Салат из зеленых помидор острый на зиму
Острый салат из зеленых помидор — пошаговый рецепт с фото
Зеленые помидоры идеально подходят для закаток: они получаются ароматными, упругими и даже немного хрустящими. А по вкусу закатки с ними совсем не такие, как из спелых овощей. Особенно вкусные получаются острые салаты с зелеными неспелыми помидорами и с красным перцем. Это рецепт придется по вкусу тем, кто относит себя к «огнеедам» и добавляет перец куда только возможно. Салат действительно очень острый, даже после нескольких долек томатов надолго остается жгучее послевкусие. Но как закуска под горячительные напитки за столом идет на «ура», так что хотя бы одну-две баночки на пробу заготовить стоит. Помидоры для салата лучше брать не темно-зеленые (они могут горчить), а светловатые или даже бурые – в них больше сока и на вкус они гораздо лучше. Подойдут мелкие, с пятнышками, повреждениями – они все равно будут нарезаться дольками и все подпорченные места можно обрезать. Жгучий перец лучше брать красный и добавлять в салат вместе с семенами – они и дают ту самую жгучесть, от которой «пожар» во рту. Можно, конечно, семена убрать и добавить меньше перца и чеснока, но это уже будет совсем другой салат. На сайте есть уже подобный рецепт, но тот вариант не закатывается и храниться только в холодильнике.
Как готовить острый салат с помидорами на зиму
Ингредиенты:
- зеленые и бурые помидоры – 1 кг;
- острый стручковый перец – 3-4 шт;
- чеснок – 2 головки;
- сахар – 1,5 ст. л;
- соль – 2 ст. л;
- уксус 9% крепости – 3 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л;
- лавровый лист – 2 шт;
- перец душистый – 6-8 шт.
Рецепт зимнего салата с зелеными помидорами и красным перцем
1. Помидоры выбираем бурые или с желтыми или красными бочками — в них меньше ядовитого вещества соланина. Если томаты у Вас полностью зеленые, им лучше дать полежать на балконе пару дней. Помидоры тщательно моем под проточной водой. Разрезаем пополам, вырезаем место прикрепления веточки. Затем нарезаем дольками.
2. Острый перец режем колечками. Вся горечь и острота в семенах, поэтому удалять их или оставлять в салате — зависит от степени Вашей любви к острому. Чеснок натираем на мелкой терке или продавливаем через пресс. Добавляем к помидорам.
3. Приправляем лавровым листом, душистым перцем, вливаем столовый 9% уксус.
4. Всыпаем соль, сахар. Поливаем помидоры растительным маслом и все тщательно перемешиваем ложкой или деревянной лопаткой.
5. Накрываем, оставляем салат на один-полтора часа, пока помидоры не дадут сок. Жидкости получится достаточно, воду добавлять не нужно. Во время стерилизации томаты пустят еще больше сока.
6. За это время подготавливаем баночки, удобнее фасовать салат в пол-литровые емкости. Моем емкости с содой, ошпариваем кипятком и остужаем, перевернув горлышком вниз на чистое полотенце. Раскладываем салат по банкам, наполняем поплотнее. Сверху вливаем оставшийся сок. Этот салат не варится в кастрюле, поэтому томаты остаются как свежие, плотными и хрустящими, а в салате сохраняется аромат чеснока.
7. Для стерилизации ставим банки с салатом в кастрюлю, застелив дно плотной тканью или полотняной салфеткой, свернутой в два-три слоя. Наливаем воды чуть выше уровня плечиков (места, где емкость начинает сужаться к горлышку). Прикрываем крышкой, не затягивая. Как только вода в кастрюле начнет интенсивно кипеть, уменьшаем нагрев до среднего и засекаем 15 минут для пол-литровых баночек или 20 минут для литровых.
8. Вынимаем банки, закатываем. Обтираем, ставим крышками вниз и накрываем чем-то теплым. Оставляем в месте без сквозняков на ночь пли пока не остынут до комнатной температуры. На хранение убираем в кладовую или спускаем в погреб, подвал.
Готовить ВСЕМ! Рецепт Салата-заготовки Из Зеленых Помидоров, Перца, Морковки и Лука — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Готовить ВСЕМ! Рецепт Салата-заготовки Из Зеленых Помидоров, Перца, Морковки и Лука — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми ФотоНика
Вкусный салат на зиму. Овощи должны постоять с солью ночь, затем потушить их с маринадом и закатать. Видела интересный рецепт заморозки помидоров на зиму. Кого интересует заготовки, должен понравиться этот рецепт.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Время подготовки: 1 ч
Общее время: 13 ч 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 47 ккал
Ингредиенты:
- 3 кг зеленых помидоров, разрезать дольками на 6 частей
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг моркови натереть на крупной терке
- 1 кг огурцов
- 0,5 л 6% уксуса или 0,3 л 9%
- 300 г сахара
- 400 мл растительного масла
- 6 шт. лаврового листа
- 1 ст.л. горошин черного перца
- 4 ст.л. соли
Как приготовить
Овощи нарезать, сложить в эмалированную посуду, засыпать 100 г соли (4 ст. л.) и хорошо перемешать. Оставить на ночь.
Вскипятить маринад в большой кастрюле на слабом огне. Слить жидкость из овощной массы (лучше ее немного отжать), выложить в маринад и варить на медленном огне 20 минут.
После кипячения салат разложить в банки и закрыть любыми крышками. Банки укрыть одеялом на сутки. После этого салат готов к употреблению.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ассорти из огурцов и помидоров с базиликом на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ассорти из физалиса, помидоров и сладкого перца на зиму
Помидоры (мелкая “Сливка”) 10 шт.; Физалис овощной 25 шт.; Перец болгарский (красный) 2 шт.; Морковь…
Тыквенно-сливовая заготовка на зиму Три в одном
тыква – 1 кг; сахар – 1 кг; сахарная пудра – 50 г; сливы – 2 горсти. ..
Джем из зеленых помидоров и перцев халапеньо
Перец халапеньо 4 шт.; Измельченные листья мяты 20 г; Рубленная кинза (кориандр) 20 г; Чеснок 4 зубчика;…
Икра-релиш из кабачков, лука и сладкого перца
1.75 кг кабачков; 500 г лука; 2 сладких перца; 1 ст.л. горчицы; 75 г соли; 550 мл 5% уксуса; 3/4 ч.л….
Ищите что-то еще?
Заготовка томатный сок на зиму
Помидоры – 11 кг; Сахар – 700 г; Соль – 150 г; Уксус – 275 мл; Чеснок – 3 зубч; Душистый перец – 30 шт.;…
Как приготовить заготовку кисло-сладкий перец
5 кг болгарского перца; 1 л воды; 1 стак. сахара; 1 стак. 9% уксуса; 1,5 стак. растительного масла; 3…
Аджика из зеленых помидоров
Зеленые помидоры 850 г; Яблоки 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 7-8 зуб; Перец болгарский 2 шт.; Острый…
Готовим икру из зеленых помидоров
Зелёные помидоры – 300 г; Сладкий красный перец – 0,5 шт.; Морковь – 1 шт.; Чеснок – 2 зубчика; Репчатый…
Овощная заготовка на зиму
Помидор 3 кг; Морковь 1 кг; Лук 1 кг; Болгарский перец 1 кг; Подсолнечное масло 300 мл; Соль 100 г; Сахар. ..
Рецепт лечо из перца и помидоров
Болгарский перец — 9 шт.; Томаты — 6-9 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Паприка — 1 ст.л.; Чили…
Икра из запеченых баклажанов на зимуБаклажаны – 4 шт.; Помидоры – 1 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Чеснок – 4 зубч; Томатная паста – 1 ст.л.;…
Соленые огурцы без закатки на зимуОгурцы — 1 кг; Сахар — 1,5 ст.л. (на лую банку); Соль — 0,75 ст.л.; Укроп и петрушка — 1 По вкусу (веточки);…
Салат из помидоров с запеченными томатами винегрет и жареными зелеными помидорами
Нет, спасибоПодпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 8 итальянских помидоров сорта рома, разрезанных пополам
- 2 ст. л. оливкового масла
- Эссенция
- 2/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/3 стакана бальзамического уксуса
- 3 ст. ион, нарезанный соломкой
- Соль и перец
- 1 томат для бифштекса, разрезанный на 6 ломтиков
- 1 томат для бифштекса, нарезанный на 6 ломтиков
- 8 ломтиков свежего сыра моцарелла
- 4 чашки зелени в ассортименте
- 4 жареных зеленых помидора для верха салата
- Черный перец для ободка, по желанию 900 14
- Съедобный цветы, опционально
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Смешайте помидоры рома с оливковым маслом и приправьте эссенцией. Положите помидоры семечками вниз на противень и запекайте в течение 8-10 минут. Выньте из духовки и остудите. Жульен помидоры. В миске смешайте вместе оливковое масло первого отжима, бальзамический уксус, чеснок, базилик и красный лук. Добавьте нарезанные соломкой помидоры. Приправить винегрет солью и перцем.
Приправить каждую сторону ломтиков помидора солью и перцем. Приправьте каждую сторону ломтиков моцареллы солью и перцем. Смешайте зелень с 2/3 заправки. Зарезервируйте оставшуюся заправку.
Чередуйте помидоры, сыр и зелень. Используйте по 3 ломтика помидоров и сыра плюс 1 стакан зелени для каждого салата.
Украсьте каждый салат жареным зеленым помидором, оставшимся винегретом, черным перцем по краю, петрушкой и съедобными цветами.
Магазин
Линия обуви Emeril
Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up
Купить сейчас!Часы Эмерил
Эмерил на Youtube
Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда
Смотреть сейчасОписание рецепта
- Источник: Эссенция Эмерила EE2392
- Тип блюда: Салаты
- Кухня: Американская
- Способ приготовления: Жарка
- Уровень сложности: простой
Теги
помидоры
Похожие рецепты
отзывов
Из сада: сальса из жареных зеленых помидоров
Ранняя осень и сад, полный зеленых помидоров? Приготовьте сальсу из запеченных на огне зеленых помидоров.
Мой муж Дин и мой папа Гпа любят свои сады. Ознакомьтесь с нашим планом сада для получения советов и идей. В конце огородного сезона я поймал Гпа, уставившегося на наше изобилие зеленых помидоров. Поскольку мы опаздываем со сбором урожая, а дни становятся короче и холоднее, большинство этих зелени не созревают в красные помидоры. Никогда не пропадающий впустую, Гпа придумывал применение зеленым помидорам, которые невероятно вкусны (хотя ничто не сравнится с красным помидором, созревшим на виноградной лозе).
На следующий день пропала связка моих зеленых помидоров, как и Гпа, который готовил барбекю, превращая зелень в поджаренную основу для сальсы. Обжаривание на огне придает зеленым помидорам приятный и вкусный уголь, уменьшая при этом их горечь.
Смешивание жареного лука, чеснока, лайма и перца придает этой сальсе немного сладкого, немного кислого, острого вкуса и нужного количества остроты.
Еще один плюс домашней сальсы в том, что остроту можно регулировать по своему вкусу. Для этой сальсы мы используем сочетание халапеньо, анахаймского перца и перца Кубанелло. Чтобы получить самую мягкую изюминку, не добавляйте халапеньо и наслаждайтесь вкусом Анахайма и Кубанеллы. Увеличьте остроту, добавив 1/4 перца халапеньо, удалив семена и прожилки. Постепенно добавляйте остроту оттуда, оставляя семена и прожилки и добавляя больше халапеньо.
Наслаждайтесь этой жареной сальсой из зеленых помидоров со всем, что вы обычно добавляете с сальсой, — чипсами, тако и энчиладами. Он также отлично подходит в качестве соуса к запеченной рыбе, свиным отбивным или курице-гриль. Мы даже добавляли его в салат в качестве альтернативы заправке.
@creativelyhome🟢🍅 Ранняя осень с садом, полным зеленых помидоров? Приготовьте сальсу из запеченных на огне зеленых помидоров. Чтобы найти рецепт, выполните поиск «помидор» на сайте creativelyhome. com. #recipe #gardenrecipes #veggierecipes #гриль #овощи #salsarecipe #рецептыпомидоров #greentomatoes
♬ Прекрасный день – Билл Уизерс
Другие рецепты из сада:
- Быстромаринованные халапеньо
- Хлеб с ревенем и цуккини
- Фаршированные кабачки на гриле
Приготовить партию и заморозить половину
Этот рецепт сальсы из жареных зеленых помидоров позволяет приготовить 1 литр свежей сальсы, которой может быть слишком много для употребления. Прелесть этой сальсы в том, что она очень хорошо замораживается. Оставьте столько, сколько вы съедите в течение следующей недели или около того, а остальное заморозьте. Храните в пакетах или контейнерах для морозильной камеры, удалите лишний воздух и напишите дату на контейнере. Когда вы будете готовы к следующей вкусной порции, разморозьте и наслаждайтесь. Чтобы узнать еще один замечательный рецепт «Сделай и заморозь», попробуйте нашу мюсли с корицей.
Выбор перца для жареной сальсы из зеленых помидоров
Мы использовали сочетание перца кубанель, анахайм и халапеньо в нашей жареной на огне зеленой томатной сальсе, так как они добавляют различные остроты и ароматические компоненты.
Кубанель : Кубанель — это сладкий, мягкий перец (0–1000 тепловых единиц по шкале Сковилла), который может иметь оттенок специй. Если перца Кубанель нет в наличии, замените его на Поблано. Поблано — это мягкий перец (1000–2000 тепловых единиц по шкале Сковилла) со слегка дымным вкусом.
Анахайм : Перец Анахайм также мягкий (500-2500 тепловых единиц по шкале Сковилла), но более острый, чем Кубанель. По сравнению с поблано, Анахайм имеет более широкий температурный диапазон, поэтому Анахайм может быть более или менее мягким, чем поблано. Перец Анахайм имеет слегка сладковатый вкус.
Халапеньо : Халапеньо – самый острый из этих трех перцев (2500-8000 тепловых единиц по шкале Сковилла). Халапеньо имеют широкий спектр остроты. Если вы любитель остроты, используйте мякоть, прожилки и семена. Если вам нравится более мягкий, но все же острый вкус, удалите семена и прожилки. При работе с халапеньо натирайте руки оливковым маслом, прежде чем прикасаться к халапеньо, или надевайте перчатки. Не прикасайтесь к лицу или глазам при работе с перцем халапеньо и часто мойте руки с мылом. Вымойте все кухонное оборудование, которое соприкасалось с халапеньо, горячей водой с мылом, чтобы тепло не передавалось другим продуктам.
Как приготовить сальсу из жареных на огне зеленых помидоров
Сальсу из жареных на огне зеленых помидоров Ингредиенты
Получается 1 литр сальсы из жареных на огне зеленых помидоров. Если это количество кажется слишком большим для потребления, сделайте партию и заморозьте половину. Храните в пакетах или контейнерах для морозильной камеры, удалите лишний воздух и напишите дату на контейнере.
- 2 фунта зеленых помидоров, крупные помидоры разрезать пополам
- 6 зубчиков чеснока, очищенных
- 1 средняя луковица, очищенная и разрезанная пополам
- 1 перец Анахайм
- 1 перец кубанель (замените поблано, если нет в наличии)
- 1–2 перца халапеньо
- 1 лайм, разрезанный пополам
- 1 пучок кинзы без стеблей
- соль и перец по вкусу
Рецепт сальсы из жареных зеленых помидоров
Разогрейте барбекю (или духовку) до 400°F
Гриль
Поместите зеленые помидоры, лук, перец, чеснок и лайм на гриль, половинками продуктов срезом вниз.
Положите чеснок поверх перца, если он слишком мал и не помещается на гриле.
Перевернуть через 15 минут. Разложите половинки продуктов срезом вниз, чтобы сохранить жидкость, так как они продолжают готовиться после переворачивания. Удалите продукты, если они треснули или начали терять жидкость. Готовьте еще 15 минут или пока хорошо не обуглятся и не станут мягкими.
Для запекания в духовке положите зеленые помидоры, лук, перец, чеснок и лайм на противень, застеленный алюминиевой фольгой, чтобы облегчить очистку. Через 15 минут переверните все продукты. Готовьте еще 15 минут или до мягкости.
Приготовление жареного на огне совершенства
Когда помидоры остынут достаточно, чтобы их можно было держать в руках, удалите сердцевину из помидоров, крупно нарежьте лук и удалите стебли из перца. Если вы используете перец халапеньо, при желании удалите семена и прожилки, чтобы уменьшить остроту. Сок жареного лайма.
Смешайте сальсу из жареных на огне зеленых помидоров
В блендер или кухонный комбайн добавьте лайм, помидоры, лук, чеснок, кинзу, перец анахайм/кубанель и перец халапеньо (если вы не уверены в желаемой остроте, начните с добавления 1/4 халапеньо и см. примечание ниже). Сначала поместите помидоры в блендер, чтобы освободить жидкость для облегчения смешивания. Обрабатывайте до тех пор, пока не будет достигнута желаемая текстура. Взбивайте дольше для более гладкой сальсы.
Примечание. Если вы не знаете, сколько остроты халапеньо добавить, начните с 1/4 обжаренного на огне халапеньо и удалите семена и прожилки. Смешайте до однородности и попробуйте чистой ложкой. Добавьте больше халапеньо, пока не будет достигнута желаемая острота.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Хранить сальсу в холодильнике (или заморозить в безопасном контейнере для морозильной камеры). Пометьте контейнер датой, чтобы следить за свежестью.
Ингредиенты
- 2 фунта зеленых помидоров, разрезать крупные помидоры пополам
- 6 зубчиков чеснока, очищенных
- 1 средняя луковица, очищенная и разрезанная пополам
- 1 перец Анахайм
- 1 перец кубанель (замените поблано, если нет в наличии)
- 1-2 перца халапеньо
- 1 лайм, разрезанный пополам
- 1 пучок кинзы без стеблей
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте барбекю (или духовку) до 400°F
- Поместите зеленые помидоры, лук, перец, чеснок и лайм на гриль, половинками продуктов срезом вниз. Положите чеснок поверх перца, если он слишком мал, чтобы поместиться на гриле.
- Перевернуть через 15 минут. Разложите половинки продуктов срезом вниз, чтобы сохранить жидкость, так как они продолжают готовиться после переворачивания. Удалите продукты, если они треснули или начали терять жидкость. Готовьте еще 15 минут или пока хорошо не обуглятся и не станут мягкими 9№ 0014
- Когда помидоры остынут, удалите сердцевину из помидоров, крупно нарежьте лук и удалите стебли из перца. Если вы используете перец халапеньо, при желании удалите семена и прожилки, чтобы уменьшить остроту. Сок жареного лайма.
- В блендер или кухонный комбайн добавьте лайм, помидоры, лук, чеснок, кинзу, перец анахайм/кубанель и перец халапеньо (если вы не уверены в желаемой остроте, начните с добавления 1/4 халапеньо и см.