Салат из помидоров с болгарским перцем, морковью и специями. Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков
Салат из помидоров с болгарским перцем, морковью и специями. Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачковВикиЧтение
Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков
Кашин Сергей Павлович
Содержание
Салат из помидоров с болгарским перцем, морковью и специями
Ингредиенты:
2 кг помидоров, 3 луковицы, 2 пучка укропа, петрушки и сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1/2 корня хрена (небольшого), 3 стручка болгарского перца, 1 морковь, 400 мл столового уксуса, 80 г сахара, перец, соль.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 4–5 мм. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами толщиной 2–3 мм. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Зелень петрушки, укропа и сельдерея вымыть, нарубить. Корень хрена, морковь и чеснок очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Помидоры, лук и болгарский перец плотно уложить в банки, сверху положить, зелень, корень хрена и чеснок. Залить кипящим маринадом, приготовленным из уксуса, соли, сахара и воды. Банки стерилизовать и герметично закрыть.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Салат из помидоров с болгарским перцем
Салат из помидоров с болгарским перцем Что понадобится: 3 помидора, 3–4 болгарских перца, 2 луковицы, зелень петрушки, 3–4 ст. л. растительного масла, соль И начинаем готовить: 1 помидор натереть на терке, остальные нарезать небольшими ломтиками.
Гречневая каша с болгарским перцем и морковью
Гречневая каша с болгарским перцем и морковью Ингредиенты200 г гречневой крупы, 2–3 стручка болгарского перца, 2 моркови, 2 луковицы, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовленияКрупу промыть, залитьОстрая закуска из маринованной сливы и помидоров с болгарским перцем и зеленью
Острая закуска из маринованной сливы и помидоров с болгарским перцем и зеленью Ингредиенты 300 г маринованной сливы, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 стручок болгарского перца, 1 пучок зелени петрушки, 1/ 2чайной ложки
Гречневая каша с болгарским перцем и морковью
Гречневая каша с болгарским перцем и морковью Ингредиенты: 200 г гречневой крупы, 2–3 стручка болгарского перца, 2 морковки, 2 луковицы, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки и укропа, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Крупу
Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью
Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью Ингредиенты 1 кг капусты, 300 г моркови, 200 г болгарского перца, ? корня сельдерея, 50 г соли, зелень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу. Способ приготовления Подготовленный плотный
Капуста квашеная с болгарским перцем и морковью
Капуста квашеная с болгарским перцем и морковью Ингредиенты1 кг капусты, 300 г моркови, 200 г болгарского перца, ? корня сельдерея, зелень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист, 50 г соли.Способ приготовленияПодготовленный плотный кочан капусты помыть в проточной
Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью
Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью 1 кг белокочанной капусты, 300 г моркови, 200 г болгарского перца, 0,5 корня сельдерея, 50 г соли, зелень петрушки, черный перец горошком и лавровый лист — по вкусу.Подготовленный плотный кочан капусты помыть под проточной
Чебуреки с говядиной, картофелем, морковью и болгарским перцем
Чебуреки с говядиной, картофелем, морковью и болгарским перцем Ингредиенты:500 г пшеничной муки, 400 г говядины (отварной), 100 г картофеля (вареного), 60 г моркови, 100 г репчатого лука, 50 г корней сельдерея, 60 г болгарского перца, 1 яйцо, 5 г сахара, 50 мл растительного масла, 120 г
Салат из капусты с болгарским перцем и специями
Салат из капусты с болгарским перцем и специями Ингредиенты:2 кг капусты, 3 луковицы, 2 пучка укропа, петрушки и сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1/2 корня хрена (небольшого), 3 стручка болгарского перца, 400 мл столового уксуса, 80 г сахара, перец, соль.
Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью
Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью Ингредиенты:1 кг капусты, 300 г моркови, 200 г болгарского перца, корня сельдерея, зелень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу, 50 г соли.Подготовленный плотный кочан капусты помыть в проточной воде, удалить
Гречневая каша с болгарским перцем и морковью
Гречневая каша с болгарским перцем и морковью Ингредиенты200 г гречневой крупы, 2–3 стручка болгарского перца, 2 морковки, 2 луковицы, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКрупу промыть,
Гречневая каша с болгарским перцем и морковью
Гречневая каша с болгарским перцем и морковью Ингредиенты200 г гречневой крупы, 2–3 стручка болгарского перца, 2 морковки, 2 луковицы, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль . Способ приготовленияКрупу промыть,
Морепродукты с рисом, морковью и болгарским перцем
Морепродукты с рисом, морковью и болгарским перцем Ингредиенты: 600 г замороженных морепродуктов, 400 г риса, по 2 головки репчатого лука, болгарских перца, морковки, 4 ст. л. томатной пасты, 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, 900 мл воды.Способ
Гречка с брокколи, болгарским перцем и морковью
Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью
Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью Ингредиенты: 1 кг капусты, 300 г моркови, 200 г болгарского перца, 1/2 корня сельдерея, зелень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу, 50 г соли. Подготовленный плотный кочан капусты помыть в проточной воде,
Салат на зиму из помидоров, болгарского перца, баклажанов и моркови простой рецепт пошаговый
Как сделать вкусный салат на зиму из помидоров, болгарского перца, баклажанов и моркови лучший рецепт простой в банках. Самый любимый вариант заготовки с баклажанами. Хотя есть ещё несколько 😉 И ещё квашеные обожаю.
Ингредиенты.
3кг помидор
1кг лука (порезать полукольцами)
2 головки чеснока (не сильно мелко порезать)
1,5 кг баклажан (порезать брусочками, пересыпать 1стл соли. поставить груз и промыть через 2-3 часа)
1 кг моркови (натереть на крупной терке)
1 кг болгарского перца порезать полосочками
Растительное масло 1/2 стакана
Уксус 9% 1/2 стакана
Сахар 1 стакан
Соль 2 стл
Вода 1/2 стакана
Как приготовить Салат на зиму из помидоров, болгарского перца, баклажанов и моркови просто рецепт пошаговый
1. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером, поставить на огонь и варить минут 20-25.
2. Влага чуть выпарится, а вкус станет насыщеннее, добавить 2 стл соли, сахар, растительное масло, уксус и воду, перемешать и довести до кипения. Добавить лук, морковь, довести до кипения и варить 10 минут.
3. Добавить баклажаны, перец и чеснок. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут. Разложить в стерильные банки, закрутить. Убрать под плед вверх дном до остывания.
Похожие рецепты
Салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму
Домашнее лечо из помидор и болгарского перца на зиму без уксуса
Лечо из болгарского перца, баклажанов и помидоров на зиму
Салат из баклажанов, помидоров, перца и чеснока
Армянская аджика острая из болгарского перца на зиму
Капуста закусочная на зиму в банках с луком, перцем и морковью
Лечо из болгарского перца с помидорами, морковкой и луком
Салат из говядины, перца болгарского, яиц и лука
Салат на зиму на закуску из перца, помидоров, моркови и лука
Советская закуска на зиму из помидоров, перца, лука, моркови и сахара
Закуска из баклажанов, моркови, лука, болгарского перца и чеснока
Рататуй из баклажан, кабачков и помидоров в духовке
Рейтинг:
4. 9
(27) отзывов
Отзывы
> Марина: Квашеные тоде очень вкусные! Поделитесь рецептом пож.🙏 > Наталья: А сразу можно есть? Не делаю заготовки, круглый год все продаётся свежее. Только несколько баночек огурцов засаливаю, для рассольника и Оливье 😃 > Olga Emelina: Спасибо🙏💕, хочется попробовать маринованные 🙌, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом 🌸 > Оксана: Подскажите пожалуйста, можно ли эти баночки не закатывать , просто закрутить крышками ? 🌺 > екатерина тарасова: Огромное спасибо за рецепт 🤗💗 > 😎: Спасибо за рецепт. А ск банок получается из такого количества продуктов ? > Мария: Даша, а есть рецепт вкусных баклажанов запеченых? Для зимы заготовок не делают, а посмотрела видео и очень захотелось овощей запеченых > Обсуждение: Можно, но в стерильных банках . Или о чем вопрос? > Оксана: Да, в стерильных банках но не закатывать машинкой , просто простая винтовая крышка ) > Обсуждение: Вот тут сложный вопрос 🙈 я делаю сразу на 3-4 порции и у меня много получается.
Фаршированный перец | Растительные рецепты
2 или 4 порции Ужин
с салатом из авокадо и кремом из помидоров
Метки: Не содержит глютен Высокий протеин Без сои
Калории
630
FAT
31G
Углеводы
74G
Белок
19G
Поделитесь этим рецептом:
Получите рецепты с доставкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 зеленых болгарских перца, разрезанных пополам и очищенных от семян
- 1 красная луковица, очищенная, наполовину нарезанная, наполовину тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1 Перец Фресно, очищенный от семян и измельченный
- ½ чашки французской зеленой чечевицы
- ¼ чашки белой киноа
- 1 столовая ложка смеси специй чоризо
- 1 лайм, очищенный от цедры и сока (разделенный)
- ¼ унции свежей кинзы, листья и стебли грубо нарезать (разделить)
- 1 унция вяленых помидоров, мелко нарезанных
- 2 унции веганского майонеза
- 2 красных редиски, тонко нарезанных
- 1 авокадо, нарезанный кубиками (с косточкой)
- 2 столовые ложки +1 чайная ложка оливкового масла*
- Соль и перец*
- *Не входит в комплект
- Ингредиенты указаны на 2 порции. Если вы готовите 4 порции, удвойте количество ингредиентов, используя оба прилагаемых набора для еды.
- Полный список ингредиентов см. в разделе Питание.
Инструменты: Средняя кастрюля, противень
Калории
630
FAT
31G
Углевоид. Поделитесь этим рецептом:
Получите рецепты с доставкой
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 425°F. Натрите 1 чайную ложку оливкового масла срезанной стороной каждого зеленого перца и посыпьте солью и перцем. Положите половинки перца срезом вниз на противень и запекайте, пока они не подрумянятся, 12–15 минут. Накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. (4 порции: используйте 2 чайные ложки оливкового масла)
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте красный лук, чеснок и перец Фресно и готовьте, пока лук не станет прозрачным, от 5 до 8 минут. Добавьте чечевицу, лебеду, 2 стакана воды, смесь специй чоризо и щепотку соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока чечевица не станет мягкой, от 18 до 20 минут. Слейте оставшуюся воду. Добавьте только половину сока лайма и только половину кинзы. Смешайте до объединения. (прием пищи на 4 порции: используйте 4 стакана воды)
Добавьте в небольшую миску вяленые помидоры, майонез и 1 столовую ложку воды и перемешайте. Посыпать солью и перцем и отложить в сторону. (блюдо на 4 порции: используйте 2 столовые ложки воды)
Добавьте нарезанный красный лук, цедру лайма, оставшийся сок лайма, оставшуюся кинзу, редис и авокадо в среднюю миску и перемешайте до однородности. Посыпать солью и перцем.
Разделите смесь киноа и чечевицы между половинками болгарского перца.
Разложите фаршированные перцы по тарелкам. Сверху выложите салат из авокадо и ложку томатной пенки. Наслаждаться!
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Рецепт итальянского салата Giardiniera – The Lemon Bowl®
Легкий и освежающий итальянский салат с дополнительным эффектом для ваших вкусовых рецепторов. Готово на столе менее чем за 15 минут.
Сегодняшний рецепт был вдохновлен моим первым посещением фермерского рынка на Фултон-стрит в этом сезоне! Было так чудесно провести субботнее утро, прогуливаясь по знакомой дорожке с прилавками, заполненными цветами, травами, овощами, мясом, сыром, кофе и многим другим. Признаюсь: перец и помидоры, правда, еще не совсем местные, но я не смог устоять перед яркими красками и доступными ценами, которые предлагает рынок.
Giardiniera — мой секретный ингредиент, который придает этому салату дополнительный вкус. Быстрое сочетание маринованной цветной капусты, моркови и перца, джардиньеры легко доступно и находится в итальянском отделе большинства продуктовых магазинов рядом с каперсами, жареным красным перцем и т. д. Выберите мягкий, средний или острый в зависимости от ваших личных предпочтений. Независимо от того, какую версию вы покупаете, это вкусное дополнение к вашему обычному салату на будний день, которое станет приятным сюрпризом для вкусовых рецепторов вашей семьи.
И последнее, но не менее важное: не забудьте свежие травы. Фермерские рынки и садовые магазины заполнены травами в горшках. Потратьте несколько минут на их посадку сейчас, и вы получите свежие травы бесплатно в течение всего сезона. Вы не пожалеете об этом.
Ваш форк ждет.
5 звезд
Легкий и освежающий итальянский салат с дополнительным эффектом для ваших вкусовых рецепторов. Готово на столе менее чем за 15 минут.
ПОДГОТОВКА: 15 минут
ВСЕГО: 15 минут
ПЕЧАТЬ СохранитьКоличество порций: 4
- ▢ 2 сладких перца (желто-красных или оранжевых)
- ▢ 1 красная луковица (нарезанная ломтиками)
- ▢ 1 большой помидор (нарезанный на 1″ кусочки)
- 90437 90 кубиками (маринованная цветная капуста, морковь, перец и т. д.))
- ▢ ¼ c слегка упакованных листьев базилика (нарезанных)
- ▢ ¼ c итальянской петрушки (нарезанной)
- ▢ 1 зубчик чеснока (тертый)
- ▢ 2 экстра 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- ▢ 1 лимонный сок
- ▢ Морская соль и перец по вкусу
Поместите нарезанный перец, лук, помидоры, джардиньеры, свежие травы и чеснок в миску среднего размера.
Сбрызните оливковым маслом, лимонным соком и солью/перцем по вкусу.
Хорошо перемешайте и проверьте наличие приправ. ** Не стесняйтесь добавлять или заменять любые овощи, которые у вас есть, включая огурцы, редис, ромэн и т. д.
Отличный источник витаминов А и С
Калорийность: 113 ккал Углеводы: 12,8 г Белки: 1,9gЖир: 7,2 гНасыщенный жир: 1 гНатрий: 82 мгКлетчатка: 3,2 г
ПОКАЖИТЕ И РАССКАЖИТЕ В INSTAGRAM! Покажите мне свое творение и оцените его ниже! Упомяните @thelemonbowl или отметьте #thelemonbowl! Я бы хотел увидеть!
Лиз ДеллаКроче
Лиз Делла Кроче — создатель и автор The Lemon Bowl, блога о здоровом питании.