Салат из помидор моркови перца: Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Салат из помидор, перца, моркови и лука

Летняя пора — сезон ярких свежих овощей, когда витамины растут на грядке или продаются в каждом лотке на рынке. В это время появляется широкая возможность выбрать для своего рациона разные овощи  на любой вкус. Ими наслаждаются в свежем виде, запасаясь витаминами для организма, или консервируют на зиму, чтобы была возможность пополнить запас микроэлементов в холодный период до нового урожая. Самыми распространенными видами закупорки перца с морковью, томатами и луком является лечо, которое готовится по разнообразным рецептам.

Предлагаем несколько рецептов, в которых овощной салат представлен в разных ипостасях на любой вкус, для любых гурманов.

Простой закусочный салат по-китайски

Рассмотрим простой салат из помидор, перца, моркови и лука с огурцом по китайским мотивам. Изюминку блюду придает традиционный для Азии соевый соус, который в сочетании со свежими овощами будет гораздо полезнее, чем майонез или растительное масло.

Ингредиенты:

  1. Помидоры – 2 шт.
  2. Огурец – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Перец – ½ шт.
  5. Лук  – ½ шт.
  6. Соевый соус – 3 ст. ложки
  7. Соль, перец – по вкусу
  8. Черри и зелень – по желанию

Метод приготовления – смешивание

Кухня – китайская

Время подготовки – 3 минуты

Время приготовления – 10 минут

Количество порций – 2-3

Как приготовить простой салат из помидор, перца, моркови и лука: пошаговый рецепт с фото

Все овощи не просто помыть, а поместить их в прохладную воду на 20-25 минут. Это поможет избавить их от нитратов. Для яркого и нарядного вида салата лучше брать продукты разных цветов: ярко-красный помидор, зеленый огурец, желтый болгарский перец, оранжевую морковь.

Овощи обсушить от излишков влаги и постараться нарезать продолговатыми кусочками. Морковь лучше всего натереть на терке с крупным отверстием или использовать инструмент для корейской моркови.

У перца удалить семена и плодоножку, а мякоть нарезать соломкой.

Крупные помидоры порезать одинаковыми скибочками толщиной 1 см.

Тонкокожый огурец нарезать соломкой. Для этого первоначально нашинковать его кружочками одинаковой толщины, а затем из кружочков сделать соломку.

Совет. Если огурец толстокожий, то лучше шкурку предварительно очистить и использовать только мякоть.

Половинку крупной луковой головки нарезать острым ножом тонкими  полукольцами.

Все подготовленные продукты уложить в глубокую миску. Аккуратно их перемешать, стараясь не сильно давить помидоры.

Заправить салат соевым соусом. При желании и необходимости приправить его солью с перцем и еще раз размешать компоненты.

Готовый салат из помидор, перца, моркови украсить дольками черри и веточками свежей зелени.

Совет. При использовании черри, маленькие помидорчики разрезать на 4 части.

Замечательный вариант долгого хранения, когда овощной салат с помидором, луком, морковью и зеленым перцем готовится как для прямой подачи на стол, так и для зимней закупорки, найдется тут:

Классика венгерской кухни —

лечо с рисом

Любимый многими салат с рисом, помидорами, перцем и морковью давно нашел свою популярность за пределами Венгрии. Это блюдо готовят с удовольствием в большом количестве, т. к. открытая баночка может стать не просто гарниром, но и полноценной закуской.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг
  • Перец – 350 гр
  • Лук – 350 гр
  • Морковь – 350 гр
  • Рис – ⅔ стакана
  • Сахар – ⅔ стакана
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Соль, перец душистый – по вкусу

Как приготовить салат с рисом, помидорами и перцем

  • Рис тщательно промыть 5-7 раз. Воду слить, а злак залить кипящей водой, накрыть крышкой посуду и укутать теплым полотенцем.

Примечание. Для одной из основ лечо подходит абсолютно любой рис: круглый, длиннозернистый, пропаренный или басмати.

  • Томаты хорошо вымыть и очистить от шкурки, тогда салат с рисом будет вкуснее. Для этого помидоры следует залить крутым кипятком и бланшировать 3-4 минуты. После этого тонкую кожуру будет легко снять.
  • Мясистую часть томатов нарезать средними кусочками, которые затем смолоть в пюре блендером или мясорубкой. Если хотите, чтобы такой салат из помидор и моркови с рисом был чуть гуще, то томаты лучше не молоть, а мелко нарезать.
  • Пюре из томатов дать закипеть, а потом проварить 60 минут при периодическом помешивании.
  • Луковицы очистить, разделить пополам и нашинковать полукольцами одинаковой толщины.
  • Крупные плоды моркови натереть теркой.
  • Сладкий болгарский перец очистить от семян, удалить перепонки и срезать плодоножку. Мякоть нашинковать соломкой или произвольными кусками.
  • К проваренным томатам выложить все нарезанные овощи. Готовить их 30-35 минут.
  • Набухший рис откинуть на сито или дуршлаг, а затем высыпать его к тушеным овощам.
  • Приправить салат с рисом солью, перцем, сахаром. Влить качественное  растительное масло, все хорошо размешать. Продолжить готовку 45 минут.
  • Подготовить тару: прокипятить крышки и простерилизовать в духовке банки.
  • Еще горячим салат лечо с помидорами и морковью расфасовать по банкам. Закатать крышкой и на всю ночь укутать в плед.

Облегченный вариант приготовления овощного лечо можно посмотреть здесь.

Это такой салат, где  помидоры морковь, лук, болгарский перец готовятся без риса.

Овощной салат с перловкой на зиму

Основа из лечо дает большую возможность  для экспериментов. Заменив злак на другие компоненты, получится новый вид закуски, удовлетворяющий любым пожеланиям. Как и салат с рисом вариант с перловкой станет сытной закуской-гарниром, который порадует своим вкусом холодной зимой.

Ингредиенты:

  • Перец – 1 кг
  • Томаты – 500 гр
  • Морковь – 500 гр
  • Лук – 500 гр
  • Вода – 250 мл
  • Перловка – 1 стакан
  • Масло растительное – 150 мл
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Уксус – 5 ч. ложек
  • Перец – ½ ч. ложки

Как приготовить овощной салат с перловкой: пошагово

  • Крупу промыть и залить водой. Оставить ее на 2-2,5 часа для набухания.
  • Очищенный от шелухи лук нашинковать либо “четвертькольцами”, либо порезать маленькими кубиками.
  • Мытую морковь натереть крупными кусками.
  • Сочные томаты помыть и смолоть блендером.
  • Разноцветный болгарский перец порезать недлинной соломкой.
  • В глубокую широкую емкость влить воду. Развести ее растительным маслом. Установить посуду на огонь, доведя жидкость до кипения.
  • В закипевшую воду выложить лук с  морковью. Варить 10-12 минут на слабом огне при постоянном перемешивании.
  • Выложить в посуду слегка отжатую перловку. Проварить ее 15-17 минут.
  • Добавить кусочки перца, измельченные помидоры, досыпать соль с сахаром. Уваривать блюдо 15-20 минут.
  • Блюдо поперчить, влить уксус и уваривать салат еще 10 минут.
  • Горячий перловый салат из моркови и помидор с перцем расфасовать по чистым банкам объемом 0,5 или 1 л, закрыть тару крышками.

Зимний салата из морковки с томатом смотрите на видео

Простой салат из зеленых помидор, моркови и лука

Традиционно сырые зеленые томаты не используют в пищу, но зато из них получаются замечательные закуски и салаты. Консервированный к зиме  салат из зеленых помидор делают разными способами, но распространенным остается вариант с луком и морковью.

Ингредиенты:

  • Зеленый помидор – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1кг
  • Масло растительное – 200 мл
  • Сахар – 100 гр
  • Соль – 60 гр
  • Уксус – 60 гр на 1 л
  • Перец, лавровый лист – по вкусу

Простой салат из зеленых помидор: рецепт приготовления

  • Морковь и зеленые помидоры вымыть, с лука снять шелуху.
  • Томаты  порезать на дольки, разрезая каждый плод в зависимости от размера на 4-6 частей.
  • Из моркови сделать  нарезку с помощью терки,  а лук нашинковать кольцами.
  • Выложить все овощи в большую эмалированную кастрюлю с широким дном.
  • Пересыпать продукты солью и размешать их руками.
  • Вынести кастрюлю на холод на 11 часов, чтобы овощной салат пустил сок.
  • После образовавшийся сок перелить в отдельную тару, чтобы померять его объем.
  • В овощной сок всыпать сахар, залить уксус и растительное масло.  Приправить перцем и лавровым листом.
  • Довести маринад до кипения, а затем горячим перелить в кастрюлю с овощами.
  • Уваривать на среднем огне салат около 30 минут.
  • Еще горячим в чистую стерилизованную тару разложить салат из зеленых помидор. Банки укупорить, и оставить остывать вверх дном в теплом пледе.

Еще один легкий салат из зеленых помидор с морковью можно найти здесь

Острый с

алат из зеленых помидор по-корейски

Мода на острые корейские блюда прочно вошла в кухню всех народов. Любители жгучих, чесночных  и перченых закусок могут готовить корейские варианты практически из любых овощей, в том числе и из зеленых помидоров. Предлагаемый  салат из зеленых помидор без моркови прост в готовке, т.к. компоненты маринуется в собственном соку без варки. Такой овощной салат станет прекрасным украшением стола, а еще его можно закрыть в стеклянную тару для зимы.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1 кг
  • Перец – 2 шт.
  • Уксус – 50 мл
  • Сахар – 50 гр
  • Масло растительное – 50 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Паприка – ½ ч. ложки
  • Петрушка – 1 пучок

Как приготовить острый салат из зеленых помидор по-корейски

  • Овощи вместе с зеленью сполоснуть и обсушить. Петрушку измельчить.
  • Зеленые помидоры нарезать дольками, разрезая каждый плод на 4-6 частей.
  • Очищенные зубчики чеснока мелко порубить на кубики. При желании, можно раздавить их прессом.
  • У болгарского перца вырезать плодоножку, семена и перепонки. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
  • В удобную посуду выложить все подготовленные овощи и зелень. Всыпать сахар, соль и специи.

Совет. Остроту и пикантность салату придают специи, которые можно менять по своему вкусу, добавив, например, острый перец.

  • Залить продукты растительным маслом и уксусом.
  • Тщательно все перемешать. Разложить корейский овощной салат по чистым банкам и поставить их холодильник на 8-10 часов.
  • После того, как овощи пустят сок, они готовые к употреблению или к дальнейшему хранению на зиму.

Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму

Ninna – Дек 5th, 2016 Категории: Салаты из кабачков

В зимнее время такой салат расходится быстро. Зимняя овощная закуска может подаваться к столу вместе с мясными блюдами, с отваренным рисом, гречкой, картофелем. Ваши домочадцы будут довольны, таким вкусным салатом с пикантно-сладким вкусом и совсем не острым.

Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, перец, перец душистый, перец черный горошек, помидоры, растительное масло, сахар, соль, уксус, чеснок
Время для закладки: Осень

Такой вкусный салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму сможет приготовить каждая хозяйка. Главное, в сезон массового созревания закупить свежие овощи и, используя мой подробный и не одним годом проверенный рецепт с пошагово сделанными фото, выполнить все рекомендуемые действия.

Заготовленный зимний салат с лихвой компенсирует приложенные усилия. Время приготовления заготовки 1 час 30 минут. Все ингредиенты рассчитаны на 3 литровые банки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь крупная – 5 шт.;
  • перец болгарский – 3 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • лук – 2  шт.;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • перец черный горошек – 6 шт.;
  • перец душистый – 6 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 70% — 1,5 ст. ложка.

Как приготовить салат из кабачков на зиму

Вымыть свежие помидоры среднего размера, и разрезать на несколько частей. Положить в таз.

Лук нарезать кольцами и пережарить на растительном масле.

Подготавливаем кабачки, желательно молодые, чистим шкурку, разрезаем кабачки на кусочки. Кабачки отвариваем в тазу, по времени 15 минут. Немного добавляем воды в таз, чтобы кабачки не пригорали.

Возьмем глубокую сковороду, поставим на газ, нальем растительное масло. На крупной терке натрем морковь. Высыпаем морковь в сковороду, добавляем чеснок. Ставим тушить на слабый огонь, примерно, на 20 минут. После приготовление морковь и чеснок выкладываем в большой таз.

В сковороду добавляем растительное масло  для тушения перца.  Болгарский перец необходимо порезать кольцами, положить в сковороду и тушить до полного приготовления, пока перец не станет мягким. Готовый перец из сковороды перекладываем в таз.

Ставим таз на огонь и все овощи варим 40 минут. За 10 минут до окончания времени добавляем в салат перец черный горошек, перец душистый, сахар, соль и уксусную эссенцию 70%. Постоянно нужно салат перемешивать, чтобы не пригорел.

Салат из кабачков, моркови и перца раскладывается по банкам в горячем виде. Крышки на банках закручиваем ручной закаточной машинкой.

Банки ставим в темное, прохладное место, переворачиваем и укутываем.  Утром ставим в холодильник или спускаем в погреб. Если погреба нет, тогда банки можно поставить на балкон. Срок годности салата 5 месяцев.

Вкусная заготовка! Стоит приготовить!

Tweet

Салат из помидор, перца и морковки на зиму — рецепт

Хочется сохранить на зиму как можно больше фруктов, овощей, зелени, чтобы хватило до следующего сезона, но не всем позволяют условия это сделать. А если даже и позволяют, то находятся плоды, которые просто не подлежат хранению, а выбросить жаль. В таком случае лучше использовать их для приготовления всевозможных заправок, маринадов, солений и салатов.

Самое живописное время года – осень. Листочки на деревьях меняют цвет – желтеют, краснеют, а травка еще зеленая. Хочется сохранить эту красоту в памяти, но как это сделать, если вы не художник? Соберите все краски осени в одной баночке и даже самыми холодными зимними вечерами вы сможете вспоминать последние теплые деньки. Закройте этот салатик на зиму и наслаждайтесь не только его вкусом, а и яркими цветами овощей.

ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты на 1,5 литра

  • Помидоры – 1 кг;
  • Перец сладкий (лучше разноцветный) – 0,7 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 0,5 кг;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль крупная – 1 ст. л.;
  • Уксус (9%) – 50 мл;
  • Зелень, специи – по вкусу.
Если каких-то овощей у вас больше, а каких-то меньше, то не расстраивайтесь, можно немного изменить пропорции. Это не помешает приготовить салат, но его вкус будет немного другим и необязательно хуже.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 64 ккал.

Белки: 1,1 г.

Жиры: 3,5 г.

Углеводы: 7,2 г.

Вымойте все овощи. Репчатый лук и морковь нужно почистить, у перца удалить плодоножки и семена, а у помидоров хвостики и «попки». Приготовьте большую кастрюлю, в которую вы будете складывать овощи, а затем варить салат. Нарежьте помидоры дольками, перец – соломкой, лук – полукольцами или кольцами (зависит от размера), морковь натрите на терку (можно порезать соломкой). Сложите все овощи в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь.

Перемешайте салат и добавьте туда растительное масло, сахар, соль. Доведите смесь до кипения. Старайтесь чаще помешивать, чтобы овощи не пригорели. Когда салат закипит, нужно уменьшить огонь и проварить его еще минут тридцать.

Поставьте стерилизоваться баночки в духовку, а крышечки залейте кипятком.

Стерилизация в духовке

Баночки тщательно вымойте с содой перед стерилизацией. Далее поставьте их в духовку и включите ее на 150-160° на 15 минут. Мокрые баночки ставьте горлышком вверх, если же они сухие – вниз.

Пока банки стерилизуются, вы спокойно можете заниматься своими делами.

Добавьте свои любимые специи, зелень. Используйте укроп, базилик, черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и т.д. Проварите овощи пять-десять минут и влейте уксус. Дождитесь, пока салат снова закипит.

Раскладывайте еще горячий салат в баночки (сразу после стерилизации), закручивайте их крышками. Если вы использовали при приготовлении лавровый лист, то старайтесь убрать его, чтобы он не попал в банку. Чтобы стекло не лопнуло, поставьте в баночку столовую ложку. Переворачивайте банки с салатом кверху дном и накрывайте их теплым одеялом. Оставьте их в тепле, пока он не остынут – примерно на двенадцать часов.

Хранить баночки с салатом можно в темном и желательно прохладном месте.

Украинский салат из помидоров и перца – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг800 г
Перец болгарский оранжевый
1,5 кг2 кг
50 г100 г
2 г2 г
2 г200 мл
100 мл
Семена тмина
3 г

Описание рецепта — Украинский салат из помидоров и перца:

Готовим украинский салат из помидоров и перца! Его можно подать как дополнение к любому гарниру или исопльзовать в качестве самостоятельного гарнира или закуски. При желании такой салат можно уложить в стерильные банки и закатать на зиму.

Украинский салат из помидоров и перца: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

60

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления украинского салата из помидоров и перца возьмите свежие овощи: морковь, помидоры, репчатый лук, сладкий болгарский перец. Для заправки понадобятся подсолнечное масло, соль, уксус, сахар, пряности.

Шаг 2:

Овощи очистите, помойте и дайте стечь воде.

Шаг 3:

Морковь нарежьте брусочками или соломкой. Главное, чтобы овощи сохранили в результате тепловой обработки свою отдельность, не превратились в кашу.

Шаг 4:

Сложите морковь в кастрюлю.

Шаг 5:

Репчатый лук порежьте полукольцами.

Шаг 6:

Добавьте его в кастрюлю.

Шаг 7:

Перец болгарский оранжевый
1,5 кг

Аналогично порежьте сладкий перец.

Шаг 8:

Добавьте перец к остальным овощам.

Шаг 9:

Крупными дольками нарежьте помидоры.

Шаг 10:

Добавьте и помидоры в общую массу. Если используете меньшее количество овощей, то просто высчитывайте их количество пропорционально данному.

Шаг 11:

Добавьте в салат две столовых ложки соли.

Шаг 12:

Введите в салат 4 столовых ложки сахара.

Шаг 13:

Добавьте перец горошком (10 штук), лавровый лист (5 штук), бутоны гвоздики (7 штук).

Шаг 14:

Заправьте салат маслом и уксусом.

Шаг 15:

Семена тмина
3 г

Я еще добавила щепотку зерен тмина (это на любителя).

Шаг 16:

Варите украинский салат 5 минут с момента закипания. Подавать можно как теплым, так и охлажденным.

Шаг 17:

Пряный, аппетитный украинский салат из помидоров и перца готов!

Шаг 18:

Приятного аппетита!

Куриный салат с корейской морковью и перцем

Рецепт салата с морковью по-корейски, курицей и болгарским перцем станет настоящей находкой для хозяюшек, у которых катастрофически не хватает времени на приготовление каких-либо сложных салатов. Поверьте, не смотря на минимальный набор ингредиентов, салат получается просто восхитительным. Корейская морковь придает cалату пикантную нотку и сочность. Болгарский перец вносит в салат свежесть и аромат, а куриное мясо насыщает. Такой салат не стыдно подать на праздничный стол наряду с такими традиционными салатами как селедка под шубой или оливье. Поверьте, куриный салат с корейской морковью гости съедят гораздо быстрее. После приготовления желательно дать салату постоять в холодильнике примерно часик. За это время курочка пропитается соком моркови, перцем и майонезом.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 400 гр.
  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Майонез – для заправки.

Готовим куриный салат с корейской морковью

При приготовлении этого салата болгарский перец желательно использовать различных цветов. Если такой возможности нет – не огорчайтесь. На вкус это никак не повлияет. Перец промываем, удаляем из него семенную коробочку и нарезаем мелкой соломкой.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и нарезаем соломкой.

В глубокий салатник кладем нарезанное куриное мясо, болгарский перец, корейскую морковь и домашний майонез.

Содержимое салатника перемешиваем и убираем в холодильник на один час. Куриный салат с корейской морковью должен немного настояться, чтобы все ингредиенты салата «подружились» между собой.

Куриный салат с корейской морковью и болгарским перцем готов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен – там вы найдете еще больше интересных и вкусных рецептов!

Салат на зиму из зеленых помидоров, моркови и лука, болгарского перца

Практически каждый год помимо богатого урожая зрелых красных помидоров, мы собираем не менее богатый урожай помидоров зеленых – они просто не успевают созревать, и приходится снимать их зеленым. Много лет назад эти зеленые помидоры складывались в огромные коробки и прятались куда-нибудь под кровать, где потихоньку дозревали и использовались в основном на салаты на каждый день. Но однажды в гостях мне довелось попробовать вкуснейший салат из зеленых помидоров. С тех пор зеленые помидоры уже не складируются в коробки в прежних количествах, а успешно консервируются на зиму. Сегодня делюсь с вами одним из самых вкусных рецептов – это салат на зиму из зеленых помидоров, моркови и лука, болгарского перца. Рецепт совершенно не трудоемкий: овощи нарезаются, некоторое время тушатся и закрываются в банки. Просто, правда? А как вкусно! Даже если у вас нет собственного огорода, советую вам обязательно добыть хотя бы парочку килограммов зеленых помидоров и закатать несколько баночек этого вкуснейшего яркого салата.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1 кг
  • морковь – 300 г,
  • лук – 300 г,
  • перец болгарский – 300 г,
  • уксус (эссенция) – 1,5 ст. л.,
  • соль – 1,5 ст. л.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • масло растительное – 0,3 ст.,
  • смесь перцев (горшком) – 1 ч. л.,
  • лавровый лист – 3 шт.

Выход – 1,3-1,5 л салата (в зависимости от плотности наполнения банок).

Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму

Зеленые помидоры моем, обсушиваем и нарезаем некрупными ломтиками, попутно избавляясь от плодоножки. Я каждый помидор разрезала на 8 ломтиков.

Помещаем все нарезанные помидоры в любую удобную емкость, пересыпаем 0,5 ст. л. соли, аккуратно перемешиваем, прикрываем и оставляем постоять пару часов. За это время помидоры избавятся от присущей зеленым овощам легкой горчинки и дадут сок, который в готовом салате будет лишним.

Тем временем можно подготовить остальные овощи на салат: избавляем от шелухи луковицы, вырезаем плодоножку с семенами и белые прожилки у перцев, с помощью овощечистки очищаем морковь.

Далее сладкий перец нарезаем соломкой толщиной примерно 3-4 мм. Салат, к слову, будет смотреться симпатичней, если использовать перцы разных цветов.

Тонкими полукольцами шинкуем лук.

И, наконец, морковь шинкуем длинной (по возможности) соломкой. Идеальным решением будет использование терки для корейской морковки со средними зубцами.

Все подготовленные овощи смешиваем в одной кастрюле подходящего размера, с расчетом на то, что в дальнейшем в ней будет тушиться салат.

Теперь сливаем с помидоров выделившийся сок и отправляем их в кастрюльку к другим овощам.

Приправляем салат солью и сахаром, докидываем лавровые листики и горошины перца. Я использовала готовую смесь «Пять перцев», но её вполне можно заменить горошинами перцев черного и душистого – штук по 8-10 каждого.

Доливаем в салат растительное масло и отправляем кастрюльку с овощами на заранее прогретую плиту.

Размешиваем салат и тушим его при закрытой крышке 10 мин., периодически помешивая, чтоб ничего вдруг не пригорело. Помидоры должны изменить цвет на более светлый и «теплый». Добавляем в салат уксус, перемешиваем его и снимаем с плиты.

За время, пока салат тушится, подготавливаем (стерилизуем) банки и крышки. Готовый салат распределяем по баночкам, сверху разливаем маленисто-уксусную заправку (при тушении всегда выделяется какое-то количество сока), прикрываем крышками и стерилизуем ещё 10 мин., после чего завинчиваем крышками. Далее банки с салатом укутываем, переворачиваем и до утра оставляем стоять в комнате, потом можно убирать на хранение. Пробовать салат можно будет уже через сутки, а храниться он может до весны даже при комнатной температуре. После вскрытия баночки хранить только в холодильнике!

Салат из капусты, перца и моркови на зиму

 

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 0,1 кг;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • соль – 10 ч.л.;
  • сахар – 0,75 стакана;
  • уксус 6% – 0,25 ст.л.

 

Заготовки на зиму

 

 


Приготовленное блюдо – одно из самых универсальных и простых. Рецепт салата из капусты на зиму прекрасно впишется в любой праздничный стол или дополнит семейный обед. Не стоит ограничиваться лишь квашенными или маринованными овощами, ведь есть масса вкусных салатов из свежих продуктов, доступных на протяжении всего года.


Салат из капусты можно дополнить зимой любыми другими ингредиентами. Главный овощ прекрасно сочетается с помидорами и огурцами, баклажанами и морковью, луком и перцем, а также грибами и рисом. Специи и различные заправки также помогут вам в создании кулинарного шедевра.

 


Легкий и в тоже время очень питательный салат дополнит любой гарнир. Как приятно будет достать из холодильника зимой салат из свежей капусты и насладиться полноценным ужином или обедом.

 

Процесс приготовления

 

 

  1. Вымойте все продукты, кроме главного ингредиента, очистите их и измельчите при помощи мясорубки. Добавьте к ним уксус, масло, а также сахар и соль по вкусу. Всю эту массу доведите до кипения.
  2. Тем временем капусту нашинкуйте соломкой и добавьте к соусу. Перемешайте и варите еще около получаса.
  3. Горячий салат из капусты на зиму разложите в несколько стерилизованных банок и тщательно закатайте.
  4. Немного изменить салат из капусты и перца для зимнего стола можно, взяв вместо чеснока лук. Возьмите морковь, перец и лук по 1 кг. Морковь натрите на терке, перец и лук нарежьте средними дольками. Капусты понадобится 5 кг, которую нужно будет также нашинковать.
  5. Все ингредиента зимнего салата из капусты сложите в эмалированную посуду, заправьте растительным маслом (0,5 л), посолите (4 ст.л.) и поперчите. Добавьте 0,5 литра уксуса, желательно 6%-го и 350 гр. сахара. Всё это оставьте на 12 часов, периодически открывая и помешивая.


Аналогично первому рецепту поместите в стерилизованные банки и закатайте.


Хранить такие салаты рекомендуется в прохладном месте. Лучше всего для таких целей подойдет полочка в холодильнике.

 

 

Соло из зимнего капустного салата

 

 


Если на вашей даче имеются зелёные помидоры, вы смело можете сочетать их в салате из капусты на зиму. Дополнить их вкус можно несколькими горошинами черного и душистого перца. Однако в основе все же желательно использовать не только капусту с помидорами, но и перец с луком.

 

Украшение и подача

 


Если вы задумали сделать красивую презентацию, то салат можно подать, либо на тарелке с блюдом, либо каждому в специальной порционной посуде. Выигрышно смотрится салат вместе с мясом или картофелем. Их вкусовые качества сочетаются наиболее гармонично.


Однако некоторые хозяюшки могут создать и более экзотическое блюдо. Так, например, салат из свежей капусты зимой прекрасно сочетается с орехами и бобовыми. Такой союз насытит организм всеми необходимыми элементами, сделав блюдо как можно более сытным и калорийным. Небольшой порции будет вполне достаточно, чтобы утолить чувство голода.

 


Салат из капусты никогда не оставят без внимания, если на столе будет присутствовать рыба. Также блюдо можно подавать к маринованным грибам или соленьям. О таких салатах говорят – и в пир, и в мир! Рецепт будет выигрышной составляющий застолья любого масштаба, будучи необычным вкусовым акцентом.


Придерживаясь всех рекомендаций приготовления и подачи, ваш салат обязательно покорит сердца всех гостей и станет одним из любимых на вашем столе.

 

Салат из маринованной моркови | Джози + Нина

Морковный салат, который иногда называют салатом «Медные пенни», отличается большим цветом и вкусом. Идеальный гарнир барбекю летом или легкий рецепт гарнира к любому праздничному столу, салат из маринованной моркови, приготовленный без майонеза, превращает его в салат из свежих овощей.

Семейные рецепты. Они передаются из поколения в поколение, верно? И иногда, когда вы привыкли видеть их на праздничном столе после праздников или из года в год, привыкаете к ним.Этот салат из маринованной моркови прямо из коробки с семейными рецептами. Потому что в тот год, когда не будет на праздничном столе , будет много жалоб.

Лучшая морковь для салата

Для этого салата можно использовать любую морковь. Такая свобода! Фиолетовый, красный, оранжевый … выбор за вами! Особенно хорошо смотрится белая морковь. И вкус их на самом деле немного слаще.

Чтобы салат выглядел еще лучше, с помощью резака для складок сделайте крутые выступы, на которые будет прилипать заправка.Резак для морщин поднимет ваш следующий овощной лоток на совершенно другой уровень. Или нарежьте сэндвич вашего ребенка pb & j и поиграйте (буквально) за обеденным столом.

Очистка моркови – да или нет?

Существует множество дискуссий о том, нужно ли очищать морковь от кожуры. Для меня это сводится к двум вещам: вкусу и эстетике. Кожура моркови, как правило, горькая и немного песчаная, поэтому, если вы ее не вымыли, ваш салат может иметь дополнительную текстуру или нежелательный привкус.И если вы не обжариваете их, морковь выглядит лучше, когда ее очищают.

Это всего лишь мнение одной девушки.

Если вам нужно больше обоснований для , а не для очищенной моркови, в The Kitchn есть отличная статья о 5 случаях, когда вам не нужно очищать морковь. И если вам нужно понять, зачем чистить морковь, точка зрения Cook’s Illustrated есть обратная сторона медали.

Морковный салат без майо

Самое лучшее в этом рецепте – он не требует майонеза. Овощные салаты с большим содержанием майонеза кажутся мне оксюмороном, и они на , но на полезны.К тому же, когда вы покрываете овощи пучком майонеза, все, что вы чувствуете, это хорошо … майонез.

Какой смысл?

Самое лучшее в этом салате из моркови – это уксус с добавлением масла и сахара. Вы можете поэкспериментировать с количеством сахара, потому что морковь изначально сладкая.

Инструкции

  • Очистить, нарезать морковь и варить в кипящей воде около 8 минут. Морковь поддается кислоте уксуса и становится идеально мягкой, но хрустящей.
  • Нарежьте лук и перец красивыми тонкими ломтиками.
  • Положите охлажденные морковь, лук и перец в пакет с застежкой-молнией. Поместите пакет в миску вертикально. Поверьте мне. Вы же не хотите, чтобы заправка для салата из моркови была повсюду в холодильнике. Это отстой. По крайней мере, я это слышал.
  • Тем временем перемешайте в миске все ингредиенты для маринада / заправки.
  • Залейте заправкой овощи, перемешивая, чтобы все было накрыто и уютно.
  • Выпустите весь воздух из пакета, закройте этого ребенка и положите все это в холодильник.

Хранилище

Этот салат хранится в холодильнике до двух недель. Вы должны любить любой салат, который продолжает так давать.

Советы по обслуживанию

Думайте о салате из маринованной моркови как о лучшем дополнении к вашему любимому бургеру, особенно – это сочный бургер с индейкой , сэндвич с курицей или тарелка с тремя салатами.

Да, « три салатная тарелка», потому что зачем есть один салат, когда можно съесть три?

Вот два салата, которые можно сочетать с салатом из маринованной моркови:

Салат Фарро и апельсины

Салат Blueberry Sunshine

Для толпы или нескольких: Поскольку этот салат приносит много пользы и предназначен для дополнения любого пункта меню, который является звездой, люди не берут его огромными порциями.Так что просто сделайте рецепт как есть и наслаждайтесь!

Салат из маринованной моркови

Распечатать рецепт

Салат из маринованной моркови, который станет идеальным блюдом для вечеринки, летнего барбекю или праздничной стороны.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 минут

Время маринования: 4 часа

Общее время: 4 часа 18 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 фунта моркови, очищенной и нарезанной тонкими ломтиками (см. Примечания)
  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 1 небольшой зеленый перец, нарезанный (см. Примечание)
  • 10 унций.томатный соус, 1 столовая ложка в маленькой миске
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 ½ чайной ложки сельдерея
  • ½ стакана масла канолы, можно использовать авокадо или оливковое масло
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 чайная ложка приготовленной желтой горчицы, банка используйте Dijon
  • ½ стакана сахара, (можно использовать меньше – как & frac13;)
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  • Принесите 4 кварты. кастрюлю с водой до кипения и варить морковь до размягчения примерно 8 минут.Не позволяйте им становиться слишком мягкими. Вам нужен небольшой хруст.

  • В миске сначала смешайте 1 столовую ложку томатного соуса с 2 чайными ложками кукурузного крахмала, чтобы получилась кашица.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в чашу для смешивания и перемешайте, чтобы они объединились.

  • Слейте воду из моркови и перемешайте с маринадом в миске или большом пакете с застежкой-молнией.

  • Плотно закройте дежу или закройте мешочек для смешивания, удаляя весь воздух.

  • Охлаждение минимум 4 часа или на ночь.

Примечания

  • Не стесняйтесь использовать различные цветные моркови.
  • Этот салат из моркови хранится в холодильнике в закрытом пакете или контейнере на пару недель.
  • Вы можете поменять перец (т.е. красный или желтый на зеленый)
  • Добавьте немного нарезанного халапеньо для более пикантной версии.

Курс: салат, гарнир

Кухня: итальянская, средиземноморская

Раскрытие информации: Отказ от ответственности: я являюсь партнером Amazon и / или аффилированным лицом других брендов, что означает, что я зарабатываю немного денег на кофе от соответствующих покупок, которые никоим образом не влияют на цену, которую вы платите

Марокканский морковный салат – Bonjour Cuisine

Марокканский морковный салат – еще один основной продукт, который можно найти на большинстве субботних и еврейских праздничных столов.Этот рецепт от Эйната Адмони успешно поднимает простое блюдо на вершину восхитительности. Для дополнительного удовольствия вы можете добавить в салат рубленые консервированные лимоны или рубленую кинзу.

Марокканский морковный салат

  • 2 фунты морковь, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 1/4 чашка белый уксус
  • 1 1/2 чайные ложки мелкая морская соль или больше по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка сахар
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка томатная паста
  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте в воду большое количество соли. Приготовьте ледяную баню для моркови после того, как она приготовится.

  2. Положите нарезанную морковь в кипящую воду примерно на 8 минут, пока она не станет мягкой, но хрустящей. Вычерпайте их шумовкой из воды и поместите в подготовленную ледяную баню.

  3. Дайте моркови высохнуть в течение 5 минут и перемешайте с томатной пастой.

  4. Затем приготовьте заправку для салата, взбивая масло, уксус, соль, тмин, перец, сахар, перец и чеснок. Полить морковью и перемешать, пока вся морковь не покроется томатной пастой и заправкой для салата.

Салат из весенней моркови, петрушки и помидоров

Свежий измельченный тимьян, укроп, мята или базилик

Соль и перец

4 яйца вкрутую, разрезанные на четвертинки или мелко нарезанные

Черные оливки, перец, перец Алеппо

Тертый сыр Пармезан или Романо или измельченный сыр Фета

оливковое масло

Приготовление:

Смешайте морковь, петрушку, помидоры, фасоль гарбанзо, красный лук, зеленый лук, болгарский перец, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, специи, соль и перец и перемешайте.Накройте крышкой и охладите в течение нескольких часов или на ночь перед подачей на стол.

Выложите салатную смесь в сервировочную миску и украсьте яйцами, оливками, паприкой или перцем Алеппо.

Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посыпать сыром и подавать.

Примечание: морковь также можно жарить по этому рецепту: бросьте морковь с 2 или 3 столовыми ложками оливкового масла на несмазанный противень, приправьте солью, перцем и измельченным чесноком и запекайте при 400 градусах до мягкости, а края не станут коричневыми , бросая, в течение 25 минут.Выньте морковь из духовки и дайте ей остыть, прежде чем смешивать с другими ингредиентами. Разогрейте духовку до 350 градусов, чтобы поджарить миндаль. Выложите миндаль на противень, застеленный фольгой, для облегчения очистки. Выпекайте 5-6 минут, пока миндаль не станет золотистым. Храните помидоры черри в прохладном месте на кухне, их хватит на неделю. Лучше не хранить помидоры в холодильнике, так как это может помешать созреванию и повлиять на вкус. При необходимости удалите их за пару часов до использования, чтобы снова нагреть их до комнатной температуры для лучшей съедобности.Помидоры черри и виноград можно использовать как синонимы для большинства рецептов, например салатов, но, возможно, вам придется разрезать помидоры черри на более мелкие кусочки, поскольку они больше. Помидоры черри действительно предпочтительнее винограда только тогда, когда вы хотите их фаршировать, но если вы хотите, чтобы помидоры прослужили немного дольше, вам следует выбрать виноград. Для получения дополнительной информации перейдите по адресу: https: //www.thekitchn. com / Что-разница-между-виноградом-помидорами-черри-сарафанное радио-206683

Обслуживает 4.

* Рецепты Кристины были опубликованы в газетах Fresno Bee , Sunset , Cooking Light и на сайте https: // www.thearmeniankitchen.com/

Жареный красный перец, помидоры, морковный биск – Легкие рецепты с нуля

Мне очень понравилось готовить этот жареный биск из красного перца, помидоров и моркови. Одно из моих любимых занятий – пойти в Crispers, заказать тарелку томатного бисквита и салата цезарь и провести некоторое время, чтобы поработать над проектами или почитать хорошую книгу.

Однако продолжалось то, что у них либо не было моего любимого супа, либо он просто слишком загружен, и я имею в виду, что это тоже довольно дорого.

Итак, я решил сделать свой собственный бисквит и приготовил его, добавив красный перец и морковь, а также другие жареные овощи.

Этот суп из помидоров и красного перца можно легко приготовить на плите без этапа обжарки, но мне нравятся ароматы, которые дает обжаривание. Особенно с чесноком и перцем.

Кроме того, это очень просто, а подготовка минимальна.

Ознакомьтесь с этими легкими рецептами от царапин

Подготовка овощей для жареных помидоров, моркови и перечного супа

Лук: не очищать, просто разрезать на четвертинки

Красный перец: удалить стебли, разрезать пополам и удалить семена

Помидоры: разрезать пополам или оставить целыми

Чеснок: удалите дольки с луковицы, но оставьте на коже

Морковь: при использовании молодой моркови подготовка не требуется, в противном случае просто очистите ее от кожуры

Жареные овощи и пюре

Выложите все овощи на противень и полейте оливковым маслом.Запекайте в разогретой духовке около 25 минут или до готовности.

По окончании обжарки удалите чеснок и лук с кожицы и поместите в кастрюлю с другими жареными овощами. Добавьте в бульон, порошок чили, итальянскую приправу и тушеные консервированные помидоры.

Хотите больше овощей в жизни?

Попробуйте эту тушеную тыкву и помидоры на вкусный ужин.

Я использовал погружной блендер, но также подойдет кухонный комбайн или блендер.Я также предпочитаю очень гладкий суп, поэтому не стесняйтесь проливать его через сито, чтобы избавиться от более крупных кусков.

После получения пюре и однородной массы добавьте сахар и соль по вкусу. Дайте настояться 10-20 минут, чтобы все ароматы слились воедино. Перед подачей добавить сливки.

Лично мне нравится нагревать сливки на стороне и добавлять ложку в миску с небольшим количеством пармезана и гренками или тостами.

В то время как эта партия составляет примерно 3 миски по 1 1/2 стакана в каждой, вы можете легко удвоить рецепт для получения большей партии.


Надеюсь, вам понравится этот жареный биск из красного перца, помидоров и моркови !
Сообщите в комментариях, пробовали ли вы этот рецепт. Обязательно отметьте #ladleandgrain в facebook и instagram!

Салат из помидоров и огурцов по-турецки (салат Шепарда)

Салат Шепард – салат из помидоров и огурцов, который является изюминкой летней еды в Турции.По-турецки он называется чобан салатаси и является легким освежающим дополнением к любой трапезе.

Приправы для салата из помидоров и огурцов

В этом салате в турецком стиле используются две основные турецкие специи: сумах и турецкий красный перец. Сумах придает салату терпкий вкус и дополняет кислотность свежего лимонного сока. Турецкий красный перец (сорт мараш) добавляет фруктовый жар, но при этом не слишком острый. Обе специи можно добавлять по вкусу. В состав этого салата также входят свежая мята и петрушка, которые добавляют яркого аромата этому летнему салату.

Летние салаты

Я родился в Соединенных Штатах, но за свою жизнь посетил Турцию семь раз. В детстве мы всегда приезжали сюда во время летних каникул, чтобы провести время с семьей моего отца. Я вспоминаю этот салат на столе почти при каждом летнем приёме пищи. Ключ к этому салату из-за его простоты – выбирать ингредиенты на пике спелости. Помидоры и огурцы из продуктового магазина здесь не нарезают – обязательно купите их на фермерском рынке или в саду соседа.

Как нарезать помидор

Для этого салата из помидоров и огурцов подходят помидоры черри или более крупные, нарезанные на куски. Мне нравится использовать этот зубчатый нож для томатов, чтобы сделать измельчение легким. В этом салате есть один фирменный ингредиент – сладкий итальянский длинный перец, который трудно найти за пределами Турции. Летом в Калифорнии я нашел их на местных фермерских рынках и в турецких продуктовых магазинах, но если вы не можете их найти, замените их зеленым болгарским перцем.Сладкий итальянский перец уникален тем, что он тонкокожий и мягкий, без каких-либо специй. Они повсеместно присутствуют в турецкой кухне и вызывают ностальгию.

Летнее питание

Сделайте эту ночь по-турецки тематической с этим говяжьим кофте или куриным кебабом, зеленой фасолью по-турецки и луком-пореем.

  • 4 больших помидора
  • 2 больших огурца (мне нравятся английские, персидские или японские сорта, поэтому их не нужно очищать или очищать от семян)
  • 2 средних итальянских зеленых перца (не острых) или 1 зеленый болгарский перец
  • 1 маленький красный лук
  • 1/2 пучка итальянской петрушки
  • 1/2 пучка мяты
  • 2 чайные ложки сумаха
  • 2 чайные ложки Турецкий красный перец (перец Алеппо)
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/3 стакана оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • Помидоры, огурцы и перец крупно нарезать.Красный лук нарезать тонкими ломтиками. Петрушку и мяту измельчить.

  • Смешайте эти ингредиенты в большой миске и добавьте оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешивая. Охладите 30 минут перед подачей на стол.

Связанные

Азиатский салат с имбирно-морковной заправкой

Азиатский салат

Мой рецепт простого азиатского салата пользуется большой популярностью каждый месяц с тех пор, как я опубликовал его полтора года назад.Я хотел добавить в свой репертуар еще один простой в приготовлении азиатский салат. Итак, для тех из вас, кто наслаждался моим первым азиатским салатом, этот рецепт для вас.

Японская заправка из имбиря и моркови

Этот рецепт основан на традиционной японской заправке для салатов, которую подают во многих суши-барах и ресторанах теппаньяки. Это быстро приготовить, очень полезно, и вы можете приготовить большую партию, чтобы наслаждаться им всю неделю. Он хорош с салатом, рыбой, курицей, коричневым рисом или тушеными овощами. Это так хорошо, что я не могу не съесть его ложкой! Мне нравится, когда эта повязка немного густая и коренастая.Если вы предпочитаете более текучую заправку, добавьте немного воды. Эта заправка традиционно готовится на растительном или арахисовом масле. Я использую оливковое масло с мягким вкусом (не легкое) из-за его пользы для здоровья.

Лук

Я нарезаю лук очень тонкими ломтиками и замачиваю его в миске с ледяной водой на 15–30 минут. Этот простой шаг делает лук мягким, избавляя его от резких укусов. Хорошо просушите лук, прежде чем добавлять его в салат.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

Вам понадобится кухонный комбайн или блендер

Для этого рецепта требуется кухонный комбайн или блендер.Хорошая новость в том, что повязка закручивается примерно за 5 минут.

Варианты

Я начинаю с очень простого зеленого салата с нарезанным луком и помидорами. Вы можете добавить различные ингредиенты, включая авокадо, огурец, редис, ростки фасоли, нарезанную морковь, эдамаме или даже нарезанную клубнику. Мне нравится использовать смешанную зелень, но эта заправка хорошо сочетается со шпинатом, романом или хрустящим салатом айсберг.

В качестве заправки можно добавить пару ложек белого мисо, немного лимона или лайма, немного меда или немного хлопьев красного перца, если хотите.

Азиатский салат с имбирно-морковной заправкой

Prep

Итого

Результат 4 порции салата + дополнительная заправка

Традиционная японская заправка для салатов с имбирем и морковью делает этот салат легким, полезным и вкусным. Вы найдете его множество применений, в том числе подавать его с салатом, коричневым рисом, тушеными или жареными овощами.

Ингредиенты

  • 1/2 желтого или красного лука, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
  • 6 унций салата (особенно хорошо работает Little Gem), промытого, сушеного и охлажденного
  • 2 помидора рома, разрезанных по длине
  • 1 лук-шалот
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 1 дюйм имбиря, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1/2 фунта моркови, очищенная и нарезанная 2-дюймовыми кусочками
  • 1/2 стакана рисового винного уксуса
  • 3 стакана соевого соуса
  • 1 t коричневого сахар
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 т обжаренного кунжутного масла
  • 1/2 стакана мягкого оливкового масла

Инструкции

  1. Положите ломтики лука в миску и залейте ледяной водой.Поставьте в холодильник на 15–30 минут, пока будете готовить оставшийся салат.
  2. Положите лук-шалот, чеснок, имбирь и морковь в кухонный комбайн и взбивайте до получения мелкого фарша.
  3. Добавьте рисовый винный уксус, соевый соус, коричневый сахар, соль и перец и еще раз перемешайте, чтобы все перемешалось.
  4. Добавьте кунжутное масло и оливковое масло, чтобы создать эмульсию. Если в вашем кухонном комбайне есть трубка для кормления, вливайте масло во время вращения. Если у вас нет зонда для кормления или вы используете блендер, просто добавьте масло и взбивайте до однородности.
  5. Выложить салат на блюдо, сверху положить ломтики лука и посыпать помидорами. Добавьте другие необязательные ингредиенты и сбрызните заправкой.

Рецепт чакалаки | Сиба Мтонгана

3 столовые ложки масла

1 мелко нарезанная луковица

2 зеленых чили с птичьим глазом (тайский чили), очищенных от семян и нарезанных

2 измельченных зубчика чеснока

50 г (2 унции) имбиря, мелко натертого

2 столовые ложки мягкого порошка карри

1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный

1 красный болгарский перец, мелко нарезанный

1 желтый болгарский перец, мелко нарезанный

5 крупных морковок, очищенных, посыпанных сверху, очищенных от хвостов и натертых на терке

400 г (14 унций) консервированных нарезанных помидоров

2 столовые ложки томатной пасты

400 г консервированной запеченной фасоли

2 веточки свежего тимьяна, только листья

Соль и свежемолотый черный перец

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *