Салат из моркови и сыра и яблока: Салат морковь яблоко сыр рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из моркови, яблока и сыра

В зимнее время очень хочется витаминных, вкусных, простых в приготовлении и полезных салатов, которые можно было бы приготовить из подручных ингредиентов. Именно такой рецепт я и предлагаю сегодня вам. Этот салатик готовится из продуктов, которые практически всегда есть под рукой у любой хозяйки.

Сыр я советую использовать хорошего качества, а не сырный продукт. Очень желательно, чтобы яблоки были сладкие, тогда не нужно будет добавлять сахар или любые другие подсластители.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с яблоком, вытрите насухо бумажными салфетками.

Для таких салатов я покупаю сыр маздамер или радамер с крупными дырками, но, честно говоря, российский или пошехонский здесь тоже будут очень кстати.

Шаг 2 из 6

Если не любите кожуру на яблоке, ее можно срезать ножом. Разрежьте фрукт на четыре части, удалите сердцевину.

Все ингредиенты я предпочитаю натереть для этого салата тонкой соломкой на специальной терке. Сложите натертые морковь и яблоко в удобную глубокую миску.

Шаг 3 из 6

Если сыр твердый и хорошего качества, его тоже легко можно будет натереть на той же терке. Пересыпьте сырную стружку в миску.

Шаг 4 из 6

Дальше добавьте сметану средней жирности — 2-3 полные ложки с горкой.

Шаг 5 из 6

Хорошенько все перемешайте, чтобы все ингредиенты были хорошо заправлены.

Часто в этот салат кладут белый или розовый перец для аромата, щепоть морской соли или же коричневый сахар, если яблоко и морковь не слишком сладкие. Я же предпочитаю натуральный вкус этих продуктов, они и так отлично сочетаются между собой.

Шаг 6 из 6

Разложите готовый салат по порциям и сразу же подавайте его к столу.

Вот такой очень вкусный, сочный, простой в приготовлении витаминный салатик. Его любят все без исключения – и взрослые, и дети.

Приятного!

Салат из моркови с сыром

Салат из моркови с сыром – это простой и вкусный рецепт. Готовить такой салат одно удовольствие. Нашинковать можно все на кухонном комбайне и просто заправить майонезом. Более того такой салат еще и очень полезен. Морковь очень богата каротином, который улучшает цвет лица и зрение. Ну а сыр украшает вкусовую гамму этого блюда.

Конечно, из моркови, сыра получается вкусный салат, но его можно дополнить. В данном случае уместно будет куриное мясо, овощи и зелень. Кстати для эксперимента можно использовать и разные сорта сыра. К тому же крабовые палочки и кукуруза также очень подойдут в данном случае.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салата из моркови с сыром, а также другие варианты такого салат. Рецепты очень легкие и станут отличным дополнением к ужину. Такие салаты можно готовить даже на праздники, они обязательно понравятся вашим близким и гостям.

Салат Рыжик с морковью и сыром

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 200 гр. ветчины;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 80 гр. грецких орехов;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • перец по вкусу;
  • домашний майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для изготовления этого блюда следует подготовить все ингредиенты. Морковку следует промыть, после очистить. На крупной терке или шинковке натереть корнеплод.
  2. Ветчину следует нарезать тонкой соломкой, сыр также натри на терке.
  3. Смешай майонез с горчицей и давленым чесноком. Соедините ингредиенты и добавьте измельченные орехи, заправь блюдо подготовленным соусом и перемешай.

Салат с кукурузой и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Кукуруза консервированая — 380 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 100 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Сыр – 150гр.
  • Соль по вкусу
  • Майонез — 180 гр.
  • Растительное масло – 2ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для начала промываем куриное филе, отвариваем его до готовности около 20–25 минут после закипания. По прошествии этого времени снимаем кастрюлю с огня, остужаем курицу. Затем мелко нарезаем кубиками.
  2. Теперь лук очищаем, мелко крошим. Так же очищаем корнеплод, натираем на средней по величине тёрке. Шампиньоны промываем, ошпариваем кипятком, нарезаем кубиками.
  3. Теперь обжариваем лук на растительном масле. Теперь добавляем к нему морковь и слегка обжариваем. Добавляем грибы, жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Остужаем массу.
  4. Затем яйца натираем на крупной терке, сыр так же следует натереть на терке. Теперь смешиваем все ингредиенты, немного подсаливаем. Заправляем блюдо майонезом.

Салат с яблоками и сыром

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Сыр чеддер — 300 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Чистим, режем тонкими колечками репчатый лук. Бланшируем. Яблоки чистим, трем на мелкой терке. Чем больше яблок, тем сочнее салат.
  2. Корнеплод чистим, тоже трем мелко. Яйца варим до полной готовности, после остужаем. Затем их следует мелко нарезать. Сыр трем на крупной терке.
  3. Укладываем слоями, щедро сдабривая каждый слой майонезом: бланшированный лук, яблоки, морковь, яйца, сыр, украшаем сверху зеленью. Такое блюдо можно сразу подавать к столу.

Салат из моркови и яиц с сыром

Ингредиенты:

  • 2 свежих моркови,
  • 4 яйца,
  • 100 гр. сыра,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока, 50 гр. очищенных грецких орехов,
  • 50 мл растительного масла,
  • 100 гр. майонеза,
  • черный перец, соль по вкусу,
  • 100 гр. оливок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для салатика лук очистите, после замаринуйте, добавив соль, перец, сахар. Сварите вкрутую яйца, отделите белок от желтка, отдельно их мелко порежьте. Для блюда сыр натрите на крупной терке.
  2. Овощ очистите, потрите на крупной терке, спассеруйте в растительном масле. Чеснок мелко порежьте. Для салата орехи мелко порежьте.
  3. Выложите блюдо слоями в неглубокую салатницу в следующем порядке: белок, сыр, лук с мелко порезанными орехами, морковь с чесноком, белок, желток. Между слоями салат промажьте майонезом. При подаче к столу блюдо украсьте зеленью укропа, оливками.

Салат из сырой моркови

Ингредиенты:

  • морковь — 500 гр.
  • сыр — 200 гр.
  • чеснок — 3 зуб.
  • майонез 1–2 ст.л.
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для салата. Вымойте и очистите морковь. После чего натрите её на терку.
  2. Сыр следует брать твердых сортов. Его следует натереть на крупную терку. Чеснок очистить, после измельчить через чеснокадавку.
  3. Смешайте ингредеинты, добавьте соль и майонез. Все хорошо перемешать.

Салат из моркови с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец;
  • сметана.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 10 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Очистить морковь и натереть ее на крупной терке. Выложить в салатник.
  2. Натереть сыр на крупной терке и отправить к морковке.
  3. Вареные яйца очистить, после тоже натереть на крупной терке.
  4. Добавить в блюдо к моркови яйца, выдавить чеснок через пресс. По вкусу посолить, поперчить, заправить сметаной.

Салат с копченым сыром, корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • сыр копченый — 80 гр.;
  • морковь корейская — 100 гр.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • копченая курица — 300 гр.;
  • соль;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. С корейской морковки слить всю жидкость. Копченое куриное мясо разделить на кусочки, отделить от кости и нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца отварить, после пропустить через яйцерезку. Копченый сыр натереть не мелкой терке, чтобы салат был более воздушным.
  3. Далее начинаем укладывать ингредиенты в формочку слоями. Каждый слой смазываем майонезом.
  4. На первый слой укладываем нарезанные яйца, немного присаливаем слой. Укладываю копченое куриное мясо. Сыр укладываю следом. А на последний слой укладываем морковь. Украшаем готовый салат зеленью петрушки.

Салат из моркови с яблоком и изюмом

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Изюм — 20 гр.,
  • Чеснок — 2–3 зубчика,
  • Сыр – 150гр.,
  • Грецкие орехи — 50 гр.,
  • Сметана — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Помойте яблоко, морковь и изюм. Очистите чеснок. Овощ очистите от кожуры. После чего натрите ее на терке для корейской моркови. Сыр так же натрите на терке.
  2. Снимите шкурку с яблока. Натрите его на мелкой терке. Добавьте в миску с морковью. Сюда добавьте сыр.
  3. Обсушите бумажной салфеткой или полотенцем изюм. Выложите его в миску к остальным ингредиентам салата. Добавьте в салат сметану.
  4. Ложкой перемешайте его. Перед измельчением грецкие орехи поджарьте на противне в духовке или же на сухой сковороде. Порубите их ножиком, но не слишком мелко и всыпьте в миску с морковным салатом.
  5. Осталось добавить в блюдо зубчики чеснока, пропущенные через пресс и посолить его по вкусу. Блюдо с морковью, яблоком и изюмом снова перемешайте. Готовый морковный салат выложите в салатник или креманки. Украсьте по желанию зеленью.

Салат из свеклы с морковью и сыром

Ингредиенты:

  • Морковь ‑200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свекла — 300 гр.
  • Грецкие орехи — 30 гр.
  • Майонез — 100 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Свежую морковь следует натереть на мелкой терке. Если морковь сильно сочная, то выделяющуюся жидкость необходимо отжать.
  2. Сыр тоже натереть на мелкой терке. Изюм и чернослив необходимо на 5 минут залить кипятком, затем жидкость слить.
  3. Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к свекле грецкие орехи и мелко порезанный чернослив, хорошо перемешать.
  4. В салатницу выложить тертую морковь с изюмом. Если морковь несладкая, то немножко посыпать сахаром. Сверху залить майонезом.
  5. Для следующего слоя смешать сыр, выдавленный через пресс чеснок и ложку майонеза. Выложить ровным слоем в салатник.
  6. Последним слоем необходимо выложить свеклу, можно немного посолить. Сверху залить майонезом и украсить зеленью по желанию. Дать салатику пропитаться пару часов.

Морковь с сыром – полезные советы и хитрости

  • Главный секрет вкусного салата – сочная и сладкая морковь. Из вялого и сморщенного корнеплода, ничего стоящего не получится.
  • Чтобы легко натереть плавленый сырок, нужно его подержать в морозилке. Он затвердеет и справиться с задачей будет намного проще.
  • Чтобы сыр не налипал на терку, ее нужно смазать небольшим количеством масла. Можно просто взять кусочек и натереть нужную сторону. Или смочить тряпочку в растительном масле и пройти по поверхности.
  • Если натерли много моркови, то ее можно сложить в пакет и убрать в холодильник или заморозить.
  • Свежий чеснок в закусках легко заменяется сушеным и после настаивания закуски вкус почти не отличается. Но помните, что концентрация высушенного продукта намного выше, чем сырого. Класть его нужно меньше, иначе блюдо получится слишком острым.

Салат яблоко морковь яйцо сыр лук

Салат «Французский» Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр.

Рецепт салата из яблока, моркови и сыра. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.Я готовила салат для обычного домашнего ужина, поэтому не стала его особо украшать. Салат из яблок, свежей моркови, сыра и вареных яиц готов.

сыр твёрдый, яблоко, яйца отварные, морковь, лук репчатый, майонез. Салат «Французский» — очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром.

Ингредиенты: лук репчатый — 1 шт.; морковь — 2 шт.; яйца куриные — 4 шт.; яблоки — 2 шт.; сыр твердый — 150 г.; майонез — по-вкусу. Способ приготовления

Далее выложите натёртый сыр. Повторите все слои, не забывая промазывать майонезом: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр. Вкусный, сочный французский салат с яблоками и морковью готов.

6. Укладываем слоями, щедро сдабривая каждый слой майонезом: бланшированный лук, яблоки, морковь, яйца, сыр, украшаем сверху зеленью. Салат с морковью и яблоком. 30 минут •. 5 ингредиентов.

2 свежей моркови. Сыр. Лук. Майонез. Приготовление яблочно-морковного салата5 слой — сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. Салат лучше подавать на стол сразу после приготовления.

лук репчатый; курица; яйца отварные; морковь свежая, отварная, корейская. Французские салаты заправлялись только майонезами.6. Пропитываем салат пару часов, желательно убрать в холодильник. Салат с яблоком, морковью, яйцом и сыром.

Салат из сыра, яблок и миндаля Ингредиенты: 150 г сыра, 2 сладких яблока, 50 г миндаля, 2 ст. ложки майонеза, сок лимона по вкусу2 слой: 3 варёных яйца 3 слой: 2 луковицы 4 слой: 2 свежие моркови 5 слой: 3 зелёных яблока 6 слой: 100 гр. твёрдого сыра 1 перо зелёного лука

вареное яйцо майонез морковка морковный салат.Отличие от данного рецепта — без моркови, яйца и лук нарезаются кольцами (яйцо- вдоль. Яблоки и сыр, как и в этом рецепте, натирается на тёрке.

Салат «Французский» — очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина. яблоко, морковь, яйца, сыр твёрдый, лук репчатый, майонез.

Натереть на терке яйца, яблоко, морковь и сыр, лук мелко порезать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Слоеный салат выкладываем в салатник, поливая слои майонезом, в таком порядке: 1

Салат из моркови и яблока – витаминные рецепты с тыквой, капустой, топинамбуром

Салат из моркови и яблока – лучший выбор для диетического рациона тех, кто следит за фигурой или здорового питания. Отменный вкус, минимум калорий и максимум пользы – основные характеристики подобной закуски, мотивирующие для частого ее употребления.

Вкусный салат из моркови и яблок

Морковный салат с яблоками порадует идеальными вкусовыми качествами при исполнении рекомендаций рецептов и знании некоторых базовых тонкостей и секретов.

  1. Морковь предпочтительно выбирать сочную, ярко оранжевого цвета, с деликатным ненавязчивым вкусом.
  2. Яблоки подойдут кислых или кисло-сладких сортов. Перед применением их очищают и во избежание потемнения сбрызгивают лимонным соком или опускают в подкисленную воду.
  3. Дуэт из моркови и яблок великолепно гармонирует в салатах с орехами или сухофруктами, свеклой или тыквой, топинамбуром, капустой или редькой.
  4. Если захочется добавить мясо, следует отдать предпочтение легкой отварной курятине.
  5. Выбирая чем заправить салат из моркови и яблока, следует учитывать сочетаемость компонентов с легкими заправками на основе растительного масла, сметаны, натурального йогурта.
  6. Не менее востребованы версии блюд с майонезом.

Салат из моркови и яблока со сметаной

Простой салат из зеленых яблок и моркови готовится за считанные минуты, может быть самостоятельным витаминным лакомством или добавкой к отваренному, запеченному мясу, если приправить его солью, перцем. Составляющие предпочтительно нарезать тончайшей соломкой, так блюдо будет не только вкусным, но и эффектным на вид.

Ингредиенты:

  • яблоки – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • сметана – 50 г.

Приготовление

  1. Морковь очищают, перетирают на корейской или обычной терке, или шинкуют тонкой соломкой.
  2. Очищают и нарезают яблоки, добавляют к моркови.
  3. Заправляют морковно-яблочный салат сметаной, перемешивают и тут же подают.

Салат из свежей свеклы, моркови и яблока

Салат со свеклой, яблоком, морковью впечатлит яркостью цветовой палитры и максимально насыщенным вкусом. Витаминный и минеральный состав подобной закуски давно зарекомендовал себя как отличное средство для очищения организма и избавления от лишних килограммов. Вместо сока лимона за неимением можно добавить щепотку лимонной кислоты.

Ингредиенты:

  • яблоко крупное – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищают, а затем перетирают на корейской или обычной терке свеклу, морковь и яблоко.
  2. Отживают с лимона сок, смешивают с растительным маслом, добавив соль и перец.
  3. Сдабривают салат из моркови, свеклы и яблока полученной заправкой, перемешивают, дают немного настояться и подают к столу.

Французский салат с яблоками и морковью – рецепт

Легкая аппетитная закуска для праздничного меню или повседневной трапезы – французский салат с яблоком и морковью, который готовится с добавлением отваренных яиц и тертого сыра. В качестве заправочного соуса используют майонез или заменяют его смесью из сметаны с горчицей, приправленным по вкусу натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • морковь – 350 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Перетирают на терке очищенные яблоки, морковь и твердый сыр.
  2. Отваривают вкрутую, очищают и измельчают тем же манером, что и остальные ингредиенты, яйца.
  3. На блюде располагают слоями, промазывая каждый майонезом, яблоки, яйца, морковь.
  4. Оставляют салат французский из моркови и яблока на несколько часов для пропитки.

Салат из тыквы с яблоком и морковью

Легкий витаминный салат с яблоком и морковью – великолепный вариант ненавязчивого гарнира к мясу, простое самостоятельное блюдо для тех, кто борется с лишним весом или желает наполнить организм витаминами. Для придания изысканности вкусу закуску приправляют карри или заменяют пикантную добавку любимыми специями.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тыква – 300 г;
  • жидкий мед – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • приправа карри – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Тыкву очищают, перетирают на терке.
  2. Тем же способом измельчают очищенную морковь и яблоко.
  3. Соединяют компоненты в общей миске.
  4. Добавляют выдавленный чеснок, лимонный сок, жидкий мед, карри и майонез по вкусу.
  5. Перемешивают салат из моркови и яблока и подают в салатнике.

Салат из капусты с яблоком и морковью

Сочный капустный салат с яблоком и морковью получится вкуснее, если его дополнить размоченным предварительно в горячей воде изюмом. Не лишними будут и измельченные грецкие орехи, которые вмешивают в общую салатную порцию или просто посыпают крошкой закуску перед подачей, как и мелко нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • изюм – 5 ст. ложек;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • соль, зелень, грецкие орехи.

Приготовление

  1. Белокочанную или пекинскую капусту шинкуют тонкой соломкой.
  2. Тем же манером стараются нарезать очищенную морковь, а яблоки брусочками.
  3. Добавляют к подготовленным составляющим распаренный изюм, сок лимона, сметану и соль.
  4. Перемешивают капустный салат из моркови и яблока посыпают зеленью, орехами и подают.

Салат из топинамбура с морковью и яблоком

Великолепным по вкусу получается диетический салат с морковью и яблоком при его приготовлении с нейтральной мякотью топинамбура. Для пикантности состав можно дополнить выдавленным через пресс чесноком, заменив им зеленый лук или приправить закуску любым пряным миксом, составленным индивидуально или готовым из пакета.

Ингредиенты:

  • топинамбур – 200 г;
  • яблоко – 180 г;
  • морковь – 150 г;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищают клубни топинамбура, корнеплод моркови и яблоко.
  2. Нарезают составляющие тонкой соломкой или перетирают на терке.
  3. Добавляют нарезанный зеленый лук и заправку на основе оливкового масла с лимонным соком, солью и перцем.
  4. Перемешивают салат и тут же подают к столу.

Салат из моркови,яблока и сыра

Салат из сырой моркови и яблок получится более питательным и одновременно пикантным, если его дополнить перетертым плавленным сыром, смешанным с чесноком. Необыкновенный контраст вкуса порадует гурманов и тех, кому по душе подобные оригинальные новинки. Закуску оформляют слоями или просто смешав составляющие с майонезом.

Ингредиенты:

  • плавленный сыр – 200 г;
  • яблоки – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез и сметана – по 5 ст. ложек;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают на мелкой терке морковь, а на крупной яблоки, отваренные яйца и плавленный сыр.
  2. К сыру добавляют измельченный чеснок.
  3. Располагают слоями яйца, яблоки, сыр с чесноком, морковь, промазывая компоненты смесью из майонеза, сметаны, соли и перца.
  4. Оставляют салат для пропитки на пару часов.

Салат из курицы с яблоком и морковью

Мясоедам придется по вкусу легкий салат с яблоком и морковью, приготовленный с отваренной курятиной. Можно использовать филе грудки, мякоть с ножек или бедер без шкуры, отварив продукт до готовности в подсоленной воде. Вареные составляющие в закуске великолепно оттеняет свежая похрустывающая яблочная мякоть.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук маринованный – 0,5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают курятину и по отдельности яйца, морковь.
  2. Нарезают составляющие кубиками или соломкой.
  3. Добавляют маринованный в уксусе с сахаром лук, тертый сыр, яблоки, майонез, соль и перец.
  4. Перемешивают составляющие и подают в салатнике к столу, украсив на свое усмотрение.

Салат с дайконом и морковью, и яблоком

Оригинальный морковно-яблочный салат, рецепт которого дополняется мякотью дайкона, будет высоко оценен почитателями закусок с остринкой. Состав здесь дополняют по вкусу мелко нарезанным стручком острого перца или мякотью сладкого болгарского овоща. Как всегда, уместна свежая зелень в любом составе.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • острый перец – ¼ шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Применяя корейскую терку, измельчают очищенный дайкон и морковь.
  2. Соломкой шинкуют очищенное яблоко, мелкими кубиками острый перец.
  3. Соединяют компоненты с зеленью, и заправкой из масла с лимонным соком, приправленной по вкусу солью и перцем.
  4. Перемешивают салат и тут же подают.

Салат из моркови и яблока для детей

Салат из тертой моркови с яблоком при правильном приготовлении востребован и среди детской аудитории. Компоненты в данном случае перетирают исключительно на мелкой или средней терке, а в качестве заправки используют мед, сметану или смесь из подобных составляющих. Вкусным блюдо получается с натуральным йогуртом или, если приправить его молотой корицей, изюмом.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • изюм, корица – по вкусу;
  • мед, сметана – по вкусу.

Приготовление

  1. Морковь и яблоко очищают, перетирают на мелкой терке.
  2. Закладывают распаренный изюм, щепотку корицы.
  3. Добавляют мед или сметану по отдельности, или приправляют закуску смесью из данных компонентов, смешанных в желаемых пропорциях.

 

Салат «Французский» с яблоком и морковью: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если хочется чего-то легкого, вкусного и простого в приготовлении, можно выбрать салат «Французский» с яблоком и морковью. Блюдо получается воздушным, так как все ингредиенты натираются на терке. Замена майонеза на нежирную сметану или йогурт сделает салат более диетическим. Яблоки лучше использовать сладкие или кисло-сладкие, крепкие и сочные. Кислые яблоки типа сорта Семеренко лучше не использовать или немного присыпать их сахаром.

Ингредиенты

  • 1 лук-шалот
  • 1–2 куриных яйца
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 70 г твердого сыра
  • 4 ч. л. майонеза
  • 2 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Лук-шалот нужно мелко покрошить, а если захотите использовать репчатый, то предварительно замаринуйте его, чтобы ушла горечь. Как это сделать? Мелко нарезать, смешать с 1/5 ч. л. сахара и 1 ч. л. яблочного уксуса, хорошо помять и дать постоять минут 15.

2. В глубокий небольшой салатник на самое дно выложите нарезанный лук. Смажьте слегка майонезом или сметаной.

3. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте полосками или кубиками.

4. Яблоко помойте, обсушите и разрежьте на четвертинки, удалите семенную коробочку. Можно срезать кожуру, а затем натереть яблоко на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком.

5. Выложите на лук слой тертых яблок — его смазывать майонезом не нужно.

6. На яблоки выложите нарезанные яйца, сделайте сверху майонезную сетку.

7. Морковь очистите, ополосните и натрите на мелкой терке.

8. На яблоки выложите тертую морковь, затем слой майонеза.

9. Сыр натрите на мелкой терке.

10. Последним слоем выложите тертый сыр. Здесь майонезная сетка не нужна.

11. Можно украсить салат свежей зеленью и сразу подавать, то есть не нужно ждать, пока он настоится и пропитается — благодаря большому количеству фруктов и овощей блюдо и так получается очень сочным.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.