Салат из сердечек куриных с луком и солеными огурцами: Салат с куриными сердечками и солёными огурцами

Салат с куриными сердечками

фото: receptisalatov.com

Куриные сердечки можно использовать, не только в качестве дополнения к гарнирам, из данного субпродукта получаются вкусные и питательные салаты. Сердечки, в отличие от мяса, имеют довольно плотную текстуру, поэтому салаты с сердечками всегда узнаваемы, имеют определенный вкус. Сердечки в предложенном салате дополняем маринованными огурцами, луком, яйцами и зеленью. Лук будем мариновать в огуречном маринаде вместе с зеленью. Салат получается очень сытным, при этом достаточно бюджетным.


Шаги

  • 1. Подготовьте ингредиенты для салата с сердечками.

  • 2. Подготовьте куриные сердечки к варке — срежьте с каждого экземпляра большую часть жира, удалите сосуды. Сердечки можно разрезать пополам или оставить их в целом виде, при этом полностью избавив от сгустков крови внутри.

  • 3. Варите сердечки в большом количестве подсоленной воды до готовности. Примерно время варки составляет 40 минут. Готовность можно определить, проткнув сердечки ножом.

  • 4. Тем временем подготовьте другие составляющие салата. Маринованные или соленые огурцы нарежьте соломкой среднего размера.

  • 5.

    Головку лука очистите, нарежьте тонкими перьями.

  • 6. Лук соедините с огурцами в отдельной емкости, добавьте измельченную петрушку, хорошо перемешайте. Смесь на время поставьте в холодильник, периодически перемешивайте. Лук впитает в себя огуречный сок, а также вкус и аромат петрушки и огурцов. Данная манипуляция позволит луку промариноваться без уксуса.

  • 7. После варки сердечки остудите, нарежьте их полосками.

  • 8. Яйца также сварите заранее, после их охладите, очистите, нарежьте соломкой.

  • 9. Все подготовленные компоненты сгрузите в одну емкость, добавьте майонез.

  • 10. Салат присыпьте молотым перцем и солью по вкусу, тщательно перемешайте.

  • 11. Выложите его на тарелку для подачи, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Читайте нас в: