Салат из пекинской капусты перца и: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из пекинской капусты и перца


15 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.   Капуста китайская

200 грамм

2.   Перец

50 грамм

3.   Кукуруза консервированная (целыми зёрнами)

100 грамм

4.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

по вкусу

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • пекинская капуста           200 г
  • перец                             50 г
  • кукуруза                         100г
  • масло растительное         для заправки

Что делать:

1. Мелко измельчить капусту и перец.

2. Добавить кукурузу.

3. Заправить растительным маслом.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Салат из пекинской капусты – простые и очень вкусные рецепты с фото

Многие привыкли готовить на новогодний стол, такие знаменитые салаты как оливье, цезарь или салат с креветками. Но сегодня хотелось бы порекомендовать вам сделать очень простой и вкусный салат из пекинской капусты.

Рецептов из такой капусты на сегодняшний день очень много, мы же вам покажем малую их часть. Например, одни добавляют куриное или крабовое мясо, другие предпочитают салат с майонезом, а те кто следит за своей фигурой, готовит салат с пекинской капустой без майонеза.

Простой и вкусный салат из пекинской капусты с кукурузой и огурцом

Это яркий и красивый салат, который обязательно должен быть в вашей кулинарной копилке. А самое ценное в нем то, что он очень легкий и хорошо подойдет для позднего приема пищи.

  • Пекинская капуста
  • Баночка консервированной кукурузы
  • Два сладких перца
  • Один средний огурец
  • Зелень на ваш вкус. Это может быть как укроп, так и петрушка.

Заправлять такой салат мы будем домашним майонезом, если у вас такого нет, то можно заправить и оливковым маслом. А если вас не сильно беспокоит его калорийность, то возьмите покупной майонез.

Пошаговый рецепт салата

Начнем приготовление салата с того, что нарежем пекинскую капусту соломкой или крупными кусочками, тут как вашей душе угодно. Мы будем брать только мягкую её часть, а твердую мы уберем для приготовления другого люда.

Пересыпаем её в ёмкость, где мы будем готовить салат и немного помните капусту руками, чтобы она стала еще мягче. Только пока не солите, а то она даст сок. Оставляем настояться, и преступаем к следующему шагу.

Преступаем к нарезке огурчика. У хорошо промытого огурца отрезаем жопки и шинкуем его на соломки. Если у вас попался не очень хороший овощ и он слегка горчить, то очистите его от шкурки.

Сладкий перец предварительно очищаем от семечек и также нарезаем соломкой.

Возьмите небольшой пучок зелени по вкусу. Обязательно хорошо её промойте и дайте подсохнуть. Нашинкуйте мелко.

Осталось только соединить все подготовленные продукты и наш вкусный салат из пекинской капусты с кукурузой и огурцами будет готов.

Теперь заправляем его майонезом или маслом и все хорошенько перемешиваем. При желании посолите или добавьте буквально столовую ложечку соевого соуса.

Вот и все наш салат готов. Потратив буквально 10 минут на его приготовление вы получите замечательно и очень вкусное блюдо на новогодний или любой другой стол.

Салат из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем

Блюдо является очень легким и несложным в приготовлении. Идеально подойдет тем, кто заботится о своем здоровье или фигуре. Интересно, что приготовить закуску можно двумя способам: чтобы улучшить вкусовые качества обжаривается куриное филе либо подается диетическая версия с отварным мясом. В обоих случаях вкус получается просто великолепным.

Хозяйке на заметку. Если не получилось приобрести пекинскую капусту, не стоит расстраиваться, она легко заменяется на белокочанную или красную. Болгарский перец можно взять любого цвета или в один салат положить разноцветные овощи. Сочетание ярких красок сделает блюдо более оригинальным и привлекательным.

Что понадобится для салата:

  • Куриного филе – 200 грамм.
  • Пекинской капусты – 150 грамм (белокочанный или красный сорта берутся в том же количестве).
  • Сладкого перца – 1 штука (любого цвета).
  • Перья зеленого лука – 25 грамм.
  • Масло растительного происхождения (может быть подсолнечным или оливковым) – 2-3 ложки столовые.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.
  • Приправы.

Приготовление салата поэтапно

Шаг 1. Мясо птицы промывается, высушивается и режется на небольшие кусочки. Можно дополнительно сделать его более мягким использую молоточек для отбивания. Затем разогреть сковородку с растительным маслом, выложить курочку и обжаривать до получения золотистого цвета. Затем оставить остужаться.

Шаг 2.Пекинская капуста моется, сушится и нарезается в виде соломки.

Маленькая хитрость. Прежде чем покупать «салат» нужно обратить внимание на его внешний вид. Листья должны быть насыщенного оттенка. Не стоит брать кочан с жухлыми или вялыми частями. Для более светлых листьев характерна сочность, а вот зеленые обладают довольно толстыми волокнами.

Шаг 3. У перца удаляется плодоножка вместе с семенами. Затем овощ режется пополам и тонко шинкуется поперечно.

Шаг 4.Помыть перья зеленого лука и порезать на колечки.

Шаг 5.Выбрать нужную емкость, куда положить все ингредиенты. Добавить растительное масло, соль и специи по вкусу, тщательно перемешать. Блюдо готово.

Несколько советов:

  1. Чтобы сделать салат более интересным по вкусу, можно добавить небольшое количество лимонного сока. Оригинальным дополнением послужат приготовленные домашним способом ржаные сухарики.
  2. Маслины и твердый сыр также можно использовать в салате как добавочные компоненты или в качестве украшения.

Очень вкусный рецепт салата из пекинской капусты и ветчины

Если в салат с пекинской капустой добавить ветчину, то он получиться не просто вкусным, но еще очень сытным. Также ветчину можно заменить обычной или копченой колбаской.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста пекинская — 300 гр.
  • Помидоры — 130 гр.
  • Огурцы — 130 гр.
  • Лук зеленый,
  • Ветчина — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез домашний — 3 стол. ложки,
  • Соль
  • Перец черн. мол.

Приступим к приготовлению.

Начнем с основного ингредиента, с пекинки. Для этого возьмем только мягкую её часть, но если вам нравиться хрустящий салатик, то берите и корешок. Нарезаем на произвольные кусочки.

Свежий и хорошо вымытый огурец нарезаем небольшими ломтиками прямо с кожурой. Отправляем в миску с капустой.

Помидор моем и разрезаем сначала пополам. Обязательно удаляем плодоножку и нарезаем на кубики. Некоторые для рецепта используют только твердую их часть, удаляя при этом семена, так в салате нет сока. Мы этого не делали, так как больше нравиться с этой частью помидора, а вы делайте на свое усмотрение.

Ветчину или другую колбасу нарезаем маленькими кубиками и отправляем к овощам в миску.

Предварительно сваренные яйца, крошим острым ножом на кусочки вместе с желтком. Отправляем к остальным ингредиентам.

Последним ингредиентом, который мы добавим в салат из пекинской капусты, будет зеленый лук. Промываем его под проточной холодной водой и даем немного подсохнуть. Шинкуем мелкими кусочками и засыпаем в миску. На наш взгляд, чем больше его будет, тем вкуснее получится салатик, особенно в сезон, когда он особенно заряжен витаминами, но о вкусах не спорят.

Осталось только его посолить и при желании добавить молотый черный перец для придания ему приятной остроты. Майонез также хорошо вписывается в этот рецепт, особенно если он приготовлен вами самими. Хотя вполне возможно обойтись и без майонеза, так он будет более легким и менее калорийным. Заправляем салат из пекинской капусты с ветчиной и тщательно все перемешиваем. Можно подавать к столу и удивлять своих близких замечательным блюдом.

Рецепт из пекинской капусты с крабовыми палочками

Приготовить простой салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом очень просто, готовиться он на скорую руку, буквально за пять минут.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Капуста пекинская – примерно половинка кочан
  • Крабoвыe палoчки (можно взять крабовое мясо) – 200 гр
  • Кукуруза – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурeц средний – 1 шт.
  • Майoнeз при желании – 4 ст. лoжки

Шаги приготовления салата

Отваренные яйца нарезаем мелкими кусочками вместе с желтком. Желательно их поставить вариться еще до начала приготовления или во время того пока будем подготавливать другие ингредиенты, ведь готовятся они очень быстро.

Чтобы яйца не разваливались во время из нарезания, лучше всего брать хорошо заточенный нож или специальное приспособление которое называется яйцерезка. Кстати очень рекомендую иметь этот предмет на своей кухне, очень удобно.

Возьмите один огурец среднего размера и нашинкуйте на очень маленькие кусочки. Если вы хотите, чтобы салат из пекинской капусты получился очень нежным, то огурцы можно почистить от шкурки. Только помните, при её удалении, вы уменьшаете их витаминную ценность.

Теперь подготовим крабовые палочки, их мы также нарезаем мелкими кусочками.

Осталось только смешать все подготовленные продукты в одной миске. Что мы и делаем, а к ним еще добавляем консервированную кукурузу. Кстати, с кукурузы желательно слить всю жидкость, иначе салат у вас получиться очень жидким. Просто оставьте её в дуршлаге минут на пять, чтобы она подсохла, и стёк весь сок.

Теперь нарежьте основу для салата, пекинскую капусту. Каким размером это сделать выбирайте сами, просто одним нравиться, когда она крупно нарезана, а другим наоборот мелко. Помните кусочки руками, чтобы она стала еще мягче, и отправьте в миску к остальным продуктам.

Для заправки мы будем использовать майонез. Если вы хотите, чтобы салат был менее калорийным, то делайте его без майонеза, а вместо него используйте немного оливкового масла и пару чайных ложек лимона.

После заправки салата все хорошенько размешайте и подавайте к праздничному столу. Приятного вам аппетита!

Салат из пекинской капусты с курицей — простой и очень вкусный рецепт

Если вы хотите сделать салат с пекинской капустой более сытным, то такой вариант его приготовления вам идеально подойдет. Готовиться он настолько быстро и просто, что его сможет сделать даже ребенок.

  • Пекинская капуста
  • Варенное куриное мясо (можно филе или ножки без шкурки)
  • Три варенных яйца
  • Зелень
  • Кукуруза в банке
  • Майонез (покупной или домашний)

Ну как все нарезать мы рассказывать не будем, думаю, вы и сами с этим справитесь. Единственное, хотелось бы посоветовать делать кусочки не очень большими.

После того как вы нарезали все ингредиенты, смешайте их между собой и заправьте при желании майонезом. На этом процесс приготовления закончен, так что пробуйте готовить и будьте готовы к тому, что он у вас разлетится очень быстро со стола.

При подаче салата из пекинской капусты с курицей можно посыпать сухариками. Это придаст ему очень красивый вид, ну и свою вкусовую нотку.

Рецепт салата из пекинской капусты с сыром и сухариками

Чтобы приготовить вкусный и полезный салат, нужно запастись любимыми овощами. Например, это могут быть капуста, перец, морковь, огурцы, свекла и другие. И не забывайте, конечно, еще о дополнениях к нему, которые сделают кушанье более интересным и необычным. Это семечки, кунжут, сухарики, оливки. Приготовить овощной салат из пекинской капусты с моцареллой и сухариками не составит большого труда. Это займет примерно 15 минут вашего свободного времени.

И так, когда все необходимые продукты будут подготовлены, можно приступать к их нарезке и заправке салата.

Рецепт овощного салата из пекинской капусты с сыром и сухариками

Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Старайтесь для салата не использовать крупные белые части, так как они более жесткие и поэтому салат получится не настолько вкусным.

Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.

Укроп ополосните и измельчите, добавьте в миску к овощам.

Болгарский перец очистите, вымойте и нарежьте кубиками.

Огурец очистите от кожуры и хвостиков, нарежьте полукольцами.

Моцареллу нарежьте кубиками и добавьте в миску с салатом.

Сухарики можно приготовить самостоятельно. Или в духовке, или на сковороде. Потом нарежьте хлеб кубиками.

Яйца отварите и нарежьте кубиками. Можно использовать перепелиные яйца. Их тогда нарежьте пополам.

Соедините масло с соевым соусом, добавьте туда соль. Этим соусом полейте салат. Сухарики лучше класть в миску перед подачей к столу, а не заранее.

Пекинская капуста с сыром, сухариками и яйцами готов. Салат сразу же можно подавать к столу.

По сравнению с белокочанной, пекинская капуста имеет более нежные и сочные листья, что положительно влияет на вкус холодных закусок. Ее можно готовить с огурцами, как свежими, так и маринованными, колбасой и мясом птицы с добавлением майонеза или других соусов. Особенно популярен салат с курицей и пекинской капустой. При правильном сочетание ингредиентов холодное кушанье из овощей получается легким, питательным и сытным.

Чтобы разнообразить праздничное меню можно приготовить множество других оригинальных блюд с главным ингредиентом, добавляя другие компоненты, которые в результате положительно меняют не только вкус, но и придают закуске соответствующий торжеству вид.

Простой и вкусный рецепт салата из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой.

Состав продуктов:
пекинская капуста – 0,5 кг, крабовые палочки – 200 г, консервированная кукуруза – 13 банки, сладкий перец – 1 шт., укроп – половина пучка, лук зеленый – пучок, соль, сахар и майонез – по вкусу.

Капусту нарубить и переложить в глубокую миску. Добавить консервированную кукурузу.

Крабовые палочки нарезать умеренно мелко и выложить в миску с кукурузой и капустой.

Добавить нарезанный болгарский перец разных цветов.

Свежий зеленый лук и укроп измельчить и выложить к остальным ингредиентам.

Заправить майонезом, примерно 2-3 столовые ложки и основательно перемешать.

За короткое время вкусный салат из капусты с крабовыми палочками и кукурузой в майонезной заправке готов. Как видите всё рецепт простой и быстрый. Количество майонеза корректируйте по вкусу, а при желании, его можно заменить оливковым маслом.

Салат с пекинской капустой и ветчиной

Салат с пекинской капустой и ветчиной не требует слишком много усилий или денег для приготовления. Возьмите те продукты, которые у вас есть в холодильнике и смешайте с капустой и ветчиной. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются с практически любыми продуктами.

Пекинская капуста – очень полезный ингредиент, имеющий в своем составе витамины групп А, С, Е и массу минералов. Она помогает при слабом пищеварении, плохом зрении и общем недостатке витаминов. А в сочетании с ветчиной она преобразится и будет звучать совсем иначе, так как сочетание этих двух продуктов очень выигрышное.

Ну а если вас смущает не полезность колбасы, советуем добавить еще больше овощей: перец, огурец, помидоры, лук – так салат станет еще полезнее. И не забывайте про зелень – салат, укроп и шпинат лучшие помощники при борьбе с авитаминозом.

Как приготовить салат с пекинской капустой и ветчиной – 15 разновидностей

  1. Салат с пекинской капустой и ветчиной
  2. Салат с пекинской капустой, ветчиной и яблоком
  3. Cалат ” Стрелы Амура”
  4. Салат с пекинской капустой, ветчиной и грибами
  5. Cалат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами
  6. Салат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами
  7. Cалат с пекинской капустой, ветчиной и шпинатом
  8. Cалат с пекинской капустой, ветчиной и болгарским перцем
  9. Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
  10. Cалат с пекинской капустой, ветчиной и горошком
  11. Салат с пекинской капустой, ветчиной и грецкими орехами
  12. Салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром
  13. Cалат с пекинской капустой и говяжьим языком
  14. Cалат с пекинской капустой, ветчиной и мандаринами
  15. Салат “Янина”

Салат с пекинской капустой и ветчиной

Самый простой и элементарный рецепт всеми любимого салата с пекинской капустой и ветчиной.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Горошек – 200 г
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Пекинскую капусту промыть и нарезать. Ветчину нарезать кубиками, зелень и лук мелко покрошить. Всыпать горошек в ингредиенты, заправить майонезом, посолить и перемешать.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и яблоком

Очень свежий и легкий салатик с капустой и яблоком в сочетании с пикантной ветчиной послужит отличным перекусом в обеденное время или как завтрак.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Пекинская капуста – 350 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец

Приготовление:

Тонкой соломкой нарезать ветчину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Пекинскую капусту промыть и нарезать крупно. Все смешать в одной миске.

Огурец также помыть и нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками. Соком лайма разбрызгать яблоки. Сыр нарезать брусочками.

Все смешать, добавить майонез, соль с перцем и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные блюда.

Листья можно не резать, а просто рвать на небольшие кусочки.

Cалат ” Стрелы Амура”

Праздничный и очень вкусный салатик с воздушным и легким вкусом понравится каждому, кто его попробует!

Ингредиенты:

  • Пекинская капсута – 200 г
  • Креветки – 300 г
  • Ветчина – 200 г.
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать кусками. Ветчину порезать очень мелко, ананасы взять из банки и нарезать на кубики. Креветки отварить, очистить и нарезать на половинки. Смешать креветки, капусту, ананасы, ветчину и заправить майонезом. Посолить и поперчить.

Для вкуса и красоты можно добавить зерна граната.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и грибами

Нежный салатик с хрустящей пекинской капустой, огурчиками и ветчиной дополнят ароматные грибы, что будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать. Грибы промыть, нарезать кубиками и обажрить на сковороде с луком.

Огурцы помыть и нарезать соломкой. С крабовыми палочками и яйцами поступить точно так же. Все продукты смешать, добавить нарезанную зелень и заправить майонезом. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Cалат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами

Сочетание нежных креветок, сочной пекинской капусты, ветчины и помидоров создадут великолепный коктейль, который понравится любому гурману!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Креветки – 100 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Кукуруза – 100 г
  • Маслины – 80 г
  • Ветчина – 100 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Капусту помыть и нарезать на брусочки. Креветки отварить и очистить. Помидоры промыть и нарезать на кубики. Маслины нарезать на половинки, ветчина нарезать соломкой. Все продукты смешать, всыпать кукурузу. Заправить майонезом, добавить соль и снова перемешать.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами

Пекинская капуста и яйца придадут салату нежность, помидоры – сочность, а ветчина – ароматность и пряность, что в итоге создаст вкусный и сытный салатик.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 400 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 150 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать и уложить в миску. Помидоры нарезать кубиками и добавить к капусте. Ветчину нарезать брусочками. Яйца отварить и нарезать кусочками.

Все ингредиенты смешать, добавить кукурузу. Огурцы нарезать мелкими кубиками и высыпать вмиску. Лук очистить и таке нарезать кубиками. Промыть и покрошить залень. Все ингредиенты тщательно смешать, запрвить майонезом, добавить соль с пецем и снова перемешать.

Cалат с пекинской капустой, ветчиной и шпинатом

Что может быть лучше, чем легкий и низкокалорийный салат как перекус? Готовится быстро и нужны только самые необходимые компоненты.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Ветчина – 250 г
  • Шпинат – 200 г
  • Лимонный сок – 25 мл
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Соль

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кусочками. Капусту и шпинат промыть и нарезать кусочками, ветчину нарезать соломкой. Все продукты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить олией, посолить.

Cалат с пекинской капустой, ветчиной и болгарским перцем

Легкий и овощной салатик подойдет тем, кто хочет похудеть, но не может жить без ветчины.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 500 г
  • Болгарский перец – 250 г
  • Помидоры – 200 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Ветчина – 400 г
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Пекинскую капусту промыть, отделить от кочерыжки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить кукурузу к капусте. Помидоры нарезать на кусочки, ветчину нарезать на длинные полоски.

Перец нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник к остальным продуктам. зелень мелко нарезать, заправить салат маслом или сметаной, посолить и перемешать.

Ветчину можно заменить на говяжий язык, мякоть говядины или постную свинину.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Простейший и стандартный рецептик салатика с капустой, ветчиной и кукурузой понравится всем любителям свеженького и легкого.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Сметана
  • Соль

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать на кусочки. Ветчину нарезать брусочками, огурец помыть и нарезать кубиками. Все смешать, добавить кукурузу, заправить майонезом и посолить.

Вместо майонеза салат можно заправить сметаной или греческим йогуртом.

Cалат с пекинской капустой, ветчиной и горошком

Необычный и яркий салатик с горошком, капустой, сухариками и пекинской капустой – идеально для любителей похрустеть.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Ветчина – 200 г
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез
  • Сухарики – 75 г

Приготовление:

Пекинскую капусту промыть и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Ветчину нарезать соломкой, лук нарезать мелко.

Все продукты смешать, всыпать горошек, заправить майонезом. Добавить сухарики, соль с перцем и перемешать.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и грецкими орехами

Интересное сочетание пекинской капусты, ветчины и грецких орехов будет не только вкусно, но и полезно для здоровья.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Бальзамический уксус
  • Зелень
  • Апельсин для декора
  • Соль

Приготовление:

Капусту промыть, нарезать кусочками. Ветчину – соломкой, орехи очистить от кожуры и нарезать на половинки. Зелень мелко покрошить, все ингредиенты смешать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и посолить. Все перемешать, украсить дольками апельсина.

Салаты с пекинской капустой желательно готовить перед самой подачей, так как капуста, долго находясь в холодильнике, теряет свой вкус.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром

Интересный салат, в котором смешались пекинскай капуста, ветчина, сыр и чипсы. Звучит не слишком убедительно, но на деле невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Ветчина – 100 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Чипсы – 50 г
  • Майонез – 20 г
  • Соль и перец

Приготовление:

Пекинскую капусту промыть и мелко покрошить. Помидоры помыть и нарезать крупными брусочками. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с остальными продуктами. Все перемешать и заправить майонезом. Сверху насыпать чипсов и посолить и поперчить.

Cалат с пекинской капустой и говяжьим языком

Хороший рецепт для любителей мясного, так как в этом салате сочетается вкус говяжьего языка с ветчиной, который приятно дополняет свежесть пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Говяжий язык – 100 г
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Язык отварить, остудить и нарезать соломкой. Ветчину и огурец нарезать также соломой. Все продукты смешать, заправить майонезом и посолить.

Cалат с пекинской капустой, ветчиной и мандаринами

Экзотичный и сочный салатик с пекинской капустой, сыром, ветчиной и, что самое интересное, мандаринами украсит любое застолье и станет изюминкой стола.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 100 г
  • Ветчина – 2 шт.
  • Мандарины – 2 шт.
  • Сыр – 60 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Ветчину нарезать крупной соломкой, капусту промыть и нарезать соломкой. Мандарины очистить, каждую дольку нарезать на несколько частей. Всыпать кукурузу, сыр натереть на крупной терке, аккуратно перемешать.

Для заправки смешать майонез со сметаной, посолить. Все продукты смешать, заправить соусом, добавить соль с перцем. разложить по бокалам.

В салат нужно использовать только нежную часть кочана. другие части подойдут для жаркого, рагу и других тушеных блюд.

Салат “Янина”

Этот салат понравится каждому, ведь в нем соединены свежие овощи, пряная ветчина и ароматные сухарики, что вместе создает невероятно вкусный салатик!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Ветчина – 100 г
  • Сухарики
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Лук очистить и замариновать в уксусе на 30 минут. Капусту и огурцы промыть и нарезать кубиками. Перец нарезать дольками. Ветчину мелко покрошить. Смешать капусту, перец, лук и ветчину в одной миске, перемешать.

Зеленый лук покрошить и добавить к продуктам. В конце всыпать сухарики, заправить майонезом, посолить.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с пекинской капустой и киви, рецепт с болгарским перцем

Ярко и вкусно получается этот салат с пекинской капустой и киви, рецепт с болгарским перцем делает его праздничным, а подача в стаканах оригинальным.
Что еще нужно для праздника, когда запланирован легкий романтический ужин для двоих? Например, на День Святого Валентина. Да и весна уже начинает маячить на горизонте, поэтому салат, изобилующий насыщенными весенними цветами, дополнительно поднимет настроение. Конечно, утолить «зверский» голод такой салат не сможет, но после сытных новогодне-рождественских застолий такая легкость как раз кстати. Напомним, в прошлый раз мы готовили салат с киви и куриным филе.
Список ингредиентов:
– 1 большой киви,
– 5-6 листов пекинской капусты,
– 1 сладкий перец,
– 5-6 грецких орехов,
– 200 г консервированной кукурузы,
– 2 ст.л. майонеза (сметаны),
– соль,
– специи.

Пошаговый рецепт с фото:




Не стоит пугаться необычного соседства продуктов в салате, все отлично сочетается между собой. Крупный киви нужно почистить, нарезать небольшими кусочками. Он может быть как спелым, мягким, так и слегка недозревшим.



Листья пекинской капусты промойте и обсушите, вырежьте жесткую белую часть. Зеленую часть нарежьте узкими полосками.



Расколите грецкие орехи и достаньте ядра, кусочки могут быть крупными или мелкими.



Сладкий (болгарский) перец промойте и разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, нарежьте овощ тонкой короткой соломкой.



Возьмите два больших бокала или две пиалы. Откройте банку консервированной кукурузы и слейте жидкость. Выложите на дно стаканов слой из кукурузы.



Теперь выложите нарезанный сладкий перец. Так как в этом салате все ингредиенты сами по себе достаточно сочные, то слои мы промазывать майонезом не будем.



Теперь очередь кусочков киви. Таким образом мы создаем очень яркую и аппетитную «композицию».



Выложите горкой на киви нарезанную пекинскую капусту. На этом этапе можно подсолить салат и добавить специи.



Сверху на капусту выложите кусочки грецкого ореха.



Сверху на салат положите по ложечке майонеза, его можно заменить на сметану или греческий йогурт.



Подавать салат можно сразу. Также можно перед подачей украсить рубленой свежей зеленью, семенами кунжута или льна. Приятного аппетита!



А вы уже пробовали вкусный и довольно простой Изумрудный салат с киви?
Автор: Юлия Смирных


Свинина с пекинской капустой и сладким перцем

Читайте также

Суп-пюре с капустой, помидорами и сладким перцем

Суп-пюре с капустой, помидорами и сладким перцем Вода – 500 млКапуста белокочанная – 350 гЛук репчатый – 150 гМорковь – 250 гПомидоры – 250 гПерец сладкий – 200 гЛук зеленый измельченный – 120 гСметана – 100 гЗелень петрушки и укропа измельченная – 20 гПерец черный молотый –

Запеченная курица с цветной капустой, зеленой фасолью, грибами, сладким перцем, душицей, эстрагоном и горчицей «Мининская»

Запеченная курица с цветной капустой, зеленой фасолью, грибами, сладким перцем, душицей, эстрагоном и горчицей «Мининская» Ингредиенты1 тушка курицы (около 1 кг), 300 г цветной капусты, 100 г цветной капусты (маринованной), 50 г грибов (любых, маринованных), 100 г зеленой фасоли,

Салат огуречный с капустой, луком-пореем и сладким перцем

Салат огуречный с капустой, луком-пореем и сладким перцем КомпонентыОгурцы – 400 г Капуста белокочанная – 200 г Перец сладкий – 200 г Лук – порей – 1 стебель Зелень сельдерея – 50 г Соль – по вкусу Сок лимона – 1–2 чайные ложки Масло растительное – 1–2 столовые ложкиСпособ

Рагу с куриными грудками, кабачками, картофелем, капустой, сладким перцем, помидорами, чесноком и майонезом «Истоминское»

Рагу с куриными грудками, кабачками, картофелем, капустой, сладким перцем, помидорами, чесноком и майонезом «Истоминское» ?800 г куриных грудок?1–2 небольших кабачка?3–4 картофелины?300 г капусты?1–2 шт. сладкого перца?3 помидора?1 шт. моркови?1–2 луковицы?3–4 зубчика

Рагу с вешенками, картофелем, капустой, кабачками, помидорами, сладким перцем и укропом «Станичное»

Рагу с вешенками, картофелем, капустой, кабачками, помидорами, сладким перцем и укропом «Станичное» ?350 г вешенок?4 картофелины?150 г капусты?1 небольшой кабачок?2 помидора?1 шт. сладкого красного перца?1 луковица?1 ст. ложка томатной пасты? 2ст. ложки растительного масла?зелень

Рагу с цветной капустой, морковью, сладким перцем и луком-пореем «Бантики кокетки»

Рагу с цветной капустой, морковью, сладким перцем и луком-пореем «Бантики кокетки» ?400 г цветной капусты?1 шт. моркови?1 шт. сладкого перца?1 стебель лука-порея?100 мл овощного бульона?2 ст. ложки сливочного масла?соль – по вкусуКапусту разберите на соцветия, морковь нарежьте

Свинина со сладким перцем

Свинина со сладким перцем Ингредиенты: 500 г свинины, 4 стручка сладкого перца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Сладкий перец вымыть, удалить семена, нарезать кольцами. Мясо промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть

Свинина с капустой и перцем

Свинина с капустой и перцем КомпонентыСвинина – 800 гКапуста белокочанная – 400 гПерец сладкий красный – 2 шт.Лук репчатый – 2 шт.Чеснок – 2–3 зубчикаМасло топленое – 2 столовые ложкиПерец черный – 5–6 горошинЛист лавровый – 2 шт.Салат зеленый – 5–6 листьевСоль и молотый

Соленый лосось с сельдью, кукурузой, соусом «Бурито», огурцами, сладким перцем, сыром и пекинской капустой «Токио — Мехико»

Соленый лосось с сельдью, кукурузой, соусом «Бурито», огурцами, сладким перцем, сыром и пекинской капустой «Токио — Мехико» • 100 г соленого лосося• 1 спинка слабосоленой сельди• 50 г консервированной кукурузы• 1 огурец• 1 шт. сладкого перца• 50 г любого сыра• 50 г

Креветочная паста с пекинской капустой, редисом, зеленым луком, чесноком, красным перцем и корнем имбиря

Креветочная паста с пекинской капустой, редисом, зеленым луком, чесноком, красным перцем и корнем имбиря • 1 кг пекинской капусты• 20 г готовой креветочной пасты (ферментированные морепродукты; продается в специализированных магазинах)• 30 г дайкона (другой редьки или

Маринованное ассорти с помидорами, огурцами, патиссонами, цукини, цветной капустой, сладким перцем и чесноком «Хавкинское»

Маринованное ассорти с помидорами, огурцами, патиссонами, цукини, цветной капустой, сладким перцем и чесноком «Хавкинское» • помидоры, огурцы, патиссоны, цукини, цветная капуста, чеснок и сладкий перец — по вкусуДля маринада на 1 л воды:• 2 ст. ложки 9 %-ного уксуса• 3 ст.

Борщ со свининой, цветной капустой, сладким перцем, корнем петрушки и острым томатным соусом «Украшение будней»

Борщ со свининой, цветной капустой, сладким перцем, корнем петрушки и острым томатным соусом «Украшение будней» На 5-литровую кастрюлю: ? 800 г свиных ребрышек? 500 г цветной капусты? 5 картофелин? 2 шт. свеклы? 1 шт. крупной моркови? 1 шт. сладкого перца? 1 луковица? 1 крупный

Овощной суп на мясном бульоне с картофелем, капустой, кабачками, морковью, сладким перцем, луком и чесноком «Куровской»

Овощной суп на мясном бульоне с картофелем, капустой, кабачками, морковью, сладким перцем, луком и чесноком «Куровской» ? 2 картофелины? 1 стакан нашинкованной капусты? 1/ 4небольшого кабачка? 1 шт. сладкого красного перца? 1 шт. моркови? 1 луковица? 3 л мясного бульона? чеснок,

Свинина с цветной капустой и сладким перцем

Свинина с цветной капустой и сладким перцем Ингредиенты250 г свинины, 150 г цветной капусты, 100 г брокколи, 200 г сладкого перца, 10 г зеленого лука, соль.Способ приготовленияМясо нарезать небольшими кубиками, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, сладкий перец

Свинина с пекинской капустой и сладким перцем

Свинина с пекинской капустой и сладким перцем Ингредиенты200 г свинины, 150 г пекинской капусты, 150 г сладкого перца, 10 г зеленого лука, 20–30 мл соевого соуса, 30 мл лимонного сока, соль.Способ приготовленияМясо сварить в подсоленной воде и нарезать крупными

Салат из пекинской капусты со сладким перцем (ТТК4289) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 43 Опубликовано

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Салат из пекинской капусты со сладким перцем

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из пекинской капусты со сладким перцем вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Капусту слегка прогревают на пару, перец и яблоки тонко шинкуют. Нарезанные продукты соединяют, перемешивают. Готовят салатную заправку из масла, уксуса, глютамата натрия, заправляют салат и подают.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность34.7 ккал
Белки1.2 г
Жиры1.8 г
Углеводы3.1 г

 

 

Инженер-технолог:

Азиатский рецепт Slaw – Любовь и лимоны

Этот азиатский рецепт Slaw наполнен моими любимыми летними ингредиентами – свежими травами и персиками – и добавлен в острую заправку мисо. Идеально подходит для пикников!

Этот азиатский рецепт слабоумного входит в мою любимую категорию блюд: летние салаты! Яркие, сочные, хрустящие, сладкие, горькие, пряные, пряные… есть так много вкусов и текстур, которые можно сочетать со всеми замечательными фруктами и овощами, которые сейчас в сезоне.Я люблю хороший салат круглый год, но летний салат всегда будет моим сердцем.

Этот рецепт азиатского слау – фантастический пример потенциала летнего салата. На его приготовление уходит менее 30 минут, и он наполнен контрастными текстурами и ароматами. Это будет идеальный гарнир к кулинарии, но его также достаточно, чтобы съесть его самостоятельно!

Asian Slaw Ingredients

Этот азиатский рецепт Slaw полон свежих ингредиентов! Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Хрустящая зеленая и красная капуста – Вместо того, чтобы покупать упакованную смесь капусты из капусты, я нашинковал свою капусту по этому рецепту.Смесь красной и зеленой капусты делает его очень красивым, но на вкус он восхитителен только с одним сортом.
  • Обугленный перец – Я использовал смесь анахаймского и бананового перца, но красный болгарский перец и поблано тоже подойдут. Они добавляют тепла, дополнительного цвета и вкусного обугленного аромата.
  • Зеленый лук, кинза, мята и базилик – Если вы спросите меня, ни один летний салат не обходится без зелени. Эта смесь наполняет мясо свежим, удивительным ароматом, но если у вас нет всех этих трав, ничего страшного! Смело используйте то, что есть под рукой.Наряду с зеленым луком всего одна или две травы добавят аромата.
  • Персики – они добавляют сочный, сладкий контраст другим пикантным, свежим элементам.
  • Семена или орехи – Для хрустящего и жареного вкуса!

Вкусный мисо-соус с имбирем объединяет все воедино! В состав заправки входят масло кешью, сок лайма, кунжутное масло, мисо и свежий имбирь, поэтому он получается сливочным, острым, ореховым и умами. Он настолько восхитителен, что вы, возможно, захотите приготовить дополнительный соус, который будет всегда под рукой для салатов и зерновых тарелок!

Полный рецепт с размерами ниже.

Рекомендации по сервировке рецепта азиатского мясного блюда

Это азиатское мясное блюдо хорошо хранится, если вы приготовите его заранее, так что это отличный рецепт для приготовления на обед. Соедините его с летними роллами из авокадо или блинчиками с арахисом или наслаждайтесь им самим! Я часто добавляю в него печеный тофу или темпе, чтобы получить дополнительный белок. Прочтите этот пост, чтобы узнать о других идеях для здорового обеда!

Обладая свежим, острым вкусом умами, это азиатское блюдо также может стать потрясающим гарниром для готовки. Подавайте его с тем, что вы готовите на гриле, или по одному из этих забавных рецептов:

Наслаждайтесь!

Еще больше любимых рецептов салатов

Если вам нравится этот азиатский рецепт слабого, попробуйте один из следующих летних салатов:

Азиатский салат

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Гарнир

  • ¼ чашки кешью или арахисовое масло
  • 2 столовые ложки белой пасты мисо
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 2-5 столовых ложек воды или по необходимости
  • 6-7 чашек измельченного красного и / или зеленая капуста
  • Смесь перцев: я использовала 3 перца Анахайма и 3 банановых перца; или используйте 1 красный колокольчик и 1 поблано.
  • 2 нарезанных лука
  • ½ стакана нарезанной кинзы, включая стебли
  • ½ стакана свежего базилика, тайского базилика и / или мяты
  • 2 тайских чили или 1 перец серрано, нарезанный кубиками
  • Морская соль
  • ¼ стакана жареного арахиса , пепитас и / или семена кунжута
  • 1 спелый персик, нарезанный тонкими ломтиками
  1. Приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте масло кешью, пасту мисо, сок лайма, кунжутное масло и имбирь. Добавьте достаточно воды, чтобы получилась консистенция из капель.Отложите в сторону.
  2. В сухой чугунной сковороде на среднем огне обуглить перец целиком, вращая до тех пор, пока края не станут немного обугленными, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Удалять. Когда он остынет на ощупь, разрежьте его пополам вдоль, удалите стебель, ребра и семена и нарежьте горизонтально тонкими полосками.
  3. В большой миске смешайте капусту, перец, зеленый лук, кинзу, базилик, перец чили и заправки. Перемешайте, пока не смешано. При желании добавьте оставшуюся заправку и приправьте по вкусу несколькими щепотками морской соли.Подавать с обжаренными орехами, семенами и нарезанными персиками.

3.4.3177


Хрустящий азиатский капустный салат [Vegan]

Измельченная капуста и морковь составляют основную часть этого азиатского капустного салата с эдамаме, мандариновыми апельсинами, зеленым луком и красным перцем, посыпанными повсюду. Жареный миндаль и лапша добавляют для хрустящей корочки, а сладкая соевая заправка делает этот азиатский салат из капусты впечатляющим! Используемая лапша представляет собой упакованную лапшу рамен. Выбросьте ароматизатор и оставьте лапшу.Этот салат такой полезный, сытный, легкий и вкусный – попробуйте!

Хрустящий азиатский салат из капусты [веганский]

Состав

Для салата:
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • 2 упаковки раскрошенной лапши рамэн (только лапша, ароматизатор выбросить!)
  • 1 пакет (16 унций) капусты и моркови
  • 1 чашка эдамаме, приготовленных на пару / очищенных от скорлупы
  • 4 нарезанных лука
  • 1/2 стакана мандаринов
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный

Для сладкой соевой заправки:
  • 2/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/3 стакана рисового винного уксуса
  • 2 чайные ложки тамари или соевого соуса
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Поместите нарезанный миндаль и раскрошенную лапшу рамэн на противень и запекайте в течение 5-10 минут или до легкого золотистого цвета. Вынуть из духовки и отставить.
  3. В большую миску добавить капусту, эдамаме, зеленый лук, мандарины и красный перец.
  4. Сделайте сладкую соевую заправку, взбивая все ингредиенты вместе.
  5. Когда все будет готово к подаче, добавьте в салат миндаль и лапшу рамен. Полить заправкой, перемешать и наслаждаться!

Банкноты

1.Рецепта сладкой соевой заправки более чем достаточно! Добавьте желаемое количество в салат, а остальное сохраните для дальнейшего использования! 2. Для версии без глютена исключите лапшу и добавьте больше миндаля!

Азиатский салат из капусты | Просто обычная кулинария

Какие ингредиенты мне нужны?

  • полностью натуральное арахисовое масло
  • рисовый уксус
  • кунжутное масло
  • соус сирача
  • тамари или кокосовые аминокислоты – это заменитель соевого соуса, который содержит глютен
  • мед
  • свежий сок лайма
  • свежий имбирь
  • чеснок
  • зеленая капуста
  • красная капуста
  • морковь
  • красный перец
  • зеленый лук
  • свежая кинза
  • арахис жареный
  • мандарины без сахара (в соке)
  • кунжут белые

Попробовать новые продукты

Моя подруга недавно написала, что в ее районе открывается азиатский продуктовый магазин.”Есть ли что-нибудь стоящее?” спросила она.

Да, да, да!

Представьте, как я почти прыгаю через экран, чтобы сказать ей, что да, есть несколько удивительных ингредиентов, которые придадут ее кухне удивительный интернациональный оттенок.

Теперь, возможно, вы можете купить соус сирача, рисовый уксус и кунжутное масло в обычном продуктовом магазине (или в Интернете), но если вы заглянете в местный азиатский продуктовый магазин, вы также можете купить пасту мисо, соус из ферментированных черных бобов и… .просто проверьте это.

Что такое соус Сирача?

Этот острый соус, приготовленный из перца чили, уксуса, чеснока, сахара и соли, в Северной Америке часто называют «петушиным соусом».

Вы найдете множество способов его использования.

Распечатать азиатский салат из капусты

Теплый пряный арахисовый соус и сытный азиатский салат из капусты появятся на столе менее чем через полчаса.

Острый арахисовый соус
  • ½ стакана арахисового масла
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки соуса шрирача
  • Морская соль (по вкусу)
  • Черный перец
  • 3 столовые ложки тамари (или кокосового ореха) )
  • 1 ½ столовых ложки меда
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка свежего имбиря (мелко измельченного)
  • 2 зубчика чеснока (мелко измельченного)
  • ¼ стакана жидкости из апельсинов мандарина
Салат
  • 4 стакана зеленая капуста (тертая)
  • 2 стакана красной капусты (тертая)
  • 2 моркови (тертая)
  • 1 красный болгарский перец (тонко нарезанный)
  • 2 зеленые луковицы (только зеленые части, нарезанные)
  • ¼ стакана свежих листьев кинзы (нарезанный)
  • Морская соль (по вкусу)
  • Черный перец
  • ¼ стакана жареного арахиса (нарезанного)
  • 10 унций мандаринов (в соке)
  • 1 столовая ложка семян белого кунжута
  • Чтобы приготовить заправку, смешайте арахисовое масло, уксус, кунжутное масло и соус шрирача в средней сковороде на среднем огне.

  • Приправить солью и черным перцем по вкусу и нагреть, непрерывно помешивая, примерно 2-3 минуты, пока арахисовое масло не растает и ингредиенты не смешаются.

  • Уменьшите огонь до минимума и взбейте оставшиеся ингредиенты заправки до однородности.

  • Варить на медленном огне, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока не прогреется. Снять с огня и отставить. Согреться.

  • Смешайте измельченную зеленую капусту, краснокочанную капусту, морковь, болгарский перец, зеленый лук и свежую кинзу в большой миске.

  • Приправить солью и черным перцем по вкусу и сбрызнуть небольшим количеством теплой арахисовой заправки.

  • Перебросить в комбайн.

  • Переложите салат на декоративное сервировочное блюдо и сверху положите измельченный арахис, мандарины и семена кунжута.

  • Подавайте сразу с оставшейся арахисовой заправкой.

Салат из капусты рамэн (салат из китайской капусты с лапшой рамэн)

Поделиться – это забота!

Салат рамен из капусты Напа с хрустящей лапшой, миндалем и семенами подсолнечника – это наш любимый рецепт салата из лапши.

Салат с лапшой Рамен и капустой

Эта капуста напа с лапшой рамен на самом деле носит название «Ям-Юм Салат» в честь бренда лапши быстрого приготовления, который использовался для ее приготовления. Это один из самых популярных салатов в нашем регионе.

Я впервые попробовал этот рамэн-капустный салат лет 5 или 6 назад, и он мне совсем не понравился, я был потрясен его соленостью, в нем не было семечек и общий вид не был особенно привлекательным. .

А вот два года назад один наш друг приготовил нам этот салат. Я вспомнил ту ужасную соленую штуку, сделанную несколькими годами ранее, и не особо хотел есть салат Мэлла. Но я, конечно, попробовал, и меня полностью зацепило.

С тех пор один из нас, в основном Маэль, готовит этот салат почти каждый раз, когда мы планируем какую-нибудь вечеринку с грилем, летний день рождения и так далее. Всем он очень нравится, он свежий, мягкий и невероятно хрустящий и ароматный благодаря обжаренному миндалю и семечкам подсолнечника.

Необходимые ингредиенты

Лапша:

  • Я использовал 2 упаковки лапши быстрого приготовления, очень похожей на эту. Куриный вкус. (Партнерская ссылка Amazon)

Целый миндаль и семена подсолнечника:

  • Я всегда использую цельный миндаль, он остается очень красивым и хрустящим, я его просто обожаю. Но я видел и этот салат, приготовленный из поджаренного миндаля, так что, думаю, вы могли бы его попробовать. (Партнерская ссылка Amazon)
  • Не пропустите поджаривание орехов и семечек. Рамэн-капустный салат будет не так хорош, если вы не будете этого делать.

Оливковое масло:

  • Используйте мягкое оливковое масло, убедитесь, что вы попробовали его на вкус, прежде чем готовить заправку. Если оливковое масло слишком крепкое, оно может заглушить остальные ароматы.

Капуста Напа:

  • Капуста напа прекрасно подходит для приготовления салатов, и этот рецепт не исключение. Капуста напа хрустящая, но более мягкая, чем зеленая или белокочанная капуста, поэтому вам не придется натирать ее перед добавлением в салат.
  • По текстуре он напоминает мне салат айсберг, но вкус мне нравится намного больше.
  • Если вы хотите однажды приготовить простой салат из капусты напа, попробуйте его с этой йогуртовой заправкой, это просто потрясающе! И взгляните на еще один салат из капусты напа, который мне очень нравится!

Уксус:

  • Я чаще всего использую белый винный уксус для приготовления салата из капусты с лапшой и лапшой. Однако, если у вас его нет, вы можете заменить его рисовым уксусом. Рисовый уксус менее кислый, поэтому можно добавить еще немного. Просто попробуйте перед тем, как это сделать, и добавьте (или не добавляйте) соответственно.
  • Вы также можете заменить белый винный уксус яблочным уксусом. Яблочный уксус более кислый, поэтому добавляйте немного меньше, пробуйте и добавляйте больше только при необходимости.

Как сделать?

  • Нарежьте капусту напа мелкими ломтиками и поместите ее в очень большую миску. Лук мелко нарезать и добавить к капусте.
  • Заправка: В небольшой миске смешайте сухую приправу лапши, масло, уксус, сахар, соль и перец. Хорошо взбейте, пока сахар не растворится, и отставьте.
  • Нагрейте большую сковороду и обжарьте миндаль без добавления жира до появления аромата. Оставайтесь возле сковороды и часто встряхивайте, чтобы миндаль не подгорел и не поджарился с двух сторон. Сразу снимаем со сковороды.
  • Обжарьте семечки на той же сковороде до золотистого цвета и аромата. Добавьте их к миндалю. Не поддавайтесь соблазну обжарить миндаль и семечки вместе, они очень разные по размеру, и семечки сгорят еще до того, как миндаль обжарится.
  • Разломайте лапшу быстрого приготовления рамен поверх нарезанной капусты напа. Откажитесь от жидкой приправы.
  • Добавить в салат острый миндаль и семечки, заправить заправкой и хорошо перемешать. Оставить мариноваться примерно на 2-3 часа при комнатной температуре.
  • Поместите в холодильник, если там, где вы находитесь, очень жарко, и доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.
  • Еще раз перемешайте и внесите приправу перед подачей на стол.

Как обслуживать?

  • Салат из лапши рамен и капусты с капустой лучше всего подавать в день его приготовления.
  • Однако, если у вас есть остатки, храните их в холодильнике и наслаждайтесь ими на следующий день, вкус все равно будет восхитительным, хотя семена и лапша могут больше не быть такими хрустящими.
  • Салат из капусты напа с лапшой рамен – это типичный салат для еды в Германии или, по крайней мере, в нашем регионе.
  • Это отличный гарнир к любому жареному на гриле мясу и колбасам, а также прекрасная альтернатива для вегетарианцев на любых летних встречах (при условии, что приправы к лапше вегетарианские).
  • Если у вас есть этот салат, вы, вероятно, забудете о мясе, даже если вы не вегетарианец… это так хорошо!

Еще салаты на обед?

Картофельный салат со сметаной, беконом и без майонеза

Салат Тортеллини с горохом, грибами и фетой

Греческий салат из пасты – с зеленым болгарским перцем и фетой

15 легких блюд для пикника

Состав

  • 1 капуста напа, около 450 г / фунт
  • 1 большая луковица
  • 100 г / 3.5 унций / ¾ стакана цельного миндаля
  • 100 г семян подсолнечника
  • 2 упаковки лапши рамен быстрого приготовления и их сухой приправы (см. Примечание 1)
  • 150 мл / 5 унций / 2/3 стакана масла (см. Примечание 2)
  • 8 столовых ложек белого винного уксуса (см. Примечание 3)
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • мелкая морская соль и перец

Инструкции

  1. Нарежьте капусту напа мелкими ломтиками и поместите ее в очень большую миску.Лук мелко нарезать и добавить к капусте.
  2. Приготовьте заправку, смешав сухую приправу для лапши, масло, уксус, сахар, соль и перец. Хорошо взбивайте, пока сахар не растворится. Отложить
  3. Обжарить миндаль на большой сковороде без использования жира до появления аромата. Часто встряхивайте сковороду, чтобы миндаль поджарился с двух сторон и не подгорел. Снимите со сковороды. Обжарьте семечки на той же сковороде до золотистого цвета и аромата. Снова часто встряхивайте.Добавьте их к миндалю.
  4. Разломайте лапшу быстрого приготовления рамен поверх нарезанной капусты напа. Откажитесь от жидкой приправы.
  5. Добавьте острый миндаль и семечки в салат и заправку. Размешайте как следует.
  6. Оставить мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Еще раз перемешайте и поправьте приправу.

Банкноты

  1. Я почти всегда использую лапшу быстрого приготовления с курицей. Если вы подаете салат вегетарианцам, выберите что-нибудь другое.Откажитесь от жидкой приправы из пакета, вам понадобится только сухая приправа.
  2. Используйте масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое или подсолнечное масло. Если вы используете оливковое масло, убедитесь, что вы выбрали очень мягкое оливковое масло, которое вы попробуете, прежде чем готовить заправку. Если оливковое масло слишком крепкое, оно подавит остальные ароматы.
  3. Рисовый уксус и яблочный уксус являются хорошими заменителями. Прочтите сообщение в блоге, чтобы узнать больше об этом.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 салата
Количество на приём: Калории: 573 Всего жиров: 45 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 36 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1992 мг Углеводы: 35 г Волокно: 5 г Сахар: 11 г Белки: 11 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Азиатский салат из капусты – Наши лучшие закуски

У нас есть несколько салатов в азиатском стиле в разделе “Наши лучшие закуски”, и я люблю их все по разным причинам! Вот список любви к этому азиатскому салату из капусты:

  1. Он гибкий. Вы можете бросить в него все, что считаете нужным. Какие бы овощи у вас ни были под рукой. Это один из тех салатов типа «почисти холодильник».
  2. Салаты из лата вянут и отвисают, чем дольше они сидят, но этот салат становится только лучше, что делает его отличным вариантом для вечеринки, обеда или пикника.
  3. Сделать огромную партию просто или хватит на двоих.
  4. Это быстро. Все начинается с предварительно упакованного пакета салата из капусты, так что вы экономите время на измельчении. Кроме того, вы можете приготовить все заранее и просто сложить все вместе, когда будете готовы.
  5. Здорово. Новости: не все салаты полезны. Этот полон свежих овощей, а в заправке очень мало масла (довольно редко), поэтому он очень низкокалорийный.

Я люблю отличный салат из коротких нарезок, поэтому для этого вы возьмете в магазине пакет с предварительно нашинкованной капустной смесью.

Затем добавьте к нему пучок свежих овощей. Я использую сельдерей, болгарский перец, лук, огурец и горох, но вы можете буквально бросить сюда все, что захотите!

Просто смешайте все ингредиенты салата вместе, и эту часть можно будет сделать заранее.

Супер простая повязка содержит лишь небольшое количество масла, и ее также можно приготовить заранее. Когда все будет готово, просто смешайте все вместе.Поначалу всегда кажется, что заправки не хватает, но хитрость заключается в том, чтобы дать этому салату постоять и замариноваться минут 20 или около того (дольше не повредит!), И все получается.

Завершите это поджаренным миндалем и семенами кунжута прямо перед подачей на стол.

Вы можете съесть это равнину в качестве отличного гарнира или добавить к нему курицу в качестве основного блюда.

Я люблю его с жареной азиатской курицей BBQ!

Распечатать значок часов

Описание

Невероятно легкий, но сытный салат на основе капусты со свежими овощами.


1 пакетик салат из капусты объемом 14-16 унций
1 ребро сельдерея, нарезанное ломтиками
1/2 огурца, нарезанного ломтиками
1 небольшая горсть сахарного горошка (около 20 детских)
1/2 красного болгарского перца, нарезанного ломтиками
1/4 части небольшой красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
1 столовая ложка жареных семян кунжута
1/3 стакана нарезанного или нарезанного ломтиками жареного миндаля
Дополнительно: 1 1/2 стакана вареной, измельченной или нарезанной кубиками курицы

Заправка:
2 т рапсового масла
2 ч. Яблочного уксуса
1/4 ч. Приправленного рисового винного уксуса
2 т сахара (или эквивалент заменителя сахара)
1 т кошерной соли
2 т соевого соуса
1/4 т чесночного порошка , или один небольшой измельченный зубчик чеснока
1/4 т черного перца
1/2 т кунжутного масла


Инструкции:

Начните с заправки.Смешайте все ингредиенты в закрытой банке и встряхните Хранить в холодильнике до готовности.

Поместите все ингредиенты салата в миску

Для достижения наилучших результатов вылейте заправку и перемешайте до покрытия за 20 минут до подачи. Когда вы наливаете повязку, вы можете подумать, что этого недостаточно, но просто подождите. Когда он сидит и маринуется, он смешивается с овощами и вытягивает жидкость, и после того, как он сядет, будет более чем много заправки.

Непосредственно перед подачей смешать с поджаренным миндалем и семенами кунжута.


Салат из капусты Напа с имбирем, красным перцем и миндалем

Я нахожусь на отмене GreenLiteBites! Я так скучаю по приготовлению пищи и публикациям!

Если вы не знали, всю прошлую неделю я был в юбилейном круизе с The Husband. Мы праздновали наше 13-летие, и мы были в восторге, хотя я решил, что круиз – не мой любимый отпуск. Если вам интересно, вы можете посмотреть фотографии из нашей поездки в моем блоге о похудании, нажав здесь.

В общем, я вернулся и готовил бурю! Первым в моем списке было израсходовать ОГРОМНЫЙ кочан напской капусты, который я получил на своей ферме. Я хотел бы сфотографировать, потому что это было безумием. Серьезно, как две человеческие головы бок о бок. Я измельчил его и надеялся, что он продержится до тех пор, пока я не вернусь, и это произошло, поэтому одним из первых вещей, которые я сделал, когда вернулся, было приготовить этот салат, и это было потрясающе! Вчера я допил остатки.

Я решил пойти по-азиатски с этой заправкой, так как считаю это традиционным.Честно говоря, я не уверен, я никогда раньше не ела салат из капусты наппа. Я просто сложил несколько вещей и скрестил пальцы.

Имбирь добавлял чудесный аромат, а салат имел легкую сладость, что делало его действительно приятным.

Вот что я сделал…

  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Примерно-дюймовый кусок свежего корня имбиря (я храню кусочки в морозильной камере, чтобы их можно было натереть на терке)
  • 1 фунт измельченной капусты напа (~ 450 г)
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой
  • 2 унции измельченного миндаля (56 г) (~ чашки)
  • Сушеная кинза для украшения, по желанию

Приготовьте заправку, взбивая уксус, соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок и имбирь.

Подготовьте остальные ингредиенты и поместите все, включая заправку, в большую миску.

Бросок.

Вы можете насладиться прямо сейчас (я), но лучше накрыть и оставить в холодильнике хотя бы на час.

Через несколько часов я вытащил его, посыпал сушеной кинзой и подал на барбекю.

Идеально сочетается с жареной курицей и стручковой фасолью.

В следующий раз я могу добавить немного молотого кайенского перца и, может быть, немного зеленого лука. 🙂

Приблизительная информация о пищевой ценности на порцию
Порций Amt за порцию
6 О чашке
калорий жир Волокно WWP
115 5 г 3 г старый: 2 новых: 3
Сахар Насыщенный жир Углеводы Белок
8 г 0 г 13 г 4 г

Салат из китайской капусты | China Sichuan Food

Салат из китайской капусты с основным уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом – очень распространенный салат жарким летом.Мы называем это «拌菜», что означает смешивание всех ингредиентов с простой приправой. Это должно быть что-то родом из Северного Китая, но пользуется большой популярностью в разных местах.

Ингредиенты, которые можно использовать в этом салате, можно изменить, обычно это капуста, пурпурная капуста, помидоры черри, огурец и сладкий перец. Но вы можете добавить лапшу, шпинат, кабачки или другие овощи, которые вам нравятся.

Что касается капустной части, есть два способа борьбы с ними: один – залить кипящей водой всего на 10 минут, а другой – мариновать с солью около 30 минут.В любом случае это здорово! Китайцы обычно не едят сырую пищу. Однако вы можете напрямую смешать сезонную сою с сырыми овощами.

Если под рукой нет рисового уксуса, можно просто заменить его свежим лимонным соком.

Салат из китайской капусты

Салат из пекинской капусты с белокочанной капустой, пурпурной капустой, болгарским перцем, лимоном, помидорами черри.

Курс: Салат

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: Капуста

Количество порций: 2

Калорийность: 270 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 1/2 крупная белокочанная капуста , измельченный
  • 1/2 большая пурпурная капуста , измельченный
  • 1 зеленый перец
  • 8 ~ 10 помидоров черри
  • 1 столовая ложка семена кунжута , поджаренный
  • 1 чайная ложка цедра лимона

Заправочный соус

  • 2 столовые ложки соевый соус
  • 2 чайные ложки рисовый уксус
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 2 столовые ложки кунжутное масло
  • 1 столовая ложка сахар

Инструкции

  1. Смешайте белокочанную капусту, пурпурную капусту и болгарский перец в кипящей воде примерно на 10 минут.Переложите и слейте. Или просто выложите их в шарик для салата.

  2. Помидоры черри разрезать на две части, тоже положить в салатный шарик с цедрой лимона.

  3. Поместите все ингредиенты для заправки соуса в небольшую миску. Смешайте до однородной массы.

  4. Смешайте соус с другими ингредиентами. Украсить жареными семенами кунжута. Поместите миску в холодильник и наслаждайтесь примерно через 30 минут.

Примечания к рецептам

Вы можете есть сразу, но охлажденная версия имеет более свежий и комбинированный вкус.
При желании вы также можете добавить немного азиатской яичной лапши.

Пищевая ценность

Салат из китайской капусты

Сумма на порцию

калорий 270 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 1052 мг 46%

Калий 864 мг 25%

0

Углеводы 9000 Клетчатка 6 г 25%

Сахар 16 г 18%

Белок 7 г 14%

Витамин A 1980IU 40%

Витамин C 132.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *