Салат из стручковой фасоли по корейски: Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления 8 порций салата нам понадобится грамм 600 спаржевой фасоли, обязательно зеленой и очень молодой, стручки должны быть сочные. А также берем 300 грамм моркови, 4-5 зубчиков чеснока, пакетик на 20 г смеси специй моркови по-корейски, пол чайной ложечки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки столового уксуса, 5 ст.ложек подсолнечного масла и пучок зелени – укроп с кинзой. Стручки фасоли и зелень моем, морковку и чеснок очищаем.

  • Шаг 2:

    Стручки фасоли разрезаем на 3-4 кусочка, складываем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 0,5 л. Ставим кастрюлю на огонь, чтобы вода с фасолью закипела.

  • Шаг 3:

    Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты: натираем морковку на терке тонкой соломкой, если такой специальной терки нет, можно тереть на обычной крупной.

  • Шаг 4:

    Мелко нарезаем зелень укропа и кинзы.

  • Шаг 5:

    Когда вода с фасолью закипит, варим фасоль на малом огне 5 минут.

  • Шаг 6:

    Через 5 минут откидываем стручковую фасоль на дуршлаг, даем полностью стечь воде.

  • Шаг 7:

    Затем из дуршлага выкладываем отваренные стручки фасоли в миску. Ждать, чтобы фасоль остыла, не нужно.

  • Шаг 8:

    К отваренной фасоли выкладываем тертую морковь.

  • Шаг 9:

    Посыпаем морковь со стручковой фасолью специями для корейской моркови.

  • Шаг 10:

    Добавляем в салат соль и сахар.

  • Шаг 11:

    Далее вливаем уксус.

  • Шаг 12:

    Салат хорошо перемешиваем, лучше руками, фасоль и морковь хорошо пропитались специями.

  • Шаг 13:

    Затем высыпаем в салат измельченную зелень и выдавливаем через пресс чеснок.

  • Шаг 14:

    Остается только заправить салат подсолнечным маслом и хорошо вымешать ложкой.

  • Шаг 15:

    Приготовленный салат из стручковой фасоли по-корейски складываем в емкость для хранения, накрываем и ставим в холодильник минут на 40. В холодильнике такой салат можно хранить 2 недели, но этот срок он не выдерживает, так как быстро съедается.

  • Шаг 16:

    Вкусный и ароматный салат из спаржевой фасоли с морковкой готов. Достаем его из холодильника и подаем на стол в качестве холодной овощной закуски.

  • Шаг 17:

    Если же заготавливать этот салат на зиму, то его нужно разложить по чистым баночкам, прикрыть их крышками, поместить в кастрюлю с кипятком, постелив на дно тканевую салфетку и стерилизовать при несильном кипении воды 30 минут. Затем банки из кипятка достать и крышки закатать.

  • ✔️Салат из стручковой фасоли по-корейски с чесноком

    Этот салат из стручковой фасоли по-корейски — настоящая палочка-выручалочка практически на все случаи жизни! 😉 И это — проверенный многолетним опытом факт. Я готовлю по этому рецепту уже много лет, и делилась им на различных интернет-ресурсах в разное время. А на своём сайте как-то не случилось до сих пор… вот и решила это наконец-то исправить!

    Сначала у меня и мысли такой не было… вроде бы не подходит ни под одну из моих категорий на “Выпечке-онлайн”. Но… так было ровно до того времени, пока я ела маринованную стручковую фасоль без всего или в сочетании с разнообразными овощами. А потом… потом я приспособилась делать с ней начинку для рулетов из тонкого лаваша. И да — это изменило уже многое. Так что… это не просто закуска, не только салат, но ещё и чудесная начинка для самой разнообразной выпечки!

    Данный салат из стручковой фасоли по-корейски я готовила во стольких вариациях, что все даже не упомнить и не перечислить. Уверена, что если вы возьмёте за основу мой сегодняшний алгоритм приготовления, то тоже с лёгкостью нафантазируете массу вариантов для последующего воплощения в жизнь.

    Я однозначно всегда добавляю зелень. И чем больше, тем лучше. Вот какую — здесь всё зависит от наличия в данный момент. В этот раз у меня укроп и зелёный лук. И, пожалуй, это действительно моё самое любимое сочетание. Но можно запросто произвести замену на петрушку, листовой салат, кинзу, рукколу, листья сельдерея, щавель — лишь бы вам действительно нравились по вкусу эти ингредиенты.

    Класть в салат из стручковой фасоли по-корейски чеснок или нет — решайте сами. Я почти всегда склоняюсь к его присутствию, несмотря на наличие иногда весьма острых специй. Кстати, в этот раз у меня универсальная приправа, в состав которой входит карри, красный молотый перец, паприка и сушёные овощи — лук, морковь, сельдерей. Люблю делать просто с паприкой, а также с кориандром, различными видами перцев (душистым, кайенским, розовым, красным, зелёным, чёрным, белым, сушёным болгарским), с жёлтой горчицей в зёрнах.

    Чаще всего я мариную спаржевую фасоль в яблочном уксусе, иногда использую малиновый уксус собственного приготовления. Но можно взять винный, бальзамический, обычный столовый.

    Заправляю салат из стручковой фасоли по-корейски обязательно нерафинированным маслом, чтобы был аромат! Но если не любите, никто не неволит — делайте с очищенным. А вот среди душистых масел пробовала с подсолнечным, оливковым, льняным, горчичным и кукурузным.

    Ну, а что ещё добавить к этой закуске — решайте сами. На самом деле, она самодостаточная. То есть её смело можно есть просто с хлебом. Или же подавать к любому гарниру — картофелю (приготовленному разными способами), макаронам, всем видам каш и бобовых.

    А можно дополнить овощами — в пост будет самое то! На днях делала, добавив натёртую соломкой морковь (мариновала вместе с ней), а затем ещё консервированную кукурузу. Хорошо будет и с помидорами, огурцами, болгарским перцем или же с добавлением грибов. Ну, а если дело не касается поста, то соединяйте с варёными яйцами или курицей, а можно и с тем, и другим одновременно!

    Ну что ж, приступим? Давайте изучим теперь с пошаговыми фото как замариновать стручковую фасоль по-корейски.

    Ингредиенты:

    • стручковая фасоль — 400 г
    • свежий укроп — 1 пучок
    • зелёный лук — 1 пучок
    • подсолнечное масло нерафинированное — 3 ст.л.
    • яблочный уксус — 3 ст.л.
    • чеснок — 3 крупных зубчика
    • универсальная приправа — 2 ч.л.
    • соль — 0,7 ч.л.

    Салат из стручковой фасоли по-корейски с чесноком – как замариновать, рецепт с фото:

    Поставила кастрюльку с водой на огонь, довела до кипения, посолила, запустила в неё замороженную стручковую фасоль. Отварила с момента повторного закипания в течение 7-10 минут. Если хотите довольно упругую, то варите 7, если помягче — 10.

    Откинула на дуршлаг, дала стечь лишней жидкости.

    Укроп и зелёный лук промыла прохладной проточной водой, обсушила, порубила ножом.
    Чеснок очистила, меленько нарезала.

    Пустила соль и универсальную приправу.

    Влила яблочный уксус.

    Затем — нерафинированное подсолнечное масло.
    Перемешала вместе все ингредиенты.

    Выложила спаржевую фасоль. Тщательно перемешала.
    Накрыла плотной крышкой. Оставила на 3 часа. Можно в холодильнике, можно просто на кухонном столе. Вуаля! Можно подавать 😉 А хранить обязательно в холодильнике.

    Сохраняйте этот рецепт маринованной стручковой фасоли по-корейски себе в закладки браузера или на стену соцсети. А завтра я расскажу вам, как делала рулет из тонкого лаваша с её участием — не пропустите 😉

    Готовьте для близких с любовью!

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

    Салат из стручковой фасоли по корейски

    Стручковая фасоль по-корейски – рецепт. Стручки молодой фасоли следует ополоснуть водой. Стручковая фасоль по-корейски готова. Миску с салатом оберните пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.

    Как вы уже догадалась, сегодня мы будем готовить салат из спаржевой фасоли по-корейски – яркий, насыщенный и пикантный как сама Азия!Чтобы приготовить стручковую фасоль по-корейски, я использовала свежую кинзу.

    Для любителей корейских салатов предлагаю попробовать вкуснейшую стручковую фасоль по-корейски. Остренькая, кисло-сладенькая зеленая фасоль в сочетании с яркой морковью украсит любой праздничный стол.

    Недавно одна моя знакомая предложила мне создать салат из стручковой фасоли по-корейски. Я была удивлена тому, что даже бобовые применяются корейцами для создания вкусных салатов.

    Залить маринадом стручковую фасоль с овощами. Не следует торопиться, чтобы банка не лопнула. Хорошо утрамбовать. Накрыть крышкой и оставить салат из стручковой фасоли на сутки. Стручковая фасоль по-корейски готова!

    Отварите свежую (предварительно порезав на кусочки) или замороженную зеленую стручковую фасоль в подсоленной воде 6-10 минут. Похожие рецепты. Салат из капусты Огнедышащий дракон.

    Для приготовления спаржевой стручковой фасоли по-корейски по пошаговому рецепту подойдут не только свежие стручки, но и замороженные.Французский салат с яблоком и морковью. Пошаговый рецепт с фото.

    Вкусный рецепт салата из стручковой фасоли по-корейски.Этот салат-ассорти по-корейски я делала вчера. Вот какая вкуснятина получилась:) Каждый витамин на своем месте.

    Стручковая фасоль по-корейски. Согласитесь, что на сегодняшний день довольно сложно представить себе любой праздничный стол без любимой всеми закуски – корейских солений…Похожие статьи. Салат Роза. Ленивая домашняя брынза.

    Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Закуски холодные » Стручковая фасоль по-корейски.О рецепте стручковой фасоли по-корейски. Лилу не писала ничего о рецепте

    Ингредиенты для Маринованная спаржевая фасоль по-корейски: Фасоль стручковая — 500 г.Тэги: салат. Нравятся наши рецепты? Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Для салата по-корейски со стручковой фасолью возьмем: Стручки зеленой фасоли — 2 пригоршни, свекла — 1 шт., морковь — 2 шт., зелень укропа — 1 пучок, майонез — 1/2 стакана, соль по вкусу.

    Как приготовить салат из спаржевой фасоли на зиму

    Фасоль имеет несколько видов и сортов, одним из которых является спаржевая фасоль, на которой мы сегодня и остановимся. Рецепты из такой фасоли пользуются большой популярностью. Почему? – спросите вы. Дело в том, что, во-первых, спаржевая фасоль весьма практична. Ведь она не нуждается в очистке и употребляется в пищу полностью.  Во-вторых, конечно же, спаржевая фасоль очень нежная, и не может не понравиться по своему вкусу. И, в-третьих, она очень полезна. Кроме того, в замороженном виде она продается круглый год по весьма доступной цене.

    Спаржевая фасоль богата витаминами и минералами. В составе ее много витаминов А, В, С и Е. Также фасоль богата клетчаткой, минералами и микроэлементами (магнием, калием, фолиевой кислотой, цинком). Спаржевая фасоль является легко усваиваемым диетическим продуктом, благодаря чему она входит в состав низкокалорийных диет.

    Благодаря ее полезным качествам спаржевую фасоль включают во многие блюда. К тому же блюда из нее полезны для людей, страдающих сахарным диабетом и атеросклерозом.

    Многие рецепты из спаржевой фасоли предполагают использование молодых стручков фасоли, так как они являются более нежными. Но если у вас имеется фасоль не слишком молодая, не расстраивайтесь, с ней тоже можно приготовить блюда, нужно лишь немного дольше ее проварить. Правда, вкус блюда с такой фасолью будет немного отличаться. Поэтому все же старайтесь выбирать молодую фасоль.

    Очень важно при варке фасоли не передержать ее, иначе переваренная фасоль потеряет часть своих полезных свойств, да и вид у нее будет не тот. Молодую фасоль варят обычно 3-5 минут, а перезревшую – не более 10 минут.

    При покупке спаржевой фасоли выбирайте только свежие стручки, они должны быть упругими и сочными. В холодильнике хранить ее можно всего несколько дней.

    Если вы ранее сомневались, стоит ли включать в свой рацион питания спаржевую фасоль, то теперь, после прочитанного, можете смело отбросить свои сомнения и приступить к приготовлению блюд из нее. К примеру, приготовьте салат из спаржевой фасоли по-корейски и заготовьте его впрок! Такой салат  прекрасно сочетается с мясом и птицей, а также это отличная закуска.

    Чтобы приготовить салат из спаржевой фасоли по-корейски на зиму, вам понадобится:

    фасоль спаржевая – 500 г
    морковь – 1 шт.
    лук – 1 шт.
    лист лавровый – 2 шт.
    соль – по вкусу
    масло подсолнечное – 100 мл
    уксус столовый – 1 ст.л.
    чеснок – 3 зубчика
    перец молотый черный – 0,5 ч.л.
    перец горький красный молотый – 0,5 ч.л.
    кориандр молотый – 1 ч.л.

    Как приготовить салат из спаржевой фасоли по-корейски на зиму:

    1. Спаржевую фасоль можно использовать для рецепта как в свежем виде, так и в замороженном. Замороженную фасоль предварительно разморозьте, а если у вас свежая фасоль, удалите центральные прожилки и нарежьте кусочками, длиной около 2-3 сантиметров.
    2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладем лавровый лист и соль, следом отправляем подготовленную спаржевую фасоль.
    3. Фасоль бланшируем около 3 минут, но не более, иначе она потеряет свою форму. Затем откидываем её на дуршлаг и остужаем.
    4. Морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой.

    5. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем под водой и нарезаем полукольцами.
    6. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
    7. В миске смешиваем фасоль, морковь, лук и чеснок.
    8. Приготовим маринад. Для этого в отдельной кастрюльке смешиваем подсолнечное масло, уксус, кориандр, перец черный и красный молотые. Отправляем на огонь, доводим до кипения, затем выключаем.
    9. Приготовленным маринадом заливаем овощи. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем. Хорошенько всё перемешиваем.
    10. Предварительно подготовим банки для салата. Тщательно их вымываем, можно с использование пищевой соды, но после этого нужно очень тщательно вымыть банки ещё раз от соды. Проверяем банки на предмет сколов, трещин. Затем нужно банки простерилизовать любым удобным и доступным для вас способом. Я стерилизую баночки над паром. Затем отправляем их на чистое кухонное полотенце.
    11. Обычно готовый салат отправляют на холод как минимум на 12 часов, после чего его можно есть. Но поскольку мы заготавливаем его на зиму, то раскладываем по банкам, закатываем и укутываем теплым одеялом на сутки, а затем уже отправляем на хранение в прохладное темное место.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Спаржевая фасоль по-корейски – рецепт на зиму – Пошаговый рецепт с фото

    Салаты, выполненные по мотивам корейских закусок, привлекают нас своим ярким внешним видом, отличными вкусовыми качествами и приятным пикантным ароматом. Такие блюда (с корейской приправой на основе кориандра) делают практически из всех овощей. Хороши они из свеклы, моркови, баклажанов, кабачков и даже огурцов. Созданная на основе всего лишь нескольких ингредиентов (с добавлением щедрой ложки ядреного чеснока), закуска получается красочной и пикантной.

    Стручковая (или спаржевая) фасоль по-корейски – не исключение в этом большом списке. Сладкие стручки, напитавшись ароматом пряностей, кислоты и чеснока, получаются очень вкусными. Спаржевую фасоль можно заготовить и впрок, на зиму. В таком рассоле она получится сытной, нежной и сочной. Морковь придает блюду необходимую сладость, а чеснок – легкую остроту.

    Для приготовления спаржевой фасоли по-корейски на зиму рекомендуется использовать натуральный фруктовый уксус. Это может быть винный или яблочный продукт. Если у вас нет в наличии натуральной кислоты, замените ее столовым уксусом (предварительно пересчитав его норму).

    Ингредиенты для приготовления спаржевой фасоли по-корейски на зиму:

    • спаржевая (стручковая) фасоль – 500 г
    • морковь – 1 шт.
    • масло растительное – 50 мл
    • чеснок – 3-4 дольки
    • столовый или яблочный уксус 6% – 3 ст.л.
    • смесь специй «по-корейски» – 1 ст.л.
    • вода – 300 мл
    • сахар – 1,5 ст.л.
    • соль – 1,5 ч.л.

    Спаржевая фасоль по-корейски – рецепт на зиму:

    Очищаем стручки, нарезаем их небольшими сегментами, выкладываем в миску. Заливаем фасоль крутым кипятком, варим 2-5 минут.

    Опускаем спаржевую фасоль в холодную воду (чтобы сохранить цвет), затем сливаем воду и выкладываем спаржу в миску.

    Нарезаем морковь тонкими полосками (или трем на терке для корейской моркови) и добавляем его к фасоли, также кладем рубленый чеснок.

    Смешиваем все компоненты.

    Выкладываем получившуюся смесь в сухую и чистую емкость. Тщательно утрамбовываем массу.

    Добавляем в воду сахар, соль и специи. Доводим смесь до кипения и заливаем фасоль в банках. Добавляем рекомендованное количество уксуса.

    Накрываем банку крышкой и стерилизуем заготовку в кастрюле с водой 20-25 минут (после закипания).

    Спаржевая фасоль по-корейски на зиму готова!

    Герметично закрытую банку переворачиваем и накрываем пледом до полного охлаждения. Храним заготовку в надлежащем для этого месте – погребе или кладовой.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Спаржевая фасоль по-корейски. Пошаговый рецепт с фото

    Спаржевая фасоль по-корейски в отличие от  корейской моркови или кимчи не продается в супермаркетах или на рынке. Остается одно – приготовить ее в домашних условиях. А сделать этот легко и просто, если знать рецепт спаржевой или стручковой фасоли по-корейски. Принцип приготовления этой острой и пикантной закуски очень близок к рецептам корейской моркови, баклажанов по-корейски, огурцов или кабачков.

    Любители стручковой фасоли и острых закусок обязательно заготовляют ее впрок на зиму, консервируя в банках. Но сегодня я предлагаю вам простой рецепт, из которого вы узнаете, как быстро и просто приготовить спаржевую фасоль по-корейски. Сорт фасоли особой роли не играет, в то время как степень зрелости стручков будет влиять на ее вкус. Как по мне, то более выигрышно смотрится закуска из зеленых стручков.

    Рекомендую использовать стручки молочной зрелости. Во время покупки спаржевой стручковой фасоли обратите внимание на внешний вид стручков. Они должны быть упругими, не вялыми. Стручки фасоли должны быть ровными, горбики на них могут указывать на наличие в них бобов.

    Для приготовления спаржевой фасоли по-корейски, пошаговый рецепт которой хочу вам сегодня предложить, подойдут не только свежие стручки, но и замороженные, поэтому стоит заранее позаботиться о ее заморозке. К тому же на основе такой фасоли можно приготовить и многие другие блюда.

    Ингредиенты:

    • Спаржевая фасоль — 300 гр., 
    • Морковь — 1 шт., 
    • Сахар — 1 ч. ложка, 
    • Уксус — 2 ст. ложки, 
    • Соевый соус — 3 ст.ложки, 
    • Специи — 5 гр., 
    • Чеснок — 3-4 зубчика. 

    Спаржевая фасоль по-корейски – рецепт

    Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте у них концы. Отварите в кипящей воде на протяжении 5 минут. Откиньте стручковую фасоль на дуршлаг. Обдайте холодной водой. Переложите в миску.

    Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови.

    Очистите зубчики чеснока и пропустите его через пресс. Выложите тертую морковь в миску с вареной стручковой фасолью.

    Перемешайте.

    Морковь со стручковой фасолью посыпьте специями. Хорошо подойдет для этих целей специи для приготовления моркови по-корейски.

    Добавьте сахар.

    Теперь добавляем уксус и растительное масло. Для приготовления спаржевой фасоли по-корейски идеально подойдет рисовый уксус и кунжутное масло. Так как эти продукты есть не у каждого, то используем вместо них обычный яблочный уксус и подсолнечное либо оливковое масло.

    После этого заправьте фасоль соевым соусом.

    Выложите в миску пропущенные через пресс зубчики чеснока.

    Деревянной лопаткой перемешайте фасоль. Стручковая фасоль по-корейски готова, но ей еще нужно промариноваться.

    Для этого поставьте ее в холодильник на 20-30 минут, а в идеале – дать ей постоять несколько часов. По истечению этого времени вы получите ароматную, острую закуску. Перед подачей к столу, ее перекладывают на тарелки и посыпают кунжутом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт спаржевой фасоли по-корейски вам понравился. Не менее вкусной получается и жареная стручковая фасоль с яйцом.

    Спаржевая фасоль по-корейски. Фото

    Салат из стручковой фасоли на зиму

    Салат из стручковой фасоли на зиму является простым и легким в приготовлении консервантом. Такой салат отлично дополнит мясные блюда, дополнит многие гарниры и разнообразные закуски из рыбы и корнеплодов. Холодная закуска в виде салата из фасоли дополнит как зимнее меню, так и разнообразит весеннюю трапезу.

    Чтобы приготовить данный салатик, нужно подготовить стручковую фасоль – любого мягкого сорта.

    Продукт должен быть не перезревшим, иначе салат будет грубым и твердым на вкус.

    К фасоли можно добавить разнообразные овощи, мясные компоненты, грибы и пряности. Разнообразить вкус закуски поможет зелень и травы.

    Выкладывать готовый салат нужно горячим в стерилизованные банки. Далее, закуску стоит стерилизовать уже в банках с помощью кастрюли с водой. Чтобы банки не лопнули во время стерилизации, нужно устелить дно кастрюли полотенцем или решеткой.

    Классический салат из стручковой фасоли

    Доступный, простой и легкий рецепт салата из фасоли станет хорошей базой для создания новых оригинальных консервантов.

    Ингредиенты:

    • Фасоль стручковая – 500 г
    • Перец острый – 1 шт.
    • Морковь – 300 г
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Уксус – 30 мл.
    • Перец болгарский – 500 г
    • Соль – 1 ст.л.
    • Масло растительное – 125 мл.
    • Томаты – 1 кг
    • Сахар – 70 г

    Приготовление:

    Убрать кожицу с томатов.

    Для этого, стоит сделать надрезы на овоще и обдать томат кипятком.

    Пюррировать томаты.

    Вскипятить пюре, добавить масло, соль, сахар, острый перец и лавр.

    Измельчить овощи.

    Поместить в кипящее пюре из томата тертую морковь.

    Через 10 минут добавить фасоль, ещё через 10 – перец.

    Добавить уксус и снять блюдо с огня.

    Разложить блюдо по банкам и закатать.

    Укутать салат в одеяло.

    Салат с морковью

    Сытный и питательный салат с фасолью и морковкой для вкусного застолья.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 300 г
    • Перец черный молотый – 1 ч.л.
    • Лук – 3 шт.
    • Уксус столовый – 40 г
    • Фасоль стручковая – 500 г
    • Перец черный горошком – 5-7 шт.
    • Помидоры – 5 шт.
    • Сахар – 2 ч.л.
    • Зелень базилика – 1 пучок
    • Соль – 2 ч.л
    • Масло растительное – 50 г

    Приготовление:

    Все овощи нарубить на произвольные кусочки.

    Фасоль бланшировать в течение семи минут.

    Соединить все овощи в большой кастрюле и варить в течение получаса.

    Добавить все пряности и готовить ещё пять минут.

    Влить в блюдо уксус и снять салат с огня.

    Разложить закуску по банкам и отправить на стерилизацию на четверть часа.

    Укутать закатанные после стерилизации банки в одеяло.

    Кавказский салат с фасолью

    Очень пикантный и вкусный салат с фасолью хорошо дополнит блюда из мяса.

    Ингредиенты:

    • Хмели-сунели – 1 ст.л.
    • Фасоль – 1 кг
    • Перец острый – 1 шт.
    • Кинза – 1 пучок
    • Помидоры – 1,5 кг
    • Чеснок –  1 головка
    • Уксус – 50 мл.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Лук – 1 шт.

    Приготовление:

    Нарубить на кружочки томаты.

    Измельчить на половинки фасоль и бланшировать в течение пяти минут.

    Нарубить на кружочки томаты.

    Полукольцами измельчить лук.

    Острый перец нарубить на мелкие кусочки.

    Нашинковать чеснок.

    Пюррировать томаты.

    Довести пюре до кипения и добавить фасоль.

    Отдельно обжарить лук.

    К фасоли добавить приправы, перец и пряности. Через 15 минут добавить лук.

    Готовить ещё десять минут. Всыпать зелень и уксус.

    Перемешать и готовить ещё 3 минуты.

    Разложить блюдо по банкам и отправить их на стерилизацию.

    Стерилизовать четверть часа.

    Укутать закатанную крышками заготовку в плед.

    Питательный салат с фасолью

    Нежный и ароматный салат для зимнего меню.

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый – 0,5 кг
    • Фасоль стручковая – 1,5 кг
    • Уксус – 100 г
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Масло растительное – 100 г
    • Сок томатный – 1 л
    • Соль – 40 г
    • Перец болгарский – 0,5 кг
    • Сахар – 100 г
    • Морковь – 0,5 кг

    Приготовление:

    Измельчить овощи на мелкие кусочки.

    Обжарить на масле лук. Через пять минут добавить морковку и чеснок.

    Через 10 минут добавить томатный сок и перец.

    Через четверть часа всыпать бланшированную фасоль.

    Добавить пряности и уксус. Убрать с огня блюдо через пять минут.

    Разложить по банкам и отправить их на стерилизацию.

    Стерилизовать 10 минут и закатать плотно крышками.

    Укутать салат до остывания.

    Пикантный салат из фасоли

    Очень легкий и невероятно простой рецепт фасоли на зиму для каждой хозяйки.

    Ингредиенты:

    • Фасоль стручковая – 2 кг
    • Томатный сок
    • Морковь – 2 кг
    • Сахар – 200 г
    • Перец сладкий – 2 кг
    • Уксус – по вкусу
    • Масло подсолнечное – 1 стакан
    • Листы лавра – 6 шт.
    • Перец чили – 1/2 стручка

    Приготовление:

    Измельчить все овощи.

    Вскипятить томатный сок, добавить пряности по вкусу. Всыпать сахар и довести до кипения. Добавить в сок морковь, а через 10 минут – остальные овощи. Готовить до мягкости всех овощей.

    В конце приготовления стоит влить уксус.

    Разложить закуску по банкам и плотно закатать. Укутать в одеяло и оставить до охлаждения.

    Фасоль по-корейски

    Пикантная и острая закуска и стручковой фасоли к вашему столу!

    Ингредиенты:

    • Лук – 80 г
    • Кинза – 2.5 г
    • Морковь – 100 г
    • Спаржевая фасоль – 700 г
    • Перец – 2.5 г
    • Чеснок – 15 г
    • Маринад:
    • Гвоздика – 3 шт.
    • Вода – 200 мл.
    • Перец горошком – 5 шт.
    • Яблочный уксус – 35 мл.
    • Соль – 5 г
    • Растительное масло – 100 мл.
    • Сахар – 40 г
    • Лавровый лист – 2 шт.

    Приготовление:

    Измельчить все овощи на небольшие кусочки, морковку потереть.

    Отварить фасоль в слегка подсоленной воде в течение пяти минут.

    Это сделает фасоль мягче и позволит ей сохранить свою форму и окрас.

    Подготовить маринад, вскипятив воду и добавив все необходимые компоненты. Уксус стоит вливать только перед снятием маринада с огня.

    Залить маринадом банки с уложенным салатом – фасолью, тертой морковкой, измельченным луком, тертым чесноком и рубленной кинзой.

    Отправить банки стерилизоваться в кастрюлю с водой на полчаса.

    Готовые консерванты закатать и хорошенько укутать.

    Лечо из стручковой фасоли

    Вкусная и пряная закуска для любого праздника! Отлично дополнит мясные основные блюда.

    Ингредиенты:

    • Помидор – 1 кг
    • Стручковая фасоль – 500 г
    • Морковь – 500 г
    • Горький перец – 1 шт.
    • Сладкий перец – 200 г
    • Соль – 1 ст.л.
    • Сахар – 100 г
    • Чеснок – 1 головка
    • Масло подсолнечное – 150 г
    • Уксусная эссенция – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Промыть овощи. Натерть морковь, измельчить два вида перца соломкой.

    Нарубить чеснок и томаты на дольки.

    Измельчить фасоль на брусочки и отварить в течение семи минут.

    В кастрюлю влить масло и пассеровать томаты, сахар, морковь и соль.

    Довести смесь до кипения.

    Через 30 минут стоит добавить острый перец, фасоль и сладкий перец.

    Через 10 минут после закипания смесь стоит влить уксусную эссенцию и добавить чесночок.

    Довести салат до кипения и разложить по банкам – предварительно простерилизованным.

    Готовые банки с салатом стерилизовать полчаса.

    Закатать закуску и плотно укутать в плед.

    Фасоль пикантная с чесноком

    Ароматное и вкусное блюдо в грузинском стиле с кинзой и пикантным чесночком.

    Ингредиенты:

    • Фасоль стручковая – 600 г
    • Морковь – 300 г
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Специи сухие – 20 г
    • Подсолнечное масло – 5 ст.л.
    • Сахар –  2 ст.л.
    • Поваренная соль – 0.5 ч.л.
    • Столовый уксус – 2 ст.л.
    • Укроп – 20 г
    • Зелень кинзы – 20г

    Приготовление:

    нарубить на бруски фасоль и отварить в кипятке в течение пяти минут.

    Натереть крупно морковь.

    Измельчить зелень и лук, нарубить мелко очищенный чеснок.

    Смешать все компоненты, добавить пряности и уксус.

    Влить масло и ещё раз хорошенько перемешать салат.

    Уложить блюдо в стерилизованные банки и накрыть крышками.

    Отправить салат на стерилизацию – на 30 минут в кастрюлю с водой.

    Готовый простерилизованный салат закатать и плотно укутать в одеяло.

    Овощной салат на зиму

    Простое и вкусное блюдо отлично разнообразит меню и подойдет в качестве заправки к первым блюдам или зажаркам.

    Ингредиенты:

    • Помидоры красные – 0.5 кг
    • Баклажан – 0.5 кг
    • Перец сладкий  – 0.5 кг
    • Фасоль стручковая  – 0.5 кг
    • Чеснок – 1 головка
    • Кабачки – 0.5 кг
    • Уксус – по вкусу
    • Морковь – 0.5 кг
    • Перец острый стручковый – 2 шт.
    • Лук репчатый – 0.5 кг
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Баклажаны нарезать, просолить и оставить на четверть часа.

    Это нужно для того, чтобы с овоща ушла вся горечь.

    Измельчить все овощи на крупные кусочки, морковку стоит натереть.

    Пассеровать морковь и лук на небольшом количестве масла. Добавить оставшиеся овощи, кроме фасоли, и тушить 30 минут.

    По истечение времени, нужно добавить фасоль и пряности. Готовить блюдо ещё 10 минут.

    Добавить уксус по вкусу и снять салат с огня. Разложить по небольшим банкам и установить в емкость для стерилизации. Стерилизовать ещё четверть часа.

    Закрыть блюдо крышками и плотно укутать в одеяло.

    Турша

    Пикантное кисло-сладкое блюдо для настоящих гурманов!

    Ингредиенты:

    • Фасоль – 2 кг
    • Чеснок – 1 головка
    • Перец – 3 шт.
    • Вода – 2 л.
    • Зелень – по вкусу
    • Острый перец – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль – 2 ст.л.

    Приготовление:

    Измельчить фасоль и отварить в подсоленной воде.

    Варить овощ 5 минут.

    Добавить в кастрюлю специи и зелень, всыпать фасоль, добавить рубленный перец, раздавленный чесночок и морковку.  Перемешать.

    Залить овощи кипящим рассолом из воды и соли.

    Оставить туршу на 3 дня для маринования.

    Распределить блюдо по банкам, а сам рассол ещё раз прокипятить и залить смесью подготовленные овощи в банках.

    Стерилизовать заготовки в течение 10 минут и закатать крышками.

    Ароматная фасоль по корейски

    Ещё один простой вариант салата по-корейски для зимних заготовок.

    Ингредиенты:

    • Лук – 1 шт.
    • Лавр – 2 шт.
    • Перец черный – 1/2 ч.л.
    • Морковь – 1 шт.
    • Уксус – 1 ст.л.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Масло – 100 мл.
    • Перец горький молотый – 1/2 ч.л.
    • Фасоль – 500 г
    • Соль – по вкусу
    • Кориандр молотый – 1 ч.л.

    Приготовление:

    нарубить фасоль кружочками.

    Вскипятить воду, всыпать соль и бланшировать фасоль в течение пяти минут.

    Морковку натереть крупно. Измельчить лук и нарубить на полукольца.

    Пропустить через пресс чеснок. Соединить все компоненты.

    Соединить масло с уксусом, специями и солью. Довести смесь до кипения и залить подготовленные овощи. Перемешать и уложить в стерилизованные банки. Закатать крышками и укутать.

    Кисло-сладкий салат на зиму

    Ароматный овощной салат в китайском стиле к вашему столу!

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1 кг
    • Перец болгарский зелёный – 1 кг
    • Помидоры зеленые – 1 кг
    • Лук – 1 кг
    • Перец болгарский красный – 1 кг
    • Зелень сельдерея – 20 г
    • Морковь – 3 кг
    • Фасоль стручковая – 2 кг

    Приправы (на 0.5л):

    • Лавровый лист  – 5 шт.
    • Корень хрена – 2 кусочка
    • Листья вишни – 2 шт.
    • Имбирь свежий – 1 кусочек
    • Перец чёрный – 3 горошины
    • Для маринада на 1 л:
    • Соль – 20 г
    • Вода – 1 л
    • Сахар – 80 г
    • Уксус – 300 мл.

    Приготовление:

    Подготовить все овощи, нарезав их на произвольные части.

    Бланшировать фасоль.

    Подготовить маринад, добавив в него все приправы.

    Перемешать все овощи и уложить в банки.

    Залить салат кипящим маринадом, вынув из него листья и большие кусочки пряностей.

    Стерилизовать банки 30 минут.

    Закатать крышками салат и тщательно укутать в плед. Оставить в пледе до остывания.

    Закуска из фасоли “Пикантная”

    Ароматная и вкусная закуска на скорую руку без стерилизации!

    Ингредиенты:

    • Фасоль – 1 кг
    • Уксус – 1 шт.
    • Винный уксус – по вкусу
    • Масло растительное – 1/3 стакана
    • Маринад:
    • Лук – 1 шт.
    • Смесь сушеных перцев
    • Чеснок – по вкусу
    • Перец болгарский – 3 шт.
    • Помидор – 5 шт.
    • Соевый соус – 100 мл.
    • Сахар – 1 ч.л.

    Приготовление:

    Отварить фасоль в течение семи минут.

    Лук нарубить и сбрызнуть винным уксусом.

    Приготовить маринад, вскипятив все компоненты.

    Залить маринадом и фасоль и лук, разложенные по банкам.

    Закатать салат крышками и укутать до полного остывания.

    Сытный салат с зелеными томатами

    Идеальный пикантный салат для дополнения мясных закусок.

    Ингредиенты:

    • Помидоры зеленые – 1 кг
    • Столовый уксус – 60 мл.
    • Огурцы – 1 кг
    • Укроп – 50 г
    • Фасоль стручковая зеленая – 300 г
    • Соль – 70 г
    • Болгарский перец – 100 г
    • Сахар – 60 г
    • Чеснок – 40 г
    • Кинза, кориандр – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Измельчить все овощи и зелень. Стручковую фасоль бланшировать.

    Добавить к салату все специи, уксус и соль. Прокипятить смесь из овощей.

    Разложить салат по банкам и отправить на стерилизацию – на 35 минут.

    Закатать банки и укутать.

    Пикантная турша

    Очень простой и легкий салат для любого меню!

    Ингредиенты:

    • Фасоль стручковая зеленая – 3 кг
    • Соль – 2 ст.л.
    • Чеснок – 12 зубчиков
    • Морковь – 1 кг
    • Перец острый стручковый – 2 шт.
    • Вода – 1 л

    Приготовление:

    Нарубить фасоль и бланшировать.

    Измельчить чеснок, натереть морковку.

    Вскипятить воду вместе с солью.

    Разложить овощи по баночкам и залить кипящим маринадом.

    Стерилизовать тару 20 минут.

    Укутать в плед до охлаждения.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    Салат из зеленой фасоли с кунжутом и имбирем

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

    Этот салат с кунжутным имбирем и зеленой фасолью очень прост и почти полностью превосходит. Сделайте это в последний момент – ожидайте восторженных отзывов!

    Такая дилемма … Я не могла решить, как назвать это восхитительное сочетание овощей. Зеленая фасоль с медом и имбирем? Азиатская зеленая фасоль и горох? Салат из зеленой фасоли с кунжутом и медом? Кунжутная имбирная зеленая фасоль? Горох и стручковая фасоль – азиатский стиль? Салат из зеленой фасоли с кунжутом и имбирем? Совершенно захватывающий азиатский салат из зеленой фасоли? Все это сработало бы хорошо, но, в конце концов, победителем стал (барабанная дробь…) Салат из зеленой фасоли с кунжутом и имбирем.

    Проблема в том, что они все описывают этот супер простой, вкусный, готовый к приготовлению блюдо или салат. Этот салат с кунжутным имбирем и зеленой фасолью замечательно подавать при комнатной температуре в качестве салата, а также является великолепным гарниром, подаваемым горячим, с жареной или жареной свининой, курицей, креветками и т. Д. Недавно я подал его на полезный обед с обжаренным лососем. – очень вкусно! Еще одно затруднительное положение, я должен называть это салатом или гарниром?

    Замечательный салат из готовой продукции

    Если вы часто путешествуете в The Café, то, наверное, уже знаете, что я большой поклонник рецептов, которые можно приготовить заранее.Это делает подачу семейной еды, а также развлечение, намного менее стрессовым, если в последнюю минуту суеты минимальны. Этот рецепт салата из зеленой фасоли в азиатском стиле определенно добился высоких результатов в категории «впереди». После того, как салат будет готов, он соберется менее чем за 5 минут, непосредственно перед подачей на стол.

    На самом деле, весь этот рецепт салата из зеленой фасоли, вероятно, занимает меньше 15 минут, особенно если вы используете длинные тонкие зеленые бобы, известные как фасоль верт (они практически не требуют обрезки).Haricot vert звучит причудливо (или, может быть, странно), но по-французски это просто «зеленая фасоль». Во Франции стручковая фасоль длиннее и тоньше, чем большинство сортов, которые мы выращиваем здесь, в Штатах. Тем не менее, здесь все чаще встречается фасоль, и я часто покупаю большую сумку этих нежных зеленых бобов в Costco или Sam’s Club. На их приготовление уходит всего 4-5 минут, и это можно делать в начале дня. Затем уберите фасоль в холодильник. Прямо перед едой их просто нужно согреть, и готово.

    Соус для этого салата из зеленой фасоли (на самом деле больше глазури) очень простой, просто смешайте немного масла, свежего измельченного имбиря, меда, соевого соуса, кунжутного масла и небольшую каплю соуса Сирача. Для красивой презентации и немного хрустящей корочки я добавил горсть семян кунжута, как светлых, так и темных. Черные семена кунжута иногда труднее найти, поэтому не стесняйтесь заменять все семена светлого цвета.

    Не пропустите горошек!

    Хотя в названии их немного пренебрегают (Салат из кунжута и имбиря с зеленой фасолью), не оставляйте горох! Они добавляют приятное прикосновение плюс много забавной текстуры и привлекательности для глаз.Поскольку замороженный горох перед замораживанием бланшируют, я просто даю ему разморозиться, прежде чем смешать с фасолью перед подачей на стол.

    Вот и все! Итак, ищете ли вы легкий, свежий и здоровый гарнир, который можно подавать с закусками на гриле, жареные или обжаренные на сковороде, или сказочный, веселый и уникальный салат, который можно взять с собой на пикник или обед, у нас есть эта зеленая фасоль с кунжутным имбирем. Салат! Как бы вы ни решили называть это блюдо, все остальные наверняка назовут его восхитительным. Приятного Аппетита Вам и Вашим!

    Café Советы по приготовлению салата из зеленой фасоли и имбиря с кунжутом

    • Шаги простые и немногочисленные в этом рецепте, но выполняйте их внимательно.Бобы бланшируют (недолго варят) в кипящей воде, затем сливают и «встряхивают» в миске с ледяной водой, прежде чем снова слить. Эта техника бланширования / шока делает бобы хрустящими, но при этом нежными и супервкусными.
    • Замороженный горох уже бланширован, поэтому перед добавлением в салат его нужно просто разморозить.
    • Чтобы приготовить салат с кунжутным имбирем и зеленой фасолью, бланшируйте зеленую фасоль в начале дня. Оберните их тканью или бумажным полотенцем и поставьте в холодильник в пакет с застежкой-молнией.Приготовьте соус и поставьте в холодильник. Непосредственно перед подачей на стол следуйте приведенным ниже инструкциям по глазированию.
    • Мне нравится держать в морозилке тюбик имбирной пасты. По сути, это пюре из свежего имбиря в тюбике. Долго хранится в морозилке. Я просто вытаскиваю его и даю ему оттаять около 5 минут, затем выжимаю столько, сколько мне нужно, и бросаю трубку обратно в морозильную камеру. Имбирная паста доступна в Super Targets, Super Walmarts и многих других крупных продуктовых магазинах.
    • Если вы не можете измельчить фасоль (французская зеленая фасоль), используйте обычную зеленую фасоль.Ищите самых маленьких и стройных, какие только сможете найти. Им потребуется минута или две дополнительного времени на приготовление.
    • Соус Шрирача – острый соус чили. Вы можете найти его в азиатском разделе большинства крупных продуктовых магазинов или в Интернете.

    Любите здоровые свежие салаты? Я выбрал несколько других, которые, я думаю, вам понравятся:

    Летний салат из свежей кукурузной капусты – Если вы любите свежие, полезные и полные аромата летние салаты, этот салат из свежей кукурузной капусты должен быть в вашем списке обязательных блюд!

    Лучший салат из огурцов – Украшайте салат за считанные минуты с помощью этого простого урока о том, как сделать цветы из огурцов.Плюс рецепт лучшего салата из огурцов!

    Мексиканский салат из кукурузы и фасоли – Этот мексиканский салат из кукурузы и фасоли прекрасно подходит для обеда, с чипсами и прекрасным дополнением к бутербродам и закускам на гриле.

    Лучший греческий салат с жемчужной пастой – Свежие овощи, фета, оливки, бобы каннеллини, жемчужная паста и яркая легкая заправка – возможно, это лучший греческий салат на свете!

    Этот рецепт салата с кунжутным имбирем и зеленой фасолью был впервые опубликован в 2015 году.Мы обновили публикацию и фотографии, так как это один из наших любимых свежих и полезных рецептов салатов, и он слишком хорош, чтобы его потерять в архивах The Café, где содержится более 1000 рецептов. Наслаждаться!

    Салат из зеленой фасоли с кунжутом и имбирем

    Эти зеленые бобы с кунжутом и имбирем настолько просты в приготовлении, что их почти невозможно приготовить. Просто сложите их вместе в последнюю минуту и ​​ожидайте восторженных отзывов!

    Автор: Крис Шойер

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 25 минут

    Количество порций: 6

    Калорийность: 123 ккал

    Состав

    • 2 фунты фасоль верт или тонкая стручковая фасоль обрезанный, если используется обычная фасоль
    • 1 столовые ложки подсолнечное масло или другое масло с нейтральным вкусом
    • 1 столовая ложка мелко нарезанный или тертый свежий имбирь
    • 2 столовые ложки медовый
    • 1 чайная ложка соевый соус
    • 1 чайная ложка кунжутное масло
    • 1 чайная ложка соус шрирача
    • 1 чашка крошечный замороженный горошек размороженный
    • 2 чайные ложки светлые семена кунжута
    • 2 чайные ложки семена черного кунжута

    Инструкции

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Приготовьте большую миску с ледяной водой (я делаю это прямо в раковине). Подготовьте большое ситечко, чтобы слить бобы.

    2. Пока вода нагревается, приготовьте соус (глазурь), смешав в небольшой миске масло, имбирь, мед, соевый соус, кунжутное масло и шрирачу.

    3. Добавьте фасоль в кипящую воду и варите 4 минуты, периодически помешивая (если фасоль действительно маленькая и тонкая, готовьте только 3 1/2 минуты). Хорошо слейте воду и немедленно погрузите в миску с ледяной водой (это остановит процесс приготовления), затем снова слейте воду и оставьте на 5 минут.Время от времени встряхивайте фильтр, чтобы удалить как можно больше воды.

    4. Разложите высушенные бобы на бумажной салфетке или чистом кухонном полотенце разной толщины и промокните, чтобы они высохли. На этом этапе фасоль можно завернуть в сухие бумажные полотенца, поместить в пакет с застежкой-молнией и поставить в холодильник непосредственно перед подачей на стол.

    5. Когда все будет готово к подаче, нагрейте большой сотейник на среднем огне. Добавьте соус и непрерывно помешивайте в течение 1-2 минут или пока соус не станет пузыриться и не начнет слегка густеть.

    6. Добавьте стручковую фасоль и осторожно перемешивайте в течение 2-3 минут или пока овощи не станут глазированными и прогреются. Добавьте горошек и посыпьте примерно 1/2 чайной ложки кошерной или обычной соли и большим количеством молотого свежего перца. Снова перемешайте 30 секунд. Посыпать светлым и черным кунжутом. Подавать горячим или комнатной температуры.

    Калорий 123 ккал

    Жир 4 г

    Натрий 84 мг

    Калий 377 мг

    Углеводы 20 г

    Клетчатка 5 г

    Сахар 12 г

    Белок 4 г

    0005 Витамин A

    0005 Витамин A 12302% 9.6%

    Кальций 75%

    Железо 2,1%

    Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию – и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

    Рецепт азиатского салата из зеленой фасоли

    Азиатский салат из зеленой фасоли

    Порций по рецепту: 4
    Калорий: 239.1

    % дневная стоимость *

    белок: 4,3 г 9%

    углеводы: 26,3 г 9%

    пищевые волокна: 4.8 г 19%

    сахара: 17,1 г

    толстый: 13,6 г 21%

    насыщенный жир: 1.9 г 10%

    витамин а ме: 783,8 МЕ 16%

    эквиваленты ниацина: 2,5 мг 19%

    витамин b6: 0.2 мг 10%

    витамин C: 18,5 мг 31%

    фолиевая кислота: 50,8 мкг 13%

    кальций: 111.7 мг 11%

    утюг: 2,5 мг 14%

    магний: 58,9 мг 21%

    калий: 303.9 мг 9%

    натрий: 923,8 мг 37%

    тиамин: 0,2 мг 15%

    калории из жира: 122.7

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Корейская зеленая фасоль Анны | Шеф-повар Хайди Финк

    Мне еще не удалось создать блюдо из зеленой фасоли, которое вызывает вздохи блаженства, стоны удовлетворения и неизбежные запросы рецепта, которые есть у корейских зеленых бобов моей подруги Анны.Да, мне очень нравятся мои рецепты стручковой фасоли с чесноком и укропом или стручковой фасолью Нонны. Но ничто не сравнится с этим.

    Я не из тех, кто плохо себя чувствует из-за того, что мои друзья обошли меня стороной. Скорее, это мой любимый опыт : : кто-то накормит меня вкусной едой, которую мне не пришлось готовить , и я узнал кое-что в процессе.

    Анна готовит этот рецепт часто, обычно для больших званых обедов, и для всех, я имею в виду каждого.Один. человек. просит рецепт. Ее стручковая фасоль по-корейски так хороша. Конечно, Анна, будучи прирожденным поваром, не пользуется рецептом. Она дает очень общие рекомендации, и удачи всем нам.

    Итак, в этом месяце я поставил перед собой задачу воплотить рекомендации Анны в конкретный рецепт. Это означало, что мне приходилось есть корейскую стручковую фасоль много раз – трудности, которые я был готов пережить ради читателей блога. Я не знаю, есть ли в моем рецепте точный je-ne-sais-quoi, который Анна готовит на ощупь из корейских зеленых бобов.Но я знаю, что это очень хороший рецепт. Настолько хорошо, что я слышала вздохи удовлетворения и просьбы о рецепте.

    Зеленая фасоль Анны
    На 4 порции
    Эти бобы немного пряные, но их можно отрегулировать по своему вкусу, увеличив или уменьшив количество красных хлопьев чили. Белый уксус по цвету и вкусу ближе всего к корейскому уксусу из супермаркета – свежий, чистый и острый. В крайнем случае допустим рисовый уксус.

    ингредиенты
    1 фунт зеленой или желтой восковой фасоли или смеси
    2 столовые ложки растительного масла, рисовых отрубей, сафлорового или арахисового масла
    1/8 чайной ложки соли
    несколько столовых ложек воды, при необходимости
    4-6 зубчики чеснока, очищенные и мелко измельченные
    1/2 чайных ложки хлопьев красного чили или по вкусу
    1-1 / 2 столовой ложки соевого соуса или больше, по вкусу
    1-1 / 2 столовой ложки белого уксуса или больше, по вкусу

    Инструкции
    1. Отрежьте стебель фасоли. Более мелкие бобы можно оставить целыми, а более крупные можно разрезать пополам.Вы также можете разрезать фасоль на кусочки длиной 2 см. Поместите в миску.

    2. Перед приготовлением приготовьте все ингредиенты и отмерьте их в миски или формочки.

    3. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте подготовленную фасоль и соль и готовьте, помешивая, не менее минуты. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить, часто помешивая, пока фасоль не подрумянится и не станет мягкой. Возможно, со временем вам придется убавить огонь, и вам, вероятно, придется добавить несколько столовых ложек воды в сковороду, чтобы предотвратить подгорание и ускорить процесс приготовления.Это будет зависеть от размера вашей сковороды и мощности плиты.

    4. Когда бобы подрумянятся и станут мягкими, очистите место в середине сковороды, добавьте вторую столовую ложку масла, а затем добавьте к этому маслу хлопья чили и чеснок. Обжарить до появления аромата около 10 секунд, а затем хорошо все перемешать, чтобы чеснок и хлопья чили равномерно смешались с фасолью. Убедитесь, что все хорошо перемешано, а бобы покрыты ароматным чесноком. Это займет около минуты, и этого должно быть достаточно, чтобы чеснок и хлопья чили закончили готовиться.

    5. Теперь добавьте соевый соус и белый уксус. Он должен зашипеть при контакте. Перемешайте, чтобы равномерно смешалась со стручковой фасолью. Попробуйте фасоль и добавьте больше соевого соуса (соленый вкус) или уксуса (острый вкус), если хотите. Немедленно подавайте фасоль.

    Зеленая фасоль, маринованная в холодном чесноке и кунжуте с соевым соусом

    Зеленые бобы, маринованные в сое, чесноке и кунжуте, быстро и легко приготовят на лето


    Вы были на улице в последнее время? Конечно, у вас есть, и вы, вероятно, потеете галлон от того, что просто собираетесь получить почту, не так ли? Что хуже на улице: запекать или стоять на плите? Я бы сказал, и то, и другое не весело.Когда на улице ГОРЯЧИЙ, как БАУЛ, Я НИКОГДА не хочу этого делать. Черт возьми нет! Я не глупый!
    Но в жаркие летние дни я без ума от холодной еды. Но не о любой холодной пище, я говорю о пище, которую нужно есть холодной.

    Моя мама делала для нас эту сторону все время, когда мы росли. Это был один из наших любимых занятий, и мы всегда просили повторять его еженедельно. Я всегда следил за тем, чтобы бобы были бланшированы ровно настолько, чтобы они не были влажными и мягкими. Я очень разборчив с хрустящей фасолью, как и с брокколи.Как бы то ни было, это отличный простой, но в то же время такой ароматный гарнир, который можно есть в жаркий день.

    Мы с Джейсоном много едим это в качестве закуски. Это действительно освежает. Просто съесть его на 20 градусов прохладнее. А зелень можно сказать ели;)

    Если вы можете бросить стручковые бобы в пакет с застежкой-молнией, то сможете приготовить это и через пару часов перекусить 🙂

    Зеленая фасоль, маринованная в холодном чесноке и кунжуте и сое

    Быстрый и легкий гарнир с прекрасным вкусом!

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Общее время: 2 часа 5 минут

    Порций: 2

    Сохранить Сохранено! Распечатать

    Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

    Обслуживания: 0.5 рецепта | Калорийность: 281 ккал | Углеводы: 19 г | Белки: 7 г | Жиры: 21 г | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

    Курс: гарнир

    Кухня: азиатская

    Ключевое слово: идеи гарнира

    Банчан с зеленой фасолью по-корейски – корейская кулинария

    Октябрь в Северной Калифорнии – это конец сезона зеленой фасоли.С августа мои еженедельные корзины с местной сельскохозяйственной фермы (CSA) включают от 1 до 2 фунтов зеленой, а иногда и желтой фасоли. Эти красавицы заслуживают того, чтобы облечься в корейский колорит с нотками винной страны Калифорнии, чтобы создать красивый банчан 반찬 (гарнир).

    Виннофорнийский поворот – это всплеск верюса, который придает привкус лимонного сока или уксуса, но при этом не издевается над вином – этос, особенно моего местного винодельческого региона, округов Напа и Сонома. Verjus – это модное французское слово для обозначения незрелого виноградного сока . Он сделан из винограда с высоким содержанием кислоты и низким содержанием сахара.

    Зеленая фасоль по-корейски

    Ингредиенты

    1 фунт французской зеленой фасоли на стебле
    1 столовая ложка кунжутного масла
    1 / 2 столовая ложка рисового уксуса
    1 / 2 столовая ложка верджуса
    1 столовая ложка кунжута
    1 /90 чайная ложка 4 морской соли 903
    1 чайная ложка тертого имбиря (по желанию)
    молотый черный или белый перец (по вкусу)

    Проезд
    1. Если вы подаете это блюдо как банчан , нарежьте каждую фасоль на два-три кусочка размером с палочки для еды перед приготовлением.Если вы едите в западном стиле, отрежьте кончики, но в остальном оставьте бобы целыми, прежде чем бланшировать.
    2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте стручковую фасоль и готовьте без крышки до мягкого состояния (три-четыре минуты). Слейте воду с бобов и отложите их в сторону.
    3. В большой миске хорошо перемешайте оставшиеся ингредиенты венчиком.
    4. Добавьте стручковую фасоль и хорошо перемешайте.
    5. Приправить свежемолотым перцем по вкусу.

    Вот еще, что вам может понравиться

    Опубликовано Tammy Quackenbush

    Я редактор корейской кулинарии.Я также пишу для ZenKimchi Food Journal и бывший писатель для информационного агентства Yonhap News Agency, оба из Южной Кореи. Моя сильная сторона – разработка корейских и корейских рецептов фьюжн, написание статей о корейской кухне в районе залива Сан-Франциско и комментирование корейской кулинарной культуры. Просмотреть все сообщения Tammy Quackenbush

    Азиатский кисло-сладкий салат из фасоли

    Свежая зеленая фасоль и эдамаме (зеленые сладкие соевые бобы) – звезда в традиционном салате из четырех бобов с азиатскими нотками.

    На: 9 чашек (12 порций по стакану каждая)
    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 5 минут
    Общее время: 15 минут
    Создал рецепт: Ким Галеаз
    Показано в: My Indiana Home

    Состав

    • 1 фунт свежей зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на кусочки размером от 1 до 1,5 дюймов (примерно 3 1/2 стакана нарезанных кусочков)
    • 2 стакана (один пакет весом 12 унций) замороженного эдамаме без скорлупы, размороженного или свежего готового к употреблению эдамаме
    • 1 банка (15-16 унций) темно-красной фасоли, хорошо высушенной и промытой
    • 1 банка (15-16 унций) бобов гарбанзо, хорошо высушенных и промытых
    • ¾ чашки нарезанного красного лука
    • ⅔ стакана рисового уксуса
    • ⅓ чашка рапсового масла
    • ⅔ стакана сахарного песка
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки черного молотого перца

    Инструкции

    1. Положите нарезанную стручковую фасоль в стеклянную миску или тарелку для пирога, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на сильном огне, пока она не станет хрустящей, примерно 2–3 минуты.
    2. Поместите эдамаме в отдельную стеклянную миску и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.
    3. В большой миске смешайте зеленую фасоль, эдамаме, фасоль, фасоль гарбанзо и красный лук, слегка перемешивая.
    4. Взбейте рисовый уксус, масло канолы, сахар, соль и перец в отдельной небольшой миске до полного перемешивания.
    5. Залить заправкой смесь лука и бобов и слегка перемешать, чтобы покрыть все ингредиенты.
    6. Наслаждайтесь сразу. Храните остатки в плотно закрытом контейнере.
    7. Пищевая ценность (на порцию): калорий – 150, жиров – 7.4 г, диетическая клетчатка – 2,2 г, белок – 3,3 г, витамин С – 16%.
    8. ** Информация о питании рассчитана с помощью онлайн-калькулятора калорий. Возможны вариации. Значения основаны на диете в 2000 калорий.

    Советы и примечания

    Этот салат большой порцией по-прежнему имеет потрясающий вкус после нескольких дней хранения в холодильнике, но стручковая фасоль и эдамаме немного потеряют свой ярко-зеленый цвет. Разрезать натрий (соль) в фасоли ?? до 45 процентов в них при тщательном осушении и ополаскивании.

    Найти другие рецепты

    www.FarmFlavor.com

    Рецепт пикантной зеленой фасоли Шрирача

    Эти пряные зеленые бобы шрирача быстрые и ароматные! Хватай чеснока и стручковой фасоли и встречай меня на кухне за этим огненным и вкусным гарниром!

    В последнее время я очень сильно жаждал острых зеленых бобов от PF Chang’s.

    Наш ближайший PFC, однако, находится в более чем 90 минутах езды, и эта поездка совершенно не происходит прямо сейчас! Вместо этого я черпал пламенное вдохновение из моего любимого ресторанного гарнира и добавлял на него свой собственный срирача.

    Результат? ЗЕЛЕНОЕ НЕБО! Эти сладкие и пряные зеленые бобы безумно вкусны и невероятно быстры.

    Я действительно никогда в жизни не вдыхал стручковую фасоль так быстро.

    Мы с Полом обожаем этот рецепт (они слишком острые для детей) и не можем Дождаться, пока вы их попробуете!

    Острая зеленая фасоль Шрирача

    Чтобы взбить эту острую стручковую фасоль на кухне, вам понадобится всего 6 ингредиентов. Зеленая фасоль, чеснок, кунжутное масло, шрирача, сладкий соус чили и соевый соус.Вы также можете добавить в смесь поджаренные семена кунжута, если чувствуете себя немного лучше. У меня всегда есть немного под рукой, и я люблю бросать их во все свои азиатские блюда, например, съедобное конфетти.

    Другие вкусные дополнения включают нарезанный зеленый лук и / или измельченные хлопья красного перца на случай, если вам понадобится еще больше огня для лица. Хотите больше чесночных зеленых бобов? Не стесняйтесь добавлять еще, если возникает желание!

    предложения обслуживания

    Нам очень нравятся эти острые зеленые бобы шрирача, которые подают с пушистым длиннозерным рисом и простым салатом из огурцов.

    Вы можете даже сделать очень сладкую и пряную глазурь для шрирача, чтобы полить рис. Реплика чрезмерное обмахивание веером и обморок!

    Он также великолепен с медово-чесночными креветками, лососем, тофу, стейком или курицей и чертовски восхитителен вместе с моим жареным рисом из киноа с овощами! Комбинации блюд практически бесконечны!

    Острая зеленая фасоль Шрирача

    Эти пряные зеленые бобы шрирача быстрые и ароматные! Хватай чеснока и стручковой фасоли и встречай меня на кухне за этим огненным и вкусным гарниром!

    Автор Дженн Лафлин – Горох и мелки
    1. Налейте в большую кастрюлю 2,5 см воды и доведите до кипения.Добавить стручковую фасоль и бланшировать 3 минуты.

    2. Пока стручковая фасоль готовится, наполните большую миску ледяной водой и отставьте. Затем взбейте соус, смешав соевый соус, сладкий соус чили и шрирача. Я добавил в свой соус еще половину TBSP шрирачи, так что всего получилось около 1,5, и я нашел его совершенно острым, не переусердствуя. Не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите, чтобы увеличить нагрев, или отрегулируйте по желанию в зависимости от ваших предпочтений приправ.

    3. Выложите кастрюлю на дуршлаг, чтобы слить воду, и добавьте фасоль в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления, затем слейте воду, когда она остынет. Это займет около минуты.

    4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду кунжутное масло. Обжарьте измельченный чеснок в течение 30 секунд или до тех пор, пока он не станет ароматным и не закипит, затем верните зеленую фасоль в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы стручковая фасоль покрылась маслом и чесноком.Добавьте соус и дайте ему покипеть несколько минут без крышки, чтобы соус загустел. Достигнута желаемая нежность, и они готовы к употреблению! Перемешайте так, чтобы глазурь Шрирача покрыла стручковые бобы, и погрузитесь в нее!

    5. См. Пост для получения информации о вкусных блюдах и сочетаниях блюд. Наслаждаться!

    Для этого рецепта я использовал соевый соус тамари с низким содержанием натрия и глютена, но ваш любимый соевый соус отлично подойдет! Я предпочитаю употреблять с низким содержанием натрия, поэтому соленость и вкус блюда идеальные!

    Не стесняйтесь использовать дополнительный шрирача, чтобы сделать это блюдо таким острым, как вы хотите!

    Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов.Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Острая зеленая фасоль Шрирача

    Сумма на порцию

    калорий 92 Калорий в составе жира 36

    % дневная стоимость *

    Жиры 4 г 6%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Натрий 445 мг 19%

    Калий 254 мг 7%

    Углеводы

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 8 г 9%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 782IU 16%

    Витамин C 16 мг 19%

    Кальций 47 мг 5%

    Железо 1 мг 9000 9000 в процентах диета на 2000 калорий.

    Я так рада, что вы все попробуете эту нахальную, острую стручковую фасоль!

    Как написано, эти зеленые бобы с чесноком являются веганскими, вегетарианскими и не содержат глютена, если вы используете совместимый соевый соус. Woot!

    Их также можно приготовить на одной сковороде, что делает это чудо на одной сковороде отличным вариантом в будние дни.

    Если у вас будет возможность попробовать эти пряные зеленые бобы шрирача, дайте мне знать! Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением!

    га-га для стручковой фасоли?

    У нас на сайте есть куча вкусных рецептов салатов из зеленой фасоли!

    От нашего безумно популярного греческого салата из зеленой фасоли до рубленого салата со сливочной заправкой из авокадо и укропа на нашем летнем фермерском рынке… так много всего, что стоит попробовать!

    Жаждете классики? Миндина из зеленой фасоли от A Beautiful Plate выглядит просто фантастически!

    Еще я делаю салат из рубленого нута с зелеными бобами, от которых мы качаем носки!

    Что на ужин?

    Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *