицу. Затем мелко нарезаем кубиками.
- Теперь лук очищаем, мелко крошим. Так же очищаем корнеплод, натираем на средней по величине тёрке. Шампиньоны промываем, ошпариваем кипятком, нарезаем кубиками.
- Теперь обжариваем лук на растительном масле. Теперь добавляем к нему морковь и слегка обжариваем. Добавляем грибы, жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Остужаем массу.
- Затем яйца натираем на крупной терке, сыр так же следует натереть на терке. Теперь смешиваем все ингредиенты, немного подсаливаем. Заправляем блюдо майонезом.
Салат с яблоками и сыром
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 3 шт.
- Яблоко — 4 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Майонез — 250 гр.
- Сыр чеддер — 300 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Чистим, режем тонкими колечками репчатый лук. Бланшируем. Яблоки чистим, трем на мелкой терке. Чем больше яблок, тем сочнее салат.
- Корнеплод чистим, тоже трем мелко. Яйца варим до полной готовности, после остужаем. Затем их следует мелко нарезать. Сыр трем на крупной терке.
- Укладываем слоями, щедро сдабривая каждый слой майонезом: бланшированный лук, яблоки, морковь, яйца, сыр, украшаем сверху зеленью. Такое блюдо можно сразу подавать к столу.
Салат из моркови и яиц с сыром
Ингредиенты:
- 2 свежих моркови,
- 4 яйца,
- 100 гр. сыра,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока, 50 гр. очищенных грецких орехов,
- 50 мл растительного масла,
- 100 гр. майонеза,
- черный перец, соль по вкусу,
- 100 гр. оливок.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для салатика лук очистите, после замаринуйте, добавив соль, перец, сахар. Сварите вкрутую яйца, отделите белок от желтка, отдельно их мелко порежьте. Для блюда сыр натрите на крупной терке.
- Овощ очистите, потрите на крупной терке, спассеруйте в растительном масле. Чеснок мелко порежьте. Для салата орехи мелко порежьте.
- Выложите блюдо слоями в неглубокую салатницу в следующем порядке: белок, сыр, лук с мелко порезанными орехами, морковь с чесноком, белок, желток. Между слоями салат промажьте майонезом. При подаче к столу блюдо украсьте зеленью укропа, оливками.
Салат из сырой моркови
Ингредиенты:
- морковь — 500 гр.
- сыр — 200 гр.
- чеснок — 3 зуб.
- майонез 1–2 ст.л.
- соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты для салата. Вымойте и очистите морковь. После чего натрите её на терку.
- Сыр следует брать твердых сортов. Его следует натереть на крупную терку. Чеснок очистить, после измельчить через чеснокадавку.
- Смешайте ингредеинты, добавьте соль и майонез. Все хорошо перемешать.
Салат из моркови с яйцом и сыром
Ингредиенты:
- 2 моркови;
- 2 яйца;
- 50 гр. твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, черный молотый перец;
- сметана.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 10 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Очистить морковь и натереть ее на крупной терке. Выложить в салатник.
- Натереть сыр на крупной терке и отправить к морковке.
- Вареные яйца очистить, после тоже натереть на крупной терке.
- Добавить в блюдо к моркови яйца, выдавить чеснок через пресс. По вкусу посолить, поперчить, заправить сметаной.
Салат с копченым сыром, корейской морковью и курицей
Ингредиенты:
- сыр копченый — 80 гр.;
- морковь корейская — 100 гр.;
- куриные яйца — 3 шт.;
- копченая курица — 300 гр.;
- соль;
- майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- С корейской морковки слить всю жидкость. Копченое куриное мясо разделить на кусочки, отделить от кости и нарезать мелкими кубиками.
- Яйца отварить, после пропустить через яйцерезку. Копченый сыр натереть не мелкой терке, чтобы салат был более воздушным.
- Далее начинаем укладывать ингредиенты в формочку слоями. Каждый слой смазываем майонезом.
- На первый слой укладываем нарезанные яйца, немного присаливаем слой. Укладываю копченое куриное мясо. Сыр укладываю следом. А на последний слой укладываем морковь. Украшаем готовый салат зеленью петрушки.
Салат из моркови с яблоком и изюмом
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.,
- Яблоко — 1 шт.,
- Изюм — 20 гр.,
- Чеснок — 2–3 зубчика,
- Сыр – 150гр.,
- Грецкие орехи — 50 гр.,
- Сметана — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Помойте яблоко, морковь и изюм. Очистите чеснок. Овощ очистите от кожуры. После чего натрите ее на терке для корейской моркови. Сыр так же натрите на терке.
- Снимите шкурку с яблока. Натрите его на мелкой терке. Добавьте в миску с морковью. Сюда добавьте сыр.
- Обсушите бумажной салфеткой или полотенцем изюм. Выложите его в миску к остальным ингредиентам салата. Добавьте в салат сметану.
- Ложкой перемешайте его. Перед измельчением грецкие орехи поджарьте на противне в духовке или же на сухой сковороде. Порубите их ножиком, но не слишком мелко и всыпьте в миску с морковным салатом.
- Осталось добавить в блюдо зубчики чеснока, пропущенные через пресс и посолить его по вкусу. Блюдо с морковью, яблоком и изюмом снова перемешайте. Готовый морковный салат выложите в салатник или креманки. Украсьте по желанию зеленью.
Салат из свеклы с морковью и сыром
Ингредиенты:
- Морковь ‑200 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Изюм — 50 гр.
- Чернослив — 50 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Свекла — 300 гр.
- Грецкие орехи — 30 гр.
- Майонез — 100 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Свежую морковь следует натереть на мелкой терке. Если морковь сильно сочная, то выделяющуюся жидкость необходимо отжать.
- Сыр тоже натереть на мелкой терке. Изюм и чернослив необходимо на 5 минут залить кипятком, затем жидкость слить.
- Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к свекле грецкие орехи и мелко порезанный чернослив, хорошо перемешать.
- В салатницу выложить тертую морковь с изюмом. Если морковь несладкая, то немножко посыпать сахаром. Сверху залить майонезом.
- Для следующего слоя смешать сыр, выдавленный через пресс чеснок и ложку майонеза. Выложить ровным слоем в салатник.
- Последним слоем необходимо выложить свеклу, можно немного посолить. Сверху залить майонезом и украсить зеленью по желанию. Дать салатику пропитаться пару часов.
Морковь с сыром – полезные советы и хитрости
- Главный секрет вкусного салата – сочная и сладкая морковь. Из вялого и сморщенного корнеплода, ничего стоящего не получится.
- Чтобы легко натереть плавленый сырок, нужно его подержать в морозилке. Он затвердеет и справиться с задачей будет намного проще.
- Чтобы сыр не налипал на терку, ее нужно смазать небольшим количеством масла. Можно просто взять кусочек и натереть нужную сторону. Или смочить тряпочку в растительном масле и пройти по поверхности.
- Если натерли много моркови, то ее можно сложить в пакет и убрать в холодильник или заморозить.
- Свежий чеснок в закусках легко заменяется сушеным и после настаивания закуски вкус почти не отличается. Но помните, что концентрация высушенного продукта намного выше, чем сырого. Класть его нужно меньше, иначе блюдо получится слишком острым.
Салат яблоко морковь яйцо сыр лук
Салат «Французский» Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр.
Рецепт салата из яблока, моркови и сыра. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.Я готовила салат для обычного домашнего ужина, поэтому не стала его особо украшать. Салат из яблок, свежей моркови, сыра и вареных яиц готов.
сыр твёрдый, яблоко, яйца отварные, морковь, лук репчатый, майонез. Салат «Французский» — очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром.
Ингредиенты: лук репчатый — 1 шт.; морковь — 2 шт.; яйца куриные — 4 шт.; яблоки — 2 шт.; сыр твердый — 150 г.; майонез — по-вкусу. Способ приготовления
Далее выложите натёртый сыр. Повторите все слои, не забывая промазывать майонезом: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр. Вкусный, сочный французский салат с яблоками и морковью готов.
6. Укладываем слоями, щедро сдабривая каждый слой майонезом: бланшированный лук, яблоки, морковь, яйца, сыр, украшаем сверху зеленью. Салат с морковью и яблоком. 30 минут •. 5 ингредиентов.
2 свежей моркови. Сыр. Лук. Майонез. Приготовление яблочно-морковного салата5 слой — сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. Салат лучше подавать на стол сразу после приготовления.
лук репчатый; курица; яйца отварные; морковь свежая, отварная, корейская. Французские салаты заправлялись только майонезами.6. Пропитываем салат пару часов, желательно убрать в холодильник. Салат с яблоком, морковью, яйцом и сыром.
Салат из сыра, яблок и миндаля Ингредиенты: 150 г сыра, 2 сладких яблока, 50 г миндаля, 2 ст. ложки майонеза, сок лимона по вкусу2 слой: 3 варёных яйца 3 слой: 2 луковицы 4 слой: 2 свежие моркови 5 слой: 3 зелёных яблока 6 слой: 100 гр. твёрдого сыра 1 перо зелёного лука
вареное яйцо майонез морковка морковный салат.Отличие от данного рецепта — без моркови, яйца и лук нарезаются кольцами (яйцо- вдоль. Яблоки и сыр, как и в этом рецепте, натирается на тёрке.
Салат «Французский» — очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина. яблоко, морковь, яйца, сыр твёрдый, лук репчатый, майонез.
Натереть на терке яйца, яблоко, морковь и сыр, лук мелко порезать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Слоеный салат выкладываем в салатник, поливая слои майонезом, в таком порядке: 1
Салат из моркови и яблока – витаминные рецепты с тыквой, капустой, топинамбуром
Салат из моркови и яблока – лучший выбор для диетического рациона тех, кто следит за фигурой или здорового питания. Отменный вкус, минимум калорий и максимум пользы – основные характеристики подобной закуски, мотивирующие для частого ее употребления.
Вкусный салат из моркови и яблок
Морковный салат с яблоками порадует идеальными вкусовыми качествами при исполнении рекомендаций рецептов и знании некоторых базовых тонкостей и секретов.
- Морковь предпочтительно выбирать сочную, ярко оранжевого цвета, с деликатным ненавязчивым вкусом.
- Яблоки подойдут кислых или кисло-сладких сортов. Перед применением их очищают и во избежание потемнения сбрызгивают лимонным соком или опускают в подкисленную воду.
- Дуэт из моркови и яблок великолепно гармонирует в салатах с орехами или сухофруктами, свеклой или тыквой, топинамбуром, капустой или редькой.
- Если захочется добавить мясо, следует отдать предпочтение легкой отварной курятине.
- Выбирая чем заправить салат из моркови и яблока, следует учитывать сочетаемость компонентов с легкими заправками на основе растительного масла, сметаны, натурального йогурта.
- Не менее востребованы версии блюд с майонезом.
Салат из моркови и яблока со сметаной
Простой салат из зеленых яблок и моркови готовится за считанные минуты, может быть самостоятельным витаминным лакомством или добавкой к отваренному, запеченному мясу, если приправить его солью, перцем. Составляющие предпочтительно нарезать тончайшей соломкой, так блюдо будет не только вкусным, но и эффектным на вид.
Ингредиенты:
- яблоки – 100 г;
- морковь – 200 г;
- сметана – 50 г.
Приготовление
- Морковь очищают, перетирают на корейской или обычной терке, или шинкуют тонкой соломкой.
- Очищают и нарезают яблоки, добавляют к моркови.
- Заправляют морковно-яблочный салат сметаной, перемешивают и тут же подают.
Салат из свежей свеклы, моркови и яблока
Салат со свеклой, яблоком, морковью впечатлит яркостью цветовой палитры и максимально насыщенным вкусом. Витаминный и минеральный состав подобной закуски давно зарекомендовал себя как отличное средство для очищения организма и избавления от лишних килограммов. Вместо сока лимона за неимением можно добавить щепотку лимонной кислоты.
Ингредиенты:
- яблоко крупное – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Очищают, а затем перетирают на корейской или обычной терке свеклу, морковь и яблоко.
- Отживают с лимона сок, смешивают с растительным маслом, добавив соль и перец.
- Сдабривают салат из моркови, свеклы и яблока полученной заправкой, перемешивают, дают немного настояться и подают к столу.
Французский салат с яблоками и морковью – рецепт
Легкая аппетитная закуска для праздничного меню или повседневной трапезы – французский салат с яблоком и морковью, который готовится с добавлением отваренных яиц и тертого сыра. В качестве заправочного соуса используют майонез или заменяют его смесью из сметаны с горчицей, приправленным по вкусу натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
- яблоки – 300 г;
- морковь – 350 г;
- твердый сыр – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Перетирают на терке очищенные яблоки, морковь и твердый сыр.
- Отваривают вкрутую, очищают и измельчают тем же манером, что и остальные ингредиенты, яйца.
- На блюде располагают слоями, промазывая каждый майонезом, яблоки, яйца, морковь.
- Оставляют салат французский из моркови и яблока на несколько часов для пропитки.
Салат из тыквы с яблоком и морковью
Легкий витаминный салат с яблоком и морковью – великолепный вариант ненавязчивого гарнира к мясу, простое самостоятельное блюдо для тех, кто борется с лишним весом или желает наполнить организм витаминами. Для придания изысканности вкусу закуску приправляют карри или заменяют пикантную добавку любимыми специями.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- тыква – 300 г;
- жидкий мед – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- приправа карри – 1 щепотка.
Приготовление
- Тыкву очищают, перетирают на терке.
- Тем же способом измельчают очищенную морковь и яблоко.
- Соединяют компоненты в общей миске.
- Добавляют выдавленный чеснок, лимонный сок, жидкий мед, карри и майонез по вкусу.
- Перемешивают салат из моркови и яблока и подают в салатнике.
Салат из капусты с яблоком и морковью
Сочный капустный салат с яблоком и морковью получится вкуснее, если его дополнить размоченным предварительно в горячей воде изюмом. Не лишними будут и измельченные грецкие орехи, которые вмешивают в общую салатную порцию или просто посыпают крошкой закуску перед подачей, как и мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- яблоко – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- изюм – 5 ст. ложек;
- лимонный сок – 4 ст. ложки;
- сметана – 5 ст. ложек;
- соль, зелень, грецкие орехи.
Приготовление
- Белокочанную или пекинскую капусту шинкуют тонкой соломкой.
- Тем же манером стараются нарезать очищенную морковь, а яблоки брусочками.
- Добавляют к подготовленным составляющим распаренный изюм, сок лимона, сметану и соль.
- Перемешивают капустный салат из моркови и яблока посыпают зеленью, орехами и подают.
Салат из топинамбура с морковью и яблоком
Ингредиенты:
- топинамбур – 200 г;
- яблоко – 180 г;
- морковь – 150 г;
- перья зеленого лука – 3 шт.;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- масло оливковое – 5 ст. ложек;
- соль, перец.
Приготовление
- Очищают клубни топинамбура, корнеплод моркови и яблоко.
- Нарезают составляющие тонкой соломкой или перетирают на терке.
- Добавляют нарезанный зеленый лук и заправку на основе оливкового масла с лимонным соком, солью и перцем.
- Перемешивают салат и тут же подают к столу.
Салат из моркови,яблока и сыра
Салат из сырой моркови и яблок получится более питательным и одновременно пикантным, если его дополнить перетертым плавленным сыром, смешанным с чесноком. Необыкновенный контраст вкуса порадует гурманов и тех, кому по душе подобные оригинальные новинки. Закуску оформляют слоями или просто смешав составляющие с майонезом.
Ингредиенты:
- плавленный сыр – 200 г;
- яблоки – 300 г;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез и сметана – по 5 ст. ложек;
- яйца – 3-4 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Перетирают на мелкой терке морковь, а на крупной яблоки, отваренные яйца и плавленный сыр.
- К сыру добавляют измельченный чеснок.
- Располагают слоями яйца, яблоки, сыр с чесноком, морковь, промазывая компоненты смесью из майонеза, сметаны, соли и перца.
- Оставляют салат для пропитки на пару часов.
Салат из курицы с яблоком и морковью
Мясоедам придется по вкусу легкий салат с яблоком и морковью, приготовленный с отваренной курятиной. Можно использовать филе грудки, мякоть с ножек или бедер без шкуры, отварив продукт до готовности в подсоленной воде. Вареные составляющие в закуске великолепно оттеняет свежая похрустывающая яблочная мякоть.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- яблоки – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук маринованный – 0,5 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 5 ст. ложек;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают курятину и по отдельности яйца, морковь.
- Нарезают составляющие кубиками или соломкой.
- Добавляют маринованный в уксусе с сахаром лук, тертый сыр, яблоки, майонез, соль и перец.
- Перемешивают составляющие и подают в салатнике к столу, украсив на свое усмотрение.
Салат с дайконом и морковью, и яблоком
Оригинальный морковно-яблочный салат, рецепт которого дополняется мякотью дайкона, будет высоко оценен почитателями закусок с остринкой. Состав здесь дополняют по вкусу мелко нарезанным стручком острого перца или мякотью сладкого болгарского овоща. Как всегда, уместна свежая зелень в любом составе.
Ингредиенты:
- дайкон – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- острый перец – ¼ шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
- соль, зелень.
Приготовление
- Применяя корейскую терку, измельчают очищенный дайкон и морковь.
- Соломкой шинкуют очищенное яблоко, мелкими кубиками острый перец.
- Соединяют компоненты с зеленью, и заправкой из масла с лимонным соком, приправленной по вкусу солью и перцем.
- Перемешивают салат и тут же подают.
Салат из моркови и яблока для детей
Салат из тертой моркови с яблоком при правильном приготовлении востребован и среди детской аудитории. Компоненты в данном случае перетирают исключительно на мелкой или средней терке, а в качестве заправки используют мед, сметану или смесь из подобных составляющих. Вкусным блюдо получается с натуральным йогуртом или, если приправить его молотой корицей, изюмом.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- изюм, корица – по вкусу;
- мед, сметана – по вкусу.
Приготовление
- Морковь и яблоко очищают, перетирают на мелкой терке.
- Закладывают распаренный изюм, щепотку корицы.
- Добавляют мед или сметану по отдельности, или приправляют закуску смесью из данных компонентов, смешанных в желаемых пропорциях.
Салат «Французский» с яблоком и морковью: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЕсли хочется чего-то легкого, вкусного и простого в приготовлении, можно выбрать салат «Французский» с яблоком и морковью. Блюдо получается воздушным, так как все ингредиенты натираются на терке. Замена майонеза на нежирную сметану или йогурт сделает салат более диетическим. Яблоки лучше использовать сладкие или кисло-сладкие, крепкие и сочные. Кислые яблоки типа сорта Семеренко лучше не использовать или немного присыпать их сахаром.
Ингредиенты
- 1 лук-шалот
- 1–2 куриных яйца
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 70 г твердого сыра
- 4 ч. л. майонеза
- 2 веточки свежей зелени
Приготовление
1. Лук-шалот нужно мелко покрошить, а если захотите использовать репчатый, то предварительно замаринуйте его, чтобы ушла горечь. Как это сделать? Мелко нарезать, смешать с 1/5 ч. л. сахара и 1 ч. л. яблочного уксуса, хорошо помять и дать постоять минут 15.
2. В глубокий небольшой салатник на самое дно выложите нарезанный лук. Смажьте слегка майонезом или сметаной.
3. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте полосками или кубиками.
4. Яблоко помойте, обсушите и разрежьте на четвертинки, удалите семенную коробочку. Можно срезать кожуру, а затем натереть яблоко на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком.
5. Выложите на лук слой тертых яблок — его смазывать майонезом не нужно.
6. На яблоки выложите нарезанные яйца, сделайте сверху майонезную сетку.
7. Морковь очистите, ополосните и натрите на мелкой терке.
8. На яблоки выложите тертую морковь, затем слой майонеза.
9. Сыр натрите на мелкой терке.
10. Последним слоем выложите тертый сыр. Здесь майонезная сетка не нужна.
11. Можно украсить салат свежей зеленью и сразу подавать, то есть не нужно ждать, пока он настоится и пропитается — благодаря большому количеству фруктов и овощей блюдо и так получается очень сочным.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Слоеные салаты
Салат из яблока, моркови, яиц и сыра
Опубликовано: 23.11.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из яблока, моркови, яиц и сыра прекрасно подойдет тем людям, которые следят за своим здоровьем и придерживаются принципов здорового питания. А также людям, сознательно выбрав путь вегетарианства.
Не хотите перегружать организм мясными продуктами, это ваше право, но тогда не отказывайтесь от яичных и молочных продуктов. Сегодня мы приготовим салат, в котором очень хорошо и сбалансировано подобраны все ингредиенты, почти как в Рождественской свече . Он не содержит мяса, но сырые морковь, яблочко и репчатый лук прекрасно сочетаются с твердым сыром и вареным куриным яйцом.
Заправлять такой салат можно соусом сметанным или майонезом. Причем лучше всего приготовить его самостоятельно. Возьмите сырой куриный желток поставьте на него погружной блендер и начинайте взбивать, прибавляя при этом очень аккуратно, буквально по ложечке полстакана оливкового масла. Это очень важный момент, когда желток и масло должны превратиться в эмульсию, поэтому не взбивайте их венчиком, а только блендером. Далее, также аккуратно прибавьте соль, сухую горчицу и лимонным сок. У вас получится очень нежный, легкий, воздушный крем-майонез. Можно добавить в соус мелкорубленую зелень, толченый чеснок, любые специи и пряности.
Сыр для салата можно взять любой, но лучше с тонким нежным и сладковатым вкусом, типа швейцарского сыра «Эмменталь».
Яблоки лучше всего взять кислые и твердые, чтобы оттенить вкус сочной сладкой моркови.
Презентовать яблочно-морковный салат с яйцом и сыром можно в виде слоеного салата, перемазывая каждый слой майонезом.
Ингредиенты:
– спелые яблоки кислых сортов – 2 шт,
– корнеплод моркови – 1 шт,
– лук репка – 1 шт,
– куриные яйца – 3 шт,
– твердый сыр швейцарский – 40 г,
– майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Отвариваем куриные яйца вкрутую, заливаем холодной водой и охлаждаем. Чистим от скорлупы, разделяем белки от желтков. Белки мелко шинкуем, и выкладываем на дно салатника. Смазываем их слоем майонеза.
Очищаем лук репку от шелухи, очень мелко шинкуем и заливаем на несколько минут кипятком, чтобы убрать остроту и горечь. Затем сливаем воду и заливаем его холодной водой, отцеживаем и кладем сверху на белки, промазываем лук майонезом.
Очищенную морковь измельчаем в кухонной машине и выкладываем на лук. Сверху промазываем ее слегка майонезом.
Теперь выкладываем тертое яблоко и тоже промазываем соусом.
Посыпаем салат тертым сыром, промазываем его майонезом.
Ну и сверху посыпка из тертого желтка. Украсим зеленью.
И напоследок хотели бы предложить несколько рецептов легких салатов на скорую руку
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Салат “Французский” с яблоком и морковью, рецепт
Откуда у салата с яблоком, сыром и морковью такое название – «Французский» — можно только догадываться: как известно, Франция славится своими кулинарами, способными буквально из ничего сотворить настоящий шедевр благодаря удачному и интересному сочетанию ингредиентов. Вот так и в этом салате соседствуют свежая морковь, яблоко, сыр, яйцо, а заправкой выступает любимый многими майонез. Казалось бы – ничего особенного, но все вместе получается очень вкусно! Попробуйте, вам тоже непременно понравится этот рецепт.
Ингредиенты для салата:
- 2 яблока среднего размера;
- 3 куриных яйца, отваренных вкрутую;
- 1-2 сырых морковки;
- 0,5 репчатой луковицы среднего размера;
- 1/3 стакана воды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1-2 чайные ложки 9% уксуса;
- 100 г твердого сыра;
- 3-5 столовых ложек майонеза.
Как приготовить салат «Французский»
Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими полу- или четверть — кольцами. Кладем лук в небольшую емкость, добавляем соль, сахар и уксус. Заливаем кипятком и перемешиваем. Отставляем мариноваться минут на 20-30, до остывания. С маринованного лука сливаем жидкость.
Количество моркови зависит от ее размера. Если морковь достаточно крупная, хватит и одной штуки. Очищаем морковь от кожицы, промываем. Натираем морковь на терку для моркови по-корейски. Затем длинные кусочки разрезаем на 2-3 части, длиной примерно по 3 см. Твердый сыр натираем на среднюю терку.
Яйца очищаем и ополаскиваем, натираем на крупную терку.
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Яблоко опускаем в подсоленную воду, чтобы оно не потемнело. Натирать яблоко будем на крупную терку, но в самую последнюю очередь — во время сборки салата.
Салат подаем в порционных салатниках, формируем его слоями. На дно салатника выкладываем маринованный лук.
На него – на крупной терке натираем яблоко.
Смазываем яблоко майонезом.
Далее выкладываем тертые яйца, смазываем майонезом.
Затем выкладываем морковь, смазываем майонезом.
Сверху распределяем тертый сыр.
Украшаем салат листиком петрушки. Салат можно следует подавать сразу, чтобы яблоки не сильно потемнели.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”360 легкие и вкусные рецепты салатов из моркови и яблок от домашних поваров
большая морковь • большое яблоко гренни смит • крупный апельсин в пупке • очень хорошее оливковое масло первого холодного отжима • розовая гималайская соль
скунсобезьяна101Салат: • маленькое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками (сегодня я использовала «Гала».) • измельченный лук (или 1/2 чайной ложки лукового порошка) • нарезанный свежий укроп (или 2-3 чайные ложки сушеного укропа) • майонез (или йогурт или сметана, если хотите) • свежий лимонный сок (только 1 столовая ложка, если вы используете йогурт или сметана) • сахар • соль (Начните с нижнего предела. Вам понадобится меньше соли, если майонез, больше, если йогурт или сметана)
Shinaeкрупная тертая морковь • крупные яблоки нарезанные кубиками • грецкие орехи • соль • мед • лимонный сок • луковый соус или заправка для салата см. мой рецепт
скунсобезьяна101яблоко, жульен • лимонный сок • морковь, жульен • простой греческий йогурт • белый винный уксус • творог • несоленый грецкий орех, нарезанный • сушеная подслащенная клюква
Джунко М ХиллМорковь • Яблоко • Соль • Лимонный сок (можно разлить в бутылках) • Оливковое масло
Cookpad.ЯпонияШпинат • Клубника • Яблоко Гренни Смит • Приготовленный бекон • Морковь • Миндаль • Голубой сыр • Малиновая заправка для винегрета
Jglehenbauerнарезанная кубиками молодая морковь • большой авокадо, нарезанный кубиками • средний лук, нарезанный кубиками • яблоки • кубики ананаса • темная фасоль • нарезанный кубиками струнный сыр • нарезанная капуста
Пасси Викшалиморковь (тертая) • изюм • несладкие кокосовые хлопья • оливковое масло • сок лайма • яблочный уксус • соль и перец
Джунко М Хиллсахар • мед.яблоки • мед. морковь • кусочки ананаса • миндаль • йогурт vainilla • сметана • ананасовый сироп
Челито РодригесЯблоки Fuji, нарезанные до размера кусочка • (без листьев) Сельдерей, измельченный • Петрушка, измельченная • Картофель, вареный & amp; очищенный • маленькая банка Треугольники ананаса, осушенные • крем Nestle • квадратный пакетик майонеза, женский выбор • морковь, нарезанная кубиками
SpottedByDсвиная грудинка без костей, цедра с надрезом • оливковое масло • специя Рас-эль-Ханут • соль • морковь, нарезанная • сельдерей, нарезанный • лук, нарезанный • молотый фенхель
Келли Фушбольшое яблоко зеленое • морковь • белокочанная капуста • пурпурная капуста • майонез • оливковое масло spn • яблочный уксус cedir • лимонный сок spn
Время готовки Grasyaкапуста • лук • морковь • яблоко- • майонез • сахар • салат-латук • Состав соуса:
Центр здоровья Тоёхира, город Саппоросредние кочаны брокколи • яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками • крупная морковь, очищенная и натертая • крупно нарезанные орехи пекан • пепитас (или семена подсолнечника) • сушеная клюква • майонез • сметана (или простой греческий йогурт)
Кристинанебольшие пакеты с рыбными нитками закуска • зеленое яблоко • небольшая морковь • свежий перец чили (необязательно, если вы любите особо острый) по вашему желанию • ветчина • небольшой лук-шалот • сушеные хлопья чили • сахар
Клэр С.Для трески: • универсальная мука • полента • чесночный порошок • соль • кайенский перец • укроп • приправа из острого перца
ГабриэльМестобольшое яблоко • большая морковь • маленькая морковь • апельсиновый сок • оливковое масло • средний помидор • соль и перец
qtmonki01огурец • среднее яблоко • средняя морковь • морская соль • лимонный сок • молотый имбирь
qtmonki01соцветия брокколи мелко нарезанные • яблоко фудзи, разрезанное на четверти, а затем тонко нарезанное • красный лук мелко нарезанный • крупная морковь, очищенная и натертая • нарезанный миндаль (или грецкие орехи) • сушеная клюква • кусочки приготовленного бекона из индейки, нарезанные небольшими кусочками • легкий майонез
Бриджитяблоки • перец чили или меньше • чеснок • помидоры черри, разрезанные половинки • немного моркови, нарезать до размера укуса • свежий сок лайма • рыбный соус • сахар
Каня
Помогите нам улучшить эти результаты
Отправить отзыв
Салат из жареной моркови с яблоками и фисташками
Этот салат из жареной моркови
обладает прекрасным вкусом, который сочетается с хрустящими яблоками и пикантными фисташками, что делает салат самым восхитительным! Достаточно простой для ужина в будние дни и достаточно красивого для праздничного ужина.Если вы подпишетесь на меня в Instagram и посмотрите мои истории IG, вы быстро увидите, что я останавливаюсь на своем местном фермерском рынке примерно каждую субботу утром. Я делаю это довольно религиозно с июня по ноябрь и всегда нахожу чудесно свежие и вкусные фрукты и овощи. « Салат из жареной моркови с яблоками и фисташками» «» – это рецепт, в котором много моих любимых находок с фермерских рынков.
Мне нравится опекать свой фермерский рынок по нескольким причинам.Во-первых, мне нравится опекать моих местных фермеров из Вирджинии. Делая покупки в местных магазинах, вы поддерживаете местные семьи и предприятия, что, в свою очередь, помогает поддерживать вашу местную экономику. Во-вторых, вкус и текстура продуктов, которые фермеры привозят на рынок, потрясающие. Они не только выращивают отличные фрукты и овощи, но и они будут иметь лучший вкус просто потому, что они не сидели на складе или в грузовике несколько дней, недель или месяцев.
Морковь и яблоки сейчас на пике своего развития, и они просто невероятны в этом восхитительном салате из жареной моркови.Вот как получается этот простой салат с фермерского рынка.
Шаг 1. Начните с обжаривания моркови
Возьмите на своем фермерском рынке одну или две большие пучки этих прекрасных оранжевых морковок. Как только вы принесете их домой, срежьте верхушки, промойте, очистите, а затем нарежьте немного тонкими ломтиками по диагонали. Не стесняйтесь нарезать как хотите, эти более длинные кусочки моркови отлично смотрятся в салате.
Перемешайте с оливковым маслом, чесноком и небольшим количеством соли и перца и запекайте на противне при 400 градусах в течение 20 минут.На 10-й минуте я перемешал / перевернул морковь, чтобы убедиться, что она жарится равномерно. Закончив запекание, достаньте из духовки и дайте моркови остыть до комнатной температуры.
Двадцать минут – идеальное время для жарки моркови. Смягченная, но все же немного твердая, морковь хорошо держится в салате. Когда морковь обжаривается с чесноком, солью и перцем, получается удивительный аромат. Вы захотите съесть их прямо со сковороды – у меня определенно было больше, чем несколько!
Шаг 2: Бросьте охлажденную морковь в салат
Когда морковь остынет до комнатной температуры, ее можно добавлять в салат.Перемешайте морковь с весенней смесью (или зеленью на ваш выбор), нарезанным яблоком, зеленым луком, фисташками и козьим сыром. Я выбрал весенний микс, потому что он имел приятное разнообразие цветов и текстур. Что касается яблока, то здесь сейчас сезон медовой хрустящей корочки, которая придает салату превосходный вкус и текстуру. Зеленый лук – хороший выбор мягкого лука, а фисташки придают салату великолепный цвет и хрустят. Я особенно люблю козий сыр, и это прекрасное мягкое сливочное дополнение к этому салату. Другой вариант – сырная крошка с плесенью для крепкого сыра.Ваш салат из жареной моркови почти готов!
Если вы готовите салат из моркови заранее на ужин, поставьте его в холодильник БЕЗ заправки. Если заправить салат и затем поставить его в холодильник, все превратится в кашицу. Вы можете приготовить заправку заранее, просто храните ее в отдельной емкости (не нужно ставить в холодильник) и заправляйте салат перед подачей на стол.
Шаг 3. Смешайте повязку
Заправка для этого морковного салата просто фантастическая! Он просто готовится из оливкового масла, бальзамического уксуса, меда, чеснока, соли и перца.При приготовлении этой заправки я буквально перемешиваю ее в стеклянной мерной чашке. Он собирается всего за пару минут. Так просто и намного лучше, чем все, что продается в бутылке.
Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол или подавайте заправку отдельно, чтобы гости могли заправлять ее самостоятельно.
Этот восхитительный салат из жареной моркови – идеальный гарнир практически на любой ужин. Он достаточно прост для ужина в будние дни и достаточно красив, чтобы подать его на День Благодарения, Рождество или Пасхальный ужин.Этот морковный салат также отлично подойдет с моей жареной курицей с бальзамическим соусом, и его можно использовать в качестве основного салата для фантастического здорового обеда или легкого ужина. Наслаждаться!
Если вам понравился этот восхитительный салат из запеченной моркови, обратите внимание на некоторые из моих других вкусных салатов и гарниров:
Клюквенно-цитрусовый салат с козьим сыром и орехами пекан
Салат из яблок и фенхеля с ежевикой
Хрустящий яблочный салат с медом и сладкой капустой
Итальянский рубленый салат
Сливочный салат из брокколи с яблоками и вишней
Вот некоторые инструменты, которые у меня есть на кухне, которые особенно полезны при приготовлении этого салата из жареной моркови:
Дж.Нож Santoku Knife с полым краем, подписанный A. Henckels, 7 дюймов (партнерская ссылка Amazon). Это мой самый любимый нож для нарезки овощей. Этот нож великолепен и прослужил (и прослужит) долгие годы!
OXO Good Grips Utility Cutting Board (Партнерская ссылка Amazon). Хорошая разделочная доска необходима на любой кухне. Эта разделочная доска OXO идеального размера, ее легко чистить, и она станет моей рабочей лошадкой на моей кухне.
OXO Good Grips Anti-Stick Pro Half Sheet Pan (13 x 18 дюймов) (Партнерская ссылка Amazon). На самом деле у меня есть несколько таких противней.Они великолепны для приготовления ужинов в сковороде, для запекания моркови для этого салата или для выпечки батончиков.
Вот простой и вкусный рецепт моего салата из жареной моркови с яблоками и фисташками:
Салат из жареной моркови с яблоками и фисташками
Доходность: 6-8 порций
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 35 минут
У этого салата из жареной моркови прекрасный вкус, который сочетается с хрустящими яблоками и пикантными фисташками, что делает салат самым восхитительным! Достаточно простой для ужина в будний день и достаточно красивого для праздничного ужина.
Состав
- 2 фунта. морковь, очищенная, тонко нарезанная по диагонали
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 ст. оливковое масло
- 5 в. весенняя смесь (около 5 горстей с горкой)
- 1 яблоко, тонко нарезанное
- 2 нарезанных кубиками зеленых луковиц
- 1/4 с.очищенные и крупно нарезанные фисташки
- 2 ст. крошится козий сыр
Декорирование:
- 1/4 с. оливковое масло
- 1/4 с. бальзамический уксус
- 3 ст. медовый
- 1 зубчик чеснока, измельченный (около 1 ч. Л.)
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.На противень выложите нарезанную морковь и чеснок. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы покрыть морковь. Равномерно распределите морковь на сковороде, чтобы она лежала в один слой. Жарить морковь 20 минут при 400 градусах. Перемешайте морковь на полпути (на отметке 10 минут), чтобы она жарилась равномерно. После обжаривания дайте моркови остыть до комнатной температуры.
- В большую миску или блюдо добавьте весеннюю смесь и перемешайте вместе с охлажденной жареной морковью, нарезанными яблоками, луком, фисташками и козьим сыром.Охладите, пока не будете готовы к подаче.
- Непосредственно перед подачей смешайте заправку. В небольшой миске взбейте оливковое масло, уксус, мед, чеснок, соль и перец. Не стесняйтесь заправлять весь салат перед подачей на стол или подавайте заправку отдельно. Наслаждайтесь прямо сейчас.
Банкноты
Вместо весеннего микса выбирайте любую листовую зелень, которую вы предпочитаете. Я выбрала органический весенний микс с большим разнообразием цветов и текстур. Шпинат, руккола, беби-капуста, салат из листового масла, салат из красных листьев, бостон или биб – все это были бы отличным выбором для этого салата.
Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1 1/2 чашкиКоличество на приём: Калорийность: 1599 Всего жиров: 103 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 18 мг Натрий: 1017 мг Углеводы: 157 г Сахар: 86 г Белки: 25 г
Вам также могут понравиться эти рецепты
Салат с капустой и морковью с голубым сыром и пеканом
Этот украшенный драгоценными камнями салат с капустой и морковью с голубым сыром и пеканом добавляет праздничный штрих к праздничным блюдам.
Я люблю салаты в тонах драгоценных камней во время курортного сезона – красная кудрявая капуста, яблоки амброзии, фиолетовая морковь и красный лук – все вместе они просто кажутся более праздничными, чем обычный салат. Добавьте поджаренные орехи пекан и сыр с плесенью – и готово.
Недавно компания Hamilton Beach прислала мне на испытание кухонный комбайн Stack and Snap ™ на 10 чашек. Я помню, как моя мама получила свой первый кухонный комбайн. Это полностью изменило способ ее приготовления.Она могла смешивать тесто, шинковать овощи и делать пюре, не задумываясь. Кухонный комбайн – огромная экономия времени. Я использую свой для пюре из овощей, супов, терки сыра, овощей и многого другого. Этот салат был отличным способом проверить способность этого кухонного комбайна нарезать и измельчать.
Должен признаться, я был немного сбит с толку, когда впервые открыл коробку, потому что искал лезвие для нарезки. Оказывается, диск для нарезки и нарезки – это два в одном. Одна сторона – это диск для нарезки ломтиками, а другая – диск для измельчения – очень умно.Машина также имеет несъемный вал двигателя, к которому крепятся диск для нарезки / измельчения и лезвие для измельчения / перемешивания.
Машина легкая, не такая тяжелая и прочная, как более дорогие, но она выполняет свою работу примерно за треть от цены кухонного комбайна следующего уровня. Я смог нарезать яблоки и лук ножом для нарезки ломтиками и нарезать морковь режущей стороной лезвия.
Чтобы получить ломтики яблок и лук так, как вы видите на картинке, разрежьте яблоки на четвертинки и вырежьте центральную часть вместе с семенами.Затем положите кусочки яблок в кухонный комбайн лицевой стороной вниз, прежде чем включать их. Что касается моркови, разрежьте ее на кусочки длиной 2 дюйма и положите в кухонный комбайн, прежде чем включать машину. Во время отдельного пробного запуска я успешно измельчил немного сыра. Единственное, что я заметил, когда снял крышку, это то, что под крышкой застрял сыр (извините, чтобы перекусить сыром;)).
Я получил в подарок кухонный комбайн Hamilton Beach Stack и Snap ™ на 10 чашек в этот праздничный сезон! Есть несколько способов войти, чтобы выиграть.(Эта раздача ЗАКРЫТА)
Капуста, яблоко, морковь, голубой сыр, пекан
Состав
- 1 столовая ложка яблочный уксус
- 1 столовая ложка тыквенное масло
- 1/2 чайная ложка морская соль
- 2 чайные ложки необработанный мед
- 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
- 6 чашки рваные листья капусты
- 1 чашка нарезанное яблоко
- 1/2 чашка тертая морковь
- 1/4 чашка нарезанный красный лук
- 1 унция раскрошенный голубой сыр
- 2 столовые ложки жареные орехи пекан
Инструкции
Смешайте уксус, масло тыквенных семечек, соль, мед и перец.Добавьте капусту и перемешайте. Дать постоять 10 минут. Добавьте яблоки, морковь, лук, сыр с плесенью и жареные орехи пекан; жеребьевка. Служить.
Салат из капусты и зеленого яблока с морковью и сыром чеддер> Здоровый помидор
Привет! Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, что означает, что, если вы решите совершить покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. 10% всего дохода, получаемого организацией «Здоровый помидор», передается в пользу KidsGaroding.org, чтобы поддержать лучшее питание нашей молодежи. Я очень ценю вашу поддержку!
Здоровый салат с прекрасным вкусом?
Ага!
Я не большой поклонник сырой капусты, но этот салат на вкус настолько хорош, что я действительно очень хотел его.
Я ел его на завтрак последние два дня. Я знаю, что это салат, но я ем много не завтракающих продуктов на завтрак, и, кроме того, в нем есть яблоко ..
И если вы хотите узнать обо всех удивительных преимуществах употребления зеленых яблок для здоровья, то вам стоит прочитать эту статью.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки меда
- 1/4 чайной ложки перца
- 6000205 1 куб. чашка тертой моркови
- 2 средних яблока с зеленой кожицей, тонко нарезанных
- 3 унции измельченного особо острого белого сыра чеддер
- 1/2 стакана половинок пекана или нарезанных грецких орехов
- 1 чашка измельченной моркови
- Уловка с любым салатом из капусты состоит в том, чтобы «массировать» ее.Я, честно говоря, не знаю, почему, но это работает, поэтому я делаю это. Не сомневайтесь, что работает, верно? Поместите капусту в большую миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Теперь помассируйте его. Не бойтесь залезть туда руками и просто помассируйте. Просто когда вы думаете, что сделали достаточно массажа, дайте ему немного больше любви. Помните, что это S.E.X.Y. еда. Используйте все свои чувства и позвольте себе быть в данный момент. Почувствуйте текстуру, почувствуйте фруктовость оливкового масла. Наслаждайтесь моментом, когда вы знаете, что готовите еду, которая не только питает ваше единственное тело, но и готовите то, что имеет прекрасный вкус и наполнено жизненной энергией.
В небольшой миске взбейте яблочный уксус, горчицу, мед и черный перец. Отложите в сторону.
К капусте добавить тертую морковь, яблоко, орехи и тертый чеддер, затем добавить заправку и слегка перемешать.
Порция: 1 г | Калории: 185 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 6 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 268 мг | Калий: 434 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин A: 10497IU | Витамин C: 64 мг | Кальций: 170 мг | Железо: 1 мг
Хрустящий яблочный салат – Выходные в коттедже
Хрустящий яблочный салат подходит ко всему!
Раскрытие информации: этот пост спонсируется компанией Ontario Apple Growers.Вы можете следить за OAG в Twitter, Facebook и Instagram.
Мы с Кэрол очень гордимся тем, как получился этот простой рецепт хрустящего салата. Мы собрали легкодоступные ингредиенты и соединили их с нашим любимым сортом яблок. Затем все творение окунается в кремовую сырную заправку – как потрясающе. Просто подождите, пока не попробуете.
Прежде чем предлагать несколько предложений по ингредиентам и процессу, как насчет напоминания PIN этого рецепта на любимой доске Pinterest для дальнейшего использования.Вы можете разделить радость с теми, кого любите, и отправить им рецепт сливочно-яблочного салата.
Нас часто спрашивают, как можно сочетать наши рецепты, и для этого хрустящего овощного салата мы выбрали простую еду, например, Хрустящие СВИНЫЕ ОТДЕЛКИ НА ПЕЧЕНИИ . Мы также думаем, что он идеально подойдет к одному из наших популярных сэндвичей, например, к нашим ПАНИНИ НА ГРИЛЕ , нашим САЛАТУ С ЯЙЦАМИ SAMMIE .
Вот несколько вещей, о которых нужно помнить, когда вы собираетесь это делать:
ИНГРЕДИЕНТЫЗдесь нет ничего сложного, все доступно в вашем местном супермаркете.Конечно, мы большие поклонники по возможности покупать свежие фрукты и овощи местного производства, а если они содержат органические продукты, то даже лучше. Вы почувствуете разницу.
ЯБЛОКИМы выбрали ЯБЛОКИ С МЕДОВЫМИ ЯБЛОКАМИ из-за их великолепной хрустящей корочки и сочности. Кортлендс и Амброзия тоже подойдут, но попробуйте Honeycrisp, потому что, боже мой, они всегда хороши.
Мы действительно благодарны за то, что недавно провели некоторое время со знающими людьми из Ontario Apple Growers ; они так многому научили нас об этом любимом фрукте.Если вы хотите узнать больше о яблоках, перейдите по ссылке ЗДЕСЬ , чтобы посетить их веб-сайт. Вы также можете нажать ЗДЕСЬ , чтобы ознакомиться с их удобной таблицей сортов яблок.
FETA CHEESE DRESSING ЗАПРАВКА ДЛЯ СЫРА FETAЗаправка для этого салата была приготовлена моей хорошей подругой Крис, которую, возможно, вы помните по тому, как она делала очень вкусный День Благодарения с ее РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КАССЕРОЛЯ ФАСОЛЯ .
Заправку, используемую в этом салате, легко взбить, и я предлагаю удвоить рецепт.Теперь я все время готовлю его с простой зеленью, нашинкованной капустой или соусом с нарезанными овощами. НЯМ!
ТОССПостарайтесь аккуратно перемешать этот салат, чтобы он слегка покрыл все ингредиенты. Я считаю, что при этом салат остается легким. Тем не менее, я был удивлен, что салат сохранил свою хрустящую текстуру на второй день, когда я наслаждался остатками на следующий день на обед. Этот салат действительно потрясающий.
Как упоминалось в начале этого поста, этот рецепт является частью сотрудничества с Ontario Apple Growers .Мы благодарны за то, что познакомились с другими любителями еды в этой программе – если у вас есть возможность, посмотрите The Kitchen Fairy’s Sheet Pan Pork . Еще одно восхитительное несладкое блюдо, которое мы любим, – The Cookie Writer’s Apple Pork Shepherd’s Pie . Наконец, зайдите в Little Sweet Baker и получите удовольствие от ее Apple Butternut Squash Casserole .
Если вы любите яблоки, вам обязательно понравится то, что OAG публикует в Twitter , Facebook и Instagram .
Морковь, пастернак, мята, грецкие орехи и кремовая заправка фета – этот ХРУСТЯЩИЙ ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ потрясающий!
PIN МЕНЯ!
Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.
WATCTV
Продукты, использованные в рецепте
Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Хрустящий яблочный салат
Состав
- Для перевязки:
- ¼ чашка сыра фета, дробленая
- ¼ стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 чайных ложек кленового сиропа
- ½ стакана растительного масла
- Для салата:
- 3 морковь очищенная
- 2 пастернак очищенный
- 3 Яблоки Honeycrisp, очищенные, нарезанные и крупно нарезанные
- выжимка лимонного сока
- 1 столовая ложка мелко нарезанной мяты
- 1 стакана нарезанных грецких орехов
- соль, перец по вкусу
Проезд
- Для заправки: Поместите сыр, уксус, горчицу и сироп в кухонный комбайн или канистру погружного блендера.Пульсируйте, чтобы включить эти ингредиенты. На средней скорости машины медленно добавляйте масло, чтобы получилась кремообразная заправка. Отложите до использования.
- Приготовьте салат: Обработайте морковь и пастернак в кухонном комбайне с насадкой для мелкой терки. Переложите в миску среднего размера. Яблоки нарежьте сердцевиной и нарежьте, добавив к ним немного лимонного сока, прежде чем добавлять их к пастернаку и моркови. Добавьте мяту и грецкие орехи и перемешайте. Добавьте заправку и слегка перемешайте, пока ингредиенты не покроются.Отрегулируйте по вкусу, добавив соль и перец, и подавайте.
Связано по типу рецепта
Связано по ингредиентам
Для других замечательных идей посетите:
Рецепт салата из капусты с яблоками, морковью, сыром и каперсами | Салат из сырой капусты с овощами и фруктами
Распечатать этот постЭтот пост спонсируется для #BrunchWeek. Я получил образцы продуктов от компаний-спонсоров, чтобы помочь в создании рецептов #Brunchweek. Все мнения мои.
Каждому бранчу нужен салат, и этот достаточно сытный, чтобы выдержать все, что вы с ним подадите.Салат из капусты с яблоками, морковью, сыром и каперсами – это простой в употреблении салат из нарезанной капусты со сладкими яблоками и морковью, острым сыром, солеными каперсами и хрустящими орехами для идеально сбалансированной вилки.
Мы приближаемся к заключительным дням #BrunchWeek 2018 , организованных Love and Confections и A Kitchen Hoor’s Adventures! Я присоединился к почти 40 блогерам со всей страны, чтобы принести вам более 150 наших лучших блюд для позднего завтрака, включая коктейли, закуски, выпечку, пироги, основные блюда и множество десертов на всей этой неделе.У нас есть замечательные спонсоры, а также отличная раздача подарков, ссылку на которую вы можете найти прямо под рецептом. Пожалуйста, иди и выиграй что-нибудь!
Советы по приготовлению нежного салата из капусты
Салаты из капусты могут вызывать поляризацию, не так ли? Некоторые, как я, их любят; другие говорят, что капуста должна быть выброшена в мусорное ведро или в кормушку для животных. Я говорю, что секрет успешного салата из капусты в нескольких вещах…
1. Нарезать мелко. Если вы оставите большие листовые куски, будет казаться, что вам нужно жевать жвачку.Так что зашифонируйте (нарежьте тоненькими ленточками). Поблагодарите меня за этот совет.
2. Дайте заправке осесть на капусту перед тем, как приступить к финальной отделке, которая может быть более деликатной. Нежность капусты зависит от нескольких факторов – размера листа (например, нарезанный мелко), тепла (вы его готовите?), Ручных манипуляций (например, массаж) или времени с кислотой, такой как заправка для салата. Я не готовлю его для салата, и мне не хочется массировать свою капусту, поэтому я позволяю кислоте в заправке делать за меня тяжелую работу.По возможности оставьте на 30 минут или больше, а затем добавьте все остальные вкусности, перемешайте и подавайте.
3. Что-нибудь сладкое. Кале может быть немного горьким, даже более сладкие сорта, такие как динозавр / лацинато. Но если вы добавите что-нибудь сладкое – измельченные финики, яблоко, сушеную клюкву, изюм или смородину и т. Д., Вы решите проблему. В сегодняшний салат я добавляю яблоко.
Как приготовить салат из капусты с яблоками, морковью, сыром и каперсами
Соберите ингредиенты.На этой неделе я использую замечательные ингредиенты от наших спонсоров – радужную морковь, пасхальный редис и капусту лацинато от Cal-Organic Farms, каперсы от Cento Fine Foods и альпийский сыр чеддер от Cabot Cheese’s Legacy Collection – это намек на Швейцарский и пармезан в выдержанном чеддере, так что он сочетает в себе лучшее из трех миров.
Нарезать капусту шифонадой (ленточками, а потом еще нарезать). Остальные овощи нарезать очень мелкими кубиками.
Сыр нарезать очень мелкими кубиками.
Бросьте все овощи и яблоко в большую миску и очень легко заправьте, перемешивая, чтобы смешать. Дайте настояться полчаса.
Вуаля!
Давай приготовим салат из капусты с яблоками, морковью, сыром и каперсами?
Салат из капусты с яблоками, морковью, сыром и каперсами
САЛАТ КАЛЕ С ЯБЛОКАМИ, МОРКОВЬЮ, СЫРОМ и ЯБЛОКАМИ: достаточно сытный, чтобы выдержать все, что вы подаете с ним, этот легкий в употреблении нарезанный салат имеет сладкие, острые, соленые и хрустящие нотки, что делает его идеально сбалансированным вилкой.
Ингредиенты
- 1 пучок (6 унций) нарезанной и очень мелко нарезанной капусты динозавров / лацинато (это будет 3-4 чашки) {Я использовал Cal-Organic Lacinato Kale}
- 3-4 редиса, очищенных от стеблей и мелко нарезанных {я использовала редис из пасхальных яиц Cal-Organic}
- 3 моркови, очищенные от стебля и мелко нарезанные {я использовала Cal-Organic Rainbow Carrots}
- 1 яблоко, удалить сердцевину, семена и стебель, мелко нарезать кубиками (оставить кожицу)
- 2 унции острого сыра Чеддер, нарезанного мелкими кубиками {Я использовала Кэбот Альпийский Чеддер}
- 1 1/2 столовые ложки каперсов плюс 1 чайная ложка рассола для каперсов {я использовала каперсы Cento Fine Foods}
- 2 унции жареного миндаля, нарезанного
- Повязка
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, прессованный или мелко измельченный
- 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
Указания
- В большую миску поместите капусту, редис, морковь и яблоко.
- Приготовьте заправку: в широкую банку налейте лимонный сок, чеснок и оливковое масло. Используя погружной блендер, взбалтывайте до однородного состояния. Полить заправкой овощи в миске и хорошо перемешать. Дайте постоять на столе не менее получаса, чтобы капуста начала размягчаться.
- Добавить сыр, каперсы и рассол для каперсов и хорошо перемешать.
- Салат разложить по тарелкам. Сверху посыпать орехами.
- Для приготовления 3-4 салатов большего размера или 6 салатов меньшего размера.
Заметки
Источник рецепта: Дороти Рейнхольд | Шокирующе вкусно
3,1
https://www.shockinglydelicious.com/kale-salad-with-apples-carrots-cheese-and-capers/Авторское право Дороти Рейнхольд | ShockinglyDelicious.com. Все права защищены.
Если вам понравился этот рецепт и вы хотите его сохранить, прикрепите изображение ниже к своей доске Pinterest.
Взгляните на наших щедрых спонсоров и, пожалуйста, примите участие в розыгрыше здесь! Кто-то должен выиграть… это может быть ВЫ!
Взгляните на то, что блоггеры #BrunchWeek создают сегодня! Напитки на бранч-неделю:
Кровавая Мэри вуду от Girl Carnivore
Закуски на бранч-неделю:
Блюдо с закусками из одного дня из жизни на ферме
Бранч-гаспачо-шутеры с сырным соусом для тостов от The Crumby Kitchen
Как приготовить блюдо с закусками из любви и конфет
Салат из капусты с яблоками и морковью Сыр и каперсы от Shockingly Delicious
Весенний кобб салат от The Barbee Housewife
Блюда из яиц для позднего завтрака:
Яичные чашки со спаржей, грибами и сыром с горькой стороны сладкого
Пирог из спаржи, колбасы и лука из Книг и поваров Hezzi-D
Авокадо с начинкой на завтрак из Rants From My Crazy Kitchen
Сырная ветчина Фриттата со спаржей от Cooking with Carlee
Hashbrown Frittata с ветчиной и сыром от It Bakes Me Happy
Хлеб, злаки и выпечка на бранч-неделю:
Мини-кексы с бананом, черникой и корицей из сладкого начала
Вяленое на солнце печенье с помидорами и чеддером из мультикультурного стола Тары
Кокосовые пончики из мягко извилистого хлеба
Гранд Марнье Тост с французским соусом из шотландского чулка , Яичный и сырный колаче из The Spiffy Cookie
Shortcut Черничный чизкейк Рулетики с корицей от Big Bear’s Wife
Основные блюда на бранч-неделю:
Киш с лососем из моей католической кухни
Кето-стейк и яйца со спаржей из ресторана Kudos Kitchen от Рене
Сэндвичи с курицей и песто из сушеных на солнце помидоров от Books n ’Cooks
BrunchWeek Фрукты, овощи и гарниры:
Пирог со спаржей и козьим сыром от Karen’s Kitchen Stories
Салат на завтрак от Caroline’s Cooking
Зеленый яблочный смузи от The PinterTest Kitchen
Травяная спаржа Velouté от Culinary Adventures и жареный картофель Camilla
Cooking Adventures
Паштет из сладкого картофеля с панчеттой, вялеными помидорами и шпинатом от The Redhead Baker
Бранч-недельные десерты:
Пудинг с фундуком от Strawberry Blondie Kitchen
Кофейный пирог Pull Apart с корицей и шоколадной глазурью от семьи за столом
Тыквенный закусочный торт от A Kitchen Hoor’s Adventures
Парфе из малины и лайма от Eat Move Make
Фотографии ниже – это то, что я сделал в понедельник и среду для #Brunchweek.Вы захотите попробовать…
Холодильник маринованная спаржа…
… и французский кокосовый пирог с кедровыми орехами
, а затем взгляните на все другие рецепты, которые добавили мои друзья-блоггеры!
Заявление об ограничении ответственности. Благодарим спонсоров #BrunchWeek: Dixie Crystals, Cabot Cheese, LorAnn Oils and Flavors, Cento Fine Foods, Michigan Asparagus, Cal-Organic и Eggland’s Best за бесплатные призы. Эти компании также предоставили блогерам образцы и продукты для рецептов #BrunchWeek.Все мнения мои собственные. Бесплатная раздача #BrunchWeek открыта для жителей США в возрасте от 18 лет. Все заявки на победителя будут проверены и проверены. Регистрируясь, вы даете право использовать свое имя и изображение. Количество полученных заявок определяет шансы на выигрыш. Будут выбраны семь (7) победителей. Призовые пакеты будут отправлены напрямую от спонсоров. Блогеры #BrunchWeek не несут ответственности за выполнение или доставку призовых пакетов. Блогеры, принимающие эту раздачу, и их ближайшие родственники не могут принять участие в розыгрыше или выиграть его.Покупка не требуется. Не действует там, где это запрещено законом. Эта акция никоим образом не спонсируется, не одобряется, не администрируется и не связана с Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter или любым другим социальным каналом, упомянутым в сообщениях или записи #Brunchweek.
Это сообщение может содержать партнерские / реферальные ссылки. Это способ заработать на этом сайте рекламные сборы (бесплатно для вас) за счет рекламы или ссылки на определенные продукты и / или услуги.
Теги: #brunchweek, миндаль, яблоко, каперсы морковь, сыр, капуста салат из капусты, ласинато капуста, редис, Салат
Рецепт салата из моркови и яблока Лидии Бастианич
В соответствующих случаях сообщения спонсируются или содержат партнерские ссылки.
В соответствующих случаях сообщения спонсируются или содержат партнерские ссылки.
Сегодня Международный день моркови, так что наслаждайтесь этим рецептом с мероприятия 10.10.2013, которое я посетил со своим младшим сыном Шоном.
В то время как Шон выбирал только яблоки в этом салате, мне все понравилось…
«Вот еще один прекрасный зимний салат. Это сделано из хрустящей моркови и свежих сезонных яблок. Сложная хрустящая морковь и хрустящее яблоко создают восхитительное, неожиданное сочетание вкуса и текстуры.Чтобы превратить салат в легкий обед, добавьте несколько ломтиков прошутто и подавайте с хрустящим хлебом.
Плотное хрустящее яблоко – это то, что вам нужно для салата, и, к счастью, на рынке есть много разновидностей, которые обладают такой необходимой хрустящей корочкой, со вкусом от сладкого до острого и терпкого. Мне нравится использовать несколько разных яблок, чтобы салат был более сложным и ярким. В дополнение к надежно хрустящему яблоку Granny Smith, я ищу некоторые из старых твердых и терпких яблок, таких как Gravenstein, Jonathan и Rome.”
Распечатайте это!
Салат из моркови и яблок
Адаптировано из «Семейной кухни Лидии: сюрприз на день рождения Нонны» от Лидии Бастианич © 2013
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
1- фунта твердых яблок
- 1 фунт твердой органической моркови, очищенной
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- 1/3 чашки нарезанный чеснок (по желанию)
- ½ стакана натертых на терке Грана Падано или Грана Падано Фрико (см. рецепт ниже)
Указания:
Хорошо промойте яблоки, но не очищайте их от кожуры.Разрежьте их пополам через стебель и нижние концы, а также вырежьте семена и сердцевины. Устанавливается в кухонный комбайн с лезвием для разрезания спичек и яблок и моркови.
Добавьте в миску яблоки и морковь и аккуратно перемешайте их.
Для заправки: взбейте уксус, горчицу, соль и перец в небольшой миске, а затем постепенно вбивайте в оливковом масле до получения однородной массы и эмульгирования.
Залить заправкой морковь и яблоки и перемешать, чтобы покрыть заправкой все ломтики.Посыпать измельченным чесноком (по желанию).
Подавать холодным или комнатной температуры. Посыпьте каждую тарелку тертым Grana Padano в качестве гарнира.
Распечатайте это!
Для Грана Падано Фрико
Ингредиенты:
- ½ фунта (около 2 стаканов) тертого Грана Падано
- 1 столовая ложка муки
- Оливковое масло первого холодного отжима
- 9 Направлений: с мукой в средней миске.Тщательно перемешайте.
Слегка смажьте большую чугунную сковороду оливковым маслом первого холодного отжима, затем поставьте на средний или слабый огонь. Выложите 2 столовые ложки сыра на разогретую сковороду на каждые 2–3 дюйма.