Салат из зеленых помидоров, моркови и лука рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка помидор
Заготовка помидорTort027
Содержание
- нарезаем помидоры
- нарезаем лук
- нарезаем петрушку и морковь
- варим овощи в маринаде
- раскладываем по банкам
- подаем салат из зеленых помидоров, моркови и лука
Зеленые помидоры являются недозрелыми, так что есть их прямо так невкусно, зато какой аппетитный получается салат, если их замариновать! Салат из зеленых помидоров, моркови и лука всегда кстати к столу зимой, в качестве закуски или как овощной гарнир ко вторым блюдам. Я уверена, что и в следующем году вы обязательно заготовите пару баночек по этому рецепту, стоит только попробовать.
нарезаем помидоры
Помидоры промойте и обсушите.
Оборвите с них зеленые хвостики.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
нарезаем лук
Лук очистите от шелухи и нарежьте перьями. Чеснок — ломтиками.
нарезаем петрушку и морковь
Морковь и корень петрушки почистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками.
варим овощи в маринаде
В большой сковороде смешайте все ингредиенты для приготовления маринада. Вскипятите и добавьте в него помидоры, лук, морковь, корень петрушки, чеснок и специи.
Подождите, пока не закипит все вместе и варите на умеренном огне в течение 15 минут, помешивая периодически.
Зелень петрушки промойте, нарежьте мелко и добавьте в маринад к овощам. Снимите все с огня.
раскладываем по банкам
Разложите в чистые стерильные банки лавровые листья и зонтики укропа, а затем заполните их горячим салатом из зеленых помидоров.
Все вместе пастеризуйте в кастрюле или духовке в течение 15 минут, а после плотно закрутите банки и, поставив их вверх дном, остудите под пледом. После чего салат можно хранить при комнатной температуре. Но открытую банку держите в холодильнике.
подаем салат из зеленых помидоров, моркови и лука
Салат из зеленых помидоров, моркови и лука очень нравится всей моей семье. В нем сохраняются полезные вещества, а овощи приобретают выразительный вкус. Приятного аппетита!
– Выход салата по этому рецепту получается около 4-х баночек по 0,5 литра.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Салат из помидоров с луком на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму я делаю из больших томатов сорта «бычье сердце». Они очень крупные, поэтому резанных салатов много буду делать. Эти салаты делаются слоями. Слой помидоров, слой лука. Таким же способом готовится такой салат на зиму и с добавлением огурцов, болгарского перца или моркови. Любители добавляют горький красный перец. Какой бы салат мы ни делали, маринад я всегда делаю одинаковый. Я его использую уже много лет и он ни разу меня не подводил. Все овощи с ним сохраняют свой вкус и отлично сохраняются до нового урожая. Маринад, который я здесь описываю вполне подходит для заливки салатов ассорти с любым набором овощей.
Баночка такого вкуснейшего салата съедается за раз. Скажу сразу — лука не жалейте! Маринованный лук в этом салате особенно вкусный. Можно стерилизовать салат из помидоров с луком на зиму в банках, а можно заготовить и без стерилизации. Оба варианта перед вами. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!
В этой статье:
- Салат помидоры дольками с луком на зиму
- Салат из помидор и лука на зиму без стерилизации — видео
Содержание
- 1 Салат помидоры дольками на зиму с луком и растительным маслом — пошаговый рецепт с фото
- 1. 1 Что понадобится:
- 2 Салат из помидоров с луком на зиму без стерилизации в литровых банках — видео рецепт
Салат помидоры дольками на зиму с луком и растительным маслом — пошаговый рецепт с фото
Баночки у меня разного размера, но я буду делать маринад на 3 литра. Этого, примерно, хватит на 6 баночек литровых. Или, соответственно на 12 полулитровых. Вот такой простой расчёт. На это ориентируйтесь.
Что понадобится:Как готовить:
- Сразу ставлю кипятить маринад. В кастрюлю с тремя литрами воды, добавляю соль, сахар и гвоздичку. Как закипит, пусть поварится минут пять. Затем вливаю уксусную кислоту и выключаю.
- Лук и чеснок подготовила: почистила, промыла и выложила обсушить на полотенце. Томаты тоже вымыла и обсушила. Порезала их на 3 или 4 части. Если помидорки небольшие, разрезайте на две половинки. Порежу лук тонкими колечками, зубчики чеснока на половинки. Что делаю с банками? Их промываю и стерилизую. Крышки бросаю в чайник прокипятить. Теперь всё подготовлено.
- В каждую баночку на дно положила листик лаврушки, две половинки зубчика чеснока. Две горошинки душистого перца и 3 -4 горошинки чёрного перца. Зелень укропа и петрушки по одной веточке. Вливаю во все баночки по 2 ст ложки подсолнечного масла.
- Дальше укладываются слоями кольца лука, затем дольки помидоров, опять лук и опять слой помидоров. Перекладываю слои веточками петрушки и укропа. Верхний слой обязательно лук.
- Заливаю в банки подготовленный маринад. Сколько раз уже маринад у меня выплёскивался из банок при стерилизации. Теперь я наливаю маринада в банках не до самого верха, а чуть меньше. Потом, перед закруткой, доливаю. Крышками только прикрываю. Устанавливаю банки в большой кастрюле, с подложенным на дно полотенцем или салфеткой. Салфетка кладётся на дно, чтобы донышки банок не соприкасались с нагревающимся дном кастрюли. Теперь наливаю примерно литр тёплой (ни в коем случае не холодной!) воды и закрываю крышкой.
6. Постерилизованные банки осталось достать и сразу закатать крышки. Банки перевернуть и закутать одеялом или шубой. И оставить на пару дней остывать. Потом отправить на хранение в подвал. Хотя простерилизованные такие помидорчики хранятся отлично даже и в тепле.
Вот посмотрите как Татьяна на канале «7 дач» делает в литровых банках и не стерилизует совсем. Конечно, такой метод предполагает только холодное хранение.
Салат из помидоров с луком на зиму без стерилизации в литровых банках — видео рецепт
Благодарю всех, кто со мной сегодня готовил!
Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!
яркое настроение. Подборка рецептов салатов на зиму из моркови и помидоров
Салаты на зиму из моркови и помидоров станут прекрасным дополнением к любому гарниру в зимние дни, когда приготовить блюдо из свежих овощей не всегда есть возможность.
Ведь баночка с любимым салатом и пюре – это полноценный обед.
Общие принципы приготовления салата на зиму из моркови и помидоров
Салаты на зиму из моркови и помидоров содержат основные и дополнительные компоненты. Основные из них – морковь и помидоры. Овощи следует нарезать средними кусочками или ломтиками.
Салаты на зиму из моркови и помидоров будут совсем другими, если в их составе будут кабачки, баклажаны, капуста или другие овощи. Измельченные ингредиенты следует потушить, а затем поместить в подготовленную тару.
При приготовлении блюда подготовка банок имеет первостепенное значение, ведь от этого будет зависеть срок годности салатов. Банки нужно тщательно промыть содой и простерилизовать.
Горячий салат следует применять в стеклянной таре сразу после стерилизации. Овощное блюдо нужно поместить в банку со столовой ложкой внутри, чтобы емкость не лопнула.
Зимние салаты из моркови и помидоров будут иметь изумительный вкус, если добавить в них специи и зелень. Следует отметить, что если в овощную смесь был добавлен лавровый лист, то перед тем, как раскладывать блюдо по банкам, ингредиент необходимо вынуть.
Когда контейнеры с салатами на зиму из моркови и помидоров уже закатаны, их следует поставить вверх дном и тщательно укутать одеялом. Около 12 часов они должны находиться в таком положении.
Готовые салаты на зиму из моркови и помидоров можно убрать в место, где они будут храниться весь зимний сезон, чтобы насладиться их отменным вкусом и яркими красками.
Салат на зиму из моркови, помидоров и перца
Ингредиенты
Перец сладкий разных цветов – 700 гр.
Помидоры – 0,85 гр.
Морковь и лук – 520 гр.
Масло растительное – 110 мл
Соль – 8 гр.
Сахар – 55 гр.
Уксус – 64 мл
Специи и травы – по вкусу
Способ приготовления
Тщательно вымойте все овощи.
Очистите лук и морковь. Обрезать гнилые места.
У помидоров удалить хвостики, а у перца – семена и плодоножку. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками, лук полукольцами, а перец и морковь соломкой.
В глубокую кастрюлю добавить подготовленные ингредиенты. Поставьте емкость на средний огонь.
Тщательно перемешайте содержимое кастрюли.
Слить растительное масло.
Высыпать сахар.
Посыпать солью.
Доведите смесь до кипения, хорошо помешивая, чтобы она не пригорела.
После закипания сделайте огонь тише и тушите овощи 30 минут.
Добавить приправу.
Варить блюдо около 10 минут, влить уксус.
Вскипятить ароматную смесь. Разложите по банкам, обработанным кипятком, и закрутите подготовленными крышками.
Зимний салат с морковью и зелеными помидорами
Ингредиенты
морковь – 260 г
незрелые помидоры – 680 г
лук – 120 г
масло подсолнечное –
уксус – 80 мл
специи – 9 г
Способ приготовления
Лук и морковь очистить.
Помидоры помыть. Удалить хвосты. Нарезать ломтиками.
Промойте морковь в прохладной воде. Избавьтесь от верхнего слоя. Разрезать на мелкие кусочки.
Луковицы очищенные от шелухи. Нарежьте крупными кольцами.
В кастрюлю положить нарезанные овощи.
Тщательно перемешать компоненты. Посолите смесь.
Поставить кастрюлю в холодильник на 12 часов, чтобы томаты дали сок.
Нагрейте масло в отдельной емкости. Добавляем туда овощи. Смешивание.
Насыпать сахар.
Салат на зиму из моркови и помидоров варить 28 минут на среднем огне.
За 7 минут до окончания приготовления в смесь влить необходимое количество уксуса.
Горячую смесь овощей разложите по прокипяченным банкам. Наденьте крышку на емкость. Рулет
Салат на зиму из моркови и помидоров с кабачками и баклажанами
Ингредиенты
530 гр. баклажан
480 гр. кабачки
460 гр. болгарский перец
540 гр. морковь
750 гр. спелые помидоры
8 зубчиков чеснока
60 мл уксуса
150 гр. оливковое масло
120 гр. сахарный песок
12 гр. каменная соль
Способ приготовления
Морковь очистить от кожуры. Вымойте овощ. Нарежьте прямоугольными кусочками.
Зубчики чеснока, очищенные от чешуи. Шлифовать пластины.
Баклажаны и кабачки очистить от верхнего слоя. Нарезать крупными кубиками.
Вырежьте плодоножки и семена перца. Нарезать полосками.
Смешать уксус, сахар, масло. Соль Доведите жидкую смесь до кипения. Кипятить несколько минут. Выложить все компоненты салата в мультиварку.
Залить приготовленным маринадом.
Приготовьте этот невероятно ароматный салат в режиме «Тушение». Время приготовления – 50 минут.
Салат сразу раскладывается в заранее подготовленную тару. Закатайте банки.
Острый салат на зиму из моркови и помидоров
Количество ингредиентов рассчитано на 4 литровые банки салата.
Ингредиенты
1,9 кг Желтые помидоры
0,46 кг Морковь
0,55 кг. молотый перец
40 гр. Сахара
16 гр. соль
130 гр. зелень
Способ приготовления
Помидоры хорошо вымыть. Разрезать на кусочки. Поместите в отдельную емкость.
Промойте перец в холодной воде. Избавьтесь от стеблей и семян.
Очистить и вымыть морковь.
Чеснок очистить от верхнего слоя.
Зелень мелко нарезать.
Очищенные компоненты перекрутить на мясорубке.
Добавьте специи, травы и масло к перетертым овощам.
Добавить сахар.
Соль Перемешайте смесь.
Банки необходимо выложить слоями в следующей последовательности: помидоры, овощная смесь. Чередуйте слои до верха банки.
После этого наполненную стеклянную тару накрыть крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации. На дно положить полотенце, сложенное в несколько раз, чтобы обеспечить равномерный прогрев банок.
После закипания банки держать в кастрюле не более 15 минут, чтобы не переварить овощи.
Завернуть салат с острыми помидорами.
Салат на зиму из моркови и помидоров со свежими грибами
Ингредиенты
Свежие грибы – 1450 гр.
томаты – 1100 гр.
перец сладкий – 980 гр.
морковь – 860 гр.
лук репчатый – 720 гр.
чеснок – 68 гр.
сельдерей – 145 гр.
масло растительное – 330 мл
уксус – 125 мл
песок сахарный – 165 гр.
соль – 56 гр.
Перец черный и душистый
Гвоздика
Зелень
Способ приготовления
Грибы замочить в холодной подсоленной воде. Прозрачный. Разрезать на кусочки. Положить на блюдо.
Очистить луковицы. Полукольца нашинковать.
Мыло для перца. Слэш полоски.
Промойте помидоры водой. Сушить. Нарезать крупными кубиками.
Измельчить очищенный чеснок.
Снять кожуру с моркови. Натереть корнеплод на крупной терке.
Высыпьте все ингредиенты в кастрюлю.
Поставить на небольшой огонь. После закипания варить 17 минут. Откиньте на дуршлаг. Умыться под прохладной водой.
Поместите смесь в кастрюлю. Поставьте на небольшой огонь, чтобы испарилась лишняя влага.
Нагрейте масло в котле.
Туда же положить овощную массу.
Выделив жидкость из овощей, положите грибы, морковь, а также чеснок и приправы.
Салат варить на медленном огне 35 минут.
За 6 минут до окончания процесса тушения деликатеса добавить уксус.
После тушения разложите салат по банкам. Свернуть
Перевернуть контейнеры. Накройте полотенцем. Охладите его. Поставить в прохладное место.
Вкусный салат для зимы моркови и помидоров (икра)
Ингредиенты
Морковь – 2,1 кг
Спелые помидоры – 0,78 кг
Оливковое масло – 85 мл
. 70 г
уксус яблочный – 45 г
соль – 18 г
перец молотый – 8 г
гвоздика – 5 г
кориандр молотый – 4 г
способ приготовления под проточной водой Срежьте кожу. Измельчить теркой. Пропустить помидоры через мясорубку. Зеленый лук без шелухи пропустить через чеснок. Налейте в сковороду оливковое масло. Проводка моркови. Жарить. Влить остальные подготовленные ингредиенты. Накройте крышкой, продолжайте варить 22 минуты. Добавить уксус. Через 1 минуту выключите огонь. Разлить кипящую массу в плотно подготовленную стеклянную тару и плотно закрыть. Салат из овощей подать через неделю. Ингредиенты помидоры – 465 г Сладкий перец – 510 г Морковь – 545 г Фрукт Physalis Fruit – 725 G гвоздика луковицы – 200 г сок яблочный – 250 мл масло растительное – 44 мл сахар – 35 г соль Способ приготовления проточной воды морковь, сладкий перец пром. Палочки для еды. Луковая шелуха. Измельчить кольца. Удалите шелуху с чеснока. Измельчить ножом. Лук и чеснок обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавить помидоры, морковь и перец. Жарить 5 минут. Переложить содержимое кастрюли в кастрюлю. Долейте свежевыжатого яблочного сока. Добавить плоды физалиса. Насыпать сахар. Посыпать солью. Смешивание. После того, как выделится сок, варить салат 45 минут. Горячую массу разложить по банкам и закатать. Ингредиенты мелкие помидоры – 1550 гр. огурцы – 1460 гр. лук репчатый – 1350 гр. Перец болгарский – 950 гр. морковь – 870 гр. масло оливковое – 0,235 л сахар – 325 гр. соль – 66 гр. петрушка – 270 гр. яблочный уксус – 105 мл Способ приготовления Тщательно вымойте овощи. Снять верхний слой. Лук полукольцами нашинковать. Морковь нарезать соломкой. Помидоры и сладкий перец нарезать кусочками среднего размера. Все ингредиенты смешать в сковороде. Емкость с маслом для поджигания. Довести салат до кипения. Варить 40 минут. Готовую массу горячим раскладывают в стерильные банки. Наденьте чехлы. Свернуть Салат для зимы моркови и помидоров с яблочным уксусом
Легкий салат на зиму из моркови и помидоров со свежей зеленью и огурцами
Советы и хитрости приготовления салатов на зиму из моркови
Салат из помидоров с петрушкой – Тротуарная обувь
Если вы ищете невероятно легкий салат, чтобы использовать летнее изобилие помидоров, этот салат из помидоров, петрушки и красного лука для вас!
Помидоры, петрушка и красный лук смешаны с простой заправкой из лимонного сока и оливкового масла для быстрого и легкого салатного гарнира, который любят все.
Особенно хорош летом со свежими помидорами из вашего сада или с фермерского рынка, но мы также любим его зимой с помидорами рома или помидорами черри из продуктового магазина.
Наш фермерский рынок в последнее время дарит нам самые шикарные помидоры.
Даже после того, как я использовала их в этом салате Капрезе, у меня оставалось еще много помидоров.
Я хотел сделать что-то быстрое и простое, к чему можно было бы возвращаться снова и снова.
Этот томатный салат – ответ. У нас уже было это еще три раза!
Нажмите здесь, чтобы закрепить это прямо сейчас!
Ингредиенты
Помидоры – летом используйте свежие огородные помидоры, зимой подойдут рома или черри из продуктового магазина.
Красный лук – используйте нарезанный сырой лук или мой быстрый маринованный красный лук.
Петрушка – лучше плоский лист, чем кудрявый. Я думаю, что он имеет больше вкуса.
Оливковое масло первого холодного отжима – используйте лучшее, что у вас есть, так как в этом салате так мало ингредиентов, все они должны быть хорошего качества.
Лимонный сок – свежевыжатый, не из бутылки.
Соль и перец – по вкусу. Мой муж любит много перца, а я люблю много соли. Поэтому я слегка приправляю салат, а затем позволяю всем добавить еще, если они хотят.
Инструкции:
У помидоров удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Я свой немного посеяла, соскребая лишние семена.
Нарежьте петрушку и тонко нарежьте красный лук.
Добавьте все ингредиенты в миску.
В стеклянной банке смешайте оливковое масло и лимонный сок. Встряхнуть, чтобы смешать и полить салат.
Перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.
Совет эксперта : Если вы хотите, чтобы сырой красный лук был менее острым, сначала тонко нарежьте его и добавьте в миску. Смешайте винегрет и полейте им лук. Пусть сидят, пока вы готовите помидоры и петрушку.
Посмотрите, как это было просто!
Считайте, что это базовый салат, который можно подавать как есть.
Но так легко добавить некоторые дополнения. Вы можете добавить огурцы, сладкий перец, оливки, сыр (фета, козий или пармезан), использовать другую зелень, кроме петрушки.
Нажмите здесь, чтобы закрепить это прямо сейчас!
Другие рецепты помидоров:
Просмотр:
Рецепт
**Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Печать Pin Сохранить4.96 из 25 голосов
Салат из помидоров и петрушки
Этот томатный салат настолько прост в приготовлении, что вы будете готовить его все лето.
КУРСКИЙ БАНКА
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
Время приготовления 10 минут
Всего 10 минут
. 6
Калории 9041 1 10001 10450
В миске смешайте помидоры, петрушку и красный лук.