Салат из сердечек куриных с корейской морковкой: Салат с корейской морковью и куриными сердечками 1

Содержание

Салат с куриными сердечками и корейской морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриное сердце с корейской морковью отлично сочетаются по вкусу в салате. Для приготовления выбирайте качественные сердечки, лучше охлажденные. Они должны быть упругие, немного влажные, темно-красного или коричневатого цвета со светлым жиром. Если для салата используются замороженные сердечки, то необходимо, чтобы в упаковке было как можно меньше льда.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Куриные сердечки500 г
Морковь500 г
Репчатый лук150 г
Майонез100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для маринада

Вода100 мл = 100 г
Столовый уксус 6%100 мл = 100 г
Сахар90 г
Соль1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы салат с куриными сердечками и корейской морковью получился полезнее, заправляйте его сметаной или натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата из сердечек с корейской морковью. Хорошо промойте сердечки. Удалите ножом жир и сосуды. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нашинкуйте мелкой соломкой.

Шаг 1

Замаринуйте овощи. Нарезанные морковь и лук положите в одно глубокое блюдо. Отдельно соедините соль, уксус, сахар и воду. Влейте смесь к моркови с луком. Оставьте мариноваться на час.

Шаг 2

Подготовьте куриные сердечки. Пока овощи маринуются, отварите сердечки в воде с солью 30-50 минут.

Шаг 3

Сделайте салат из куриных сердечек с корейской морковью.Вареные сердечки измельчите, нарезав соломкой. С лука и моркови слейте маринад, добавьте овощи к куриным сердечкам. Посолите, поперчите, добавьте в салат майонез, перемешайте.

Продолжительность варки куриных сердечек может отличаться. Все зависит от их размера. Средние варят 30-45 минут, крупные — 40-50 минут. Чтобы сократить время готовки, можно разрезать сердца на половинки.

произвести впечатление

Подавайте салат из куриных сердечек с корейской морковью в теплом или охлажденном виде.

Салат с сердечками и морковью рецепт с фото

Салат с сердечками и морковью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 13 ч PT13H

Процесс приготовления этого вкусного салата в азиатском стиле не сложный. в первую очередь подготавливаем необходимые продукты. Начинаем с куриных сердечек, которые нужно хорошо промыть под проточной водой, затем переложить их в небольшую кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала сердечки, слегка ее подсолить. Варим сердечки до готовности, накрыв кастрюлю крышкой. По времени это занимает 35-40 минут. После бульон сливаем, а сердечки выкладываем на широкое плоское блюдо до полного остывания.

Чистим репчатый лук, после чего споласкиваем его прохладной водой, вытираем чистым полотенцем. Разрезаем луковицы на половинки, после чего каждую тонко нарезаем полукольцами. Половину нарезанного лука перекладываем в мисочку, засыпаем сахаром и заливаем водой и рисовым уксусом. Маринуем лук в течение 15 минут.

Моем и чистим морковь, после чего нарезаем ее соломкой. Также, соразмерно, нарезаем соломкой остывшие куриные сердечки. И морковь, и сердечки складываем в большой салатник.

Чистим чеснок от шелухи, после чего мелко рубим его ножом. Добавляем чеснок в салатник к моркови и сердечкам. Также добавляем в салатник маринованный лук, перед этим его отжав. Посыпаем содержимое салатника солью, сахарным песком, паприкой, добавляем семена кориандра. Все хорошо мешаем, затем наливаем рисовый уксус, а также поливаем все устричным соусом. Снова все хорошенько перемешиваем.

Ставим небольшую сковородку на средний огонь, наливаем в нее растительное масло, разогреваем его. Когда оно нагреется, выкладываем в сковороду оставшийся лук (сырой) и обжариваем его до мягкости и полупрозрачности. Прямо горячим выкладываем в лук салат, туда же выливаем остатки масла, все хорошо мешаем.

Ставим салат в холодное место на ночь. Если времени (или терпения 😉 ждать нет, то хотя бы на 40-60 минут. После салат можно подавать на стол!

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат из курицы

Морковь с луком пошагово

Салат с луком

Курица с овощами

Мясные салаты с мясом приготовление пошагово

Салат с чесноком

Салат с растительным маслом

Курица с морковью пошаговые рецепты

Мясо с луком

Салаты без майонеза

Салат с уксусом фото рецепты

Курица с луком пошаговые рецепты

Курица с чесноком

Морковь с чесноком

Салат из сердца

Салат с морковью и луком пошагово

Салат из моркови с уксусом

Салаты без яиц рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая – 216 ккал/100г
  • Кориандр – 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр – 25 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Сердце куриное – 159 ккал/100г
  • Рисовый уксус – 20 ккал/100г
  • Устричный соус – 121 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Вода, Лук, Морковь, Кинза, кориандр, Паприка, Соль, Устричный соус, Сахар, Рисовый уксус, Растительное масло, Чеснок

Простое и сложное блюдо

Морковные салаты разнообразны. Салат – это холодное блюдо, которое издавна было принято подавать в качестве закуски.

В русской кухне допетровской эпохи салат был однокомпонентным овощным блюдом. Под влиянием французской кухни усложнилась технология приготовления салатов. Собственно, слово «салат» имеет французские корни, так что первенство в эволюции этого блюда по праву можно отдать французским поварам, хотя бы за одно изобретение майонеза, без которого редко обходятся наши хозяйки в приготовлении салатов.

Теперь салаты – это обширный кулинарный раздел. Профессионалы всего мира пытаются систематизировать салаты, разделяя рецепты по способам приготовления, по набору ингредиентов, входящих в состав холодного блюда, их оформлению и подаче. Но рецепты во всех уголках мира «каждый день растут как грибы после дождя».

Кстати, о грибах! Они до сих пор являются самым любимым ингредиентом русской кухни. Жареные, соленые, маринованные шампиньоны входят в состав многих салатов, «рожденных» в нашей кухне на рубеже двух последних столетий.

Как ни странно, но после появления на наших столах майонеза морковь по-корейски тоже «вышла в лидеры». Что повлияло на новые кулинарные предпочтения россиян с азиатским уклоном: дружеские чувства к корейцам, экономические трудности перестроечного периода, приведшие к появлению ряда новых и дешевых овощных блюд? Ответить на этот вопрос пока сложно, но новое «салатное» открытие успешно внедряется на кухнях элитных кафе, а тем более – в теплой атмосфере домашнего застолья.

Оказывается, у салата с корейской морковью и грибами есть много разных вариантов, и все они очень интересные.

Салат из моркови и грибов по-корейски – основные принципы приготовления

В толковых словарях, а также в некоторых учебниках по кулинарии сказано, что суть приготовления салата заключается в его нарезке. Отчасти с этим определением можно согласиться, но в кулинарии продукты нарезаются для приготовления других блюд, например, борща, тушеных овощей. Если бы это была просто нарезка ингредиентов, то для салата это было бы слишком просто. Сложность приготовления начинается с предварительного этапа – с подбора ингредиентов для его приготовления, не считая мытья, очистки, отваривания или обжаривания различных компонентов.

Нарезка как раз самая простая технологическая часть приготовления салата, хотя ей тоже нужно уделить внимание. Профессионалы давно заметили, что вкус блюда зависит от формы и размера нарезки. С этим утверждением трудно не согласиться. Например, помидоры, нарезанные мелкими кубиками, в салате будут выглядеть как пюре, а крупные кубики картофеля будут плохо сочетаться с мелкими кусочками куриного филе. Таких примеров множество.

Есть три основные «формулы» салата , которые помогут любой, даже начинающей хозяйке, приготовить салат любой сложности буквально из любых продуктов, которые найдутся на кухне.

1. Чтобы блюдо получилось идеальным, сбалансируйте четыре вкуса: сладкий, горький, соленый и кислый.

2. Чтобы салат не получился ни слишком сухим, ни слишком сочным, обратите внимание на подбор продуктов. Например, для салата из картофеля, яиц и огурцов необходимо определить правильную пропорцию ингредиентов: яйца и картофель «в мундире» содержат меньше жидкости, чем огурцы. Значит, нужно взять в два раза больше огурцов. Соотношение картофеля, яиц и огурцов будет 1:1:2. Зелень и специи не учитываются. Если вы любите добавлять в салаты большое количество заправки, то вам следует включать в салат «сухие» компоненты в большем объеме. 3. Верно, что аппетит приходит во время еды, и этому способствует оформление блюда. Салат – одно из немногих блюд, в состав которого могут входить не только вкусные, но и яркие, разноцветные продукты, которые своим появлением разожгут аппетит за столом и хорошее настроение на весь день.

Но к сказанному, конечно же, необходимо добавить, что салаты можно готовить только из самых свежих продуктов. Также важно, чтобы компоненты блюда сочетались не только во вкусе, но и не создавали диссонанса, который может негативно сказаться на пищеварении.

Например, к белкам и углеводам необходимо добавлять кислоту, что будет способствовать их лучшему расщеплению в желудке. Поэтому мясо следует употреблять с овощами, в которых присутствует витамин С. Или, наоборот, свежие сливки с овощами не стоит сочетать в одном блюде, так как это может вызвать серьезный упадок сил.

1. Мясовый салат с корейскими морковками и грибами

Состав:

Зеленый лук 50G

Лимонный сок 30 мл

Чоп, жареная (свиная) 360 г

Марарий.

Яблоки, сладкий и кислый (сеть) 150 г

Заправка:

Соус

Овощное масло

ПЕСП

Уксус

Соль

Приготовление:

Onior в полоски. В отдельную посуду с охлажденной кипяченой водой добавить лимонный сок и положить яблоки и лук на 10-15 минут, затем воду слить.

Нарезать нарезку на порции по 120 г, отбить и обжарить без панировки до готовности. Приправить солью и перцем. Отбивные также нарезать тонкими полосками.

Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Соедините ингредиенты в глубокой миске, перемешайте, добавьте корейскую морковь и приготовьте заправку. Полейте ею салат перед подачей на стол.

2. Салат овощной с корейской морковью и грибами

Состав:

Капуста китайская 250 г

Морковь по-корейски 200 г Грибы маринованные 150 г

Вареная фасоль 300 г

Салат красный (мясистый) 100 г

Майонез (жидкий, 30%)

Зелень, нарезанная (по вкусу)

Приготовление:

0

3 солома. Измельчите зелень, нарежьте пластинками грибы. Соедините ингредиенты, перемешайте и заправьте майонезом. К этому салату также подойдет заправка из вина или яблочного уксуса в сочетании с растительным маслом и специями.

3. Салат с корейской морковью и «грибами» – «Лесная поляна»

Состав:

Яйца перепелиные 12 шт.

Морковь (по-корейски) 200 г

Огурцы, свежие 150 г

Кунжут, жареный 50 г

Вишня 400 г. 6 шт.

Зелень свежая (петрушка, базилик)

Заправка майонезная или масляно-уксусная

Приготовление:

Огурцы нарезать пластинами. Яйца отварить, очистить. Помидоры разрезаем пополам. На блюдо положить тарелку с огурцами. Морковь по-корейски разделить на 12 пучков, и каждый из них свернуть кольцом. Выложить поверх огурцов. В середину морковных колец положить очищенные яйца. Выложите половинки помидоров поверх яиц. Украсить зеленью, кунжутом и майонезом.

4. Теплый салат с корейскими морковками и грибами

Композиция:

лук, 200 г

Френд Fries 400 G

Кореящая морковь 150 G

Жарена Чипиньи 500 G

говяжий ливень

CANDED 500 G

Beef 3001 G

CANDED 500 G

говяжий лич красная фасоль 250 г

Яйца, куры. 5 кусков.

Майонез 100г

2-3 зубчика чеснока

Масло растительное (для жарки)

Специи

Укроп, салат (для оформления)

Лимон

Приготовление:

Очистить лук и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле. Удалите лишний жир.

Грибы отварить, нарезать кубиками. Также обжарить на сливочном масле, приправив специями.

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, обжарить во фритюре. Выложить на салфетку, приправить специями.

Подготовленную печень нарезать пластинами, обжарить до готовности и нарезать обжаренные кусочки соломкой. Перед окончанием жарки добавить в сковороду толченый чеснок, перец, соль. Переложить на салфетку и дать стечь маслу. Сложите фасоль, промойте, дайте стечь.

С корейской моркови удалить лишний маринад.

Соедините все ингредиенты салата и перемешайте. Поставьте плошку с листьями салата, выложите горкой холодное блюдо.

В майонез добавить 50 мл лимонного сока, свежую цедру, измельченный чеснок и перец. Перемешайте приготовленную заправку и подавайте к салату в сотейнике.

5. Мясной салат с корейской морковью и грибами. Коктейль Салат

Продукты на 6 порций:

Копченая куриная грудка 360 г

Огурец 300 г

Морковь по-корейски 300 г

Кукуруза 240 г

Шампиньоны (свежие) 900 г

Яйца 6 шт.

Сыр твердый 120 г

Сулугуни, копченый 240 г

Майонез (по вкусу)

Зелень 100 г

Приготовление:

Отобрать большие ножки на порционные тарелки и снять по 3 шт. из шапок. Приготовьте маринад и держите в нем грибы не менее 48 часов. Грибные ножки нарежьте кубиками, а свежие огурцы – соломкой, одинаковой длины с корейской морковью.

Куриная грудка и сулугуни, разделенные на тонкие волокна. Длина нитей мяса и сыра должна быть одинаковой с морковью и огурцами.

Яйца и сыр (твердые) натереть на терке, перемешать и заправить майонезом. Нафаршировать этой массой грибы.

Выложить подготовленные ингредиенты слоями (по 40-60 г) в высокие стеклянные креманки, заправив их майонезом.

Последовательность слоев:

куриное мясо,

морковь,

сулугуни,

огурец,

кукуруза,

ножки грибов,

зелень рубленая

грибы фаршированные.

6. Салат с корейской морковью и грибами «Евразия»

Состав:

Оливки без косточек 180 г

Сыр (или «Фета») 350 г

Авокадо 9 0 24002 Морковь (корейский салат) 9 0 24002 Морковь (корейский салат) 9 0 24002 шт.

Перец красный (сладкий) 240 г (нетто)

Зеленый горошек (замороженный или свежий) 180 г

Базилик красный 50 г (листья)

Петрушка (свежие листья) 70 г

Для заправки: специи, масло растительное, сок лимона

Приготовление:

Маслины нарезать тонкими кольцами, поперек ягод. Сычужный сыр, авокадо и перец – крупными кубиками. Все ингредиенты смешать с морковью по-корейски, заправить приготовленным соусом и выложить в салатник. Украшаем свежей петрушкой и листьями красного базилика.

Салат из моркови и грибов по-корейски – советы и рекомендации

  • Диетологи справедливо утверждают, что сметана полезнее майонеза, она лучше усваивается организмом, не прибавляя лишних килограммов, которые потом придется скидывать изнурительными тренировками. А вот сметана не всегда гармонично вписывается в состав салата. Чтобы было похоже на майонез, сделайте сметанный соус:
  • 100 г сметаны, 2 вареных желтка, 1 ч.
    л. горчица К основному соусу, в зависимости от состава ингредиентов в салате, можно добавить соль, перец, чеснок, рубленую зелень.
  • Отварное мясо или рыба, приготовленные для салата, после варки не спешат доставать из бульона. Подождите 10-15 минут, чтобы филе стало сочным и нежным на вкус.
  • Чтобы убрать специфический запах рыбы, перед обработкой подержите ее в лимонном соке. Лимонный сок также предотвратит разваривание рыбы. Лимонный сок отлично справится с резким запахом лука, используемого в салатах.

Рецепты лимонного сока – отдельная тема.

Легкий корейский салат с салатом романо (Sangchu Geotjeori)

Сложность Легкая

Ярко приправленный, хрустящий корейский салат Ромейн — любимый корейский гарнир по многим причинам! Легко собирается, готовится из продуктов из кладовой, невероятно свежий и хрустящий! Приготовьте Sangchu Geotjeori или корейский салат из листьев салата за 15 минут.

Аппетитный, одержимо вкусный салат, который сделает все остальное на столе еще вкуснее!

Если вы не любите скучные салаты, вы обратились по адресу!

Корейский салат Ромейн или Сангчу Геотжори

Корейский салат Ромэн или Сангчу Геотжори — это фантастически ароматный, хрустящий и хрустящий салат романо с восхитительной корейской заправкой из рыбного соуса, уксуса, Гочукару, чеснока + зеленого лука, кунжутного масла и семена кунжута. Простая заправка, которая дарит взрыв вкуса умами и едва уловимое тепло!

Подобно салату из огурцов (ой мучим), это свежий салат, который смешивают вручную и перемешивают прямо перед подачей на стол. Его часто подают в ресторанах KBBQ в качестве гарнира, он невероятно ароматный, хрустящий и сочный. Вы будете тянуться к нему снова и снова!

В корейском языке Geotjeori — это общий термин, который описывает свежее кимчи, которое не ферментировано. Поэтому корейцы думают об этом как о свежем или сыром салате, который быстро заправляется и хорошо приправляется. Добавление яблок, нарезанных хрустящими спичками, уравновешивает пикантную и пряную остроту, добавляя сладости.

Простой рецепт салата «Ромэн» — вкусный, ароматный и очень вкусный! Наслаждаться!

Ингредиенты:

  • Салат романо . Твердый, крепкий и хрустящий — романо — идеальный салат, потому что он выдерживает ароматную заправку. Хотя вы можете использовать более мягкие листья салата, они почти сразу же начнут увядать. Ищите либо салат ромэн, либо сердцевины ромэн.
  • Яблоко или корейская груша . Добавляет легкую сладость. Если у вас есть к ней доступ, корейская груша хрустящая и добавляет такой приятный вкус. Но подойдет любое хрустящее, твердое, сладкое яблоко. Мне нравится яблоко Gala, поскольку они доступны и их легко найти. Яблоко Фуджи также является хорошим свежим выбором.
  • Рыбный соус . Соленый, острый вкус с глубиной умами делает заправку эффектной. Для веганского или вегетарианского варианта используйте соевый соус.
  • Рисовый уксус . Для резкого, острого удара. Можно заменить белым дистиллированным уксусом или корейским яблочным уксусом, который более цветочный и ароматный.
  • Гочукару . Корейские сушеные хлопья чили. Добавляет пряный, слегка дымный вкус и приятную текстуру.
  • Сахар . Немного сладости уравновешивает все остальные вкусы. Можно заменить кленовым сиропом, медом или агавой.
  • Кунжутное масло . Ароматный, ореховый аромат и вкус.
  • Семена кунжута . Добавляет хруст и много орехового вкуса.
  • Чеснок + Зеленый лук . Основные ароматические вещества.
Ингредиенты для корейского салата Ромэн

Инструкции:

  1. Приготовленный салат + яблоко . Нарежьте салат ромэн на 2-дюймовые кусочки. Жульен из яблок на спички.
  2. Сделать повязку . В небольшой миске смешайте ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте заправку и перемешайте . Используя перчатки для приготовления пищи, аккуратно смешайте заправку с листьями салата и яблоками.
  4. Подача . Переложите на сервировочное блюдо и сразу наслаждайтесь!
1. Подготовить салат и яблоко.2. Сделать заправку.3. Перемешайте и подавайте!

Смотрите, как это сделать:

Советы PRO:

  • Отрегулируйте уровень остроты . Я сделал это умеренно острым с 2 столовыми ложками Gochukaru. Но отрегулируйте уровень тепла по своему вкусу! Добавьте 1 столовую ложку гочукару для менее острого варианта. Или вообще убрать.
  • Заправить салат ромэн непосредственно перед подачей на стол . Заправка в корейском стиле может быстро увядать листья салата. Одевайте прямо перед подачей на стол, чтобы ромейн получился максимально хрустящим.
  • Используйте перчатки для приготовления пищи . Корейский способ приготовления этого салата заключается в смешивании вручную, что улучшает вкус и текстуру. Руками перемешайте салат с заправкой. Перчатки для приготовления пищи необязательны, но полезны для ручного смешивания.
  • Хрустящая корочка . Если ваш ромен выглядит печальным и влажным, подержите обрезанные концы в ледяной воде 10-15 минут после мытья листьев. Концы впитают воду и увлажнят листья салата.

Вариации:

Несмотря на то, что вы можете есть корейский салат-барбекю в чистом виде, я люблю добавлять яблочные спички для сладости. Другие предложения вместо яблок:

  • Огурцы . Для дополнительной свежести и хруста! Мне нравится добавлять мини-огурцы, корейские кудрявые огурцы или персидские огурцы, так как они остаются хрустящими, когда их добавляют в корейскую заправку. Английские огурцы (длинные зеленые огурцы в пластиковой упаковке, продаваемые в большинстве продуктовых магазинов) быстро намокают и намокают.
  • Морковь + Дайкон . Жюльен из моркови и дайкона нарежьте спичками, чтобы придать больше вкуса и хруста. Популярное корейское дополнение к салату.
  • Авокадо . Не традиционный, а сливочный, маслянистый авокадо добавляет гладкости и свежести!

Подавать с:

В качестве гарнира к салату Sangchu Geotjeori подходит ко всему и ко всему! Несколько идей меню для начала:

Для будничного ужина подавайте с:

  • Рис или корейский пурпурный рис
  • Бульгоги из говядины или куриные булгоги

Для вегетарианских блюд подавайте с:

  • Рисом или корейским фиолетовым рисом
  • Гиеран Джим
  • Корейский картофельный салат

Для вечеринки с барбекю подавайте с:

  • Рис или корейский пурпурный рис
  • Ребрышки барбекю LA Galbi или острая свиная грудинка булгоги (или и то, и другое)
  • Рагу из соевой пасты (Doenjang Jjigae)
  • Перепелиные яйца в соевом соусе

Часто задаваемые вопросы:

Есть ли другая замена Гочукару?

К сожалению, ничем не заменишь гочукару или сушеные корейские хлопья чили. Гочукару придает заправке пряный аромат дыма и приятную текстуру. Некоторые рецепты требуют замены итальянскими сушеными хлопьями чили, паприкой, кайенским перцем или порошком красного перца чили, но это НЕ то же самое. Если у вас его нет, оставьте его.

Как хранить корейский салат?

Корейский салат Ромэн вкуснее всего в день его приготовления, сразу после приготовления. На следующий день он будет немного сыроватым. Сделайте количество, которое обязательно будет съедено в тот же день.

Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. На следующий день, если он слишком сырой на ваш вкус, съешьте с рисом и яичницей и смешайте вместе, как пибимпап. Это мой любимый способ съесть остатки этого блюда!

Другие рецепты салатов:

  • Салат с курицей-гриль по-корейски
  • Острый салат из огурцов (ой мучим)
  • Корейский картофельный салат
  • Салат из водорослей вакамэ

Легкий корейский салат Ромейн (Сангчу Геотджори)

Ярко приправленный, хрустящий корейский салат Ромейн — любимый корейский гарнир по многим причинам! Легко собирается, готовится из продуктов из кладовой, невероятно свежий и хрустящий! Приготовьте Sangchu Geotjeori или корейский салат за 15 минут. Аппетитный, одержимо вкусный салат, который сделает все остальное на столе еще вкуснее!

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 0 минут

Барбекю, салат, гарнир

Корейская кухня

Порция 4 на гарнир

Калорийность

  • 1 кочан салата ромэн или сердцевины ромэн
  • 1 маленькое или среднее яблоко Гала или 1/2 яблока Фуджи или 1/2 азиатской груши (очищенной) 9046 904 :
    • 1 ст. л. рыбного соуса
    • 1 ст. л. рисового уксуса (также подойдет белый дистиллированный уксус или яблочный уксус)
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. если повязка выглядит немного сухой)
    • 1 ст.л. поджаренных семян кунжута
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 2 измельченных зеленых луковицы
    • 1/4 ч. л. Нарежьте промытый салат на 2-дюймовые кусочки. Жульен из яблок или груш на спички.

    • Сделать перевязку . В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки. Хорошо перемешать.

    • Добавить заправку к салату . Переложите салат из дуршлага в большую миску. Добавьте нарезанные соломкой яблоки. Сбрызните заправкой все. Используя перчатки для приготовления пищи, аккуратно смешайте заправку с листьями салата и яблоками. Если он выглядит сухим, добавьте еще немного кунжутного масла.

    • Подавать . Переложите на сервировочное блюдо и сразу наслаждайтесь!

    Наконечники:

      • Отрегулируйте уровень остроты . Я сделал это умеренно острым с 2 столовыми ложками Gochukaru. Но отрегулируйте уровень тепла по своему вкусу! Добавьте 1 столовую ложку гочукару для менее острого варианта. Или вообще убрать. уровень тепла по вашему вкусу!
      • Заправьте салат ромэн непосредственно перед подачей на стол . Заправка в корейском стиле может быстро увядать листья салата. Одевайте прямо перед подачей на стол, чтобы ромейн получился максимально хрустящим.
      • Используйте перчатки для приготовления пищи . Корейский способ приготовления этого салата заключается в смешивании вручную, что улучшает вкус и текстуру. Руками перемешайте салат с заправкой. Перчатки для приготовления пищи необязательны, но полезны для ручного смешивания.
      • Хрустящая корочка . Если ваш ромен выглядит печальным и влажным, подержите обрезанные концы в ледяной воде 10-15 минут после мытья листьев. Концы впитают воду и увлажнят листья салата.

    Варианты:

    Хотя вы можете есть корейский салат в чистом виде, я люблю добавлять яблочные спички для сладости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *