Салат из печеного баклажана и свежих овощей, пошаговый рецепт на 158 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из макарон с беконом, кукурузой и заправкой
Используйте кефир и простоквашу с нормальной жирностью. Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом, а вместо тархуна подойдет кинза.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с тыквой и свеклой на листьях цикория
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с крабами и манго
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый салат с жареными грибами и кедровыми орешками
Если нет белых грибов, возьмите шампиньоны, лесные или даже сухие грибы.
Юлия Высоцкая
Реклама
Homemadefood
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
2 баклажана
1 помидор
1 небольшой болгарский перец
1 зубчик чеснока
укроп или любая другая зелень по вкусу
соль
растительное масло
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны вымыть, обсушить, наколоть вилкой, завернуть в фольгу и печь в духовке минут 40-50 до мягкости
Помидор и перец нарезать тонкими дольками, укроп мелко порезать, зубчик чеснока измельчить
Баклажаны освободить от фольги, разрезать на четвертинки и ложкой освободить мякоть от шкурки. Шкурки выбросить.
Мякоть баклажана мелко порубить ножом
Смешать в миске баклажаны, овощи, зелень и чеснок. Посолить по вкусу, заправить растительным маслом и перемешать. Поставить в холодильник для охлаждения. Подавать холодным.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Теги рецепта
салаты и винегретыпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из печёных баклажанов – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Салат из печёных баклажанов
- Нам понадобится:
- 4 баклажана
- 3 болгарских перца
- оливковое масло
- зелень
- соль, перец
- чеснок
Салат (или закуска) из печёных баклажанов – это простое, вкусное и полезное блюдо. В сезон баклажанов я его готовлю часто, меняя количество ингредиентов на “глаз”. Бывает совсем не добавляю болгарский перец или делаю чуть острее, или больше перцев, а меньше баклажанов. Ну вы уже поняли, что для этого рецепта нет строгих пропорций, всё по вкусу.
Недавно нашла информацию, что такое блюдо в Греции называется “Мелидзаносалата”, как всё-таки похожи вкусы у разных народов:).
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Овощи помыть, наколоть, смазать оливковым маслом и выложить в форму для запекания или на противень.
Совет
Если у вас болгарский перец разного цвета, то получится еще ярче.
Шаг 2
2
2. Запекать овощи в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов, пока не станут мягкими и на кожуре не появятся подпалины.
Шаг 3
3
3. Переложить горячие овощи в плотный полиэтиленовый пакет и плотно завернуть его (завязать). Оставить овощи в пакете до полного остывания.
Шаг 4
4
4. С остывших перцев снять кожуру, удалить семена и нарезать полосами или квадратиками. Переложить в миску, отжать и слить весь сок.
Шаг 5
5
5. Баклажаны очистить и мелко нарубить.
Шаг 66
6. Соединить баклажаны и перцы, добавить соль, оливковое масло, измельченные чеснок и зелень.
Совет
Можно по вкусу добавить бальзамического уксуса.
Шаг 7
7
7. Перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Подавать можно к мясу или намазать на кусочек серого хлеба, или просто ложкой:). Приятного аппетита!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: салат из баклажанов, печеные баклажаны, рецепты салатов, закуски и бутерброды
Похожие рецепты
Баклажаны в духовке Икра из баклажанов Икра из баклажанов с горчичным маслом Баклажанные рулетики Салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов Баклажанно-грибной салат Закуска из баклажанов, картошки и перца Закуска из баклажанов Лапша из баклажанов в сливочном соусе Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью Салат из баклажанов и запечённых овощей.Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»
Салат из молодой капусты с помидорами и сыром Тёплый салат с стручковой фасолью Баклажаны с грибами в сметане Тосканский овощной салат Панцанелла Салат «Весенний бриз» Картофельный салат с бужениной и яблоком Салат из лука-порея с яйцом Салат с баклажанами, помидорами и огурцами Салат из пекинской капусты с яблоком Салат из баклажан “На каждый день” Салат “Коралл” Летний салат из огурцовРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Рецепт салата из баклажанов на гриле — кулинария Нью-Йорк Таймс
Вот салат с насыщенным вкусом, который можно приготовить на открытом воздухе, не допуская жара на кухне. Жарьте на гриле целый жирный пурпурный баклажан, пока кожа не покроется пузырями. Затем соскоблите мягкие внутренности в миску и приправьте их красным винным уксусом, чесноком, хорошим оливковым маслом и свежими травами. Несколько каперсов сверху придают приятный соленый вкус. Подавайте его с лавашом, хорошим розовым вином и кусочком феты, и больше ничего не нужно.
Узнайте: как сделать салат
Advertisement
Yield: about 1½ cups
- 1large eggplant
- 1plum tomato, diced
- 1½teaspoons red wine vinegar
- ½teaspoon kosher salt, more to taste
- ½teaspoon chopped fresh oregano
- 2garlic cloves, finely chopped
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 столовые ложки рубленой петрушки
- Черный перец по вкусу
- Каперсы, для украшения, по желанию
- Жареный лаваш, для подачи
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте гриль до средней температуры. Наколоть баклажан вилкой, положить на решетку и закрыть крышкой; готовьте, периодически переворачивая, пока баклажаны не станут очень мягкими, а кожа не покроется волдырями, около 15 минут.
Шаг 2
Когда баклажаны достаточно остынут, выньте внутренности баклажанов и крупно нарежьте. Переложите в миску и смешайте с помидорами, уксусом, солью, орегано и чесноком. Добавьте масло и петрушку; приправить перцем и солью, если необходимо. Украсьте каперсами, если они вам нравятся. Подавать с теплым лавашом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Салаты и заправки
- Баклажаны
- Пита
- Помидоры
- Быстрые
- Будни13 Лето1313130012 Вегетарианский
Подробнее из легких рецептов салата
Easy
Crunhy Green Christian Reynoso
40 минут
Easy
Салат из авокадо и лука
Ali Slagle
10 минут
Easy
Arugula Salad With Parmesan
Ali Slagle
5 minutes
Easy
Radicchio Caesar Salad
Eric Kim
15 minutes
Easy
Chicken and Herb Salad With Nuoc Cham
Yewande Komolafe
5 минут
Easy
Рубленый салат
Мелисса Кларк
20 минут
Easy
3
Салат из кукурузы, чимика и помидоровGenevieve KO
15 минут
Easy
Crunchy Kale Salad с сливами и датами
Genevieve Ko
15 минут
Easy
55 -минутная салат с Hot Swepad.
10 минутEasy
Салат из зеленой фасоли и тофу с арахисовой заправкой
Женевьев Ко
20 минут
Easy
Салат с креветками0056
Melissa Clark
15 минут
Easy
Паста салат
Melissa Clark
30 минут
Slzo Salad с саладом с LENTILDS и Zucchini
.90023. Ali Milli. С огурцом, авокадо и лимономYewande Komolafe
45 минут плюс охлаждение
Easy
Салат из нута с джемом
Эрик Ким
5 минут
Тренды на приготовлении
PAD См. EW
Julia Moskin, Pailin Chongchitnant
1 000 3
Easy
5 MILINES 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003.
Сабзи Поло (рис с травами и тахдигом)
Самин Носрат
1 час 15 минут плюс замачивание
Huevos Rancheros
Кей Чун0003
45 minutes
Easy
Sheet-Pan Sausage With Peppers and Tomatoes
Ali Slagle
20 minutes
Easy
Baked Fish
Melissa Clark
15 minutes
Easy
Запеканка из креветок на противне
Эрик Ким
20 минут
Паста BLT
Колу Генри
30 минут
Chicken Manchurian
Zainab Shah
45 minutes
Ricotta Pasta Alla Vodka
Eric Kim
30 minutes
Easy
Сырная, острая запеканка из черной фасоли
Ali Slagle
15 минут
Easy
Пицца-соус для пиццы на тонком тесте «Чикаго»
J. Kenji López-Alt
About 5 minutes
The Greenest Green Salad
Samin Nosrat, Jessica Battilana
20 minutes
Crispy Sour Cream and Onion Chicken
Ali Slagle
35 minutes
Crispy Baked Fish With Соус тартар
Ali Slagle
25 минут
Торт Боро де Cenoura
0056
Yewande Komolafe
1 hour 30 minutes, plus cooling
Руководство по приготовлению
Руководство по приготовлению
Как приготовить салат
Юлия Москин
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Steak
от Melissa Clark
.
Кулинарное руководство
Как приготовить цветную капусту
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить начинку
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать JAM
от Alison Roman
Руководство по приготовлению пищи
Как создать Chili
By Sam Sifton
grasplant lablant | EatingWell
Галерея
Салат из баклажанов на гриле
Реклама
Ингредиенты
Перечень ингредиентов- ¼ стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки0013
- 1 чайная ложка лимонной цедры плюс 3 столовые ложки лимонного сока (из 1 лимона), разделенные
- 1 средний баклажан (около 1 фунта), нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма очищенная от семян и нарезанная вдоль на четвертинки
- ½ средней красной луковицы, очищенной и нарезанной на 1-дюймовые дольки через корень
- Кулинарный спрей
- 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
- ¾ стакана крупно нарезанной свежей плосколистной петрушки
- ¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука
- ¼ чашки крупно нарезанной свежей мяты
- ½ чайной ложки соли
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте гриль до средней температуры.
Объявление
- Шаг 2
В небольшой миске смешайте масло, заатар и цедру лимона. Смажьте 1 сторону ломтиков баклажанов половиной масляной смеси; зарезервировать оставшуюся смесь. Смажьте решетку гриля маслом (см. Советы). Обжаривайте баклажаны без крышки, часто переворачивая, пока они не станут мягкими и не появятся следы от гриля с обеих сторон, всего около 5 минут. Нарежьте баклажаны кусочками по 1/4 дюйма и переложите в большую миску.
- Шаг 3
Сбрызните четвертинки сладкого перца и дольки лука кулинарным спреем. Готовьте на гриле, не накрывая, до мягкости и обугливания, около 5 минут. Нарежьте перец на кусочки размером 3/4 дюйма. Удалите и выбросьте стебель лука. Добавьте перец, лук, помидоры, петрушку, зеленый лук и мяту в миску с баклажанами.
- Шаг 4
Добавьте лимонный сок и соль в отложенную масляную смесь; взбить, чтобы объединить.