Салат из огурцов с капустой: Салат из молодой капусты с огурцами

Содержание

Салат из свежей капусты и огурцов рецепт с фото пошагово и видео

Салат из свежей капусты и огурцов

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать простой салат из свежей капусты и огурцов? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Салат лучше делать из молодой капусты – она мягкая, сочная. У меня один длинный огурец, если у вас овощи небольшие, возьмите несколько штук.

  2. Шаг 2:

    Кочан молодой белокочанной капусты вымойте, удалите испорченные листья и тонко нашинкуйте, обходя жесткие области вокруг кочерыжки. Капусту выложите в большую миску и хорошенько обомните руками, чтобы капуста пустила сок.

  3. Шаг 3:

    Огурец вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

  4. Шаг 4:

    Яйца сварите вкрутую, охладите, залив яйца холодной водой. Затем очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков. Белки нарежьте соломкой.

  5. Шаг 5:

    Желтки выложите в мисочку с майонезом и разомните вилкой. Майонез можете использовать любой, какой вам больше по вкусу. У меня оливковый. Также подойдет домашний майонез.

  6. Шаг 6:

    Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо укропа можете использовать и другую зелень по вкусу, например, петрушку, кинзу, зеленый лук и др.

  7. Шаг 7:

    В миску с капустой выложите рубленые белки, огурцы, укроп и желтки с майонезом.

  8. Шаг 8:

    Все посолите и тщательно перемешайте. Салат можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Просто быстро вкусно для дома рецепты с фото

Салаты простые легкие рецепты с фото пошагово

Салаты с майонезом как приготовить

Салат из яиц и огурцов

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

На завтрак

Овощные салаты домашние рецепты

Завтрак из яиц с фото пошагово

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд фото рецепты

Низкокалорийные диетические салаты

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Салат с огурцом и майонезом фото рецепты

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда пошагово

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Яйца, Огурцы, Укроп, Майонез, Соль

Салат из свежей капусты моркови и огурцов рецепт с фото пошагово и видео

Салат из свежей капусты моркови и огурцов

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из капусты с морковью и огурцами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. С капусты снимите верхние 2-3 листика. Огурец помойте от загрязнений. Морковь очистите от кожуры и ополосните.

  2. Шаг 2:

    Свежую капусту тонко нашинкуйте острым ножом и немного помните её руками. Для чего мять руками? Это необходимо длят того, чтобы капуста стала мягче и сочнее в салате.

  3. Шаг 3:

    Переложите нарезанную капусту в чашу, в которой будете готовить салат. Огурец разрежьте вдоль напополам и нарежьте его ломтиками. Если огурец крупный, то его можно сначала разрезать вдоль на 4 части.

    Добавьте нарезанный огурец к капусте.

  4. Шаг 4:

    Очищенную морковь натрите на крупной терке и добавьте в чашу с салатом.

  5. Шаг 5:

    Заправьте все ингредиенты небольшим количеством растительного масла и лимонным соком.

  6. Шаг 6:

    По вкусу добавьте соль и сахар. Мне нравится такой салат с ноткой сладости. Поэтому я добавляю сахара немного больше, чем соли. Можно добавить немного специи для салатов или молотого перца. Здесь ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

  7. Шаг 7:

    Все ингредиенты перемешайте, чтобы заправка более равномерно распределилась среди овощей. По желанию можно добавить немного измельченной зелени. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Он станет отличным дополнением к мясным блюдам, особенно к шашлыкам. Приятного аппетита!

С приходом весны хочется разнообразить рацион свежими овощами. Такой капустный салат очень универсален. Для разнообразия вкуса в него можно добавить немного болгарского перца или тертого яблока.  

Салат очень вкусный, ароматный и очень хрустящий!

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты в домашних условиях

Вкусно быстро просто для дома рецепты пошагово

Салаты простые легкие очень вкусные рецепты с фото

Салаты из моркови

На ужин что приготовить вкусного

Салаты без майонеза

Салат с растительным маслом

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку

Перекус

Огурцы с морковью рецепты

Овощные салаты домашние рецепты

Салаты без яиц пошаговые рецепты

Низкокалорийные рецепты

Веганские рецепты блюд пошаговые

Блюда за 30 минут

Летние салаты приготовление пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Морковь, Огурцы, Лимонный сок, Растительное масло, Сахар, Соль, Специи сухие

Салат из капусты и огурца – Natashaskitchen.

com

Прыжки к рецепту

14 октября 2012 г.

  • 4,91 Из 10 голосов

  • 57 Комментарии

Это сообщение может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Здесь два вида капусты; зеленый и фиолетовый. Я думаю, что фиолетовая капуста поразительно красива. Я люблю фиолетовый. Оказывается, это мой любимый цвет. Этот салат из капусты и огурцов идеально подходит для осени. Подсолнечное масло очень важно. Вкус и запах подсолнечного масла очень приятный. Это действительно улучшает вкус любого салата с заправкой на масляной основе. Я рад сообщить, что у Amazon есть отличный выбор подсолнечного масла. Флакон мне подарила мама. Его продают в большинстве российских магазинов. ** примечание: теперь мне нужен совет… я отключился в 9pm пел мой сын спать и проснулся в 2:00! Теперь я веду блог и надеюсь, что смогу снова заснуть сегодня вечером. Мне действительно нужно поймать ритм в первый выходной после ночной смены. Я вроде очень капризный, когда устаю. Я также склонен ворчать, дни с плохой прической случаются чаще, а мое чувство юмора оставляет желать лучшего. Я продолжаю пробовать разные процедуры, которые на самом деле не работают. Любые предложения там? …Конец примечания**

Ингредиенты для салата из капусты и огурцов:

1 белокочанная капуста
1/2 красной капусты
1 английский огурец
1 пучок зеленого лука
4 ст. л. подсолнечного масла
1,5 ст. л. уксуса
1,5 ч. л. соли овощи. Используя мандолину, тонко нашинкуйте 1 белокочанную капусту и 1/2 красной капусты и положите их в большую миску. (Альтернативный метод шинковки — использование острого ножа для мелкой шинковки капусты; просто это занимает больше времени). Защищайте руки при использовании мандолины. На мне мои новые перчатки Trudeau Oven Gloves. Они очень функциональны; в отличие от обычной прихватки, в которой нельзя согнуть пальцы. О, подождите, это рука моего мужа; У меня не мужские руки, но перчатки подходят нам обоим.

 

2. Очистите и нарежьте соломкой 1 английский огурец и мелко нарежьте зеленый лук. Добавьте оба в миску.

3. В небольшой миске приготовьте заправку, смешав 4 ст. л. подсолнечного масла, 1,5 ст. л. уксуса и 1,5 ч. л. соли. Вмешайте его в салат по вкусу. Вам может не понадобиться все это в зависимости от размера вашей капусты. Большинство людей просто добавляют ингредиенты для заправки по вкусу, но я всегда считал это рискованным делом.

Этот салат лучше всего подавать свежим, наслаждайтесь 😀

Этот салат из капусты и огурцов — классический осенний салат, который всегда есть у нас дома!

Печать

Рецепт салата из капусты и огурцов

4.91 от 10 голосов

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Важно использовать подсолнечное масло. Его лучше всего заменить оливковым маслом, но подсолнечное масло действительно улучшает вкус этого салата.

Автор: Наташа из NatashasKitchen. com

Уровень мастерства: Легко

Стоимость изготовления: $3-$5

Ключевое слово: Салат из капусты и огурцов

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Салат, гарнир

Количество порций: 6–8

  • 1 средний кочан белокочанной капусты
  • 1/2 средний кочан красно-фиолетовой капусты
  • 1 Английский огурец или 4 маленьких огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 столовая ложка подсолнечное масло
  • 1 1/2 столовая ложка уксус или по вкусу
  • 1 1/2 чайная ложка соль или по вкусу
  1. Помойте овощи. Используя мандолину или нож, тонко нашинкуйте 1 белокочанную капусту и 1/2 краснокочанной капусты. Поместите их в большую миску.

  2. Очистить и нарезать соломкой 1 английский огурец и мелко нарезать зеленый лук. Добавьте оба в миску.

  3. В отдельной маленькой миске с помощью вилки смешайте 4 ст. л. подсолнечного масла, 1 1/2 ст. л. уксуса и 1 1/2 ч. л. соли. Вмешайте его в салат по вкусу. Вам может понадобиться меньше в зависимости от размера вашей капусты.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Подробнее посты от Наташи

Салат из сырой капусты с огурцами и заправкой из авокадо (Avocado Slaw)

Простой капустно-огуречный салат с заправкой из авокадо (avocado slaw) за 10 минут для очень питательного, полезного гарнира или легкого обеда. Этот рецепт салата из сырых овощей, сочетающий в себе супер-зелень, такую ​​как белокочанная капуста, капуста, шпинат, авокадо и т. д., является идеальным дополнением к вашей ротации салатов этой осенью/зимой (и круглый год), а также для обедов, пикников и т. д. стороны!

Независимо от времени года, я ем салаты несколько раз в неделю. Летом я люблю использовать супер-сочные сезонные помидоры для таких блюд, как итальянский салат из помидоров семейной реликвии, салат Панцанелла и салат Ширази. Когда погода похолодает, я перехожу на очень питательные зеленые салаты, такие как азиатский салат из брокколи, холодный яблочный салат из брокколи и этот салат из сырой капусты и огурцов с заправкой из авокадо!

Этот простой суперзеленый салат представляет собой смесь овощного салата и салата из капусты и авокадо. Он сочетает в себе несколько суперпродуктов (как в основном салате, так и в сливочной заправке для салата из авокадо) и полезные для здоровья ингредиенты для простого гарнира или легкого обеда, наполненного вкусом, питательными веществами, небольшим количеством растительного белка и прекрасной хрустящей текстурой. Более того, для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, он суперуниверсален и готовится менее чем за 10 минут. Кроме того, хотя я ем его больше в холодные месяцы, этот простой рецепт салата из сырой капусты приятен круглый год!

И хотя этот зеленый салат из суперпродуктов на 100 % состоит из сырых продуктов, смесь ингредиентов и текстур прекрасна! Благодаря очень мелко нарезанным ингредиентам и цитрусовым в заправке, то, что может быть довольно «жестким» в сыром виде (например, капуста), со временем становится мягче и придает блюду превосходную текстуру. Главное, нарезать действительно крошечные кусочки!

Почему этот салат из сырой капусты и огурцов полезен для здоровья?

Вот лишь некоторые ингредиенты этого полезного зеленого салата:

  • Капуста : точная пищевая ценность зависит от того, какой тип капусты вы используете. Тем не менее, капуста в целом является отличным источником витамина С, витамина К, фолиевой кислоты, нескольких минералов и антиоксидантов. Комбинация может помочь с вашим метаболизмом, нервной системой, здоровьем кишечника, кровяным давлением, уровнем холестерина, противовоспалительным действием и многим другим.
  • Кале : капуста является одним из самых богатых питательными веществами продуктов. Одна чашка сырой капусты содержит почти 700% дневной нормы витамина К, более 200% витамина А и 134% витамина С. Она также содержит несколько других витаминов, минералов и антиоксидантов. Подробнее о пользе капусты для здоровья читайте здесь.
  • Авокадо : авокадо содержит большое количество полезных для сердца жиров и тонны антиоксидантов с несколькими витаминами и минералами, которые вместе снижают риск сердечных заболеваний, улучшают здоровье кишечника и обладают противовоспалительными свойствами, помимо других преимуществ для здоровья. .
  • Шпинат : содержит несколько витаминов и минералов, в том числе витамины A, C и K1, а также железо и кальций. Которые в совокупности имеют несколько преимуществ, таких как снижение уровня артериального давления, уменьшение окислительного стресса и улучшение здоровья кожи, волос и костей. Он также обладает противораковыми свойствами и может помочь здоровью глаз.
  • Чили Перец : хотя его часто добавляют в пищу просто для вкуса, этот ингредиент также содержит несколько витаминов, минералов, растительных соединений и полезных для здоровья свойств, включая облегчение боли!

Кроме того, фисташки в этом салате из суперзелени содержат растительный белок, лимон и чеснок обладают некоторыми полезными свойствами для укрепления иммунитета, оливковое масло холодного отжима содержит целый ряд полезных свойств и многое другое!

Вам также могут понравиться этот простой салат из красной капусты, салат из сырой капусты, простой салат из огурцов с луком, табуле из ливанской чечевицы и салат из ближневосточного нута (балела)!

Салат из сырой капусты Ингредиенты

  • Капуста: для этого рецепта вам понадобится обычная белокочанная или зеленая капуста. Хотя не стесняйтесь экспериментировать с другими сортами, если предпочитаете. Измельченная брюссельская капуста также подойдет в качестве основы для этого рецепта салата из сырых овощей.
  • Кале: Я использовал капусту Каволо Неро (с длинными, очень темными листьями). Тем не менее, обычная/кудрявая листовая капуста тоже подойдет.
  • Огурец: лучше использовать сорта с низким содержанием семян, такие как английский огурец (как я) или персидский. В противном случае вам может понадобиться очистить огурец от кожуры или семян.
  • Зеленый лук: или зеленый лук для придания яркого травяного вкуса суперзеленому салату.
  • Пармезан: при необходимости используйте вегетарианский пармезан. Вы можете использовать веганский пармезан или другой острый сыр, тонко нарезанный (с помощью овощечистки) для веганской версии. Фета (или веганская фета) также хорошо подойдет для этого полезного зеленого салата.
  • Фисташки: вам понадобятся измельченные фисташки, хотя подойдут и другие орехи (грецкие, миндаль и т. д.). Для версии без орехов используйте такие семена, как тыквенные семечки, семена подсолнечника или смесь из нескольких семян. Кедровые орехи также подойдут.
  • Чипсы из лаваша: необязательно, но чипсы из лаваша помогают добавить дополнительную хрустящую корочку в этот рецепт салата из сырой капусты (как они делают в салате фаттуш/фатте).

Заправка для салата с авокадо

  • Авокадо : авокадо поможет приготовить очень сливочную заправку для салата. Однако вместо этого вы также можете использовать либо эдамаме, либо даже горох.
  • Шпинат : подойдет молодой шпинат или обычный шпинат.
  • Чеснок : отрегулируйте количество по вкусу. Для более мягкого вкуса используйте жареный чеснок.
  • Лимонный сок : лучше всего свежий; регулируйте количество по вкусу. Лайм тоже подойдет.
  • Перец чили : Я использовал маленький зеленый перец чили. Откажитесь от семян для меньшего нагрева и отрегулируйте количество по личному вкусу. Для легкой заправки для салата из авокадо полностью исключите перец чили.
  • Оливковое масло : масло авокадо также подойдет, но мне больше всего нравится оливковое масло из-за шелковистого вкуса и вкуса.
  • Соль : приправить нарезанный зеленый салат по вкусу.

Дополнительные добавки и варианты

Простота этого салата из капусты и огурцов с заправкой из авокадо означает, что есть множество способов добавить дополнительный вкус, поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами и т. д. Вот некоторые из них:

  • Другие овощи : тертая морковь, тертые цуккини, брокколи, сладкая кукуруза, мелко нарезанный красный лук, болгарский перец, помидоры черри (или вяленые помидоры), оливки, горошек, редис, свекла и т. д.
  • Фрукты: гранат, яблоко, груша, апельсин, помело, грейпфрут и т. д. Я люблю очищать цитрусовые от кожуры.
  • Сухофрукты: клюква и изюм подойдут для этого полезного зеленого салата.
  • Другие травы: , чтобы добавить дополнительный вкус, поэкспериментируйте с нарезанными травами, такими как укроп (один из моих любимых вариантов), кинза, мята и другие микротравы и микрозелень.
  • Белок : есть несколько способов добавить белок в этот рецепт салата из зеленой капусты. С вареными (или консервированными) бобовыми, маринованным тофу/темпе, сваренными вкрутую яйцами или даже чем-то вроде креветок или копченого лосося.
  • Дижонская горчица : по желанию добавьте немного (1 чайная ложка, затем увеличьте по вкусу) дижонской горчицы в соус из авокадо.
  • Семена конопли : несколько столовых ложек очищенных от скорлупы семян конопли придают текстуру белку, растительным омега-кислотам и антиоксидантам!
  • Салат из капусты и авокадо : тонко нашинкуйте капусту, капусту и огурец, чтобы они выглядели как салат и имели текстуру. Это идеально подходит и для барбекю!

Как приготовить капустно-огуречный салат с заправкой из авокадо?

Шаг 1. Подготовьте овощи

Сначала вымойте и обсушите овощи. Затем нарежьте белокочанную капусту, капусту и огурец на мелкие кусочки (чтобы их было легче жевать и переваривать). Также мелко нарежьте зеленый лук.

Чтобы получить немного другую текстуру (больше похожую на капустную капусту с авокадо), вы можете нашинковать капусту и огурец, чтобы получилась своего рода «салат из авокадо».

Шаг 2. Смешайте заправку для салата из авокадо

В кухонном мини-комбайне смешайте авокадо, шпинат, чеснок, лимонный сок, соль, оливковое масло и перец чили и измельчите до однородной кремообразной консистенции. Если вам покажется, что он немного густоват, добавьте немного воды.

Вы также можете использовать погружной блендер в миске, хотя это может быть немного сложнее для получения полностью однородной массы.

Шаг 3: Соберите салат из сырой капусты

В выбранной вами сервировочной тарелке смешайте все нарезанные овощи с заправкой из авокадо и хорошо перемешайте. Затем посыпьте пармезаном, фисташками (или орехами/семечками по вашему выбору) и дополнительными чипсами из лаваша — наслаждайтесь!

Я рекомендую дать салату «отдохнуть» и промариноваться в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол (обычно до 2 часов). Затем добавляйте орехи/семена и чипсы из лаваша только при подаче на стол, чтобы они не размокли в холодильнике.

Для дополнительного аромата слегка поджарьте орехи/семена на сковороде до появления аромата перед добавлением в салат.

Как подготовить и сохранить?

Готовить заранее : Я не рекомендую делать заправку для салата из авокадо более чем за сутки, так как она быстро подрумянится из-за окисления. Однако это не будет проблемой, если вы используете повязку на основе гороха/эдамаме. Вы можете приготовить и хранить салат (без орехов/семечок и чипсов из лаваша) и заправку (отдельно) в контейнерах в холодильнике в течение 3-4 дней.

Магазин : храните остатки комбинированного салата из капусты с заправкой из авокадо в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней. Добавьте дополнительный сок лимона/лайма, чтобы соус из авокадо не потемнел слишком рано.

Лично я предпочитаю вкус этого рецепта салата из капусты на второй день, так как вкусы смешались и развились за ночь, а овощи стали мягкими, но не стали мягкими!

Я не рекомендую замораживать этот салат из капусты и авокадо, хотя я полагаю, что вы можете заморозить сливочную заправку из авокадо в герметичном контейнере или пакете на молнии на несколько месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Обязательно ли использовать сырые овощи?

Этот рецепт салата из капусты был разработан как салат из сырой зелени (похожий на салат из капусты). Однако, если вы предпочитаете, чтобы какой-либо из элементов был более нежным и избегал легкого «сырого вкуса» (как я его называю), тогда вы можете бланшировать капусту и, возможно, капусту.

Как бланшировать белокочанную капусту и капусту (или размягчить их без нагревания)?

Добавьте капусту/листья капусты в кастрюлю с кипящей водой и варите 2–3 минуты, пока они не станут мягкими.
Если вы заморозите, а затем разморозите капусту, это естественным образом смягчит листовую зелень без нагревания. Точно так же, массируя капусту с небольшим количеством масла, вы можете смягчить ее, готовую к употреблению в сыром виде, без нагревания.

Могу ли я использовать кухонный комбайн/измельчитель для овощей?

Не пробовал. Я думаю, это сработает; кусочки будут не такими ровными, поэтому в салате из капусты и огурцов останутся кусочки покрупнее. Для капусты вы также можете использовать нож для нарезки мандолины или терочный диск на кухонном комбайне, чтобы измельчить капусту, если вы не возражаете против «клочков».

Примечания к рецепту и важные советы

  • Мелко нарежьте ингредиенты: sтак как это сырой зеленый салат, большие кусочки будут слишком жевательными/трудными для жевания и переваривания. Действительно крошечные кусочки лучше всего подходят для текстуры и пищеварения!
  • Смешивайте и сочетайте ингредиенты: Я включил длинный список необязательных дополнений, так что не стесняйтесь экспериментировать в зависимости от того, что у вас есть на кухне.
  • Альтернативная заправка: вместо заправки из авокадо мелко нарежьте перец чили и шпинат и кубиками или ломтиками авокадо, затем полейте простым оливковым маслом и лимонным уксусом.
  • Сохраняйте любые овощные отходы: их можно использовать для хранения в морозильной камере для приготовления домашнего овощного бульона.
  • Чтобы сохранить цедру лимона: снимите цедру с лимона перед приготовлением сока. Небольшое количество цедры можно добавить в заправку для салата из авокадо. Всю оставшуюся цедру лимона можно заморозить в формочке для льда или пакете с застежкой на несколько месяцев.

Другие простые рецепты салатов

  • Салат из шпината и ежевики
  • Салат из запеченной свеклы с козьим сыром (включая веганский вариант)
  • Простой салат из жареного перца
  • Салат из сырой капусты с лимоном
  • Салат из корейских огурцов (Oi Muchim)
  • Вальдорфский яблочный салат
  • Простой полезный морковный салат с изюмом (без майонеза | + вариации вкуса)
  • Air Fried Green, 10 минут Фасоль (кето, низкоуглеводная, веганская)
  • Простой салат из рукколы и граната с пармезаном

Если вы попробуете этот рецепт салата из капусты и огурцов с соусом из авокадо, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже и отмечал меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

  • 3 стебля
  • Для соуса из авокадо
    • ▢ 1 унция шпината молодого или обычного
    • ▢ 0,4 унции сырого или жареного чеснока (последнее регулируйте по вкусу)
    • ▢ 1 лимонный сок (3–4 ст. л.)
    • ▢ 1 перец чили по желанию, количество можно регулировать по своему вкусу
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    • ▢ 1 авокадо ИЛИ 150-200 г эдамаме/зеленого горошка
    1 90
    • ▢ 3-4 столовые ложки тертого пармезана по желанию ИЛИ фета (молочная или веганская)
    • ▢ 2 столовые ложки нарезанных фисташек по желанию ИЛИ другие орехи/семена (грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи, семена тыквы, семена подсолнечника и т. д.)

    Обычный стандарт США – метрическая система

    Шаг 1. Подготовьте овощи
    Шаг 2. Смешайте заправку для салата из авокадо
    • В кухонном мини-комбайне смешайте авокадо, шпинат, чеснок, лимонный сок, соль, оливковое масло и перец чили и измельчите в гладкая и кремовая консистенция. Если вам покажется, что он немного густоват, добавьте немного воды.

      Вы также можете использовать погружной блендер в миске, хотя это может быть немного сложнее для получения полностью однородной массы.

    Шаг 3. Собираем салат из сырой капусты
    • В выбранной вами миске смешайте все нарезанные овощи с заправкой из авокадо и хорошо перемешайте. Затем посыпьте пармезаном, фисташками (или орехами/семечками по вашему выбору) и дополнительными чипсами из лаваша — наслаждайтесь!

      Я рекомендую дать салату «отдохнуть» и промариноваться в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол (обычно до 2 часов). Затем добавляйте орехи/семена и чипсы из лаваша только при подаче на стол, чтобы они не размокли в холодильнике.

      Для дополнительного вкуса слегка поджарьте орехи/семена на сковороде до появления аромата перед добавлением в салат.

    Как подготовить и сохранить?
    • Готовить заранее : Я не рекомендую делать заправку для салата из авокадо более чем за сутки, так как она быстро подрумянится из-за окисления. Однако это не будет проблемой, если вы используете повязку на основе гороха/эдамаме. Вы можете приготовить и хранить салат (без орехов/семечок и чипсов из лаваша) и заправку (отдельно) в контейнерах в холодильнике в течение 3-4 дней.

      Магазин : храните остатки комбинированного салата из капусты с заправкой из авокадо в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней. Добавьте дополнительный сок лимона/лайма, чтобы соус из авокадо не потемнел слишком рано.

      Лично я предпочитаю вкус этого рецепта салата из капусты на второй день, так как вкусы смешались и развились за ночь, а овощи стали мягкими, но не стали мягкими!

      Я не рекомендую замораживать этот салат из капусты и авокадо, хотя я полагаю, что вы можете заморозить сливочную заправку из авокадо в герметичном контейнере или пакете на молнии на несколько месяцев.

    • Мелко нарежьте ингредиенты: поскольку это сырой зеленый салат, большие кусочки будут слишком жевательными/трудными для жевания и переваривания. Действительно крошечные кусочки лучше всего подходят для текстуры и пищеварения!
    • Смешивайте и сочетайте ингредиенты: Я включил длинный список необязательных дополнений, так что не стесняйтесь экспериментировать в зависимости от того, что у вас есть на кухне.
    • Альтернативная заправка: вместо того, чтобы смешивать заправку из авокадо, мелко нарежьте перец чили и шпинат и кубиками или ломтиками авокадо, затем полейте простым оливковым маслом и лимонным уксусом.
    • Сохраните любые овощные отходы: их можно использовать для хранения в морозильной камере для приготовления домашнего овощного бульона.
    • Чтобы сохранить лимонную цедру: снимите с лимона цедру перед приготовлением сока. Небольшое количество цедры можно добавить в заправку для салата из авокадо. Всю оставшуюся цедру лимона можно заморозить в формочке для льда или пакете с застежкой на несколько месяцев.

    Дополнительные добавки и варианты:

    • Другие овощи: Натертая морковь, натертые цуккини, брокколи, сладкая кукуруза, мелко нарезанный красный лук, болгарский перец, помидоры черри (или вяленые томаты), оливки, горошек, редис, свекла и т. д.
    • Фрукты: гранат, яблоко, груша, апельсин, помело, грейпфрут и т. д. Я люблю чистить дольки цитрусовых.
    • Сухофрукты: клюква и изюм подойдут для этого полезного зеленого салата.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *