Салат из сердца с маринованным луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНеобычный и вкусный салат со свиным сердцем, маринованным луком, кинзой и морковью в майонезной заправке. Маринованный лук придает легкую кислинку и отлично оттеняет вкус сердца.Для приготовления блюда вы можете взять как свиное сердце, так и говяжье, или даже куриные сердечки.Такой салат можно приготовить на обед, ужин или праздник.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Свиное сердце | 600 г |
Морковь | 1 шт.![]() |
Красный лук | 1 шт. = 75 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Яблочный уксус 9% | 2 ст. л. = 30 г |
Вода | 100 мл = 100 г |
Кинза | 1 пучок = 30 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 1 г |
Черный перец горошком | 10 шт. = 10 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Кинза | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите красный лук, морковь и чеснок. Свиное сердце ополосните холодной водой. Помойте кинзу и просушите.
Шаг 1
Залейте сердце большим количеством холодной воды, поставьте на огонь, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Когда вода закипит, убавьте огонь и снимите пену. Варите сердце в течение 2 часов на медленном огне до готовности.
Шаг 2
Теперь замаринуйте лук. Для этого нарежьте красный лук тонкими полукольцами.
Шаг 3
В маленькой миске смешайте воду, уксус, сахар и щепотку соли. Перемешайте. Опустите лук в маринад и немного подавите руками, так он станет мягким и лучше промаринуется. Оставьте лук на 20-30 минут.
Шаг 4
Натрите морковь на мелкой терке.
Шаг 5
Чеснок измельчите.
Шаг 6
Кинзу мелко порубите. Отложите небольшое количество для украшения.
Шаг 7
Готовое отварное сердце остудите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 8
В глубокий салатник выложите сердце, чеснок, кинзу, морковь и маринованный лук. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 9
Подайте салат, украсив свежей кинзой. Приятного аппетита!
Салат из свиного сердца и маринованного лука
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Салат из свиного сердца и маринованного лука
- Нам понадобится:
- 3-4 свиных сердца (можно говяжье)
- 2 средних луковицы
- домашний майонез
- соль, перец по вкусу
- зелень по желанию
- Маринад:
- 100 мл воды
- 2-3 ст.л. уксуса 9%
- 1 ч.л. сахара
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Лук очистить, и нарезать соломкой, залить маринадом и оставить на 30-60 минут. Я беру не холодную воду, а кипяток, так лук быстрее промаринуется.
Шаг 2
2
2. Сердца тщательно промыть и варить в подсоленной воде до готовности
(1-1,5 часа).
Шаг 3
3
3. Сердца остудить и нарезать соломкой.
Шаг 4
4
4. Слить маринад с лука и добавить лук к нарезанным сердцам.
Шаг 5
5
5. Добавить по вкусу соль, перец, майонез и перемешать. По желанию можно добавить зелень.
Шаг 6
6
6. Салат из свиного сердца и маринованного лука готов. Подойдёт к любому гарниру, а можно и без него;)
Категория рецепта: Рецепты салатов
Похожие рецепты
Куриные сердечки с луком на сковороде Куриные сердечки на гриле Куриные сердечки с картофельными дольками Салат с сыром буррата Салат с кускусом и гранатом Индюшачьи сердца в медово-апельсиновом маринаде Салат “Новогодний сапожок” Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек Салат с сердцем, копченым сыром и овощами Салат “Оливье” без майонеза и картофеля Отбивные с индюшиных сердец в кляре Жареная куриная печенка со стручковой фасольюДругие рецепты в категории «Рецепты салатов»
Свежий винегрет без картофеля Зеленый салат с сыром Салат “Нежный цвет” Запечённый редис Салат “Романтические краски” Сытный и полезный салат с нутом Салат “Нисуаз” Салат из печеных овощей Салат овощной с грибами Немецкий картофельный салат (Kartoffelsalat) Салат “Фитнес” Салат “Изумрудная россыпь”-
Рецепты для мультиварок
-
Вегетарианские рецепты
-
Здоровое питание
-
Рецепты для детей
-
Выпечка и сладости из яблок
-
Рецепты салатов
-
Первые блюда
-
Вторые блюда
-
Национальные блюда
-
Выпечка
-
Торты и пирожные
-
Десерты и сладости
-
Напитки
-
Заготовки, соленья, варенья
-
-
Разное
Рецепты салатов
Вкуснейший салат со свиным сердцем и маринованным луком
Субпродукты – это не только стандартная печень или изысканный язык. Очень вкусные (и, кстати, полезные) блюда, в состав которых входит сердце. Если вы еще ничего не готовили с таким компонентом, попробуйте приготовить салат со свиным сердцем. Рецепт можно взять из тех, что мы предлагаем; если вы хотите что-то в нем изменить – не стесняйтесь, улучшайте и дополняйте блюдо. Кулинария только приветствует творческие идеи шеф-повара.
Сердечко с луком и сладким перцем
Этот субпродукт имеет свой, хорошо выраженный (хотя, возможно, и необычный) вкус. Поэтому даже самый простой салат из свиной сердцевины — с маринованным луком и овощами, например — получится без замысловатых дополнительных ингредиентов. Взять сладкий крымский лук (большая сочная головка), нарезать полукольцами и замариновать в кастрюле, приготовленной из равных объемов воды и уксуса с добавлением щепотки сахара, соли и молотого перца. Через пару минут к нему добавляется соломка двух болгарских перцев. Минут через пять маринованные овощи процеживают и смешивают с кубиками сваренной сердцевины (около трети килограмма). В салат добавляют измельченные зубчики чеснока и рубленый укроп с петрушкой. Для заправки смешивают майонез (две части) и зерновую горчицу (1 часть).
Cordis
Очень интересный салат из сердца свинины с маринованным луком и такими же огурцами. Субпродукт из птицы варят на воде с добавлением лавра, чабреца и перца (душистого и черного горошка). Половину крупной луковицы нарезают четвертинками колец и пять минут маринуют в разбавленном уксусе со специями. Соленые огурцы (четыре штуки, среднего размера), сердцевину и грамм двести сыра нарезают соломкой, соединяют с прессованным луком, перчат и заправляют майонезом.
Салат из кукурузных сердечек
Для него основной ингредиент отваривается. Поскольку сердце обычно маленькое, возьмите два. В другом контейнере пять яиц сварены вкрутую. Небольшая луковица мелко нарезана – она тоже пойдет в салат со свиным сердцем. Рецепт предписывает лук обжаривать до золотистого цвета. Пучок лука-пера нарезают небольшими кольцами. Из 250-граммовой кукурузной банки сливают жидкость. Два соленых огурца, сердцевину и яйцо режут примерно одинаково, смешивают с кукурузой и луком, заправляют майонезом со специями – и блюдо кидается к столу.
«Ореховый вкусняшка»
Очень пикантный и необычный салат со свиным сердцем! Рецепт рекомендует взять два стандартных субпродукта, двести грамм ядер грецких орехов и столько же хорошего сыра. Сердца отваривают, очищают и нарезают кубиками. Орехи измельчаются, но не в крошку, а достаточно крупно. Сыр натираем на самой крупной терке. Салат заправляем майонезом, солью и специями и отправляем на дно холодильника на час – настаиваться.
Свекольный салат
Сердце варится в одной кастрюле, свекла такого же размера – в другой. Субпродукт измельчают мелкими кубиками. Свеклу можно натирать или резать столько же, сколько сердцевину. Теперь грибы. Можно положить маринованные (небольшие заливают целиком), можно нарезать шампиньоны и обжарить их на постном масле. Два свежих огурца вырезаем сердцем. Лампочка – четверть кольца. Если хотите, можете добавить немного чеснока. А для начинки вы используете сметану с майонезом (обычно в равных частях, но если любите больше майонеза, увеличьте его долю). Еще лучше салат из свиного сердца с маринованным луком: его нужно быстро ошпарить кипятком и оставить на пять минут в лимонном соке.
Салат из картофеля и грибов
Очень сытное, вполне подходящее для качественного самостоятельного блюда. Четыре большие картофелины варятся и нарезаются небольшими кубиками. Пять крутых яиц делят: белки натирают крупно, желтки — в другой сосуд — мелко. От маринада отфильтровывается треть килограмма. Осталось собрать салат. Свиное сердце с грибами переплетается с картофелем; побочный продукт идет первым. Верхний слой делается из яиц: сначала заливаются белки, а на них желтки. Каждый слой, кроме яичного, смазываем майонезом и слегка перчим.
Блюдо с корейской морковью
Еще один салат из свиного сердца с маринованным луком, который подчеркивает вкус корейской моркови. На субпродукте варят птицу, в остывшем виде из нее удаляют все, а чистое мясо нарезают брусочками. Луковицу, нарезанную соломой, замочить в уксусе с водой; для гармонии в него насыпают щепотку корейской приправы. Через несколько минут слегка отжал, смешав с корейской морковкой и сердцем; салат заправляется постным маслом. Если кажется, что остроты не хватает, добавляют приправы.
Теплый салат с печеньем
Довольно необычный и очень вкусный салат из свиного сердца! Понятно, сварено, и кроме традиционного лавра и перца-горошка в воду добавляют пару зубчиков чеснока (целиком). Сейчас нарезают: Болгарский перец (три разных цветка), морковь, помидор без кожицы и лук. Все это жарится на постном масле, быстро и индивидуально. В духовке подсушить хлебные кубики; когда они уже слегка подсохнут, их нужно обмакнуть в чесночный сок, а затем подсушить. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются, заправляются перцем, майонезом и солью – и лакомство тут же мчится к потребителю, пока не пропитаются сухарики. Если вы хотите приготовить салат из свиного сердца по этому рецепту в большом количестве, перед подачей посыпьте сухариками.
Салат из персика и свиной вырезки с фисташками, горгонзолой и маринованным луком ⋆ Соленая ложка
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на них и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат тебе. Полное раскрытие читайте здесь.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
В последнее время я очень люблю свиную вырезку. Они дешевы и очень просты в приготовлении. Они получаются такими нежными, и в них намного меньше жира, чем в свиной лопатке — теперь я всегда использую их, когда готовлю карнитас! Сегодня я приготовила вам салат из персиков и свиной вырезки. Сезон персиков только что закончился, так что поторопитесь и сделайте это скорее! Сладкие персики прекрасно сочетаются со свининой. Но мы не можем просто есть салат с персиками и свининой. Конечно, у нас есть соленые хрустящие закуски. Фисташки, раскрошенная горгонзола и маринованный лук тоже в смеси! Юммм. Все эти ингредиенты на подушке из зелени с простой заправкой. Не скучный салат!
Я люблю, когда в моем холодильнике есть маринованный лук, поэтому этот рецепт расскажет вам, как приготовить из него вкусную и полезную банку. Я использую рецепт «Быстрый маринованный лук» от Bon Appetit. Вы также можете использовать их для тако, яичных омлетов, бутербродов, толстых кусков мяса и так далее. Восхитительно острый и слегка сладковатый маринованный лук — бомба, и он хранится около пары месяцев. (По крайней мере… я ем свои пару месяцев… пока они не закончатся!) Если у вас мало места в холодильнике или вы просто не хотите делать так много, вы можете уменьшить рецепт вдвое и использовать банку меньшего размера.
Назад к свиной вырезке. Я использую надежный метод обжаривания, который предлагает The Kitchn. Это очень удобно и относительно быстро. Ненавижу готовить мясо на плите. Честно говоря, я так и не освоился с этим — я всегда обжигаю снаружи, а внутри нужна целая вечность, чтобы достичь нужной температуры… тьфу. Вот почему я люблю этот способ запекания свинины в духовке. Вставьте его, установите таймер, переверните, сбросьте таймер, готово. Нет горящего масла и задымленной кухни. Не нужно переворачивать мясо 100 раз, проверять температуру снова и снова и желать, чтобы вы выбрали другой рецепт. (Можете ли вы сказать, что я ненавижу готовить мясо на плите???) И этот метод всегда делает свинину очень нежной, влажной и восхитительной. В этом доме нет вяленой свинины!
Маринование лука и запекание свинины — самая трудная часть. Затем вы просто собираете салат и едите его. Это просто! Может быть, вы и ваш приятель/жена/друг/я съедаете 2 салата сразу, а затем еще 2 остатка на обед на следующий день. Хорошо сочетается с горячей или холодной свининой. Я надеюсь, что вы попробуете это и дайте мне знать, что вы думаете!
Печать
- Автор: Megan B-L
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Салат
Описание
Сочная жареная свиная вырезка и сладкие персики объединяются для этого вкусного салата — и не забудьте о солено-острых хрустящих закусках! Завершают его фисташки, горгонзола и маринованный лук. Все заправлено простой бальзамической заправкой на подушке из зелени. Отличная еда для белка, полезных жиров, фруктов и зелени!
Рецепт/способ свиной вырезки от The Kitchn и Маринованный лук от Bon Appetit.
маринованный лук:
- 1 средний красный лук, тонко нарезанный
- ½ стакана яблочного сидра. Или белый унежный вид
- 1 Столовая ложка
- 1 ½ становой пенсии
- 1 Столовая ложка
- 1 ½ дезин.
Свинина:
- ~1 фунт свиной вырезки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- несколько щепоток перца
- авокадо или другое высокотемпературное масло 2 9 Салат:
- 2 персика, тонко нарезанных
- ⅓ чашки фисташек (или меньше/больше по вкусу)
- ¼ чашки измельченной горгонзолы (или меньше/больше по вкусу)
- 5–10 унций смеси зелени (в зависимости от предпочитаемое соотношение зелени и начинки)
- 3 столовые ложки белого бальзамического, обычного бальзамического или белого винного уксуса
- 3 столовые ложки хорошего оливкового масла
- 1 столовая ложка дижонской горчицы 9
- 0068
- соль и перец
- Поставьте чугунную сковороду в духовку и разогрейте до 450°. Обсушите свинину, обрежьте лишний жир, затем тщательно приправьте солью и перцем. Пусть свинина постоит на столе, пока духовка не нагреется до температуры.
- После предварительного нагрева духовки снимите горячую чугунную сковороду и добавьте пару столовых ложек масла. Поместите свинину в форму (вы можете согнуть ее по размеру) и верните в духовку на 10 минут при температуре 450°.
- Уменьшите температуру духовки до 400° и переверните свинину. Запекайте еще 10–15 минут или пока кухонный термометр не покажет 140–145 °, когда вы ткнете его в середину свинины.
- Снимите свинину с горячей сковороды и дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
Заправка: