Салат из помидор огурцов перца лука моркови на зиму: Салат из огурцов, лука, перца и морковки на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат огурцы помидоры морковь рецепт с фото пошагово

Салат огурцы помидоры морковь

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из помидоров, огурца и моркови? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Для яркости готового салата я использовала красный лук.

  2. Шаг 2:

    Лук и морковку очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. С помидоров уберите плодоножки. Все овощи ополосните в холодной чистой воде и обсушите бумажными салфетками.

  3. Шаг 3:

    Помидоры нарежьте тонкими дольками или кубиками среднего размера. Способ нарезки всех овощей может быть абсолютно любым по вашему желанию. Отправьте томаты в подходящий по размеру глубокий салатник.

  4. Шаг 4:

    С огурца при необходимости срежьте кожуру. Измельчите овощ кусочками среднего размера и отправьте к помидорам.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец нашинкуйте тонкими полосками или небольшими кубиками. Отправьте в салатницу.

  6. Шаг 6:

    Морковку нашинкуйте на овощерезке для корейских салатов. Можно использовать обычную тёрку с крупными зубками. Добавьте морковь ко всем компонентам.

  7. Шаг 7:

    Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями. Добавьте в салатник.

  8. Шаг 8:

    Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Отправьте ко всем овощам. Из зелени для салата отлично подойдут петрушка, укроп, молодой зелёный лук или базилик. Можно использовать несколько видов зелени одновременно. Полейте всё сверху оливковым маслом и соевым соусом.

  9. Шаг 9:

    Тщательно перемешайте салат и попробуйте на вкус. Поперчите по желанию и при необходимости досолите. Снова всё перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Подавайте сразу же после приготовления!

Такой салатик послужит прекрасным вечерним перекусом, если вы на диете или придерживаетесь поста. 

Так же он прекрасно дополнит мясные и картофельные блюда. 

Приятного Вам аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат из огурцов как приготовить

Простые, легкие, быстрые салаты

Салаты из моркови морковные домашние рецепты

Морковь с луком

Постные рецепты пошаговые с фото

ПП рецепты

Салат с луком домашние рецепты с фото

Праздничный стол

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Салаты на скорую руку

Салат из свежих огурцов

Перекус

Овощные салаты

Помидоры с луком

Салат с растительным маслом

Огурцы с морковью рецепты с видео

Летние салаты

Постные салаты вкусные рецепты

Салат с болгарским сладким перцем

Помидоры быстро и вкусно пошаговые рецепты с фото

Салат без майонеза рецепты быстро просто

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты с фото

Как приготовить ПП салаты

Салат из помидор и перца

Низкокалорийные диетические салаты

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Салат огурцы с луком

Салат из огурцов и перца пошаговые рецепты

Блюда за 10 минут

Веганские рецепты блюд домашние

Салат с соевым соусом

Салат с морковью и луком

Салат морковь перец болгарский

Блюда за 30 минут

Вегетарианские салаты пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Огурцы, Лук, Морковь, Болгарский перец, Петрушка, Укроп, Соль, Оливковое масло, Соевый соус

Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму пошаговый рецепт

Продолжая тему заготовок на зиму из овощей, делюсь с вами очень простым рецептом изумительного салата. Он получается не только вкусным и ароматным, но еще и необыкновенно красивым. А в состав этого овощного слоеного салата-закуски входят простые и доступные продукты, поэтому готовить и есть его – одно удовольствие!

Сегодня овощной салат на зиму мы приготовим из зрелых красных томатов, хрустящих зеленых огурчиков, сочного сладкого перца и репчатого лука. Конечно, не обойтись и без ароматных добавок: обязательно используйте зонтики укропа, свежий чеснок и душистый перец.

Эта вкусная заготовка на зиму хороша сама по себе как пикантная холодная закуска. Но только представьте себе, как такой салат чудесным образом дополнит отварной или запеченный картофель, рыбу или курицу, а также всевозможные мясные блюда!

Шаг 1

В рецепт этого овощного салата на зиму входят свежие огурцы, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, зонтики укропа, лавровый лист, душистый перец горошек, вода, соль, сахар, столовый 9% уксус, а также рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло. Указанное количество ингредиентов (масса овощей в уже очищенном и нарезанном виде) рассчитано на две баночки, емкостью 500 миллилитров.

Шаг 2

Прежде всего нужно подготовить банки и крышки для этого салата. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут. На дно баночек кладем по паре горошин душистого перца и наливаем по столовой ложке растительного масла.

Шаг 3

Следом кладем репчатый лук, который нужно очистить от шелухи и внешних жестких слоев, а затем нарезать перышками.

Шаг 4

После этого идет следующий слой – сладкий перец. Для красоты и контраста советую взять перец желтого цвета, хотя это вовсе не принципиально. Моем перец, удаляем семена и хвостики, а затем нарезаем мякоть тонкими полосками.

Шаг 5

Следом укладываем слой зеленых огурчиков, которые также нужно помыть и нарезать кольцами или полукольцами (в зависимости от размера овощей).

Шаг 6

И, наконец, разбавим всю эту феерию цвета сочными зрелыми томатами. Большие помидоры нужно нарезать на 6-8 долек, а более мелкие можно и на четвертинки. Не забудьте вырезать плодоножки.

Шаг 7

Теперь обязательно добавим ингредиенты для аромата – по зонтику укропа в каждую баночку и по зубчику чеснока, который нужно очистить и нарезать тонкими пластинками.

Шаг 8

В конце наливаем в баночки по 2 чайной ложки столового уксуса, который при желании можно заменить яблочным или винным (тогда по 3 ложечки).

Кроме того, насыпаем и соль (1 чайная ложка в банку) с сахарным песком (половинка чайной ложки в банку).

Шаг 9

Заливаем подготовленные таким образом банки крутым кипятком до самого верха.

Шаг 10

Остается простерилизовать овощной салат на зиму. Для этого берем кастрюлю побольше, кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем заготовки и заливаем водой по плечики. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем 10 минут, прикрыв банки крышками.

Шаг 11

Потом сразу же закатываем банки или закручиваем винтовыми крышками. Не забудьте заранее прокипятить крышки!

Шаг 12

Переворачиваем эти овощные заготовки на зиму донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем в таком положении полностью остыть. К примеру, если вы делаете салат днем, оставьте его так до утра следующего дня. Данная процедура способствует дополнительной стерилизации крышек и овощей.

Шаг 13

Ну вот и все, остается перенести банки в подвал или погреб и хранить там до востребования. Зимой такой салатик будет как нельзя кстати. Вкусная и очень красивая закуска без проблем!

Египетский салат из огурцов и помидоров (Салата Балади)

ByFood Dolls Последнее обновление

*Это сообщение может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.*

1,0 К акции

  • Фейсбук

Перейти к рецепту Перейти к видео

Весна во всем западном полушарии, и мы так рады наслаждаться более длинными и теплыми днями! Чтобы отпраздновать переход в лето, мы делаем более легкие и освежающие рецепты. Этот египетский салат из помидоров и огурцов – такое удовольствие! В Египте его также называют Салата Балади, и это один из самых популярных рецептов салатов в египетской кухне!

Этот яркий и свежий ароматный салат, мы думаем, понравится всей семье! Он очень прост и легок в приготовлении и обязательно станет основным блюдом в меню!

Почему мы любим египетский салат из огурцов и помидоров

Нам нравится, насколько освежает этот салат! Все ингредиенты, но особенно огурцы и помидоры, очень вкусные. Этот рецепт полон весенних ароматов, которые заставляют нас чувствовать, что солнце снова выглядывает после долгой зимы.

Кроме того, этот салат очень прост и легок в приготовлении. Это рецепт, который понравится всей семье, и он идеален, если вы не переносите глютен, веган или всеядны! Мы думаем, что это просто очень веселый, весенний салат, который вызовет радость, а также удовлетворит ваш вкус.

Полезен ли египетский салат из огурцов и помидоров?

Помимо того, что это вкусно и просто в приготовлении, это еще и очень полезный салат! Огурцы очень богаты питательными веществами и антиоксидантами, а помидоры содержат антиоксидант ликопин, который очень полезен для сердца, а также богат витаминами!

Кроме того, не бывает тяжелых заправок, содержащих жир или добавленный сахар. Этот салат полностью натуральный, очень вкусный и очень полезный!

Какой вкус у этого салата?

С оттенком кислинки из-за уксуса и цедры лайма этот салат действительно имеет свежий и легкий вкус. И огурцы, и помидоры имеют слегка сладковатый вкус, хотя огурцы более мягкие, что прекрасно компенсируется кислотностью заправок.

Затем мы добавили в смесь немного сушеной мяты. Мята также сладкая и оставляет ощущение прохлады на языке, и мы думаем, что она очень хорошо сочетается с другими ингредиентами в этом салате для общего восхитительного вкуса.

Как приготовить египетский салат из помидоров и огурцов

  1. Нарежьте огурцы и помидоры на мелкие кусочки.
  2. В большую миску добавьте нарезанные кубиками помидоры, огурцы, итальянскую петрушку. уксус, сок лайма, (красный лук, если используете), соль и перец.
  3. Добавьте сушеный лист мяты на ладонь и разотрите мяту между ладонями, чтобы высвободить масло. Добавьте в салат.
  4. Перемешайте и тщательно перемешайте.
  5. Попробуйте и проверьте наличие приправ.

Как хранить остатки

Этот салат очень просто хранить. Вы просто хотите положить все в герметичный контейнер и употребить в течение трех дней. Мы не рекомендуем замораживать его остатки из-за содержания воды в огурцах и помидорах!

Еще больше простых рецептов салатов, которые вам понравятся

Ищете другие полезные салаты? Попробуйте больше наших любимых рецептов ниже!

  • Легкий и декадентский, этот греческий салат с пастой орзо идеально подходит для ужина в будний день, обеда и многого другого!
  • Этот веганский салат из жареных баклажанов, приготовленный из свежих ингредиентов и домашней заправки из тахини, станет вкусной закуской или сытным ужином.
  • Вкусный и насыщенный растительным белком, этот юго-западный салат понравится каждому.
  • Пикантный и освежающий, этот салат «Зеленая богиня» — летний рецепт, который вы будете жаждать круглый год.

Египетский салат из огурцов и помидоров (Салата Балади)

Куклы с едой

Этот основной салат распространен в Египте! Это очень просто, всего несколько ингредиентов! Если вы любите лук в своем салате, добавьте немного красного лука!

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Ужин, обед

Кухня Ближнего Востока

Порции 4

Калорийность 42 ккал 9 огурцы средние

    10
  • 4 маленькие на корню помидоры
  • 1 пучок свежей итальянской петрушки (нарезанной)
  • 1 чайная ложка уксуса
  • сок 1/2 лайма
  • 1 чайная ложка соли (по вкусу)
  • ½ чайной ложки перца (по вкусу)
  • 1 столовая ложка сушеной мяты 1 перчик халапеньо с семенами
  • Нарежьте огурцы и помидоры небольшими кусочками.

  • В большую миску добавьте нарезанные кубиками помидоры, огурцы, итальянскую петрушку, уксус, сок лайма (красный лук и халапеньо, если используете), соль и перец.

  • Разотрите сушеные листья мяты в ладони, чтобы выделить масло, и добавьте их в салат.

  • Смешать до однородности.

  • Приправить по желанию и подавать холодным.

Примечание: не стесняйтесь заменять сушеную мяту свежей мятой.

Порция: 1 г | Калорийность: 42 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,04 г | Натрий: 592 мг | Калий: 508 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1197 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово египетский салат, рецепт полезного салата, салат с низким содержанием углеводов, салат с низким содержанием жира, персидский салат, салат балади, салат балади, салат из помидоров и огурцов

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

Салат из огурцов и помидоров – Школа на основе растений

Опубликовано: · Нико

Перейти к рецепту

Салат из огурцов и помидоров так освежает! Наслаждайтесь этим хрустящим и простым рецептом в качестве летнего гарнира или добавьте к нему немного белка и улучшите его до быстрого и полезного основного блюда .

Это простой рецепт из восьми свежих ингредиентов , который станет вашим лучшим союзником в эти

жаркие летние дни.

На этой странице:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Вариации
  • Рекомендации по подаче
  • Вопросы
  • Хранение
  • Другие рецепты салатов
  • Рецепт

Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов веганских салатов!

На один укус помидоры, огурцы и красный лук в сочетании с салатом, заправленным оливковым маслом, солью и уксусом, входят в число самых популярных летних салатов в средиземноморских странах , таких как Греция и Италия.

Хотя эти ингредиенты можно найти круглый год, этот салат идеально подходит для летнего рецепта (или ранней осенью), когда помидоры в лучшем виде.

Этот рецепт салата из огурцов и помидоров похож на греческий салат. Если вы когда-нибудь были в Греции, вы бы заметили, что везде подают салат из помидоров, огурцов и лука .

Тем не менее, в классическом греческом стиле они добавляют сыр фета , чтобы придать соленый усилитель вкуса умами, который так хорош.

По желанию можно добавить фету. Или вы можете заменить другие надстройки для феты. Попробуйте:

  • хрустящий жареный тофу
  • жареный на воздухе тофу
  • острый жареный нут
  • хрустящий жареный на воздухе нут
  • домашние гренки
  • 1 цыпленок консервированный 9000 009 оливки каламата
  • кубики авокадо

соус можно сделать как греки и итальянцы и приправить оливковым маслом первого холодного отжима, уксусом, солью и перцем, без предварительного смешивания ингредиентов в соусе винегрет.

Вы также можете использовать домашнюю заправку для салата , например, нашу горчичную заправку или итальянскую заправку . Мы надеемся, что вам понравится этот салат так же, как и нам, и вы принесете его на следующий обед.

Ингредиенты

Ингредиенты: огурец, смесь томатов, красный лук, оливковое масло холодного отжима, уксус, соль, перец и свежие травы, такие как петрушка или базилик.

Помидоры

Помидоры являются звездой этого салата , вкусные, мясистые помидоры все изменит. Вот почему греки и итальянцы не поливают свои салаты из помидоров и огурцов заправками. Потому что их помидоры качаются!

Если вам повезет и рядом с есть фермерский рынок , идите туда. Вероятно, в летние месяцы у них будет вкусных органических помидоров .

Попробуйте использовать смесь разных сортов томатов , если сможете. Нам нравятся разные цвета, текстуры и вкусы , которые вы получаете, смешивая помидоры семейной реликвии, помидоры черри, виноградные помидоры, золотые помидоры, помидоры бифштекса и даже вкусные помидоры Сан-Марцано.

Получить спелые помидоры, но твердые на ощупь . Убедитесь, что они не перезрели . Помните, что помидоры вкуснее всего, когда подаются при комнатной температуре.

Огурец

Вы можете использовать любой свежий огурец , такой как английский огурец , садовый огурец или персидский огурец.

Оставьте кожуру, очистите огурец полосками или полностью удалите кожуру. Нам нравится держать его включенным.

Красный лук

Красный лук — еще один важный ингредиент. Он придает характер этому салату своим ярким, острым и почти острым вкусом.

Убедитесь, что ваш лук свежий. Он должен быть очень твердым на ощупь . Кроме того, если сырой лук для вас многовато, попробуйте замочить его в холодной воде на десять минут, прежде чем добавлять в салат.

Оливковое масло

Оливковое масло первого отжима хорошего качества 9Масло 0152 лучше всего подходит для салатов. Он полезен для сердца, содержит большое количество антиоксидантов и придает салату насыщенный фруктовый вкус с землистыми нотками.

Если у вас нет оливкового масла первого отжима хорошего качества, вместо него используйте салатную заправку . Например, к этому салату отлично подойдет горчичная заправка или итальянский винегрет .

Уксус

Уксус придает кислотность , которая усиливает вкус овощей и добавляет свежести, что очень важно в летнем салате.

Вы можете использовать бальзамический уксус для более округлого и сладкого вкуса. Или выберите красный винный уксус , белый винный уксус , яблочный уксус или свежевыжатый лимонный сок для более острого вкуса.

Соль и перец

Добавьте морскую соль или кошерную соль , чтобы подчеркнуть вкус томатов. Посыпьте свежемолотым черным перцем , чтобы добавить ароматный аромат. Кроме того, перец и помидоры идеально сочетаются друг с другом.

Свежие травы

У вас есть несколько вариантов выбора трав. Мы рекомендуем свежий базилик, свежую петрушку или свежий укроп.

Дополнительные добавки

Добавьте в этот салат свои любимые добавки. Мы рекомендуем хрустящий жареный тофу, тофу во фритюре, острый жареный нут, хрустящий жареный нут, хрустящие гренки, гренки во фритюре, консервированный нут, оливки Каламата, шарики моцареллы, нарезанный кубиками авокадо, нарезанный салат, тертая морковь и нарезанный сельдерей. .

Салат из огурцов, помидоров и лука с нарезанным листом салата, тертой морковью и нарезанным сельдереем.

Инструкции

Шаг 1. Нарежьте овощи

Разрежьте луковицу пополам , очистите ее, затем нарежьте тонкими ломтиками . Разделите слои лука, защипнув их пальцами.

Дополнительно: если вам нравится более мягкий вкус лука, замочите лук в миске с холодной водой на 10 минут.

Вымойте, высушите и нарежьте помидоры на мелкие кусочки.

Если вы используете маленькие круглые помидоры, разрежьте их пополам. Если вы используете более крупные круглые помидоры, разрежьте их пополам, а затем на дольки. Если дольки слишком большие, разрежьте каждую дольку пополам. Если вы используете длинные и узкие помидоры, нарежьте их дисками или дольками.

Вымойте, высушите, разрежьте огурец вдоль пополам, затем еще раз пополам и нарежьте кубиками.

Вам не нужно чистить огурец, но если хотите, можете это сделать.

В чашу , добавьте нарезанные помидоры и огурцы, тонко нарезанные лук и мелко нарезанную петрушку (или базилик).

Шаг 2: Добавьте заправку

Добавьте оливковое масло холодного отжима , уксус , соль и перец . Хорошо перемешайте, попробуйте, отрегулируйте на соль и подавайте.

Если вы хотите салат из помидоров и огурцов с более ярким вкусом , или если ваши помидоры не самые вкусные, приготовить быструю заправку с горчичным винегретом или простую итальянскую заправку.

Для горчичной заправки: в небольшую миску (или в стеклянную банку), добавьте оливковое масло холодного отжима, лимонный сок, горчицу, кленовый сироп, соль, черный перец, чесночный порошок или тертый чеснок.

Хорошо взбейте (или встряхните) ингредиенты заправки и полейте салат из огурцов и помидоров. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Для итальянской заправки: в небольшую миску (или в стеклянную банку) добавьте оливковое масло холодного отжима, уксус, лимонный сок, кленовый сироп, сушеный орегано, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец.

Хорошо взбейте (или встряхните) ингредиенты для заправки и полейте салат из огурцов и помидоров. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Вариации

Итальянский салат из огурцов

Вы можете приготовить восхитительный Итальянский салат из огурцов , просто добавив тертую морковь и нарезанный стебель сельдерея .

Сладость моркови и хрусткость сельдерея делают этот салат из огурцов, помидоров и лука еще вкуснее.

Греческий салат из огурцов

У греков салат с фетой . Кроме того, они нарезают помидоры и огурцы на более крупные кусочки и щедро посыпают все орегано .

Чтобы приготовить вкусный греческий салат из огурцов, добавьте нарезанную кубиками фету или раскрошенную фету поверх салата непосредственно перед подачей на стол; приправить оливковым маслом первого холодного отжима , винным уксусом, солью, перцем и большим количеством сушеного орегано.

Салат из авокадо и огурцов

Добавьте спелый, нарезанный кубиками авокадо в наш салат из огурцов, помидоров и лука, чтобы сделать его кремовым и питательным.

Если вы хотите придать этому блюду мексиканский оттенок, заправьте его нашей заправкой из кинзы и лайма.

Салат из листьев салата и огурцов

Это еще один популярный в Италии салат. Это простой салат из листьев салата, помидоров, огурцов и лука. Для приготовления добавьте несколько листьев нарезанного салата романо к нашему рецепту итальянского салата из огурцов.

Это хрустящее, красочное и вкусное.

Салат из рукколы и огурцов

Если вам нравится свежий, слегка пряный и слегка горьковатый вкус рукколы , попробуйте подать наш салат из помидоров с луком и огурцами на подушке из рукколы — приправьте оливковым маслом и бальзамический.

Салат с хрустящим тофу и огурцом

Хотите увеличить содержание белка в этом салате, чтобы превратить его в основное блюдо но не хотите добавлять сыр фета?

Тогда попробуйте добавить в салат наш вкусный обжаренный на сковороде тофу или хрустящий обжаренный на воздухе тофу . Здоровый и полезный растительный белок в сочетании со свежими овощами — это победная еда.

Салат из огурцов с болгарским перцем

Я узнал об этом варианте от Марселлы Хазан , и я думаю, что это отличный вариант.

Сделайте тот же салат, что и выше, но перед тем, как приправить его, добавьте очищенный и нарезанный кубиками желтый колокольчик перец . Он добавит хруст, сладость, свежесть и цвет.

Рекомендации по подаче

Предположим, вам интересно что подается с салатом из огурцов . В этом случае я бы рекомендовал попробовать домашнюю фокаччу с розмарином , ломтик свежеиспеченного хрустящего хлеба и сливочный, мечтательный хумус из нута , чтобы превратить это в легкое, питательное и полноценное блюдо.

Если вы хотите подать салат в качестве гарнира, мы можем порекомендовать один из наших простых веганских обедов . Среди них:

  • Жареный тофу с грибами
  • Спагетти с соусом маринара
  • Фрикадельки тофу с соусом маринара
  • Веганские стейки
  • Веганская рыба по-средиземноморски

8 Вопросы 51 Могу ли я сделать это раньше?

Ингредиенты для этого салата можно нарезать за полдня до приготовления, но я рекомендую приправить его непосредственно перед подачей на стол, чтобы не испортить его вкус и текстуру.

Если приготовить заранее, храните в холодильнике. Помидоры могут выделять немного воды, пока они лежат в холодильнике; это нормально. Вы можете отказаться от этой дополнительной воды.

Достаньте из холодильника как минимум за 1 час до подачи на стол. Помните, что помидоры лучше подавать комнатной температуры.

Вы чистите огурцы для салатов?

Это зависит! Если огурец органический и очень свежий, то чистить его не нужно.

Хранение

Храните остатки салата из помидоров и огурцов в герметичном контейнере в холодильнике до 12 часов; однако , он не будет хрустящим и вкусным, как только что приготовленный, потому что уксус и соль вытягивают воду из помидоров и огурцов.

Возможно, вам придется слить лишнюю жидкость и снова приправить салат свежим оливковым маслом и уксусом.

Оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут, прежде чем есть. Помидоры вкуснее всего при комнатной температуре.

Другие рецепты салатов

Если вам нравится этот салат из помидоров и огурцов, вам также могут понравиться другие наши легкие салаты:

  • Тофу салат : богатый белком салат с хрустящим тофу и сливочным соусом тахини
      Салат с тофу Веганский салат с макаронами : любимая идея для пикника и готового обеда. и цвет
    • Салат «Панцанелла» : классическое итальянское блюдо из остатков черствого хлеба
    • Салат с фенхелем и апельсином : сладкий и хрустящий, этот осенне-зимний салат прекрасен в качестве праздничного гарнира
    • Итальянский Простой салат , быстро и идеально подходит для большинства основных блюд.

    Или любой из этих 25 любимых веганских салатов с нашими самыми любимыми салатами в одном списке!

    Для многих больше идей для гарниров , посмотрите нашу страницу категории сторон.

    Рецепт

    Салат с огурцами и помидорами

    Автор: Нико

    Салат с огурцами и помидорами так освежает! Наслаждайтесь этим хрустящим и простым рецептом в качестве летнего гарнира или добавьте к нему немного белка и сделайте его быстрым и полезным основным блюдом.

    Это простой рецепт из  восьми свежих ингредиентов , который станет вашим лучшим союзником в эти жаркие летние дни.

    5 из 4 голосов

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 0 минут

    Общее время 20 минут

    Курс Гарнир, Закуска

    Кухня Интернациональная, Средиземноморская 90 90 6 900 порций 0016 Ккал 136 ккал

    • 1 фунт помидоры спелые, но твердые на ощупь
    • 1 большой огурец
    • 1 средний красный лук
    • ¼ стакана петрушка или базилик
    • 0015
      Простая заправка
      • 3 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
      • 2 столовые ложки уксус белое вино, красное вино, бальзамический уксус или яблочный сидр
      • ½ чайной ложки соль 5 чайная ложка 907 902 ¼ чайной ложки или больше по вкусу черный перец
      Горчичный соус
      • 4 ст. л. оливковое масло холодного отжима
      • 2 ст.л.0152
      • 1 ст.л. кленовый сироп
      • ½ ч.л. соль
      • ¼ ч.л.
        • ¼ стакана оливковое масло холодного отжима
        • 2 столовые ложки уксус любой
        • 1 столовая ложка лимонный сок
        • 1 столовая ложка кленовый сироп
        • ½ чайной ложки сушеный орегано
        • ½ ч. ложки сушеный базилик или мята
        • ½ ч. 710 ШАГ 1: НАРЕЗАЙТЕ ОВОЩИ
          • Нарежьте репчатый лук пополам , очистите его, затем нарежьте тонкими ломтиками . Разделите слои лука, защипнув их пальцами.

          • Дополнительно:  если вам нравится более мягкий вкус лука, замочите лук в миске с холодной водой на 10 минут.

          • Вымойте, высушите и  нарежьте помидоры на небольшие кусочки.

            Если вы используете маленькие круглые помидоры, разрежьте их пополам. Если вы используете более крупные круглые помидоры, разрежьте их пополам, а затем на дольки. Если дольки слишком большие, разрежьте каждую дольку пополам. Если вы используете длинные и узкие помидоры, нарежьте их дисками или дольками.

          • Вымойте, высушите, разрежьте огурец вдоль пополам, затем еще раз пополам и нарезать кубиками.

            Вам не нужно чистить огурец, но если хотите, можете это сделать.

          • В миску добавьте нарезанный помидор и огурец,   тонко нарезанный   нарезанный   лук и мелко нарезанную петрушку2 90.

          ШАГ 2: ДОБАВЬТЕ ЗАПРАВКУ
          • Добавьте оливковое масло первого холодного отжима , уксус , соль и перец . Хорошо перемешайте, попробуйте, отрегулируйте на соль и подавайте.

            Если вы хотите салат из помидоров и огурцов с более ярким вкусом , или если ваши помидоры не самые вкусные, приготовьте быстрый горчичный винегрет или итальянскую заправку.

          • Для горчичного соуса:  в небольшую миску (или в стеклянную банку), добавьте оливковое масло первого отжима, лимонный сок, горчицу, кленовый сироп, соль, черный перец, чесночный порошок или тертый чеснок.

            Хорошо взбейте (или встряхните) ингредиенты заправки и полейте салат из огурцов и помидоров. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

          • Для итальянской заправки:  в небольшую миску (или в стеклянную банку), добавьте оливковое масло холодного отжима, уксус, лимонный сок, кленовый сироп, сушеный орегано, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец.

            Хорошо взбейте (или встряхните) ингредиенты заправки и полейте салат из огурцов и помидоров. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

          Пищевая ценность

          Салат из огурцов и помидоров

          Количество на порцию

          Калории

          136

          % дневной нормы*

          Насыщенные жиры

           

          Трансжиры

           

          Полиненасыщенные жиры

          10 5

          Моносуществительные насыщенные жиры 

          Холестерин

           

          Калий

           

          Углеводы

           

          Пищевые продукты Клетчатка

           

          Сахар

           

          Белок

           

          Витамин А

           

          1312

          МЕ

          Витамин B6

          Витамин C

          Витамин E

          Витамин K

          Кальций 9
        •  005

           

          Фолат

           

          Марганец

           

          Магний

           

          * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *