Салат из огурцов и зеленых помидор на зиму рецепты с фото пальчики оближешь: Салат из зеленых помидоров с морковью и болгарским перцем на зиму. Рецепт + фото

Содержание

Салаты из помидоров на зиму, рецепты с фото. Заготовки салата из помидоров на зиму без стерилизации, «Пальчики оближешь», с луком | 28.03.2016

https://vsezdorovo.com/2016/03/salaty-iz-pomidorov-na-zimu/

Салаты из помидоров на зиму, рецепты с фото. Заготовки салата из помидоров на зиму без стерилизации, «Пальчики оближешь», с луком

Салаты из помидоров на зиму, рецепты с фото. Заготовки салата из помидоров на зиму без стерилизации, «Пальчики оближешь», с луком | 28.03.2016 | Всё Здорово

Салаты из помидоров на зиму, рецепты с фото. Заготовки салата из помидоров на зиму без стерилизации, «Пальчики оближешь», с луком

Маринованные, квашенные, малосольные — помидоры на зиму хороши в любом виде! Но вполне успешно их можно использовать не только в качестве самостоятельной заготовки, но и для приготовления вкуснейших овощных салатов для зимы. Например, в комбинации с болгарским перцем, луком, зеленью или даже огурцами, любой салат из помидоров на зиму будет смаковать просто отменно. Далее вас […]

20160328T1356

20160328T1356

20221221T0709

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

Маринованные, квашенные, малосольные — помидоры на зиму хороши в любом виде! Но вполне успешно их можно использовать не только в качестве самостоятельной заготовки, но и для приготовления вкуснейших овощных салатов для зимы. Например, в комбинации с болгарским перцем, луком, зеленью или даже огурцами, любой салат из помидоров на зиму будет смаковать просто отменно. Далее вас […] Маринованные, квашенные, малосольные — помидоры на зиму хороши в любом виде! Но вполне успешно их можно использовать не только в качестве самостоятельной заготовки, но и для приготовления вкуснейших овощных салатов для зимы. Например, в комбинации с болгарским перцем, луком, зеленью или даже огурцами, любой салат из помидоров на зиму будет смаковать просто отменно. Далее вас ждут интересные и невероятно вкусные рецепты салатов из помидоров со стерилизации и без нее, а также с добавлением разных других овощей и зелени.

Салат из зеленых помидоров на зиму в банках, рецепт с фото Нельзя сказать, что зеленые помидоры в банках пользуются огромной популярностью у хозяек. Чаще всего их используют для приготовления заготовок на зиму исходя из практической позиции «чтобы добро не пропадало». И зря! Они отлично подходят для зимних салатов, рассчитанных на использование именно недозрелых томатов, которые придают готовому блюду специфический, непохожий ни на что, вкус. Салат из зеленых помидоров на зиму в банках (рецепт с фото смотрите далее) — вариант именно такой оригинальной закуски, которая точно не оставит вас равнодушными. Ингредиенты для салата из зеленых помидоров в банках зеленые или бурые томаты – 3 кг болгарский красный перец – 1 кг морковь – 1 кг лук – 1 кг оливковое или любое другое растительное масло – 250 мл. сахар – 250 гр. яблочный уксус – 3/4 стакана соль – 3 ст. л. молотый черный перец – 1/2 ст. л. Инструкция для рецепта салатика из зеленых помидоров на зиму в банках Начинаем с подготовки овощных компонентов.
Все овощи моем и те, которые нуждаются в удалении шелухи и семечек, очищаем. Нарезаем помидорчики и перец небольшими кубиками, морковь трем на самой обычной терке, лук шинкуем мелко. В глубокую кастрюлю наливаем масло — оливковое или любое другое растительное и рафинированное, которое найдется на вашей кухне. Всыпаем в масло лук и на среднем огне, помешивая, обжариваем лучок минуты три до мягкости и полупрозрачности. Добавляем к луку морковку, мешаем и продолжаем тушить три минуты. Следующим в кастрюлю попадает болгарский перец. Его также хорошенько перемешиваем с другими компонентами и тушим три минуты. Последними добавляем томаты. Мешаем и отправляем в овощное рагу сахар, соль, уксус и перец. Снова перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 15. Все, что осталось — расфасовать готовый салат по стерильным банкам. Для стерилизации стеклянной тары можете использовать любой из удобным для вас способов. Главное, чтобы баночки были чистыми и стерильными, впрочем, как и крышки.
Закрыв салатик крышками, обязательно переворачиваем его вверх дном, укутываем в теплое одеяло и даем в таком виде полностью остыть. Храниться салат из зеленых помидоров в прохладном темном месяце всю зиму. Вкусный салат из помидоров на зиму без стерилизации, рецепт Отсутствие горячей стерилизации в рецептуре салата из помидоров на зиму не может не радовать. Особенно если учесть, какой жаркой погодой обычно сопровождается время домашних заготовок. Кроме того, рецепт который мы предлагаем вам далее, очень прост и без сложных ингредиентов. А если учесть, какой вкусный салат из помидоров на зиму без стерилизации получается, то не приготовить его просто преступление! Ингредиенты для вкусного салата из помидоров без стерилизации томаты – 2 кг морковь – 0, 8 кг огурцы – 1, 5 кг лук – 0, 8 кг растительное масло – 8 ст. л. уксус – 4 ст. л. соль – 3 ст. л. Инструкция для рецепта вкусного салата без стерилизации на зиму из помидоров Вымытые овощи нарезаем: помидорчики — дольками, огурчики — полукружочками, лук — маленькими кубиками.
Морковку шинкуем на средней терке. Затем берем толстодонную кастрюлю и выкладываем в нее огурцы, лук и морковь. Добавляем совсем немножко, буквально столовую ложку, масла и тушим десять минут. После чего добавляем дольки томатов и все оставшиеся ингредиенты: уксус, масло, соль и перец. Огонь убавляем до совсем маленького, накрываем крышкой и тушим еще десять минут. Раскладываем готовый салатик по стерильным баночкам. Уже закатанные заготовки переворачиваем на крышки до полного остывания. Салат на зиму из помидоров «Как свежие», рецепт с фото Думаем, никто не откажется от свежих помидорчиков посреди зимы. Причем не от «пластмассовых» томатов из ближайшего супермаркета, а от настоящих домашних помидоров, будто вчера сорванных с грядки. Где же взять это свежее чудо зимой? Из собственного подвала, в который накануне осенью были отправлены заготовки по нашему следующему рецепту. Как именно приготовить салат на зиму из помидоров как свежие, узнайте далее. Ингредиенты для салата из помидоров «Как свежие» на зиму томаты спелые и ароматные кипяченая холодная вода Инструкция, как приготовить салат «Помидоры как свежие» на зиму Как вы уже догадались из списка ингредиентов, готовить такой салатик на зиму проще простого.
Для начала следует вымыть томаты и дать лишней воде стечь или вытереть их полотенцем. Затем необходимо нарезать помидорчики примерно такими же дольками, как на обычный овощной салат. Расфасовать заготовку по чистым банкам и залить холодной кипяченой водой. Затем выставить баночки в кастрюлю (дно выложить полотенцем) и залить теплой водой. Закипятить и простерилизовать. На заметку! Маленькие пол-литровые баночки стерилизуем в течение 10 минут, а полторалитровые — 15 минут. Закупорить стерильными крышками и дать остыть при комнатной температуре. Зимой такую баночку нужно открыть, слить воду, добавить свежий репчатый лучок и масло и можно наслаждаться свежим и вкусным салатиком. Салат из помидоров через мясорубку, рецепт для зимы Мало кто знает, что из помидоров получается очень аппетитный салат по типу овощной икры. Готовится такая заготовка на зиму довольно просто, но в процессе приготовления не обойтись без мясорубки или на крайний случай блендера.
Подробную инструкцию, как приготовить салат из помидоров через мясорубку (рецепт для зимы) найдете ниже. Ингредиенты для помидорного салата через мясорубку томаты – 3 кг морковь – 2 кг чеснок – 200 гр. уксус – 3 ст. л. сахар – 180 гр. растительное масло – 1,5 стакана соль – 2 ст. л. молотый перчик черный – 1 ч. л. Инструкция для рецепта салатика из помидоров через мясорубку на зиму Помидорчики следует вымыть и обсушить. Затем по желанию их можно либо нарезать небольшими кубиками, либо измельчить блендером. Морковку очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. На дно кастрюли налить немного маслица, добавить томатно-морковную смесь и довести до закипания. После этого варить овощную массу примерно полтора часика на медленном огне. За пятнадцать минут до окончания варки, добавить соль, перец, сахар и измельченный чеснок. Уксус добавить уже после окончания варки. Сразу после чего расфасовать салат по стерильным банкам и закупорить.
Салат из помидоров и огурцов на зиму, рецепт с фото Огурцы и помидоры, на наш взгляд, самое идеальное сочетание продуктов для легкого овощного салата. В том числе и для зимних заготовок. Салат из огурцов и помидоров на зиму, рецепт которого ждет вас далее, получается очень сочным и ароматным. Поэтому, открыв баночку с такой заготовкой посреди холодной зимы, можно буквально очутиться в разгаре лета! Ингредиенты для огуречно-помидорного салата на зиму огурцы – 1 кг томаты – 1 кг лук – 350 гр. душистый перец – 5 шт. лавровый лист – 2-3 шт. растительное масло – 1/2 стакана яблочный уксус- 1/2 стакана соль сахар Инструкция для рецепта зимнего салата из огурцов и помидоров Сначала варим маринад. Для этого смешиваем уксус, масло, сахар, соль, перец. Ставим на огонь и ждем, пока смесь закипит. Снимаем и переходим к овощам. Огурчики и помидорчики хорошенько моем и режем кубиками.
Лук измельчаем так же. Перемешиваем и заливаем горячим маринадом, варим полчасика. Чистые стерильные банки заполняем готовым салатом и закупориваем. Переворачиваем вверх дном до полного остывания. Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь», пошаговый рецепт Овощных салатов на зиму под названием «Пальчики оближешь» на просторах интернета не счесть. Но несмотря на разительные отличия, существующими между ними, абсолютно все эти рецепты объединяет одно — потрясающий вкус, влюбляющий в себя с первой ложки. Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь», пошаговый рецепт смотрите далее, не стал исключением из этого общего правила. Он невероятно прост в приготовление и просто божественно вкусный! Ингредиенты для салата из помидоров на зиму «Пальчики оближешь» томаты – 1 кг болгарский перец – 0, 5 кг лук – 0, 25 кг желатин – 20 гр. сахар -1 ст. л. соль – 1/2 ст. л. зелень Инструкция для рецепта зимнего салата из помидоров «Пальчики оближешь» Режем овощи: помидоры — дольками, болгарский перчик — тонкими полосками.
Лук нарезаем средними кубиками, а зелень (можно взять любую по вашему вкусу) мелко измельчаем. Складываем все заготовки вместе и перемешиваем. В каждую банку, предварительно вымытую и простерилизованную, насыпаем 1,5–2 чайные ложки желатина. Затем добавляем в стеклянную тару овощную заготовку, заполняя ею баночку полностью. Варим маринад из литра воды, сахара и соли. Горячим маринадом заполняем все банки. Даем постоять 10 минут. После чего выставить баночки в кастрюлю, залить водой и стерилизовать десять минут. Достать заготовки и в каждую баночку влить по чайной ложке уксуса. Закупорить и подождать, пока заготовочки остынут при обычной температуре, а уже потом отнести их в прохладное местечко. Салат из розовых помидоров с луком на зиму, видео-рецепт Розовые помидоры редко используют для приготовления зимних заготовок. Но салат из розовых помидоров с луком на зиму (видеорецепт ниже) получается очень вкусным и ароматным. Поэтому не попробовать его закатать просто нельзя! Как приготовить такой салат из помидоров на зиму узнайте далее.

Всё Здорово

KonstantinR

Новости

ru-RU

700

400

true

Заготовки и консервация

Маринованные, квашенные, малосольные — помидоры на зиму хороши в любом виде! Но вполне успешно их можно использовать не только в качестве самостоятельной заготовки, но и для приготовления вкуснейших овощных салатов для зимы. Например, в комбинации с болгарским перцем, луком, зеленью или даже огурцами, любой салат из помидоров на зиму будет смаковать просто отменно. Далее вас […]

Овощной салат из помидор на зиму Пальчики оближешь 🍅 – рецепт с фотографиями

Anna Anna

Четверг, 16 июня 2022

Подписаться

КатегорияЗаготовки и соленьяКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0. 97 г

Жиры 0.21 г

Углеводы 4.64 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

21

килокалория

и 3 нравится

30 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Помидоры (томат)
1.5 кг
Перец болгарский
2 шт.
Чеснок
6 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный острый
по вкусу
Соль
1 ст. л.
Лимонный сок
3 ст. л.
Петрушка
1 пуч.

Шаг 1:

Помидоры (томат)
1.5 кг
Перец болгарский
2 шт.
Чеснок
6 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный острый
по вкусу
Соль
1 ст. л.
Лимонный сок
3 ст. л.
Петрушка
1 пуч.

Помидоры полтора кг.

Шаг 2:

Помидоры нарезать ломтиками и слегка подавить руками.

Шаг 3:

Измельчить остальные овощи и зелень, подготовить сок лимона.

Шаг 4:

Смешать составляющие и проварить их около 15 минут.
Источник: https://strana-sovetov.com/rec​ipes/salads/15538-salat-iz-pom​idorov-na-zimu.html

Шаг 5:

Разложить готовый салат по банкам, провести их стерилизацию в течение 10 минут, а затем закатать.

самые вкусные рецепты “пальчики оближешь”, варианты с чесноком и другими специями

Многие сорта томатов собирают еще зелеными, чтобы защитить урожай от болезней и насекомых-вредителей. Зеленые помидоры не употребляют в сыром виде, а оставляют до полного созревания или используют как основу для заготовок на зиму. Правильно приготовленные овощи сохраняют свои полезные свойства, содержат витамины и микроэлементы. Давайте подробнее рассмотрим, как засолить и законсервировать зеленые помидоры на зиму.

Содержание статьи

  • Лучшие рецепты зеленых помидоров на зиму в банках
    • Пикантный изысканный рецепт
    • С чесноком и болгарским перцем
    • Салат «Семицветный цветок»
    • Салат «Изумрудный» без стерилизация
    • Помидоры зеленые по-корейски «Пальчики оближешь»
    • Помидоры зеленые соленые по-грузински
    • Икра на зиму
    • Помидоры зеленые фаршированные
    • Заготовка «Адская»
    • Помидоры, как в магазине в советское время
  • Рекомендации по приготовлению
  • Вывод

Лучшие рецепты зеленых помидоров на зиму в банках

Из зеленых помидоров готовят икру, закуски, разнообразные салаты и даже варенье. Аппетитные овощные заготовки особенно активно используются зимой не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

Острый рецепт для гурманов

Острая закуска с чесноком и перцем хорошо сочетается с мясными блюдами, черным хлебом, супами. Перец добавляют по вкусу, обычно смесь черного и красного. Для приготовления вам понадобится:

  • 5 кг зеленых помидоров;
  • 4 кг красных помидоров;
  • 500 г стручкового перца;
  • 500 г чеснока;
  • 300 г петрушки;
  • 3 литра воды;
  • 60 мл уксуса 5%;
  • 60 мл растительного масла;
  • 400 г сахара;
  • 250 г соли.

Подготовка:

  1. Тщательно промойте овощи и зелень. Помидоры разрезать пополам и нарезать кружочками.
  2. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, зелень измельчить.
  3. Красные помидоры положить в миску, добавить подсластителя и соли, полить уксусом и маслом.
  4. Добавьте в воду оставшуюся соль, сахар и уксус. Варить маринад на медленном огне 10 минут.
  5. Добавить в кастрюлю овощи и зелень, оставить на 20 минут.
  6. Снять смесь с огня и разложить по чистым стерильным банкам. Положите вверх дном и заверните в одеяло, храните в прохладном и темном месте.
  7. Продукт готов к использованию через 2-3 дня.

С чесноком и сладким перцем

Болгарский перец придаст сладкий и приятный вкус любому блюду. Используйте красный, желтый или зеленый перец. Закуска получается красочной и аппетитной. Список ингредиентов:

  • 2 кг зеленых помидоров;
  • 1 кг перца сладкого;
  • 700 мл воды;
  • 60 г соли;
  • 20 мл уксуса 9%;
  • 80 г сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • гвоздик по вкусу.

Подготовка:

  1. Овощи промыть, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Приготовить рассол: добавить в воду соль, сахар и уксус. Оставить на 5 минут на медленном огне.
  3. Простерилизовать банки, уложить помидоры и перец слоями. Добавьте лавровый лист, гвоздику и измельченный чеснок.
  4. Рассол охладить, перелить в банку. Закатайте заготовку крышкой, заверните в одеяло и переверните вверх дном.

Интересно! Сладкий перец способствует укреплению сосудов, нормализации пищеварения, очищению организма от холестерина и токсинов. Содержит полный набор витаминов и минералов, которые служат отличной профилактикой гриппа и простуды. По содержанию витамина С перец опережает даже лимон и черную смородину.

Салат “Семицветный цветок”

Этот салат из зеленых помидоров готовится быстро и легко. Среднее время приготовления закуски около 40 минут. Список ингредиентов:

  • 2 кг зеленых помидоров;
  • 1 кг перца сладкого;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 250 мл уксуса;
  • 250 мл растительного масла;
  • 150 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 500 мл воды.

Приготовление:

  1. Овощи промыть, морковь натереть на крупной терке, остальные ингредиенты нарезать произвольными полосками.
  2. Тщательно перемешать овощи, масло, соль и сахар. Переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь на 20 минут. По истечении времени влейте уксус.
  3. Простерилизуйте банки и положите в каждую салат.
  4. Плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Хранить в прохладном месте.
  5. Закуска отлично хранится в течение всего зимнего сезона.

Салат “Изумрудный” без стерилизации

Сочетание зеленых помидоров, чеснока и укропа придает блюду освежающий и яркий вкус. Закуска хорошо сочетается с рисом, отварным или жареным картофелем. Для приготовления вам понадобится:

  • 3 кг зеленых помидоров;
  • 120 г чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 стручка острого перца;
  • 2 литра воды;
  • 60 г соли;
  • 120 г сахара;
  • 120 мл уксуса 9%;
  • лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс, зелень измельчить, острый перец нарезать тонкими полосками.
  2. У помидоров удалите плодоножку, разрежьте каждый овощ на четыре части.
  3. Все овощи и зелень переложить в глубокую кастрюлю, добавить соль и сахар.
  4. Тщательно перемешайте салат и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  5. Ставим закуску на плиту, готовим на медленном огне 5 минут. При варке нужно быть внимательным, чтобы помидоры не превратились в кашу. По истечении времени добавить уксус и оставить на плите на пару минут.
  6. Разложить по чистым банкам, закатать и укутать одеялом.
  7. После охлаждения хранить в холодильнике.

Зеленые помидоры по-корейски “Пальчики оближешь”

Закуска получается очень вкусной и полезной. Как и положено, в рецепте используются разные виды специй и перца, что характерно для корейской кухни. Для приготовления вам понадобится:

  • 3 кг зеленых помидоров;
  • 40 г чеснока;
  • 40 г петрушки;
  • 10 горошков душистого перца;
  • 30 г укропа;
  • 8 лавровых листьев;
  • щепотка черного перца по вкусу;
  • 1 литр воды;
  • 60 г соли;
  • 75 г сахара;
  • 20 мл уксуса.

Подготовка:

  1. Помидоры промыть, сделать на каждом глубокие крестообразные надрезы.
  2. Чеснок очистить, нарезать крупными ломтиками. Петрушку разрезать на 4-5 частей.
  3. Помидоры начинить чесноком и петрушкой.
  4. В подготовленную банку положить перец душистый, лавровый лист, укроп.
  5. Заполнить емкости помидорами, залить кипятком и оставить на 20 минут.
  6. Слейте рассол в кастрюлю. Кипятить 15 минут, добавить уксус, соль и сахар. Перелейте обратно в банку.
  7. Заверните салат и храните вверх дном в течение 12 часов.

Помидоры зеленые соленые по-грузински

Грузинская закуска хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Продукт полезный и простой в приготовлении, что делает его любимцем многих хозяек. Список ингредиентов:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 1 большой пучок петрушки
  • 2 головки чеснока;
  • 1 острый перец;
  • 1 литр воды;
  • 70 г соли.

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, надрезать каждый на 1 см.
  2. Добавить нарезанную петрушку, чеснок и острый перец.
  3. Приготовить рассол: смешать воду и соль, вскипятить, остудить.
  4. Помидоры начинить начинкой, выложить на тарелку, залить рассолом. Оставить овощи под гнетом на 3 дня. Затем поставьте в более теплое место.
  5. Грузинская закуска готова через 10 дней.

Икра на зиму

Эта нежная и сочная закуска понравится всей семье. Икра признана идеальным блюдом для диетического питания; содержит натуральные антиоксиданты и полезные кислоты. Список продуктов:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 0,5 кг моркови;
  • 60 г томатной пасты;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 20 г молотого черного перца;
  • 0,5 кг лука репчатого;
  • 0,2 кг чеснока;
  • 30 г соли;
  • 30 г паприки;
  • 30 мл уксуса.

Подготовка:

  1. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать на четвертинки. Поместите в блендер и измельчите до однородности.
  2. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, добавляем помидоры. Варить на медленном огне 15 минут.
  3. Очистить морковь и лук, измельчить в блендере и добавить в кастрюлю. Все тщательно перемешать, добавить соль и сахар. Оставить на плите на 10 минут.
  4. Добавить в смесь паприку, томатную пасту и черный молотый перец. Пропустите чеснок через пресс.
  5. Через 5 минут добавьте уксус и тщательно перемешайте.
  6. Разложить икру по стерильным банкам и закатать крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Фаршированные зеленые помидоры

Из всех рецептов фаршированных помидоров огородники больше всего любят помидоры с морковью и чесноком. Список продуктов:

  • 2 кг зеленых помидоров;
  • 200 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 литра воды;
  • 140 г сахара;
  • 15 горошин черного перца;
  • 50 г растительного масла;
  • 70 г поваренной соли;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 3 лавровых листа.

Подготовка:

  1. Очищенные морковь и чеснок нарезать тонкими ломтиками.
  2. В чистых помидорах сделать по одному глубокому надрезу с каждой стороны.
  3. Положите в каждый помидор по одной головке чеснока и по одной моркови.
  4. Смешать воду, сахар и соль, поставить на огонь. После закипания уменьшить мощность и оставить маринад на 15 минут.
  5. Положить фаршированные помидоры в банку, залить водой, добавить уксус. Закатайте и уберите в темное место.
  6. По вкусу можно начинить овощи кинзой, огурцами, укропом, луком и т.д. Все зависит от личных вкусов и предпочтений.

Заготовка “Адский”

Рецепт с оригинальным названием прост в исполнении. «Адская» закуска служит дополнением к простому ужину, праздничному и торжественному ужину. Для приготовления вам понадобится:

  • 3 кг зеленых помидоров;
  • 2 острых перца;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 10 горошков душистого перца;
  • 2,5 литра воды;
  • 80 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 300 мл уксуса 9%.

Подготовка:

  1. Помидоры вымыть, разрезать каждый на четыре части. Измельчите перец.
  2. Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  3. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 15 минут.
  4. Смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести маринад до кипения и остудить.
  5. Разлить по банкам, через 20 минут перелить обратно в кастрюлю. Повторите процедуру два раза.
  6. Банки закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Помидоры, как в магазине в советское время

Во времена СССР эта закуска была очень популярна. Людей привлекала доступность и неповторимый вкус. Чтобы приготовить такие помидоры, вам понадобится: 9 шт.0044

  • 2 кг зеленых помидоров;
  • 2 лавровых листа;
  • по веточке укропа и петрушки;
  • 2 горошины острого перца;
  • 60 г соли;
  • 60 мл уксуса;
  • 25 сахар.

Приготовление:

  1. В чистые банки уложить зелень и промытые помидоры.
  2. Заполните все специи и пряности.
  3. Залить горячей водой, поставить в кастрюлю для стерилизации. Оставьте на 15 минут.
  4. Доставайте банки и закатывайте.
  5. Хранить на балконе в прохладное время года или в холодильнике.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы заготовки хранились как можно дольше, банки необходимо правильно простерилизовать. Емкость должна быть цельной, без сколов и трещин. Простерилизуйте банки в кастрюле. Над сосудом устанавливается сито, а на него переворачиваются банки. Через 15 минут поставьте емкость на чистую салфетку.

Соблюдайте следующие рекомендации:

  • для заготовок выбирайте ровные и целые овощи;
  • Перед приготовлением тщательно вымойте все продукты и кухонную утварь;
  • проверить срок годности всех специй и трав;
  • тщательно постирать чехлы;
  • после закатки заверните банки в плотное одеяло и переверните.

Вывод

Маринование зеленых помидоров — отличный способ переработки и получения сочного и хрустящего вкуса. Используются как целые, так и нарезанные овощи. Все рецепты просты в приготовлении, поэтому с ними справится любой. Любители острых закусок отдают предпочтение зеленым помидорам по-грузински, которые отличаются своей остротой и горчинкой. Другие рецепты, например, «Семицветный цветок» или «Изумрудный», имеют более нежный вкус и подходят к любому блюду.

Салат из огурцов и помидоров с авокадо – WellPlated.com

Каждый год, когда я откусываю первый летний помидор, я думаю, что же это такое я ел весь оставшийся год. Это чувство я могу сравнить с нарезанием идеально спелого авокадо: восхитительное ощущение яркого золотого ингредиента. Чтобы отпраздновать их обоих, у меня есть легкий и освежающий Салат из огурцов, помидоров и авокадо .

Салат из огурцов и помидоров частично хрустящий, частично сливочный, и полностью то, чего я жажду, когда дни жаркие, а ночи солнечные и длинные.

  • Как и мой любимый крем-салат из огурцов, он освежающий и хрустящий, никогда не размокает и так и просится на свежую зелень.
  • Овощи в этом салате из авокадо — огурец, красный лук и любые помидоры, которые лучше всего смотрятся в вашем саду или на рынке — живые и дополняют друг друга.
  • Авокадо маслянистый и сочный.
  • Лаймовая заправка делает салат ярче и скрепляет его, как яркую цитрусовую чашу.

Приготовьте этот простой салат сегодня на ужин и подавайте его с жареной курицей. Завтра смешайте остатки с рукколой и нутом и насладитесь ими в качестве здорового обеда.

Как бы вы ни решили подать этот салат из огурцов, авокадо и помидоров, просто пообещайте мне, что не будете ждать слишком долго, чтобы попробовать его.

5-звездочный обзор

«Это мой любимый новый салат! И я согласен с другими рецензентами – заправка оооочень вкусная! Идеальный.

— Лу —

Как приготовить салат из огурцов, помидоров и авокадо

Почти все, что вам нужно знать об этом вкусном салате из помидоров, огурцов, авокадо и феты, вы можете узнать из названия. Не переусердствуйте.

Прелесть летних рецептов, таких как этот салат из помидоров и огурцов (и мой азиатский салат с огурцами), в том, насколько они просты.

Мы берем подарок сезона, украшаем его ярким цитрусовым соусом и удивляемся, как жизнь может быть такой легкой , а такой хорошей.

Лучшая часть? Салат из огурцов и помидоров вам тоже подойдет!

Салат из огурцов, помидоров и авокадо содержит мало калорий, и почти все ингредиенты обладают прекрасной питательной ценностью.


Ингредиенты
  • Помидоры . Выбирайте самые сочные и спелые. Если вы сомневаетесь, я рекомендую помидоры черри или виноградные помидоры, так как они почти всегда сладкие (даже немного не в сезон). Помидоры богаты витамином С.
  • Огурец . Можно соединить огурцы и помидоры, получится вкусно! Мне здесь нравится английский огурец, потому что его не нужно чистить. Хрустящий огурец восхитителен, одобрен для кето-диеты, имеет высокое содержание воды и богат антиоксидантами.

Совет!

Если у вас обычный огурец, сначала очистите его (используйте овощечистку, подобную этой, а еще лучше Y-образную, как эту), разделите его по центру и выскоблите все крупные семена.

  • Красный лук . Мой любимый совет с сырым красным луком: тонко нарежьте лук, затем замочите его в воде на несколько минут, прежде чем добавлять в салат. Это сохраняет его вкус, смягчая резкое, затяжное послевкусие.
  • Авокадо . Кремовая текстура авокадо прекрасно контрастирует с хрустящей корочкой огурца. Кроме того, помидоры и авокадо вместе восхитительны. Поскольку авокадо богат клетчаткой и полезными жирами, он делает салат более сытным и сытным.
  • Сыр Фета . Вы можете опустить его в крайнем случае, но рецепт действительно вкусный как салат из помидоров и авокадо фета. Фета добавляет сливочности и солености.
  • Свежие травы . Я люблю кинзу или укроп, но здесь подойдет любая нежная свежая зелень. Салат из помидоров, огурцов, авокадо и базилика следующий в моем списке.
  • Повязка . Заправка для салата с авокадо и огурцом — это быстрый взбиватель сока лайма, оливкового масла первого отжима, меда, соли, черного перца и чеснока. Это занимает несколько минут, объединяет ингредиенты и великолепно сочетается с авокадо.

Указания

  1. Замочите красный лук в воде, затем слейте воду.
  1. Взбейте заправку.
  1. Добавьте все ингредиенты для салата в большую миску. Сверху полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте фетой и НАЧАЙТЕСЬ!

Варианты рецептов

  • Мексиканский салат с авокадо . Добавьте в этот салат вкусные добавки, такие как халапеньо или кукуруза, и используйте кинзу в качестве свежей зелени (вдохновитесь моим салатом из жареной кукурузы). Попробуйте заменить фету на кесо фреску.
  • Курица, огурец, помидор, авокадо, салат . Добавьте белок, чтобы превратить его из гарнира в полноценный прием пищи. Измельченная курица — простое и вкусное дополнение.
  • Зеленый . Смешайте остатки с рукколой, капустой или шпинатом, чтобы приготовить зеленый салат с авокадо. Я бы посоветовал сделать немного больше повязки, чтобы убедиться, что у вас достаточно, чтобы правильно покрыть ее.
  • Салат из авокадо без помидоров . Попробуйте этот салат из арбуза и феты с мятой, авокадо и лаймом, чтобы приготовить вкусный салат из фруктов и авокадо без томатов.
  • Рецепт салата с манго и авокадо . Для придания тропического вкуса добавьте в этот салат 1 стакан нарезанного манго.

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните остатки в холодильнике до 1 дня. Авокадо слегка подрумянится, а овощи станут более жидкими, но салат все равно будет вкусным. Вы также можете освежить остатки, добавив немного сока лайма и посыпав солью.

Оставшиеся идеи

  • Добавьте к остаткам нарезанного кубиками жареного куриного филе или обжаренного на сковороде лосося, чтобы увеличить количество белка.
  • Подавайте остатки на листе салата для зеленого салата.
  • Вы также можете добавить остатки к приготовленной охлажденной пасте из цельнозерновой муки для салата из макарон.

Что служить с салатом из огурца томатного авокадо

Посмотреть все сети

Посмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для создания этого рецепта

  • Citrus Decicer . Облегчает приготовление сока из лимонов и лаймов.
  • Нескользящая разделочная доска . Он не выскользнет из-под вас, пока вы будете нарезать ингредиенты для кремового салата из авокадо, помидоров и огурцов.
  • Чаши для смешивания . Вы можете смешивать и подавать салат в этих красивых мисках.

Лучшая чугунная сковорода

Эти простые миски для смешивания являются идеальным выбором для смешивания и подачи на стол. Их тоже можно мыть в посудомоечной машине!

Get on AMazon

Надеюсь, этот полезный салат из огурцов, помидоров и авокадо добавит легкости и яркости вашей неделе!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить салат заранее?

Приготовьте салат за 6 часов и тщательно перемешайте непосредственно перед подачей на стол. Не рекомендую класть авокадо в салат накануне вечером, так как оно станет коричневым. Чтобы авокадо не потемнело, я добавляю его непосредственно перед подачей на стол.

Можно ли использовать лимонный сок вместо сока лайма?

В то время как мы наслаждаемся этой заправкой для салата с соком лайма, другие читатели сообщили об успешном замене лимонным соком.

Что, если я не фанат кинзы?

Если вам не нравится вкус кинзы, вы можете просто заменить траву, которая вам нравится. Думаю, базилик, укроп или петрушка будут вкусными.

Подходит ли этот салат для диетического питания?

Да, этот салат без глютена, как написано. Если вам нужно сделать этот салат кето-дружественным, вы можете заменить мед на другой одобренный жидкий подсластитель. Чтобы сделать веганский, исключите фету.

Можно ли использовать другую повязку?

Хотя в этом рецепте нам нравится салатная заправка из огурцов, помидоров и авокадо, вы можете заменить ее, если хотите. Я думаю, что бальзамический салат из помидоров и авокадо был бы вкусным (замените бальзамическим уксусом).

ДЛЯ САЛАТА С ОГУРЦАМИ, ПОМИДОРАМИ, АВОКАДО:
  • ½ маленькой тонко нарезанной красной луковицы
  • 1 большой английский огурец, разрезанный на четыре части вдоль и нарезанный ломтиками
  • 1 пинта половинок помидоров черри, около 2 чашек
  • 2 средние авокадо, очищенные от косточек и нарезанные кубиками
  • 1/3 чашки раскрошенного сыра фета, разделенного
  • 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы (или укропа)
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • 3 ст. столовая ложка экстра вирджин оливковое масло
  • 2 ч. Положите нарезанный красный лук в небольшую миску и залейте их холодной водой (это поможет избавиться от жесткости лука).

  • В маленькой миске или большом мерном стакане смешайте ингредиенты для заправки: сок лайма, оливковое масло, мед, чеснок, соль и перец.

  • В очень большую миску положите огурцы, помидоры, авокадо, половину сыра фета и кинзу. Слейте красный лук, затем добавьте его в миску. Сверху вылейте заправку, затем очень осторожно перемешайте. Сверху посыпьте оставшейся фетой. Наслаждайтесь немедленно или накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 4 часов. Осторожно перемешайте смесь непосредственно перед подачей на стол.

  • НА ХРАНЕНИЕ : Храните остатки в холодильнике до 1 дня. Авокадо слегка подрумянится, а овощи станут более жидкими, но салат все равно будет вкусным.

Порция: 1 порцияКкал: 186 ккалУглеводы: 15 г Белки: 4 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 7 мг Калий: 593 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 6 г Витамин А: 616 МЕВитамин С: 30 мг Кальций: 70 мг Железо: 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *