Салат из сухариков и колбасы моркови: Салат из моркови с колбасой, сыром, сухариками и кукурузой — рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из моркови с колбасой, сыром, сухариками и кукурузой — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(3)

01.10.2019 00:26 22 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Салат из моркови с колбасой, сыром, сухариками и кукурузой вкусный, сытный, готовится быстро и это что-то новое на моем столе. Этот салат можно готовить круглый год и на любые праздники. В салат входят сухарики и для того, чтобы они остались хрустящими его лучше готовить сразу перед подачей, а не заранее.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

морковь морковь

1 шт

колбаса сырокопченая колбаса сырокопченая

100 г

сыр сыр

80 г

сухари сухари

40 г

кукуруза консервированная кукуруза консервированная

0.5 банка

чеснок чеснок

1 зубчик

соль соль

по вкусу

перец черный молотый перец черный молотый

по вкусу

майонез майонез

3 ст.л.

1

Морковь чистим, моем и трем на терке для корейской моркови.

Как выбрать пылесос для дома – советы для современной хозяйки

2

Колбасу режем соломкой.

3

Берем готовые сухарики или готовим домашние.

4

Собираем в миску все подготовленные ингредиенты, добавляем пол банки кукурузы.

5

Добавляем майонез, измельченный чеснок и соль с перцем по вкусу. Салат аккуратно тщательно перемешиваем.

6

Перекладываем в салатник и подаем к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 241 рецепт. Вот один их моих последних: Запеканка из риса с куриным фаршем под майонезом.

Салаты

Быстрые салаты

Праздничные салаты

Салат с колбасными изделиями

Русская

На завтрак

На обед

На праздничный стол

На скорую руку

На ужин

На быстрый завтрак

На праздничный обед

На праздничный ужин

Измельчение

Смешивание

Без техники

Похожие рецепты

Салат Витаминный

Салат из свеклы с луком

Легкий салат из крапивы

Набирающие популярность

Бисквитный торт Восхищение с масляно-заварным кремом

Домашняя халва из семечек без сахара

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Постное печенье из варенья на растительном масле

Добавляют в избранное на этой неделе

Стейки горбуши на электрогриле

Шашлычки из красной рыбы в электрогриле

Куриная грудка под сливочным соусом в электрогриле

Стейк из индейки на электрогриле

Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле

Салат морковный с колбасой и сухариками, пошаговый рецепт на 1007 ккал, фото, ингредиенты

Черешенка

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Если честно, то даже не помню откуда в моей семье появился этот рецепт, так давно и прочно он живет у нас;))) Салат очень прост, быстро готовится, с минимальным количеством ингредиентов… Может быть не совсем праздничный, но на каждый день – вещь незаменимая!!! Хотя если колбаску заменить отварным мясом, любым на ваш вкус, то не стыдно его и гостям предложить!!! К тому же у него есть один большой плюс! Он очень вкусный!!! По-зимнему сытный, по-летнему яркий, по-осеннему ароматный!!! Попробуйте!!! Ну а для меня самый главный критерий это то, что муж вчера после ужина сказал: «А завтра еще раз сделаешь?»)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

4 крупные моркови

150г колбасы (у меня вареная) можно использовать отварное мясо

4 зубчика чеснока

майонез по вкусу (у меня домашний)

соль, черный молотый перец по вкусу

батон на сухарики

1 сл.ложка раст. масла (у меня оливковое)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю начать с приготовления сухариков… Если у вас катастрофически нет времени, то можно взять и готовые сухарики, но я все-таки предпочитаю домашние, тем более готовятся они очень быстро, как раз за то время что вы будете заниматься непосредственно салатом… Батон лучше брать несвежий, чтобы он был не слишком мягкий, тогда он не будет впитывать в себя много масла… Итак, режем батон (хлеб) на маленькие кубики. Сковороду разогреваем и без добавления масла подсушиваем наши сухарики…


Затем добавляем масло и, периодически помешивая, доводим сухарики до готовности, до золотистого цвета…


Пока жарятся сухарики, займемся салатом… Морковь почистить, вымыть…


Потереть на крупной терке… Посолить, поперчить и перемешать…


Колбасу нарезать длинными тонкими полосками, как можно тоньше… Вообще, прелесть этого салата еще и в том, что вы можете колбасу брать на ваше усмотрение: вареную, копченую, ветчину и т.

д. А можно использовать отварное мясо (курица, индейка, говядина и постная свинина)… И каждый раз у вас будет салат, не похожий на предыдущий, но безусловно вкусный!!!


Колбасу добавляем к моркови, перемешиваем… Добавляем майонез, чеснок, пропущенный через пресс…


… и еще раз все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и даем салату настояться в течении 20-30 минут… Но это не принципиально. Если время не позволяет, то можно подавать салат немедленно… Количество майонеза указывать не стала, т.к. пристрастия в еде у всех разные: кто-то любит посуше, кто-то повлажнее… Так что регулируйте сами…


Ну вот… Салат готов, сухарики тоже… Приглашайте близких и друзей к столу! Только не забудьте основное правило этого блюда! Сухарики в салат необходимо добавлять непосредственно перед подачей на стол, тогда они будут очень заманчиво и весело похрустывать на ваших зубах;))) Приятного аппетита и хруста, мои дорогие!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)

Теги рецепта

салаты и винегретыс мясом и птицейс овощами и бобовымипростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с морковью и колбасой

О пользе моркови не говорит только ленивый.

Но не все любят этот овощ, особенно сложно заставить его есть ребенка.

На помощь приходят салаты с морковью и колбасой.

Салат с морковью и колбасой – основные принципы приготовления

Колбаса нравится всем, поэтому такие салаты популярны. Большой плюс этой закуски в том, что готовить ее можно как из вареных, так и из сырых овощей.

Сырую морковь очищают, моют и крупно натирают или нарезают тонкой соломкой. Вареные овощи очищают от кожуры и произвольно нарезают.

Салаты с морковью и сосисками готовятся из свежих и консервированных овощей или грибов, яиц, чеснока, сыра и других ингредиентов.

Салаты с морковью и колбасой заправляют сметанным или майонезным соусом.

Колбаса используется вареная, копченая или копченая.

Все ингредиенты помещаются в салатник и смешиваются с заправкой. Или разложить слоями.

Рецепт 1. Салат с морковью, колбасой и зеленым горошком

Ингредиенты

крупная морковь;

соль;

10 г грецких орехов;

перец черный;

150 г зеленого горошка;

майонез – пачка малая;

200 г ветчинной колбасы.

Способ приготовления

1. Очистите и промойте морковь. Натираем длинной тонкой лапшой и перекладываем в салатник.

2. Открыть консерву с горошком, солью и жидкостью и выложить содержимое к моркови.

3. Очищенную от пленки колбасу режем на тонкие кружочки, затем шинкуем соломку на более тонкие. Отправляем колбасу в салатник.

4. Орехи мелко покрошить ножом, добавить к остальным продуктам. Положить майонез. Приправьте перцем, солью и перемешайте. Салат с морковью и колбасой украсить.

Рецепт 2. Салат с морковью, колбасой и сухарями

Ингредиенты

копченая колбаса – 200 г;

майонез салатный;

морковь – 80 г;

200 г свежих огурцов;

крекеры.

Способ приготовления

1. Морковь хорошо очистить и вымыть. Укладывая его в бруски, стараясь сделать как можно тоньше. Очищенную колбасу нарезать тонкой лапшой.

2. Огурцы помойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками. 3. В глубокую миску кладем натертую морковь, добавляем копченую колбасу, сухарики, огурцы и майонез. Смешайте все продукты. Салат с морковью и колбасой переложим в глубокую тарелку и украсим.

Рецепт 3. Салат с морковью, колбасой и огурцами

Ингредиенты

две большие моркови;

100 г кукурузы;

колбаса сырокопченая – 150 г;

15 г чеснока;

один свежий огурец;

Сыр русский – 130 г

Способ приготовления

1. Зубчики чеснока и морковь очистить. Промываем их под проточной водой и измельчаем на самом мелком отрезке р. Смешать все продукты с майонезом в глубокой миске.

2. Вымойте огурец бумажным полотенцем и вытрите. Мы отклеиваем его. Обрезать с обеих сторон и покрошить кубиками небольшого размера.

3. Освобождаем колбасу от пленки и нарезаем ее небольшими кусочками.

4. Измельчите сыр в очень мелкую крошку. Добавьте к нему майонез и перемешайте.

5. Салатная форма на сервировочном блюде слоями:

– морковно-чесночная смесь;

– кусочки колбасы;

– майонезный слой;

– огурцы свежие;

– смесь сыра с майонезом;

– кукуруза консервированная.

Украшаем салат морковью и колбасой веточками укропа.

Рецепт 4. Салат с морковью и колбасой «Коза на огороде»

Ингредиенты

3 г перца черного;

морковь – 200 г; соль

– 5 г;

свекла – 100 г;

майонез – маленькая упаковка;

колбаса копченая – 300 грамм;

белокочанная капуста – 200 г;

10 г чеснока;

150 г ржаных крекеров;

200 г свежих огурцов.

Способ приготовления

1. Удалите верхние листы капусты и накрошите их тонкой, короткой лапшой.

2. Очищенную колбасу нарезать тонкими ломтиками.

3. Огурцы помойте, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой.

4. Очистите свеклу и нарежьте ее длинными очень тонкими полосками.

5. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке так же, как свеклу.

6. Откройте пачку крекеров. Все овощи и сухарики выложите группами в виде лепестков цветов. В середину выложить палочки копченой колбасы. Поперчить, посолить и посыпать мелко нарезанным чесноком.

7. Сбрызнуть салат сливочным маслом и покрыть колбасу майонезом.

Рецепт 5. Салат с морковью и колбасой «Зазеркалье»

Ингредиенты

огурцы свежие;

морковь – 150 г; 100 граммов кукурузы;

60 г майонеза;

зелень;

колбаса вареная – 50 г.

Способ приготовления

1. Морковь отварить до мягкости, остудить, очистить от кожуры и покрошить острым ножом на мелкие кубики.

2. Огурцы моем, обтираем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

3. Вареную колбасу нарезать кружочками, затем нарезать небольшими кубиками.

4. Слить маринад с кукурузы.

5. Формируем салат слоями в сервировочном кольце, установленном на блюде:

– половинка кукурузы;

– половина нарезанных огурцов;

– морковь полувареная;

– колбаса вареная.

Повторить слои в обратном порядке. Каждый слой покрыт толстой сеткой из майонеза. Аккуратно снимите кольцо и украсьте салат зеленью и кукурузой.

Рецепт 6. Салат с морковью, колбасой и сыром

Ингредиенты

зелень;

копченая колбаса;

100 г сыра;

сметана;

морковь – 150 г;

чеснок – 15 г

Способ приготовления

1. Очистить и тщательно вымыть морковь. Натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и раздавить через чеснокодавилку. Переложить в подходящую тарелку, добавить сметану и размешать до получения однородной густой смеси. Выложите его на дно салатницы и слегка утрамбуйте.

2. Колбаса раскрошенная очищенная от пленки. Сыр крупно натереть.

3. Равномерно распределите копченую колбасу на морковке. Смажьте его сметаной.

4. Сверху все щедро посыпать сырной стружкой и украсить нарезанным зеленым луком.

Рецепт 7. Салат с морковью и колбасой «Аврора»

Ингредиенты

морковь – три шт. ;

5 г соли;

колбаса сырокопченая – 350 г;

майонез – 100 г;

лук зеленый – 30 г;

перец черный;

кукуруза консервированная – 240 г

Способ приготовления

1. С моркови очищаем от кожуры и хорошо промываем. Растолочь овощ очень тонкой, короткой лапшой.

2. С копченой колбасы снять пленку и нарезать ее на полоски как можно тоньше.

3. Зелень лука промойте, слегка обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.

4. В глубокую салатницу положить натертую морковь, консервированную кукурузу, нарезанный лук, копченую колбасу и майонез. Все перемешиваем до получения однородной массы и украшаем.

Рецепт 8. Салат с морковью и колбасой «Обжорка»

Ингредиенты

3 большие моркови;

2 г молотого перца;

колбаса сырокопченая – 100 г;

2 луковицы;

нежирное масло;

3 ст. ложки консервированной фасоли.

Способ приготовления

1. Очистите и промойте овощи под проточной водой. Лук нарежьте полукольцами. Крупно натертая морковь.

2. Поставьте сковороду на плиту и нагрейте в ней масло. Выложить в него нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Выложить лук в глубокую тарелку. В сковороду добавить масло и обжарить в нем морковь до мягкости. Положите его на лук. Охладить овощи.

3. Колбасу нарезать соломкой и отправить на тарелку с обжаренными овощами. Откройте банку с фасолью, слейте жидкость и переложите содержимое в салат. Поперчите и перемешайте до однородности.

Рецепт 9. Салат с морковью, колбасой и капустой

Ингредиенты

500 г капусты;

перец красный молотый;

200 г моркови;

кориандр;

200 г копченой колбасы;

5 г сахара;

100 мл раст. масла;

5 г соли;

30 мл яблочного уксуса.

Способ приготовления

1. Удалите с капусты верхние листья и нарежьте ее как можно тоньше. Положите его в широкую миску и положите на него руки.

2. Морковь очистить, хорошо вымыть и крупно натереть.

3. Колбасу, очищенную от оболочки, нарезать тонкими брусочками. Зубчики чеснока нарезать небольшими кусочками.

4. Поставить сковороду на плиту, влить немного сливочного масла, положить копченую колбасу и слегка обжарить. В конце добавляем чеснок, перемешиваем и гасим огонь.

5. Морковь переложить к капусте, влить растительное масло и уксус, посолить, приправить сахаром и специями. Накройте миску крышкой и хорошо встряхните несколько раз, чтобы все хорошо перемешалось. Затем добавьте в салат остывшую колбасу с чесноком и перемешайте.

Рецепт 10. Салат с морковью и колбасой «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

Морковь корейская – 300 г;

соль;

три яйца; майонез

– 150 г;

треть стакана молока;

250 г куриной колбасы.

Способ приготовления

1. В глубокой миске смешайте яйца с молоком. Слегка посолить и взбить в однородную смесь.

2. Поставьте на огонь большую сковороду и поджарьте в ней омлет. Выложить на тарелку и полностью остудить. Скрутите омлетный рулет и нарежьте небольшими полосками. 3. Куриные колбаски раскрошите полосками потоньше.

4. В глубокую посуду выложить морковь, добавить к ней нарезанный омлет и куриную колбаску. Все ингредиенты смешать с майонезом. Выложите его на сервировочную тарелку горкой и украсьте свежей зеленью.

Рецепт 11. Салат с морковью и колбасой «Бедный рыцарь»

Ингредиенты

200 г копченой колбасы;

хрен столовый – 30 г;

250 г капусты;

30 г сметаны;

250 г консервированной фасоли;

сыр – 100 г;

большое яблоко;

большая морковь.

Способ приготовления

1. Капусту нашинковать как можно тоньше. Положите его в миску и положите на него руки.

2. Открыть консервированную фасоль, слить жидкость, высыпать содержимое в сито и промыть под краном.

3. Снимите с яблока кожуру и вырежьте сердцевину. Мякоть покрошить соломкой. Таким же образом измельчите копченую колбасу.

4. Морковь очистить, вымыть и нарезать длинными тонкими ломтиками. Сыр мелко натереть.

5. Сложить все ингредиенты в глубокую миску, заправить хреном и сметаной. Хорошо перемешать и выложить в красивый салатник.

Салат с морковью и колбасой – советы и хитрости от поваров

  • Используйте морковь в салатах, как в сыром, так и в вареном виде.
  • Колбасу можно заменить ветчиной, вкус салата от этого не пострадает.
  • Для придания салату пикантности выдавите в сметану или майонез несколько зубчиков чеснока и перемешайте.
  • Салат лучше заправлять и солить незадолго до подачи, чтобы не стекал.
  • Помните, чем мельче измельчены ингредиенты, тем ярче вкус салата.
  • Не жалейте зелени, чем ее больше, тем вкуснее и полезнее салат.

Салат с сухариками и копченой колбасой – хрустящее праздничное украшение. Рецепты салатов с гренками и копченой колбасой

Вкусный, хрустящий салат с сухариками и копченой колбасой понравится каждому.

Этот салат можно приготовить из любых продуктов, которые есть в холодильнике.

Главное, что в его состав входят два основных ингредиента: копченая колбаса и сухарики.

Салат с сухариками и копченой колбасой – основные принципы приготовления

Вкус вашего салата может различаться в зависимости от того, какие крекеры вы будете использовать. Пикантности блюду придадут гренки или гренки с чесноком. Если вы хотите, чтобы ваш салат имел нежный, мягкий вкус, вы можете использовать сухарики с сыром или сметаной и зеленью.

В салат с сухариками и копченой колбасой добавляют свежие овощи, консервированную кукурузу, фасоль или горох, а также сыр. В общем, при приготовлении этого блюда можно не сдерживать фантазию, все равно получается вкусно.

Если используются овощи, то их очищают, при необходимости отваривают и крошат мелкими кубиками. Копченую колбасу лучше нарезать тонкой соломкой.

Заправьте салат майонезом, но если вы хотите получить менее калорийное блюдо, то можете использовать для заправки сметану или натуральный йогурт.

Главное помнить: гренки добавляются в салат перед подачей на стол! В противном случае они размягчатся, и вы не получите удовольствия от блюда.

Рецепт 1. Салат с сухарями, копченой колбасой и фасолью

Ингредиенты

150 г голландского сыра и копченой колбасы;

три яйца;

сухари пшеничные соленые – 100 г;

фасоль – полстакана;

два маринованных огурца;

100 г майонеза;

перец и соль.

Способ приготовления

1. Фасоль промыть и замочить на три часа. По истечении этого времени отварите фасоль до готовности. В конце варки посолить. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Маринованные огурцы, сыр и копченую колбасу нарезать соломкой. Отварить, очистить яйца, нарезать кубиками. 3. В миске смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и майонезом. Перед подачей добавить сухарики.

Рецепт 2. Салат с сухариками и копченой колбасой «Добавь красок»

Ингредиенты

малая пачка сухариков;

колбаса сырокопченая – 100 г;

кукуруза консервированная – 200 г;

яйца – четыре шт.;

три соленых огурца;

майонез;

пучок зеленого лука.

Способ приготовления

1. Яйца отварить, залить холодной водой и очистить. Маринованные огурцы, яйца и копченую колбасу нарежьте короткой соломкой.

2. Зеленый лук промыть под краном, обсушить и мелко нарезать ножом. Большую часть кладут в салат, остальное используют для украшения. Слейте рассол из кукурузы и поместите его в миску. Сюда же выкладываем остальные ингредиенты.

3. Салат хорошо перемешать, заправить майонезом или сметаной и посолить. Еще раз все перемешиваем. Выложите гренки в салат перед подачей на стол.

Рецепт 3. Салат с сухариками и копченой колбасой «Свежесть»

Ингредиенты

копченая колбаса – 150 г;

сухари пшеничные – две маленькие пачки;

три яйца;

огурцы свежие – три шт.;

пучок зеленого лука;

пачка майонеза;

молотый перец и соль.

Способ приготовления

1. Яйца отварить, залить холодной водой, очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Свежие огурцы помойте, очистите и нарежьте на короткие полоски. Колбасу нарежьте так же, как и огурцы. Зеленый лук очистите, промойте под краном и очень мелко нарежьте ножом.

3. Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокую миску, добавить майонез, посолить и хорошо перемешать. Поставить на два часа в холодильник. Добавьте гренки в салат перед подачей на стол.

Рецепт 4. Салат с сухариками и копченой колбасой «Хрустящее чудо»

Ингредиенты

Пекинская капуста – полкилограмма;

три свежих помидора;

колбаса копченая – 250 г;

сухари – 200 г; несколько веточек петрушки;

лампа;

майонез – 100 г;

по щепотке молотого перца и соли.

Способ приготовления

1. Нашинкуйте пекинскую капусту тонкими полосками. Перекладываем в миску, солим и растираем руками, чтобы капуста стала мягкой и сочной.

2. Помидоры помойте, оботрите салфеткой, вырежьте серединку и нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Копченая колбаса нарезана короткой соломкой.

3. Подготовленные ингредиенты соединить в глубокой миске с майонезом, посолить, поперчить и перемешать. Поставьте салат на полчаса в холодильник. Добавить сухарики перед употреблением и еще раз перемешать.

Рецепт 5. Салат с сухариками, морковью и копченой колбасой

Ингредиенты

50 г копченой и вареной колбасы;

морковь;

два арт. л. ядер грецких орехов;

два зубчика чеснока;

майонез;

два ломтика белого хлеба;

по щепотке кориандра, молотого перца и поваренной соли;

масло растительное.

Способ приготовления

1. Морковь очистить, промыть и нарезать на терке для корейских салатов. Положите его в миску, добавьте немного соли и оставьте минут на пять.

2. Копченую и вареную колбасу нарезать короткими полосками. Переложите его к моркови, приправьте перцем, кориандром и добавьте толченый чеснок. Добавьте в салат майонез, перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.

3. Ломтики батона нарезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде. В конце добавить растительное масло, перемешать и снять с огня. Охладите его.

4. Измельчить ядра грецких орехов и добавить в салат, еще раз перемешать. Салат выложить горкой и посыпать гренками.

Рецепт 6. Салат с сухариками, беконом и копченой колбасой

Ингредиенты

пучок зеленого салата;

250 г копченой колбасы;

180 г пармезана;

200 г копченого бекона;

немного оливкового масла;

половинка лимона;

пачка сухариков со вкусом бекона;

майонез; три зубчика чеснока.

Способ приготовления

1. Бекон нарезать крупными кусками и обжарить на сковороде. Освободите колбасу от упаковки и нарежьте ее на короткие полоски.

2. Натереть сыр мелкой, мелкой стружкой. Салатные листья промыть, выложить на чистое полотенце, чтобы избавиться от влаги, и порвать руками. Чеснок очистить, вымыть и измельчить в кашицу.

3. Выжать сок из половины лимона и смешать его с майонезом, чесноком и ложкой оливкового масла. Взбить в гладкую массу.

4. В глубокую тарелку выложить зеленый салат, нарезанную колбасу, обжаренный бекон, сырную стружку и гренки. Влить приготовленный соус и аккуратно перемешать. Дайте салату немного настояться.

Рецепт 7. Салат с сухариками, зеленым горошком и копченой колбасой

Ингредиенты

150 г копченой колбасы;

пачка сухариков с чесноком;

четыре арт. л консервированного горошка;

свежий огурец;

майонез;

соль.

Способ приготовления

1. Колбасу очистить и нарезать небольшими кусочками. Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части и мелко нарезать поперек.

2. Нарезанную колбасу, огурец и сухари сложить в глубокую миску. Слить маринад с зеленого горошка и добавить его к остальным ингредиентам.

3. Добавить майонез, при необходимости посолить и хорошо перемешать. Подавайте салат к столу порционно, выложив в пиалу или вазу.

Рецепт 8. Салат с сухариками и копченой колбасой «Коза на огороде»

Ингредиенты

300 г копченой колбасы;

две моркови;

100 г свеклы;

200 г капусты;

150 г сухариков;

два свежих огурца;

лампа;

два зубчика чеснока;

150 г майонеза;

по щепотке перца и поваренной соли.

Способ приготовления

1. Капусту нашинковать короткими тонкими полосками. Копченую колбасу нарезать полосками. Измельченный лук нашинковать полукольцами.

2. Огурцы помойте, при желании очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Морковь и свеклу очистить, вымыть и нарезать натертую на терке морковку по-корейски. 3. Возьмите большое широкое блюдо и выложите на него все ингредиенты по кругу, не перемешивая горками. В середину положить нарезанную колбасу. Выдавите майонез вокруг колбасы. Солим, перчим и подаем. Вы можете смешать салат прямо на столе.

Рецепт 9. Салат с сухариками и копченой колбасой «Калейдоскоп»

Ингредиенты

300 г копченой колбасы;

150 г сыра;

банка консервированных бобов и кукурузы;

крекеры ржаные – упаковка;

огурцы соленые – 2 шт.;

два зубчика чеснока;

майонез.

Способ приготовления

1. Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить жидкость и выложить в глубокую салатницу. Сюда же кладем нарезанную кубиками копченую колбасу и огурцы.

2. Очистите и нарежьте чеснок прямо на чеснокодавилке. Добавьте гренки и нарезанный сыр.

3. Перед подачей заправить салат майонезом и украсить тертым сыром.

Рецепт 10. Салат с сухариками и копченой колбасой «Шедевр»

Ингредиенты

три клубня картофеля;

морковь;

200 г куриного филе и колбасы салями;

свежий огурец;

две упаковки крекеров со вкусом курицы;

100 г сыра;

маслины без косточек;

майонез.

Способ приготовления

1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать на крупной терке. Морковь очистить, натереть так же, как картофель и потушить на растительном масле. Куриное филе отварить, нарезать полосками. Огурец помойте, очистите и крупно натрите, немного отожмите жидкость. Салями нарезать полосками. Смешать крекеры с майонезом.

2. Положить салат. Выложить салат слоями в следующем порядке: картофель, морковь, куриное филе, сухарики, огурец, колбаса салями, тертый сыр. Каждый слой полить майонезом. Оливки покрасьте сверху пополам и поставьте в холодильник на час, чтобы салат пропитался.

Рецепт 11. Салат с сухариками и копченой колбасой «Везунчик»

Ингредиенты

350 г копченой колбасы;

шесть мясистых томатов;

25 г мака;

250 г голландского сыра;

три зубчика чеснока;

200 г сухариков;

400 мл майонеза или сметаны со специями;

поваренная соль.

Способ приготовления

1. Колбасу, помидоры и сыр нарезать мелкими кубиками. Чеснок очищают и пропускают через чеснокодавилку.

2. Поместите все ингредиенты в глубокую миску. Добавить мак, сухарики и майонез, посолить и перемешать. Оставьте на полчаса в холодильнике, затем выложите в салатник, украсьте зеленью и подавайте.

Салат с сухариками и копченой колбасой – советы и хитрости от шеф-повара

  • Практически все салаты с гренками и копченой колбасой заправляются майонезом, но если вы хотите сделать его менее калорийным, то можете использовать сметанные соусы или натуральный йогурт в качестве повязки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *