Салат из помидор моркови перца: Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Салат из помидор, перца, моркови и лука

Летняя пора — сезон ярких свежих овощей, когда витамины растут на грядке или продаются в каждом лотке на рынке. В это время появляется широкая возможность выбрать для своего рациона разные овощи  на любой вкус. Ими наслаждаются в свежем виде, запасаясь витаминами для организма, или консервируют на зиму, чтобы была возможность пополнить запас микроэлементов в холодный период до нового урожая. Самыми распространенными видами закупорки перца с морковью, томатами и луком является лечо, которое готовится по разнообразным рецептам.

Предлагаем несколько рецептов, в которых овощной салат представлен в разных ипостасях на любой вкус, для любых гурманов.

Простой закусочный салат по-китайски

Рассмотрим простой салат из помидор, перца, моркови и лука с огурцом по китайским мотивам. Изюминку блюду придает традиционный для Азии соевый соус, который в сочетании со свежими овощами будет гораздо полезнее, чем майонез или растительное масло.

Ингредиенты:

  1. Помидоры – 2 шт.
  2. Огурец – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Перец – ½ шт.
  5. Лук  – ½ шт.
  6. Соевый соус – 3 ст. ложки
  7. Соль, перец – по вкусу
  8. Черри и зелень – по желанию

Метод приготовления – смешивание

Кухня – китайская

Время подготовки – 3 минуты

Время приготовления – 10 минут

Количество порций – 2-3

Как приготовить простой салат из помидор, перца, моркови и лука: пошаговый рецепт с фото

Все овощи не просто помыть, а поместить их в прохладную воду на 20-25 минут.

Это поможет избавить их от нитратов. Для яркого и нарядного вида салата лучше брать продукты разных цветов: ярко-красный помидор, зеленый огурец, желтый болгарский перец, оранжевую морковь.

Овощи обсушить от излишков влаги и постараться нарезать продолговатыми кусочками. Морковь лучше всего натереть на терке с крупным отверстием или использовать инструмент для корейской моркови.

У перца удалить семена и плодоножку, а мякоть нарезать соломкой.

Крупные помидоры порезать одинаковыми скибочками толщиной 1 см.

Тонкокожый огурец нарезать соломкой. Для этого первоначально нашинковать его кружочками одинаковой толщины, а затем из кружочков сделать соломку.

Совет. Если огурец толстокожий, то лучше шкурку предварительно очистить и использовать только мякоть.

Половинку крупной луковой головки нарезать острым ножом тонкими  полукольцами.

Все подготовленные продукты уложить в глубокую миску. Аккуратно их перемешать, стараясь не сильно давить помидоры.

Заправить салат соевым соусом. При желании и необходимости приправить его солью с перцем и еще раз размешать компоненты.

Готовый салат из помидор, перца, моркови украсить дольками черри и веточками свежей зелени.

Совет. При использовании черри, маленькие помидорчики разрезать на 4 части.

Замечательный вариант долгого хранения, когда овощной салат с помидором, луком, морковью и зеленым перцем готовится как для прямой подачи на стол, так и для зимней закупорки, найдется тут:

Классика венгерской кухни —

лечо с рисом

Любимый многими салат с рисом, помидорами, перцем и морковью давно нашел свою популярность за пределами Венгрии. Это блюдо готовят с удовольствием в большом количестве, т. к. открытая баночка может стать не просто гарниром, но и полноценной закуской.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг
  • Перец – 350 гр
  • Лук – 350 гр
  • Морковь – 350 гр
  • Рис – ⅔ стакана
  • Сахар – ⅔ стакана
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Соль, перец душистый – по вкусу

Как приготовить салат с рисом, помидорами и перцем

  • Рис тщательно промыть 5-7 раз. Воду слить, а злак залить кипящей водой, накрыть крышкой посуду и укутать теплым полотенцем.

Примечание. Для одной из основ лечо подходит абсолютно любой рис: круглый, длиннозернистый, пропаренный или басмати.

  • Томаты хорошо вымыть и очистить от шкурки, тогда салат с рисом будет вкуснее. Для этого помидоры следует залить крутым кипятком и бланшировать 3-4 минуты. После этого тонкую кожуру будет легко снять.
  • Мясистую часть томатов нарезать средними кусочками, которые затем смолоть в пюре блендером или мясорубкой. Если хотите, чтобы такой салат из помидор и моркови с рисом был чуть гуще, то томаты лучше не молоть, а мелко нарезать.
  • Пюре из томатов дать закипеть, а потом проварить 60 минут при периодическом помешивании.
  • Луковицы очистить, разделить пополам и нашинковать полукольцами одинаковой толщины.
  • Крупные плоды моркови натереть теркой.
  • Сладкий болгарский перец очистить от семян, удалить перепонки и срезать плодоножку. Мякоть нашинковать соломкой или произвольными кусками.
  • К проваренным томатам выложить все нарезанные овощи. Готовить их 30-35 минут.
  • Набухший рис откинуть на сито или дуршлаг, а затем высыпать его к тушеным овощам.
  • Приправить салат с рисом солью, перцем, сахаром. Влить качественное  растительное масло, все хорошо размешать. Продолжить готовку 45 минут.
  • Подготовить тару: прокипятить крышки и простерилизовать в духовке банки.
  • Еще горячим салат лечо с помидорами и морковью расфасовать по банкам. Закатать крышкой и на всю ночь укутать в плед.

Облегченный вариант приготовления овощного лечо можно посмотреть здесь.

Это такой салат, где  помидоры морковь, лук, болгарский перец готовятся без риса.

Овощной салат с перловкой на зиму

Основа из лечо дает большую возможность  для экспериментов. Заменив злак на другие компоненты, получится новый вид закуски, удовлетворяющий любым пожеланиям. Как и салат с рисом вариант с перловкой станет сытной закуской-гарниром, который порадует своим вкусом холодной зимой.

Ингредиенты:

  • Перец – 1 кг
  • Томаты – 500 гр
  • Морковь – 500 гр
  • Лук – 500 гр
  • Вода – 250 мл
  • Перловка – 1 стакан
  • Масло растительное – 150 мл
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Уксус – 5 ч. ложек
  • Перец – ½ ч. ложки

Как приготовить овощной салат с перловкой: пошагово

  • Крупу промыть и залить водой. Оставить ее на 2-2,5 часа для набухания.
  • Очищенный от шелухи лук нашинковать либо “четвертькольцами”, либо порезать маленькими кубиками.
  • Мытую морковь натереть крупными кусками.
  • Сочные томаты помыть и смолоть блендером.
  • Разноцветный болгарский перец порезать недлинной соломкой.
  • В глубокую широкую емкость влить воду. Развести ее растительным маслом. Установить посуду на огонь, доведя жидкость до кипения.
  • В закипевшую воду выложить лук с  морковью. Варить 10-12 минут на слабом огне при постоянном перемешивании.
  • Выложить в посуду слегка отжатую перловку. Проварить ее 15-17 минут.
  • Добавить кусочки перца, измельченные помидоры, досыпать соль с сахаром. Уваривать блюдо 15-20 минут.
  • Блюдо поперчить, влить уксус и уваривать салат еще 10 минут.
  • Горячий перловый салат из моркови и помидор с перцем расфасовать по чистым банкам объемом 0,5 или 1 л, закрыть тару крышками.

Зимний салата из морковки с томатом смотрите на видео

Простой салат из зеленых помидор, моркови и лука

Традиционно сырые зеленые томаты не используют в пищу, но зато из них получаются замечательные закуски и салаты. Консервированный к зиме  салат из зеленых помидор делают разными способами, но распространенным остается вариант с луком и морковью.

Ингредиенты:

  • Зеленый помидор – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1кг
  • Масло растительное – 200 мл
  • Сахар – 100 гр
  • Соль – 60 гр
  • Уксус – 60 гр на 1 л
  • Перец, лавровый лист – по вкусу

Простой салат из зеленых помидор: рецепт приготовления

  • Морковь и зеленые помидоры вымыть, с лука снять шелуху.
  • Томаты  порезать на дольки, разрезая каждый плод в зависимости от размера на 4-6 частей.
  • Из моркови сделать  нарезку с помощью терки,  а лук нашинковать кольцами.
  • Выложить все овощи в большую эмалированную кастрюлю с широким дном.
  • Пересыпать продукты солью и размешать их руками.
  • Вынести кастрюлю на холод на 11 часов, чтобы овощной салат пустил сок.
  • После образовавшийся сок перелить в отдельную тару, чтобы померять его объем.
  • В овощной сок всыпать сахар, залить уксус и растительное масло.  Приправить перцем и лавровым листом.
  • Довести маринад до кипения, а затем горячим перелить в кастрюлю с овощами.
  • Уваривать на среднем огне салат около 30 минут.
  • Еще горячим в чистую стерилизованную тару разложить салат из зеленых помидор. Банки укупорить, и оставить остывать вверх дном в теплом пледе.

Еще один легкий салат из зеленых помидор с морковью можно найти здесь

Салат из маринованной моркови | Джози + Нина

Морковный салат, который иногда называют салатом «Медные пенни», отличается большим цветом и вкусом. Идеальный гарнир барбекю летом или легкий рецепт гарнира к любому праздничному столу, салат из маринованной моркови, приготовленный без майонеза, превращает его в салат из свежих овощей.

Семейные рецепты. Они передаются из поколения в поколение, верно? И иногда, когда вы привыкли видеть их на праздничном столе после праздников или из года в год, привыкаете к ним.Этот салат из маринованной моркови прямо из коробки с семейными рецептами. Потому что в тот год, когда не будет на праздничном столе , будет много жалоб.

Лучшая морковь для салата

Для этого салата можно использовать любую морковь. Такая свобода! Фиолетовый, красный, оранжевый … выбор за вами! Особенно хорошо смотрится белая морковь. И вкус их на самом деле немного слаще.

Чтобы салат выглядел еще лучше, с помощью резака для складок сделайте крутые выступы, на которые будет прилипать заправка.Резак для морщин поднимет ваш следующий овощной лоток на совершенно другой уровень. Или нарежьте сэндвич вашего ребенка pb & j и поиграйте (буквально) за обеденным столом.

Очистка моркови – да или нет?

Существует множество дискуссий о том, нужно ли очищать морковь от кожуры. Для меня это сводится к двум вещам: вкусу и эстетике. Кожура моркови, как правило, горькая и немного песчаная, поэтому, если вы ее не вымыли, ваш салат может иметь дополнительную текстуру или нежелательный привкус.И если вы не обжариваете их, морковь выглядит лучше, когда ее очищают.

Это всего лишь мнение одной девушки.

Если вам нужно больше обоснований для , а не для очищенной моркови, в The Kitchn есть отличная статья о 5 случаях, когда вам не нужно очищать морковь. И если вам нужно понять, зачем чистить морковь, точка зрения Cook’s Illustrated есть обратная сторона медали.

Морковный салат без майо

Самое лучшее в этом рецепте – он не требует майонеза. Овощные салаты с большим содержанием майонеза кажутся мне оксюмороном, и они на , но на полезны.К тому же, когда вы покрываете овощи пучком майонеза, все, что вы чувствуете, это хорошо … майонез.

Какой смысл?

Самое лучшее в этом салате из моркови – это уксус с добавлением масла и сахара. Вы можете поэкспериментировать с количеством сахара, потому что морковь изначально сладкая.

Инструкции

  • Очистить, нарезать морковь и варить в кипящей воде около 8 минут. Морковь поддается кислоте уксуса и становится идеально мягкой, но хрустящей.
  • Нарежьте лук и перец красивыми тонкими ломтиками.
  • Положите охлажденные морковь, лук и перец в пакет с застежкой-молнией. Поместите пакет в миску вертикально. Поверьте мне. Вы же не хотите, чтобы заправка для салата из моркови была повсюду в холодильнике. Это отстой. По крайней мере, я это слышал.
  • Тем временем перемешайте в миске все ингредиенты для маринада / заправки.
  • Залейте заправкой овощи, перемешивая, чтобы все было накрыто и уютно.
  • Выпустите весь воздух из пакета, закройте этого ребенка и положите все это в холодильник.

Хранилище

Этот салат хранится в холодильнике до двух недель. Вы должны любить любой салат, который продолжает так давать.

Советы по обслуживанию

Думайте о салате из маринованной моркови как о лучшем дополнении к вашему любимому бургеру, особенно – это сочный бургер с индейкой , сэндвич с курицей или тарелка с тремя салатами.

Да, « три салатная тарелка», потому что зачем есть один салат, когда можно съесть три?

Вот два салата, которые можно сочетать с салатом из маринованной моркови:

Салат Фарро и апельсины

Салат Blueberry Sunshine

Для толпы или нескольких: Поскольку этот салат приносит много пользы и предназначен для дополнения любого пункта меню, который является звездой, люди не берут его огромными порциями.Так что просто сделайте рецепт как есть и наслаждайтесь!

Салат из маринованной моркови

Распечатать рецепт

Салат из маринованной моркови, который станет идеальным блюдом для вечеринки, летнего барбекю или праздничной стороны.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 минут

Время маринования: 4 часа

Общее время: 4 часа 18 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 фунта моркови, очищенной и нарезанной тонкими ломтиками (см. Примечания)
  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 1 небольшой зеленый перец, нарезанный (см. Примечание)
  • 10 унций.томатный соус, 1 столовая ложка в маленькой миске
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 ½ чайной ложки сельдерея
  • ½ стакана масла канолы, можно использовать авокадо или оливковое масло
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 чайная ложка приготовленной желтой горчицы, банка используйте Dijon
  • ½ стакана сахара, (можно использовать меньше – как & frac13;)
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  • Принесите 4 кварты. кастрюлю с водой до кипения и варить морковь до размягчения примерно 8 минут.Не позволяйте им становиться слишком мягкими. Вам нужен небольшой хруст.

  • В миске сначала смешайте 1 столовую ложку томатного соуса с 2 чайными ложками кукурузного крахмала, чтобы получилась кашица.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в чашу для смешивания и перемешайте, чтобы они объединились.

  • Слейте воду из моркови и перемешайте с маринадом в миске или большом пакете с застежкой-молнией.

  • Плотно закройте дежу или закройте мешочек для смешивания, удаляя весь воздух.

  • Охлаждение минимум 4 часа или на ночь.

Примечания

  • Не стесняйтесь использовать различные цветные моркови.
  • Этот салат из моркови хранится в холодильнике в закрытом пакете или контейнере на пару недель.
  • Вы можете поменять перец (т.е. красный или желтый на зеленый)
  • Добавьте немного нарезанного халапеньо для более пикантной версии.

Курс: салат, гарнир

Кухня: итальянская, средиземноморская

Раскрытие информации: Отказ от ответственности: я являюсь партнером Amazon и / или аффилированным лицом других брендов, что означает, что я зарабатываю немного денег на кофе от соответствующих покупок, которые никоим образом не влияют на цену, которую вы платите

Марокканский морковный салат – Bonjour Cuisine

Марокканский морковный салат – еще один основной продукт, который можно найти на большинстве субботних и еврейских праздничных столов.Этот рецепт от Эйната Адмони успешно поднимает простое блюдо на вершину восхитительности. Для дополнительного удовольствия вы можете добавить в салат рубленые консервированные лимоны или рубленую кинзу.

Марокканский морковный салат

  • 2 фунты морковь, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 1/4 чашка белый уксус
  • 1 1/2 чайные ложки мелкая морская соль или больше по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка сахар
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка томатная паста
  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте в воду большое количество соли. Приготовьте ледяную баню для моркови после того, как она приготовится.

  2. Положите нарезанную морковь в кипящую воду примерно на 8 минут, пока она не станет мягкой, но хрустящей. Вычерпайте их шумовкой из воды и поместите в подготовленную ледяную баню.

  3. Дайте моркови высохнуть в течение 5 минут и перемешайте с томатной пастой.

  4. Затем приготовьте заправку для салата, взбивая масло, уксус, соль, тмин, перец, сахар, перец и чеснок. Полить морковью и перемешать, пока вся морковь не покроется томатной пастой и заправкой для салата.

Салат из весенней моркови, петрушки и помидоров

Свежий измельченный тимьян, укроп, мята или базилик

Соль и перец

4 яйца вкрутую, разрезанные на четвертинки или мелко нарезанные

Черные оливки, перец, перец Алеппо

Тертый сыр Пармезан или Романо или измельченный сыр Фета

оливковое масло

Приготовление:

Смешайте морковь, петрушку, помидоры, фасоль гарбанзо, красный лук, зеленый лук, болгарский перец, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, специи, соль и перец и перемешайте.Накройте крышкой и охладите в течение нескольких часов или на ночь перед подачей на стол.

Выложите салатную смесь в сервировочную миску и украсьте яйцами, оливками, паприкой или перцем Алеппо.

Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посыпать сыром и подавать.

Примечание: морковь также можно жарить по этому рецепту: бросьте морковь с 2 или 3 столовыми ложками оливкового масла на несмазанный противень, приправьте солью, перцем и измельченным чесноком и запекайте при 400 градусах до мягкости, а края не станут коричневыми , бросая, в течение 25 минут.Выньте морковь из духовки и дайте ей остыть, прежде чем смешивать с другими ингредиентами. Разогрейте духовку до 350 градусов, чтобы поджарить миндаль. Выложите миндаль на противень, застеленный фольгой, для облегчения очистки. Выпекайте 5-6 минут, пока миндаль не станет золотистым. Храните помидоры черри в прохладном месте на кухне, их хватит на неделю. Лучше не хранить помидоры в холодильнике, так как это может помешать созреванию и повлиять на вкус. При необходимости удалите их за пару часов до использования, чтобы снова нагреть их до комнатной температуры для лучшей съедобности.Помидоры черри и виноград можно использовать как синонимы для большинства рецептов, например салатов, но, возможно, вам придется разрезать помидоры черри на более мелкие кусочки, поскольку они больше. Помидоры черри действительно предпочтительнее винограда только тогда, когда вы хотите их фаршировать, но если вы хотите, чтобы помидоры прослужили немного дольше, вам следует выбрать виноград. Для получения дополнительной информации перейдите по адресу: https: //www.thekitchn. com / Что-разница-между-виноградом-помидорами-черри-сарафанное радио-206683

Обслуживает 4.

* Рецепты Кристины были опубликованы в газетах Fresno Bee , Sunset , Cooking Light и на сайте https: // www.thearmeniankitchen.com/

Жареный красный перец, помидоры, морковный биск – Легкие рецепты с нуля

Мне очень понравилось готовить этот жареный биск из красного перца, помидоров и моркови. Одно из моих любимых занятий – пойти в Crispers, заказать тарелку томатного бисквита и салата цезарь и провести некоторое время, чтобы поработать над проектами или почитать хорошую книгу.

Однако продолжалось то, что у них либо не было моего любимого супа, либо он просто слишком загружен, и я имею в виду, что это тоже довольно дорого.

Итак, я решил сделать свой собственный бисквит и приготовил его, добавив красный перец и морковь, а также другие жареные овощи.

Этот суп из помидоров и красного перца можно легко приготовить на плите без этапа обжарки, но мне нравятся ароматы, которые дает обжаривание. Особенно с чесноком и перцем.

Кроме того, это очень просто, а подготовка минимальна.

Ознакомьтесь с этими легкими рецептами от царапин

Подготовка овощей для жареных помидоров, моркови и перечного супа

Лук: не очищать, просто разрезать на четвертинки

Красный перец: удалить стебли, разрезать пополам и удалить семена

Помидоры: разрезать пополам или оставить целыми

Чеснок: удалите дольки с луковицы, но оставьте на коже

Морковь: при использовании молодой моркови подготовка не требуется, в противном случае просто очистите ее от кожуры

Жареные овощи и пюре

Выложите все овощи на противень и полейте оливковым маслом.Запекайте в разогретой духовке около 25 минут или до готовности.

По окончании обжарки удалите чеснок и лук с кожицы и поместите в кастрюлю с другими жареными овощами. Добавьте в бульон, порошок чили, итальянскую приправу и тушеные консервированные помидоры.

Хотите больше овощей в жизни?

Попробуйте эту тушеную тыкву и помидоры на вкусный ужин.

Я использовал погружной блендер, но также подойдет кухонный комбайн или блендер.Я также предпочитаю очень гладкий суп, поэтому не стесняйтесь проливать его через сито, чтобы избавиться от более крупных кусков.

После получения пюре и однородной массы добавьте сахар и соль по вкусу. Дайте настояться 10-20 минут, чтобы все ароматы слились воедино. Перед подачей добавить сливки.

Лично мне нравится нагревать сливки на стороне и добавлять ложку в миску с небольшим количеством пармезана и гренками или тостами.

В то время как эта партия составляет примерно 3 миски по 1 1/2 стакана в каждой, вы можете легко удвоить рецепт для получения большей партии.


Надеюсь, вам понравится этот жареный биск из красного перца, помидоров и моркови !
Сообщите в комментариях, пробовали ли вы этот рецепт. Обязательно отметьте #ladleandgrain в facebook и instagram!

Салат из помидоров и огурцов по-турецки (салат Шепарда)

Салат Шепард – салат из помидоров и огурцов, который является изюминкой летней еды в Турции.По-турецки он называется чобан салатаси и является легким освежающим дополнением к любой трапезе.

Приправы для салата из помидоров и огурцов

В этом салате в турецком стиле используются две основные турецкие специи: сумах и турецкий красный перец. Сумах придает салату терпкий вкус и дополняет кислотность свежего лимонного сока. Турецкий красный перец (сорт мараш) добавляет фруктовый жар, но при этом не слишком острый. Обе специи можно добавлять по вкусу. В состав этого салата также входят свежая мята и петрушка, которые добавляют яркого аромата этому летнему салату.

Летние салаты

Я родился в Соединенных Штатах, но за свою жизнь посетил Турцию семь раз. В детстве мы всегда приезжали сюда во время летних каникул, чтобы провести время с семьей моего отца. Я вспоминаю этот салат на столе почти при каждом летнем приёме пищи. Ключ к этому салату из-за его простоты – выбирать ингредиенты на пике спелости. Помидоры и огурцы из продуктового магазина здесь не нарезают – обязательно купите их на фермерском рынке или в саду соседа.

Как нарезать помидор

Для этого салата из помидоров и огурцов подходят помидоры черри или более крупные, нарезанные на куски. Мне нравится использовать этот зубчатый нож для томатов, чтобы сделать измельчение легким. В этом салате есть один фирменный ингредиент – сладкий итальянский длинный перец, который трудно найти за пределами Турции. Летом в Калифорнии я нашел их на местных фермерских рынках и в турецких продуктовых магазинах, но если вы не можете их найти, замените их зеленым болгарским перцем.Сладкий итальянский перец уникален тем, что он тонкокожий и мягкий, без каких-либо специй. Они повсеместно присутствуют в турецкой кухне и вызывают ностальгию.

Летнее питание

Сделайте эту ночь по-турецки тематической с этим говяжьим кофте или куриным кебабом, зеленой фасолью по-турецки и луком-пореем.

  • 4 больших помидора
  • 2 больших огурца (мне нравятся английские, персидские или японские сорта, поэтому их не нужно очищать или очищать от семян)
  • 2 средних итальянских зеленых перца (не острых) или 1 зеленый болгарский перец
  • 1 маленький красный лук
  • 1/2 пучка итальянской петрушки
  • 1/2 пучка мяты
  • 2 чайные ложки сумаха
  • 2 чайные ложки Турецкий красный перец (перец Алеппо)
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/3 стакана оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • Помидоры, огурцы и перец крупно нарезать.Красный лук нарезать тонкими ломтиками. Петрушку и мяту измельчить.

  • Смешайте эти ингредиенты в большой миске и добавьте оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешивая. Охладите 30 минут перед подачей на стол.

Связанные

Азиатский салат с имбирно-морковной заправкой

Азиатский салат

Мой рецепт простого азиатского салата пользуется большой популярностью каждый месяц с тех пор, как я опубликовал его полтора года назад.Я хотел добавить в свой репертуар еще один простой в приготовлении азиатский салат. Итак, для тех из вас, кто наслаждался моим первым азиатским салатом, этот рецепт для вас.

Японская заправка из имбиря и моркови

Этот рецепт основан на традиционной японской заправке для салатов, которую подают во многих суши-барах и ресторанах теппаньяки. Это быстро приготовить, очень полезно, и вы можете приготовить большую партию, чтобы наслаждаться им всю неделю. Он хорош с салатом, рыбой, курицей, коричневым рисом или тушеными овощами. Это так хорошо, что я не могу не съесть его ложкой! Мне нравится, когда эта повязка немного густая и коренастая.Если вы предпочитаете более текучую заправку, добавьте немного воды. Эта заправка традиционно готовится на растительном или арахисовом масле. Я использую оливковое масло с мягким вкусом (не легкое) из-за его пользы для здоровья.

Лук

Я нарезаю лук очень тонкими ломтиками и замачиваю его в миске с ледяной водой на 15–30 минут. Этот простой шаг делает лук мягким, избавляя его от резких укусов. Хорошо просушите лук, прежде чем добавлять его в салат.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

Вам понадобится кухонный комбайн или блендер

Для этого рецепта требуется кухонный комбайн или блендер.Хорошая новость в том, что повязка закручивается примерно за 5 минут.

Варианты

Я начинаю с очень простого зеленого салата с нарезанным луком и помидорами. Вы можете добавить различные ингредиенты, включая авокадо, огурец, редис, ростки фасоли, нарезанную морковь, эдамаме или даже нарезанную клубнику. Мне нравится использовать смешанную зелень, но эта заправка хорошо сочетается со шпинатом, романом или хрустящим салатом айсберг.

В качестве заправки можно добавить пару ложек белого мисо, немного лимона или лайма, немного меда или немного хлопьев красного перца, если хотите.

Азиатский салат с имбирно-морковной заправкой

Prep

Итого

Результат 4 порции салата + дополнительная заправка

Традиционная японская заправка для салатов с имбирем и морковью делает этот салат легким, полезным и вкусным. Вы найдете его множество применений, в том числе подавать его с салатом, коричневым рисом, тушеными или жареными овощами.

Ингредиенты

  • 1/2 желтого или красного лука, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
  • 6 унций салата (особенно хорошо работает Little Gem), промытого, сушеного и охлажденного
  • 2 помидора рома, разрезанных по длине
  • 1 лук-шалот
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 1 дюйм имбиря, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1/2 фунта моркови, очищенная и нарезанная 2-дюймовыми кусочками
  • 1/2 стакана рисового винного уксуса
  • 3 стакана соевого соуса
  • 1 t коричневого сахар
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 т обжаренного кунжутного масла
  • 1/2 стакана мягкого оливкового масла

Инструкции

  1. Положите ломтики лука в миску и залейте ледяной водой.Поставьте в холодильник на 15–30 минут, пока будете готовить оставшийся салат.
  2. Положите лук-шалот, чеснок, имбирь и морковь в кухонный комбайн и взбивайте до получения мелкого фарша.
  3. Добавьте рисовый винный уксус, соевый соус, коричневый сахар, соль и перец и еще раз перемешайте, чтобы все перемешалось.
  4. Добавьте кунжутное масло и оливковое масло, чтобы создать эмульсию. Если в вашем кухонном комбайне есть трубка для кормления, вливайте масло во время вращения. Если у вас нет зонда для кормления или вы используете блендер, просто добавьте масло и взбивайте до однородности.
  5. Выложить салат на блюдо, сверху положить ломтики лука и посыпать помидорами. Добавьте другие необязательные ингредиенты и сбрызните заправкой.

Рецепт чакалаки | Сиба Мтонгана

3 столовые ложки масла

1 мелко нарезанная луковица

2 зеленых чили с птичьим глазом (тайский чили), очищенных от семян и нарезанных

2 измельченных зубчика чеснока

50 г (2 унции) имбиря, мелко натертого

2 столовые ложки мягкого порошка карри

1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный

1 красный болгарский перец, мелко нарезанный

1 желтый болгарский перец, мелко нарезанный

5 крупных морковок, очищенных, посыпанных сверху, очищенных от хвостов и натертых на терке

400 г (14 унций) консервированных нарезанных помидоров

2 столовые ложки томатной пасты

400 г консервированной запеченной фасоли

2 веточки свежего тимьяна, только листья

Соль и свежемолотый черный перец

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *