Салат из печеных баклажанов с яблоком и луком, пошаговый рецепт на 511 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из яблок и моркови
Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из свеклы с перепелиными яйцами, крутонами и копченой грудинкой
Можно запечь морковь, тыкву, сладкий картофель, но, на мой взгляд, именно свекла фантастически сочетается с копченым вкусом бекона и яйцами! Что касается самих яиц, то они очень быстро остывают, когда
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами
Юлия Высоцкая
01.2011 09:41:00″>12 января 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный салат с моцареллой, салями и руколой
Такой салат может стать первым и вторым блюдом сразу, едят его и теплым, и холодным, лично мне теплый кажется вкуснее! Колбаса подойдет любая, у меня дома любят, когда я подрезаю в салат копчености —
Юлия Высоцкая
Реклама
ВикторияS
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам приготовить вкусный, легкий и полезный салат из печеных баклажанов. Очень свежо и необычно получается! Сейчас в период обилия вкусных сезонных овощей непременно нужно приготовить!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
255
кКал
10%
Белки | 5 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 23 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
баклажаны | 600 г |
яблоки зеленые | 1 шт. |
лук красный | ½ шт. |
лук зеленый | 3 стебля |
укроп свежий | 2 веточки |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
кориандр семена | ½ ч. л. |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны вымойте, обсушите. Сделайте несколько проколов на поверхности овощей с помощью деревянной шпажки. Смажьте маслом, выложите на решетку и запекайте при 200°C около 40 минут, периодически переворачивая. Время приготовления зависит от размера баклажанов.
Готовые баклажаны остудите, снимите кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину, а мякоть натрите на терке.
Половину крупной красной луковицы очистите, нарежьте полукольцами. Слегка обжарьте на оливковом масле, добавьте растертый в ступке кориандр и свежемолотый перец.
В миске смешайте печеные баклажаны, зелень, яблоки, обжаренный лук. Посолите, перемешайте и поместите в холодильник на 15 мин.
Салат настоялся, можно подавать. Он прекрасно сочетается с блюдами из мяса и рыбы. Очень вам рекомендую!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыпостные салатылетние салатыпростые салатыс овощами и бобовымиавторская кухнянизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)ужинвыпекать, запекатьизмельчатьнарезатьсмешиватьбаклажаныяблокосалат к шашлыку рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из печёных баклажанов – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Салат из печёных баклажанов
- Нам понадобится:
- 4 баклажана
- 3 болгарских перца
- оливковое масло
- зелень
- соль, перец
- чеснок
Салат (или закуска) из печёных баклажанов – это простое, вкусное и полезное блюдо. В сезон баклажанов я его готовлю часто, меняя количество ингредиентов на “глаз”. Бывает совсем не добавляю болгарский перец или делаю чуть острее, или больше перцев, а меньше баклажанов. Ну вы уже поняли, что для этого рецепта нет строгих пропорций, всё по вкусу.
Недавно нашла информацию, что такое блюдо в Греции называется “Мелидзаносалата”, как всё-таки похожи вкусы у разных народов:).
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Овощи помыть, наколоть, смазать оливковым маслом и выложить в форму для запекания или на противень.
Совет
Если у вас болгарский перец разного цвета, то получится еще ярче.
Шаг 2
2
2. Запекать овощи в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов, пока не станут мягкими и на кожуре не появятся подпалины.
Шаг 3
3
3. Переложить горячие овощи в плотный полиэтиленовый пакет и плотно завернуть его (завязать). Оставить овощи в пакете до полного остывания.
Шаг 44
4. С остывших перцев снять кожуру, удалить семена и нарезать полосами или квадратиками. Переложить в миску, отжать и слить весь сок.
Шаг 5
5
5. Баклажаны очистить и мелко нарубить.
Шаг 6
6
6. Соединить баклажаны и перцы, добавить соль, оливковое масло, измельченные чеснок и зелень.
Совет
Можно по вкусу добавить бальзамического уксуса.
Шаг 7
7
7. Перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Подавать можно к мясу или намазать на кусочек серого хлеба, или просто ложкой:). Приятного аппетита!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: салат из баклажанов, печеные баклажаны, рецепты салатов, закуски и бутерброды
Похожие рецепты
Салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов Баклажаны в духовке Баклажанные рулетики Баклажаны в соевом соусе с имбирем Салат из баклажанов и запечённых овощей.Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»
Салат из молодой капусты с помидорами и сыром Тёплый салат с стручковой фасолью Баклажаны с грибами в сметане Тосканский овощной салат Панцанелла Салат «Весенний бриз» Картофельный салат с бужениной и яблоком Салат из лука-порея с яйцом Салат с баклажанами, помидорами и огурцами Салат из пекинской капусты с яблоком Салат из баклажан “На каждый день” Салат “Коралл” Летний салат из огурцовРецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Рецепт салата из баклажанов на гриле — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Вот салат с насыщенным вкусом, который можно приготовить на открытом воздухе, не допуская перегрева кухни. Жарьте на гриле целый жирный пурпурный баклажан, пока кожа не покроется пузырями. Затем соскоблите мягкие внутренности в миску и приправьте их красным винным уксусом, чесноком, хорошим оливковым маслом и свежими травами. Несколько каперсов сверху придают приятный соленый вкус. Подавайте его с лавашом, хорошим розовым вином и кусочком феты, и больше ничего не нужно.
Узнайте: как сделать салат
Реклама
Доходность: около 1½ чашки
- 1 -й баклажан
- 1PLUM Томат, нарезанный наброском
- .
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 столовые ложки рубленой петрушки
- Черный перец по вкусу
- Каперсы, для украшения, по желанию
- Жареный лаваш, для подачи
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте гриль до средней температуры. Наколоть баклажан вилкой, положить на решетку и закрыть крышкой; готовьте, периодически переворачивая, пока баклажаны не станут очень мягкими, а кожа не покроется волдырями, около 15 минут.
Шаг 2
Когда баклажаны достаточно остынут, выньте внутренности баклажанов и крупно нарежьте. Переложите в миску и смешайте с помидорами, уксусом, солью, орегано и чесноком. Добавьте масло и петрушку; приправить перцем и солью, если необходимо. Украсьте каперсами, если они вам нравятся. Подавать с теплым лавашом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Салаты и заправки
- Баклажаны
- Пита
- Помидоры
- Быстрое приготовление
- Будни
- Лето1313130012 Вегетарианец
Подробнее из легких салатов на каждую летнюю таблицу
Легкий
Хрустящая зелень с завязкой с морковью
10 минут
. eard
10 0003
.eary
5. Крошки
Christian Reynoso
40 минут
Easy
Салат из рукколы с пармезаном
Ali Slagle
5 минут
Easy
Radicchio Caesar Salad
Eric Kim
15 minutes
Easy
Chicken and Herb Salad With Nuoc Cham
Yewande Komolafe
5 minutes
Easy
Chopped Salad
Melissa Clark
20 минут
Easy
Кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой
Genevieve Ko
15 минут
Easy
Crunchy Kale Salad With Plums and Dates
Genevieve Ko
15 minutes
Easy
Tuna Salad With Hot and Sweet Peppers
Genevieve Ko
10 minutes
Easy
Green Салат из фасоли и тофу с арахисовой заправкой
Женевьев Ко
20 минут
Easy
Салат с креветками
Мелисса Кларк
15 минут
Easy
Pasta Salad
Melissa Clark
30 minutes
Orzo Salad With Lentils and Zucchini
Ali Slagle
40 minutes
Toasted Millet Salad With Cucumber, Avocado and Lemon
Yewande Komolafe
45 минут плюс охлаждение
Easy
Салат из нута с гимом
Эрик Ким
5 минут
Easy
Рисовый салат со смородиной, миндалем и фисташками
David Tanis
45 минут
Кулинарные тренды
Руководство по приготовлению
Салат из жареных баклажанов | Марта Стюарт
Галерея
GENTL & HYERS
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 4 средних баклажана (около 4 фунтов)
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 столовые ложки измельченного красного лука
- 2 средних зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка измельченной свежей мяты для украшения
- 1 чайная ложка измельченной свежей петрушки, для украшения
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Нагрев бройлера. Несколько раз проколоть баклажаны кончиком ножа. Жарьте 3-4 дюйма на огне, время от времени переворачивая, пока они не станут мягкими и не обуглятся со всех сторон, около 30 минут. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите кожицу. Поместите баклажаны в дуршлаг, установленный над миской; дайте стечь не менее 30 минут.
Реклама
- Шаг 2
Баклажаны разрезать вдоль пополам; выбросить семена. Мелко нарежьте мякоть и положите в миску.
- Шаг 3
Смешать уксус, лимонный сок, оливковое и растительное масла, лук, чеснок, сахар, соль и перец.