Салат из печеных баклажанов: Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из печеных баклажанов с яблоком и луком, пошаговый рецепт на 511 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из яблок и моркови

Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из свеклы с перепелиными яйцами, крутонами и копченой грудинкой

Можно запечь морковь, тыкву, сладкий картофель, но, на мой взгляд, именно свекла фантастически сочетается с копченым вкусом бекона и яйцами! Что касается самих яиц, то они очень быстро остывают, когда

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный салат с моцареллой, салями и руколой

Такой салат может стать первым и вторым блюдом сразу, едят его и теплым, и холодным, лично мне теплый кажется вкуснее! Колбаса подойдет любая, у меня дома любят, когда я подрезаю в салат копчености —

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

1 час

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить вкусный, легкий и полезный салат из печеных баклажанов. Очень свежо и необычно получается! Сейчас в период обилия вкусных сезонных овощей непременно нужно приготовить! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

255

кКал

10%

Белки5 г
Жиры16 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

600 г

яблоки зеленые

1 шт.

лук красный

½ шт.

лук зеленый

3 стебля

укроп свежий

2 веточки

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

кориандр семена

½ ч. л.
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымойте, обсушите. Сделайте несколько проколов на поверхности овощей с помощью деревянной шпажки. Смажьте маслом, выложите на решетку и запекайте при 200°C около 40 минут, периодически переворачивая. Время приготовления зависит от размера баклажанов.


Готовые баклажаны остудите, снимите кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.


Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину, а мякоть натрите на терке.


Половину крупной красной луковицы очистите, нарежьте полукольцами. Слегка обжарьте на оливковом масле, добавьте растертый в ступке кориандр и свежемолотый перец.


В миске смешайте печеные баклажаны, зелень, яблоки, обжаренный лук. Посолите, перемешайте и поместите в холодильник на 15 мин.


Салат настоялся, можно подавать. Он прекрасно сочетается с блюдами из мяса и рыбы. Очень вам рекомендую!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыпостные салатылетние салатыпростые салатыс овощами и бобовымиавторская кухнянизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)ужинвыпекать, запекатьизмельчатьнарезатьсмешиватьбаклажаныяблокосалат к шашлыку рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из печёных баклажанов – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Салат из печёных баклажанов
  • Нам понадобится:
  • 4 баклажана
  • 3 болгарских перца
  • оливковое масло
  • зелень
  • соль, перец
  • чеснок

Салат (или закуска) из печёных баклажанов – это простое, вкусное и полезное блюдо. В сезон баклажанов я его готовлю часто, меняя количество ингредиентов на “глаз”. Бывает совсем не добавляю болгарский перец или делаю чуть острее, или больше перцев, а меньше баклажанов. Ну вы уже поняли, что для этого рецепта нет строгих пропорций, всё по вкусу.

Недавно нашла информацию, что такое блюдо в Греции называется  “Мелидзаносалата”, как всё-таки похожи вкусы у разных народов:).

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Овощи помыть, наколоть, смазать оливковым маслом и выложить в форму для запекания или на противень.

Совет

Если у вас болгарский перец разного цвета, то получится еще ярче.

Шаг 2

2

2. Запекать овощи в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов, пока не станут мягкими и на кожуре не появятся подпалины.

Шаг 3

3

3. Переложить горячие овощи в плотный полиэтиленовый пакет и плотно завернуть его (завязать). Оставить овощи в пакете до полного остывания.

Шаг 4

4

4. С остывших перцев снять кожуру, удалить семена и нарезать полосами или квадратиками. Переложить в миску, отжать и слить весь сок.

Шаг 5

5

5. Баклажаны очистить и мелко нарубить.

Шаг 6

6

6. Соединить баклажаны и перцы, добавить соль, оливковое масло, измельченные чеснок и зелень.

Совет

Можно по вкусу добавить бальзамического уксуса.

Шаг 7

7

7. Перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Подавать можно к мясу или намазать на кусочек серого хлеба, или просто ложкой:). Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: салат из баклажанов, печеные баклажаны, рецепты салатов, закуски и бутерброды

Похожие рецепты

Салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов Баклажаны в духовке Баклажанные рулетики Баклажаны в соевом соусе с имбирем Салат из баклажанов и запечённых овощей.
Икра из баклажанов с горчичным маслом Баклажанно-грибной салат Икра из баклажанов Лапша из баклажанов в сливочном соусе Закуска из баклажанов, картошки и перца Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью Закуска из баклажанов

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Салат из молодой капусты с помидорами и сыром Тёплый салат с стручковой фасолью Баклажаны с грибами в сметане Тосканский овощной салат Панцанелла Салат «Весенний бриз» Картофельный салат с бужениной и яблоком Салат из лука-порея с яйцом Салат с баклажанами, помидорами и огурцами Салат из пекинской капусты с яблоком Салат из баклажан “На каждый день” Салат “Коралл” Летний салат из огурцов
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Рецепт салата из баклажанов на гриле — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Вот салат с насыщенным вкусом, который можно приготовить на открытом воздухе, не допуская перегрева кухни. Жарьте на гриле целый жирный пурпурный баклажан, пока кожа не покроется пузырями. Затем соскоблите мягкие внутренности в миску и приправьте их красным винным уксусом, чесноком, хорошим оливковым маслом и свежими травами. Несколько каперсов сверху придают приятный соленый вкус. Подавайте его с лавашом, хорошим розовым вином и кусочком феты, и больше ничего не нужно.

Узнайте: как сделать салат

Реклама


Доходность: около 1½ чашки

  • 1 -й баклажан
  • 1PLUM Томат, нарезанный наброском
  • .
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки рубленой петрушки
  • Черный перец по вкусу
  • Каперсы, для украшения, по желанию
  • Жареный лаваш, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте гриль до средней температуры. Наколоть баклажан вилкой, положить на решетку и закрыть крышкой; готовьте, периодически переворачивая, пока баклажаны не станут очень мягкими, а кожа не покроется волдырями, около 15 минут.

  2. Шаг 2

    Когда баклажаны достаточно остынут, выньте внутренности баклажанов и крупно нарежьте. Переложите в миску и смешайте с помидорами, уксусом, солью, орегано и чесноком. Добавьте масло и петрушку; приправить перцем и солью, если необходимо. Украсьте каперсами, если они вам нравятся. Подавать с теплым лавашом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Салаты и заправки
  • Баклажаны
  • Пита
  • Помидоры
  • Быстрое приготовление
  • Будни
  • Лето

    13

    13

    130012 Вегетарианец

Подробнее из легких салатов на каждую летнюю таблицу

  • Легкий

    Хрустящая зелень с завязкой с морковью

    10 минут

  • . eard

    10 0003

  • .eary

  • 5. Крошки

    Christian Reynoso

    40 минут

  • Easy

    Салат из рукколы с пармезаном

    Ali Slagle

    5 минут

  • Easy

    Radicchio Caesar Salad

    Eric Kim

    15 minutes

  • Easy

    Chicken and Herb Salad With Nuoc Cham 

    Yewande Komolafe

    5 minutes

  • Easy

    Chopped Salad

    Melissa Clark

    20 минут

  • Easy

    Кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой

    Genevieve Ko

    15 минут

  • Easy

    Crunchy Kale Salad With Plums and Dates

    Genevieve Ko

    15 minutes

  • Easy

    Tuna Salad With Hot and Sweet Peppers

    Genevieve Ko

    10 minutes

  • Easy

    Green Салат из фасоли и тофу с арахисовой заправкой

    Женевьев Ко

    20 минут

  • Easy

    Салат с креветками

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Easy

    Pasta Salad

    Melissa Clark

    30 minutes

  • Orzo Salad With Lentils and Zucchini

    Ali Slagle

    40 minutes

  • Toasted Millet Salad With Cucumber, Avocado and Lemon

    Yewande Komolafe

    45 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Салат из нута с гимом

    Эрик Ким

    5 минут

  • Easy

    Рисовый салат со смородиной, миндалем и фисташками

    David Tanis

    45 минут

Кулинарные тренды

Руководство по приготовлению

Салат из жареных баклажанов | Марта Стюарт

Галерея

Салат из жареных баклажанов

GENTL & HYERS

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 средних баклажана (около 4 фунтов)
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки измельченного красного лука
  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка измельченной свежей мяты для украшения
  • 1 чайная ложка измельченной свежей петрушки, для украшения

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нагрев бройлера. Несколько раз проколоть баклажаны кончиком ножа. Жарьте 3-4 дюйма на огне, время от времени переворачивая, пока они не станут мягкими и не обуглятся со всех сторон, около 30 минут. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите кожицу. Поместите баклажаны в дуршлаг, установленный над миской; дайте стечь не менее 30 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    Баклажаны разрезать вдоль пополам; выбросить семена. Мелко нарежьте мякоть и положите в миску.

  • Шаг 3

    Смешать уксус, лимонный сок, оливковое и растительное масла, лук, чеснок, сахар, соль и перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *