Салат из печеных баклажанов: Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров, пошаговый рецепт с фото на 85 ккал

Содержание

Салат из печеного баклажана и свежих овощей, пошаговый рецепт на 158 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из макарон с беконом, кукурузой и заправкой

Используйте кефир и простоквашу с нормальной жирностью. Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом, а вместо тархуна подойдет кинза.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с тыквой и свеклой на листьях цикория

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с крабами и манго

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый салат с жареными грибами и кедровыми орешками

Если нет белых грибов, возьмите шампиньоны, лесные или даже сухие грибы.

Юлия Высоцкая

Реклама

Homemadefood

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 баклажана

1 помидор

1 небольшой болгарский перец

1 зубчик чеснока

укроп или любая другая зелень по вкусу

соль

растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть, обсушить, наколоть вилкой, завернуть в фольгу и печь в духовке минут 40-50 до мягкости


Помидор и перец нарезать тонкими дольками, укроп мелко порезать, зубчик чеснока измельчить


Баклажаны освободить от фольги, разрезать на четвертинки и ложкой освободить мякоть от шкурки. Шкурки выбросить.


Мякоть баклажана мелко порубить ножом


Смешать в миске баклажаны, овощи, зелень и чеснок. Посолить по вкусу, заправить растительным маслом и перемешать. Поставить в холодильник для охлаждения. Подавать холодным.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)

Теги рецепта

салаты и винегретыпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из печёных баклажанов – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Салат из печёных баклажанов
  • Нам понадобится:
  • 4 баклажана
  • 3 болгарских перца
  • оливковое масло
  • зелень
  • соль, перец
  • чеснок

Салат (или закуска) из печёных баклажанов – это простое, вкусное и полезное блюдо. В сезон баклажанов я его готовлю часто, меняя количество ингредиентов на “глаз”. Бывает совсем не добавляю болгарский перец или делаю чуть острее, или больше перцев, а меньше баклажанов. Ну вы уже поняли, что для этого рецепта нет строгих пропорций, всё по вкусу.

Недавно нашла информацию, что такое блюдо в Греции называется  “Мелидзаносалата”, как всё-таки похожи вкусы у разных народов:).

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Овощи помыть, наколоть, смазать оливковым маслом и выложить в форму для запекания или на противень.

Совет

Если у вас болгарский перец разного цвета, то получится еще ярче.

Шаг 2

2

2. Запекать овощи в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов, пока не станут мягкими и на кожуре не появятся подпалины.

Шаг 3

3

3. Переложить горячие овощи в плотный полиэтиленовый пакет и плотно завернуть его (завязать). Оставить овощи в пакете до полного остывания.

Шаг 4

4

4. С остывших перцев снять кожуру, удалить семена и нарезать полосами или квадратиками. Переложить в миску, отжать и слить весь сок.

Шаг 5

5

5. Баклажаны очистить и мелко нарубить.

Шаг 6

6

6. Соединить баклажаны и перцы, добавить соль, оливковое масло, измельченные чеснок и зелень.

Совет

Можно по вкусу добавить бальзамического уксуса.

Шаг 7

7

7. Перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Подавать можно к мясу или намазать на кусочек серого хлеба, или просто ложкой:). Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: салат из баклажанов, печеные баклажаны, рецепты салатов, закуски и бутерброды

Похожие рецепты

Баклажаны в духовке Икра из баклажанов Икра из баклажанов с горчичным маслом Баклажанные рулетики Салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов Баклажанно-грибной салат Закуска из баклажанов, картошки и перца Закуска из баклажанов Лапша из баклажанов в сливочном соусе Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью Салат из баклажанов и запечённых овощей.
Баклажаны в соевом соусе с имбирем

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Салат из молодой капусты с помидорами и сыром Тёплый салат с стручковой фасолью Баклажаны с грибами в сметане Тосканский овощной салат Панцанелла Салат «Весенний бриз» Картофельный салат с бужениной и яблоком Салат из лука-порея с яйцом Салат с баклажанами, помидорами и огурцами Салат из пекинской капусты с яблоком Салат из баклажан “На каждый день” Салат “Коралл” Летний салат из огурцов
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Рецепт салата из баклажанов на гриле — кулинария Нью-Йорк Таймс

Вот салат с насыщенным вкусом, который можно приготовить на открытом воздухе, не допуская жара на кухне. Жарьте на гриле целый жирный пурпурный баклажан, пока кожа не покроется пузырями. Затем соскоблите мягкие внутренности в миску и приправьте их красным винным уксусом, чесноком, хорошим оливковым маслом и свежими травами. Несколько каперсов сверху придают приятный соленый вкус. Подавайте его с лавашом, хорошим розовым вином и кусочком феты, и больше ничего не нужно.

Узнайте: как сделать салат

Advertisement


Yield: about 1½ cups

  • 1large eggplant
  • 1plum tomato, diced
  • 1½teaspoons red wine vinegar
  • ½teaspoon kosher salt, more to taste
  • ½teaspoon chopped fresh oregano
  • 2garlic cloves, finely chopped
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки рубленой петрушки
  • Черный перец по вкусу
  • Каперсы, для украшения, по желанию
  • Жареный лаваш, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте гриль до средней температуры. Наколоть баклажан вилкой, положить на решетку и закрыть крышкой; готовьте, периодически переворачивая, пока баклажаны не станут очень мягкими, а кожа не покроется волдырями, около 15 минут.

  2. Шаг 2

    Когда баклажаны достаточно остынут, выньте внутренности баклажанов и крупно нарежьте. Переложите в миску и смешайте с помидорами, уксусом, солью, орегано и чесноком. Добавьте масло и петрушку; приправить перцем и солью, если необходимо. Украсьте каперсами, если они вам нравятся. Подавать с теплым лавашом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Салаты и заправки
  • Баклажаны
  • Пита
  • Помидоры
  • Быстрые
  • Будни

    13 Лето

    13

    13

    130012 Вегетарианский

Подробнее из легких рецептов салата

  • Easy

    Crunhy Green Christian Reynoso

    40 минут

  • Easy

    Салат из авокадо и лука

    Ali Slagle

    10 минут

  • Easy

    Arugula Salad With Parmesan

    Ali Slagle

    5 minutes

  • Easy

    Radicchio Caesar Salad

    Eric Kim

    15 minutes

  • Easy

    Chicken and Herb Salad With Nuoc Cham 

    Yewande Komolafe

    5 минут

  • Easy

    Рубленый салат

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Easy

    3

    Салат из кукурузы, чимика и помидоровGenevieve KO

    15 минут

  • Easy

    Crunchy Kale Salad с сливами и датами

    Genevieve Ko

    15 минут

  • Easy

    55 -минутная салат с Hot Swepad.

    10 минут

  • Easy

    Салат из зеленой фасоли и тофу с арахисовой заправкой

    Женевьев Ко

    20 минут

  • Easy

    Салат с креветками0056

    Melissa Clark

    15 минут

  • Easy

    Паста салат

    Melissa Clark

    30 минут

  • Slzo Salad с саладом с LENTILDS и Zucchini

    .90023. Ali Milli. С огурцом, авокадо и лимоном

    Yewande Komolafe

    45 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Салат из нута с джемом

    Эрик Ким

    5 минут

Тренды на приготовлении

  • PAD См. EW

    Julia Moskin, Pailin Chongchitnant

    1 000 3

  • Easy

    5 MILINES 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003.

  • Сабзи Поло (рис с травами и тахдигом)

    Самин Носрат

    1 час 15 минут плюс замачивание

  • Huevos Rancheros

    Кей Чун0003

    45 minutes

  • Easy

    Sheet-Pan Sausage With Peppers and Tomatoes

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Easy

    Baked Fish

    Melissa Clark

    15 minutes

  • Easy

    Запеканка из креветок на противне

    Эрик Ким

    20 минут

  • Паста BLT

    Колу Генри

    30 минут

  • Торт Боро де Cenoura

    0056

    Yewande Komolafe

    1 hour 30 minutes, plus cooling

  • Chicken Manchurian

    Zainab Shah

    45 minutes

  • Ricotta Pasta Alla Vodka

    Eric Kim

    30 minutes

  • Easy

    Сырная, острая запеканка из черной фасоли

    Ali Slagle

    15 минут

  • Easy

    Пицца-соус для пиццы на тонком тесте «Чикаго»

    J. Kenji López-Alt

    About 5 minutes

  • The Greenest Green Salad

    Samin Nosrat, Jessica Battilana

    20 minutes

  • Crispy Sour Cream and Onion Chicken

    Ali Slagle

    35 minutes

  • Crispy Baked Fish With Соус тартар

    Ali Slagle

    25 минут

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить салат

    Юлия Москин

  • Руководство по приготовлению пищи

    Основные навыки ножа

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать Steak

    от Melissa Clark

  • .

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить цветную капусту

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить начинку

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать JAM

    от Alison Roman

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как создать Chili

    By Sam Sifton

grasplant lablant | EatingWell

Галерея

Салат из баклажанов на гриле

Реклама

Ингредиенты

Перечень ингредиентов
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки0013
  • 1 чайная ложка лимонной цедры плюс 3 столовые ложки лимонного сока (из 1 лимона), разделенные
  • 1 средний баклажан (около 1 фунта), нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма очищенная от семян и нарезанная вдоль на четвертинки
  • ½ средней красной луковицы, очищенной и нарезанной на 1-дюймовые дольки через корень
  • Кулинарный спрей
  • 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
  • ¾ стакана крупно нарезанной свежей плосколистной петрушки
  • ¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука
  • ¼ чашки крупно нарезанной свежей мяты
  • ½ чайной ложки соли

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте гриль до средней температуры.

    Объявление

  • Шаг 2

    В небольшой миске смешайте масло, заатар и цедру лимона. Смажьте 1 сторону ломтиков баклажанов половиной масляной смеси; зарезервировать оставшуюся смесь. Смажьте решетку гриля маслом (см. Советы). Обжаривайте баклажаны без крышки, часто переворачивая, пока они не станут мягкими и не появятся следы от гриля с обеих сторон, всего около 5 минут. Нарежьте баклажаны кусочками по 1/4 дюйма и переложите в большую миску.

  • Шаг 3

    Сбрызните четвертинки сладкого перца и дольки лука кулинарным спреем. Готовьте на гриле, не накрывая, до мягкости и обугливания, около 5 минут. Нарежьте перец на кусочки размером 3/4 дюйма. Удалите и выбросьте стебель лука. Добавьте перец, лук, помидоры, петрушку, зеленый лук и мяту в миску с баклажанами.

  • Шаг 4

    Добавьте лимонный сок и соль в отложенную масляную смесь; взбить, чтобы объединить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *