Салат из моркови и яблока со сметаной: Салат из моркови и яблока со сметаной: рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из моркови и яблока со сметаной: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:20 мин. Просмотров 20.7k. Опубликовано

Иногда так хочется чего-то вкусного и оригинального, но в холодильнике совсем нет полного набора ингредиентов для какого-либо блюда. Это не беда, ведь есть настолько простые в приготовлении салаты, но в то же время очень вкусные. Вот, например, салат из моркови и яблока – кажется, что эти два ингредиента совершенно не сочетаются между собой, но если взять сочное яблоко и не менее сочную и сладкую морковь, можно получить невероятно вкусный и очень полезный салат, который будет по вкусу не только взрослым, но и детям.

Лучше всего использовать домашние продукты, со своего огорода, если есть такая возможность, ведь именно в них можно быть на сто процентов уверенным в том, что нет никаких вредных веществ и химикатов.

Эти два продукта очень полезны, морковь имеет огромное количество драгоценного витамина А, а яблоки богаты железом, которое так необходимо каждому человеку. Поэтому, пока лето не совсем еще закончилось, можно насладиться полезным и вкусным салатом.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Сметана – 50 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 20 г.


Как приготовить:

1. 

Морковь необходимо очистить от кожуры и хорошенько вымыть под проточной водой. Далее натереть ее на терке, чтобы она получилась более красивой, лучше использовать терку для моркови по-корейски, так она будет измельчена аккуратными тонкими брусочками.

Измельченную морковь можно отправлять в небольшой салатник.

2. 

Яблоко необходимо очистить от кожуры при помощи острого ножа, удалить хвостик. Далее натереть яблоко на крупной терке.

3. 

Добавить яблоко к моркови.

4. 

После этого добавить сметану.

Сметану можно по желанию использовать с любым процентом жирности.

5. 

Добавить сахар.

6. 

Хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.

Подавать такой салат на стол лучше всего сразу же после приготовления, так как яблочный сок стечет, и блюдо не будет иметь свой первозданный вкус и вид. Такой вкусный и полезный салат подойдет не только в качестве завтрака, его можно подать на праздничный стол, он даже отлично подойдет для детского дня рождения, ведь все от него будут в восторге.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Салат из моркови и яблока со сметаной: рецепт витаминного блюда

Теги:

  • морковный салат
  • морковный салат со сметаной
  • слакий салат
  • салат из моркови и яблока
  • салат из моркови с изюмом

Попробовав салат из моркови и яблока со сметаной впервые, была просто очарована сладким и нежным вкусом. Салат “Здоровье” очень нравится детям. Это одно из блюд, которое запросто можно поставить на “сладкий стол” привередливым дошколятам.

  • Морковь

  • Яблоко

  • Изюм

  • Сахарный песок

  • Сметана

Все необходимы продукты для приготовления морковного салата с яблоками «Здоровье» найдутся у любой хозяйки. Изюм предварительно нужно помыть и замочить. Долго замачивать его не имеет смысла, 5-10 минут вполне достаточно. У блюда несколько вариантов приготовления, так что можно подключить фантазию. Изюм, например, иногда заменяют на измельченный чернослив или курагу. Для постного варианта морковный салат можно заправить оливковым маслом вместо сметаны.

Морковь очищает и трем на крупной терке.

То же самое проделываем и с яблоком. Я встречала варианты приготовления, когда фрукт очищают от кожуры. Как по мне — так это лишнее.

Добавляем изюм и сахар. Если вы строго следите за своей фигурой сахар можно  не добавлять. Блюдо все равно получается сладким. Если хотите привнести пикантную нотку, можно добавить к ингредиентам одну столовую ложку лимонного сока. Тогда, кстати, яблоко не так сильно темнеет и внешний вид изделия получается лучше. 

Последние штрихи -добавить сметану и перемешать. И опять же — некоторые добавляют не сметану, а рафинированное оливковое масло.

Не забудьте попробовать салат с морковью, яблоком и изюмом на соль. Лично я её не добавляю, но может быть вам нужно будет присолить блюдо.  Приятного аппетита и помните, правильно питаться — легко!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Сметана1,25201,7 190,5
Яблоко0,7040,70417,248 91,52
Изюм1,550,2539,5 149,5
Морковь1,950,1510,35 52,5
Сахарный песок0049,9 199,5
Всего в блюде 521118683
Всего в 1 порции0319113
Всего в 100 граммах1424143

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Морковно-яблочный салат с амброзией — это Ole Mom

Перейти к рецепту

Этот морковно-яблочный салат с амброзией — сладкий и простой в приготовлении гарнир. Это идеальный салат из амброзии, чтобы накормить толпу на любом собрании.

Гости будут в восторге от этого морковно-яблочного салата и будут просить рецепт.

Моя семья любит этот морковно-яблочный салат с амброзией.

Этот восхитительный сладкий на вкус салат наполнен тертой морковью, изюмом, яблоками, кокосовой стружкой, зефиром, ананасом и орехами пекан.

Прекрасное дополнение к любому блюду и отличный гарнир к пасхальному ужину.

Гость никогда не сможет сказать, что в салате из амброзии есть сметана.

Как приготовить морковно-яблочный салат с амброзией

Этот классический рецепт салата с амброзией можно приготовить накануне вечером.

Просто приготовьте яблочно-морковный салат и поставьте его на ночь в холодильник.

Вмешайте зефир перед подачей на стол.

Прежде всего, чтобы приготовить салат, натрите четыре большие моркови или возьмите пакет с тертой морковью и натрите их в кухонном комбайне в режиме импульсного режима.

Во-вторых, положите тертую морковь и чашку подслащенной кокосовой стружки в большую миску.

В-третьих, добавьте измельченные ананасы, золотой изюм и нарезанные орехи пекан в миску с морковью и кокосовой стружкой.

В последнюю очередь добавить нарезанные яблоки и сметану. Далее соедините все ингредиенты.

Охладите салат в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь, когда вы будете готовы подавать салат с амброзией, перемешайте с мини-зефиром.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Это сытный и вкусный гарнир, который можно есть и как десерт.

Идеально подходит для обеда, пикника или праздничного стола.

Кроме того, это отличный рецепт для детей.

другие рецепты для вас

  • Паста с курицей и сосисками по-каджунски
  • Тако Пенне Зити с сыром
  • Сырная запеканка Ригатони
  • Запеченные спагетти
  • Зеленая фасоль по-южному 90 042
  • Салат из капусты со сливками
  • Другие рецепты здесь

Ингредиенты

  • 1- 10 унций тертой тертой моркови в пакете или 4 больших моркови, натертых на терке
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан
  • 1/2 стакана подслащенной кокосовой стружки
  • 1 стакан золотистого изюма
  • 2 стакана измельченных ананасов, без жидкости
  • 1 большое яблоко, нарезанное
  • 2 чашки миниатюрного зефира
  • 1- 1 1/2 стакана сметаны
  • по желанию: сахар по вкусу, по желанию

Инструкции

  1. Натрите 4 большие моркови или натрите пакет с тертой морковью, поместив их в кухонный комбайн, настроенный на импульсный режим.
  2. После того, как морковь будет натерта, смешайте все ингредиенты в большой миске, кроме зефира.
  3. Поместите морковную смесь в холодильник и оставьте на 3–4 часа или на ночь. Перед подачей добавьте маршмеллоу и хорошо перемешайте.
  4. Наслаждайтесь!

Примечания

Я использовал пакет на 10 унций тертой моркови и использовал кухонный комбайн в импульсном режиме в течение нескольких секунд, чтобы натереть их.

Также можно использовать нежирную сметану.

Не добавляйте сахар, пока салат «Амброзия» не остынет и вы его не попробуете. Он подслащивает, вызывает озноб. Возможно, вам не нужно использовать сахар, которого мы не использовали.

PIN ME:

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ | Здоровая девушка-гурман

Автор Shawna Опубликовано

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и мы будем получать комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Спасибо Вам за поддержку!

Поделиться любовью!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот свежий морковно-яблочный салат прост в приготовлении и является таким восхитительным способом насладиться морковью. Этот салат поливают медово-лимонной заправкой и добавляют тертую морковь, нарезанные яблоки, зеленый лук и кинзу. Хрустящие яблоки в этом салате идеально сочетаются с тертой морковью. Этот салат сладкий, острый и идеально сбалансированный.

Что такое морковно-яблочный салат?

Морковно-яблочный салат — вкусный свежий салат, состоящий из тертой моркови, нарезанных яблок, нарезанной кинзы, нарезанного зеленого лука и легкой медово-лимонной заправки.

Морковно-яблочный салат Ингредиенты

  • Морковь: Очистите и нарежьте морковь для этого салата.
  • Зеленый лук: нарежьте зеленый лук.
  • Кинза: Вы можете использовать свежую нарезанную кинзу или петрушку.
  • Яблоки: Нарежьте два средних яблока.
  • Оливковое масло: это основа заправки.
  • Лимонный сок: придает заправке вкус и кислотность.
  • Мед: подслащивает заправку.
  • Горчица: Горчица каменного помола придает вкус.
  • Соль и перец: для усиления вкуса заправки.

Какие яблоки использовать?

В этом рецепте мы использовали яблоки розовой леди, потому что они обладают удивительным сладким, но терпким вкусом. Некоторые другие яблоки, которые хорошо работают, — это Honeycrisp, fuji и gala.

Измельчите морковь

Очистите всю морковь, а затем измельчите ее с помощью терки или кухонного комбайна.

Какую горчицу использовать?

Наша любимая горчица – , это горчица каменного помола , потому что нам нравится ее вкус. Или вы можете использовать дижонскую горчицу в этом рецепте.

Веганский салат из моркови

Чтобы приготовить веганский морковный салат, замените кленовый сироп медом.

Заправка для морковного салата

Заправка для этого морковно-яблочного салата готовится из оливкового масла, лимонного сока, меда, горчицы молотого камня, соли и перца. Его легко приготовить из простых ингредиентов, а вкус получается насыщенным. Мы делаем заправку по-своему, сохраняя ее легкой и свежей вместо того, чтобы делать традиционную майонезную заправку.

Вариации морковно-яблочного салата

Этот морковный салат восхитителен как сам по себе, так и с некоторыми дополнительными ингредиентами. Можно добавить 1/4 стакана изюма или клюквы. Нам нравится мелко нарезать изюм или клюкву перед добавлением их, чтобы аромат равномерно распределился по всему салату. Кроме того, отличным дополнением будет 1/4 стакана семян подсолнечника, грецких орехов или миндаля.

Как приготовить морковно-яблочный салат

Сначала очистите и нарежьте морковь. Затем нарежьте зеленый лук, нарежьте кинзу и нарежьте яблоки.

После этого добавьте в большую миску морковь, зеленый лук, кинзу и яблоки.

Затем тщательно смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, мед, молотую горчицу, соль и перец.

Затем полейте салат заправкой, полейте салат заправкой и наслаждайтесь!

Как подавать морковный салат

Чтобы подать этот яблочно-морковный салат, смешайте его в миске с заправкой. Затем разложите по тарелкам и наслаждайтесь. Вы можете смешать дополнительные ингредиенты, такие как изюм, клюква, семена подсолнечника или орехи.

Морковно-яблочный салат, приготовленный заранее

Вы можете приготовить этот морковный салат заранее, но добавьте заправку и семена или орехи, когда будете готовы к подаче. Это предотвратит размокание салата.

Другие рецепты, чтобы попробовать дальше!

  • Салат из брюссельской капусты с орехами пекан
  • Салат из яблочной капусты с кленовым уксусом
  • Салат из брокколи с клюквой
  • Легкий и полезный морковный пирог
  • Суп с жареной морковью и имбирем
  • Присоединяйтесь к нам на нашем канале YouTube для видео рецептов!

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ

0 из 0 голосов

Рецепт Шоны Курс: Салаты Кухня: Американская Сложность: Легко

Порции

6

порции

Время приготовления

15

минуты

Время приготовления

1

минуты

Калории

154

9 0103 ккал

Морковно-яблочный салат с медово-лимонной заправкой и начинкой из тертой моркови и нарезанных яблок , зеленый лук и кинза.

Режим приготовления

Держите экран вашего устройства включенным

Ингредиенты

  • 2 фунта моркови, очищенной и натертой

  • 1/4 ЧАШКИ нарезанного зеленого лука, около 3-4 зеленых луковиц

  • 9000 2 1 пучок нарезанной кинзы или плосколистовой петрушки, примерно 1 ст. 2 CUP нарезанных

  • 2 средних яблока, мы использовали Pink Lady Apples

  • Дополнительно: 1/4 CUP изюма или клюквы, нарезанных

  • Дополнительно: 1/4 CUP семян подсолнечника, грецкого ореха с, или миндаль

  • Для заправки
  • 2 ст.л. оливкового масла

  • 2 ст.л. лимонного сока

  • 1 ст.л. меда 90 003

  • 1/2 ч.л. горчицы каменного помола или дижонской горчицы

  • 1 /2 ч.л. соли

  • 1/4 ч. л. перца

Указания

  • Очистите морковь. Затем измельчите их с помощью терки или кухонного комбайна.
  • Нарежьте зеленый лук, кинзу и яблоки.
  • Добавьте морковь, зеленый лук, кинзу и яблоки в большую миску.
  • Тщательно смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, мед, молотую горчицу, соль и перец.
  • Полить салат заправкой, полить салат заправкой и наслаждаться!

Видеорецепт

Примечания

  • Этот рецепт рассчитан на 6 человек, а баллы WW и калории указаны на порцию.
  • WW Points™: 2 балла за порцию
  • Чтобы увидеть свои WW Points™ в приложении WW для этого рецепта нажмите здесь! Или вручную добавьте ингредиенты в конструктор рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *