Салат из помидоров с морковью
Салат из помидоров с морковью – это прекрасная закуска, которая порадует вас в зимние дни своими идеальными вкусовыми, ароматическими и внешними характеристиками. Салат получится довольно сытным благодаря большому содержанию различных компонентов. Благодаря душистому перцу, лавровому листу и зелени закуска получится очень ароматной.
Ингредиенты
Помидоры1,2 кг |
Болгарский перец1,2 кг |
Морковь600 г |
Лук600 г |
Растительное масло100 мл |
Перец душистый10-15 шт. |
Лавровый лист5 шт. |
Петрушка40 г |
Уксусная эссенция1 ч. л. |
Приготовление
1
Сначала нам нужно влить в глубокую сковородку растительное масло. Ставим на плиту и параллельно с этим чистим лук. Нарезаем его тонкими полукольцами.
2
Теперь чистим от кожуры морковь. Натираем ее на терке для овощей по-корейски. Параллельно с этим в сковородку отправляем измельченный лук и жарим его до золотистости.
3
Далее необходимо помыть помидоры. Удаляем плодоножку, мякоть разрезаем на четыре части и отправляем в мясорубку с крупной решеткой. Помидорное пюре можно сразу отправлять к моркови.
4
На следующем этапе моем болгарский перец. Удаляем плодоножку, чистим от семян и нарезаем на полоски толщиной 1 см.
5
После этого соединяем все овощи в глубокой кастрюле. То есть отправляем сюда морковь, помидоры, перец, а также жареный лук. Ставим кастрюлю на огонь и варим овощи в течение 20 минут с момента закипания.
6
Теперь моем петрушку. Измельчаем ее ножом.
7
Далее к овощам добавляем соль и сахар. Также для ароматности добавляем душистый перец и лавровый лист.
8
Когда овощи закипели, к ним добавляем измельченную петрушку, а также уксусную эссенцию. Тщательно все перемешиваем и, как уже отмечали, варим 20 минут.
9
Моем банки и стерилизуем металлические крышки. Готовый салат отправляем в чистые банки. Параллельно с этим на плиту ставим кастрюлю с широким дном для стерилизации. Вливаем туда воду. На дно кладем полотенце.
10
Накрываем банки крышками и отправляем в кастрюлю с теплой водой. Стерилизовать нужно в течение 50 минут с момента закипания воды.
11
После этого банки герметично закатываем специальным ключом. Переворачиваем, закутываем чем-то теплым. Салат готов.
Похожие рецепты
Икра из кабачков на зиму
Кабачковая икра – это довольно распространенная и известная многим хозяйкам закуска. Это связано с тем, что икра содержит достаточно простые и …
Салат из помидоров на зиму
Уникальный салат из зеленых помидоров может служить не просто блюдом «на сегодня», его можно консервировать как закуску и кушать в холодные зимние …
Аджика на зиму
Аджика – это вкусная пикантная приправа, которую часто использовали к основным блюдам или к хлебу. Она достаточно острая, но это придает ей особого …
Баклажанная икра на зиму
Баклажанная икра – это невероятно вкусная, ароматная и полезная закуска. Она вкусная не только в летний период, когда все овощи доступны практически …
Салат “Кубанский”
«Кубанский» салат – это очень вкусная закуска, состоящая из большого количества овощей. Она яркая, ароматная, сытная и слегка пикантная. Для ее …
Лечо на зиму
Зима близко… поэтому стоит позаботится о ней заранее. А точнее, о том, что мы будем кушать в этот зимний период. Ведь, иногда, холодным зимним …
Салат “Донской”
Салат «Донской» – это отличная закуска, которая скрасит ваше зимнее меню. Этот салат подарит вам не только приятные вкусовые ощущения, а также и …
Квашеные баклажаны с морковью
Квашенные баклажаны с морковью хороши для любого случая. После трехдневного брожения закуска получает нежный, кисло-сладкий вкус с едва уловимым …
Салат из огурцов и помидоров на зиму
Огурцы и помидоры – это самые простые и доступные овощи, из которых можно приготовить очень вкусный и полезный салат. Это классическое сочетание …
Сейчас мы готовим
Все рецептыСалат из моркови и лука. Необычная корейская кулинария
Салат из моркови и лука. Необычная корейская кулинарияВикиЧтение
Необычная корейская кулинария
Автор неизвестен
Содержание
Салат из моркови и лука
1 кг моркови, 200 г репчатого лука, 1 ст. ложка столового уксуса, 3 зубчика чеснока, на кончике ножа красный молотый перец, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Морковь очистить, промыть, нарезать тонкой длинной соломкой. Лук нашинковать и слегка обжарить в растительном масле. Чеснок потолочь. Все смешать с морковью, добавить перец, сахарный песок, соль, уксус и тщательно перемешать, а затем остудить.
Закуска из моркови и лука-порея
Закуска из моркови и лука-порея Ингредиенты: 3–4 морковки, 200 г лука-порея, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок петрушки, соль.
Закуска из моркови, яблок и лука
Закуска из моркови, яблок и лука Ингредиенты: 300 г моркови, 2–3 яблока (кислых сортов), 1–2 луковицы, 50 г хрена, 100 г майонеза, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовления: Морковь и хрен очистить, вымыть и натереть на крупной
Салат из фасоли, моркови и лука
Салат из фасоли, моркови и лука КомпонентыФасоль консервированная – 1 банкаЛук репчатый – 1 шт.Морковь – 1 шт.Масло растительное – 4–5 столовых ложекСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияМорковь отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке.
Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука
Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука На 1 банку вместимостью 0,5 л: 200 г капусты, 30 г моркови, 30 г репчатого лука, 60 г перца, 20 г соли (по вкусу), 80 мл растительного масла, 70 мл 6 %-ного уксуса, 10 г зелени, 30 г белых кореньев. Белокочанную капусту очищают, удаляют
Салат из сладкого перца, моркови, помидоров и лука «Ратундовый»
Салат из сладкого перца, моркови, помидоров и лука «Ратундовый» • 5 кг гогошаров (сладкий перец)• 2 кг моркови• 2 кг помидор-сливок• 2 кг лука• 500 мл растительного масла• 1 стакан уксуса• 1 стакан сахара• 3 ст. ложки соли• лавровый лист и перец горошком — по
Салат из зеленых помидоров, сладкого перца, лука и моркови «Победа в борьбе за урожай»
Маринованный салат из помидоров, баклажанов, сладкого перца, лука, моркови и чеснока по-болгарски «Манжо»
Маринованный салат из помидоров, баклажанов, сладкого перца, лука, моркови и чеснока по-болгарски «Манжо» • 3 кг помидоров• 2 кг баклажанов• 2 кг сладкого перца• 1 кг лука• 300 г моркови• 1 головка чеснока• 100 мл 9 %-ного уксуса• 100 г сахара• 1/5 стручка горького
Салат из зеленых помидоров, сладкого перца, лука и моркови «Победа в борьбе за урожай»
Салат из зеленых помидоров, сладкого перца, лука и моркови «Победа в борьбе за урожай» Ингредиенты 3 кг зеленых помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 столовая ложка сахара, 1/ 2стакана уксуса, 1 стакан растительного масла, 6 чайных ложек соли.
СпособСалат из моркови, лука-порея и других овощей
Салат из моркови, лука-порея и других овощей 300 г овощей (морковь, лук-порей, сельдерей, зеленый горошек, петрушка, помидоры), 2 яблока, 4 ст. ложки растительного масла, уксус, сахар, соль. Корнеплоды натереть на мелкой терке, яблоки – на крупной, лук-порей порезать мелкой
Салат из моркови, лука-порея и других овощей
Салат из моркови, лука-порея и других овощей 300 г овощей (морковь, лук-порей, сельдерей, зеленый горошек, петрушка, помидоры), 2 яблока, 4 ст. ложки растительного масла, уксус, сахар, соль.Корнеплоды натереть на мелкой терке, яблоки — на крупной, лук-порей порезать мелкой
Салат из лука-батуна и моркови
Салат из огурцов, помидоров, моркови, лука
Салат из огурцов, помидоров, моркови, лука Огурцы, морковь и помидоры вымыть, нарезать кусочками, репчатый лук – колечками, сельдерей – крупными кусками. Все соединить, добавить соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешать. После выделения сока кипятить 20 минут,
Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука
Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука На 1 банку вместимостью 0,5 л: 200 г капусты, 30 г моркови, 30 г лука, 60 г перца, 20 г соли (по вкусу), 70 г 6%-ного уксуса, 80 г масла, 10 г зелени, 30 г белых кореньев. Белокочанную капусту очистить, удалить кочерыжку, промыть, дать стечь
Рецепт морковного салата | Поделитесь рецептом
- Указатель рецептов
- Овощи
- Салат
- Морковный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ | |
---|---|
2 фунта. морковь | |
2 луковицы | |
1 большой зеленый перец | |
—— | |
1 стакан сахара | |
1 банка томатного супа | |
1/2 стакана салатного масла | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка перца | |
——————————————– |
НАПРАВЛЕНИЯ | |
---|---|
– Очистите, очистите и нарежьте морковь на небольшие кусочки. Варить до мягкости. Прохладный. Смешайте отварную морковь с луком (нарезанным кружочками) и зеленым перцем (нарезанным небольшими кусочками) в большой миске. Смешайте оставшиеся ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Залить горячей смесью овощи и остудить. Накройте и охладите в течение ночи. |
Доля
Морковный салат
Размер порции:
Amount Per Serving
Calories 2508.10
Calories from Fat 986.30
Total Fat
115.7g
Saturated Fat
8.2g
Trans Fat
0.0g
Cholesterol
0.0mg
Sodium
4164.3mg
Total Carbohydrate
379.5g
Dietary Fiber
38.0g
Sugars
291.0g
Protein
20.4g
Витамин А | 3046% |
Витамин С | 480% |
Кальций | 43% |
Железо | 21% |
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
* Сократите количество соли вдвое, чтобы уменьшить содержание натрия до 3001,8 мг.
Измените размер порции, чтобы получить новые питательные ценности
Размер порции:
Если вы хотите сократить рецепт, хорошо иметь под рукой набор этих мерных ложек.
- Tad = 1/4 чайной ложки
- Тире = 1/8 чайной ложки
- Щепотка = 1/16 чайной ложки
- Смиджен = 1/32 чайной ложки
- Капля = 1/64 чайной ложки
Рецепт салата из маринованной моркови
Hayley MacLean/Mashed
By Hayley MacLean AND Mashed Staff/Nov. 11, 2021 12:15 EDT
Вы ищете новый горячий рецепт салата, который отвечает всем требованиям? Здоровый? Проверять.
Ароматный? Проверьте, проверьте. Вкусно хрустит? Проверяй, проверяй, проверяй. Этот салат является прекрасным дополнением к любому ужину, а при желании вы можете полакомиться им и на обед. Возможно, самое лучшее в этом то, что его действительно легко приготовить, он доступен по цене, а также это то, что вы можете чувствовать себя хорошо, когда кладете его в свое тело. Ведь в этом салате очень много вкусных овощей. Поверьте нам: таких рецептов не так много, так что вам, несомненно, захочется попробовать этот!Разработчик рецептов Хейли Маклин придумала это замечательное блюдо. «Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это его насыщенный вкус!» она сказала. «Яркие помидоры и острый уксус идеально сбалансированы сахаром, и все овощи так хорошо сочетаются друг с другом. Варианты этого салата существуют уже несколько поколений — и легко понять, почему!»
Почему бы не присоединиться к этой вкусной традиции и не убедиться, почему все любят салат из маринованной моркови? Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить это превосходное блюдо.
Соберите ингредиенты
Hayley MacLean/Mashed
Конечно, вам нужно начать процесс приготовления салата, заготовив все ингредиенты, хотя вполне возможно, что некоторые из них уже ждут вас в вашей кладовой или холодильнике. Вам понадобится морковь и сгущенный томатный суп. Рецепт также требует белого уксуса, сахара и оливкового масла, а также желтой горчицы и небольшого количества вустерширского соуса.
Наконец, не забудьте заглянуть в продуктовый отдел местного магазина и купить сельдерей, красный лук и зеленый болгарский перец. Потратьте пару минут, чтобы тонко нарезать сельдерей, лук и перец. Соль и черный перец — единственные оставшиеся предметы, хотя они почти наверняка уже есть у вас дома.
Вскипятите воду и добавьте морковь
Hayley MacLean/Mashed
Затем возьмите большую кастрюлю и наполните ее водой. Поставьте кастрюлю на плиту, затем доведите до кипения на сильном огне. Как только вы увидите, что пузырьки начинают бить по верхней части кастрюли, это означает, что пришло время добавить ваш звездный ингредиент — морковь. Опустите их в кипящую воду и варите около 5 минут. Однако больше не ходите, так как нам не нужна кашеобразная вареная морковь!
Когда морковь станет нежно-хрустящей, выньте ее. Что касается того, как именно вы должны определить «нежно-хрустящий», Маклин вам все объяснил. «Чтобы убедиться, что морковь нежная и хрустящая, вы можете либо проткнуть ее вилкой, либо остудить и попробовать», — говорит она. «Он должен быть мягким снаружи с легким хрустом в центре!» Это почти идеально подходит для приготовления салата.
Взбить соусы
Хейли Маклин/Пюре
Пока морковь готовится, вы можете заняться несколькими делами одновременно и приготовить маринад. Для этого возьмите миску и добавьте жидкости, купленные в магазине. А именно, начните с томатного супа, затем добавьте белый уксус, сахар и оливковое масло. Затем добавьте горчицу и вустерширский соус. Используйте венчик, чтобы смешать все ингредиенты вместе, пока они полностью не смешаются.
И хотя ложка здесь подойдет, постарайтесь использовать правильный венчик, чтобы сделать вашу жизнь намного проще. «Я считаю, что взбивание соусов равномерно распределяет ингредиенты лучше, чем другие методы перемешивания», — отмечает Маклин. «Однако любой из них будет работать нормально — просто убедитесь, что все тщательно перемешано!»
Слейте воду и протрите морковь
Hayley MacLean/Mashed
Когда морковь приготовится, возьмите дуршлаг и слейте воду. Затем высыпьте нежную хрустящую морковь в ту же миску, что и маринад, который вы только что смешали. Не забудьте добавить морковь в миску, пока она еще горячая, так как это поможет маринаду лучше проникнуть в овощи. Затем добавьте тонко нарезанный сельдерей, лук и болгарский перец.
Затем накройте морковную смесь пищевой пленкой и поместите в холодильник на 4 часа. Да, здесь нет реального способа обойти необходимое время, но поверьте нам, когда мы говорим, что этот шаг действительно стоит ожидания. «Охлаждение и маринование салата позволяет соусу собраться вместе и полностью покрыть овощи», — говорит Маклин. «Кроме того, это помогает смягчить овощи и позволяет всем ароматам сливаться в однородную восхитительность!»
Добавьте соль и перец и подавайте
Hayley MacLean/Mashed
Как только таймер сработает, достаньте смесь из холодильника и посыпьте сверху небольшим количеством соли и перца по вкусу. Тогда вы готовы копать!
Что касается советов по подаче, есть много вещей, которые хорошо сочетаются с этим полезным блюдом, и Маклин дает несколько отличных советов. «Этот салат был бы отличным гарниром к любому обеду или ужину с барбекю — или даже как освежающее дополнение к праздничной трапезе», — говорит она. «Ароматы настолько универсальны и могут действительно сочетаться с любым типом кухни».
А если у вас что-то осталось после еды, этот салат из маринованной моркови очень хорошо хранится при правильных условиях. «Остатки можно хранить от 1 до 1,5 недель в холодильнике в герметичном контейнере, так что вы определенно можете сделать это заранее и подать позже», — отмечает Маклин. «Чем дольше оно маринуется, тем лучше становится!»
Рецепт салата из маринованной моркови
5 из 38 оценок
Заполнить 202 РаспечататьПочему бы не присоединиться к серьезной вкусной традиции и не убедиться, почему все любят салат из маринованной моркови? Вот как приготовить это превосходное блюдо.
Prep Time
10
minutes
Cook Time
5
minutes
Servings
6
servings
Total time: 15 minutes
- 2 pounds carrots, peeled and sliced
- 1 банка сгущенного томатного супа на 10,75 унции
- ½ стакана белого уксуса
- ¼ стакана сахара
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка желтой горчицы
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- ½ стакана сельдерея, тонко нарезанного
- ½ маленькой красной луковицы, разрезанной пополам и тонко нарезанной
- 1 зеленый болгарский перец, тонко нарезанный
- Соль и перец по вкусу
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте нарезанную морковь и готовьте 5 минут, пока она не станет нежно-хрустящей.
- Пока морковь готовится, смешайте томатный суп, белый уксус, сахар, оливковое масло, горчицу и вустерширский соус.
- По окончании приготовления слейте воду с моркови и добавьте ее в заправку, пока она горячая. Добавьте сельдерей, красный лук и болгарский перец и перемешайте.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа для охлаждения и маринования.
- Перед подачей в холодном виде посолите и поперчите по вкусу.
Калории на порцию | 224 |
Общий жир | 9,7 г |
Насыщенные жиры | 1,3 г |
Трансжиры | 0,0 г |
Холестерин | 0,0 мг |
Всего углеводов | 33,0 г |
Пищевые волокна | 5,6 г |
Всего сахара | 20,6 г |
Натрий | 640,4 мг |
Белок | 2,6 г |
Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.