Салат из помидоров и перца болгарского и моркови: Салат из помидоров и перца на зиму с морковью

Содержание

Салат из помидоров с болгарским перцем, морковью и специями. Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков

Салат из помидоров с болгарским перцем, морковью и специями. Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков

ВикиЧтение

Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков
Кашин Сергей Павлович

Содержание

Салат из помидоров с болгарским перцем, морковью и специями

Ингредиенты:

2 кг помидоров, 3 луковицы, 2 пучка укропа, петрушки и сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1/2 корня хрена (небольшого), 3 стручка болгарского перца, 1 морковь, 400 мл столового уксуса, 80 г сахара, перец, соль.

Способ приготовления:

Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 4–5 мм. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами толщиной 2–3 мм. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Зелень петрушки, укропа и сельдерея вымыть, нарубить. Корень хрена, морковь и чеснок очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Помидоры, лук и болгарский перец плотно уложить в банки, сверху положить, зелень, корень хрена и чеснок. Залить кипящим маринадом, приготовленным из уксуса, соли, сахара и воды. Банки стерилизовать и герметично закрыть.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Салат из помидоров с болгарским перцем

Салат из помидоров с болгарским перцем Что понадобится: 3 помидора, 3–4 болгарских перца, 2 луковицы, зелень петрушки, 3–4 ст. л. растительного масла, соль И начинаем готовить: 1 помидор натереть на терке, остальные нарезать небольшими ломтиками.

Гречневая каша с болгарским перцем и морковью

Гречневая каша с болгарским перцем и морковью Ингредиенты200 г гречневой крупы, 2–3 стручка болгарского перца, 2 моркови, 2 луковицы, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовленияКрупу промыть, залить

Острая закуска из маринованной сливы и помидоров с болгарским перцем и зеленью

Острая закуска из маринованной сливы и помидоров с болгарским перцем и зеленью Ингредиенты 300 г маринованной сливы, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 стручок болгарского перца, 1 пучок зелени петрушки, 1/ 2чайной ложки

Гречневая каша с болгарским перцем и морковью

Гречневая каша с болгарским перцем и морковью Ингредиенты: 200 г гречневой крупы, 2–3 стручка болгарского перца, 2 морковки, 2 луковицы, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки и укропа, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Крупу

Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью

Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью Ингредиенты 1 кг капусты, 300 г моркови, 200 г болгарского перца, ? корня сельдерея, 50 г соли, зелень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу. Способ приготовления Подготовленный плотный

Капуста квашеная с болгарским перцем и морковью

Капуста квашеная с болгарским перцем и морковью Ингредиенты1 кг капусты, 300 г моркови, 200 г болгарского перца, ? корня сельдерея, зелень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист, 50 г соли.Способ приготовленияПодготовленный плотный кочан капусты помыть в проточной

Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью

Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью 1 кг белокочанной капусты, 300 г моркови, 200 г болгарского перца, 0,5 корня сельдерея, 50 г соли, зелень петрушки, черный перец горошком и лавровый лист — по вкусу.Подготовленный плотный кочан капусты помыть под проточной

Чебуреки с говядиной, картофелем, морковью и болгарским перцем

Чебуреки с говядиной, картофелем, морковью и болгарским перцем Ингредиенты:500 г пшеничной муки, 400 г говядины (отварной), 100 г картофеля (вареного), 60 г моркови, 100 г репчатого лука, 50 г корней сельдерея, 60 г болгарского перца, 1 яйцо, 5 г сахара, 50 мл растительного масла, 120 г

Салат из капусты с болгарским перцем и специями

Салат из капусты с болгарским перцем и специями Ингредиенты:2 кг капусты, 3 луковицы, 2 пучка укропа, петрушки и сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1/2 корня хрена (небольшого), 3 стручка болгарского перца, 400 мл столового уксуса, 80 г сахара, перец, соль.

Способ приготовления:Капусту

Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью

Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью Ингредиенты:1 кг капусты, 300 г моркови, 200 г болгарского перца, корня сельдерея, зелень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу, 50 г соли.Подготовленный плотный кочан капусты помыть в проточной воде, удалить

Гречневая каша с болгарским перцем и морковью

Гречневая каша с болгарским перцем и морковью Ингредиенты200 г гречневой крупы, 2–3 стручка болгарского перца, 2 морковки, 2 луковицы, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКрупу промыть,

Гречневая каша с болгарским перцем и морковью

Гречневая каша с болгарским перцем и морковью Ингредиенты200 г гречневой крупы, 2–3 стручка болгарского перца, 2 морковки, 2 луковицы, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль . Способ приготовленияКрупу промыть,

Морепродукты с рисом, морковью и болгарским перцем

Морепродукты с рисом, морковью и болгарским перцем Ингредиенты: 600 г замороженных морепродуктов, 400 г риса, по 2 головки репчатого лука, болгарских перца, морковки, 4 ст. л. томатной пасты, 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, 900 мл воды.Способ

Гречка с брокколи, болгарским перцем и морковью

Гречка с брокколи, болгарским перцем и морковью Ингредиенты:200 г гречневой крупы, 1 репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 г брокколи, растительное масло, соль, укроп, петрушка (зелень) – по вкусу.Приготовление:На растительном масле поджарить

Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью

Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью Ингредиенты: 1 кг капусты, 300 г моркови, 200 г болгарского перца, 1/2 корня сельдерея, зелень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу, 50 г соли. Подготовленный плотный кочан капусты помыть в проточной воде,

Салат на зиму из помидоров, болгарского перца, баклажанов и моркови простой рецепт пошаговый

Как сделать вкусный салат на зиму из помидоров, болгарского перца, баклажанов и моркови лучший рецепт простой в банках. Самый любимый вариант заготовки с баклажанами. Хотя есть ещё несколько 😉 И ещё квашеные обожаю.

Ингредиенты.

3кг помидор
1кг лука (порезать полукольцами)
2 головки чеснока (не сильно мелко порезать)
1,5 кг баклажан (порезать брусочками, пересыпать 1стл соли. поставить груз и промыть через 2-3 часа)
1 кг моркови (натереть на крупной терке)
1 кг болгарского перца порезать полосочками
Растительное масло 1/2 стакана
Уксус 9% 1/2 стакана
Сахар 1 стакан
Соль 2 стл
Вода 1/2 стакана

Как приготовить Салат на зиму из помидоров, болгарского перца, баклажанов и моркови просто рецепт пошаговый

1. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером, поставить на огонь и варить минут 20-25.

2. Влага чуть выпарится, а вкус станет насыщеннее, добавить 2 стл соли, сахар, растительное масло, уксус и воду, перемешать и довести до кипения. Добавить лук, морковь, довести до кипения и варить 10 минут.

3. Добавить баклажаны, перец и чеснок. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут. Разложить в стерильные банки, закрутить. Убрать под плед вверх дном до остывания.

Похожие рецепты

Салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму

Домашнее лечо из помидор и болгарского перца на зиму без уксуса

Лечо из болгарского перца, баклажанов и помидоров на зиму

Салат из баклажанов, помидоров, перца и чеснока

Армянская аджика острая из болгарского перца на зиму

Капуста закусочная на зиму в банках с луком, перцем и морковью

Лечо из болгарского перца с помидорами, морковкой и луком

Салат из говядины, перца болгарского, яиц и лука

Салат на зиму на закуску из перца, помидоров, моркови и лука

Советская закуска на зиму из помидоров, перца, лука, моркови и сахара

Закуска из баклажанов, моркови, лука, болгарского перца и чеснока

Рататуй из баклажан, кабачков и помидоров в духовке

Рейтинг:

4. 9

(27) отзывов

Отзывы

> Марина: Квашеные тоде очень вкусные! Поделитесь рецептом пож.🙏 > Наталья: А сразу можно есть? Не делаю заготовки, круглый год все продаётся свежее. Только несколько баночек огурцов засаливаю, для рассольника и Оливье 😃 > Olga Emelina: Спасибо🙏💕, хочется попробовать маринованные 🙌, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом 🌸 > Оксана: Подскажите пожалуйста, можно ли эти баночки не закатывать , просто закрутить крышками ? 🌺 > екатерина тарасова: Огромное спасибо за рецепт 🤗💗 > 😎: Спасибо за рецепт. А ск банок получается из такого количества продуктов ? > Мария: Даша, а есть рецепт вкусных баклажанов запеченых? Для зимы заготовок не делают, а посмотрела видео и очень захотелось овощей запеченых > Обсуждение: Можно, но в стерильных банках . Или о чем вопрос? > Оксана: Да, в стерильных банках но не закатывать машинкой , просто простая винтовая крышка ) > Обсуждение: Вот тут сложный вопрос 🙈 я делаю сразу на 3-4 порции и у меня много получается.

Из одной примерно 5 литровых. Я готовлю один раз сразу 15-20 банок чтобы получилось > Обсуждение: Да, конечно, можно > Оксана: Спасибо 😊 > Марина: Дашенька,спасибо Вам!!!❤️❤️❤️🙏🙏🙏 > Наталия Шумилова: Прохладное тёмное место это погреб или холодильник? Или в квартире можно хранить? > Обсуждение: Я храню в шкафу в квартире в прихожей …просто рядом нет батарей и в квартире у нас не бывает жарко сильно) > Сенеокова Светлана: Вкусно получилось, спасибо за рецепт ❤️ > Наталья: А можно рецепт квашенных баклажанов? > Зинаида: Дарья, а без уксуса если сделать, не будет храниться в квартире?

Фаршированный перец | Растительные рецепты

2 или 4 порции Ужин

с салатом из авокадо и кремом из помидоров

Метки: Не содержит глютен Высокий протеин Без сои

Калории

630

FAT

31G

Углеводы

74G

Белок

19G


Поделитесь этим рецептом:


Получите рецепты с доставкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. 2 зеленых болгарских перца, разрезанных пополам и очищенных от семян
  2. 1 красная луковица, очищенная, наполовину нарезанная, наполовину тонко нарезанная
  3. 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  4. 1 Перец Фресно, очищенный от семян и измельченный
  5. ½ чашки французской зеленой чечевицы
  6. ¼ чашки белой киноа
  7. 1 столовая ложка смеси специй чоризо
  8. 1 лайм, очищенный от цедры и сока (разделенный)
  9. ¼ унции свежей кинзы, листья и стебли грубо нарезать (разделить)
  10. 1 унция вяленых помидоров, мелко нарезанных
  11. 2 унции веганского майонеза
  12. 2 красных редиски, тонко нарезанных
  13. 1 авокадо, нарезанный кубиками (с косточкой)
  14. 2 столовые ложки +1 чайная ложка оливкового масла*
  15. Соль и перец*
  16. *Не входит в комплект
  17. Ингредиенты указаны на 2 порции. Если вы готовите 4 порции, удвойте количество ингредиентов, используя оба прилагаемых набора для еды.
  18. Полный список ингредиентов см. в разделе Питание.

Инструменты: Средняя кастрюля, противень

Калории

630

FAT

31G

Углевоид. Поделитесь этим рецептом:


Получите рецепты с доставкой

ИНСТРУКЦИИ

Разогрейте духовку до 425°F. Натрите 1 чайную ложку оливкового масла срезанной стороной каждого зеленого перца и посыпьте солью и перцем. Положите половинки перца срезом вниз на противень и запекайте, пока они не подрумянятся, 12–15 минут. Накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. (4 порции: используйте 2 чайные ложки оливкового масла)

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте красный лук, чеснок и перец Фресно и готовьте, пока лук не станет прозрачным, от 5 до 8 минут. Добавьте чечевицу, лебеду, 2 стакана воды, смесь специй чоризо и щепотку соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока чечевица не станет мягкой, от 18 до 20 минут. Слейте оставшуюся воду. Добавьте только половину сока лайма и только половину кинзы. Смешайте до объединения. (прием пищи на 4 порции: используйте 4 стакана воды)

Добавьте в небольшую миску вяленые помидоры, майонез и 1 столовую ложку воды и перемешайте. Посыпать солью и перцем и отложить в сторону. (блюдо на 4 порции: используйте 2 столовые ложки воды)

Добавьте нарезанный красный лук, цедру лайма, оставшийся сок лайма, оставшуюся кинзу, редис и авокадо в среднюю миску и перемешайте до однородности. Посыпать солью и перцем.

Разделите смесь киноа и чечевицы между половинками болгарского перца.

Разложите фаршированные перцы по тарелкам. Сверху выложите салат из авокадо и ложку томатной пенки. Наслаждаться!

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепт итальянского салата Giardiniera – The Lemon Bowl®

Легкий и освежающий итальянский салат с дополнительным эффектом для ваших вкусовых рецепторов. Готово на столе менее чем за 15 минут.

Сегодняшний рецепт был вдохновлен моим первым посещением фермерского рынка на Фултон-стрит в этом сезоне! Было так чудесно провести субботнее утро, прогуливаясь по знакомой дорожке с прилавками, заполненными цветами, травами, овощами, мясом, сыром, кофе и многим другим. Признаюсь: перец и помидоры, правда, еще не совсем местные, но я не смог устоять перед яркими красками и доступными ценами, которые предлагает рынок.

Giardiniera — мой секретный ингредиент, который придает этому салату дополнительный вкус. Быстрое сочетание маринованной цветной капусты, моркови и перца, джардиньеры легко доступно и находится в итальянском отделе большинства продуктовых магазинов рядом с каперсами, жареным красным перцем и т. д. Выберите мягкий, средний или острый в зависимости от ваших личных предпочтений. Независимо от того, какую версию вы покупаете, это вкусное дополнение к вашему обычному салату на будний день, которое станет приятным сюрпризом для вкусовых рецепторов вашей семьи.

И последнее, но не менее важное: не забудьте свежие травы. Фермерские рынки и садовые магазины заполнены травами в горшках. Потратьте несколько минут на их посадку сейчас, и вы получите свежие травы бесплатно в течение всего сезона. Вы не пожалеете об этом.

Ваш форк ждет.

5 звезд

Легкий и освежающий итальянский салат с дополнительным эффектом для ваших вкусовых рецепторов. Готово на столе менее чем за 15 минут.

ПОДГОТОВКА: 15 минут

ВСЕГО: 15 минут

ПЕЧАТЬ Сохранить

Количество порций: 4

  • ▢ 2 сладких перца (желто-красных или оранжевых)
  • ▢ 1 красная луковица (нарезанная ломтиками)
  • ▢ 1 большой помидор (нарезанный на 1″ кусочки)
  • 90437 90 кубиками (маринованная цветная капуста, морковь, перец и т. д.))
  • ▢ ¼ c слегка упакованных листьев базилика (нарезанных)
  • ▢ ¼ c итальянской петрушки (нарезанной)
  • ▢ 1 зубчик чеснока (тертый)
  • ▢ 2 экстра 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
  • ▢ 1 лимонный сок
  • ▢ Морская соль и перец по вкусу
  • Поместите нарезанный перец, лук, помидоры, джардиньеры, свежие травы и чеснок в миску среднего размера.

  • Сбрызните оливковым маслом, лимонным соком и солью/перцем по вкусу.

  • Хорошо перемешайте и проверьте наличие приправ. ** Не стесняйтесь добавлять или заменять любые овощи, которые у вас есть, включая огурцы, редис, ромэн и т. д.

Отличный источник витаминов А и С


Калорийность: 113 ккал Углеводы: 12,8 г Белки: 1,9gЖир: 7,2 гНасыщенный жир: 1 гНатрий: 82 мгКлетчатка: 3,2 г


ПОКАЖИТЕ И РАССКАЖИТЕ В INSTAGRAM! Покажите мне свое творение и оцените его ниже! Упомяните @thelemonbowl или отметьте #thelemonbowl! Я бы хотел увидеть!

Лиз ДеллаКроче

Лиз Делла Кроче — создатель и автор The Lemon Bowl, блога о здоровом питании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *