Салат из печени трески с пекинской капустой: пошаговый рецепт с фото
Салатов из пекинской капусты великое множество. Но я предлагаю вам попробовать один необычный рецепт с печенью трески. Вкусовое сочетание ингредиентов вас точно удивит!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 190 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 200 г
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза – 100 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Горчица – 0.5 ч.л.
- Соль – по желанию
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку.
Открыть банку с печенью и хорошо слить масло, выложить печень трески на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Пекинскую капусту и огурец вымыть, яйца отварить вкрутую и остудить, а с кукурузы слить жидкость.
Шаг 2
Пекинскую капусту (половину среднего кочана или один маленький) тонко нашинковать и выложить в салатник.
Вместо пекинской можно взять салат айсберг или заменить ее на молодую белокочанную капусту.
Можно взять и обычную белокочанную капусту, но ее нужно будет слегка помять руками, чтобы она стала сочнее.
Шаг 3
Огурец порезать соломкой, а яйца – кубиком (можно потереть яйца на терке).
Чтобы салат был более хрустящим, можно добавить в него еще и болгарский перец.
Шаг 4
В салатник к пекинской капусте добавить порезанные яйца и огурец, всыпать кукурузу. Перемешать.
Шаг 5
Для заправки смешать майонез и горчицу. Вместо майонеза можно взять сметану или йогурт.
Количество майонеза варьируйте, ориентируясь на собственные предпочтения.
Шаг 6
Печень трески размять вилкой на небольшие кусочки.
Шаг 7
В салатник добавить печень трески и майонез с горчицей. Все тщательно перемешать.
При необходимости посолить и поперчить. Можно оставить салат постоять 5-10 минут, так он будет сочнее.
Шаг 8
Салат из печени трески с пекинской капустой готов. Приятного аппетита!
При подаче можно посыпать измельченным зеленым луком или любой другой зеленью.
Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Весенние салаты: рецепты, Зимние салаты: рецепты, Рецепты салатов с огурцом и яйцом, С печенью трески и яйцами, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из пекинской капусты, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova
Автор рецептов на сайте nehudeem.ru
Фудфотограф
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт салата с рукколой и печенью трески
вернуться назад
Руккола имеет очень интересный вкус с горчичной нотой. Такую пикантную зелень нужно сочетать с нежными продуктами, такими как яйца, куриное мясо, сыр. В этот список можно добавить еще и печень трески – она отлично дополнит рукколу и придаст салату приятное послевкусие.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ. \актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 220 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Руккола – 120 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Картофель – 1 шт. (примерно 100 г)
- Печень трески – 120 г
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Картофель отварить в кожуре в кипящей подсоленной воде до готовности. На это уйдет примерно 15-20 минут. Остудить. Снять кожуру и нарезать средним кубиком.
Старайтесь не нарезать продукты слишком мелко, потому что при перемешивании салата ингредиенты потеряют свою форму и у салата будет испорчен внешний вид.
Шаг 2
Куриные яйца отварить вкрутую. Хорошо охладить, очистить их и нарезать точно так же, как и картофель.
Шаг 3
Рукколу хорошо вымыть, промокнуть листики бумажным полотенцем.
Зелень никак резать не нужно, разве что удалить черешки, оставив лишь листочки. Если листья довольно длинные или большие – разорвите их руками пополам. Но все же в этом салате желательно сохранить рукколу целой.
Шаг 4
Печень трески аккуратно достать из банки и нарезать кубиками.
Масло из банки не выливать, оно понадобится нам для приготовления заправки.
Шаг 5
Собрать салат: в большую плоскую миску выложить листья рукколы, равномерно распределить по ним кубики картофеля, яиц и печени трески.
Для заправки смешать 1 столовую ложку масла из банки с печенью трески, лимонный сок и горчицу. По вкусу добавить соль. Хорошо перемешать жидкость и полить ею салат.
Шаг 6
Бережно перемешать салат движениями снизу вверх, чтобы не повредить нежные ингредиенты. Салат готов.
Салат с рукколой и печенью трески желательно подавать к столу сразу и не оставлять его в холодильнике больше, чем на 4-5 часов, иначе зелень увянет.
Салат очень питательный и легко может заменить полноценный ужин.
Категории: Весенние салаты: рецепты, Салаты, Салаты из яиц, Салаты с рукколой, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт вкусной кето-печени трески
Печень трески — очень питательный продукт. Он богат омега-3 жирными кислотами, которые помогают уменьшить воспаление. Это также хороший источник витамина А, мощного антиоксиданта, который помогает уменьшить воспаление и улучшить здоровье глаз.
Однако у большинства людей нет большого опыта в его еде или приготовлении.
Хотя некоторые люди могут не находить его привлекательным, другая распространенная причина, по которой люди не едят его, заключается в том, что они не знают, как его готовить. Или, самое главное, как сделать его вкусным.
Если вам интересна польза этого продукта для здоровья и вы ищете способы включить его в свой рацион, эта статья для вас.
Лучшее в этом рецепте то, что он быстрый и простой. Всего на это уходит 20 минут: 10 минут на подготовку и 10 минут на приготовление.
В этой статье вы найдете лучший рецепт кето-печени трески, чтобы попробовать и добавить в свой рацион хорошую дозу омега-3.
Кето-ингредиенты печени трески
- 4 унции печени трески
- 2 яйца вкрутую
- 1 ст. заключается в том, что он прост в приготовлении и содержит питательные вещества.
Общим недостатком кетогенной диеты является то, что она увеличивает риск дефицита питательных веществ, поэтому эта пища может помочь вам достичь здорового баланса.
Вы получаете богатую питательными веществами еду, добавляя высококачественные продукты, такие как печень трески, яйца и некрахмалистые овощи.
Вот некоторые питательные вещества, которые вы получаете из этой пищи:
- Витамин А. Он помогает поддерживать здоровье ваших глаз и является мощным антиоксидантом, помогающим уменьшить воспаление в организме.
- Омега-3 жирные кислоты. Они помогают уменьшить воспаление в организме.
- Селен. Это может помочь укрепить вашу иммунную систему
- Ниацин. Помогает преобразовать пищу, которую вы едите, в пригодную для использования энергию в организме.
Размер порции: один салат
- Калории: 599
- Жир: 53,4 G
- Чистые углеводы: 5.7 G
- .
- Белок: 24,6 г
Вот разбивка рецепта кето салата из печени трески.
Ингредиент Калории Fat (g) Net carbs (g) Carbs (g) Fiber (g) Protein (g) 4 oz cod liver 428 42.8 2.0 2.0 0.0 10.2 2 large eggs 143 9. 5 0.7 0.7 0.0 12.6 1 tbsp fresh dill 20 1.0 2.2 3.6 1.4 1.1 2 tbsp green onion 3 0.0 0.4 0.6 0,2 0,1 1 стакан рукколы 5 0,1 0,4 0,8 3 0.6
TOTAL 599 53.4 5.7 7.7 2.0 24.6 This recipe makes идеальный обед или ужин при соблюдении кетогенной диеты. В нем всего 5,7 г чистых углеводов, много белка (24,6 г) и высококачественные жиры.
Инструкции
- Сварите яйца и убедитесь, что они полностью приготовлены.
- Нарежьте зеленый лук и свежий укроп.
- Очистите яйца и нарежьте их кусочками.
- Возьмите салатник и добавьте яйца, укроп, зеленый лук и рукколу.
- Измельчите рыбий жир и положите его в салатницу.
- Смешайте все ингредиенты вилкой.
Советы и рекомендации по приготовлению кето-печени трески
Есть несколько способов изменить этот рецепт. Вот несколько советов и приемов, которые вы можете попробовать, чтобы внести больше разнообразия или повысить питательную ценность еды.
- Добавьте немного лимона. Если хотите, чтобы блюдо было покислее, можно добавить пару капель лимонного сока. Это может сделать блюдо немного более свежим.
- Добавьте другие овощи. Вы также можете добавить другие овощи, такие как морковь, помидоры или грибы. Чем больше красителя вы добавите в блюдо, тем больше в нем будет питательных веществ.
- Добавьте немного оливкового масла. Если вам нужны дополнительные калории или вы не приближаетесь к потреблению жиров, попробуйте добавить оливковое масло или масло авокадо. Это может увеличить содержание калорий и полезных жиров.
- Добавьте немного специй. Вы также можете добавить в салат немного специй. Попробуйте добавить немного куркумы или кайенского перца, чтобы оживить салат. Немного соли и перца тоже могут его немного взбодрить.
Как хранить
Для хранения поместите в герметичный стеклянный контейнер. Это позволит сохранить рукколу и печень трески максимально свежими.
Чтобы руккола не размокла, лучше держать ее отдельно, пока вы не собираетесь ее есть.
Если хранить в холодильнике, срок годности 3–5 дней.
Часто задаваемые вопросы
Да, в нем много омега-3 жирных кислот, которые помогают уменьшить воспаление. Это также хороший источник витамина А, мощного антиоксиданта, который также может улучшить здоровье ваших глаз. Наконец, он является хорошим источником белка, необходимого для поддержания мышечной массы.
Однако этот продукт не подходит для беременных из-за очень высокого содержания витамина А. Преформированный витамин А является тератогенным, а это означает, что он увеличивает риск врожденных дефектов.
Да, если вам не нравится эта еда или вы хотите разнообразия, вы можете заменить ее лососем. Лосось — еще один отличный источник омега-3 жирных кислот. Вы также можете добавить немного семян льна или конопли, чтобы увеличить содержание омега-3, если вы в конечном итоге замените печень трески другим белком (например, курицей).
Да, можно в банке. Обязательно прочитайте этикетку с пищевой ценностью, чтобы проверить количество содержащегося в нем натрия. Надеюсь, в нем содержится менее 150 мг натрия на размер порции. Вы можете есть его в масле и использовать это масло, чтобы добавить немного вкуса салату.
Anim pariatur cliche reprehenderit, enim eiusmod high life accusamus Terry Richardson ad Squid. 3 wolf moon officia aute, non cupidatat скейтборд dolor brunch. Грузовик с едой лебеда nesciunt Laborum eiusmod. Бранч 3 волк луна темпор, сант аликва посадил птицу на него кальмар кофе одного происхождения нулла предполагаемнда шордитч и др. Nihil anim keffiyeh Helvetica, ремесленное пиво Labore Wes Anderson cred nesciunt sapiente ea proident. Объявление веганским, кроме мясника, вице-ломо. Леггинсы occaecat крафтовое пиво с фермы на стол, сырой деним, эстетический синтезатор, вы, вероятно, не слышали о них, accusamus Labore, устойчивый VHS.
Это тип рыбьего жира, который продается в виде добавки в виде жидкости или таблеток. Масло получают из печени рыбы, поэтому, когда вы его едите, вы также потребляете масло.
Оцените эту статью
5/5 2 Голоса
Топ 13 рецептов салатов из печени трески
Особенности приготовления блюд. Топ 13 лучших рецептов салатов из печени трески. Видео рецепты.
Салат из печени трески – популярное блюдо русской традиционной кухни, продукты для приготовления которого можно найти в каждом магазине. Основными ингредиентами, помимо рыбной печени, обычно являются отварные овощи и яйца.
Особенности приготовления салата из печени трески
Не только изысканное, но и очень полезное лакомство – Печень трески – зачастую незаменимый продукт праздничного стола. Из него готовят различные салаты, пироги, закуски. Знаете ли вы, что, помимо нежного рыбного вкуса, продукт ценен целым рядом полезных свойств?
Печень атлантической трески служит источником рыбьего жира, а также содержит всевозможные микроэлементы человека, витамины А, Д, Е, ненасыщенные жирные кислоты, фолиевую кислоту и йод.
Однако не всем одинаково полезны консервы из печени кракле, поэтому перед их покупкой стоит ознакомиться с противопоказаниями. Например, врачи рекомендуют с осторожностью употреблять его при пониженном артериальном давлении, при заболеваниях почек или желчного пузыря, беременным и кормящим женщинам. Не должно быть консервов при истирании организма витамином Д и кальцием, при приеме препаратов, разжижающих кровь, расстройствах желудка и печени. Также следует помнить о соблюдении меры: не более 40 г зерновой печени в неделю.
Чтобы выбрать качественный товар, внимательно изучите комплектующие. Так, сырье, полученное из свежемороженой рыбы, имеет минимальную ценность. Свежий консервированный продукт сохраняет больше полезных веществ. Не забывайте сливать масло при открытии консервы, так как оно очень жирное и может негативно повлиять на ваш организм.
Рецептов салатов с печенью трески много, но один ингредиент всегда неизменен – это консервы. Часто их готовят с яйцом, огурцом, картофелем, сыром. Заправляют салаты, как правило, майонезом, сметаной или растительным маслом. Печень можно нарезать кусочками или перекрутить в пюре.
Учитывая разнообразие блюд и их происхождение, трудно сказать, какой рецепт печени трески является классическим. Главное, чтобы вы и ваши гости были довольны.
13 лучших рецептов приготовления салата из печени трески
Существует множество различных способов приготовления холодных закусок. Предлагаем вам ознакомиться с пошаговыми рецептами салатов с печенью трески и выбрать для себя, что вам предстоит. Начните, например, с простых блюд, постепенно переходя к сложным слоеным.
Классический салат из печени трески
Самый простой, но не менее вкусный способ приготовления кракле из печени. Если у вас дома есть баночка консервов, обязательно попробуйте. Тем более это не занимает много времени.
- Калорийность на 100 г – 270 ккал.
- Количество порций – 1
- время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Печень трески – 200 г
- Яйца – 5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- майонез – для заправки
Пошаговое приготовление классического салата из печени трески:
- Перекрученные куриные яйца отварить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке или порубить ножом – как лучше.
- Открыть банку с печенью трески и слить жидкость – для приготовления салата она не понадобится.
- Консервы перемешай с пюре, смешай с яйцами.
- Лук репчатый максимально нарезать до блеска, добавить в салатницу к другим продуктам.
- Заправить солью, перцем, майонезом, украсить зеленью.
Салат с печенью трески и яйцом
Этот рецепт похож на классический, но есть еще некоторые отличительные черты – все дело в заправке.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка
- Яйца – 6 штук
- Лук репчатый – 1 головка
- Петрушка – по вкусу
- Зеленый лук — попробуй
- Лимонный сок — 1 ст.
- Масло растительное — 2 ст.
Пошаговое приготовление печени трески с яйцом:
- Загрузочные яйца отварить, очистить от скорлупы. Открыть банку с консервами, слить жидкость, размять вилкой.
- Куриные яйца натереть на терке, но можно и кубиком порезать
- Выберите зелень и лук.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу. В качестве заправки лучше выбрать лимонный сок и подсолнечное масло.
Салат с печенью трески и огурцом
Еще один рецепт вкусного и простого в приготовлении салата из печени трески. Такое блюдо напоминает о лете: теплое солнце и свежие овощи прямо с грядки.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Зеленый лук – 10-15 стеблей
- Яйца – 2-3 шт.
- чеснок – 3-4 зубца
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление трески Печень трески с огурцом:
- Яйца отварить вкрутив, а картошку до мягкости. Натереть их на крупной терке.
- Огурцы и зеленый лук мелко нарезать.
- Молоко от консервы до Кашица и вылить в миску – оно нужно для заправки салата.
- Смешать ингредиенты, выдавить чеснок, залить маслом из консервов, перемешать.
Салат из печени трески с луком
Очень нежный салат, а скорее холодная закуска или паштет. Если у вас дома слишком много хлеба, то и этот вариант придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка
- Желтки яичные – 5 шт.
- Лук репчатый – 2-3 головки
- чеснок – 1-2 зубца
- Майонез – 2-3 ст.
Пошаговое приготовление печени трески:
- Яйца отварить. Удалите белки, они не понадобятся для этого блюда. Желтки разбить вместе с печенью трески. Не забудьте слить жир из консервов, он не полезен.
- Лук мелко нарезать, можно даже натереть на терке, чеснок выдавить и добавить к остальным ингредиентам.
- Закуска посолить, майонезом заправить. Очень вкусно, если полученный паштет намазать на поджаренные кусочки хлеба, украсив свежими овощами или зеленью.
Слоеный салат с печенью трески
Существует множество вариантов приготовления слоеного салата из консервов. Нередко в меню заведений можно найти оригинальное блюдо, однако, как приготовить такой салат из печени трески, не говорит ни один повар – раскрывать свои секреты не на вашей совести. Вот, например, одна из ресторанных закусок, которая, наверняка, удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
- консервы – 1 банка
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Огурцы малосольные – 3-4 шт.
- Зеленый лук – 5-6 стеблей
- Майонез – по вкусу
- Твердый сыр – 50 г
- Черный перец, специи – опционально
Пошаговое приготовление слоеного салата с печенью трески:
- Овощи и яйца отварить, а затем остудить и очистить.
- Печень трески порубить ножом, зеленый лук порезать.
- Огурцы соленые Очистить от кожуры овощерезкой или обычным ножом.
- Морковь, картофель, яйца и огурцы натереть на крупной терке, на мелкой – сыр.
- Салат можно разложить в вазе, а можно слоями на блюде. Первым слоем положите картофель, вторым – консервы, третьим – зеленый лук, четвертым – огурец, пятым – яйца, шестым – морковь.
- Каждый слой протираем майонезной сеточкой.
- В последнюю очередь посыпать закуску сыром, а также украсить зеленью для красоты.
Салат с печенью трески и рисом
Как известно, рыба и рис очень гармонично сочетаются. Пробовали ли вы связать кремовую печень с этой кашей?
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная – 1 банка
- Фигурка – 180 г
- Помидоры – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый горошек – 100 г
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Соль и перец молотые по вкусу
Пошаговое приготовление печени трески и риса:
- Воду вскипятить и пролить, залить рис промывкой, отварить до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекло пропиталось влагой.
- Мелко нарезать лук и огурцы.
- Яйца и рыбные консервы на ложке или вилке.
- Соединить рис, яйца с консервами, зеленый горошек, огурцы, перец и соль.
- Оставайтесь в салатнице и украсьте помидоры и яйца ломтиками.
“Мимоза” с печенью трески
Слоеный салат “Мимоза” готовится с печенью трески. Вкус блюда в этом случае получается даже нежнее, чем с рыбой.
Ингредиенты:
- Печень трески – 240 г
- Лук репчатый – 80 г
- Картофель – 200 г
- Морковь – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Петрушка – 15 г
- Майонез – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Пошаговое приготовление салата «Мимоза» с печенью трески:
- Отварить до готовности куриные яйца и вышеперечисленные овощи. Остудить и приготовить их для салата.
- Печень рыбацкая коптить до пюреобразного состояния.
- Нарезать лук и петрушку.
- На крупной терке натереть морковь и яйца, предварительно отделив белки от желтков.
- Картофель, нарезанный кубиками.
- Собираем салат следующим образом: сначала картошка, потом сливочная печень, лук, потом морковь, белки и последний слой – желтки. Слои нужно промазать майонезом.
- Готовый салат убрать в холодильник и выдержать один час. Он должен быть пропитан.
- Перед подачей на стол рекомендуется украсить сверху нарезанной зеленью петрушки.
Салат из печени трески с зеленым горошком
Необычное, но очень приятное сочетание этих двух консервированных продуктов дает на выходе очень полезный и сытный салат, к тому же простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная – 1 банка
- Зеленый горошек консервированный – 3-4 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Лимон – 2-3 дольки
- Соль и зелень – по вкусу
Пошаговое приготовление салата из трески треска с зеленым горошком:
- Картофель отварить в мундире или без кожуры – как вам будет удобнее. Яйца плавать отварные, остудить, очистить от скорлупы.
- Нарежьте мелкими кубиками лук, рыбную печень, куриные яйца, а также картофель, мелко нарежьте зелень. Добавить указанное в ингредиентах количество зеленого горошка, перемешать.
- Сложите блюдо горкой и украсьте ломтиками лимона.
«Подсолнух» с печенью трески
Еще один салат из трески, который готовят с добавлением картофеля, называется «подсолнух». Консервы придадут закуске еще более нежную консистенцию, чем в классическом рецепте со шпротами, а ее праздничная подача не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких.
Ингредиенты:
- Печень трески – 400 г
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Майонез – 200 г
- Оливки без косточек – 100 г
- Чипсы овальной формы – для украшения
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговое приготовление Салат «Подсолнух» с печенью трески:
- Яйца и картофель отварить до готовности, далее, очистив от кожуры и скорлупы, натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезан, а консервированная расточительная торсионная вилка.
- Выложить слоями следующим образом: Картофель, сетка майонез, печень трески и лук, снова майонез, белки, затем желтки.
- Сделать большую майонезную сетку, в каждую получившуюся ячейку положить половинки оливок.
- Выложить лепестки по кругу – чипсы. Получается салат, очень похожий на цветок подсолнуха.
Салат из печени трески с сыром
Очень насыщенный салат из трески и твердого сыра с чесночной насечкой – быстрое блюдо не только на праздник, но и «на каждый день».
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- чеснок – 2 зубца
- Майонез – 2 ст. л.
- Зелень петрушки – по вкусу
- Перец черный молотый – 1 щепотка
Пошаговое приготовление Печень трески с сыром:
- Сваренную икру необходимо очистить и натереть на мелкой терке.
- Твердый сыр лучше натереть на крупной терке. Если вы предпочитаете более вязкую консистенцию салата, то лучше выбрать небольшую сторону кухонного предмета.
- Вилка для копчения печени трески, смешать все ингредиенты, выдавить чеснок.
- Выберите петрушку, заправьте майонезом, по желанию можно посолить.
Салат из печени трески с капустой
Хотя тандем рыбы и свежей капусты может показаться необычным, эти два продукта прекрасно сочетаются, дополняя друг друга не только во вкусовых качествах. Печень крэш — белок, а капуста — клетчатка, а вместе это источник здоровья и сил, необходимых каждому человеку.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка
- Яйца – 2 шт.
- Белококковая капуста – 300 г
- Зеленый бант — 1 луч
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез, масло или сметана – для заправки
Пошаговое приготовление печени трески с капустой:
- Выбирайте капустную солому, солевой раствор. Через пару минут немного сожмите руки.
- Обезжирьте яйца, остудите и мелко нарежьте ножом.
- Нарежьте стебли зеленого лука.
- Натянуть на вилку или нарезать рыбные консервы ножом.
- Соедините все продукты, перемешайте в салатнице, добавив любимую заправку по желанию.
Салат из печени трески с кукурузой
Для тех, кто следит за фигурой и необходимым количеством белков, жиров и углеводов в своем рационе, этот салат просто палочка-выручалочка. Не забудьте поделиться рецептом с подругами!
Ингредиенты:
- Печень трески – 250 г
- Картофель – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимонный сок — 3 ст.
- Соль и перец – по вкусу
Пошаговое приготовление печени трески с кукурузой:
- масло из банок с консервами слить, печень растолочь.
- Яйца и картофель отварить до готовности, очистить от скорлупы и кожуры, мелко нарезать, сложить в салатник к печени.
- Лук обработать, добавить в салат вместе с кукурузой.
- Добавить лимонный сок, салют, перец и перемешать. Можно подавать к столу.
“Гавань” с печенью трески
Про такой салат обычно говорят: ум отсеивается. Салат с печенью трески «Гавань» содержит дополнительные плюсы в виде горьких орехов грецкого ореха, что придаст блюду очень оригинальный вкусовой оттенок.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Яйца вареные -3 шт.
- Морковь вареная – 2 шт.
- Расплавленная рутина – 2 шт.
- Грецкие орехи – 30 г
- Зеленый бант — комплект
- Майонез – 150 г
Пошаговое приготовление салата “Гавань” с печенью трески:
- Подготовка Ингредиенты: Отварить овощи и яйца. Классно, почистили.
- На крупной терке натереть картофель, морковь, сыр, яйца.
- Зеленый лук нарезать, грецкие орехи растолочь ножом, печень трески перекрутить на вилку.
- Собирать салат необходимо следующим образом: Картофель, печень трески, лук зеленый, сырьё, морковь, яйца, грецкие орехи. Каждый слой ингредиентов промазать майонезом.
- Дайте салату пропитаться за 1-2 часа до подачи к столу.
Видеорецепты Салаты из печени трески
Как сделать салат из печени трески вкусным и питательным? Достаточно приобрести качественные продукты и выбрать для себя рецепт, и вдохновение придет в процессе приготовления. Тога оставшиеся зимние дни пролетят не только быстро, но и очень вкусно.