Салат из перца помидоров и лука на зиму рецепты: Салат из помидоров, перца и лука на зиму

Салат с болгарским перцем, помидорами и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Свежие хрустящие болгарские перцы, сладкие сочные томаты и пикантный репчатый лук отлично сочетаются между собой. Салат из этих овощей, заправленный сметаной, получается легким, вкусным и полезным. Салат с перцем, помидорами и луком зарядит вас энергией и насытит витаминами. А если заменить сметану на растительное масло, тогда он станет вегетарианским! Его можно съесть даже на ночь. Такой салат отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Болгарский перец2 шт. = 300 г
Помидор2 шт. = 160 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Укроп10 г
Сметана 10% жирности2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сметану на подсолнечное или оливковое масло.

Сделать разнообразнее:

Добавьте пару капель льняного масла. Болгарские перцы возьмите разных цветов, так салат будет выглядеть ярче и наряднее. Вместо обычного репчатого лука возьмите красный – он слаще и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи. Почистите репчатый лук. Укроп ополосните и просушите с помощью бумажного полотенца. Удалите из болгарского перца сердцевину и плодоножку.

Шаг 1

Порежьте болгарские перцы квадратиками размером 1 см.

Шаг 2

Репчатый нарежьте тонкими полукольцами или маленькими кубиками.

Шаг 3

Помидоры порежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Укроп порубите.

Шаг 5

В глубоком салатнике соедините все ингредиенты.

Шаг 6

Заправьте салат сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Салат с болгарским перцем, помидорами и луком готов.

произвести впечатление

Украсьте салат тонкими кружочками редиса и веточками укропа.

Салат из помидоров, огурцов, перца и лука

Ни одна заготовка на зиму не наблюдается без томатов. Это, наверное, самый распространенный продукт. Используя помидоры, хозяйки часто придумывают удивительные рецепты, сочетая множество компонентов.

Салат из помидор

Для приготовления нам понадобится:

— 4 кг свежих томатов;

— 1 кг  перца сладкого;

— 1 кг лука репчатого;

— лавровый лист;

— корень петрушки;

— соль;

— душистый перец горошком.

Помидоры должны быть не зелеными, но плотными. Их нарезают колечками. Тоже делают и с луком. Морковь трут на крупной терке. Это все перемешивают и солят. Полученная смесь должна часов 8 постоять в холодильнике под грузом. По истечении времени полученный салат процеживают, выкладывают в кастрюлю, ставят на печь и после закипания выдерживают на огне 35 минут. По банкам разлаживают в горячем виде и закупоривают крышками. После остывания можно ставить на постоянное место хранения.

Салат из зеленых томатов

Блюдо довольно необычное и заимствовано нами от венгерских народов. Салат очень вкусный и имеет кисло-сладкий специфический вкус. Для приготовления понадобится:

— небольших размеров плотные помидоры – 2 кг;

— болгарский перец – 2 кг;

— моркови – 1 кг;

— капусты – 1 кг;

— столового уксуса – 200 мл;

— растительное масло – 250 мл;

— сахарный песок – 2 стакана;

— соль поваренная –½ стакана.

Как готовят?

Все овощи хорошо моют и нарезают – лук и томаты полукольцами, перец режут полосками. Капусту шинкуют, а морковь трут на терке. В емкость, которую можно ставить на огонь кладут все овощи, вливают масло, всыпают соль, сахар и включают печь. После того, как салат закипит, необходимо продержать его на огне 30 минут. После чего добавляют уксус и варят еще 5 минут. Готовый салат разливают в горячем виде по стерилизованным банкам и закатывают крышками. Такой салат ценен тем, что осенью на грядках остаются недоспевшие плоды, которые с наступлением холодов уже не дозреют. Решив сделать такую закуску, не нужно будет выбрасывать овощи домашним животным.

Салат из красных томатов

Овощи берутся по желанию, но в равных пропорциях. Например, возьмите всего по килограмму. Основными ингредиентами салата являются томаты и капуста. Помидоры режут как апельсин – дольками, капусту нарезают как можно мельче. Из болгарского перца делают соломку. Чтобы салат имел красивый цвет, морковь трут на терке. Лук репчатый режут полукольцами. Подготовленные ингредиенты помещают в эмалированную кастрюлю, добавив уксус, растительное масло, сахар и соль. Специи каждый добавляет сам по своему вкусу. Аккуратно все перемешав, емкость ставят на небольшой огонь и тушат в течении 20 минут. В заключение, горячий салат разлаживают по обработанным банкам и закупоривают крышками. Накрыв теплым одеялом, оставляют на некоторое время, чтобы остудить.

Салат из помидоров и перца

4 кг сладкого перца красного цвета помещают в кипящую воду на две минуты и охлаждают. После чего нарезают соломкой. Столько же зеленых томатов моют и режут кружочками. Репчатый лук режут полукольцами. Можно добавить в салат 400 г измельченного сельдерея. Все ингредиенты перемешивают, добавив по полстакана сахарного песка, поваренной соли, одну ложку уксуса и чайную ложку без верха молотого перца. В простерилизованные банки укладывают заготовки.

Салат с огурцами помидорами и перцем

Томаты перекручивают на мясорубке, чтобы получить 5 литров объема. Вливают в кастрюлю, добавляют 0, 2 растительного масла, 200 г сахарного песка, 60 г соли, душистый перец горошком и ставят на огонь.  Пока содержимое варится, перец моют и режут соломкой. Так же добавляют порезанную кружочками  морковь – 1 кг и 1, 5 кг лука, порезанного кольцами. Все тушится 15 минут. Горячим салатом заполняют банки и закупоривают крышками.

С луком

Простой, но вкусный получается салат из томатов и лука. Готовится он в течении часа. Данный рецепт рассчитан на две пол литровые банки. Понадобится:

— помидоры – 1 кг;

— лук репчатый – 2 шт. ;

— столовый уксус – 80 г;

— соль – 10-15 г.;

— перец душистый горошком – 4 шт.;

— сахарный песок – 50 г;

— корица, имбирь – по желанию.

Посолить и вскипятить воду. Залить нею спелые помидоры и выдержать 3 минуты. После чего обдать их холодной водой. Так легче будет сниматься кожица. Дальше томаты нарезают дольками, перекладывают в кастрюлю и варят в своем соку, добавив к ним крупнонарезанный лук. По вкусу добавляются специи и в самом конце варки – уксус. Варить до тех пор, пока объем не уменьшиться вдвое. Салат разложить по банкам и закатать крышками. Укрыть чем-нибудь теплым, пока не остынет полностью.

Салат с овощами

Данный рецепт можно назвать, наверное, не салатом, а помидорами в собственном соку. Многих он заинтересует тем, что для его приготовления не понадобится уксус. Консервированный салат готовится около часа. Указанные ингредиенты рассчитаны на один литр емкости.

Что понадобится?

— помидоры небольших размеров – 1 кг;

— соль – неполная чайная ложка.

Для данного рецепта больше подойдут томаты Бычье сердце или другой сочный сорт. Их следует помыть и оставить на некоторое время, чтобы дать возможность стечь воде. Затем, чтобы кожица хорошо снималась, обдать поочередно кипятком и холодной водой. После того, как помидоры будут очищены, их режут на крупные дольки. Заранее подготовленные простерилизованные банки наполняют до половины дольками томатов, посыпают солью и накрывают следующим слоем. Сверху, так же присыпают солью. Дальше стеклянную тару, наполненную томатными дольками, прикрывают крышками и ставят на огонь в кастрюлю с водой, чтобы простерилизовать на 40 минут. После чего банки закупорить крышками, перевернуть и оставить в теплом месте до полного остывания. Блюдо можно использовать в качестве соуса или же добавлять к борщам в зимний период.

Не бойтесь экспериментировать. Старайтесь как можно больше пробовать различные рецепты овощных блюд и заготовок, чтобы радовать своих близких разными вкусностями.

Салат из помидоров и лука — съешьте что-нибудь веганское

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот Салат из помидоров и лука — освежающее блюдо с большим вкусом. Сочный и хрустящий, простые ингредиенты этого салата делают его свежим и восхитительным.

Этот салат из помидоров и лука — вкусный способ насладиться полезным гарниром к еде этим летом. Свежие, сочные помидоры, подаваемые с хрустящим луком и острым перцем серрано, эти вкусы и текстуры прекрасно сочетаются друг с другом. Заправка легкая, чтобы акцентировать внимание на овощах. Я уверен, что вам понравится подавать это с вашими любимыми блюдами в этом сезоне.

Помидоры — действительно полезный ингредиент для работы, потому что они содержат так много витаминов, минералов и полны антиоксиданта ликопина.

Употребление их в свежем виде означает, что вы не теряете их полезных свойств. Лук тоже богат антиоксидантами. Так что наслаждайтесь, зная, что этот салат из помидоров и лука не только вкусный и простой в приготовлении, но и очень полезный для вас. Теперь давайте более внимательно рассмотрим ингредиенты, которые вы будете использовать.

Видеоурок

Что вам понадобится

  • Помидоры. Так как это ТОМАТНЫЙ салат, вам понадобятся ароматные помидоры. Я использовал органические помидоры Roma.
  • Красный лук. Красный лук немного мягче, чем белый или желтый лук. Вы можете использовать белый или желтый, однако лучше всего замочить его в ледяной воде на 10-15 минут после нарезки, чтобы избавиться от резкого вкуса.
  • Перец Серрано. Или другой острый перец. Вместо этого вы также можете использовать хлопья красного перца или даже щепотку кайенского перца.
  • Петрушка. Лучше всего использовать свежую петрушку, или вы можете использовать сушеную петрушку, если свежей нет.
  • Яблочный уксус. Или обычный уксус.
  • Оливковое масло. Можно пропустить, если вы соблюдаете диету без масла, или использовать другой вид масла, если хотите.
  • Соль и перец. Приправить по вкусу.

Как приготовить этот салат

1. Разрежьте помидоры пополам и нарежьте их очень тонкими полукольцами (как можно тоньше). Нарежьте лук очень тонкими четвертинками.

2. Тонко нарежьте перец серрано и нарежьте петрушку.

3. Поместите все овощи в большую миску и добавьте яблочный уксус, оливковое масло, соль и перец. Аккуратно перемешайте ингредиенты. Служить.

Советы по приготовлению салата из помидоров и лука

  • Выберите самый ароматный помидор. Так как это звезда блюда, ищите свежие, твердые, тяжелые для своего размера и ароматные помидоры. Органический лучше всего, если вы можете найти его.
  • Используйте очень острый нож. Для приготовления этого салата вам понадобится острый нож, иначе ломтики помидоров будут очень мягкими.
  • Замочите лук, если вы используете желтый или белый лук. № Поместите нарезанный лук в ледяную воду на 10–15 минут, чтобы уменьшить остроту, присущую этим сортам. С красными не обязательно.
  • Дать немного промариноваться. Оставить этот салат из помидоров и лука на час или около того — неплохо, так как это позволяет вкусам мариноваться. Просто не слишком долго, чтобы избежать мягкости.

Варианты этого салата

  • Добавьте разные овощи. Вы также можете насладиться этим салатом из помидоров и лука с нарезанными огурцами, авокадо, артишоками или сладким перцем.
  • Заменители трав. Петрушка хорошо сочетается с этими ингредиентами, но если вы предпочитаете другие травы, такие как укроп, базилик, зеленый лук или кинза, сделайте это.
  • Добавьте немного белка. Немного нута, тофу, нарезанного кубиками, или белой фасоли будут очень вкусны в этом салате, а также добавят сытости.

Рекомендации по подаче

Этот летний салат прекрасно сочетается со всеми блюдами. Наслаждайтесь им в качестве быстрого легкого обеда или подавайте вместе с основным блюдом. Салат из помидоров и лука хорошо сочетается с другими гарнирами, такими как Картофельное пюре с чесноком . Или, если вы хотите сочетать его с макаронами, подавайте его с Паста с вялеными помидорами или Сливочно-лимонные спагетти . Возможно, вам понравится с Веганские картофельные оладьи или Веганский фаршированный перец . Что касается зерна, мне нравится киноа, Рис и бобы или Рис со шпинатом . Наслаждайтесь этим салатом с любой из ваших любимых паст, овощей, белков или злаков. Это действительно универсально.

Как хранить этот салат из помидоров и лука

Салат из помидоров и лука можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Этого хватит на 2-3 дня, но поскольку помидоры могут быстро стать мягкими, постарайтесь съесть их как можно скорее или приготовить столько, сколько сможете съесть за день.

Надеюсь, вам и вашей семье понравится этот освежающий и вкусный салат из помидоров и лука так же, как и мне. Это идеальная вещь, чтобы служить этим летом.

Другие вкусные салатные рецепты, чтобы попробовать:

  • СРЕМЕННЫЙ СЛУЧАЙ
  • 2 фунта. Помидоры рома
  • ½ средней красной луковицы
  • 1 небольшой перец серрано (см. примечания)
  • ⅓ стакана петрушки
  • 1 ст. яблочный уксус
  • 1 ст. оливковое масло
  • ½ ч. л. соль или по вкусу
  • ⅓ ч. л. перец или по вкусу
  • Разрежьте помидоры пополам и нарежьте их очень тонкими полукольцами (как можно тоньше). Нарежьте лук очень тонкими четвертинками.

  • Тонко нарежьте перец серрано и петрушку.

  • Поместите все овощи в большую миску и добавьте яблочный уксус, оливковое масло, соль и перец. Аккуратно перемешайте ингредиенты. Служить.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете использовать Серрано или другой острый перец. Вместо этого вы также можете использовать хлопья красного перца или даже щепотку кайенского перца.

Как хранить этот салат из помидоров и лука

Салат из помидоров и лука можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Этого хватит на 2-3 дня, но поскольку помидоры могут быстро стать мягкими, постарайтесь съесть их как можно скорее или приготовить столько, сколько сможете съесть за день.

Калорийность: 83 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 254 мг | Калий: 598 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2327 МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

Еще Салат

Взаимодействие с читателями

Быстрый и простой салат из помидоров

227 акции

  • Поделиться
  • Твит

Салат из помидоров — , приготовленный из спелых, сочных помидоров и хрустящего лука, заправленных оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Это заставит вас почувствовать лето!

Салат с помидорами черри

Существует множество вариаций салата с помидорами, но эта освежающая смесь лука с красные и желтые помидоры черри создают красочный эффект и выделяют его.

Этот Салат с помидорами и луком напоминает мне Качумбари — простой, легкий и легкий в приготовлении восточноафриканский салат, приготовленный из лука, помидоров, огурцов, соли, перца и лимонной заправки. Разница только в лимонной заправке!

Как приготовить салат из лука и помидоров

  • Разрежьте помидоры черри пополам, а лук нарежьте полукольцами. Вы также можете нарезать лук, если вам так больше нравится.
  • Добавьте масло, красный винный уксус, соль и черный перец, перемешайте.
  • Дайте настояться не менее часа перед подачей на стол. Чем дольше он сидит, тем лучше становится.

[su_note note_color=”#d1d5de”]

Как уменьшить остроту лука

У меня нет проблем с остротой лука, но я знаю, что у некоторых есть.

Если вы хотите смягчить остроту лука, просто посыпьте нарезанный лук большим количеством соли и оставьте на 10-15 минут — соль вытянет влагу из лука. Промойте лук в холодной воде и добавьте его в салат.

Учтите, что это уменьшит хруст лука, но в награду вы получите менее острый лук.

В качестве альтернативы можно просто замочить лук в прохладной воде примерно на десять минут. Слейте воду и добавьте в салат.

Сколько времени займет приготовление этого салата?

Всего 10 минут.

Можно ли приготовить этот салат заранее?

Да! Просто смешайте все ингредиенты и храните в холодильнике до готовности к использованию.

Какие помидоры мне использовать?

Я люблю использовать для этого салата виноград или черри помидоры, но есть много других отличных вариантов. Помидоры Roma  также можно разделить на четвертинки. Их не нужно сливать или очищать от семян — сок и семена идеально подходят для салата!

Что использовать для перевязки?

Для этого свежего салата лучше всего подойдет простая домашняя заправка из красного винного уксуса, оливкового масла, соли и перца.

Сколько хранится этот Салат?

  В холодильнике он может храниться от четырех до шести дней — намного дольше, чем большинство других салатов!

Что вы подаете с томатным салатом?

Этот салат является идеальным дополнением к более тяжелым блюдам, таким как жареный цыпленок , рыба тилапия на гриле, цыпленок пири-пири, цыпленок Джерк или запеченные куриные крылышки! Но его также можно есть с любым летним обедом. Будет прямо дома (и очень красиво) рядом с картофельный салат и фаршированные яйца.

[/su_note]

Варианты вкусов:

  • Салат из помидоров и базилика

Приготовьте вышеуказанный салат и замените петрушку листьями базилика.

Кинза также отлично подойдет.

  • Салат из помидоров и огурцов

Приготовьте вышеуказанный салат и добавьте ломтики огурца. Этот вариант напоминает мне Качумбари — простой, легкий и простой в приготовлении восточноафриканский салат с луком, помидорами, огурцами, солью, перцем и лимонной заправкой. Разница только в лимонной заправке!

  • Салат с помидорами и моцареллой

Bocconcini (свежая моцарелла) настоятельно рекомендуется из-за его фантастического сливочного вкуса. Также отлично подойдут сыр фета и сыр монтерей джек.

[su_box title=” Другие вкусные салаты, которые вы, возможно, захотите попробовать :” box_color=”#273B56″]

  • Качумбари – Салат из лука, помидоров и огурцов
  • Куриный салат с авокадо и чимичурри
  • Классический нигерийский салат
  • Вкусный семислойный салат
  • Салат из лосося
  • Салат из помидоров и моцареллы

[/su_box]

  • 1 фунт желтых и красных помидоров, разрезанных пополам
  • ¼ чашки тонко нарезанного красного лука
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса по вкусу

Стандарт США – Метрическая система измерения

  • Поместите помидоры и красный лук в неглубокую миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *