Салат из огурцов с капустой: Салат из молодой капусты с огурцами

Содержание

Салат из свежей капусты с огурцом – рецепт с 4 фото

Автор: Екатерина Добавлено:

Салат из свежей капусты
  • Порций 4
  • Масса / Объем 600 г
  • Подготовка 5 мин
  • Время приготовления 10 мин
  • Общее время 15 мин

Салат из свежей капусты с огурцом – это универсальный витаминный салат, который можно готовить и летом и зимой. Он отлично сочетается с мясными блюдами, различными гарнирами и готовится в считанные минуты.

Рецепт салата с капустой и огурцами включает 1/3 кочана капусты, 4 небольших огурца, пучок зелени, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки уксуса, 1,5 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли.

Самый вкусный салат получается именно с молодой капусты. Она более мягкая и не требует много уксуса. Огурцы также лучше брать мелкие и сочные, но если таковых нет, подойдут и длинные тепличные огурчики. Попробуйте приготовить этот простой салат. Будет Вкусно!

Другие рецепты

Также советуем посмотреть рецепт салата с пекинской капустой и курицей, китайских битых огурцов и салата с пекинской капустой и огурцом.

Последний заправляется майонезом и соевым соусом. Получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1/3 кочана
  • Огурцы (мелкие) – 4 штуки
  • Зелень (петрушка и укроп) – пучок
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Уксус (9%) – 1,5 ст. ложки
  • Сахар – 1 – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 0,5 – 1 ч. ложка

Калорийность

Калории
41,2 ккал

Углеводы
3,8 г

Жиры
1,9 г

Белки
1,7 г

Приготовление:

  1. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 1.

    Шинкуем капусту.

    Берем свежую капусту и шинкуем ее ножом не слишком крупно. Складываем в глубокую миску.

  2. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 2.

    Нарезаем огурцы.

    Огурцы моем и нарезаем кусочками.

  3. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 3.

    Рубим зелень.

    Петрушку и укроп рубим ножом. По желанию в салат можно добавить несколько перышек зеленого лука.

  4. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 4.

    Заправляем салат с капустой и огурцами.

    Заправляем салат из свежей капусты с огурцом подсолнечным маслом и добавляем сахар, соль и уксус по своему вкусу. Обычно на большую миску уходит около 1,5 ст. ложек уксуса и 1 – 1,5 ст. ложки сахара, но лучше ориентируйтесь на свой вкус. Приятного аппетита!


( 4.9 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4. 0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



Салат из молодой капусты и огурцов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Для гостей «Пятёрочки»

Очень вкусный и нежный, по-настоящему летний салат из молодой капусты и огурцов. Часто в такой салат кладут еще зеленое яблоко или клюкву, но лучше сделать его без кислинки. Несмотря на свою легкость, салат из молодой капусты запросто заменит любой сытный гарнир. Тем более, что в нем почти нет калорий, а значит такое блюдо можно подать тем, кто следит за фигурой. Учтите, что из свежей зелени в этот салат как нельзя лучше подходит укроп.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Капуста500 г
Огурец1 шт. = 100 г
Укроп1 пучок = 15 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Выбирайте овощи из нового урожая. Соль предпочтительнее брать мелкую морскую или розовую гималайскую. Масло покупайте оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте все овощи. У капусты удалите кочерыжку. Промойте и измельчите зелень. Удобно разложите на столе все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте салат из молодой капусты. Тонко нашинкуйте капусту. Огурец порежьте соломкой. Немного помните капусту руками. Соедините ее с огурцом. Всыпьте зелень. Посолите салат, заправьте маслом и перемешайте.

произвести впечатление

Дайте салату настояться минут 15 и подавайте на стол.

Салат из капусты и огурцов с укропом

· Изменено: автор: Julia | The Yummy Bowl · Этот пост содержит партнерские ссылки · 1 комментарий

5861 акции

  • Фейсбук
  • вкуснятина

Перейти к рецепту

Легкий и бюджетный салат из капусты и огурцов с укропом готовится за считанные минуты и идеально подходит для жарких летних дней. Подавайте на барбекю с жареным мясом, птицей, рыбой и другими вкусными основными блюдами.

Вот мой любимый рецепт салата для будничного ужина. В его состав входят 3 основных ингредиента – огурец, капуста и укроп + ингредиенты для заправки салата, которые есть почти у каждого под рукой.

Немного уксуса придает салату пикантность и делает его лучшим освежающим салатом в жаркие летние дни.

Он громоздкий, и его можно изготовить менее чем за 10 минут. В конце концов, кто хочет тратить свое драгоценное время на приготовление пищи на кухне, когда на улице такая прекрасная погода?

Если вам нравятся такие очень простые и бюджетные рецепты салатов, обязательно загляните в мой раздел салатов .

Попробуйте популярный Салат из маринованных огурцов и помидоров, или один из ягодных Летний салат с клубникой или просто введите слово «салат» в строку поиска.

Если вы любите рецепты капусты, у меня есть восхитительная коллекция 40+ лучших рецептов капусты (включая рецепты как зеленой, так и краснокочанной капусты).

Ингредиенты

  • Капуста. Для этого рецепта лучше всего подходит молодая зеленая капуста с более мягкими листьями. В качестве альтернативы можно использовать капусту Напа или салат айсберг.
  • Огурцы. Используйте садовые огурцы, английские огурцы или персидские огурцы. Для маринования огурцов я предпочитаю снимать кожицу, так как они могут быть горькими и их трудно жевать, для английских огурцов кожуру оставляют.
  • Укроп. Основной ингредиент большинства русских салатов, тушеных блюд, супов, да и вообще большинства блюд! Отличной альтернативой является использование зеленого зеленого лука, шнитт-лука или тонко нарезанного или нарезанного белого/коричневого лука. Можно также использовать петрушку, однако уменьшите ее количество примерно наполовину (вместо ½ чашки используйте около ¼ чашки или меньше).
  • Уксус. Я предпочитаю яблочный уксус (6%). Я не большой поклонник белого уксуса, но здесь он тоже хорошо работает, он придает салату очень приятный вкус.

Советы

  • Добавки — Добавьте текстуру салату, поэкспериментировав с другими вкусами, такими как нарезанный кубиками болгарский перец (красный вкусный!), кукуруза (консервированная или размороженная до комнатной температуры), тонко тертая или нарезанная соломкой морковь, зеленый горошек, нарезанные мелкими кубиками или тонкие ломтики яблок, ломтики красного лука.
  • Приготовление еды – лучше всего есть в первые 24 часа, но его легко адаптировать для приготовления еды. Нарежьте огурец, шинкуйте капусту, нарежьте укроп и храните отдельно в герметичном контейнере до 1-2 дней. (В идеале вы должны положить влажное бумажное полотенце поверх каждого ингредиента, прежде чем закрывать контейнер для хранения, это поможет зелени оставаться свежей.) Когда будете готовы к подаче, сбрызните оливковым маслом, приправьте и перемешайте. Салат готов к подаче.

Рекомендации по подаче и хранению

Подавайте сразу при комнатной температуре или оставьте в холодильнике на 15-30 минут для охлаждения.

Лучше всего употреблять в течение первых 24 часов с момента приготовления. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере или в стеклянной посуде, плотно накрытой полиэтиленовой пленкой.

Салат из капусты и огурцов с укропом готовится очень просто и быстро, поэтому его можно использовать для большинства блюд.

Мы делаем это для наших вечеров барбекю, простой обеденный салат с приготовленными полосками куриного филе (иногда в качестве полезного салата), который можно подать в качестве гарнира на 9 человек.0029 блюда для сковороды с рисом, и многое другое. Вот несколько вариантов основного блюда:

Я люблю подавать этот салат с жареным мясом или овощами. Вот некоторые из моих рекомендаций:

ВСЕ ОБЕДЫ рецептов.

Инструкции

Нужен другой визуал? Этот рецепт также доступен в виде истории!

Нарежьте капусту тонко, желательно большим и острым ножом. Переложите в большую миску и приправьте .соль и перец. Руками перемешайте и помассируйте капусту, чтобы смягчить ее и убедиться, что все приправы смешались.

Нарежьте огурцы полукольцами. Подготовить укроп и добавить в миску с нарезанной капустой.

Сбрызните оливковым маслом и уксусом. Хорошо перемешайте и подавайте сразу же или оставьте в холодильнике на 15-30 минут, чтобы охладить и еще больше смешать вкусы.

Часто задаваемые вопросы

Как сохранить свежесть салата в холодильнике?

Этот салат лучше всего употребить в первые 24 часа.
, если вам нужно приготовить его заранее или у вас есть остатки, поместите его в герметичный контейнер , накройте сверху влажным бумажным полотенцем или двумя, чтобы влага не оседала на листьях, пока ваш салат стоит в холодильнике. Накройте все это крышкой или очень плотно закройте полиэтиленовой пленкой.

Как проще всего шинковать капусту?

Обычно капуста имеет толстый крупный корешок, который нужно разрезать по диагонали. С молодой зеленой капустой проще, так как она мягче и имеет меньшую (и более плоскую внизу) корневую часть. В зависимости от размера капусты, если она меньше, разрежьте ее на 2 или 3 части и начните тонко нарезать каждую часть большим поварским ножом. Если вы используете большой кочан капусты, разрежьте его сначала пополам, а затем на треугольники, а затем начинайте шинковать.
Для еще более быстрого варианта используйте терку с крупными отверстиями или мандолину .

Надеюсь, вам понравится этот легкий салат из капусты и огурцов с укропом, и если вы приготовите его, сообщите мне об этом в комментариях или отметив @theyummy_bowl под своей фотографией в Instagram.

Спасибо, что прочитали,

Любовь,

Юлия

Рецепты легкого салата

ВСЕ САЛАТ рецептов.

Легкие рецепты капусты

  • Здоровый пурпурный салат из капусты
  • Салат лосося с капустой
  • Напа капуста Fry
  • говядина фарса и капуста

    1 1LBEN MOLD SHRED 2

    1 1 LBEL SHRED

  • 10

    1 1 LBENT SHRED 2

    1 1 LBELBGAGE

    1 1LBDEL SHRED 2

  • 185 1LBED. маринада) огурец или ¾ очищенного английского огурца, нарезанного полумесяцем
  • ½ стакана свежего укропа
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • ¼ черного молотого перца
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса 6% или белого яблочного уксуса 5%
  • Тонко нарежьте капусту, желательно большим и острым ножом. Переложите в большую миску и приправьте солью  и перцем.

  • Руками перемешайте и помассируйте капусту, чтобы смягчить ее и убедиться, что все приправы смешались.

  • Нарежьте огурцы полукольцами. Подготовить укроп и добавить в миску с нарезанной капустой.

  • Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Хорошо перемешайте и подавайте сразу же или оставьте в холодильнике на 15-30 минут, чтобы охладить и еще больше смешать вкусы.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

Пищевая ценность

Салат из капусты и огурцов с укропом

Количество на порцию

Калории 58

* Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

5861 акции

  • Фейсбук
  • вкуснятина

Взаимодействие с читателем

Салат из сырой капусты с огурцами и соусом из авокадо (слое из авокадо)

Простой салат из капусты и огурцов с соусом из авокадо (слое из капусты и авокадо) за 10 минут для очень питательного, полезного гарнира или легкого обеда. Этот рецепт салата из сырых овощей, сочетающий в себе супер-зелень, такую ​​как белокочанная капуста, капуста, шпинат, авокадо и т. д., является идеальным дополнением к вашей ротации салатов этой осенью/зимой (и круглый год), а также для обедов, пикников и т. д. стороны!

Независимо от времени года, я ем салаты несколько раз в неделю. Летом я люблю использовать супер-сочные сезонные помидоры для таких блюд, как итальянский салат из помидоров семейной реликвии, салат Панцанелла и салат Ширази. Когда погода похолодает, я перехожу на очень питательные зеленые салаты, такие как азиатский салат из брокколи, холодный яблочный салат из брокколи и этот салат из сырой капусты и огурцов с заправкой из авокадо!

Этот простой супер-зеленый салат представляет собой смесь овощного салата и салата из капусты и авокадо. Он сочетает в себе несколько суперпродуктов (как в основном салате, так и в сливочной заправке для салата из авокадо) и полезные для здоровья ингредиенты для простого гарнира или легкого обеда, наполненного вкусом, питательными веществами, небольшим количеством растительного белка и прекрасной хрустящей текстурой. Более того, для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, он суперуниверсален и готовится менее чем за 10 минут. Кроме того, хотя я ем его больше в холодные месяцы, этот простой рецепт салата из сырой капусты приятен круглый год!

И хотя этот зеленый салат из суперпродуктов на 100 % состоит из сырых продуктов, смесь ингредиентов и текстур прекрасна! Благодаря очень мелко нарезанным ингредиентам и цитрусовым в заправке, то, что может быть довольно «жестким» в сыром виде (например, капуста), со временем становится мягче и придает блюду превосходную текстуру. Главное, нарезать действительно крошечные кусочки!

Почему этот салат из сырой капусты и огурцов полезен для здоровья?

Вот лишь некоторые ингредиенты этого полезного зеленого салата:

  • Капуста : точная пищевая ценность зависит от того, какой тип капусты вы используете. Тем не менее, капуста в целом является отличным источником витамина С, витамина К, фолиевой кислоты, нескольких минералов и антиоксидантов. Комбинация может помочь с вашим метаболизмом, нервной системой, здоровьем кишечника, кровяным давлением, уровнем холестерина, противовоспалительным действием и многим другим.
  • Кале : капуста является одним из самых богатых питательными веществами продуктов. Одна чашка сырой капусты содержит почти 700% дневной нормы витамина К, более 200% витамина А и 134% витамина С. Она также содержит несколько других витаминов, минералов и антиоксидантов. Подробнее о пользе капусты для здоровья читайте здесь.
  • Авокадо : авокадо содержит большое количество полезных для сердца жиров и тонны антиоксидантов с несколькими витаминами и минералами, которые вместе снижают риск сердечных заболеваний, улучшают здоровье кишечника и обладают противовоспалительными свойствами, помимо других преимуществ для здоровья. .
  • Шпинат : содержит несколько витаминов и минералов, в том числе витамины A, C и K1, а также железо и кальций. Которые в совокупности имеют несколько преимуществ, таких как снижение уровня артериального давления, уменьшение окислительного стресса и улучшение здоровья кожи, волос и костей. Он также обладает противораковыми свойствами и может помочь здоровью глаз.
  • Чили Перец : хотя его часто добавляют в пищу просто для вкуса, этот ингредиент также содержит несколько витаминов, минералов, растительных соединений и полезных для здоровья свойств, включая обезболивающее!

Кроме того, фисташки в этом салате из суперзелени содержат растительный белок, лимон и чеснок обладают некоторыми полезными свойствами для укрепления иммунитета, оливковое масло холодного отжима содержит целый ряд полезных свойств и многое другое!

Вам также могут понравиться этот простой салат из красной капусты, салат из сырой капусты, простой салат из огурцов с луком, табуле из ливанской чечевицы и ближневосточный салат из нута (балела)!

Салат из сырой капусты Ингредиенты

  • Капуста: для этого рецепта вам понадобится обычная белокочанная или зеленая капуста. Хотя не стесняйтесь экспериментировать с другими сортами, если предпочитаете. Измельченная брюссельская капуста также подойдет в качестве основы для этого рецепта салата из сырых овощей.
  • Кале: Я использовал капусту Каволо Неро (с длинными, очень темными листьями). Тем не менее, обычная/кудрявая листовая капуста тоже подойдет.
  • Огурец: лучше использовать сорта с низким содержанием семян, такие как английский огурец (как я сделал) или персидский. В противном случае вам может понадобиться очистить огурец от кожуры или семян.
  • Зеленый лук: или зеленый лук для придания яркого травяного вкуса суперзеленому салату.
  • Пармезан: при необходимости используйте вегетарианский пармезан. Вы можете использовать веганский пармезан или другой острый сыр, тонко нарезанный (с помощью овощечистки) для веганской версии. Фета (или веганская фета) также хорошо подойдет для этого полезного зеленого салата.
  • Фисташки: вам понадобятся дробленые фисташки, хотя подойдут и другие орехи (грецкие, миндаль и т. д.). Для версии без орехов используйте такие семена, как тыквенные семечки, семена подсолнечника или смесь из нескольких семян. Кедровые орехи также подойдут.
  • Чипсы из лаваша: опционально, но чипсы из лаваша помогают добавить дополнительную хрустящую корочку в этот рецепт салата из сырой капусты (как они делают в салате фаттуш/фатте).

Заправка для салата с авокадо

  • Авокадо : из авокадо можно приготовить очень сливочную заправку для салата. Однако вместо этого вы также можете использовать либо эдамаме, либо даже горох.
  • Шпинат : подойдет молодой шпинат или обычный шпинат.
  • Чеснок : отрегулируйте количество по вкусу. Для более мягкого вкуса используйте жареный чеснок.
  • Лимонный сок : лучше свежий; регулируйте количество по вкусу. Лайм тоже подойдет.
  • Перец чили : Я использовал маленький зеленый перец чили. Откажитесь от семян для меньшего нагрева и отрегулируйте количество по личному вкусу. Для легкой заправки для салата из авокадо полностью исключите перец чили.
  • Оливковое масло : масло авокадо также подойдет, но мне больше всего нравится оливковое масло из-за шелковистого вкуса и вкуса.
  • Соль : приправить нарезанный зеленый салат по вкусу.

Дополнительные добавки и варианты

Простота этого салата из капусты и огурцов с заправкой из авокадо означает, что есть множество способов добавить дополнительный вкус, поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами и т. д. Вот некоторые из них:

  • Другие овощи : тертая морковь, тертые цуккини, брокколи, сладкая кукуруза, мелко нарезанный красный лук, болгарский перец, помидоры черри (или вяленые томаты), оливки, горошек, редис, свекла и т. д.
  • Фрукты: гранат, яблоко, груша, апельсин, помело, грейпфрут и т. д. Я люблю очищать цитрусовые от кожуры.
  • Сухофрукты: клюквы и изюма подойдут для этого полезного зеленого салата.
  • Другие травы: , чтобы добавить дополнительный вкус, поэкспериментируйте с нарезанными травами, такими как укроп (один из моих любимых вариантов), кинза, мята и другие микротравы и микрозелень.
  • Белок : есть несколько способов добавить белок в этот рецепт салата из зеленой капусты. С вареными (или консервированными) бобовыми, маринованным тофу/темпе, сваренными вкрутую яйцами или даже чем-то вроде креветок или копченого лосося.
  • Дижонская горчица : по желанию добавьте немного (1 чайная ложка, затем увеличьте по вкусу) дижонской горчицы в соус из авокадо.
  • Семена конопли : несколько столовых ложек очищенных от скорлупы семян конопли придают текстуру белку, растительным жирным кислотам и антиоксидантам!
  • Салат из капусты и авокадо : тонко нашинкуйте капусту, капусту и огурец, чтобы они выглядели как салат и имели текстуру. Это идеально подходит и для барбекю!

Как приготовить капустно-огуречный салат с заправкой из авокадо?

Шаг 1. Подготовьте овощи

Сначала вымойте и обсушите овощи. Затем нарежьте белокочанную капусту, капусту и огурец на мелкие кусочки (чтобы их было легче жевать и переваривать). Также мелко нарежьте зеленый лук.

Чтобы получить немного другую текстуру (больше похожую на капустную капусту с авокадо), вы можете нашинковать капусту и огурец, чтобы получилась своего рода «салат из авокадо».

Шаг 2. Смешайте заправку для салата из авокадо

В кухонном мини-комбайне смешайте авокадо, шпинат, чеснок, лимонный сок, соль, оливковое масло и перец чили и измельчите до однородной кремообразной консистенции. Если вам покажется, что он немного густоват, добавьте немного воды.

Вы также можете использовать погружной блендер в миске, хотя это может быть немного сложнее для получения полностью однородной массы.

Шаг 3.

Соберите салат из сырой капусты

В выбранной вами сервировочной миске смешайте все нарезанные овощи с заправкой из авокадо и хорошо перемешайте. Затем посыпьте пармезаном, фисташками (или орехами/семечками по вашему выбору) и дополнительными чипсами из лаваша — наслаждайтесь!

Я рекомендую дать салату «отдохнуть» и промариноваться в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол (обычно до 2 часов). Затем добавляйте орехи/семена и чипсы из лаваша только при подаче на стол, чтобы они не размокли в холодильнике.

Для дополнительного вкуса слегка поджарьте орехи/семена на сковороде до появления аромата перед добавлением в салат.

Как подготовить и сохранить?

Готовьте заранее : я не рекомендую делать заправку для салата из авокадо более чем за сутки, так как она быстро подрумянится из-за окисления. Однако это не будет проблемой, если вы используете повязку на основе гороха/эдамаме. Вы можете приготовить и хранить салат (без орехов/семечок и чипсов из лаваша) и заправку (отдельно) в контейнерах в холодильнике в течение 3-4 дней.

Магазин : храните остатки комбинированного салата из капусты с заправкой из авокадо в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней. Добавьте дополнительный сок лимона/лайма, чтобы соус из авокадо не потемнел слишком рано.

Лично я предпочитаю вкус этого рецепта салата из капусты на второй день, так как вкусы смешались и проявились за ночь, а овощи стали мягкими, но не стали мягкими!

Я не рекомендую замораживать этот салат из капусты и авокадо, хотя я думаю, что вы можете заморозить сливочную заправку из авокадо в герметичном контейнере или пакете на молнии на несколько месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Обязательно ли использовать сырые овощи?

Этот рецепт салата из капусты был разработан как салат из сырой зелени (похожий на салат из капусты). Однако, если вы предпочитаете, чтобы какой-либо из элементов был более нежным и избегал легкого «сырого вкуса» (как я его называю), тогда вы можете бланшировать капусту и, возможно, капусту.

Как бланшировать белокочанную капусту и капусту (или размягчить их без нагревания)?

Добавьте капусту/листья капусты в кастрюлю с кипящей водой и варите 2-3 минуты, пока они не станут слегка мягкими.
Если вы заморозите, а затем разморозите капусту, это естественным образом смягчит листовую зелень без нагревания. Точно так же, массируя капусту с небольшим количеством масла, вы можете смягчить ее, готовую к употреблению в сыром виде, без нагревания.

Могу ли я использовать кухонный комбайн/измельчитель для овощей?

Не пробовал. Я думаю, это сработает; кусочки будут не такими ровными, поэтому в салате из капусты и огурцов останутся кусочки покрупнее. Для капусты вы также можете использовать нож для нарезки мандолины или терочный диск на кухонном комбайне, чтобы измельчить капусту, если вы не возражаете против «клочков».

Примечания к рецепту и важные советы

  • Мелко нарежьте ингредиенты: sтак как это сырой зеленый салат, большие кусочки будут слишком жевательными/трудными для жевания и переваривания. Действительно крошечные кусочки лучше всего подходят для текстуры и пищеварения!
  • Смешивайте и сочетайте ингредиенты: Я включил длинный список необязательных дополнений, так что не стесняйтесь экспериментировать в зависимости от того, что у вас есть на кухне.
  • Альтернативная заправка: вместо того, чтобы смешивать заправку из авокадо, мелко нарежьте перец чили и шпинат, а также кубиками или ломтиками авокадо, затем полейте простым оливковым маслом и лимонным уксусом.
  • Сохраните любые обрезки овощей: их можно использовать для хранения в морозильной камере для приготовления домашнего овощного бульона.
  • Чтобы сохранить цедру лимона: снимите цедру с лимона перед приготовлением сока. Небольшое количество цедры можно добавить в заправку для салата из авокадо. Всю оставшуюся цедру лимона можно заморозить в формочке для льда или пакете с застежкой на несколько месяцев.

Другие простые рецепты салатов

  • Салат из шпината и ежевики
  • Салат из жареной свеклы с козьим сыром (включая веганский вариант)
  • Простой салат из жареного перца
  • Салат из сырой капусты с лимоном
  • Салат из корейских огурцов (Oi Muchim)
  • Вальдорфский яблочный салат
  • Простой полезный морковный салат с изюмом (без майонеза | + вариации вкуса)
  • Air Fried Green 10-Minute Фасоль (кето, низкоуглеводная, веганская)
  • Простой салат из рукколы и граната с пармезаном

Если вы попробуете этот рецепт салата из капусты и огурцов с заправкой из авокадо, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже и отмечал меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 8 унций белокочанной или зеленой капусты
  • ▢ 12 унций огурцов английской/персидской (предпочтительнее малосемянные сорта)
  • ▢ 1,9 унции капусты Cavolo Nero или курчавой капусты
  • зелени лука. 3 стебля
Для соуса из авокадо
  • ▢ 1 унция шпината молодого или обычного
  • ▢ 0,4 унции сырого или жареного чеснока (последнее выбирайте по вкусу)
  • ▢ 1 лимонный сок (3–4 ст. л.)
  • ▢ 1 перец чили по желанию, количество регулируйте по своему вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 авокадо ИЛИ 150–200 г эдамаме/зеленого горошка
  • 90
    • ▢ 3–4 столовые ложки тертого пармезана по желанию ИЛИ фета (молочная или веганская)
    • ▢ 2 столовые ложки нарезанных фисташек по желанию ИЛИ другие орехи/семена (грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи, семена тыквы, семена подсолнечника и т. д.)

    Обычный стандарт США – метрическая система

    Шаг 1. Подготовьте овощи
    Шаг 2. Смешайте заправку для салата из авокадо
    • В кухонном мини-комбайне смешайте авокадо, шпинат, чеснок, лимонный сок, соль, оливковое масло и перец чили и измельчите в гладкая и кремовая консистенция. Если вам покажется, что он немного густоват, добавьте немного воды.

      Вы также можете использовать погружной блендер в миске, хотя это может быть немного сложнее для получения полностью однородной массы.

    Шаг 3. Собираем салат из сырой капусты
    • В выбранной вами миске смешайте все нарезанные овощи с заправкой из авокадо и хорошо перемешайте. Затем посыпьте пармезаном, фисташками (или орехами/семечками по вашему выбору) и дополнительными чипсами из лаваша — наслаждайтесь!

      Я рекомендую дать салату «отдохнуть» и промариноваться в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол (обычно до 2 часов). Затем добавляйте орехи/семена и чипсы из лаваша только при подаче на стол, чтобы они не размокли в холодильнике.

      Для дополнительного аромата слегка поджарьте орехи/семена на сковороде до появления аромата перед добавлением в салат.

    Как подготовить и сохранить?
    • Готовить заранее : Я не рекомендую делать заправку для салата из авокадо более чем за сутки, так как она быстро подрумянится из-за окисления. Однако это не будет проблемой, если вы используете повязку на основе гороха/эдамаме. Вы можете приготовить и хранить салат (без орехов/семечок и чипсов из лаваша) и заправку (отдельно) в контейнерах в холодильнике в течение 3-4 дней.

      Магазин : храните остатки комбинированного салата из капусты с заправкой из авокадо в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней. Добавьте дополнительный сок лимона/лайма, чтобы соус из авокадо не потемнел слишком рано.

      Лично я предпочитаю вкус этого рецепта салата из капусты на второй день, так как вкусы смешались и развились за ночь, а овощи стали мягкими, но не стали мягкими!

      Я не рекомендую замораживать этот салат из капусты и авокадо, хотя я полагаю, что вы можете заморозить сливочную заправку из авокадо в герметичном контейнере или пакете на молнии на несколько месяцев.

    • Мелко нарежьте ингредиенты: поскольку это сырой зеленый салат, большие кусочки будут слишком жевательными/трудными для жевания и переваривания. Действительно крошечные кусочки лучше всего подходят для текстуры и пищеварения!
    • Смешивайте и сочетайте ингредиенты: Я включил длинный список дополнительных надстроек, так что не стесняйтесь экспериментировать в зависимости от того, что у вас есть на кухне.
    • Альтернативная заправка: вместо того, чтобы смешивать заправку из авокадо, мелко нарежьте чили и шпинат и нарежьте кубиками или ломтиками авокадо, затем полейте простым оливковым маслом и лимонным уксусом.
    • Сохраняйте любые обрезки овощей: их можно использовать для хранения в морозильной камере для приготовления домашнего овощного бульона.
    • Чтобы сохранить лимонную цедру: снимите с лимона цедру перед приготовлением сока. Небольшое количество цедры можно добавить в заправку для салата из авокадо.
      Всю оставшуюся цедру лимона можно заморозить в формочке для льда или пакете с застежкой на несколько месяцев.

    Дополнительные добавки и варианты:

    • Другие овощи: Натертая морковь, натертые цуккини, брокколи, сладкая кукуруза, мелко нарезанный красный лук, болгарский перец, помидоры черри (или вяленые томаты), оливки, стручковая фасоль, редис, свекла и т. д.
    • Фрукты: гранат, яблоко, груша, апельсин, помело, грейпфрут и т. д. Я люблю чистить дольки цитрусовых.
    • Сухофрукты: ягод клюквы и изюма подойдут для этого полезного зеленого салата.
    • Другие травы: , чтобы добавить дополнительный аромат, поэкспериментируйте с нарезанными травами, такими как укроп (один из моих любимых вариантов), кинза, мята и другие микротравы и микрозелень.
    • Белок : есть несколько способов добавления белка – с вареными (или консервированными) бобовыми, маринованным тофу/темпе, сваренными вкрутую яйцами или даже чем-то вроде креветок или копченого лосося.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *