Болгарский салат на зиму с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВыбирая перец для болгарского салата на зиму с морковью, стоит помнить не только о качестве и свежести, но и обращать внимание на количество камер овоща. От этого зависит вкус блюда. Перец с четырьмя камерами слаще, его лучше использовать в свежем виде. В заготовках на зиму он может испортить консистенцию блюда и сделать его слишком водянистым. Зато перец с тремя камерами кислее и тверже. Он отлично подойдет для приготовления блюд с термической обработкой, в том числе и для консервации. Такие перцы кислее и тверже.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Болгарский перец | 500 г |
Помидор | 1 кг = 1000 г |
Морковь | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 1 кг = 1000 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Растительное масло | 120 мл = 120 г |
Сахар | 5 ст. л. = 125 г |
Соль | 1.5 ст. л. = 38 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Столовый уксус 9% | 4 ст. л. = 60 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления по этому рецепту по возможности покупайте овощи, выращенные в домашних теплицах. Так вы будете уверены в качестве продукта.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помидоры вымойте, вырежьте плодоножки, затем нарежьте на небольшие кусочки (на 8 частей каждый помидор). Лук очистите от верхнего слоя и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кружочками. С моркови снимите кожуру при помощи овощечистки, затем натрите на крупной терке. Простерилизуйте банки удобным способом, например, помытые с содой банки поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Крышки и резинки к ним залейте кипятком на 20 минут.
Шаг 1
Подготовьте овощи для маринования. Выложите помидоры в кастрюлю или казан с антипригарным дном. К ним отправьте луковую нарезку, а также добавьте болгарский перец, тертую морковь, чеснок и специи: соль, перец черный молотый и сахар. Размешайте компоненты салата.
Шаг 2
Проварите овощи. Влейте в кастрюлю растительное масло. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и готовьте томатный салат, не перемешивая, 30 минут. За это время овощи пустят сок и станут мягкими. В готовый салат влейте уксус и варите еще 10 минут.
Шаг 3
Разлейте салат в банки и уберите на хранение. Распределите салат из перца, помидоров, лука и моркови по стерилизованным банкам. Плотно закрутите банки крышками. Разместите сверху на крышку машинку, проверните рукоятку по часовой стрелке 7 раз. Дойдя до упора, вращайте ключом 7 раз против часовой стрелки. Оставьте остывать банки под полотенцем или одеялом на ночь.
произвести впечатление
Салат из перца и моркови отправьте на хранение в прохладное место. Правильно приготовленную заготовку на зиму можно доставать уже через неделю, но вкусовые качества будут не так выражены, как могли бы быть. Продукт окончательно пропитается рассолом через 2-3 недели.
Рецепты салата из перца и моркови на зиму
Салат из перца и моркови на зиму — это отличное угощение, которое может стать дополнением к основному блюду или выступить самостоятельной закуской. Важно готовить закатку только по проверенным рецептам, которые уже успели оценить опытные и начинающие хозяйки.
Лучшие рецепты
Салат Витаминный с двойной стерилизацией Баклажаны с морковью и перцем Красный салат на зиму Лечо из перцев и моркови Салат с добавлением кабачка Морковный салат с перцем и зелеными помидорами Радужный салат Вопросы и ответы
Чтобы салат был действительно вкусным, рекомендуется придерживаться ряда советов от опытных хозяек:
- Не переваривайте овощи, иначе салат будет слишком мягким и не таким приятным на вкус. А такие овощи, как кабачок и огурец, из-за длительного тушения могут превратиться в кашу.
- Следите, чтобы в салат не попали испорченные части. Обязательно все хорошо моем и все поврежденные участки полностью срезаем, они будут влиять на вкус и качество хранения закатки.
- Не игнорируйте совет по укутыванию банок, так они медленнее остывают, что значительно увеличиваем их срок хранения.
- Если банки начинают взрываться, скорее всего, вы плохо их стерилизовали или недостаточно вымыли овощи. Не следует думать, что термическая обработка убирает грязь и песок.
- Обязательно в конце пробуйте салат на достаточное количество сахара и соли, при необходимости добавьте их. Это не помешает длительному хранению заготовки.
Не покупайте овощи в непроверенных местах. Они могут быть перенасыщены удобрениями, что не просто плохо скажется на вкусе салата, но может стать большой опасностью для здоровья.
Ингредиенты на 1 кг перцев и моркови
Капуста белокочанная | 1 кг. |
Огурцы с пупырышками | 1 кг. |
Морковь | 1 кг. |
Перец сладкий | 1 кг. |
Помидоры | 1 кг. |
Репчатый лук | 600 г. |
Укроп | 120-150 г. |
Соль | 75 г. |
Сахар | 40 г. |
Уксус 9% | 150 мл. |
Растительное масло | 200 мл. |
Паприка | 10 г. |
Шаг 1
Все овощи помойте, осушите и почистите. Капусту следует очень тонко нашинковать.
Отправляем все в глубокую кастрюлю, после чего высыпаем к ней половину соли и хорошо перетираем руками, чтобы добиться полной мягкости овоща. Не пугайтесь большого количества сока, так и должно быть.
Шаг 2
Морковь натираем на средней терке и бросаем ее к капусте. Лук сначала ошпарьте кипятком, после чего нарежьте небольшими полукольцами или кольцами, старайтесь резать очень тонко.
Огурцы также обдаем кипятком и нарезаем на тонкие кружочки. Помидоры нарезаем на четвертинки. Обязательно убирайте плодоножку и желательно семена.
Шаг 3
Зелень также моем, обсушиваем и мелко нарубаем. Отправляем ко всем овощам. В кастрюлю высыпаем сахар, паприку, соль, уксус и растительное масло.
Все тщательно перемешиваем. После этого накрываем кастрюлю и даем постоять салату 3 часа в прохладном месте. Через этот промежуток времени ставим все на огонь и после закипания варим 3 минуты.
Финиш
Пока овощи будут мариноваться, стерилизуем банки и крышки удобным вам способом. После того, как салат будет готов, сразу раскладываем его по емкостям и накрываем крышками.
В кастрюлю на полотенце ставим банки и заливаем их теплой водой по плечики, кипятим 10-15 минут и сразу закатываем.
Емкости обязательно переворачиваем вверх дном и укутываем их. После полного остывания банки следует отправить на хранение в темное и прохладное место. Заготовка достаточно хорошо стоит и при комнатной температуре.
Если вы не любите кожуру от помидор в закатках, ее можно снять, обдав предварительно овощи кипятком. Кожица слезет без каких-либо усилий.
Ингредиенты на 4 л готового продукта
Болгарский перец | 1 кг. |
Баклажаны | 2 кг. |
Морковь | 0,7 кг. |
Помидоры | 1 кг. |
Репчатый лук | 1 кг. |
Перец чили | 1 шт. |
Растительное масло для жарки | Сколько уйдет |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Кориандр | по вкусу |
Пажитник | по вкусу |
Соль | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Шаг 1
Все овощи моем и очищаем. Баклажаны режем на средние кубики и заливаем холодной водой, солим и оставляем на 30-40 минут.
На помидорах делаем крестообразный надрез, помещаем их в кипяток на несколько секунд, после чего сразу окунаем в холодную воду. Снимаем с них кожицу, обязательно убирая плодоножку.
Шаг 2
Помидоры и лук нарезаем небольшими кубиками. У перца вырезаем семена и плодоножку, после чего также режем на кубики.
Перец чили мелко шинкуем, предварительно убрав семечки. Морковку натираем на средней терке.
Шаг 3
Баклажаны достаем из воды, обсушиваем бумажными полотенцами. Отправляем овощи на раскаленную сковороду и обжариваем баклажаны в течение 7-10 минут.
После этого отправляем их в глубокую кастрюлю. Лук также следует обжарить до золотистой корочки, отправляем его к баклажанам.
Шаг 4
Морковь и перец обжариваем в растительном масле до появления мягкости. В последнюю очередь протушите 2-3 минуты помидоры, после чего все ингредиенты отправляем в общую кастрюлю.
К ним также добавляем все специи, соль и сахар. Хорошо перемешав, тушим салат на медленном огне в течение получаса, постоянно помешивая его. За 2-3 минуты до готовности выливаем в кастрюлю уксус, перемешиваем.
Финиш
Пока варится салат, стерилизуем любым удобным способом банки и крышки, после чего емкости заполняем горячим салатом и сразу закрываем.
Банки переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем их. После остывания отправляем салат на хранение в прохладное место.
Этот салат также можно использовать для тушения картофеля и приготовления супов. Он также отлично сочетается с мясом и картофелем.
Ингредиенты на 2,5 л готового продукта
Свекла | 2 кг. |
Морковь | 300 г. |
Репчатый лук | 300 г. |
Помидоры | 700 г. |
Перец сладкий | 400 г. |
Чеснок | 80-100 г. |
Перец чили | 0,5 стручка |
Растительное масло | 150 мл. |
Сахар | 100 г. |
Соль | 40 г. |
Уксус 9% | 100 мл. |
Шаг 1
Все продукты моем и чистим. Свеклу и морковь натираем на средней терке. Лук нарезаем не небольшие куски.
Перец избавляем от семян и плодоножки, нарезаем тонкими длинными полосками. С помидор убираем плодоножку и пробиваем блендером, можно пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Измельченные томаты выливаем в таз или кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар. Доводим смесь до кипения на медленном огне.
После этого выкладываем в емкость лук, свеклу, морковь и сладкий перец. Все тушим на медленном огне в течение часа. Обязательно периодически помешивайте салат, чтобы он не пригорел.
Шаг 3
В это время перец-чили и чеснок пропускаем через пресс или пробиваем блендером, отправляем все в кипящий салат, туда же выливаем уксус. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 15 минут.
Финиш
Банки стерилизуем вместе с крышками, раскладываем в емкости кипящий салат и сразу закатываем. Обязательно все банки переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в темном месте, можно держать при комнатной температуре.
Ингредиенты на 6 л готового продукта
Болгарский перец | 3 кг. |
Морковь | 0,5 кг. |
Репчатый лук | 0,5 кг. |
Помидоры | 3 кг. |
Растительное масло | 250 мл. |
Уксус 9% | 100 мл. |
Соль | 2 ст.л. |
Сахар | 200 г |
Шаг 1
Овощи моем и очищаем. Морковь следует нашинковать тонкой соломкой. После этого провариваем ее после закипания 10 минут. Помидоры пробиваем блендером или пропускаем через мясорубку.
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Перец избавляем от семян и плодоножки, после чего нарезаем крупной соломкой.
Шаг 2
Измельченные помидоры смешиваем с солью, сахаром и растительным маслом. Доводим смесь до кипения.
После этого высыпаем в кастрюлю морковь и тушите все еще 10-15 минут после закипания. Следующим шагом отправляем в емкость нарезанный лук, тушим еще 10 минут.
Шаг 3
После этого к лечо добавляем перец, все хорошо перемешиваем и тушим в течение 20 минут, за минуту до готовности добавляем в смесь уксус, снова перемешиваем салат и отключаем огонь.
Финиш
Пока лечо готовится, следует простерилизовать любым удобным способом банки и крышки. Сразу закладываем емкости горячим салатом и закатываем.
Для большей пикантности в лечо можно также добавить по одной чайной ложки молотого черного перца и паприки.
Еще больше рецептов приготовления лечо из болгарского перца смотрите в другой нашей статье.
Ингредиенты на 3 кг перца
Помидоры | 3 кг. |
Кабачки | 3 кг. |
Болгарский перец | 3 кг. |
Морковь | 0,5 кг. |
Репчатый лук | 300 г. |
Масло растительное | 250 мл. |
Перец черный горошком | 6-10 шт. |
Перец душистый горошком | 6-8 шт. |
Сахар | 4 ст.л. |
Соль | 2 ст.л. |
Уксус 9% | 300 мл. |
Шаг 1
Все овощи моем и очищаем. Помидоры нарезаем на небольшие дольки. Кабачки нарезаем небольшими кусочками.
Отвариваем их в небольшом количестве воды в течение 15 минут после закипания. После этого огонь отключаем, к кабачкам добавляем помидоры, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Шаг 2
Лук шинкуем на полукольца или кольца, после чего обжариваем в небольшом количестве растительного масла до появления характерного золотистого цвета
Шаг 3
Морковь натираем на средней терке. После этого тушим ее в течение 15 минут в небольшом количестве растительного масла до мягкости овоща. Морковь отправляем к другим овощам.
Шаг 4
Из болгарского перца убираем семена и плодоножку, нарезаем его на небольшие полоски. Его также тушим на небольшом количестве растительного масла до появления мягкости, отправляем все в общую кастрюлю.
После этого высыпаем туда соль, сахар, добавляем уксус, перец и тщательно все перемешиваем. После закипания смесь тушим 10-15 минут.
Финиш
Пока готовится салат, стерилизуем банки и крышки любым удобным способом. Горячую заготовку раскладываем по емкостям и закатываем. После остывания банки отправляем на хранение в прохладное место.
Ингредиенты на 6 л готового продукта
Помидоры | 4 кг. |
Морковь | 1 кг. |
Репчатый лук | 1 кг. |
Перец болгарский | 1 кг. |
Растительное масло | 200 мл. |
Сахар | 150 г. |
Уксус 9% | 100 мл. |
Соль | 2 ст.л. |
Шаг 1
Овощи моем и чистим. Из перца убираем семена, плодоножку. Морковь, перец, репчатый лук, зеленые помидоры нарезаем или натираем на терке по-корейски.
Все овощи смешиваем в общей емкости, высыпаем к ним сахар, соль, уксус и хорошо все перемешиваем.
Шаг 2
Салат ставим на огонь, после закипания тушим 20-25 минут на медленном огне. Обязательно время от времени перемешиваем все ингредиенты, чтобы закуска не пригорела.
Финиш
Пока варится салат, банки и крышки стерилизуем любым удобным способом. Горячий салат раскладываем по подготовленным емкостям и сразу закатываем.
Обязательно укутываем банки, перевернув их дном вверх. Хранить закатку рекомендуется в прохладном темном месте.
Другие рецепты салатов из зеленых помидор смотрите в соседней подборке 🙂
Ингредиенты на 3 л готового продукта
Капуста белокочанная | 1 кг. |
Помидоры | 1 кг. |
Огурцы | 900 г. |
Перец | 900 г. |
Репчатый лук | 0,5 кг. |
Соль | 3 ч.л. |
Сахар | 100 г. |
Растительное масло | 200 мл. |
Уксус 9% | 150 мл. |
Перец черный горошком | 20 шт. |
Морковь | 0,5 кг. |
Лавровый лист | 8-10 шт. |
Шаг 1
Овощи моем и чистим. Капусту мелко шинкуем, отправляем в кастрюлю и посыпаем солью. После этого ее следует хорошо промять, чтобы она пустила больше сока.
Огурцы нарезаем небольшими кружочками. Из помидор убираем плодоножку и нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 2
Морковь и лук измельчаем. Перец моно нарезать на квадратики или тонкие полоски. Все овощи отправляем в глубокую кастрюлю.
Отправляем туда же черный перец горошком, лавровый лист, уксус, сахар и все тщательно перемешиваем. Оставляем ингредиенты под крышкой мариноваться в течение 1 часа.
Шаг 3
После этого отправляем салат на плиту, предварительно вылив в него растительное масло. На большом огне под крышкой доводим все до кипения, после чего крышку снимаем, а овощи продолжаем тушить в течение 10 минут на среднем огне.
Финиш
Пока салат готовится, следует подготовить банки и крышки, простерилизовав их удобным способом. Раскладываем все по емкостям и закатываем.
Обязательно банки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания, после чего отправляем на хранение в темное место, можно хранить при комнатной температуре.
Помните, что даже при самой качественной стерилизации и добавлении уксуса, попадание прямых солнечных лучей может стать причиной закисания и взрывания банок.
Для чего переворачивают банки с закатками?
Так можно проверить, надежно ли закатаны банки, а также продолжить процесс стерилизации крышки. Он будет продолжаться, пока температура продукта не упадет до 85 градусов.
Как лучше хранить салаты без стерилизации?
Такие баночки лучше ставить в холодильник или очень холодный погреб, иначе они долго не выстоят. При этом следите, чтобы на закатки не попадали солнечные лучи.
Для чего баклажаны заливают соленой водой, они не размякнут от этого?
Нет. Это делается для того, чтобы полностью ушла горечь из овощей.
Как лучше стерилизовать банки для закатки?
Нет идеального способа. Можно сделать это на пару, в духовке или в микроволновке. Не забываем, что требуется также предварительно хорошо вымыть банки, лучше сделать это содой и кипятком.
Можно ли брать для закатки салата подмерзшие овощи?
Нет, они могут стать причиной взрыва банки. Даже если закатка будет стоять, вкус у готовой закуски будет неприятный.
Салат из перца и моркови на зиму станет одним из ваших любимых угощений, если вы воспользуетесь приведенными рецептами. Все блюда отличаются ярким вкусом, приятным ароматом и хорошо хранятся при соблюдении приведенной технологии приготовления.
Понравилась статья? Поставьте лайк автору
Лайк!
Рецепт салата с морковью и зеленым перцем
“Легкий и быстрый салат, который отлично подходит для праздничного фуршета или летнего барбекю. Приготовьте его накануне вечером, чтобы вкусы смешались”.
Скачать- Через:
- 14 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Подается:
ингредиенты
- 1 фунт молодой моркови
- 1 средний лук, мелко нарезать
- 1 зеленый перец, нарезанный полосками
- 1 ⁄ 2 чашка томатного супа
- 1 ⁄ 2 чашка сахара
- 1 ⁄ 4 чашка оливкового масла
- 1 ⁄ 3 стакан уксуса
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сухой горчицы
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
направления
- Отварить морковь в кипящей воде в течение 9 минут, пока она не станет нежно-хрустящей (но не мягкой). Осушать.
- Добавить лук и зеленый перец.
- Смешать остальные ингредиенты и залить морковной смесью.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Салат из жареной моркови {Легкий зимний салат}
Опубликовано: 13 ноября 2022 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот Салат из жареной моркови , приготовленный из рукколы, клюквы и феты, представляет собой быстрый и простой рецепт зимнего салата. Он легкий, свежий, здоровый и такой красивый! Подавайте это как часть праздничного застолья, небольших званых обедов или даже обедов — оно всегда получает восторженные отзывы и всем нравится.
Еще один любимый салат с рукколой и сыром фета — салат из рукколы и свеклы. Приготовьте и то, и другое!
Рецепт легкого зимнего салата
Этот рецепт салата с жареной морковью вдохновлен салатом, который продается на популярном рынке в Вудстоке, штат Вирджиния. Мы наслаждались этим один раз несколько лет назад, когда были в отпуске, и я так мечтал о нем после возвращения домой, что попытался воссоздать его.
Я рада, что сделала это, потому что это так легко сделать, и всем это нравится. В нем всего несколько ингредиентов, а заправка для винегрета — это просто уксус и мед. Звучит слишком просто, но со всеми остальными вкусами он в самый раз, в сочетании с моей запеченной в духовке морковью, которая восхитительна даже сама по себе.
Салат из жареной моркови довольно красив, его можно подать на праздник или на небольшой званый обед.
Необходимые ингредиенты
Этот зимний салат готовится из нескольких ингредиентов, таких как клюква, морковь, фета и руккола. Не стесняйтесь настраивать начинки по желанию.
(Пролистайте ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)
- Морковь . Я рекомендую целую морковь, очищенную и нарезанную, а не молодую морковь.
- Оливковое масло – Покрывает морковь перед обжариванием.
- Специи – Соль, перец, чесночный порошок и хлопья красного перца приправьте морковь.
- Руккола – Основа салата.
- Яблочный уксус – разжижает винегрет и придает пикантный вкус.
- Мед – придает сладости заправке и уравновешивает уксус.
- Нарезанный миндаль . Я люблю жареный миндаль за его дополнительный вкус и хрустящую текстуру.
- Клюква – Сушеная клюква придает зимнему салату пикантную сладость и цвет.
- Фета – Раскрошенная фета придает немного соленого, соленого вкуса, который действительно выделяет этот салат на День Благодарения.
Варианты рецептов
Как и любой другой салат, этот салат из жареной моркови можно легко изменить в соответствии с вашими предпочтениями. Вот несколько простых переключений, которые вы можете сделать.
- Добавить свеклу. Как запеченная, так и маринованная свекла – прекрасное дополнение к этому салату.
- Замените сыр. Мне нравится соленый вкус феты, но козий сыр и горгонзола также хорошо сочетаются со вкусом этого салата на День Благодарения.
- Включите зелень. Не любите рукколу? Шпинат и мягкая зелень — хорошие варианты.
- Добавьте цвета. Для разнообразия цвета салата попробуйте использовать радужную морковь.
- Попробуйте другую повязку. Вместо яблочного уксуса попробуйте использовать бальзамический уксус для более глубокого вкуса.
Как приготовить салат из жареной моркови
Этот рецепт идеально подходит для праздничного салата.
(Пролистайте ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)
- Поджарьте морковь. Нарежьте морковь по диагонали на кусочки толщиной 2 дюйма. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить специями. Перемешайте, чтобы покрыть, затем распределите в один слой. Выпекать при 400F от 25 до 30 минут, перевернув один раз, до мягкости. Дайте остыть.
- Приготовьте винегрет. Взбейте мед и яблочный уксус. Сбрызнуть половиной моркови.
- Соберите салат из жареной моркови. Добавьте миндаль, клюкву и фету в миску с морковью. Перемешайте, чтобы смешать равномерно. Добавьте рукколу и снова перемешайте вместе с оставшейся заправкой. Наслаждаться.
СОВЕТ! Двойная заправка
Этот салат из жареной моркови слегка заправлен. Для меня это идеально, но если вы хотите больше заправки, я рекомендую удвоить ингредиенты заправки. Однако только заправьте салат так, как написано, и подавайте дополнительную заправку за столом. В противном случае другие ингредиенты могут стать увядшими и/или мягкими.
Что подавать с морковным салатом
Этот зимний салат — простой способ украсить практически любое блюдо. Как я уже говорил выше, он идеально подходит для праздничного обеденного стола. Это также прекрасно с этой свиной вырезкой, завернутой в бекон, с яблочной начинкой — в сочетании с этим салатом это идеальное сочетание вкусов осени и зимы. Вы также никогда не ошибетесь с салатом и стейком, и он будет хорошо сочетаться с курицей с медом и чесноком.
Обслуживание и хранение
- Можно ли это сделать заранее? Вроде. Жареную морковь определенно можно приготовить заранее — на самом деле, я рекомендую это делать, так как она должна быть прохладной на ощупь. Винегрет также можно приготовить заранее и даже смешать остывшую морковь с другими ингредиентами, кроме рукколы. Если вы готовите этот салат из жареной моркови заранее, я рекомендую добавлять рукколу по мере необходимости прямо перед подачей на стол, так как она увянет, если оставить ее в морковной смеси слишком долго.
- Хранение остатков. Если вы планируете есть остатки этого салата из жареной моркови, лучше держать рукколу отдельно, как указано выше. Зелень имеет свойство быстро увядать в винегрете, и это не исключение. Если вы планируете готовить салат из еды, я бы также рекомендовал оставить заправку из моркови на время хранения и добавить ее перед едой. После того, как салат собран, его можно оставить на ночь в герметичном контейнере, только учтите, что руккола, скорее всего, завяла.
Более легкие рецепты салата:
- Пеховой салат
- САЛАД ОТДЕЛА
- Салат Брокколи
- СРЕМЕННЫЙ САЛА САЛА
- СЕРИЧЕСКИЙ СЕРИЧЕСКИ отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest 1 , и 1 .0247 YouTube !
Салат из жареной моркови
Этот салат из жареной моркови , приготовленный из рукколы, клюквы и феты, представляет собой быстрый и простой рецепт зимнего салата. Он легкий, свежий, здоровый и такой красивый! Подавайте это как часть праздничного застолья, небольших званых обедов или даже обедов — оно всегда получает восторженные отзывы и всем нравится.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Количество порций: 6 порций
- 2 фунта очищенной моркови
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 и 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка 5 щепотка
6 молотых хлопьев красного перца - 2 чайные ложки меда
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1/2 чашки поджаренного нарезанного миндаля
- 1/3 чашки сушеной клюквы
- 4 унции раскрошенного сыра фета 2 чашки бэби-3070026
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Если морковь толстая, разрежьте ее пополам вдоль; если нет, то оставить целым. Затем нарежьте морковь по диагонали на кусочки толщиной 2 дюйма. Выложите на противень, затем сбрызните оливковым маслом и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и хлопьями красного перца. Перемешайте, чтобы покрыть, а затем распределите их в один слой.
Запекайте морковь в предварительно разогретой духовке, пока она не станет мягкой, а края не станут коричневыми, один раз перемешав, около 25–30 минут. Снимите и дайте остыть до комнатной температуры. Когда остынет, переложите морковь в большую миску.
Смешать мед и яблочный уксус; сбрызнуть половиной смеси морковь до покрытия.
Добавьте миндаль, клюкву и сыр фета; снова перемешайте до однородного состояния.
Смешайте с рукколой и при необходимости перемешайте с оставшейся заправкой прямо перед подачей на стол, чтобы листья не завяли.
Добавить свеклу. Как запеченная, так и маринованная свекла – прекрасное дополнение к этому салату.
Замените сыр. Мне нравится соленый вкус феты, но козий сыр и горгонзола также хорошо сочетаются со вкусом этого салата на День Благодарения.
Включите зелень. Не любите рукколу? Шпинат и мягкая зелень — хорошие варианты.
Добавьте немного цвета. Для разнообразия цвета салата попробуйте использовать радужную морковь.
Попробуйте другую повязку. Вместо яблочного уксуса попробуйте использовать бальзамический уксус для более глубокого вкуса.
Калорийность: 275 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 6 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 0,002 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 807 мг | Калий: 598 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 25498 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 180 мг | Железо: 1 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.